|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:11:33 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:11:33 |
|
Автор: Maks (77.121.5.---)
Дата: 02-06-14 21:34
Нужна помощь. Есть лодка МКМ, находится на даче (всегда там была), документов на нее никаких. Есть большое желание ее зарегистрировать чтоб не иметь никаких проблем с инспекцией. Кто может подсказать с чего начинать и как это вообще правильно сделать.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Танкист-7608 (178.204.95.---)
Дата: 02-06-14 21:37
берешь в милиции справку что лодка в розыске не числится, при возможности в ГИМСе что лодка не на учете стоит,т либо что такой тоже не числится по номерам кузова и т.д. потом вроде как через суд в течении 2-х месяцев получаешь разрешение на регистрацию..
могу ошибаться) поправте, но мне обьясняли так, когда я хотел Прогресса без документов брать...
говорят все это не сложно, только 2 месяца ждать нужно решения
|
|
|
|
Автор: PPS (---.wildpark.net)
Дата: 03-06-14 04:41
Даже если лодка всегда "росла" на даче, первый вопрос - была когда либо на учете ГИМС или нет. Номера или их следы на бортах есть?
Если есть, то идти в ГИМС и поднимать старые журналы, вычислять "владельца". Если ничего нет, попутно искать номер корпуса и проводить в ГИМС ту же процедуру. Доблестной милиции глубоко "поуху" любая лодка (если не предполагается мат. помощь органам правопорядка).
Самый простой способ - подъехать в ГИМС и обрисовать ситуацию там. Херсонский ГИМС был ранее весьма вменяемым и адекватным, и даже работал по распорядку.
Если страшно типа "вдруг отберут". Для выяснения вопросов по постановке на учет можно рассказать любую историю, типа есть у соседки-бабули лодка без доков, хочу купить, как проверить "чистоту" лодки и узаконить в случае покупки.
|
|
|
|
Автор: aleksandrandr (---.ostrov.net.ua)
Дата: 03-06-14 06:03
Вариантов есть несколько:
1.Идешь к любому ЧПшнику который торгует оптом или в розницу не продовольственными товарами и у которого есть мокрая печать, заключаешь договор купли-продажи на лодку МКМ (или как там на шильдике написано) с без-номерным корпусом, также он тебе выписывает расходную накладную и квитанцию на оплату(оцените лодку в пределах 1000-1500 грн., что бы он с тебя не сдер кучу денег). Еще не забудь взять у него свидетельство о регистрации ЧП и еще пару документов(ЧПшники знают какие). Стоить тебе это будет в пределах 300-500 грн. И подаешь эти документы на регистрацию.
2. То же, что вариант 1, но только не надо никого искать - комиссионный магазин, по Херсону их есть несколько.
3. "Помагатели". Ищи на форумах или в Херсоне.
4. У перекупщиков, которые продают лодки(их в Херсоне хватает), могут лежать документы на нужную лодку - сделал доверенность и все, катайся(главное что-бы судовой был бессрочный, выдавали такие примерно с 1999 по 2004 год).
|
|
|
|
Автор: Maks (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 13-06-14 18:24
Каховка, пишу здесь, т.к. на почту (filipp.0@mail.ru) не отвечаете.
|
|
|
|