|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:47:48 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:47:48 |
|
Автор: максим85 (95.72.151.---)
Дата: 30-03-14 04:30
Всем привет, тема наверно не интересна, но я не могу понять куда смотрит водоканал, когда уровень Иваньковского водохранилища упал на 3 метра ниже летнего уровня. Сегодня был на БАМе и понял, что даже лодку нет смысла расконсервировать так как кроме канавы напротив гаража размером 10х100 выйти некуда, так как СУХО. Фото будет как найду шнур. просто крик души, как говорится в прошлом году недобздели затопили Дубну, а в этом году перебздели осушили море.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Александр 63 (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 30-03-14 04:34
Так может сейчас самое время заняться донноуглубительными и очистительными работами. Заодно найти дельные вещи, утерянные в период большой воды. Причалы укрепить. Ну и ждать воды. Природа любит равновесие - будет вода.
|
|
|
|
Автор: UStas68 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 30-03-14 08:22
А это они так борются с нерестом рыбы.... сейчас как раз щука должна икру метать
|
|
|
|
Автор: Водила23 (78.25.120.---)
Дата: 31-03-14 01:35
Рыбинка тоже пустая... Уровень на 2 метра ниже нормы... Где возьмут воду-непонятно, т.к. снега-то тоже нет, таять нечему. Болота тоже почти сухие...
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 31-03-14 04:17
Если Мологу не видно, значит с уровнем на Рыбинке всё в порядке. А вот если образовались островки, тогда дело хреновое
|
|
|
|
Автор: максим85 (77.51.119.---)
Дата: 31-03-14 20:57
да дно уже очистили, причалы укрепили. на пляже нашли якорь высотой 1,8 м ели доперли до спасалки, в ЦАГИ нашли 4 таких. вопрос еще в том что уже гусь прилетать начал и утка (опять в этом году без охоты).
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.149.8.189.misp.ru)
Дата: 01-04-14 00:11
продайте (обменяйте ) якорь - у меня коллекция....
мой тел - 8916 679 45 восемь семь.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.149.8.189.misp.ru)
Дата: 01-04-14 00:32
не страшно - в Дубне(Пелком - правый берег) начинается проиводство болотоходиков :-))
|
|
|
|
Автор: кот 74 (---.yota.ru)
Дата: 01-04-14 00:45
Вот база Скнятино сегодня ( 31 марта )
Вода только на русле, от слипа до воды метров сто голяк. Воды очень мало.
|
|
|
|
Автор: максим85 (77.51.119.---)
Дата: 01-04-14 04:55
Виталий вопрос зачем всю зиму скидывали столько воды, ведь весь зимний период щиты плотины были открыты, и сейчас когда уже понятно, что воды нет и не будет, работает турбина и приоткрыты два щита
|
|
|
|
Автор: Антон 555 Я (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-04-14 05:21
Волга ниже Рыбинска в ручей скоро превратится!Такой воды лет 15 не было!Как откроется навигация на Волге вода будет т,к сейчас на судовом ходу глубина 3,5 м (а в норме 6м)Зато бракам счастье привалило,гребут тоннами рыбу с икрой ,а инспекцию Х-Й найдешь!!!
|
|
|
|
Автор: Vic (37.79.249.---)
Дата: 01-04-14 11:37
Средней и нижней Волге Кама поможет. В Пермском крае снега до и больше. И еще толком не начинал таять...
В этом сезоне Волга точно будет в Каму впадать. :)
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.149.8.93.misp.ru)
Дата: 03-04-14 04:29
классные фотки.....
а летом кто-то будет бицца в истерике - "ехал- ехал....и вдруг мотор ... как....п...нётся....и нет редуктора" :-)))
на фотке - ниже плотины, камни называются - "Кормильцы" :-))
(для продаванов запчастей )
|
|
|
|
Дата: 03-04-14 04:33
а за якорь - попросили 150 000руб.
там еще цепь лежит - около 120 м....крепкая...примерно 1.5 - 2 тонны хорошего Сталинского металла.
|
|
|
|
Дата: 03-04-14 04:43
ну конечно..... а как догадались?
я их купил в гранитной мастерской около кладбища , которая делает памятники и нагробья.
Там даже телст сверху есть - " Спасибо тебе Господи за хлеб насущный и толпу лохов наивных."
|
|
|
|
Дата: 03-04-14 04:48
скульптурка из редукторных "расходников" (около 1500$)
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата: 03-04-14 04:52
дядя Вася писал:
> на фотке - ниже плотины, камни называются - "Кормильцы" :-))
Дядь Вась, не гневи бога )), нарисуй пжл на карте сей "поминальный крестик", хотя б примерно.
Большое человеческое.
|
|
|
|
Дата: 03-04-14 04:56
За судоходство в этом месте кто-то же отвечает. Ну взорвать их, или закопать. Это хуже ямы на дороге - ту хоть видишь иногда, а это хлоп и усе, приплыли. Тут не без винта, без днища остаться можно. И похрен будет металл или пластик, 2 или 4 такта, подвесной или стационар.
|
|
|
|
Автор: Сергей_Москва (---.qwerty.ru)
Дата: 03-04-14 05:15
Александр\Москва писал:
> Дядь Вась, не гневи бога )), нарисуй пжл на карте сей "поминальный крестик",
> хотя б примерно.
> Большое человеческое.
Я присоединяюсь к просьбе Александра! Очень не хочется добавить в скульптуру элементов
|
|
|
|
Автор: максим85 (77.51.241.---)
Дата: 03-04-14 05:28
это что-то далеко от плотины, за пределами Дубны точно (нет у нас такого лесистого берега). Дядя Вася так якорь то весит тоже наверно к тонне
|
|
|
|
Автор: максим85 (77.51.241.---)
Дата: 03-04-14 05:29
забыл сфотать на пляже плиты которые сейчас открылись, а то в прошлом году тема была кто-то редуктор то ли оторвал там то ли расколол. сейчас эти плиты замечательно видны
|
|
|
|
Дата: 03-04-14 06:17
Сергей_Москва писал:
> Очень не хочется добавить в скульптуру элементов
))))))))))))))))))))
Как я понимаю, это ниже первого шлюза примерно км на ~ 6-10.
максим85 писал:
> забыл сфотать на пляже плиты которые сейчас открылись
Фото нам не обязательно, нам бы примерное место нагуглить, т.е. крестик на карте поставить.
Александр писал:
> За судоходство в этом месте кто-то же отвечает. Ну взорвать их, или закопать.
В том-то и дело, что они лежат явно вне судового хода. А за его пределами никто подобные работы, увы, производить не обязан.
|
|
|
|
Дата: 03-04-14 06:23
Александр\Москва писал:
> Сергей_Москва писал:
>
> > Очень не хочется добавить в скульптуру элементов
>
> ))))))))))))))))))))
> Как я понимаю, это ниже первого шлюза примерно км на ~ 6-10.
Так это же получается влететь в эти камни просто элементарно!
|
|
|
|
Дата: 03-04-14 06:55
Сергей_Москва писал:
> Так это же получается влететь в эти камни просто элементарно!
Для более точной оценки вероятности, хотелось бы услышать от аборигенов (т.е. от местных обитателей) более полную информацию об объекте. Конкретнее - на сколько данные препятствия возвышаются сейчас над грунтом, а так же какой (относительно обычного летнего) уровень воды сейчас. Т.е. каковО в метрах теперешнее падение уровня.
В целом же, стараюсь ходить по Волге исключительно фарватером, по крайней мере там, где не очень хорошо знаю рельеф. Но, собираясь уйти с судового хода к берегу, планируя подойти к живописной песчаной косе (и т.п.), порой не охота сразу за пределами судового хода падать с глиссера, задирать ногу и пердячим пАром шлёпать к берегу. Ибо на Волге от кромки судового хода до берега бывает и 0.5 км, 1.0, 1.5 км и более. Тут-то нас подобные камешки и подстерегают ((
|
|
|
|
Дата: 03-04-14 14:37
СанекКлин писал:
> Когда воду то наконец то поднимут??!!
---------------------------------------------------------
Вот этот вопрос меня то же сильно интересует.
|
|
|
|
Дата: 03-04-14 14:55
СанекКлин писал:
> Вчера прочитал на одном из форумов что вроде с 3 апреля, тобишь сегодня должны
> начать...
-----------------------
что то сомневаюсь, погода не соответствует пока, и по ночам еще глубокий минус.
|
|
|
|
Автор: СанекКлин (83.220.238.---)
Дата: 03-04-14 15:15
максим85 писал:
> Всем привет, тема наверно не интересна, но я не могу понять куда смотрит
> водоканал, когда уровень Иваньковского водохранилища упал на 3 метра ниже
> летнего уровня. Сегодня был на БАМе и понял, что даже лодку нет смысла
> расконсервировать так как кроме канавы напротив гаража размером 10х100 выйти
> некуда, так как СУХО. Фото будет как найду шнур. просто крик души, как говорится
> в прошлом году недобздели затопили Дубну, а в этом году перебздели осушили море.
Посмотрим....
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.149.8.57.misp.ru)
Дата: 03-04-14 15:39
купите Лоцию - ходите по фарватеру. :-))))
Элюзия - про эхолоты вперёдсмотрящие, или Точка по GPS......лечится любованием "Скульптур".
Схожу еще с ведром к ремонтникам - наберу для моторов от 30 до 100лс :-)))
или.... - переходите на Джетботы, один хрен потепление...обмеление....:-))))
Только во Владике - уровень повысится на пару сантиметров.....вот пусть они там и катаюцца на своих японских позолоченных подвеCниках :-)))
|
|
|
|
Дата: 03-04-14 15:42
много зависит от УРОВНЯ - можно годами ходить и типа "сам абориген"....а потом... Бздынь... и
вынимай из заднего кармана белых штанов ....65 000руб за новый редуктор для М-15. :-))))
|
|
|
|
Дата: 03-04-14 15:44
еще есть где-то старый фундамент около острова (церквушка наверняка....а у них фундаменты.....покрепче чем у современных небоскрёбов..
|
|
|
|
Дата: 03-04-14 15:55
когда под водой - днище врятли....ну царапина...ну вмятина...
5 сильный мотор....скорее всего подскочит.....а вот начиная от 15 лс...... а элитная Угловая колонка - это "хаос и разрушения".особенно..."инновационная" с тянущими соосными винтами....
Вывод.
Океан около Майами - отличается от наших речек. и нехер буржуям "в рот смотреть".....делать надо Свой мотор-стационар и водомёт.(он есть - а вот мотора пока нет) :-)))
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.149.9.176.misp.ru)
Дата: 03-04-14 21:29
Есть такая версия - воду за зиму выпила (спустила в унитаз) мАсква.
Зима была - без снега.... и .наполнять...нечем...так как половодья - НЕ будет.
Остаётся - устраивать молебны и крестные ходы с иконами....чтобы были Дожди.
Счётчики на воду подорожают. будет спрос на душевые краны ,как в Англии - нажимаешь клапан....вода течёт секунд 7-10....автоматически выключается - то есть пока пока намыливаешь...яйца....вода не Расходуется. А также - смывной бачок унитаза - заполняется водой из кухонной мойки.
Ну и Главное - Счётчик на воду.....как в Такси.
PS/
Злобные инсинуации , про то, что это сделали производители Водомётов и Болотоходов...будут считаться - призывами к экстримизму, межнациональной и межконфессиональной розни, и .....пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних.....итд.
|
|
|
|
Дата: 03-04-14 21:34
вот так в этом году.....апрель...."половодье"
|
|
|
|
Дата: 03-04-14 21:39
прошлый год 4 апреля
это....примерно + 7 метров от нонешнего уровня.
|
|
|
|
Дата: 03-04-14 21:42
2013 год - был.... "Год плотника", как говорит мой знакомый Саня.
