|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:36:04 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:36:04 |
|
Автор: onegokomposit (---.sampo.ru)
Дата: 25-03-14 22:29
Мы производим: лодки и катера, сани-прицепы для снегоходов. Вся, выпускаемая продукция сертифицирована. Работаем на импортном сырье. Наше производство является одним из крупнейших представителей производителей маломерных судов России
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Борно (188.134.46.---)
Дата: 12-04-14 05:59
Готовы. Хватит на пугать весельными лодками.
Катер Котка 610 вашего производства? Расскажите-покажите.
|
|
|
|
Автор: Борно (188.134.46.---)
Дата: 12-04-14 14:58
onegokomposit писал:
> Мы производим: лодки и катера, сани-прицепы для снегоходов. Вся, выпускаемая
> продукция сертифицирована. Работаем на импортном сырье. Наше производство
> является одним из крупнейших представителей производителей маломерных судов
> России
Что-то пропали посты от одного из крупнейших представителей маломерных судов России. -((
|
|
|
|
Автор: Руфман (78.81.64.---)
Дата: 23-04-14 18:33
IgorBar писал:
> ViktorMANN, что тебя конкретно интересует? у меня такая
Игорь,хоть я хочу другую лодку этого производителя,в первую очередь интересует качество,культура производства,ну и личные впечатления.Небось под тридцаткой летает?
|
|
|
|
Автор: IgorBar (---.dynamic.visp.ru)
Дата: 23-04-14 19:16
да, судза 30. по качеству пластика не хуже других,меня полностью устраивает.впринципе всё достаточно крепко и ровно. услиливал транец, менял их штатные фанерки на нормальные и плюс растяжки, на всякий случай. делал фанерные слани, пол пожеще стал. не очень удобно расположение консоли,слишком узкий проход получается, на воде очень не удобно, при переходе сильно кренит на бок. и консоль сама не герметично стоит, снимал и под ней промазывал герметиком, с палубы течет вода иначе под нее. есть один большой минус. почему то не предусмотрено у них слива с межкорпусного. пришлось самому придумывать. на ходу прекрасно себя ведет. в одну каску на 13 винте 47 км/ч. вдвоем плюс загрузка вещами кг на 150 по тихой воде 42-43 км/ч. со мной одним на скорости примерно с 42 км/ч начинает дельфинировать. и не совсем быстрый выход на глиссер. очень большая загрузка кормы получается. перенес акб в носовой рундук и более тяжелый вещи, стало получше. волну режет прекрасно, заплескиает тока чутка, ну она и не капотная. на ходу не кидает. а вообще полностью меня устраивает. очень легкая она и это радует.
|
|
|
|
Дата: 23-04-14 20:02
центральная консолью зажата. а боковые просто лежат. консоль кстати тоже подята на 25 см. меньше дует и на стандартной руль в колени упирается
|
|
|
|
Автор: максим85 (95.73.85.---)
Дата: 23-04-14 20:15
есть интерес к лодкам размера 3-3,5 для двоих можно с мотором до 5 лучше весельный вариант кроме СЛК-350 есть еще что-нибудь и какова цена на них?
|
|
|
|
Дата: 23-04-14 20:29
У люкса только центральная консоль, которую при желании можно сдвинуть вправо, влево или вперед.
Штиль - это не наши лодки.
|
|
|
|
Дата: 23-04-14 22:30
Разговор был.Из него я понял что эту лодку вы не запениваете и все.А как построен набор не обсуждалось.Меня вот что интересует.Что я что все мои компаньоны имеют вес 100+Х поэтому прочность палубы оч важна.Не хочется слышать треск пластика под ногами.
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (---.aspol.ru)
Дата: 23-04-14 23:27
IgorBar писал:
> ViktorMANN, что тебя конкретно интересует? у меня такая
Спасибо за инфу. Теперь более-менее ясно. В конце апреля поедем за лодкой, если все сложится.
Вопросик: сначала планируем под Я-15 румпельной этот сезон походить. Совсем печально будет?
|
|
|
|
Дата: 24-04-14 00:18
ну не люксовая дак думаю при правильном подборе винта пойдет,а люкс печально будет.
