|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:34:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:34:45 |
|
Автор: Kudyukov (---.novotelecom.ru)
Дата: 02-06-14 01:32
Решил приобрести себе моторную лодку. Детство провел на лодочной базе, ну и по воспоминаниям, все мужики кто был на лодках были датыми. Никто никогда не останавливал насколько знаю, так вот интересует как сейчас обстоят дела и чем грозит сие нарушение.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Борис (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата: 02-06-14 01:42
Kudyukov
а чем на машине, тем и на лодке....
статистику летальных почитай....
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.metro86.ru)
Дата: 02-06-14 03:27
я задовал вопрос знакомому из гимса
- ну если ты адекватен, что с тобой делать то, а есть же особи что себя не осознают. таких однозначно в "клетку".
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (178.204.163.---)
Дата: 02-06-14 03:30
даже на обучении, когда на права учился, задали этот вопрос ГИМСу, получили такой ответ, что если совсем не в адеквате, сопроводят на берег отдыхать! а все остальные и так датые....
|
|
|
|
Автор: АЛЕКСАНДР54 (---.149.9.97.misp.ru)
Дата: 02-06-14 03:32
Лучше не покупать лодку, если этот вопрос - основной - Поддерживаю !!!!!
|
|
|
|
Автор: Kudyukov (---.novotelecom.ru)
Дата: 02-06-14 04:19
Ну я же не имею ввиду в хлам пьяным ездить, так если слегка датый. Хотя бы знать чего ожидать, и сколько с собой возить "на лапу" в случае чего ;-)
|
|
|
|
Автор: niki.73 (---.ts35.ru)
Дата: 02-06-14 04:37
У нас не проверяют, и у многих вопрос выезда на озеро на лодке или на машине стоит можно выпить - еду на лодке. Но лодка в плане безопасности езды в подпитии - ни чуть не безопаснее чем машина. Там трупы в следствии удара - тут утопленники. И тех и других насмотрелся - не стоит экспериментировать на себе и на своих близких. Единственная разница уехали рано утром - выпили, позно вечером - трезвый приехал или на оборот выпили вечером, утром, похмелье, голова болит но ехать могу. Хотя есть регионы где ГИМС с алкотестером ездит.Kudyukov писал:
> Решил приобрести себе моторную лодку. Детство провел на лодочной базе, ну и по
> воспоминаниям, все мужики кто был на лодках были датыми. Никто никогда не
> останавливал насколько знаю, так вот интересует как сейчас обстоят дела и чем
> грозит сие нарушение.
|
|
|
|
Автор: Боб-51 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 02-06-14 05:08
Это страшно, когда на тебя летит дура стоимостью за миллион со скоростью под 60-70 км, а водила баб развлекает, не глядя вперед!!! Уж не знаю, был ли он поддатый..., но в последний момент отвернуть успел.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 02-06-14 05:38
Плохо будет. По новым законам лишение прав на любые ТС. То есть влетел на лодке - лишился и на авто и на мацацикель и на квадроцикель и на вертолет и на самолет.
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (31.181.119.---)
Дата: 02-06-14 05:51
Kira писал:
> Плохо будет. По новым законам лишение прав на любые ТС. То есть влетел на лодке
> - лишился и на авто и на мацацикель и на квадроцикель и на вертолет и на
> самолет.
>
сам то хоть в подобную чушь веришь? пробывал коап читать?
там даже статьи близко не похожи. за пьянку за румпелем, кроме как лодочных прав ничего лишить не смогут в принципе. там нет разночтений.
|
|
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 02-06-14 06:52
Вообще-то парни, если что-то утверждаете, то не плохо бы давать ссылки. А так, как-то не серьезно получается. Легкая лояльность конечно присутствует на воде. Просто не надо ГИМСу хамить, оскорблять и унижать. А парни там в основном нормальные. Да и не везде есть штрафстоянки. Кому охота с Вашей лодкой возиться, опИсывать состояние, вещи и т.д. Да и на экспертизу надо везти. Я считаю что их отношение будет прямо пропорционально Вашему. Разумеется, если Вы не в хлам надегустировались. Я так думаю.
|
|
|
|
Автор: electric (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 02-06-14 06:58
разброс большой за пьянку на воде :
от в этот раз пронесло и только осуждение окружающими
- и до покалеченых людей винтом а то и хуже
с утоплениками и тюрёмной решеткой
Так что не советую...
А захотелось выпить - вытаскивай катер на сушу и лакай скока сможешь
а на утро если катер найдёшь где оставил на берегу то и слава богу
а если не окажется - ......
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.25.---)
Дата: 02-06-14 07:22
Имхо - Всё хорошо в меру.
Хочешь на природе выпить - выпей.
Но не лезь пьяный в жопу катать детей.
Останавливали как то, правда давно.