Ну столько заказов....на замену сгнивших полов ....итд
|
|
|
|
Дата: 03-04-14 21:47
Так вот Местная власть - отчиталась о готовности к кризисной ситуации.
Статью расходов на эту "готовность" - никто не видел. А интересно.
|
|
|
|
Дата: 03-04-14 21:50
дядя Вася писал:
> Есть такая версия - воду за зиму выпила (спустила в унитаз) мАсква.
> Зима была - без снега.... и .наполнять...нечем...
Подожди-подожди, чЁ-т недопонял малость - куда она из унитаза-то делась?.
Ну спустили её (воду) в унитаз, она в нём испарилась что ли, и дождями в другом полушарии выпала? Спустили и спустили, пошла она по канализационным стокам к очистным. Там каким-то образом малость почистилась, и... сбросилась КУДА?
Не, я не специалист по канализационным водам, коли есть тут кто из МосВодоКанала или иных компетентных организаций - просветят. Но изначально как-то сомнительным представляется, что для отвода московской канализации проложили какой-нить гигантский трубо(скорее - "говно")провод к Белому Морю, и дуют всё туда... ))
Тут она остаётся, куда ж ей деваться-то.
Уже прям интересно стало, как оно в точности устроено, сколько (и где) в Москве и Области очистных сооружений, как всё это работает, чЁ-откуда-куда и т.п...
Мож и правда прольёт кто-нить свет, из тех, кто в теме?
|
|
|
|
Автор: Shkotovii (---.kuazot.ru)
Дата: 04-04-14 00:53
интересно, а как там в Астрахани?
слышал мнение, что воду в низовья волги сливают, чтобы там было с водой все хорошо, осетр на нерест пошел благополучно и тут бы его схватили икру потрошить для элиты общества.
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 01:19
Присказка такая есть - "Ах эта важная спецализация - водоснабжение, канализация". С полей аэрации в Люберцах вода куда-то девается.
Кстати, а где купить лоцию КиМа и Верхней Волги? В книжных ее нет, в Экстриме не видел.
Присоединяюсь к просьбе указать "проблемные" из-за плит места.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.149.9.162.misp.ru)
Дата: 04-04-14 03:49
Из унитазов - в очисные сооружения....потом - в мАскву реку и дальше в Оку.
Был на Оке..один раз в жизни..."Первые покатушки"....около деревни , где жил Есенин... .Ниже Коломны....не смог преодолеть психологический барьер....зайти в болотных сапогах в воду.....
Как подумаешь...что где-то выше по течению 15 миллионоф ссут и срут .... в эту речку....появляется..... "уринофобия"... :-)))
Люди - берегите Воду!.
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 04:05
Лоция - у меня есть...могу дать срисовать.
Проблемных мест.... да их..... ."дохерррррррррища" (с)
фотка это просто пример , для наивных, это ...напротив моего дома.
И какая разница (для калькуляции стоимости ремонта) - каменюка, затопленная баржа, пень, трактор "Беларусь", фундамент взорванной коммуняками церквушки... итд итп.
Волги - как таковой уже давно нет, это цепь водохранилищ....уровень в них - это" антропогенный фактор"
"У нас, в Англии" - всё понятно...отлив-прилив, публикуются таблицы во всех клубах и стоянках, карты течений в зависимости от ФАЗЫ прилива....уровень которого зависит от фазы Луны...
Стабильность мля...
(поэтому - туда и линяет вся наша..."элита" мля)
|
|
|
|
Автор: Жираф Подмосковье. (176.106.151.---)
Дата: 04-04-14 04:13
Александр\Москва писал:
> Уже прям интересно стало, как оно в точности устроено, сколько (и где) в Москве
> и Области очистных сооружений, как всё это работает, чЁ-откуда-куда и т.п...
Саш, в "Коломенском" в Москве никогда не гулял? :) Там на противоположном берегу находятся Люблинские поля фильтрации. При определенном ветре что в самом Коломенском, что во всем Нагатине запах как в общественном туалете. При этом Нагатинский затон считается довольно недешевым районом Москвы. В общем, основное из туалетов все там фильтруется и в Москву реку очищенное выливается. Более подробно не знаю. Я учился в институте на Коломенской. Пойдешь, бывало, с сокурсницей после лекций соловьев в парк послушать, только на романтический лад ее настроишь, а тут ветерок как налетит из-за реки... :)
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 04:20
А я бывал на этом предрриятии, огромные емкости с канализацией, жидкость проходит несколько этапов фильтации и отстойников, послп чего жидкость сливается в Москвареку, а более густые фракции используются в основном для производства удобрений. Довольно большое предприятие, Все происходит под открытим небом, отсюда и запах.
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 04:24
Сергей_Москва писал:
> А я бывал на этом предрриятии, огромные емкости с канализацией, жидкость
> проходит несколько этапов фильтации и отстойников, послп чего жидкость сливается
> в Москвареку, а более густые фракции используются в основном для производства
> удобрений. Довольно большое предприятие, Все происходит под открытим небом,
> отсюда и запах.
Правильно вроде они называются Курьяновские очистные сооружения, да?
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 04:31
Жираф Подмосковье.
>
> Правильно вроде они называются Курьяновские очистные сооружения, да?
Курьяновские станции аэрации, предприятии относятся к Мосводоканалу
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 04-04-14 04:32
Экак вас кидает от Волги до московских какашек.
С другой стороны меньше воды- больше пляжей будет где остановиться позагорать.
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 04:48
тут есть еще другой прикол - когда вода сильно падает.....выходят "золотоискатели" с металлоискателями. На пляжных водах....много всякого потеряного "рыжья" ....разговаривал давеча ... на выставке с одним фанатом этого...бизниса. ... Участки - поделены...Аляска-мля нервно курит в стороне. :-)))
Тот кто первый это придумал....хорошо стартанул....
пару дней в апреле....и весь год....можно было красиво жить и отдыхать.
сейчас всё глубже надо уходить. Фанат сильно интересовался - сварным джонботом c болотоходом....., чтобы можно было поставить...мотопомпу с фекальным насосом......и промывать песок на сито....
Забавно.:-)))
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 06:05
Человеческие фекалии на удобрение особо не идут - ядовиты зело. Отстоявшуюся твердую фракцию вывозят и складируют в карьерах (специально делают изыскания дабы не просочилось в артезианские воды). Т.е. что бы под дерьмом была или глина, или меловые отложения. Сверху закапывают обычной землей. На этом месте нельзя строить капитальные строения. а вот для дачных участков и полей - самый раз. Таким образом владелец карьера зарабатывает дважды - вначале продавая песок, а затем заполняя пустоту дерьмом. Москва большие деньги платит за каждый грузовик дерьма. Когда мне об этом рассказали те, кто этой утилизацией занимается, я поинтересовался, что с данным дерьмом происходит (думал может в нефть превращается). Сказали, что бурили в месте где лет 10 назад утилизировали - дерьмо стало как пластилин. Рассказал что знаю. Дачникам на этом месте видимо "прикольно" колодец копать.
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 06:30
Александр 63 писал:
Дачникам на этом месте видимо
> "прикольно" колодец копать.
Ага! Там уже навероно не дачи а элитные таунхаусы!
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 06:33
Жираф Подмосковье. писал:
> Саш, в "Коломенском" в Москве никогда не гулял? :)
Конечно, доводилось ))
Понятно, "откуда ветер дует". Правда, именно в Коломенском я никогда этого "дуновения" не ощущал. А вот определённо помню, что лет 10-15 назад, проезжая в районе Шоссейной - Нижних Полей и т.д. - запах ощущался сильно. ...А теперь там столько жилья понастроили... ))
дядя Вася писал:
> Из унитазов - в очисные сооружения....потом - в мАскву реку и дальше в Оку.
Ну так это как раз то, о чём я и говорю, т.е. всё ж таки в Волге эта водица опять и окажется. Чуть ниже правда, но так если Москва, как ты говоришь, забрала "в унитаз" больше, чем обычно, то это "больше" в Нижнем должно в Волгу всё ж таки попасть, и данный уровень обязан там ощутиться...
Нижний, ау, как там с водой у вас, поди тонете от того, что Ока вам в Волгу подливает, уровень метра на четыре выше обычного?
|
|
|
|
Автор: Иван (82.162.185.---)
Дата: 04-04-14 10:29
дядя Вася писал:
> Только во Владике - уровень повысится на пару сантиметров.....вот пусть они там
> и катаюцца на своих японских позолоченных подвеCниках :-)))
У нас, несмотря на бесснежную зиму, уровень моря не изменился.
Так что, действительно, менять японские моторы на дешевые китайские смысла нет.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.149.8.49.misp.ru)
Дата: 04-04-14 15:47
@менять японские моторы на дешевые китайские смысла нет.@
- это действительно "шило на мыло", я имел ввиду -
"переход Винтовой авиации на Турбореактивную" :-)))
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 15:50
забрала - КАК обычно.....приход снизился.
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 16:00
Наводнения - так же приносят пользу.
Дикая застройка водоохранной зоны ,в низких местах.....тормознулась(после 2013года).
Жаль, что аномальные снегопады бывают на Верхней Волге раз в 53 года.
Также непонятна логика постройки коттеджа.... на речном обрыве.
|
|
|
|
Автор: bubl.s (---.149.9.121.misp.ru)
Дата: 04-04-14 16:53
На лодках тут ходил раньше, теперь вот на велосипеде оказалось удобнее. Немного проваливается, но зато винт не цепляет)))
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.149.9.221.misp.ru)
Дата: 04-04-14 21:21
Воды нет....тест-драйвы откладываются.
Занялся творчеством , вот новая композиция -
"Выбор оптимального винта" :-)))
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.149.9.221.misp.ru)
Дата: 04-04-14 21:28
И еще вот......Не знаю как назвать...
1. "Прощай...брендовый друг".
2. " Застывшая двухтактность"..
|
|
|
|
Автор: Sorento (---.gprs.mts.ru)
Дата: 05-04-14 00:44
Сейчас показали Калязин. До колокольни можно посуху дойти. В мае обещают полную воду.
|
|
|
|
Автор: Andrey P (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-04-14 01:27
По Углическому водохранилищу мин.уровень 109 м. На 04.04.2014 - уровень 110.07м. Первый раз увидели песок вместо снега, и началась истерика. Каждый год так, смотри фото. Сработка водохранилища зимой уменьшает заиливание, и это не имеет ничего общего с малым периодом удержания высокой воды во время нереста.
|
|
|
|
Дата: 05-04-14 01:44
Sorento писал:
> Сейчас показали Калязин. До колокольни можно посуху дойти. В мае обещают полную
> воду.
----------------------------
А должно быть вот так. Прошлогоднее фото.
|
|
|
|
Дата: 05-04-14 01:58
Это не 04.апреля (на деревьях уже "груши" висят). Если посмотреть архив Русгидро, то такая сработка происходит всегда. Наполнение начинают с 31марта. Надо признать, что в зтом году уже задержали на 5 дней. Но в принципе по Углическому уровень в норме.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.149.8.70.misp.ru)
Дата: 05-04-14 03:37
дело не в песке....это всё фигня.
дело в том что в лесу - сухо уже.
уже было 16 град...начало гореть (не без помощи суицидофилов-рассеян) ...