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (89.232.123.---)
Дата: 24-04-14 01:36
Че то я ребята охладел к пластику...Сегодня пробивал стену с помощью перфоратора в близи душевой кабины. Провввввернуло слегка это устрйство и приложило к поддону. В результате снаружи где стеклоткань не следа, а внутри где акрил здоровенный паук. Я в шоке!
|
|
|
|
Дата: 24-04-14 02:00
Саныч.Не путай акриловую смолу с волосянкой в замесе с полиэфиркой и стеклотканью.Разница в прочности в 2 раза.И прикладывается лодка всегда гелькоутом с препятствием,а не наоборот как в твоем случае.Да и вообще.Кастрюля тоже надоедает своей брутальностью,холодом , звонкостью и отвратительным дребежжанием чего-либо лежащего где-о хз где.
|
|
|
|
Дата: 24-04-14 02:54
Руфман писал:
> Саныч.Не путай акриловую смолу с волосянкой в замесе с полиэфиркой и
> стеклотканью.Разница в прочности в 2 раза.И прикладывается лодка всегда
> гелькоутом с препятствием,а не наоборот как в твоем случае.Да и вообще.Кастрюля
> тоже надоедает своей брутальностью,холодом , звонкостью и отвратительным
> дребежжанием чего-либо лежащего где-о хз где.
Ну в моей обишки брутальности нет, скорее наоборот. Дребезжание присутствует. На днях смотрел Пингвина, самый дешевый стеклопластик под 15-ку румпель, ни че так...Смотрел как лодку под рыбалку под квок. Так в душевой кабине что, эти покрытия живут отдельно что ли?
|
|
|
|
Автор: Руфман (---.30-homell.natm.ru)
Дата: 24-04-14 03:20
В душевой кабине ДРУГОЙ пластик.Акрил.Он гораздо менее прочен.И там не стеклоткань,а стекломат.По прочности это тоже разные вещи.Пингвин мне как то не глянулся.Локки даже в румпельном варианте нравится больше.
|
|
|
|
Дата: 24-04-14 08:45
так Пингвин и стоит то 35тр. Цена средненькой ПВХ-ки. А так то мне Бриз-14 нравится, но цена 85тр не нравится.
|
|
|
|
Дата: 24-04-14 17:29
Вот цена-то и настораживает.Может там смола дешевая не профильная,может стекломат вместо стеклоткани,а может все вместе.Надо все это уточнить обязательно.Хотя кто-же скажет-то.
|
|
|
|
Дата: 24-04-14 22:26
Мы производим свои лодки методом контактного формования стекломата в несколько слоев и напылением стеклоровинга тоже в несколько слоев для набора толщины и прочности.
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (217.23.187.---)
Дата: 24-04-14 23:56
onegokomposit писал:
> Мы производим свои лодки методом контактного формования стекломата в несколько
> слоев и напылением стеклоровинга тоже в несколько слоев для набора толщины и
> прочности.
Вот так вот! Знай наших. Еще больше нас запутал. Ну и ладно, нам зачем это все знать, лишь бы лодки были безопасные и удобные. И не дорогие.
|
|
|
|
Дата: 25-04-14 02:20
Лодки безопасные и удобные! Не дорогие! Стеклопластик не уступает деревянным лодкам.
Легко ремонтируется.
СЛК - Это тоже самое, что и Онего! СЛК - стеклопластиковые лодки Карелии. Переименовали, чтоб ни с кем не пересекаться в названиях.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.yota.ru)
Дата: 25-04-14 16:28
Руфман писал:
> Вот цена-то и настораживает.Может там смола дешевая не профильная,может
> стекломат вместо стеклоткани,а может все вместе.Надо все это уточнить
> обязательно.Хотя кто-же скажет-то.
А стекломат то - дороже стеклоткани.)))) А стеклопластик с применением стекломата (ламинат) получается ещё дороже, так как в ламинате процент смолы больше, чем в стеклопластике с стеклотканями.
|
|
|
|
Дата: 25-04-14 17:24
Матяж Владимир писал
> А стекломат то - дороже стеклоткани.)))) А стеклопластик с применением
> стекломата (ламинат) получается ещё дороже, так как в ламинате процент смолы
> больше, чем в стеклопластике с стеклотканями.
Вооот оно что Петрович! Володя!Скажи пожалуйста а насколько отличается пермская полиэфирка от буржуйской по цене?И стекломат китайский от нашего или буржуйского.Это для дела.
|
|
|
|
Дата: 26-04-14 18:21
Так буржуйская - она сильно разная. В Перми сейчас смола КАМФЭСТ 1М стоит 94 р за 1 кг ( с НДС). Ашланд общего назначения 150 р/кг (Композит), турецкая ростовского производства 120 р/кг (Полимерпром), итальянская в районе 140, Синолайт голландская 160, но по свойствам мне больше подходит КАМФЭСТ. Не тексотропированная (для прессования в мешке лучше смолу без аэросила), да и предускоренность мне не нужна. Китайский стекломат не лучше нашего, Елабужского. Но я стекломат пользую только финский и только на матрицы. Другой капризноват. Укладывается хуже. Но финский в два раза дороже елабужского.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.255.---)
Дата: 26-04-14 20:32
onegokomposit писал:
> СЛК - Это тоже самое, что и Онего! СЛК - стеклопластиковые лодки Карелии.
