|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:26:36 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:26:36 |
|
Автор: Вольный Кот (---.opera-mini.net)
Дата: 23-05-14 14:42
Знаю где тусят улиточники + ПВХ, водометчики стационарщики, а вот место дислокации улитчников+ жёсткий корпус не могу найти, хорошо спрятались однако, нужна информация чтобы в очередной раз не вляпаться. Собственно интересует Крым+ Хонда 50 улитка.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (---.opera-mini.net)
Дата: 23-05-14 15:29
Он не тусит, он работает целыми днями в центре Кемерово. Очень прилично разбирается в этом вопросе, иногда появляется здесь. Ник-Аджет.
Есть еще специалист экстра-класса в южной столице Кузбасса - Новокузнецке, это Евгений Михалыч. Мастеровая кличка так и есть - Михалыч на ДОЗе. Он после установки комплекта тесты не делает. Они просто едут как надо и всё. Но Михалыч про интернет ничего не слышал.
|
|
|
|
Дата: 23-05-14 15:42
Владимир, мне хотя бы пользователей послушать, да картинки с циферками посмотреть, пока нет нужды пытать гуру вопросами чайника.
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (91.210.199.---)
Дата: 23-05-14 15:50
Крым с 50 полетит точно . У меня обь-3 с 30 л силами ехала в одного меня 34 км в час. это максимум что можно было разогнаться без груза. 2 человека плюс груз -- едет на пределе 23 км в час а против течения надо было постараться выйти на глис еще ..боком .
|
|
|
|
Дата: 23-05-14 16:03
Я тебя отговаривал от этой затеи про 30 с улиткой, непослушал, сейчас сам думаю что делать, собрался влиться в ряды 4х тактников , вот и думаю как быть то ли Х 50 с улиткой взять на крым, то ли Х 30 а на сдачу стационар с осевым в другой поставить. Нужна максимальная дальнобойность.
|
|
|
|
Автор: Тимошка Кулешман (195.3.182.---)
Дата: 23-05-14 17:57
Владимир1111 писал:
> форумджет и джетботфорум.были там
На васином форуме остался один вася и собеседгики типа болт, которых он сам себе придумывает (пойман был как-то, жаль не заскринил). Тихо сам с собою я веду беседу...
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (---.77.130.156.rikt.ru)
Дата: 23-05-14 18:39
Вольный Кот писал:
> Я тебя отговаривал от этой затеи про 30 с улиткой, непослушал, сейчас сам думаю
> что делать, собрался влиться в ряды 4х тактников , вот и думаю как быть то ли Х
> 50 с улиткой взять на крым, то ли Х 30 а на сдачу стационар с осевым в другой
> поставить. Нужна максимальная дальнобойность.
========
Хонда 50 и Мерк 60 4-х такт не лучший вариант для Крыма. Ездить будешь, но хороший вес не возьмешь. Гораздо интересней будут 2-х тактники Тох-50, Ямаха-50, 60. Мерк 50 еще лучше, естественно с насадкой средней серии AK. Мерк 60 с насадкой уже большой серии, тоже ничего! Про Эвинруд 50, 60 вообще молчу, будет "пуля", но ты его наверно не купишь...
|
|
|
|
Дата: 23-05-14 20:20
Владимир г. Междуреченск писал:
> Хонда 50 и Мерк 60 4-х такт не лучший вариант для Крыма. Ездить будешь, но
> хороший вес не возьмешь. Гораздо интересней будут 2-х тактники Тох-50, Ямаха-50,
> 60. Мерк 50 еще лучше, естественно с насадкой средней серии AK. Мерк 60 с
> насадкой уже большой серии, тоже ничего! Про Эвинруд 50, 60 вообще молчу, будет
> "пуля", но ты его наверно не купишь...