Бог - снежку подкинул...но это ...мизер.
|
|
|
|
Автор: captaincook (176.117.112.---)
Дата: 05-04-14 04:05
Sorento писал:
> В мае обещают полную воду.
Вопрос, откуда они ее возьмут. Сегодня общался со знакомым, который тусуется на Иваньковке и летом и зимой (он сейчас находится на острове). Говорит, что будет повторение 1996 года. 1-й Технический залив наполовину сухой (до глубин 2-2,5м), 2-й Технический залив тоже почти сухой. Был сильный ветер, штормило, размыло волнами береговой свал, т.е. комфортная глубина теперь ближе к берегу будет (когда уровень воды станет нормальным). Теперь надо думать чего городить летом для стоянки лодки - причал стоит теперь на суше :((
И лодку, похоже, более-менее комфортно сбросить можно будет лишь на канале.
|
|
|
|
Дата: 05-04-14 04:11
дядя Вася писал:
> дело не в песке....это всё фигня.
> дело в том что в лесу - сухо уже.
> уже было 16 град...начало гореть (не без помощи суицидофилов-рассеян) ...
> Бог - снежку подкинул...но это ...мизер.
Про пожары лесные/торфяные и о том, как с ними "борются".
Ссылка. начиная с середины программы...
|
|
|
|
Автор: максим85 (95.73.87.---)
Дата: 05-04-14 07:03
я бы сказал что будет хуже чем в 1996 г., потому что тогда уровень был на 0,5 м больше чем есть сейчас., жопа господа, ходить я думаю в этом году на Иваньковском только на байдарке проплыл до косы, вылез, перетащил байдарку через косу и пошел дальше. на БАМе сейчас некоторые пытаются на квадрах до зеленого доехать, останавливает только 30 м грязи в которой они засаживаются по уши.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.149.8.123.misp.ru)
Дата: 06-04-14 05:37
это Аднозначно - насыпали продавцы винтов и шестерёнок........:-)))
при Сталине - 58 ст. это тянуло.... 20 лет без права переписки... :-)))
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.149.8.123.misp.ru)
Дата: 06-04-14 05:44
сломал колесо - 58 ст.....+5 лет увлекательного экшина на строительстве...всяких каналов, доменных печей итд...
Купил книжку про строительство каналов - прочитал про ахирительное изобретение , для экономии валюты для закупки землеройной техники, каждая область получила "План" на ......."посадку" строителей каналов.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.149.8.112.misp.ru)
Дата: 06-04-14 20:16
с дамбы в бинокль видно ФУНДАМЕНТ церквушки ..... напротив спасалки....
аборигены говорят....вот около него....залежи редукторов оборванных, винтов итд....
Ну естественно - никаких навигационных знаков там нет, и точек ЖПС-ных...
Зато - обьявления на столбах ..типа.."Водолазные работы любой сложности, звонить круглосуточно..."
Кто-нибудь , у кого лодка на воде - подьехали бы пофоткать...:-)))
(моя "лодка-болотоходка" не готова.... эх жаль :-((( не успею воду поднимут )
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.238.---)
Дата: 15-04-14 20:53
Насколько я понимаю, для этого должен влупить приличный дождь.
Суток на несколько.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 15-04-14 22:02
СанекКлин писал:
> Когда же вода то будет!!!?
Нашёл тут новость:
"С 11 апреля по указанию Росводресурсов в лице Верхневолжского бассейнового водного управления (БВУ) пропуск воды через гидроагрегаты Угличской ГЭС полностью прекращен. Это связано с очень низким притоком и преследует цели повысить уровень Угличского водохранилища до судоходной отметки 111,0 м и дальнейшего наполнения до нормального подпорного уровня (НПУ - 113,0 м). Станция возобновит работу при отметке водохранилища близкой к НПУ."
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.118.misp.ru)
Дата: 15-04-14 22:06
Если дождей не будет, сколько ж его наполнять то будут, до этой отметки?. Ну это Углическое, а Иваньковское, значит, вообще не наполнить никак, раз вся Волга, сверху, в Углическое, будет идти?
|
|
|
|
Автор: Alexhunt (188.64.161.---)
Дата: 15-04-14 22:12
Странная паника по поводу Угличского. Каждый год в это время вода на том же уровне. Все каждый год в это время так же. Просто поверх земли лежит лед, а сейчас его нет и все. Больше никаких изменений. Подъем идет уже 10 дней. В день по 10 см примерно. До летнего уровня осталось 1,90 поднять.
В 20 числах апреля уровень обычно летний бывает и чуть больше к майским. Плюс минус так и будет такими темпами.
Все как всегда только льда нет.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 15-04-14 22:39
подтверждаю,вчера был в Калязине,за 3 дня моего присутствия вода ощутимо поднялась
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.149.8.32.misp.ru)
Дата: 16-04-14 00:44
Плохо понимаешь.... - нужно минимум три недели обложных дождей, так как тропических не бывает.
Побочный эффект - сухие торфяники....если эти займутся весной...то потухнут с первыми снегами и не раньше...(это уже было 2010 год).
На фото размытый рукотворный волнолом, при обычном уровне - под водой ....чуть ниже обычного - Привед .....редуктор...винты...
Волнолом - огораживал стоянку гидросамолётов (до войны)....там справа за дамбой - Авиазавод...был.
|
|
|
|
Дата: 16-04-14 00:55
сухопутный дайвинг....цепь около 80 м ....тяжелая .
Подьехать - нельзя, выезд на дамбу закрыт пару лет назад...борьба с терроризмом обострилась...
|
|
|
|
Дата: 16-04-14 01:07
прямо по напралению цепи - на горизонте островок....вот левее от него примерно 800 м - виден(глазами или бинокль) фундамент церквушки.
Волнолом и фундамент - основа "пропеллерного и эхолотного бизниса" на Иванькове . :-))) (Шутка)
На фотке - Мчс посуетился.....вот вытащили на саночках.
Говорят, нашли в "интырнете" - что ЭТО стоит 150 000руб. :-)))
Цена в закупке металлолома - 1500руб.
|
|
|
|
Дата: 16-04-14 01:13
волнолом - ограчичивает прямоуголоную акваторию, цель постройки понятна - господствующие ветра Запад - Северо-Запад, длина чистой воды большая....при устойчивых ветрах - разводит волну, у гидросамолётов есть ограничение по волне
|
|
|
|
Дата: 16-04-14 01:18
напоминает фотки с Аральского моря....было Море... и не стало.
|
|
|
|
Автор: максим85 (95.73.178.---)
Дата: 16-04-14 05:06
каждые выходные хожу на БАМ, поставил палочку по урезу воды, так вот за неделю уровень поднялся на 1 см, и это при том что ветер был южный юго-западный и волна была нагонной. так что говорить о том что в это время всегда так я бы не стал не первый год живу на Иваньковском и в это время воды уже много, наши браки уже во всю ставили сети, а в этом году пару человек пытаются это делать и то с трудом
|
|
|
|
Дата: 16-04-14 06:26
Вот графики по плотинам.
Ссылка.
Как я понял Иваньковское вообще в расчет не берется, наполнят Углическое дней за 20, и тогда есть шанс у Иваньковского.
|
|
|
|
Автор: Kosta (---.204-48-252.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 16-04-14 07:51
да..., печальное зрелище, интересно как уровень Оки в районе Серпухова???...., через две недели поеду спускать лодку в Ейск, на Азовский лиман..., там точно уровень моря нормальный, для сведения..., на майских праздниках в Ейске состоятся ежегодные соревнования по серфу...., и все таки море есть море.....
всем удачи и добра....
|
|
|
|
Автор: ИльяК (---.ropnet.ru)
Дата: 29-04-14 17:52
Господа, никто не был на иваньковском? Вода поднимается?
Последнее сообщение от 16 апреля и далее тишина
Или все уже катаются - а я все воду жду
|
|
|
|
Автор: takincontrol (93.187.77.---)
Дата: 29-04-14 19:07
В деревне Видогощи выше Конаково на 20 км около минус 1,5 м. На самой Волге ходят, у нас на заливе только очень осторожно и днем, пока очень мелко.
|
|
|
|
Автор: максим85 (95.73.174.---)
Дата: 29-04-14 19:12
по данным спасалки не хватает 1,5 метра до летнего уровня, за прошлую неделю уровень поднялся на 15 см, как говорят средний подъем в 3 дня около 7-12 см.
|
|
|
|
Дата: 29-04-14 21:25
по 15 см в неделю? ;) 10 недель и уровень пополнен
Я так понял что дождей ждать нада - тогда и сброс увеличат
|
|
|
|
Автор: ермак (195.2.198.---)
Дата: 30-04-14 00:42
А вот к вам не стоит.
Сначала надо Ивашку поднять.
Тебе все равно вода нужна только ПД ставить, а из Ивашки Москва воду пьет.
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата: 30-04-14 01:03
ПД и сейчас можно ставить- мне лодку далеко ставить , отмель.
А со стороны русла у берега и сейчас нормально.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.149.9.100.misp.ru)
Дата: 30-04-14 03:55
а нам..."говноботолоходчикам" -вааще пофигу ваш уровень :-)))
мы мАгём ездить.... и....... по полям аэрации......:-)))
ЛЕТО будет засушливое.....уже сейчас - в колодцах воды...минимум.
Меняйте ваши... подвесники... - на роликовые коньки! :-))))
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-04-14 04:46
Насчет колодцев - у меня в одном 10 колец(всего 11), в другом 8 под завязку, за огородом вода.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.149.8.19.misp.ru)
Дата: 30-04-14 04:49
ну значит....вся вода из угличского вдх. - у тебя в колодце.
Ну вот и нашелся...тот,,,,,, кто спиZдил.......... всю воду ! :-)))
|
|
|
|
Автор: firs (---.pool-230.ms-dpc04.cpx.ru)
Дата: 30-04-14 15:17
Ну как посоветуете?
Стоит ехать на превомай с лодкой покататца,или нет?
|
|
|
|
Дата: 30-04-14 15:54
На Угличском водохронилеще водички прибавилось, но меляков пока хватает. На ПВХ можно пройти везде без проблем.
С лодками побольше и потяжелее только по судовому ходу.
|
|
|
|
Автор: Жираф Подмосковье. (91.221.42.---)
Дата: 30-04-14 21:17
Zoo писал:
> Дайте-ка я ещё понагнетаю... (зловещий смех) Муа-ха-ха-ха!!!
Мы не боимсо! :) Просто выдался повод для поездки на майские на рыбалку в одно из живописнейших мест страны, где с водой все в порядке, а по возвращению, глядишь, и уровень приподнимется. Все к лучшему. ;-)
|
|
|
|
Автор: firs (---.yota.ru)
Дата: 30-04-14 21:47
Жираф Подмосковье.
А с гостевого то выход на Волгу есть,или тоже все сухо?Там можно сброситца?
|
|
|
|
Автор: Delorean (---.akura.ru)
Дата: 30-04-14 22:00
firs писал:
> Жираф Подмосковье.
> А с гостевого то выход на Волгу есть,или тоже все сухо?Там можно сброситца?
