|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:10:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:10:10 |
|
Автор: reshofer (---.vologda.ru)
Дата: 02-06-14 03:26
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, правильно подключить приборы (тахометр и спидометр). Все, что нарыл поиском не помогло, к сожалению.
Приборы круглые, новые, в комплекте с хабом и проводами.
1. Подключил черный и желтый провода согласно схеме (точка 1) от хаба к машинке (кто-то пишет, что и зеленый надо подключать, хотя у меня от хаба идет всего 2 провода). Питание есть, приборы включаются, проходит тест, потом на обоих приборах по 2 прочерка и все. Со спидометром отдельная песня, ниже спрошу. Почему тах не показывает ничего? Я так понимаю, он после подключения только этих 2-х проводов к машинке уже должен показывать? Имеет ли значение, каким концом провода к чему подключаться? на проводах есть зеленые бирки на одном из концов со стрелкой, я подключал стрелкой в направлении самих приборов.
2. Для показаний трима никаких датчиков докупать не нужно? Я так понял, что нужно найти и соединить 2 провода с желтой изолентой на моторе под колпаком. Это сделаю, если найду их. Но я еще не понял, куда подключить длинный провод, который идет от хаба к мотору. По схеме он через переходник (от 6 контактов на 4) подключается еще к одному проводу, затем к разъему на движке. Переходник подходящий в комплекте нашел, подключил через него длинный провод к короткому (на схеме точка 2), а подходящий разъем на движке не нашел (точка 3)... Куда его надо воткнуть?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 02-06-14 03:39
3. Куплен также оригинальный датчик скорости для подключения к спидометру. Согласно инструкции (только на инглише), закрепил датчик на моторе (1 на фото), пневмотрубку подключил (2 на фото), которая лежала рядом с местом крепления заглушенная. Подключил к датчику разъем с буквой S(3 на фото), опять же как в инструкции. Все ли правильно поключил? Заработать, я так понимаю спидометр должен после решения вопроса №2 из моего предыдущего сообщения?
Много букаф, наверное, но в ЧТ уже открытие сезона, надо бы доделать. Заранее спасибо всем откликнувшимся )))
|
|
|
|
Автор: карась (5.141.236.---)
Дата: 02-06-14 05:22
пока точку 3 не воткнешь, ничего показывать не будет. Спереди мотора (под колпаком) такой белый разъем с заглушкой
|
|
|
|
Автор: карась (5.140.203.---)
Дата: 02-06-14 15:17
а чо её искать то? она на самом видном месте там :)
и ещё я бы посоветовал, раз на приборы уже потрачена куча ненег, докупить вместо штатного датчика скорости антенну ЖПС, 3 тыщи стоит, зато показывает скорость от 1 км/ч, заодно будет видно пройденый путь и прчие радости ;))
|
|
|
|
Автор: Toha35 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-06-14 17:43
В прошлый год чутка помучался с подключениями, но в итоге справился, могу подъехать помочь, тоже в Че.
|
|
|
|
Автор: карась (5.140.202.---)
Дата: 03-06-14 14:52
reshofer писал:
> КАРАСЬ, спасибо. А можете ссылку дать, где антенну жпс купить?
я тут брал: Ссылка.
питание 5 вольт! через зарядник для сотика или микросхемку купить за 20р.
фишка то нашлась?
|
|
|
|
Автор: reshofer (217.175.24.---)
Дата: 03-06-14 17:06
КАРАСЬ, спасибо, заказал уже антенну.
Про питание можете на пальцах объяснить (я не силен в этом)?
Есть прикуриватель в лодке, в него вставить автомобильное зарядное, а концы соединить с проводами датчика?
В каком месте сам датчик устанавливать?
|
|
|
|
Автор: карась (5.141.236.---)
Дата: 03-06-14 19:14
там на конце юсби разъем, его надо отрезать и подсоединить к прибору и подать питание. вот тут Сверловчане меня учили как делать:
Ссылка.