Как обычно хочется одним выстрелом 2 зайца добыть, приобщил семью к отдыху на воде, в обяшке и крыме тесно, нашёл прог 4 вот и выбираю мотор чтоб на проге на винте экономично ходить на далеко, и раза 4 за лето на крым с улиткой ставить. Нужен компромисс, сейчас у меня ВЕОС, если сейчас не поменяю или куплю к нему насадку шансов продать в нашей глухомани очень мало, люди массово переходят на 4 такта. Хотя рядом городок Мама по реке Витим там местный умелец скручивает болтиками 2 крыма (+80см) и все ходят на веосах шибко хвалят. Но когда едешь с другом на рыбалку и он возвращается на одном баке (4такта) а я на втором еле еле, ещё и масло по 550р за литр, становится грустно.
|
|
|
|
Автор: Аджет (78.41.94.---)
Дата: 23-05-14 23:40
считаю , что идеальный корпус (из того ,что было ранее) для подвесного водомета это у лодки крым. Его конечно немного нужно доработать в частности усилить днище и поднять задний борт. Мотор в 50 сил это то , что нужно для этого корпуса. По грузоподъемности могу сказать следующее. Лодка крым с мотором 50лс выведет на глис вес в 550кг(это конечно максимально) при этом берем , что сама лодка с мотором, с подшитым дном (оборудованная) весит 430кг. Скорость при этом будет примерно 38-40км/час. Лично у меня предпочтение по мотору Мерк40джет. Володя междуреченский сейчас начнет морщиться.
Цена- качество на сегодня у этого мотора лучшее соотношение.
Средний расход топлива 380гр/км .
|
|
|
|
Автор: Аджет (78.41.94.---)
Дата: 23-05-14 23:51
По лодкам . У меня сегодня есть два корпуса крыма удлиненных . Один с туннелем внутри , другой с выносным туннелем оба подшиты стеклотекстолитом. Одно время хотел продать, как полуфабрикат, но наверное доделаем как для себя.
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (---.77.130.156.rikt.ru)
Дата: 24-05-14 00:06
Конечно, буду протестовать! Половина этого барахла, что на фото, перекочевала ко мне из Крыма с Меркури 60/40 4-х тактного. Включая ту канистру, что у Серёги по левой рукой 50 литров. За что я его должен любить?
|
|
|
|
Автор: Андрей_матайский (85.26.241.---)
Дата: 24-05-14 00:31
Вообще горячая тема...если на всякую х..ню не размазывать сдачу и в ближайшем большом городе заказать правильную лодку ,то будет и скорость и груз повезет соответствующий.
А тут еще про 4 т работающие на парах бензина-дождался....
Конечно,если у кого то правильный запах тайги за сотни верст,то и сто сил может не хватить .
Считаю,что любой переделываемый корпус не есть гут.Изначально ,на стадии разработки надо закладывать все хотелки ,а не по случаю к какому то корпусу прим...ть пол метра и в ожидании чуда ринутся в сторону гор.
|
|
|
|
Дата: 24-05-14 01:09
Характер реки такой что подшивать не обязательно, а вот удлинить это да, есть в планах. В основном мне нужен винт, поэтому покупку чисто джет мотора не рассматриваю, зато есть возможность иметь другую лодку чтобы 4-5 раз в год скататься на улитке, дальнобойности 150 км хватит вполне. Думал что Хонда 50 удовлетворит мои потребности, часто видел ее на фото Владимира на зодиаках, Владимир вы помнится и бабафоне его рекомендовали. А почему сейчас 2 такта в приоритете? Ничего не понимаю. Брать снова 2 такта не буду из за большего расхода на винте, а моторы с 60-70 головой требуют соответствующих лодок которые сейчас не по карману. Как не хочется сожалеть о неверном выборе.
|
|
|
|
Дата: 24-05-14 01:24
Андрей вы из фан клуба Д.В? прослеживается его манера. Что есть правильный корпус? В моей деревне ездят десятки Крымов с улитками и 100 км это совсем не много. по поводу 4 такта тоже неуместный сарказм, это не вымысел а чистая математика, когда ближайший населенный пункт в 200 км мыслишь иначе.
|
|
|
|
Автор: Аджет (85.26.231.---)
Дата: 24-05-14 02:57
Андрей Матайский на счет паров бензина. Я обычно констатирую только факты. и 380гр на км это комплект лодка Крым + мерк 40 джет 4 такт. проверено в длительном походе когда каждый литр бензина на вес золота. проверено не один раз. В таком походе главное не скорость , а дальность.
|
|
|
|
Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата: 24-05-14 03:59
Вообще то для народа привычнее все в литрах считать.