С гостевого (который не на территории) сброситься можно, там вода есть.
|
|
|
|
Дата: 30-04-14 23:31
Парни,так я не понял.....с гостевого вода есть или нет?на большую воду выйду?ехать или на даче зависать?просто лодку с Москвы тащить просто так не хочетца,чтоб приехать и развернутца взад...
|
|
|
|
Автор: Жираф (---.gprs.mts.ru)
Дата: 30-04-14 23:31
Саш, да фиг его знает, за 12 лет ни одного проштрафившегося там не видел.)) Поскольку он ближайший ко входу на базу и кафе,используется для недолгой оперативной швартовки . Вещи там из машины перегрузить или пивка холодного купить.))
|
|
|
|
Дата: 30-04-14 23:55
Очень хорошим джипом, а лучше трактором, теоритически можно сбросить на гостевом. Но я бы не рискнул. Не могу фото сбросить, в дороге сейчас. В общем, мостки у гостевого слипа полностью на суше, от края бетонной плиты несколько метров сухого дна, потом несколько метров...
|
|
|
|
Дата: 01-05-14 00:00
...воды глубиной 15 см с торчащими из воды пеньками. Даже не знал, что там пеньки есть. Так было в субботу.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.149.9.103.misp.ru)
Дата: 01-05-14 05:13
Жираф писал:
> Саш, да фиг его знает, за 12 лет ни одного проштрафившегося там не видел.))
Понятно, видимо типа прикол такой ))
А с водой-то жопа ((
|
|
|
|
Автор: максим85 (95.73.183.---)
Дата: 01-05-14 05:23
в начале я тоже думал что опа полная, но вода стала приходить и поднялась на 0,5 метра, я становлюсь оптимистом что все же прог в этом году я спущу на воду
|
|
|
|
Автор: Пучок (212.59.108.---)
Дата: 03-05-14 03:54
До места где стоят рыбаки неделю назад доходили в кроссовках,теперь в высоких сапогах
|
|
|
|
Дата: 04-05-14 23:37
был 1мая.С гостевого сбросил без проблем.(джипом).....
воды мало,заливы все сухие....но погода была отличная....
|
|
|
|
Дата: 05-05-14 01:40
firs писал:
> был 1мая.С гостевого сбросил без проблем.(джипом).....
> воды мало,заливы все сухие....но погода была отличная....
---------------------------------------
Был где? В Скнятино?
Какой уровень сейчас?
|
|
|
|
Дата: 05-05-14 02:50
был в Конаково....уровень ниже метра на полтора чем обычно.
|
|
|
|
Дата: 05-05-14 03:07
Короче нихрена не прибавляется. Хоть бы к концу нереста метр подняли и то хорошо.
|
|
|
|
Автор: максим85 (77.51.118.---)
Дата: 05-05-14 05:10
сегодня был на море вода поднялась еще на 10 см, сейчас с замером подъема будет проще вода подошла уже к сваям
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-05-14 07:09
Хреновый уровень. В Глобусе не во вех каналах вода есть. В Шоше сели на мель метрах в 30-ти от берега, на презервуаре.....
Под моим эллингом, за три недели поднялась на 5-10 см.
|
|
|
|
Дата: 05-05-14 21:13
Дожди вроде пошли, надеюсь это как то поможет
Знаю что после сильного ливня например вода сильно пребывает в последующие дни
Однако не на полтора метра конечно ;)
|
|
|
|
Дата: 05-05-14 22:47
Конечно, какие дожди...
Ловить вам на Ивашке нечего..., кроме того у нас должны окончательно поднять(мне таскать лодку по песку нет никакого желания), естественно за счет сброса с Дубнинской плотины.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата: 05-05-14 22:59
Kalyazin писал:
> Конечно, какие дожди...
> Ловить вам на Ивашке нечего..., кроме того у нас должны окончательно поднять(мне
> таскать лодку по песку нет никакого желания), естественно за счет сброса с
> Дубнинской плотины.
>
Не, скоро начнут закачивать снизу вверх.
|
|
|
|
Автор: caddx (83.149.35.---)
Дата: 07-05-14 04:54
На каму особо не надейтесь... воткинское водохранилище пока без воды стоит.... тока тока начали заполнять, метра 2 не хватает но см 15-20 в сутки поднимается. Но что радует друг с севера приехал 2 дня назад сказал что там аномально огромное количество снега. Так что ждем.
|
|
|
|
Автор: максим85 (95.73.45.---)
Дата: 07-05-14 06:37
представители водоканала сказали, что в течении месяца должны довести уровень до летнего
|
|
|
|
Автор: privateer-74 (212.59.101.---)
Дата: 07-05-14 19:53
Вчера был на БАМе. Слава Богу - вода почти есть! Если бы стоял у дальних причалов - рискнул бы выйти, там сантиметров 50. А подо мной сейчас сантиметров 10 всего :( Бог даст - к концу мая будет почти нормальный уровень.
|
|
|
|
Дата: 11-05-14 21:48
> Рановато мне сезон начинать пока. :(
Смалодушничал я чего-то перед праздниками. Не ждать милостей от природы, а взять их - вот наша задача! Хотя, признаться, пришлось попотеть. :)
|
|
|
|
Дата: 12-05-14 05:32
максим85 писал:
> да, счастливый ты человек
Абсолютно! :)
Так хорошо после зимы спустить лодку, прийти в одно из живописных местечек водохранилища, провести ночь в лодке один на один с рекой и хорошей книгой...
|
|
|
|
Дата: 12-05-14 05:34
...утром позагорать с удочкой, полавливая в удовольствие окуньков и подлещиков и по пустой дороге вернуться в Москву. Счастье! :)
|
|
|
|
Дата: 12-05-14 05:55
Лёня, дорогой, про книгу ты здорово написал!Вот последние несколько лет только радуюсь,что перевез большинство библиотеки в деревню!
НО вечером, силов:) хватает на поесть и спать:)
|
|
|
|
Дата: 12-05-14 16:10
кот 74 писал:
> Воды то прибавилось по сравнению с тем что было пару недель назад?
Прибавилось. Вот даже на моих фото наглядно видно: фото моей лодки на подъемнике в посте от 30.04 и фото пустого подъемника в посте от 11.05. Но прибавляется понемногу - порядка 3-4 см в день.
|
|
|
|
Дата: 12-05-14 17:26
Ну и то хорошо, 3-4 см в день это к концу нерестового запрета должно быть норма...
|
|
|
|
Дата: 13-05-14 00:46
> Хотя, признаться, пришлось попотеть. :)
А как ты это сделал? ))
Лёнь, я тебе в почту пару строк кинул по старому разговору.
|
|
|
|
Автор: onemoo (---.149.9.0)
Дата: 13-05-14 01:16
Прошёл 09.05.14 от Кимр до Медведицы.
Вдоль судового хода нормально.
Потом понесло в Скнятино.
До Нерли норма.
За остров зашли ,а там 20-30см воды.
Вылезали - толкали.И так несколько раз.
Но прошли.Винт цел-чуть песочком полирнулся.
А вот по приходе на место обнаружил потерю кусочка пера.И ведь не бились же!!!
Надеюсь к открытию хотя бы ещё на полметра воды.
|
|
|
|
Автор: Жираф Подмосковье. (176.106.150.---)
Дата: 13-05-14 01:52
Александр\Москва писал:
> А как ты это сделал? ))
Приехал на лодочную, надел болотные сапоги и пошел вербовать помощников. :) Привел четверых мужиков. Опустил подъемник на грунт, стали пытаться сдернуть лодку с ложементов. Дергали-дергали - не фига. Все-таки около 700 кг в снаряженном состоянии. Снова дергаем - стоит мертво. Идет мимо Аркадий - директор яхт-клуба. Увидел наше занятие, спустился тоже помогать. Дерг-дерг - без результата. Тут Аркадий спрашивает, есть ли у меня ведро. Залезаю в лодку, достаю складное ведро, подаю. Аркадий набирает воды и проливает ложементы. Снова напрягаемся - ррраз, лодка по мокрым ложементам соскальзывает в воду. Говорю Аркадию: "Вот что значит смазка, а я не догадался". А Аркадий так глубокомысленно: "Просто я женат давно уже..." :))) Поржали. :))
|
|
|
|
Дата: 13-05-14 02:07
я вот тоже сьездил((((
Парни!!!!не знаю где так нагрешил,но вот опишу вам сегодняшний день....
Пожалуй начну даже со вчерашнего вечера..
С супругой решили посмотреть салют с воды-решено сделано.
спустили лодку ,три часа катались,время выжидали,посмотрели салют и...-при возращении на слип срабатывает отсечка-перегрев!!!!слава богу кусок полеэтилена прилип...отделался легким испугом.
Сегедня в Конаково 10.05.2014 спускаю лодку и бац-отрываю номер об пень в воде....ну и хрен сним думаю ,оторвал его до конца и кинул в багажник.Слипанулся -поехал....Проехав без малого 70км-налетаю на пупырь на глубине боле двух метроов....итог-винт в узел,перо отсутствует как класс....ну что тут скажешь...не повезло,прикручиваю другой винт и двигаю домой....на полном ходу замечаю что вылетаю на мель ранее там ее не замеченную,бросаю газ благополучно сажусь на нее,поднимаю мотор и меня сносит с мели ветром.
Завожу двигатель -а зумер пищит три раза,двигатель троит...и пахнет горелой изоляцией.раз. два завожу все повторяетца-даже дым из под колпака.снимаю колпак-катушка третьего цилиндра дала сок,а разьем с нее обуглился.на трех цилинрах иду домой.....затаскиваю лодку на прицеп и двигаю домой.и на посту меня тормозят ГАИ-где номер с прицепа .уважаемый?а он о в багажнике....ну извольте вам штраф-5000 или 4 месяца лишонки за использование транспортного средства без номерных знаков.....спорить не стал...не охото было....просто отдал 500!рублей на магарыч ,как они сказали и поехал дальше....и вот те на -пробка на три с лишним часа....вобщем не понятно-
нахера я утром встал с дивана???
|
|
|
|
Дата: 13-05-14 07:16
> Привел четверых мужиков. Дергали-дергали - не фига. Все-таки около 700 кг в
> снаряженном состоянии. Аркадий набирает воды и проливает ложементы.
> Снова напрягаемся - ррраз, лодка по мокрым ложементам соскальзывает в воду.
Лёнь, в том, что ты её так или иначе спихнул - я есс-но не сомневался. Плохо сформулировал вопрос, в бОльшей степени имел в виду - как ты её запихнул обратно, если за эти пару дней, что ты провёл на воде, уровень не поднялся как минимум на пол метра. Или ты поставил её где-то в другом месте?
firs писал:
> я вот тоже сьездил((((
Да ты прям счастливчик ))
Хотя, бывает и хуже.
|
|
|
|
Дата: 13-05-14 07:31
Александр\Москва писал:
> Да ты прям счастливчик ))
> Хотя, бывает и хуже.
В эти выходные рассказывал сторож с Клинцов, как он буксировал перцев из Новоселья, которые на совершенно новом катере в первый выход где-то в районе Коровинского залива словили что-то, от чего у них оторвало мотор (Меркури больше сотки) вместе с транцем :((
|
|
|
|
Дата: 13-05-14 14:56
Александр\Москва писал:
> Да ты прям счастливчик ))
> Хотя, бывает и хуже.
Ага,прямо ЛАКИ....
|
|
|
|
Дата: 13-05-14 16:25
Александр\Москва писал:
> Лёнь, в том, что ты её так или иначе спихнул - я есс-но не сомневался. Плохо
> сформулировал вопрос, в бОльшей степени имел в виду - как ты её запихнул
> обратно, если за эти пару дней, что ты провёл на воде, уровень не поднялся как
> минимум на пол метра. Или ты поставил её где-то в другом месте?