В лодке нас четверо, 45-50лет, все "хороши".
"-Здравствуйте. -Чья лодка?(доки ес-но) - Всё нормально?- До свидания."
Повезло, рейда не было.
А были б с телевизионщиками...
|
|
|
|
Автор: doctor (---.broadband.progtech.ru)
Дата: 02-06-14 07:48
s494 писал:
> Имхо - Всё хорошо в меру.
> Хочешь на природе выпить - выпей.
> Но не лезь пьяный в жопу катать детей.
> Останавливали как то, правда давно.
> В лодке нас четверо, 45-50лет, все "хороши".
> "-Здравствуйте. -Чья лодка?(доки ес-но) - Всё нормально?- До свидания."
> Повезло, рейда не было.
> А были б с телевизионщиками...
+100 в карму
|
|
|
|
Автор: Сергей Темрюк (95.153.194.---)
Дата: 02-06-14 11:27
КоАП
Статья 11.9. Управление судном судоводителем или иным лицом, находящимися в состоянии опьянения
1. Управление судном (в том числе маломерным) судоводителем или иным лицом, находящимися в состоянии опьянения, а равно передача управления судном лицу, находящемуся в состоянии опьянения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей или лишение права управления судном на срок от одного года до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Уклонение судоводителя или иного лица, управляющего судном, от прохождения в соответствии с установленным порядком медицинского освидетельствования на состояние опьянения -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления судном на срок от одного года до двух лет.
|
|
|
|
Автор: МПВ (89.222.229.---)
Дата: 02-06-14 16:09
СергейС Краснодар писал:
>
>
> сам то хоть в подобную чушь веришь? пробывал коап читать?
> там даже статьи близко не похожи. за пьянку за румпелем, кроме как лодочных прав
> ничего лишить не смогут в принципе. там нет разночтений.
Ты это судье объясни, которая у моего брата все права на 1,5 года "аннулировала"
|
|
|
|
Автор: dimon62 (---.broadband.nlink.ru)
Дата: 02-06-14 16:31
Kira писал:
> Плохо будет. По новым законам лишение прав на любые ТС. То есть влетел на лодке
> самолет.
>
Ссылочку на этот новый закон ,плиз.
|
|
|
|
Автор: Сергей 68 (37.76.167.---)
Дата: 02-06-14 17:17
если память не изменяет , то судья судит по закону и по совести , по пьянке согласен полностью - наказывать по полной , но бывают случаи не связанны с выпивкой , когда судья дремлет на заседании или судит не по закону , а по совести , которой у нее не осталось , в этом случае очень и очень неприятно .
|
|
|
|
Автор: Стасон (195.98.85.---)
Дата: 02-06-14 17:34
Выдержка из КОАП:
Статья 11.9.
Управление судном (в том числе маломерным) судоводителем или иным лицом, находящимися в состоянии опьянения, а равно передача управления судном лицу, находящемуся в состоянии опьянения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей или лишение права управления судном на срок от одного года до двух лет.
Самое принципиальное отличие от наказания в области дорожного движения за тоже самое в том, что вполне можно отделаться штрафом в 1,5руб. Я бы даже сказал, что ПРИ ОТСУТСТВИИ ОТЯГОЩАЮЩИХ ФАКТОВ ВЕРОЯТНОСТЬ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ПРАВ ОЧЕНЬ МАЛА. ШТРАФ - 1500 руб И КАТАЙСЯ ДАЛЬШЕ!!!!!
|
|
|
|
Автор: otpetruche (---.18.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 02-06-14 19:58
А вот что викепедия говорит.....
Следует учитывать, что лишение права управления транспортными средствами предусматривает, что гражданин, в отношении которого применено такое наказание, теряет именно само право управления, а не документ под названием «водительское удостоверение», которое изымают лишь для обеспечения исполнения наказания. Осужденный в течение срока наказания не имеет права управления любыми транспортными средствами, а не только автомобилем кроме ЖД транспорта . В том числе, он не может управлять снегоходами, тракторами, самолетами, кораблями и любыми другими транспортными средствами, для управления которыми требуется специальное разрешение.
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 02-06-14 20:20
s494 писал:
> Короче, штукарь в руке - и поехал дальше. )))))
Не, 2 штукаря надо иметь с собой, ибо один оставишь в ближайшем ларьке. :-)) Иначе зачем на воду под шафе? Конечно за очередной добавкой. :-))
|
|
|
|
Автор: Kira (217.73.202.---)
Дата: 02-06-14 20:23
А это зависит от ряда обстоятельств. Если дойдет дело до освидетельствования и задержания сотрудниками МВД и при этом еще "грамотно навыё...я", то могут лишить права управления траспортными средствами.