прикуриватель пригодится для других целей, проще КРЕНку припаять и спрятать в приборку её. Антенну ставить можно где хочется, я воткнул возле ходового огня на палубе.
|
|
|
|
Дата: 04-06-14 05:43
Не нашел штекер на моторе :(
Все что есть, на фото.
Может такое быть, что его вообще нет?
|
|
|
|
Дата: 04-06-14 05:45
Еще фото. Кроме тех, что на предыдущем фото, есть еще серый свободный штекер в задней части мотора, но тот тоже явно не подходит к шнуру с хаба
|
|
|
|
Автор: Holsten (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 04-06-14 06:33
Фишка четырёхштырьковая, которая с заглушкой(четыре синих точки на заглушке) на первой фотке - похожа.
К ней должны от мотора всего два провода подходить - синий и белый. Комшина, типа.
|
|
|
|
Дата: 04-06-14 06:46
Сколько проводов подходит, не запомнил, но штекер от хаба к этой фишке 4-хштырьковой не подходит, да и форма контактов внутри этих штекеров разная: в штекере от хаба 4 плоских контакта, в этом штекере на моторе круглые контакты
|
|
|
|
Автор: Holsten (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 04-06-14 07:13
Посмотри провода, синий и белый.
На F100CET, если на мотор из лодки смотреть, этот разъём с левой стороны мотора. На полтиннике, не знаю.
Если ижектор, то толжен, по идее быть разъём, хотяб для диагностики.
|
|
|
|
Автор: Хант (31.163.206.---)
Дата: 04-06-14 14:06
reshofer писал:
Не нашел штекер на моторе :(
Все что есть, на фото.
Может такое быть, что его вообще нет?
штекер ниже того что на фото вы показываете с заглушкой.
|
|
|
|
Дата: 04-06-14 14:55
Парни, спасибо за подсказки, т. е. штекер вроде как есть, но почему не он подходит к штекеру шнура, идущего от хаба? Я его, к сожалению, не сфотал..., но на нем, как я писал выше, не такая форма контактов и самого штекера, т. е. один в другой не вставить. Правда вспомнил, что в комплекте есть еще один пока незадействованный переходник, может через него надо подключать?
|
|
|
|
Дата: 04-06-14 14:58
Holsten, то, что Вы держите в руках на фото и есть заглушка? Она снимается целиком, а под ней другой штекер?
|
|
|
|
Дата: 04-06-14 16:39
reshofer писал:
Holsten, то, что Вы держите в руках на фото и есть заглушка? Она снимается целиком, а под ней другой штекер?
Все правильно,
возможно кабель не подходит потому что не подсоединил концентратор и 4 пиновый кабель как указано выше на схеме.
потом прибор придется инициализировать к мотору по инструкции (очень просто делается). Удачи!
|
|
|
|
Дата: 04-06-14 17:39
Концентратор и кабель подсоединил, как на схеме.
Похоже я пытался подключиться к заглушке )))
Я думал под заглушкой понимаются 4 круглые затычки в ней, а снимать надо ее целиком?
|
|
|
|
Дата: 05-06-14 23:48
Парни, все сделал, все работает)))
До этого я пытался вставить штекер в заглушку)
Спасибо за помощь!
Осталось сделать инициализацию, есть у кого описание?
|
|
|
|
Дата: 10-06-14 18:14
Хант, благодарю!
Правильно я понял, инициализация - это то, что на стр. 64?
И на круглых все делается так же, как на квадратных?
|
|
|
|
Дата: 10-06-14 18:52
страница 21
а вот по сходности с круглыми не подскажу, говорят что одинаковые.
Вроде у КАРАСЯ круглые, спроси.
|
|
|
|
Дата: 11-06-14 22:03
У меня тахометр, трим, температура показывают.
Обороты на троллинге регулируются (это главное, для чего брал).