Саш, так случилось, что лодка у меня зимовала не на своем месте. Я в ноябре закрыл сезон, обслужил мотор, поднял лодку и оставил до весны. А буквально на следующий день у меня на подъемнике лопается цепь. Ну мужики с лодочной лодку сразу переставили на свободное место, а поскольку уже начинало морозить, не успели до льда починить мой подъемник и оставили лодку зимовать на чужом месте. Я это все только весной узнал, когда приехал в марте лодку проведать. Подхожу к свому подъемнику, а лодки нет. Немножко отрицательных эмоций испытал в первую минуту, пока не разобрался. :) И по закону подлости именно эта зимняя стоянка оказалась над сухим местом, под моей вода была уже к концу апреля, там у меня канава глубокая, оказывается, до глубины идет. Таким образом, спихнув лодку в прошедшие выходные и покатавшись, я спокойно встал на свой подъемник.
П.С. Все бы ничего, но когда цепь порвалась на подъемнике, лодка рамкой лобового стекла о поперечную балку хорошо приложилась. Вмятина теперь там небольшая, надо будет выправить на досуге.
|
|
|
|
Автор: caddx (83.149.38.---)
Дата: 13-05-14 16:47
Ребята держитесь начался огромный сброс воды из воткинского водохранилища в каму. Такого количчества воды давно небыло.
|
|
|
|
Дата: 13-05-14 17:13
caddx писал:
> Ребята держитесь начался огромный сброс воды из воткинского водохранилища в
> каму. Такого количчества воды давно небыло.
К сожалению, к Иваньковскому это никакого отношения не имеет :((
|
|
|
|
Автор: Павлик)) (84.47.147.---)
Дата: 13-05-14 18:21
captaincook писал:
> К сожалению, к Иваньковскому это никакого отношения не имеет :((
Да в воскресенье был на Глобусе все очень грустно просто пепец((((((((
|
|
|
|
Дата: 13-05-14 18:38
> Саш, так случилось, что лодка у меня зимовала не на своем месте. Я в ноябре
> закрыл сезон, обслужил мотор, поднял лодку и оставил до весны. А буквально на
> следующий день у меня на подъемнике лопается цепь. Ну мужики с лодочной лодку
> сразу переставили на свободное место
А-аа, Семён-Семёныч )), припоминаю, что ты тогда писал об этом падении, но вот подробность про вынужденную замену стояночного места из памяти отвалилась.
Да, представляю твои ощущения при виде пустого места на собственном подъёмнике...
|
|
|
|
Дата: 13-05-14 18:52
Александр\Москва писал:
> А-аа, Семён-Семёныч )), припоминаю, что ты тогда писал об этом падении, но вот
> подробность про вынужденную замену стояночного места из памяти отвалилась.
+++ Не-не, про аналогичное падение лодки осенью писал Миша Дмитриев. Я только сейчас рассказал. :)
> Да, представляю твои ощущения при виде пустого места на собственном
> подъёмнике...
+++ Ну да... У меня машину угоняли несколько лет назад. Так вот первая мысль была типа: "Шо?! Опять??!!" :))
|
|
|
|
Дата: 14-05-14 03:43
Я в выходные повеселил народ в Глобусе, вытаскивая одну лодку и запихивая другую, лебёдкой)))
Выход в Шошу совсем мелкий, на пвх иногда из под винта грязь летит. На Волге воды полно. Сходили на Низовку, там метровый пляж образовался)
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.149.8.81.misp.ru)
Дата: 14-05-14 05:47
> +++ Не-не, про аналогичное падение лодки осенью писал Миша Дмитриев. Я только
> сейчас рассказал. :)
О как! Всё у меня смешалось ))
> +++ Ну да... У меня машину угоняли несколько лет назад. Так вот первая мысль
> была типа: "Шо?! Опять??!!" :))
Да, подобные "сюрпризы" седых волос не убавляют.
|
|
|
|
Автор: максим85 (77.51.34.---)
Дата: 14-05-14 06:16
можно начинать огорчаться, сегодня был на плотине, так вот они начали сброс воды, пока открыли один щит и потихоньку скидывают. за два дня, что не был на Баме уровень поднялся на 5 см (сейчас вода дошла до свай и можно спокойно смотреть уровень)
|
|
|
|
Дата: 19-05-14 15:57
vziki писал:
> Кто скажет, вода прибывает???
Нет. Вчера посвятил пару часов осмотру в водоизмещающем положении сто раз исхоженных и, как считал, изученных мест и маршрутов на водохранилище. Оказывается, я много лет летал на глиссере в 70-80 см над целыми делянками матерых пней посередине реки (за пределами СХ, естественно). Сейчас все эти пни чуть прикрыты водой или торчат из нее. Познавательно. :)
|
|
|
|
Дата: 19-05-14 16:02
За выходные спустили примерно 5-7 см.... В пятницу зря радовался.
Говноходы накаркали)))
|
|
|
|
Автор: vziki (---.unilever.com)
Дата: 19-05-14 16:07
Грустно все это. Регата на носу. Может на выходные приду на Иваньку акваторию по регате посмотреть.
|
|
|
|
Автор: Selen (---.149.9.18.misp.ru)
Дата: 19-05-14 22:31
Зато Углическое добавили, см 20 осталось до уровня, если верить РусГидро!
|
|
|
|
Автор: horoshilov (89.175.191.---)
Дата: 19-05-14 23:14
Может после наполнения Угличского начнут Иваньковское наполнять? А так картина грустная - Мне даже не скинуться, не говоря о том чтобы под мостом пройти. Печалька. Сезон откладывается. Дай бог. чтобы хоть начался этим летом.
|
|
|
|
Автор: Grigorii (---.ln.rinet.ru)
Дата: 20-05-14 02:18
Викинг-560 писал:
> В 1996-ом помню четко сначала наполнили Углическое, потом Иваньковское.
Саша,весной 1996 года уровень был выше. Сильно выше. Я в начале-середине мая обычно спускал лодку на воду, тогда подъемника не было и на землю опускать ее не стал бы. То есть лодки стояли в это время уже у причалов.... Сейчас на том же месте под подъемником на треть корпуса-земля. Опустить можно, но придется сталкивать и много.
С конца мая уровень начинал в нормальные годы падать. Если эта динамика сохранится- то будет принудительная возможность сделать на катерах все что мы начиная навигацию откладывали на "потом" ))) . Не иначе как всевышний озадачился техническим состоянием маломерного флота...
|
|
|
|
Автор: максим85 (95.73.213.---)
Дата: 20-05-14 05:26
все было хорошо уровень поднимался, тоже думал на июнь уже скину лодку, был на Баме в выходные в субботу увидел что уровень начал падать, сегодня смотрю снова уровень упал на 6 см, и лодку не спустить, только если таджиков толпу нагнать, печалька совсем
|
|
|
|
Автор: ермак (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-05-14 06:15
А кто обещают то?
Набрать нормальный уровень для маломерок или начать набирать.
Это две больше разницы. Мне в субботу с утра не хватало 10 сантиметров, чтобы за веревочку катер вытащить, а сегодня с утра уже 18. И это совсем без запаса.
|
|
|
|
Дата: 20-05-14 17:06
Что то совсем не айс все это
Придвижу что нормального уровня и не будет...
Будет что то среднее
Наверное нужно было слипануть на оку...ведь была идея для разнообразия
|
|
|
|
Автор: FOBru (176.74.11.---)
Дата: 20-05-14 19:12
Ребят, кто ближе к Конаково, кидайте новости пожалуйста! У меня ж новая лодка лежит не обкатанная, хочется покататься, а боюсь я из залива в Энергетика даже не выйду...
Кстати если вдруг кто из Энергетика есть сфоткайте пожалуйста что там у залива..
|
|
|
|
Дата: 20-05-14 19:30
вчера гулял. На дамбе ближе к шлюзу есть еще одна стоянка - где старая полуразобранная баржа используется в качестве дебаркадера. Так там мне сказали глубина полтора метра, спокойно стоит большая яхта... :)
Уходить с БАМа, конечно, не хотелось бы...
Лично у меня сейчас есть иные жизненные вопросы, поэтому активные действия по водоплаванию не планирую. А дальше - видно будет, Бог милостив.
А турбина работает как заведенная и уровень воды это не повышает :(
|
|
|
|
Автор: ермак (195.2.198.---)
Дата: 20-05-14 20:45
Я в Энергетике буду в эти выхи.
Если надо, сфоткаю, че там творится.
Только напомни в четверг, чтобы я фотик не забыл. Тел в профиле.
Хотя что там снимать, 70 см не хватает до уровня прошлого августа-сентября, когда и так воды было немного.
|
|
|
|
Дата: 20-05-14 21:03
2 ермак, спасибо напомню, но можно и на телефон, мне для осознания всей глубины наших глубин практически в прямом смысле этого слова.
И еще интересно третья бровка по центру реки торчит над водой или нет? В 97 торчала как раз напротив залива.
|
|
|
|
Автор: nicktsl (---.149.9.139.misp.ru)
Дата: 25-05-14 02:05
Составил график уровня Иваньковского относительно 2013 г.
(по данным канала им.Москвы)
На 24.05 уровень ниже прошлогоднего на 1,19 м и ПОНИЖАЕТСЯ.
такие дела.
|
|
|
|
Автор: 2NKE1DdF (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 25-05-14 19:26
Такого не было за все время существования каскада ГЭС на Волге, т.е. уже более 70 лет. При отсутствии водохранилищ эта ситуация привела бы к крупным проблемам — возникли бы серьезные трудности с водоснабжением, очень сильно пострадало бы рыбное хозяйство, а судоходство было бы полностью парализовано.
Источник: blog.rushydro.ru/?p=9525
|
|
|
|
Дата: 26-05-14 04:05
Для FOBru
Фотки из Энергетика. Суббота вечер.
Ты узнаешь, где что. Поэтому без комментариев.
Поперек никакая гряда не торчит. Я вообще не знал, что их там несколько штук.
В самом заливчике с глубиной нормально. Я там с мерной палкой ходил. Минимум 0,8 в центре есть. Глубже не ходил, яйца мочить в мои планы не входило.
Но там же углубляли дно в свое время.
А за уровнем воды удобно смотреть здесь
Ссылка.
Тут на каждый рабочий день сводка.
Завтра после 12 появится на понедельник.
Если ориентироваться на осень прошлого года, то нам нужен уровень 123,7 и выше.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 26-05-14 04:39
Был сегодня на Волге, по сравнению со вчера уровень чуть упал.
Вода теплющщая, зеленая, мутная, вонючая, какашки плавают, шикарные песчаные пляжи с битыми бутылками, в общем рекомендую.
|
|
|
|
Дата: 26-05-14 04:56
Не Андрей, я на Ивашке останусь.
Ну меня тут полный комплект мама, теща, жена и любовница.
И собутыльники. А пить в этом году мы будет много - больше делать нечего. не картошку же сажать в такую жару.
Но все проходит пройдет и это.
|
|
|
|
Дата: 26-05-14 18:13
2 ермак Спасибо огромное, не так уже и страшно. В 97 (или 95 уже не помню) Было хуже. Тогда от кустов до воды было около 40 метров. Сейчас явно меньше. Правда тогда блоков по набережной еще не было.
Гы. Ты пеньки сфоткал как раз где я на донки ловлю. Сколько кормушек об них засадил :)
|
|
|
|
Автор: Сергей_ПС (---.yota.ru)
Дата: 26-05-14 21:10
Вот такой нынче уровень (25.05) на БАМе. Есть информация - воды в этом году не будет до октября. Можно сажать огород.
|
|
|
|
Дата: 26-05-14 21:33
> Вот такой нынче уровень (25.05) на БАМе. Есть информация - воды в этом году не
> будет до октября. Можно сажать огород.