Собственно в субботу был свидетелем охомутания такого выёжистого субъекта.
|
|
|
|
Дата: 02-06-14 20:27
Сей момент тоже зависит от ряда обстоятельств. Запах после вчерашнего в 10 км от города это одно. А "змейка" по пляжным буйкам с хлебанием вискаря из горла при свидетелях немного другое.
|
|
|
|
Автор: МПВ (89.222.229.---)
Дата: 02-06-14 22:33
А какая разница с точки зрения закона "запах после вчерашнего" или вискарь из горла. Есть цыфра, больше ее и ты пешеход.
|
|
|
|
Автор: Стасон (195.98.85.---)
Дата: 02-06-14 22:34
otpetruche
Внимательно читайте определение в КОАП, это закон, а не Википедия, а именно, цитата:
....или лишение права управления судном....
ничего про право управления машиной, самолетом, трактором и т.п. не сказано.
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (31.181.175.---)
Дата: 02-06-14 23:57
Kira писал:
> А это зависит от ряда обстоятельств. Если дойдет дело до освидетельствования и
> задержания сотрудниками МВД и при этом еще "грамотно навыё...я", то могут лишить
> права управления траспортными средствами.
> Собственно в субботу был свидетелем охомутания такого выёжистого субъекта.
>
ни от каких обстоятельств в данном случае ничего не зависит. есть конкретная статья и лишение по ней только прав управления судном. никаких мотоциклов, троллейбусов и тракторов там нету. подтянуть на лишение каких либо иных прав, кроме лодочных, по этой статье не сможет любой, даже самый алчный и безбашенный судья. вот так вот. и все твои фантазии по этому поводу - фантазиями и остаются, не более.
з.ы. знаешь какой либо другой закон - кидай сюда на него сцылу, будем изучать. ты ж вроде про какой то Новый Закон выше писал? или ты его сам придумал?))
|
|
|
|
Автор: otpetruche (---.18.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 02-06-14 23:58
Я вот знаю другие жизненные ситуации, когда тракториста лишенного прав управления ТС останавливали за рулем личного автомобиля и пробивали его права.... аналогии прослеживаются. И у нашего ГИМСа уже есть черные чемонданчики(алкотестеры) и часто вижу как продувают водителей.
И вижу здесь много сторонников бухнуть на воде. Чему не очень рад!
Личного опыта спасения таких культурпитейщиков достаточно. А хуже того невинные пострадавшие от алкоголя, управляющих транспортными средствами.
Меня в обратном никто не переубедит. И не зависимо от того ,что пить за рулем авто или пить за рулем катера...все зло.
|
|
|
|
Автор: Михаил GE (94.72.62.---)
Дата: 03-06-14 00:04
Бухло на воде категорически не приемлю, но всё же кмк, если и лишат, то только прав на управление мотолодкой...
|
|
|
|
Дата: 03-06-14 00:12
otpetruche писал:
> Я вот знаю другие жизненные ситуации, когда тракториста лишенного прав
> управления ТС останавливали за рулем личного автомобиля и пробивали его
> права.... аналогии прослеживаются. И у нашего ГИМСа уже есть черные
> чемонданчики(алкотестеры) и часто вижу как продувают водителей.
> И вижу здесь много сторонников бухнуть на воде. Чему не очень рад!
> Личного опыта спасения таких культурпитейщиков достаточно. А хуже того невинные
> пострадавшие от алкоголя, управляющих транспортными средствами.
> Меня в обратном никто не переубедит. И не зависимо от того ,что пить за рулем
> авто или пить за рулем катера...все зло.
"Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя более 50 кубических сантиметров и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, а в других статьях настоящей главы также трактора, другие самоходные дорожно-строительные и иные машины, трамваи, троллейбусы.
Ссылка.
© КонсультантПлюс, 1992-2014"
вот так вот. никаких лодок и вертолётов здесь нету.
одно статья лишает за одно, другая - за другое. в кучу - не смешивается.
а пить за рулём действительно зло, никто и не спорит.
|
|
|
|
Дата: 03-06-14 00:43
Еще раз - мотолодка это тоже мототранспортное средство. Дальше зависит от судьи и адвоката.
Потому, как сейчас имеется неразбериха в свете другого закона. В котором есть статья о транспортных средствах в водоохранной зоне. По нему были прецеденты, когда дрюкали владельцев судов причаливших к берегу. Судьба прецедентов мне неизвестна. Это надо поднимать архивы судебных решений.
|
|
|
|
Дата: 03-06-14 00:53
Kira писал:
> Еще раз - мотолодка это тоже мототранспортное средство. Дальше зависит от судьи
> и адвоката.