Тоесть расход получается в районе 0.5л на км?
|
|
|
|
Автор: лодочник (---.bbcustomer.zsttk.net)
Дата: 24-05-14 04:27
про Крым - мой подшитый текстолитом (+примерно 60кг.) со 100 литровым баком бензина едет в одного макс. 43 км.ч. по загрузке - 5 чел на глис не выводит. расход 1л на 2 км. мотор Т50 2т.
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (83.149.48.---)
Дата: 24-05-14 04:30
Андрей матайский, это самый никчемный твой пост за все время на мотолодке! Ты умудрился в одном абзаце столько глупостей наговорить... Если ты не удлинял Крым, то это не значит что он не едет!
Это видео выкладывал недавно, повторю, может быть ты не видел.
Игорек с Юрой из Ленинска носятся на нем как оголтелые. Но справедливости ради напомню, весь гардероб на них, ничего лишнего, ночуют под зонтиком, обед на капоте вялится. На этом Мерке много не увезешь.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (83.149.48.---)
Дата: 24-05-14 04:45
Кот, если подшивать не планируешь, то правильной 40-ки тебе будет вполне достаточно! Подшива (лодочное ожирение) много сил у лодки отнимает на трассе. Без нее тут из соседнего города на Крыму и Я40ХВС очень бодренько чувачок носится. Веос тоже в азях должен быть. Я что-то про свои места думаю и по-умолчанию считаю что все лодки должны быть подшиты, иначе у нас нельзя. Но есть северные реки где стеклотекстолит не нужен. Поэтому, конечно неподшитый Крым просто обязан достойно ходить под Хондой 50.
|
|
|
|
Дата: 24-05-14 23:26
Если задел чьи то чувства,то извиняйте.Я не советовал выкинуть или проехаться трактором по лодке ,которая расчитана на другую акваторию,я не говорил что она не едет,просто в нашей деревне "улитководы" тяготеют к плоскодонкам.А Крым с 4 людьми на 40 ехал грустно.
Из рассказа знакомых;была дюралька так себе ехала ,после купили плоскодонку и успокоились .Разницу ощутит ботаник,даже если он первый раз увидел лодку.Не стоит мух с котлетами смешивать;есть много Крымов,а других лодок нет,вот люди и стараются выжать из них все возможное,Бог им в помощь ,но просто не стоит считать это верхом совершенства...........сделав очередную лодку ,я понимаю что не попал в 10 ,и самое интересное впереди .Окультуривайте на здоровье свои Крымы и другие дюральки,но не надо заблуждаться ,что все суперклево.
На счет дВ .Не какой я с ним не фан..........не глупый он во общем человек,с не маленьким словарным запасом,но воспитание не понятно в каком гараже приобретено,иногда просто гнусное отношение к собеседнику ,которое я категорически не разделяю.Да и из ума он чуток начал виживать.Не приемлю, когда люди начинают вокруг себя окрашивать в черное или белое.Вы дружно окрасили дВ в черный ,а есть и другие цвета радуги..........
|
|
|
|
Дата: 24-05-14 23:44
Владимир,не всегда получается посмотреть твои интересные ролики(скорость инета бывает просто поганой).
Хочу напомнить вопрос;...почему солар с менее слабым двигателем делал зодиака с более мощным .Когда я увидел ,как лодки выглядят с низу,то вопросы отпали как осенняя листва.А то ;....недопедесятка-бред пьяного коня(извините у кого нет чувства юмора)..
А если с тем соларом еще потрудится(хоть я и не спец в надувнухах) ,то он побежал бы лучше.
Вот так и в этой теме;можно удлинить Крым ,а можно и другую лодку приобрести.
|
|
|
|
Дата: 25-05-14 00:30
Вольный Кот писал:
> опять 25, да покажите уже эту свою правильную лодку!