Блин... еще 2 недели назад было сантимеров 15 воды :(
|
|
|
|
Автор: Trehrechie (---.gprs.mts.ru)
Дата: 27-05-14 01:59
Добрый день. А с "Фрегата" в Конаково есть у кого-нибудь свежие фото (последняя неделя).. Как там дела с водой??!......
|
|
|
|
Дата: 27-05-14 03:31
Воду с Иваньковского походу с3.14здили для Углического! Там все очень теперь не плохо.
База Скнятино ( 26. 05 )
|
|
|
|
Автор: BAMBR73 (95.72.147.---)
Дата: 27-05-14 04:24
Углическое наполнили, может Иваньково набирать начнут, а вообще интересно,ведь у САМОГО дача в Козлово на Шоше, небось тоже до воды в снегоступах по болоту ходит, дал бы команду, так вёдрами, бл..ть, натаскали за сутки...
|
|
|
|
Дата: 27-05-14 04:35
Trehrechie писал:
> Добрый день. А с "Фрегата" в Конаково есть у кого-нибудь свежие фото (последняя
> неделя).. Как там дела с водой??!......
Упала вода сантиметров на 15. Вчера был, но фотоаппарат не брал.
|
|
|
|
Автор: максим85 (77.51.236.---)
Дата: 27-05-14 07:16
да воды нет, а турбина работает, засада, видно придется в этом году на острова пешком ходить
|
|
|
|
Автор: Trehrechie (---.gprs.mts.ru)
Дата: 27-05-14 09:16
Жираф Подмосковье писал:
"...Упала вода сантиметров на 15. Вчера был, но фотоаппарат не брал."
..а с какого ряда сегодня вода начинается??, - на Ваших фото от 30.04 водичка только со 2-го ряда просматривается... Почти месяц прошел...
Спасибо..
|
|
|
|
Дата: 27-05-14 17:11
Trehrechie писал:
> ..а с какого ряда сегодня вода начинается??, - на Ваших фото от 30.04 водичка
> только со 2-го ряда просматривается... Почти месяц прошел...
> Спасибо..
На мой взгляд воды по сравнению с 30.04 сантиметров на 15-20 больше всего. Т.е. мель на фото сейчас примерно в границах, обведенных красным и уже заросла травой.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата: 27-05-14 21:04
Nikolay писал:
> "Штрафной причал" на фото выглядит вообще зловеще
Пьяницам обсыхать в самый раз.
|
|
|
|
Автор: Влад (193.200.34.---)
Дата: 27-05-14 22:22
так вот чей пароход рядом с моим всю зиму висел! а я думал Аркаша сдал кому то другому эту стоянку.
слабо себе представляю как ты стаскивал свою лодку с ложементов, я своего биланера даже трогать не буду, пока вода не придет, он пустой потяжелее твоей лодки будет
|
|
|
|
Дата: 27-05-14 22:49
Влад писал:
> так вот чей пароход рядом с моим всю зиму висел! а я думал Аркаша сдал кому то
> другому эту стоянку.
> слабо себе представляю как ты стаскивал свою лодку с ложементов, я своего
> биланера даже трогать не буду, пока вода не придет, он пустой потяжелее твоей
> лодки будет
Да можно и твой стащить, было бы желание. Подложить пару бревен под переднюю часть подъемника чтобы наклон на корму дать, ложементы пролить и упереться человекам шести. Корму стащить а дальше по круглым чурбакам до воды дотолкать. Я бы так сделал. :)
|
|
|
|
Дата: 27-05-14 22:56
да, если бы его вес был бы не больше тонны, то можно было бы согласиться, а с учетом, что за моей стоянкой и у тебя на фото видно, что кто то понапривязывал лодок, да еще и замками, то пихать его некуда, только поверх казанки и прогресса если положить
|
|
|
|
Дата: 28-05-14 06:29
Заголовок сообщения: "Тяжелая весна 2014-го года"
Добавлено: 9 минут назад
Администратор
Немного прокомментировал весну" - кто хочет , посмотрите здесь:
Ссылка.
ниже небольшая цитата
"
Просто тихий ужас - больные водою "мечут икру" и яростно/лживо завывают что у них не "начнется сезон"...Почему яростно/лживо, в последнее время развелось до икса всяких людей представляющих свою мнимую "болезнь водою" за искренность.Для нормальных же братьев и правильных дам - ледохода нет, лед ломают сбросом воды, далее выводят до затопленных уровней 1939-го(может не точно) года.
Это снимки середины марта 2014 года - с левого берега, бывшая Калязинская переправа.
|
|
|
|
Автор: Phill (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 04-06-14 06:43
Сегодня слипанулся в Завидово. В Воднике скинуться не смог, т.к. под мостом у них 30 сантиметров воды отсилы. Пошёл по прошлогоднему треку к заправке Роснефть и впоролся с ходу в песчанную отмель. В том году было в точке 2,4. В этом 0,3 метра. В 10 метрах влево от белого бакена перед роснефтью в сторону паруса.
Редуктор и перо живы. На нержавейке пара коцак. Назад пришел нормально. Это я к тому, что сейчас с судового хода лучше не сходить.
Калибровать автопилот буду уже теперь на Инариярви. Все остальное проверил, настроил и испытал. Все работает, к поездке готов.
З.Ы. Оверлей на даунскане рулит :)
|
|
|
|
Автор: СанекКлин (83.220.236.---)
Дата: 04-06-14 13:25
Всем доброе утро) Ну как новости по поводу уровня воды, по документам и данным что выкидывают на сайт Ссылка. потихоньку поднимают.. А некоторые говорят что вообще уменьшается.... Кто развеит сомнения???
|
|
|
|
Автор: Жабкин (188.123.248.---)
Дата: 04-06-14 13:42
captaincook
Привет! Очень понравилась ваша летающаяя техника! Расскажите про неё пожалуйста!
|
|
|
|
Автор: Жираф Подмосковье. (176.106.148.---)
Дата: 04-06-14 15:39
captaincook писал:
> Прошедшие выходные. Иваньковское вдхр, остров Военный (Песчаный), Второй
> Технический залив...
Саша, здОрово! Прикольный шмель. :)
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.149.8.98.misp.ru)
Дата: 04-06-14 15:59
Саня.....КЛАСС!!!!!
как будто сам пролетел на вертолёте. :-)))
налажу новый моторчик MSC- обязательно приеду....
PS/
несложно ...научись звук приклеивать и чуток монтировать (чтобы не было повторов) и будешь - Первый парень на деревне..:-)))
|
|
|
|
Дата: 04-06-14 16:53
дядя Вася писал:
> налажу новый моторчик MSC- обязательно приеду....
Прикол в том, что сейчас камыш растет на песке - отсутствует болотоходная тема пока :)) Но все равно приезжай, буду рад видеть...
> несложно ...научись звук приклеивать и чуток монтировать.
Понимаешь, вся проблема в том, что игрушек много, а времени на них все меньше и меньше. Т.е. временные возможности обратно пропорциональны финансовым :((
|
|
|
|
Дата: 04-06-14 17:31
СанекКлин писал:
> Всем доброе утро) Ну как новости по поводу уровня воды, по документам и данным
> что выкидывают на сайт Ссылка. потихоньку поднимают.. А
> некоторые говорят что вообще уменьшается.... Кто развеит сомнения???
ну вообще то если судить по билютеням канала, то там примерно все на одном уровне как было после майских и остается и колеблется туда сюда на 1 см.
судя по билютеням максимум был 123,09 м на 12 мая, сейчас уровень зеркала на 3 июня после сброса который был после майских 122,94, т.е. на 15 см ниже чем был 12 мая при этом когда сбрасывали был и меньше чем сейчас например 122,84 на 29 мая, т.е. с 29 по 3-тье уровень подняли с 29 мая по 3 июня на 10 см.
короче остается только смотреть что и как, а главное там в билютенях есть интересная инфа- установка дополнительных бакенов - т.е. ширина судового хода изменилась, а такое делают только если подразумевается на долго изменние уровня (это если я правильно помню курсы по управлению речными судами, когда получал диплом речного капитана)
|
|
|
|
Автор: Basil Duty (---.compnet.ru)
Дата: 04-06-14 18:26
Прокатился вчера - натерпелся ) Прям адреналин - на полной скорости вышел на мель, благо повезло и проскочил на глиссе поверху не чиркнув песок. Сцуко. Там же никогда не было ничего ))) Причём язык такой резкий... По эхолоту 5-6 метров, потом 2, а потом сразу вырубился, а потом опять сразу 5-6 метров я потом пристал посмотреть - ну см 20 глубина там где проскочил, хорошо правее не взял, там вообще по щиколотку....
Зато нагулялся по песчаным пляжам и отмелям пешком - собака так вообще счастлива. Набегалась на неделю. Сначала слепнт доставали, но потом ветром снесло.
Вода цветет сильно, но тёплая, наверно около 18-19 градусов минимум.
Нашли старую мощеную дорогу )
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.149.9.178.misp.ru)
Дата: 05-06-14 04:14
Cаня....
недоделанный ролик ...... это как недоделанная лодка ....
И то и другое....не нужно показывать......
"Делать надо всегда стараться Хорошо ....херово - оно само получится" (c)
Ну раз уж потратился на такой Чумовой Аппарат....ну чуток еще....
Могу состыковать - с проф. Операторами ....подскажут (ты их видел)
Вот - твой аппарат ....главная "фишка" этого ролика
ютуб.com/watch?v=pJOLpEXamqk&feature=youtu.be
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.149.9.178.misp.ru)
Дата: 05-06-14 05:40
а как на счёт "Русского Джет Багги клуба" ?
ютуб.com/watch?v=lQX6IXbEYEE
|
|
|
|
Автор: George123 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 05-06-14 18:32
дядя Вася писал:
> а как на счёт "Русского Джет Багги клуба" ?
> ютуб.com/watch?v=lQX6IXbEYEE
Ух, как Иваньковское обмелело :(
|
|
|
|
Автор: Basil Duty (---.compnet.ru)
Дата: 05-06-14 22:28
Это на екатериненской дороге старой, на мысу.
Вместо болота образовался пляж и широкая отмель глубиной меньше чем по колено...
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.149.9.188.misp.ru)
Дата: 05-06-14 23:11
ну ....вот и... понятно для чего на " море" водомёт.....:-))))
еще ....есть фундаменты ....церквушек и кулацких домов.... а отлив сейчас минус полтора метра....
|
|
|
|
Автор: And. (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 06-06-14 01:36
Народ, ни у кого свежих фоток с фрегата нету случайно? Хотелось бы понять где вода)
|
|
|
|
Автор: BAMBR73 (95.73.209.---)
Дата: 06-06-14 03:31
Стройка на острове напротив выхода из теплой идет, поговаривают, что проплачен уровень то, бо руководство на енту стройку на ветролетах прилетают-с, не знаю может и правда, навигация то идет, баржи ползают,а на маломерок нас@ать-с господам...
|
|
|
|
Дата: 06-06-14 03:50
Так чего волнует-то, что "нас@ать-с господам" или что сам насрать не можешь?
В Калязине яхт-клуб исправно функционирует, передвигайся(тесь) и будет насрать на "проблемы" с водой.
И что, так закусывает, что уровень не высокий и теперь что жизнь "больного водой " закончилась?
Закончились псевдозалёбные рассказы о своем супер"увлечении"?
|
|
|
|
Дата: 06-06-14 03:51
BAMBR73 писал:
> Стройка на острове напротив выхода из теплой идет, поговаривают, что проплачен
> уровень то, бо руководство на енту стройку на ветролетах прилетают-с, не знаю
> может и правда, навигация то идет, баржи ползают,а на маломерок нас@ать-с
> господам...
