|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:38:53 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:38:53 |
|
Автор: Zelro (---.149.9.139.misp.ru)
Дата: 07-06-14 00:39
Выручайте друзья! На заглушенном моторе включил заднюю скорость (устанавливал и проверял машинку). Так она включенной и осталась. Рычаг двигается без усилий, внутри сапога чего то блямкает. Рычаг на оси сидит крепко...в смысле не провернулся. Может тяга какая соскочила (сломалась)? Куда нос засунуть? Чего посмотреть (проверить)? Сам в лодочных моторах не силен...слабо представляю как там все устроено. Образование техническое, гаечные ключи в руках держать умею. Да забыл...мотор двухтактный, двухцилиндровый, нога длинная, год 2004...ну это на всякий случай...вдруг принципиально... Может кто ссылочной на каталог поделится? Понять хоть что там куда двигает и переключает...
Всем соучастным моему горю заранее СПАСИБО!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-06-14 02:42
Сними для начала пластмассовые решётки, которые выше редуктора стоят с двух сторон, внутри найдёшь тягу с гайкой.Пошевели ручкой и посмотри, ходит ли тяга.Если ходит - то ты попал и тебе придётся разбирать редуктор, что на этом моторе крайне муторно и нужен специнструмент.Если не ходит - у тебя соскочил с качалки верхний конец тяги или лопнула сама качалка.Тогда придётся снимать голову с ноги, но это проще.Ссылка вот, ищи в нужных разделах
|
|
|
|
Дата: 07-06-14 04:01
Станислав ОГРОМНОЕ человеческое СПАСИБО! Решетки снял, проблему нашел. Вал выходящий из редуктора и вал выходящий из ноги между собой соединены муфточкой которая успешно соскочила с вала который из редуктора....подскажите плизз как ее правильно обратно посадить?
|
|
|
|
Автор: kalian57 (95.106.14.---)
Дата: 07-06-14 05:46
раскрути контрогайку.состыкуй 2 тяги насколько сможешь.потом сгоняй муфту на нижнюю резьбу понемногу.проворачивай маховик и пробуй включаются скоростя или нет.включение скоростей пробуй проворачивая за винт
|
|
|
|
Дата: 07-06-14 08:03
Всем огромное спасибо за соучастие...раскрутил резьбу в муфте...под ней стоят конусные пластиковые фиксаторы...нижний фиксатор удачно сорвало...пассатижами удачно включил и нейтраль и вперед...теперь нужно найти эти самые фиксаторы...желательно оба...они сверху и снизу одинаковые...или придумать чем их заменить....самое трудное позади...проблема найдена...решение проблемы...это уже дело времени....
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за соучастие и подсказки!
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.123.---)
Дата: 07-06-14 11:28
На конце нижней тяги остатки пластика, которые нужно удалить, образуется канавка.Находишь иголку от подшипника, подбираешь сверло под её диаметр, одеваешь гайку на место и засверливаешь так, чтобы иголка прошла через канавку, при этом в гайку она должна входить с натягом.Фсё)))
|
|
|
|
Автор: Zelro (---.149.8.138.misp.ru)
Дата: 07-06-14 22:25
Станислав...а из личного опыта...диаметра 2мм достаточно? А если верхнюю часть этого же сверла использовать в качестве шпонки? Нет у меня под рукой иголок от подшипников.
|
|
|
|
Автор: Zelro (---.149.8.195.misp.ru)
Дата: 10-06-14 23:39
Проблема решилась очень просто...пластиковые дюбеля...которые для бетона...диаметром 6 мм...отрезаем верхушку...она с нужным грибком...разрезаем продольно...что бы одеть на вал...и подгоняемые грибок по нужному диаметру под конусную гайку...получились как родные...поставил обе новые...все собрал...все работает...
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за поддержку и техинформацию...отдельное СПАСИБО Стасу (Пузырь 67 (Веселый поселок)).
|
|
|
|
Автор: Zelro (---.219.165.235.micmedia.ru)
Дата: 16-06-14 09:59
Подскажите друзья! От мотора идёт жгут. Один разъём к машинке. Второй к зуммеру, как понимаю сигнализатор перегрева? Третий к какому то блоку...он зачем? Есть ещё свободный треугольный разъём и два хвоста по три провода. Основной вопрос....куда должны идти свободный разъём и два хвоста? Тахометр? Освещение? Кнопка аварийной остановки (её нет на пульте)? Может схемкой кто богат? Поделитесь плизз!!! Заранее благодарствую!