Извиняйте,но на данный момент не могу.Есть подобное фото на другом форуме,но не уверен что хозяин обрадуется.Будет позже возможность,тогда обязательно засвечу.
|
|
|
|
Дата: 25-05-14 08:09
Да нет же дорогой Котик ,у меня бытовая проблемка;сдох фотоаппарат,а сейчас не до него.Позже я все таки постараюсь восполнить пробел,а то заинтриговал людей,а фактов не дал.
|
|
|
|
Дата: 25-05-14 13:24
Ссылку на форум разместить вроде как не запрещено, сфотать можно и телефоном, а так впечатление что сказал неподумавши и теперь в кусты.
|
|
|
|
Автор: Виталий Магадан (---.maglan.net)
Дата: 26-05-14 23:04
Ув. Вольный Кот! Из советских метал. лодок под водомет лучше всего подходит Крым с пятидесяткой. Ямаха, Хонда, Тоха, Мерк или Джон-не принципиально.Сороковки Крыму маловато , а 50-ка двухтактная -самое оно. У 4-х т.неоспоримое преимущество расход, но собственный вес, а главное неспособность вытянуть на глисс вес, который двухтактник вывозит спокойно ,-напрягает. У моего Крыма (Я-50) расход 06-08 л/км Скорость 40-45.( цифры с грузом). Вывозит 600-650 кг .В зависимости от" жесткости" реки Крым живет от года до десяти. (свой через два года пришлось подшивать люмишкой в районе транца).Требования у нас примерно схожи- два, три человека 100-150 км.-эти условия данным комплектом решаются . П.С. Сравнение Зодиака с Соларом,в пользу последнего, не совсем корректно. У зодика много моделей и некоторые из них "уделывают" Солар по скорости и грузоподъемности легко.(при одинаковых мот.) Утверждаю это т.к. сам имел четыре модели З.,да и на чужих малость катался.
|
|
|
|
Автор: Сергей Ша (---.nsplus.ru)
Дата: 27-05-14 00:08
Сегодня созванивался со знакомым с Ленских Северов.
Обновил он себе лодочку, вчера вернулись с пробной поездки.
Крым короткий, удлинение в виде стационарных баков за транцем.
Сделан усиленный дополнительный набор.
Подшит 6мм - АМГ 5
Двигатель CD 16 ниссановский - переделанный под восмёрочный карбюратор, чтобы с электроникой не возиться..
Максималка 62 км.
Расход с загрузкой 2 человека + 650 кг груза - 50 литров на 220 км.(частично по течению, но в основном вверх)
Водомет самодельный - Киренский.
А по каким порогам они летают к себе в тайгу я сам в прошлом году видел. Честная сплавная - четверка.
Так что не всё так печально с Крымами. (готовить надо уметь)
ценник на такой в Киренске - 400 т.р.
С уважением.
|
|
|
|
Автор: Колесников Алексей Владимирович (---.nsplus.ru)
Дата: 27-05-14 00:34
подскажите, купил по случаю со скидкой улитку U4SR-4s (идет на DF50)- но поставил ее на suzuki dt40.
на лодку (крым) ставить буду в конце след.недели (лодка далековато находится), транец буду поднимать с помощью 4 алюминиевых уголков.
Собственно вопрос, имеет ли данный комплект право на жизнь??
лодка не тюнингованная + есть транцевые плиты+ баки выносные пластиковые на них стоят
рыбалка втроем (95 кг+ 70 кг + 80 кг.)
дальность 180 км.
бензина 160 литров.
вещей на 5 дней
вверх по течению, течение 6 км/ч
выйдем ли втроем на глисс и какова будет скорость? или третьему отбой дать??? но с.ка скучно будет...
|
|
|
|
Дата: 27-05-14 01:03
Ссылка.
Вот Вольный Кот нашел все таки,старался.Ездят у нас такие три лодки.
Просто тут часто всплывали темы;дескать дюралька с 4 человеками на 50 едет на пределе.Думаю как так????Мимо меня постоянно проносится такая с 6 людьми и едет довольно бодро.Думаю надо открыть людям глаза,что бы не мучились.А уж надо вам такие лодки ,сами решайте.
И на 30 на винте катался и на 50 улитке ,слезы выжимает .
|
|
|
|
Дата: 27-05-14 01:19
Прошлый год устроили гонки.Их четверо на такой "казанке" ,а я один на такой .И кое как догонял.А моя плоскодонка думаю около 40 шла ,больше боюсь приписывать.2 дня назад увидел их на берегу ,лодка на телеге .Заглянул снизу ,а днище возле транца под рехтовано на камнях,да еще с тонелем 4 см,вот.!
