|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:09:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:09:02 |
|
Автор: soldatmax (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-06-14 20:18
Добрый день. Установили Ямаху veos,новую. Но ход рычага машинки,от включения передачи до полного газа, очень мал.На фото рычаг в положении,когда передача включилась и выбран небольшой свободный ход рычага(не знаю,должен он быть или нет).
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 05-06-14 20:23
Это при полном газу. Пластиковый рычаг упирается в упор,хода больше нет. Неужели такой малый ход рычага машинки? Или его мозно как-то отрегулировать?. А то чуть резче нажмешь_уже полный газ.
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата: 05-06-14 20:49
в черной уйне, что приводит тягу опережения в действие пружинка, так что не сцать... Посмотри заслонки карбов, должны встать в горизонт
|
|
|
|
Автор: AVI (95.72.20.---)
Дата: 05-06-14 21:12
На этом фото видно,что пластиковый рычаг привода дроссельной заслонки повернут примерно наполовину своего хода.И заслонка открыта менее чем на 50%
|
|
|
|
Дата: 05-06-14 21:52
soldatmax
так тебе даже схему дали в деталях, там пружинка внутри, ничего не обломишь, рычаг останется на месте, а механизм провернется...
Если страшно машинкой, скинь трос, дави пальцем :)))
|
|
|
|
Автор: Sergey_Engels (---.eposignal.ru)
Дата: 05-06-14 22:08
Проверь правильность установки тяги на моторе. У меня такая же хрень была. Неправильно тягу поставил (вверх ногами) и она упиралась.
|
|
|
|
Автор: ircut (---.nsplus.ru)
Дата: 05-06-14 23:37
Зажигание уходит в максимум уже на первой половине газа,так и должно быть,при дальнейшем нажатии шевелятся только заслонки.Сними воздухан и смотри на них,когда рычаг на машинке опустится в горизонтальное положение то и заслонки в карбах будут примерно в горизонте.Усилие нажатия на рычаге машинки небольшое и равномерное по всему ходу,если упёрся на середине то давить опасно,что нибудь сломаешь,проверь установку наконечников тросов в моторе,может метка UP смотрит вниз?
|
|
|
|
Автор: рыбачёг 63 (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 06-06-14 01:57
Qvest 46 писал:
> У меня было тоже самое,неправильно стоит наконечник на тросе,переверни на 180 и
> все!
там даже написано какой стороной он должен вверх смотреть.
походу многие через это прошли)))))
|
|
|
|
Автор: Чарский (77.239.220.---)
Дата: 06-06-14 02:03
У меня также было. Друг спецом поставил, чтобы во время обкатки в тапку не давил. :)
|
|
|
|
Дата: 06-06-14 07:22
Мужики,спасибо все за советы! Завтра обязательно все проверю,при дневном свете,а то в гараже темновато.
|
|
|
|
Автор: Чарский (77.239.220.---)
Дата: 07-06-14 08:02
soldatmax писал:
> Действительно,все оказалось просто-перевернут наконечник тяги.
Если обкатку прошли, то то, что перевернуто, пошло на пользу, т.к. обкатка в основном сопровождается с обмывкой мотора, а если обмывка, то в тапку сам Бог велел, но не производитель)))
Долгих лет жизни Вам и Вашему лодкомотору.
|
|
|
|
Дата: 07-06-14 18:31
покажите мне на фото, как там наконечник ставится, что потом его надо переворачивать?
Реально не видел, для общего образования так сказать....
|
|
|
|
Автор: radioman (---.netbynet.ru)
Дата: 08-06-14 00:55
>покажите мне на фото, как там наконечник ставится, что потом его >надо переворачивать?
>Реально не видел, для общего образования так сказать....
О и мне,ставил Y30HWCS,Y40XWS,Y40VEOS сейчас 50HETOL где на тросах смотреть.Сегодня троса обглядел:) ну нет там меток. Што один конец в мотор,што другой.
|
|
|
|
Автор: ircut (---.nsplus.ru)
Дата: 08-06-14 01:43
на 40VEOS и 50HETOL наконечник троса газа в моторе имеет подковообразную форму,на округлой стороне есть маркировка UP,её нужно устанавливать к верху. На 30HWCS и 40XWS наконечники другие.
|
|
|
|
Дата: 08-06-14 01:56
>на 40VEOS и 50HETOL наконечник троса газа в моторе имеет >подковообразную форму,на округлой стороне есть маркировка UP,её >нужно устанавливать к верху. На 30HWCS и 40XWS наконечники >другие.
Сфоткоть завтра что ли,стандартные троса 15фт.
Покажите мне это на фото:) Нет там маркировки. И наконечники одинаковые.Сегодня специально смотрел.
|
|
|
|
Автор: Олег(YKT) (37.29.88.---)
Дата: 08-06-14 02:08
radioman писал:
> Сфоткоть завтра что ли,стандартные троса 15фт.
> Покажите мне это на фото:) Нет там маркировки. И наконечники одинаковые.Сегодня
> специально смотрел.
Троса не причём, их пофигу каким концом куда пихать.
|
|
|
|
Дата: 08-06-14 06:19
Пластиковый наконечник троса,который контрится гайкой и шплинтуется на тяге. Если не забуду,то завтра сфотографирую.
|
|
|
|
Дата: 08-06-14 13:59
Не,а нельзя было сразу написать,на моторе перепутаны местами трос газа и трос реверса? При чем тут UP? Как переводится я знаю. И как в этом случае регулировали зацепление (передачу)?
Ну базовые понятия работы мотора и машинки должны быть. Ставим рычаг в нейтраль,двигаем,первым двигается наконечник тяги реверса,смотрим на моторе что отвечает за реверс(передачу) туда и подключаем.Второй трос на оставшийся свободным наконечник (газ).
Как можно перепутать:)
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.opera-mini.net)
Дата: 08-06-14 14:06
Блин! Троса не перепутаны. Перевёрнут наконечник на который указывает красная стрелка на фото.
|
|
|
|
Дата: 08-06-14 14:45
>Блин! Троса не перепутаны. Перевёрнут наконечник на который >указывает красная стрелка на фото.
О,теперь все понятно:)
На 30HWCS и на 40XWS такого нет. А на VEOS я как то не обращал внимание. На 50HETOL так же как на VEOS. Буду знать при подключении,мотор вчера навесил,но не подключал:)
|
|
|
|
Дата: 08-06-14 17:47
Судья Дредд
спасибо за пояснение, но разве в случае перевертывания наконечника трос не идет на излом? Он же вниз практически будет прижат....
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.opera-mini.net)
Дата: 08-06-14 17:56
Борис,я без понятия,но раз народ пишет что ошибается в правильной установке,значит факт имеет место быть.
К тому же не зря на наконечнике надпись *Вверх*,значит его можно поставить иначе.
|
|
|
|
Дата: 08-06-14 18:03
Судья Дредд
"не зря на наконечнике надпись *Вверх*,значит его можно поставить иначе."
получается что так :))))
|
|