ты читаешь, что я выше писал? с цитатами из КоАП? ЧТО согласно этого самого КоАп является транспортным средством? и ещё раз - именно в данном случае, лишение ВУ за пьянку, ничего ни от судьи, ни от адвоката не зависит. это один из немногих законов, где разночтений и неразберихи нет и ничего иного при всём желании подтянуть невозможно.
|
|
|
|
Автор: Алексей 76 (---.dts.su)
Дата: 03-06-14 01:18
Кира, ну это только если адвокат с подсудимым придут в суд в самоизумленном состоянии или подсудимый вылетит на лодке на дорогу общего пользования. Других вариантов как то не видится. По такой логике можно подтянуть и другие виды наказаний от любой статьи КОАП.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.127.217.236.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 03-06-14 02:34
Друзья, если бы все было так просто, что юристы были бы нищими)))
Вот, например,
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Верховного Суда РФ от 24 октября 2006 г. N 18 "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ У СУДОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ
ОСОБЕННОЙ ЧАСТИ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ":
"Обсудив материалы проведенного изучения практики применения судами 12, 14, 15, 16 глав Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в целях обеспечения единообразия судебной практики и в связи с возникающими у судов при рассмотрении данной категории дел вопросами Пленум Верховного Суда Российской Федерации постановляет дать судам следующие разъяснения:
По применению главы 12 Особенной части Кодекса
Российской Федерации об административных правонарушениях:
3. Учитывая, что Правила дорожного движения Российской Федерации (далее - ПДД) распространяются на все транспортные средства, лишение лица за совершение им административного правонарушения права управления транспортным средством определенного вида означает, что это лицо одновременно лишается права управления и другими транспортными средствами, указанными в пункте 1 примечания к статье 12.1 КоАП РФ."
От себя добавлю, что к лодке это "доплишение прав" ТОЧНО не имеет никакого отношения.
По снегоходам бывает и так. Едет товарищ в поля обмывать свой снегоход (причем на номерах). Права не получал. Потом едет на снегоходе назад (веселый уже). В поселке снегоход останавливают сотрудники ГИБДД и выписывают протокол. Суд лишил прав на авто на 1.5 года. И поделом.
|
|
|
|
Автор: чудо рыбка (78.25.122.---)
Дата: 03-06-14 03:00
А нах мне тогда двое прав--заметТе--на вполне законных основаниях, на авто и отдельные на лодкО?Если будут лишать типа всех.Пьянство за рулем--осуждаю.
|
|
|
|
Автор: Старт (---.kmtn.ru)
Дата: 03-06-14 03:37
Пьянство за любым рулем-преступление. Но кто без греха? Тем более соблазн-погода, природа, вода. Но голову всегда включенной оставлять надо. А вообще-то есть регламентирующие документы как любое инспектирующее лицо (будь то Гаец или ГИМСюк) должно проверять судо-или водителя на состояние опьянения. Всем употребляющим да и трезвенникам надо четко знать как это должно происходить по закону. Я очень трудно себе представляю как посередине Волги или Оки инспектор будет исполнять порядок освидетельствования от "А" до "Я", а затем определять плавсредсво на штрафстоянку.
|
|
|
|
Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата: 03-06-14 03:59
Обской Кит писал:
> Верховного Суда Российской Федерации постановляет дать судам следующие
> разъяснения:
>
> По применению главы 12 Особенной части Кодекса
> Российской Федерации об административных правонарушениях:
>
> 3. Учитывая, что Правила дорожного движения Российской Федерации (далее - ПДД)
> распространяются на все транспортные средства,
Этим далпайопам надо срочно переквалифицироваться на создание тем для Комеди-клаба. Такой талант пропадает...
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 03-06-14 04:13
О боги... В прошлом году был ряд прецедентов по которым мотолодки и катера признавались транспортным средством и к владельцам применялись соответствующие меры. Это на тему транспортных средств в водоохранной зоне.
Наверняка подавались апелляции и т.п. Так вот результатов апелляций я не знаю. Потому, как не юрист и не слежу за всей этой ботвой.
На той волне я сходил к своему юристу и побеседовал. Она сказала, что маломерное судно это транспортное средство. Но на тот момент была какая-то нестыковка в КоАП и Водном кодексе и все ждали какого-то разъяснения верховного суда.
Дальше я тему не отслеживал.
|
|
|
|
Дата: 03-06-14 05:46
Kira писал:
> О боги... В прошлом году был ряд прецедентов по которым мотолодки и катера
> признавались транспортным средством и к владельцам применялись соответствующие
> меры. Это на тему транспортных средств в водоохранной зоне.
> Наверняка подавались апелляции и т.п. Так вот результатов апелляций я не знаю.
> Потому, как не юрист и не слежу за всей этой ботвой.
> На той волне я сходил к своему юристу и побеседовал. Она сказала, что маломерное
> судно это транспортное средство. Но на тот момент была какая-то нестыковка в
> КоАП и Водном кодексе и все ждали какого-то разъяснения верховного суда.