А вы все на Крымах.Владимир видио выкладывал;конечно он тюнингованный красавец,за стеклом удобно сидеть,по волне лучше идти ,но!?Видать он себе по случаю приобрел,удлиненный на метр и мы скоро увидим и начнем с увлечением читать про новую ,классную водометную лодку.
|
|
|
|
Дата: 27-05-14 01:25
Владимир 1111 ,вот подобную лодку тебе надо,а то со стационаром можно лета не заметить!Примерно 5 Х 1 метр.Если ровную сделать,то реально за 50 полетит,девченки на берегу визжять будут.
Вот Рыболов-любитель себе с фанеры сделал и молчок,чего то не хвастается.
|
|
|
|
Дата: 27-05-14 03:13
Сергей Ша писал:
> Сегодня созванивался со знакомым с Ленских Северов.
> Водомет самодельный - Киренский.
Одно время наши кинулись покупать Киренские творения, (Киренск 300 км от нас, можно сказать рядом)
только вот кто купил ходили с замасленными руками и загорелыми попами. Сейчас не видно никого на реке все под заборами, зато количество удлинненных крымов с семидесятками растёт и растёт. Раньше у нашего начальника был Киренский водомет, и человек который в нем постоянно что то крутил.
|
|
|
|
Автор: Сергей Ша (---.nsplus.ru)
Дата: 27-05-14 04:06
Вольный Кот - <<<Одно время наши кинулись покупать Киренские творения>>>
Я видел старые Киренские движители , и то что сейчас делают, небо и земля, ребята не стоят на месте. Да и движки уже давно ВАЗовские ставить перестали.
Вопрос на засыпку - Сколько топлива на семидесятке уйдёт закинуть закинуть 600 кг груза на 220 км ?
С уважением.
|
|
|
|
Автор: Виталий Магадан (---.maglan.net)
Дата: 27-05-14 11:51
Андрею Матайскому. При старте двухтактник явно гораздо резвее 4-х т. Физику процесса объяснить не могу - надеюсь коллеги "гуру" помогут, но сравнительные заезды на одной и той же лодке, с моторами одной мощности проводятся регулярно. ( т.е. собираемся, грузимся, а лодка напарника под50-ой 4-х т. не вытаскивает на глис. Тут же менямся моторами- у него пошла,а моя уже нет). Такое ощущение ,что на двухтактнике "честные" пятьдесят сил , а на четырехтактнике-кастрированные!
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (85.26.231.---)
Дата: 27-05-14 13:52
Я ставил на два новых Зодиака Х50 и Т50TLDI и проводил тест на пустых лодках с одним шкипером на каждой. Стартовали много раз и всегда Т50 2-х тактник вставал моментально на глисс и отрывался на 10 метров вперед. Дальше весь длинный плес шли одинаково.
|
|
|
|
Автор: Рыболов-любитель (---.gprs.mts.ru)
Дата: 27-05-14 22:46
""Вот Рыболов-любитель себе с фанеры сделал и молчок,чего то не хвастается.""
Андрей, хвастаться пока не чем.
Лодка с гидролыжей на 2х цилиндровой тохе 40 с водометом идет около 40 км/ч,
Но с небольшой загрузкой, нужен полтишок, его пока нет, да и времени не хватает.
Вторая лодка, плоскодонка 6х1метр скоро пройдет испытания боем.
Загрузку планирую 700 кг полезного груза. Посмотрим как справиться.
Краткий отчет выложу.
|
|
|
|
Автор: Зеленоград (---.yota.ru)
Дата: 28-05-14 00:55
Народ! Вопрос.-какой самый маломощьный подвесной водомет есть и сколько он весит?(Имеется ввиду нормальный)
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (85.26.231.---)
Дата: 28-05-14 02:53
Зеленоград писал:
> Народ! Вопрос.-какой самый маломощьный подвесной водомет есть и сколько он
> весит?(Имеется ввиду нормальный)
--------
Это Сузуки 20. Но интересней будет вариант с Yamaha 25 NMHOS и водометом малой серии. Мотор с автомиксом, вес 49 кг, водомет добавит 4-5 кг.
|
|
|
|
Автор: Николай (46.172.110.---)
Дата: 28-05-14 04:46
Ещё есть на 15-ку вариант насадку заказать, в Перьми, кажется, делают. Называется "Карась".
|
|
|
|
Дата: 03-07-14 11:52
Андрей Матайский, так что там про лодку то говорил? месяц прошл а ты из кустов так и не вылез.
|
|
|
|