Спидометр от датчика скорости не показывает, пару раз показания, похожие на правду, появлялись и снова исчезли, хз, в чем проблема...
Уровень топлива у меня выведен на отдельный прибор, пока не переподключил.
|
|
|
|
Дата: 12-06-14 18:40
Жпс заказал, после праздников привезут.
Пусть трубка фигню показывает в принципе, но она у меня сейчас вообще не показывает ничего! Прочерк и все, пару раз появлялись цифры (мигали), потом снова ничего на экране спидометра...
|
|
|
|
Автор: Toha35 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-06-14 00:17
Сергей, попробуй датчик подключить к разъему W(который рядом с S) и в меню тахометра посмотреть меняются ли показания давления воды при разной скорости движения, этим хотя бы можно проверить исправность датчика. Ну и не пережата ли где трубка, не забилось ли отверстие впереди сапога тоже глянь.
|
|
|
|
Автор: JDai (37.79.178.---)
Дата: 24-06-14 23:47
Все подключил, не могу понять куда идет вот этот провод от машинки к тахометру чтоли? Нужно его подключать?
|
|
|
|
Автор: JDai (37.79.178.---)
Дата: 24-06-14 23:48
И вот эти приблуды куда надо было поставить? Кажись пропустил где-то...
|
|
|
|
Автор: L200 SS (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 25-06-14 02:45
Жгут от машинки к таху, по цветам, а синий с жёлтым соеденить.
Гайку по моему на траверсу.
|
|
|
|
Дата: 25-06-14 05:16
Купил детали , отдал знакомому, чтобы спаял питание с 12 на 5 В для жпс антенны, как советует КАРАСЬ, жду...
Настраивал указатель трима, выставил на ноль, но при поднятии мотора меньше, чем наполовину, уже показывает максимальный подъем на приборе. В чем фишка?
И еще, не нашел, как сбросить горящий чек (значок двигателя) на тахометре, подскажите, плиз!
|
|
|
|
Автор: JDai (5.140.6.---)
Дата: 25-06-14 06:16
С проводом понятно. Что за гайка с сальником не пойму. В инструкции с мотором ответа не нашел... Что за траверс и куда конкретно ее (эту гайку) нужно всандалить подскажите новичку? )))
|
|
|
|
Автор: карась (5.140.203.---)
Дата: 25-06-14 16:09
reshofer писал:
> Настраивал указатель трима, выставил на ноль, но при поднятии мотора меньше, чем наполовину, уже показывает максимальный подъем на приборе. В чем фишка?
да ни в чем-так и есть, чек скорей всего напоминание о ТО, посмотри в мануале на приборы есть что то про это
|
|
|
|
Автор: JDai (188.18.240.---)
Дата: 01-07-14 00:20
Зашпандюрил на рулевое. С рулевым тоже была такая гайка но хуже (без сальничка). Ямаховская лучше через нее грязь в рулевое попадать не будет.
|
|
|
|
Автор: паладиум (46.165.14.---)
Дата: 12-08-14 13:15
Купил приборы с ебай 6Y8 круглые,а как их настроить не знаю.Инструкция только на английском и диск тоже.Помогите,а то скоро ехать на рыбалку а пользы от них ни какой.
|
|
|
|
Автор: карась (5.141.237.---)
Дата: 12-08-14 14:43
раз хватило ума купить на ебее, то настроить точно получится - надо лишь захотеть :)
зы: для круглых не встречал на русском мануала
зызы: там выглядит страшно, на самом деле управление простое и логичное. кинул в почту на квадратные, почти все аналогично круглым.
|
|
|
|
Автор: паладиум (46.165.14.---)
Дата: 12-08-14 17:17
Спасибо большое!Я думаю ,что разберусь.Просто я с этими нано технологиями на ВЫ.Если детство прошло с телевизором без пульта,то сейчас на все эти навороты мозгов и памяти не хватает.Ещё раз большое спасибо.Пойду осваивать.
|
|
|
|