|
|
|
|
Автор: PKValerich (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 16-06-14 16:44
А что за Джон у тебя? Трёх цилиндровый? У меня Эвинруд Элан 35, такие же жгуты идут, только всех этих прибамбасов чтоб туда подключать нет, только машинка. То же интересно.
|
|
|
|
Автор: Zelro (---.149.9.191.misp.ru)
Дата: 16-06-14 17:05
Так полное название есть в теме. Он Двухцилиндровый, двухтактный 2004 года...
|
|
|
|
Автор: Zelro (---.149.8.1.misp.ru)
Дата: 20-06-14 21:57
Люди...подскажите...куда подключить тах...зачем лишние провода и что за черная коробочка?
|
|
|
|
Автор: ttemmich (78.25.123.---)
Дата: 21-06-14 00:22
У меня эвинруд, правда,свежий впрысковый,проводка один в один,лишний треугольный идёт на Трим, тот что в коробочку очень похож на раз'ем таха( мульт), два свободных хвоста один на отдельный блок индикации,если тах без него, второй на прибор трима.
|
|
|
|
Автор: Zelro (---.149.9.216.misp.ru)
Дата: 21-06-14 19:20
Понял, спасибо, буду разбираться. Странно...у меня почему то заводится без чеки...будем посмотреть.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (78.25.122.---)
Дата: 21-06-14 20:11
Это похоже фишка Джонсон/эвинруд, у меня даже в инструкции об этом написанно, правда с оговоркой что надо её воткнуть туда при первой возможности.
|
|
|
|
Автор: Zelro (---.149.9.216.misp.ru)
Дата: 21-06-14 20:49
Странно...тогда какой смысл от нее...если и с невоткнутой работает...
|
|
|
|
Автор: Tank19 (31.40.99.---)
Дата: 22-06-14 02:55
Сделай пожалуйста фото под колпаком с разных ракурсов и как подключена проводка, интересно куда подключается зумер?
|
|
|
|
Автор: Серегин (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22-06-14 06:35
Автор: Zelro писал:...Странно...тогда какой смысл от нее...если и с не воткнутой работает...
фишка в том ,что про..в ее где- нибудь в джунглях Амазонии Вы спокойно можете вернуться домой(без всякого колхоза),но ежели ее вставить до заводки и выдернуть.. свои функции она выполняет :-))))))
|
|
|
|
Автор: Zelro (---.149.8.88.misp.ru)
Дата: 22-06-14 17:16
Вот это прикольчик...никогда бы не догадался...заеду обязательно на неделе в Экстрим куплю чеку...а то я уже присматривал место куда бы приколхозить Ямаховский разъем.
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 00:17
А в моторе есть ответный треугольный разъём с заглушечкой )))
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 00:28
Из головки в районе верхнего цилиндра слева выходит провод....подозреваю что это и есть датчик перегрева подключенный на зуммер. Коммутатор перепаян народными умельцами, как понял со слов предыдущего владельца перепаян был под руководством Стаса (Пузыря). Мне таким достался.
|
|
|
|
Автор: mmaks (---.gprs.mts.ru)
Дата: 23-06-14 00:30
Zelro писал:
> Похоже что то тут не так, чеку вставить некуда....
все так,там чека(клипса)имеет форму полукруглой широкой вилки,и одевается на место за ключом зажигания,на резьбу(канавку) которую видно и как бы утапливает ключ в замок.
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 00:42
По поводу чеки в следующие выходные разбираться буду. Заодно куплю чеку, чтобы было что вставлять. Сегодня беглый осмотр показал что если нажать на ключ, то он утапливается внутрь, а вот что либо потянуть, чтобы вставилась чека не получается, такое ощущение что кто то что то подложил вместо чеки. Но повторюсь....осмотр был беглый, время не было совсем.
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 00:47
Zelro писал:
> По поводу чеки в следующие выходные разбираться буду. Заодно куплю чеку, чтобы
> было что вставлять. Сегодня беглый осмотр показал что если нажать на ключ, то он
> утапливается внутрь, а вот что либо потянуть, чтобы вставилась чека не
> получается, такое ощущение что кто то что то подложил вместо чеки. Но
> повторюсь....осмотр был беглый, время не было совсем.
Блин,все правильно,так и должно быть,ставишь чеку,ключ утапливается,заводишь,выдергиваешь чеку,мот глохнет- все.
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 00:50
и это,если нужен сервис мануал,спроси в теме про эвинруд етек,думаю ребята помогут
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 01:31
Вот спасибочки ))) теперь у меня все в голове сложилось...до этого юзал Яму и Мерк...там чека как вилочка....вот и пытался себе вообразить куда там эту вилочку воткнуть )))
|
|
|
|