> Дальше я тему не отслеживал.
>
_____________________________________________________-
Кира, это всё твои личные выдумки и фобии. суды могут как угодно и в каком угодно порядке признавать мотолодку ТС и космическим кораблём, но разночтений в статьях о лишении прав за пьянку за рулём нет и никогда не было, хоть раньше, хоть сейчас. без разъяснений, комментариев и прочего. прекращай уже фантазировать.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.127.217.236.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 03-06-14 06:12
zev писал:
> Этим далпайопам надо срочно переквалифицироваться на создание тем для
> Комеди-клаба. Такой талант пропадает...
Да нет, дружище...Это называется обобщение правоприменительной практики. Вроде, и не закон, но вектор Верховного Суда РФ для судей первой инстанции фактически обязателен.
Хуже, когда такого "вектора" нет вовсе. Недавно три инвестора по недострою подавали иски о признания права на незавершенку. Исковые печатал лично, все было одинаково, кроме фамилий и площадей. Результат: первому иск удовлетворили, второму и третьему отказали, причем по разным основаниям. Все дела велись в одном и том же районном суде))) И только в облсуде мы их привели к общему знаменателю.
|
|
|
|
Дата: 03-06-14 16:48
Обской Кит писал:
> Да нет, дружище...Это называется обобщение правоприменительной практики. Вроде,
> и не закон, но вектор Верховного Суда РФ для судей первой инстанции фактически
> обязателен.
Распространять правила дорожного движения которые писались для сухопутной техники на технику которая в принципе по суше не передвигается...?
Имхо дибилизм чистой воды прикрытый красивыми, умными фразами.
Ну так давайте (сразу навскидку) согласно ПДД требовать, чтобы судно идущее вниз по течению пропускало того, что вверх поднимается, а что, если распространять, так все правила целиком а не выборочными кусочками.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.95.191.199.220.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 04-06-14 01:43
zev писал:
> Распространять правила дорожного движения которые писались для сухопутной
> техники на технику которая в принципе по суше не передвигается...?
Где я ТАКОЕ писал? И Верховный суд такого не писал. В постановлении от 24 октября 2006 г. N 18 речь шла о лишении прав на снегоходы, трактора и квадроциклы прицепом за нарушения ПДД на машинах. Про лодки (маломерные суда) там нет, да и быть не может, так как это ДРУГАЯ глава КоАП.
|
|
|
|
Дата: 04-06-14 02:01
Обской Кит писал:
> Где я ТАКОЕ писал? И Верховный суд такого не писал. В постановлении от 24
> октября 2006 г. N 18 речь шла о лишении прав на снегоходы, трактора и
> квадроциклы прицепом за нарушения ПДД на машинах. Про лодки (маломерные суда)
> там нет, да и быть не может, так как это ДРУГАЯ глава КоАП.
Вот это уточнение надо было сразу, привести.
Форум то водномоторный и тема про лодки вроде как.
Вот я и возбудился.)))
А то с наших станет.
Извиняюсь, затупил.)))
|
|
|
|
Автор: paul13 (---.pool.mediaWays.net)
Дата: 04-06-14 02:21
читаю вашу переписку и ни как не пойму а просто покататься на катере без бухла не в кайф ? а только под мухой ??Я лично много лет тому назад сломал дюралевое весло о спину такого же любителя погонять бухим он просто чуть не переехал мой катер по полам ну догнал и отрезвил веслом думаю что у него отпало желание так развлекаться на всегда
|
|
|
|
Автор: Николай Южный (193.220.192.---)
Дата: 04-06-14 02:45
читаю вашу переписку и ни как не пойму а просто покататься на катере без бухла не в кайф ? а только под мухой ??Я лично много лет тому назад сломал дюралевое весло о спину такого же любителя погонять бухим он просто чуть не переехал мой катер по полам ну догнал и отрезвил веслом думаю что у него отпало желание так развлекаться на всегда
=====================================================
При чем тут в кайф или не в кайф? От того, что Вы скажете "всем сухой закон на воде", любители немного тяпнуть не остановятся.
Обсуждается сама проблема и ЧТО за это будет/
А по поводу "веслом по хребту" эт Вы просто не на тех напали, к вашему же счастью кстати.
Другой бедовый чел из ружья в обратку засадит и отплаваетесь на всю оставшуюся жизнь.
Видел уже таких неоднократно быковатых. Потом от друзей узнавал. То один не вернулся, то другой не с тем связался....
Вы бы поосторожнее с дураками......
|
|
|
|
Автор: vladislav163 (95.67.241.---)
Дата: 04-06-14 02:57
Алкоголь и вода не совместимы!!!! ИМХО
Почему же тогда не обсуждают тему например: хряпнуть водочки и за руль (автомобиля)?