> Переименовали, чтоб ни с кем не пересекаться в названиях.
А с кем конкретно пересекались до переименования?
|
|
|
|
Дата: 28-04-14 15:56
Тиксотропную (с аэросилом) делают все. И Пермяки, и ростовчане и в Каменск шахтинском и т.д. А вот чистую, увы не все.)))) Другое дело, что все наши производители не сильно тоннажные. Варят под заказ. И может случится, что нужной смолы просто нет. Я вот созваниваюсь за три недели до планируемой поездки. Иначе можно пролететь.
|
|
|
|
Автор: Руфман (---.30-homell.natm.ru)
Дата: 28-04-14 16:06
Так что,ёё просто тупо загущают наполнителем и все?Я то думал какими нибудь добавками химическими.
|
|
|
|
Дата: 29-05-14 23:33
Руфман писал:
> Не забудь отписаться!
Наконец свершилось! Вчера была приобретена лодочка LOKKI-430 LUXE. Внешне лодка очень понравилась, смотрится достаточно солидно(это пока со слов новоиспеченного владельца). А вот с прицепом получилась полная шняга...Был заказан прицеп Вектор 81012+вкладыш в него для перевозки лодок.Прицеп приобретался для перевозки снегохода и по хозяйству, вкладыш-для очень редких перемещений лодки(она будет храниться на даче 100% времени).Ну и доставить лодку из Петрозаводска в Мурманск. Так вот этот вкладыш сначала устанавливали с "танцами...", потом выяснилось что лодка не становится нормально на ложементы, которые в свою очередь наглухо приварены к поперечинам , т.е. регулировки там нет . Кое-как лодку притянули стропами, в данный момент движется в сторону Мурманска. Лодка настолько понравилась владельцу, что замена мотора на Я-30 уже принятое решение!
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (---.95-54-186-157.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 31-05-14 19:55
ViktorMANN писал
> Наконец свершилось! Вчера была приобретена лодочка LOKKI-430 LUXE.
>
Немного в цифрах напутал. Название лодочки LOKKI 410 LUXE
Посмотрел в живую.Понравилась. Все ровненько, явных косяков пока не нашел. Вопросы, конечно появились. Носовой и кормовой леера просятся из нержи. Крышка якорного рундука открываеся-закрывается при помощи резинки-такой скромный "колхоз"! В остальном пока все хорошо. Во вторник ставим на учет и сразу на воду. Попробуем под 15-кой с удлинителем румпеля, но мотор, 30-ку, будем заказывать. Ждем предложения.
|
|
|
|
Дата: 31-05-14 20:44
В таком состоянии лодка проехала без проблем 1000 км . Поставим носовые ролики на поперечной балке из Финки(по случаю купили три штуки), заменим ложементы на более широкие, обошьем их нормальной тряпочкой(вот этого хоть отбавляй!) и получится нормальный вкладыш для перевозки лодки!
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 31-05-14 21:07
Покатался я тут на Локки-410, как раз под Я30Н, правда на румпеле.Не впечатлило.Юлит, прямую не держит, на гладкой воде переваливается с борта на борт, на волне сильно забрызгивается.И 30 л.с.для неё ИМХО слишком много, днище перед транцем яйцом, оптимально 15-20 л.с.Перевозку по убитой карельской грунтовке, правда, выдержала с честью - что есть, то есть.
|
|
|
|
Дата: 31-05-14 22:10
Стас, наша двухкорпусная, она тяжелее, весит 170 кг. Так что только 30-ка. В нашем случае внешний вид(гламурность!) имеет не последнее значение!
|
|
|
|
Дата: 02-06-14 20:30
ViktorMANN , отписался на почту. отпишись как тест пройдет под 15-ой. но лучше 30,самое то, даже маловато порой,ну как обычно
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 03-06-14 08:07
IgorBar писал:
> ViktorMANN , отписался на почту. отпишись как тест пройдет под 15-ой. но лучше
> 30,самое то, даже маловато порой,ну как обычно
Игорь, спасибо еще раз за столь подробный ответ. Завтра(уже сегодня!) ставим на учет, ТО и спуск на воду. Снимем задний леер и с удлинителем под 15-кой попробуем. А так , решили 30-ку брать... А здесь вопрос: а какую именно? Я в этом не очень силен. Одно точно-не китаец(владельцу не везет по жизни на их изделия). Получается или Суза или Ямаха. Здесь требуется помощь зала. Нужна 30-ка, 2Т, новый,элзапуск, полная комплектация. Что брать? Где брать? Может кто предложит вариант? И глупый вопрос: а трим у нас только с 40-ки начинается у 2Т? Про Хонду знаю...