Однозначно правда! Люди там очень серьезные - аж на самый верх занесли, чтобы самую бесснежную зиму на всю историю водохранилища пролоббировать... :)
|
|
|
|
Дата: 06-06-14 04:05
BAMBR73 писал:
> Стройка на острове напротив выхода из теплой идет, поговаривают, что проплачен
> уровень то, бо руководство на енту стройку на ветролетах прилетают-с, не знаю
> может и правда, навигация то идет, баржи ползают,а на маломерок нас@ать-с
> господам...
Я вот не понял - в чем цель проплаты?..
|
|
|
|
Дата: 06-06-14 05:46
Я, конечно, сомневаюсь, что кто-то кому-то проплатил за такой уровень :)) Но в каждой шутке есть доля правды. А правда в том, что при низком уровне очень удобно всякое околоводное землекопательство. Например, можно прорыть подходной канал к яхтклубу (если там мелковато), сделать посуху причал, набережную и т.д. И все это с использованием обычной землеползающей техники (экскаватор, бульдозер и т.д) без применения земснарядов, плавучих кранов и т.д. Правда, обычно эти работы делают зимой, когда сильно срабатывают водохранилище.
В выходные полетаю над строящимся яхтклубом в 1-ом Техническом заливе, покажу как они использовали низкий уровень воды зимой.
to Kalyazin
Дмитрий, мне не понятна твоя желчь: многие действительно не могут не только сбросить лодки, но и перевезти их на новое место.... Личная неприязнь???
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.149.9.1.misp.ru)
Дата: 06-06-14 06:07
а вообще -то ....когда не было этих Сталинских запруд....прадеды... возили всякий груз....
Да и сейчас....никакой трагедии . На этой луже зарастающей-нужно иметь ....плоскодонный колёсный ...электроход.
Стилизованный ,под Наши Волжские.....параходы. Без папусного торчания от всякой херни типа буйлайнер....для нигеров в желтых цепочках толщиной с палец.( см. Яхтенные журналы -на арапском языке)
Тент - Солнечная батарея а ,на случай непогоды - простенький генератор 4х тактный...
Общался с разработчиками -очень реально.... делают системы для спецьобьектов....но мля - соляру ВСЁ равно получают....чтобы пи..дить и продавать...:-)))
|
|
|
|
Дата: 06-06-14 12:52
дядя Вася писал:
> а вообще -то ....когда не было этих Сталинских запруд....прадеды... возили
> всякий груз....
Ровно наоборот. Именно наличие "сталинских запруд" на реке позволяет сглаживать природные аномалии, пример которой был этой зимой. Вот не было бы их - действительно встала бы навигация на реке после такой зимы. Сейчас же все хорошо - в столицу по-прежнему идут суда река-море на полную осадку и жители города спокойно принимают душ утром и наливают чайник, даже не подозревая, что могло быть иначе. Спасибо тов. Сталину.
П.С. Влияние плотин на нерест - отдельная тема.
|
|
|
|
Дата: 06-06-14 16:32
Хочу спросить... Ни у кого нет информации достоверной о том, что на руководство Угличского гидроузла возбудили дело из-за сброса воды?
Информация неподтвержденная, слышал в разговоре. Если коротко - кому-то понадобилась халявная электроэнергия и включили турбины. Оказывается, турбины в Угличе стоят современные с высоким КПД. Соответственно, пошло понижение уровня...Из-за этого якобы из Ивашки постоянно туда сбрасывали воду...
Зы Пытался нарыть инфу в интернете - не вышло...
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.149.9.208.misp.ru)
Дата: 06-06-14 19:40
а эта лодка там стоит?
В выходной (следующий) там тусняк и выставка какая-то....если Завод поставит туда свой маленький болотник MSC-6 ....заеду.
Лодку - инетересно глянуть....
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.149.9.208.misp.ru)
Дата: 06-06-14 19:43
а если найдешь - то полегчает ???? :-)))
"Если в кране нет вады - значит выпили..........ы "
|
|
|
|
Дата: 06-06-14 20:14
Никакой неприязни!
Если жестковато вышло - большое сорри!Одно не понятно, зачем стенать о событии, не проще его исключить.Перейти в другое место, например.
Конечно понятно , что уже прижились и т.д. и т.п.
|
|
|
|
Дата: 06-06-14 20:29
Kalyazin писал:
> Одно не понятно, зачем стенать о событии, не проще его исключить. Перейти
> в другое место, например. Конечно понятно, что уже прижились и т.д. и т.п.
Дим, тебе легко "перейти в другое место", например на Рыбинку или Иваньковское, со всем своим хозяйством/барахлом/домом/баней?
Ну так чего тогда напрасно бравировать тем, что именно у тебя (на Углическом) совершенно случайно вода оказалась в достатке, а в других местах её мало? Ведь это ж не твоя заслуга, не ты ж повлиял на это. Да и наврятли ты когда-то давно, принимая решение о том, где тебе прижиться (на Углическом, на Рыбинке или ещё где) имел устойчивое понимание, что в будущем именно на Углическом проблем с водой не будет, и заводить хозяйство надо именно там, по этой самой причине...
Просто тебе, и базирующимся здесь - повезло в этом сезоне. Другим повезло меньше. Твоей заслуги в этом нет, и поучительно-злорадствующий тон в данном случае к тебе не вполне располагает.
|
|
|
|
Дата: 06-06-14 20:51
Про тон уже писал, еще раз - сорри.
У нас было , правда давно, летом очень серьезный сброс и держался долго.Кончно никуда переезжать и мыслей нет, НО что жизнь остановилась что ли от того что низкий уровень воды?
К чему эти мантры про "погибший" сезон и т.д. и т.п. - как-то неестественностью отдает.Снега много - тоже хреново, дожди - опять же залило, солнце жгет - дышать нечем, засуха.
|
|
|
|
Автор: BAMBR73 (77.51.33.---)
Дата: 06-06-14 22:49
Ваши сорри приняты, Дмитрий, однако, отвечу,не ожидал от собрата водномоторника такого злорадного коммента, тем паче, что ситуация не зависит от нас. Конечно жизнь не закончилась, и вода в регионе тоже, но элементарно посочувствовать ситуации в которой оказались сотни(а может и тысячи) любителей водного отдыха, думаю было-бы правильней, чем рассуждать про опорожнение кишечника...
|
|
|
|
Автор: BAMBR73 (77.51.33.---)
Дата: 07-06-14 00:44
Оценил, спасибо за шутку юмора, без обид, до встречи на воде (если включат конечно...)
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.149.8.14.misp.ru)
Дата: 07-06-14 06:18
а прошлом годе когда было подтопление жилого сектора .....я сам лично слышал от......ну не важно... - Реальные пацаны забашляли чтобы подтопило.....так как нужно было продавить госзаказ на строительство защитной дамбы для СЭЗ Дубна.
:-))))
|
|
|
|
Автор: Боб-51 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 07-06-14 14:44
дядя Вася писал:
> И еще вот......Не знаю как назвать...
> 1. "Прощай...брендовый друг".
> 2. " Застывшая двухтактность"..
------------------------------------------------
Гляжу, выставка пользуется спросом..., от посетителей отбоя нет!))))))))
|
|
|
|
Автор: Боб-51 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 07-06-14 14:54
Kalyazin писал:
> У меня пепел кончился уже...
----------------------------------------------
Браво!!! За чувство юмора!)))))))) Очень понравился ответ!)))))
|
|
|
|
Дата: 08-06-14 07:52
Kalyazin писал:
> НО что жизнь остановилась что ли от того что низкий уровень воды?
> К чему эти мантры про "погибший" сезон и т.д. и т.п. - как-то неестественностью
> отдает. Снега много - тоже хреново, дожди - опять же залило, солнце жгет - дышать
> нечем, засуха.
Допускаю, что кто-то в этой, или же в аналогичной теме действительно переборщил с "водяными стонами". Даже наверняка такое было, ну и что ж? В целом же, люди без эмоционально огорчались ситуацией с отсутствием воды. Что бы понять их, попробуй в данном случае не судить по себе, а подумать с их позиции. Потому как не все живут так, как ты. У тебя дом у рекИ, но что для тебя эта или любая другая река, водохранилище, Море...? Кусок воды, куда ты сетку ставишь для дОбычи рыбы. По сути - всё. Основное увлечение/времяпрепровождение (окромя работы/семьи) - огород, модернизация дома/бани. Если это не так - поправь, но судя по тому, что ты тут пишешь - впечатление именно такое. А есть люди, РЕГУЛЯРНО проводящие выходные, приличную часть отпуска и вообще много своего свободного от работы времени на воде. Т.е. с лодками и друзьями в водных походах, прогулках выходного дня и т.п. Для таких людей отсутствие воды в месте их базирования - намного бОльшая горесть, нежели для тебя. Похоже, сильно бОльшая, нежели ты это можешь себе представить. К примеру, рядом с Конаково у моего друга дом у воды, свой пирс. Совершенно замечательно можно на лодочке сходить разливного принять в правильном месте на 2-3 часа, можно на пол дня-день сходить к друзьям, так же имеющим дома у воды, на выходные через шлюз вниз на Медведицу, через два шлюза на Рыбинку дней на пять, и т.п. Я к нему захожу частенько, много где вместе шаримся... К чему всё это я? Да к тому, что нет там сейчас воды, пирс его на суше стоИт, и до воды доxeра ещё. Он лодку и не выкатывал в этом сезоне, хотя с такой погодой с 1-го мая легко бы ходил уже. Пока такая ситуация, мне тоже к нему заходить не вполне удобно, т.к. корыто пристёгивал всегда цепями к пирсу, и спал есс-но у него дома. А теперь лодка на песочке будет стоЯть хрен знает где (далеко), чЁ - в ней что ли спать теперь мне, когда у него дом 4-х уровневый? Хeрово? Хeрово. Ни к кафешке швартануться разливного отведать, ни к большинству ребят зайти... ((
Мне ладно ещё, я там только гость, но вот ребята, имеющие там дома и летом в них живущие - действительно сейчас не могут толком использовать свои лодки. И это печально, по крайней мере мне. А тебя это почему-то веселит. Ты вот всё пытаешься поглумиться над теми, кто говорит, что с появившимися проблемами в использовании лодки они ущемлены в существенной части своего досуга/хобби, в одной из самых любимых его части. Но для тебя это, похоже, пустой звук. Ты ж на лодке никуда не ходишь, для тебя это как удочка/спининг, т.е. отошёл на 500 метров, сетку проверил, и назад. Нет лодки/воды - нет рыбы, ну поел мяса, какие проблемы. Ведь по водным развлечениям/походам ты ж не тоскуешь? Ты ж за пивом/колбасой не на лодке в ларёк с острова мотаешься, а на машине в Кашин ездишь? Так вода тебе не так и нужна, хрен бы с ней, с водой-то, ну по большому счёту, а?
Ты не обижайся, если резковато, но иначе не получилось донести мысль. Правда, всё равно не уверен...
П.С. Про пепел (который кончился). Разок о чём-то высказавшись, потом действительно совершенно нормальным выглядит сказать, что мол сгоряча, типа звиняйте. А когда десяток раз в нескольких темах это сказано примерно с одним смыслом/тоном, то пепел как бэ потом неуместен.
|
|
|
|
Автор: BAMBR73 (95.72.74.---)
Дата: 08-06-14 18:12
...под каждым словом, жирнющую, собственноручную подпись ,бо ситуация именно такая и погода, б..ть,как по заказу,и мотор новый купленый весной заводился только в бочке, и доча младшая подросла, пора уже вывозить на воду. Короче снова мы предполагали, а ОН расположил...Но я надежды не теряю, говорили можно слипануться в районе центрального пляжа в Конаково,в следующие выхи попробую, хотя стоянка на Нептуне проплачена на год, только у прицепа вместо переднего колёсика пришпандорю лыжу и по песочку, по песочку....
|
|
|
|
Дата: 09-06-14 10:15
Выкладываю обещанное видео...