Вода опаснее дороги, не рискуйте пожалуйста своими и чужими жизнями, всех дома ждут родные и близкие.
|
|
|
|
Автор: гоша--82 (---.204-111-121.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 04-06-14 04:26
Kira писал:
> самолет.
>
так только в Саратове !!! есть знакомые кого так лишили ??
|
|
|
|
Дата: 04-06-14 04:29
хоть раз кто видел процедуру эту на воде ?? Сергей Темрюк писал:
> КоАП
>
> Статья 11.9. Управление судном судоводителем или иным лицом, находящимися в
> состоянии опьянения
>
>
> 1. Управление судном (в том числе маломерным) судоводителем или иным лицом,
> находящимися в состоянии опьянения, а равно передача управления судном лицу,
> находящемуся в состоянии опьянения, -
> влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до
> двух тысяч рублей или лишение права управления судном на срок от одного года до
> двух лет.
> (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
> (см. текст в предыдущей редакции)
>
> 2. Уклонение судоводителя или иного лица, управляющего судном, от прохождения в
> соответствии с установленным порядком медицинского освидетельствования на
> состояние опьянения -
> влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной
> тысячи пятисот рублей или лишение права управления судном на срок от одного года
> до двух лет.
|
|
|
|
Дата: 04-06-14 04:30
ну мы не знаем что там было как и в каком состоянии )) )МПВ писал:
> СергейС Краснодар писал:
>
> >
> >
> > сам то хоть в подобную чушь веришь? пробывал коап читать?
> > там даже статьи близко не похожи. за пьянку за румпелем, кроме как лодочных
> прав
> > ничего лишить не смогут в принципе. там нет разночтений.
>
> Ты это судье объясни, которая у моего брата все права на 1,5 года "аннулировала"
|
|
|
|
Дата: 04-06-14 04:32
Сергей 68 писал:
> если память не изменяет , то судья судит по закону и по совести , по пьянке
> согласен полностью - наказывать по полной , но бывают случаи не связанны с
> выпивкой , когда судья дремлет на заседании или судит не по закону , а по
> совести , которой у нее не осталось , в этом случае очень и очень неприятно .
особенно когда перед новогодними праздниками там вообще все смешно )))
|
|
|
|
Дата: 04-06-14 04:34
Стасон писал:
> Выдержка из КОАП:
> Статья 11.9.
>
> Управление судном (в том числе маломерным) судоводителем или иным лицом,
> находящимися в состоянии опьянения, а равно передача управления судном лицу,
> находящемуся в состоянии опьянения, -
>
> влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до
> двух тысяч рублей или лишение права управления судном на срок от одного года до
> двух лет.
> __________________________________________
>
> Самое принципиальное отличие от наказания в области дорожного движения за тоже
> самое в том, что вполне можно отделаться штрафом в 1,5руб. Я бы даже сказал, что
> ПРИ ОТСУТСТВИИ ОТЯГОЩАЮЩИХ ФАКТОВ ВЕРОЯТНОСТЬ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ПРАВ ОЧЕНЬ МАЛА.
> ШТРАФ - 1500 руб И КАТАЙСЯ ДАЛЬШЕ!!!!!
не надо понтоваться и вы--кобениваться а так же нужно быть адекватным и всегда помнить что вокруг тебя ЛЮДИ!!! все люди все человеки.
|
|
|
|
Дата: 04-06-14 04:36
Kira писал:
> А это зависит от ряда обстоятельств. Если дойдет дело до освидетельствования и
> задержания сотрудниками МВД и при этом еще "грамотно навыё...я", то могут лишить
> права управления траспортными средствами.
> Собственно в субботу был свидетелем охомутания такого выёжистого субъекта.
>
да так и есть !
|
|
|
|
Дата: 04-06-14 04:37
otpetruche писал:
> А вот что викепедия говорит.....
> Следует учитывать, что лишение права управления транспортными средствами
> предусматривает, что гражданин, в отношении которого применено такое наказание,
> теряет именно само право управления, а не документ под названием «водительское
> удостоверение», которое изымают лишь для обеспечения исполнения наказания.
> Осужденный в течение срока наказания не имеет права управления любыми
> транспортными средствами, а не только автомобилем кроме ЖД транспорта . В том
> числе, он не может управлять снегоходами, тракторами, самолетами, кораблями и
> любыми другими транспортными средствами, для управления которыми требуется
> специальное разрешение.
тоесть поездом управлять могу ))) это главное ! википедия на суд и не судебное решение !
|
|
|
|
Автор: Александр82 (---.yota.ru)
Дата: 15-07-14 21:24
ДВС всем! Подскажите, если владелец маломерного судна с мотором до 5 л.с. управляет без водительского удостоверения (не получал) в состоянии алкогольного опьянения, что грозит???
|
|
|
|
Автор: Денис-СПб.ру (84.204.194.---)
Дата: 15-07-14 21:50
Скорее всего - просто штраф 1500 (ну если он при этом не шел на таран семипалубному океанскому парому).