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-06-14 17:58
2Т 30ки с тримом редкость и к нам не поставляются.Если только б/у.А так бери Я30Н - проверенный годами супернадёжный мотор.Если в Питере бываешь - то в Петросет или БЧ-5.Или Авроре позвони)).
|
|
|
|
Дата: 03-06-14 19:31
щас начнется вечная борьба ямы и судзы. тут уж что по душе. надежность у обоих на высоте. у меня судза DT30RS если вдвоем и вещи, то на 13 винте,если три человека с вещами,то на 12. грузили под завязку,аж сидели на вещах,на 12-м винте долго,но на глис вытаскивает. а ватруху и лыжника только на 12 винте. имей ввиду
|
|
|
|
Дата: 03-06-14 19:35
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> 2Т 30ки с тримом редкость и к нам не поставляются.Если только б/у.А так бери
> Я30Н - проверенный годами супернадёжный мотор.Если в Питере бываешь - то в
> Петросет или БЧ-5.Или Авроре позвони)).
>
Стас, спасибо. Напишу счас Авроре. Тыщу раз читал темы про выбор моторов. А вот сейчас надо решить самому. И как-то не могу выбрать. Все-таки: YAMAHA 30 HWCS или Suzuki DT 30 RS?
У Ямахи привлекает дист+румпель, у Сузы-генератор 80Вт... А "довесок" понадобится на оба мотора ?
|
|
|
|
Дата: 03-06-14 19:46
ViktorMANN писал:
Завтра(уже сегодня!) ставим на
> учет, ТО и спуск на воду...
Не тут то было! Банально, но при проверке доков в ГИМСе выяснилось несоответствие паспорта лодки с шильдой. Год выпуска по паспорту январь 2014, на шильде-2013год. Кол-во пассажиров на шильде 4, в паспорте-5! Придется отправлять паспорт на корректировку.
"Граждане, проверяйте деньги(документы) не отходя от кассы!"
|
|
|
|
Дата: 11-07-14 17:58
присоединяюсь к onegokomposit. ViktorMANN как первые испытания и каков вердикт?
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (---.95-54-138-168.pskov.dslavangard.ru)
Дата: 12-07-14 04:46
Пока лодка нравится. Под я-15 с удлинителем достаточно резво выходит глисс. Вдвоем без проблем. Уже купили новый Я-30. Отдельное спасибо Жнецу! На следующей неделе отдаем лодку на установку мотора, пары датчиков, поднятия консоли, подгонки прицепа под эту лодку. Владелец решил заплатить деньги спецу, а не мучить себя. Тем более, времени нет совершенно в связи с глобальным ремонтом в квартире. Пару дней назад приехал из Финки, где опять ходил вокруг, сидел внутри Терхи. Вердикт: "Моя мне нравится больше!" Есть маленькая проблемка:с 99% вероятностью через болты крепления консоли поступает вода в межднищевое пространство. Решили до мастерской ничего не делать а поиск проникновения воды забить еще одним пунктом тех.задания. Завтра попытаемся прокатиться с ЖПС пока на 15-ке. Уже куплены(в Финке) две пары стаканов под палки(нержа), так что начало обустройства лодочки началось! Фото на воде с меня.
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (---.95-54-128-78.pskov.dslavangard.ru)
Дата: 14-07-14 18:08
IgorBar писал:
> присоединяюсь к onegokomposit. ViktorMANN как первые испытания и каков вердикт?
Прокатились. Погода идеальная. Самая главная проблема: все банки, особенно среднюю, срочно укреплять -совершенно не предназначены для хомяков в 115кг. Не даром на Терхи в этом размере стоят простые накладки из бакелитовой фанеры. В остальном лодка понравилась, даже под 15-кой вдвоем устойчивый глисс. Интересно что при пересадке пассажира с носовой на среднюю банку(впереди консоли) скорость увеличивалась и достигала максимальной (26.5 ум/ч). Отличная управляемость. Игорь выше выкладывал фото своей лодки, будем делать примерно также: консоль поднимать, устанавливать боковые рундуки, вешать 30 л.с.
|
|
|
|
Дата: 28-07-14 17:52
Всем привет) Может еще у кого есть лодки СЛК (ранее Онего)? Как ваши впечатления, какие можете оставить отзывы?
|
|
|
|