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата: 15-07-14 22:01
Сейчас ж... полная!!!
Лодку с мотором на штрафстоянку, права отбирают (в суде ничего не докажешь - все свои) + штарф, ну и если будешь пальцы гнуть ,то "сопротивление властям" и в другой суд. По административке могут и 15 суток добавить, для отрезвления.
|
|
|
|
Автор: eugenekiev (---.piu-naek.atom.gov.ua)
Дата: 15-07-14 22:06
vladislav163 писал:
> Алкоголь и вода не совместимы!!!! ИМХО
>
> Почему же тогда не обсуждают тему например: хряпнуть водочки и за руль
> (автомобиля)?
Да алкоголь в принципе - ЗЛО!!! (ИМХО).
Господа... при обсуждении одни имеют в виду в хлам пьяных, а другие адекватных с запахом или перегаром. Давайте различать)))
И потом - одно дело, как выше писали "слалом на пляже и виски с горла" и другое - соточку на острове под шашлык и на воду через час...
|
|
|
|
Автор: Погодин Сергей (194.50.87.---)
Дата: 15-07-14 22:27
гоша--82 писал:
>
> так только в Саратове !!! есть знакомые кого так лишили ??
Вроде так кого-то лишили в Тверской области, выпендрился на Гимс, отвезли на продувку, судья лишила всех прав:Лодка, авто, квадрик.
Какие статьи законов и чем аппелировали- я не знаю, но факт есть факт.
Кто не верит, можете на Клязьминском лично "проверить" работу нашей фемиды. Там Гимсы по выходным с мед. лабораторией катаются.
|
|
|
|
Автор: OVN (---.severttk.ru)
Дата: 15-07-14 22:42
Задавал вопрос в ГИМС, если судоводитель в адекватном состоянии, то никаких последствий, если видно, что неадекватен, дует в алкотестестер, протокол, права забирают и лодку на буксире на штраф стоянку. Дальше через суд лишение только на лодку.
|
|
|
|
Автор: fed1063 (82.114.234.---)
Дата: 16-07-14 05:20
Погодин Сергей писал:
> гоша--82 писал:
>
>
> >
> > так только в Саратове !!! есть знакомые кого так лишили ??
>
> Вроде так кого-то лишили в Тверской области, выпендрился на Гимс, отвезли на
> продувку, судья лишила всех прав:Лодка, авто, квадрик.
> Какие статьи законов и чем аппелировали- я не знаю, но факт есть факт.
> Кто не верит, можете на Клязьминском лично "проверить" работу нашей фемиды. Там
> Гимсы по выходным с мед. лабораторией катаются.
Поди какое нибудь разъяснение ВС было. Такое наверно возможно в вышеописанных деревнях. В более менее серьезных регионах судьи не будут так беспределить
Или просто авто-права в одной барсетке вместе с лодочными лежали. А дальнейшее оформление - дело техники
|
|
|
|
Автор: Dikiy (---.starnet.ru)
Дата: 16-07-14 05:41
eugenekiev писал:
>
> И потом - одно дело, как выше писали "слалом на пляже и виски с горла" и другое
> - соточку на острове под шашлык и на воду через час...
Ну вот не надо! Вы за руль через час после соточки садитесь за руль? Табу должно быть в этом деле, типа внутренне установки - нельзя!!! Зачем провоцировать хотя бы даже себя. Ведь соточка может плавно перерасти в пузырёчек.
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (178.45.128.---)
Дата: 16-07-14 06:03
Не согласен. Пьяный за рулём- преступник однозначно. Но именно пьяный (чьё состояние определяет нарколог по клинике опьянения, а не по содержанию алкоголя в выдыхаемом воздухе). Именно так происходит во всём мире, ну кроме России и некоторых странах Арабского мира. А стаистика гласит как раз обратное. Именно по вине водителей в СОСТОЯНИИ ОПЬЯНЕНИЯ совершается 10 % авирий по вине тех самых водителей. Остальные совершают аварии именно АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫМИ. Поневоле напрашивается вывод...Это насчет дурака и стеклянного.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-07-14 06:40
Миш, не все ВОЛЖАНЕ, в том понятии как мы его понимаем ))))).
Трезвые как стекло, в затянутом жилете с чекой на поясе (и свистком во рту) - и выпадают из лодки, гибнут...
А пьяный мужик в ватной телогрейке и сапогах на метле за румпелем 30ки ездит себе и ездит. )))))))))))
|
|
|
|
Автор: Somm (---.38.117.87.donpac.ru)
Дата: 16-07-14 06:51
Не знаю, что там за наказания, но лично я если опнул соточку, крадусь ещё осторожней чем трезвый. Мне лишние проблемы не нужны, тем более другим их доставлять. А выпить на воде, ну да бывает))
|
|
|
|
Дата: 16-07-14 07:44
Вот и весь , до копейки. Кому что на роду написано. Но в ватрушку и на лыжи я без страховочного жилета не сяду (встану) никогда, также и не катаю никого без оного. И в ПЬЯНОМ виде никому не советую ездить ни на машине ни на катере- это Бога гневить, он хоть и человеколюб, но не до бесконечности (памятуя Содом и Гомору).
|
|
|
|
Дата: 16-07-14 07:48
Вспомнился (не знаю почему) фильм "ДМБ". Как там один воин задал вопрос генералу- что, мол, делать с ИЕТИ. Ответ был- мыть, однозначно.
|
|
|
|
Дата: 16-07-14 08:10
Осторожность- мать мудрости! Что само говорит, что осторожность и сама была в определённый момент не осторожна! К. Прутков. Ну или около того.
|
|
|
|
Дата: 16-07-14 08:15
А ведь иной человек в совершенно трезвом виде навевает мысль о своей адекватности. С ними как быть? Я за рулём (что авто, что катера) с 1984 года. И ежедневно мне попадаются такие, иной день и по нескольку раз. Причём с каждым годом их не убавляется, а наоборот. Генофонд, однако, слабеет (не может у дурака родиться и воспитаться нормальный человек). Диалектика и дуализм....
|
|
|
|
Автор: ЮНК (46.158.252.---)
Дата: 16-07-14 09:05
У нас есть один водномоторник, который без "употребления" в лодку не садится, да еще с собой поллитра обязательно прихватит. Наливает пописят, не больше. В адеквате. Бывает пьяным в усмерть, но на берегу.
Во время Олимпиады нагнали к нам всяких разных инспекторов, на всяких разных лодках. Щимили всех подряд. Однажды остановили его, он не много выпимши, на буксир его и в ГИМС. Там выписали премию в 1000 и отдали доки. На следующий день опять остановили его и опять он был выпимши. Те спрашивают "что, вчера уроком не пошло"? Он - я без писят в лодку не сажусь. Посмотрели на него, рукой махнули и больше не останавливали.
|
|
|
|
Автор: Dimakdo (---.dyn.broadband.iskratelecom.ru)
Дата: 16-07-14 15:56
В правилах так: Штраф или Лишении права управления. Плавательное средство задерживается на штраф стоянку.
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата: 16-07-14 16:23
"Трезвые как стекло, в затянутом жилете с чекой на поясе (и свистком во рту)",с рацией в нагрудном кармане(чтобы антенну было красиво видно),в "непромокаемом" пакете на цепи на груди права , судовой билет, еще какая-то хрень, в модных очках(а то глазаньки солнцем и водичкой забьет) мужественно летят куда-то ...
|
|
|
|
Автор: Circool (---.obit.ru)
Дата: 16-07-14 17:35
Ну наверное все же действительно стоит различать пьяного в неадеквате и выпившего банку-две пива на марше километров в 50 от жары...
|
|
|
|
Автор: Тимошка Кулешман (195.3.182.---)
Дата: 16-07-14 19:06
А как быть со спайсовыми утырками? Вот где неадекват в потчете, Тут картину наблюдал на парковке у палатки где торгуют солями, пол города можно встретить за день, да не какие-то абстрактные торчки из вооброжения дубнинского гения, вполне респектабельные внешне люди в немалом количестве и возраст от 14 до 50.
|
|
|
|
Автор: optikor (---.static-business.oren.ertelecom.ru)
Дата: 16-07-14 21:55
Мужики , Вы себе не льстите ? Вот ОН ужратый , а я в адеквате .В чем разница ?Правильно сказали , есть норма по закону , она и определяет адекват или нет. У нас тоже , все наверное, ходят со стопкой за стеклом около руля .Был свидетелем ,вот недавно лодка с тремя адекватами или не адекватами не смогла попасть в пятиметровый проход .Так вот они на полной скорости и в берег, по самое почти стекло .нос лодки ушел в землю .Обрывистый берег .Рядом пляж , хоть и дикий , но люди там были .Пейте дома, под одеялом с варенным огурцом и будет Вам счастье
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 16-07-14 22:34
ИМХО тут надо прислушаться к мнению англичан - у них поболее опыта и понятия в морских/речных делах ;-).
От скорости судна зависит и адекватности персонажей. Лично знал несколько человек, перемещавшихся со скоростью 12 км/ч, которые не мыслили себя на воде без регулярного пропускания стопки. И что, кому они были опасны? А у лоцманов всегда были красные носы и воообще, как известно: "пьяница на флоте...".
|
|
|
|