Это 1-ый Технический залив, строящийся яхтклуб. Все канавы отрыты в период низкой воды (зимой). Либо насыпали перемычки и копали летом. По сути вся территория - болотистая местность, как пройдет нормальный дождик - страшная развезуха. Все постройки - на винтовых сваях...
Сорри за качество: снимал около десяти вечера :))
|
|
|
|
Автор: Дмитрий 76 (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 09-06-14 10:59
captaincook писал:
> Выкладываю обещанное видео...
>
УХ, ты. это с радиуправляемого вертолета так снимали ?
кстати, у водохранилища постоявшего сезон без воды, есть еще один очень существенный минус, оно сильно начинает зарастать всякой травой и кустарником и там где были заливы с прозрачной водой и кувшинками потом появляются заросшие заливами то не назовешь, скорее заводи по которым даже на весельной лодке хрен проберешься, ну и для рыбы сильно плохо, плюс привычные нерестилища не залиты водой, рыба нереститься под берегом на глубине, соответственно вода более холодная, малек гибнет.
|
|
|
|
Дата: 09-06-14 14:35
Для рыбы понятно, что ничего хорошего нет.
В остальном - хожу, смотрю, пока ничего нового не проросло :))
Тростник растет буйным цветом на песке, остальные водоросли не взошли...
Зато комары исчезли как класс... Видимо, все личинки сдохли без воды. Сейчас донимают только слепни, которых полно.
А в остальном - приспосабливаемся по-маленьку. В эти выходные установил помпу для подачи воды. Пришлось докупить дополнительно 100м шланга, чтобы протянуть через гигантский пляж :))
В следущие выходные в районе Конаково намечено несколько мероприятий на открытии рыболовного сезона. Интересно, состоится ли Островная Регата. Я бы при таких раскладах поостерегся в ней участвовать. Все-таки подходить к островам и входить в заливы сейчас нужно очень аккуратно. Как уже выше писал Леонид (Жираф), пеньки они не дремлют :))
|
|
|
|
Автор: Овчинников Евгений (---.unilever.com)
Дата: 09-06-14 16:10
captaincook писал:
> рыболовного сезона. Интересно, состоится ли Островная Регата. Я бы при таких
> раскладах поостерегся в ней участвовать. Все-таки подходить к островам и входить
> в заливы сейчас нужно очень аккуратно. Как уже выше писал Леонид (Жираф), пеньки
> они не дремлют :))
Островная Регата Состоится при любом раскладе!
|
|
|
|
Дата: 09-06-14 16:15
"Ты ж за пивом/колбасой не на лодке в ларёк с острова мотаешься, а на машине в Кашин ездишь?" - ну, пиво я не пью, а в Кашин на машине очень тоскливо.
В Калязин же на лодочке - самое то, в субботу Макс краник забросил, поменяю и можно будет поболее чем 500 метров куда -нибудь сходить.
По-хорошему -то от Углича до Скнятино , я давно все облазил....
|
|
|
|
Дата: 09-06-14 16:17
"до встречи на воде (если включат конечно...)" - подтягивайся,я с 12-го по 29-е в отпуске.
|
|
|
|
Дата: 09-06-14 16:17
captaincook писал:
> Зато комары исчезли как класс... Видимо, все личинки сдохли без воды. Сейчас
> донимают только слепни, которых полно.
Да, слепней хватает, чуть не сожрали в субботу, пока ветерок не поднялся. Саша, у вас вода сильно цветет? У нас жуть - радикально зеленый цвет, даже купаться неприятно. Был в районе Плывучих, в Завидово, Шоше - везде зелень. Только у левого берега напротив Дафны вода чистая.
|
|
|
|
Дата: 09-06-14 16:29
Знаешь, она цветет, но странно...
В субботу пришел на лодке, выгружал вещи - была не то что зеленой, а я бы сказал грязной и затхлой около берега. Потом через пару-тройку часов совсем очистилась до состояния "почти слеза", и я слазил искупаться. В воскресенье тоже была нормальной...
Везде ты скатался, а к нам не заехал... Нехорошо....
|
|
|
|
Дата: 09-06-14 16:36
captaincook писал:
> Везде ты скатался, а к нам не заехал... Нехорошо....
Исправлюсь обязательно! :) Я одним днем был - искупаться и лодку на дальняк подготовить. На большие выходные хочу на Рыбинку своим ходом уйти.
|
|
|
|
Дата: 09-06-14 16:39
> На большие выходные хочу на Рыбинку своим ходом уйти.
Тогда мимо нас не проскочишь. Или ты рано утром? А обратно какого числа? Едете компанией?
|
|
|
|
Дата: 09-06-14 16:48
captaincook писал:
> Тогда мимо нас не проскочишь. Или ты рано утром? А обратно какого числа? Едете
> компанией?
Предварительный план прошлюзоваться в Дубне пораньше, встретиться в Кимрах с другой лодкой и в два корпуса переть на Рыбинку до воскресенья.
|
|
|
|
Автор: Влад (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 10-06-14 06:23
> Предварительный план прошлюзоваться в Дубне пораньше, встретиться в Кимрах с
> другой лодкой и в два корпуса переть на Рыбинку до воскресенья.
по инфе не провереной- со шлюзовкой может быть проблема! в яхтклубе при мне в выходные кадр в гимсовской форме вещал, другому, что сейчас из-за уровня воды маломерки не шлюзуют, так что уточни в начале, чтобы потом не удивиться.
ну и тем, кто следит за темой, место, что ты фоткал суббота этой недели, т.е. 07/06/14 (как говорится сори за качество, телефон)
|
|
|
|
Дата: 10-06-14 06:31
Влад писал:
> по инфе не провереной- со шлюзовкой может быть проблема! в яхтклубе при мне в
> выходные кадр в гимсовской форме вещал, другому, что сейчас из-за уровня воды
> маломерки не шлюзуют, так что уточни в начале, чтобы потом не удивиться.
>
> ну и тем, кто следит за темой, место, что ты фоткал суббота этой недели, т.е.
Да не, Влад, этого не может быть. Во-первых, это не логично: шлюз либо работает, либо нет. Нет никакого смысла отказывать в шлюзовании маломерам, , если большие суда шлюзуют. Во-вторых, я только сегодня был в правлении КиМ, заключал договор шлюзования. Встретил там своего институтского однокашника, один факультет заканчивали, он как раз в отделе навигационного обслуживания работает. Сказал ему, что иду на Рыбинку, он ни слова про ограничения не сказал.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.149.9.127.misp.ru)
Дата: 10-06-14 06:38
низкий уровень - профинансировал завод MSC (г.Дубна) :-))))
|
|
|
|
Автор: Влад (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 10-06-14 06:53
> Влад писал:
>
> > по инфе не провереной- со шлюзовкой может быть проблема! в яхтклубе при мне в
> > выходные кадр в гимсовской форме вещал, другому, что сейчас из-за уровня воды
> > маломерки не шлюзуют, так что уточни в начале, чтобы потом не удивиться.
> >
> > ну и тем, кто следит за темой, место, что ты фоткал суббота этой недели, т.е.
>
> Да не, Влад, этого не может быть. Во-первых, это не логично: шлюз либо работает,
> либо нет. Нет никакого смысла отказывать в шлюзовании маломерам, , если большие
> суда шлюзуют. Во-вторых, я только сегодня был в правлении КиМ, заключал договор
> шлюзования. Встретил там своего институтского однокашника, один факультет
> заканчивали, он как раз в отделе навигационного обслуживания работает. Сказал
> ему, что иду на Рыбинку, он ни слова про ограничения не сказал.
ну я что услышал, то и сказал... я весь разговор от и до не слышал, только часть что они обсуждали у крыльца внутреннего, так что уточнить все равно не помешает...
да и судя по разговору речь шла что трабл из-за количества воды, а сегодня вон какой дождина + звонили с дачи, охрана ОВО, сказали, что аж электричество вырубилось в конаково из-за грозы на 3 часа, так что может воды то и прибавится с такой погодой
|
|
|
|
Дата: 17-06-14 23:28
Всем привет
Подскажите плиз в конаково на лодочной все еще не слипануться?
Вообще что говорят местные? Вода то вообще будет 1/3 сезона считай прошла
А катер все в сух доке
|
|
|
|
Дата: 18-06-14 21:27
У тебя какая осадка катера? У меня UMS520....конечно не мостр но тяжелый черт и вроде осадка приличная
Там как глубоко?
|
|
|
|
Автор: Жираф Подмосковье. (176.106.149.---)
Дата: 19-06-14 01:49
ИльяК писал:
> Подскажите плиз в конаково на лодочной все еще не слипануться?
Вода ощутимо пришла, к тому же внутренний слип нарастили бетонными плитами в воду. Слипанешься в любом случае.
|
|
|
|
Автор: Жираф Подмосковье. (176.106.149.---)
Дата: 19-06-14 01:57
Александр\Москва писал:
> Лёнь, у тебя полюбому будет литерный проход, нефиг и гадать ))
Саша, ты в очередной раз прав оказался. :) Все четыре шлюзования сходу, вообще нигде не ждали. Валерка сказал, что никогда так быстро не шлюзовался и предположил, что я такой везучий, потому что в детстве много ел кой-чего непотребного. :)) Но это не так. :)))
|
|
|
|
Автор: Андрей_Хмурый (193.104.149.---)
Дата: 19-06-14 17:30
Начало мая, чуть ниже Конаково.
Воспользовался низким уровнем, почислил пляж и выкорчевал пень в 10 метрах от причала. Причал совсем льдом перекосило :(
Сейчас вода за месяц прибавилась сантимов на 15-20. От берега отходим на веслах (при чем, ими не гребем, а отталкиваемся от дна!), от судового хода стараюсь не отходить.
Причиной низкого уровня воды называют январский сброс, когда после нового года все начало таять и пошли дожди. Наполнять сейчас нечем.
2 недели назад с соседом налетели на мель на гидроцикле! В середине 1,5 километрового участка реки стоял в воде по щиколотку. Со стороны смотрелся как святой)))
|
|
|
|
Дата: 19-06-14 22:01
> Все четыре шлюзования сходу, вообще нигде не ждали. Валерка сказал, что никогда
> так быстро не шлюзовался и предположил, что я такой везучий, потому что в
> детстве много ел кой-чего непотребного. :)) Но это не так. :)))
Что сказать Лёнь - супер, молодцы. На счёт везения: везёт тому, кто везёт. Ужасы и легенды проблем шлюзования обычно раздуваются сидящими на диване дома. Тем же, кто малость изучив вопрос, ходит, такие "тяготы и лишения" не ведомы. А у вас, конечно же, и впрямь вышел литерный проход. У тебя, наверное, номер договора чего-нить типа "А...МР"? ))
На обратном пути похоже сильно раздуло или ливануло? 15 часов для нормальной погоды, при отсутствии затяжных "рюмочных питстопов", многовато вроде бы. Или не спешили особо, и обедали-ужинали в дороге "с чувством-толком-расстановкой"?
П.С. чЁ вы тут с погодой сделали? Вчера из самолёта в тапочках и майке вышел - думал околею нафиг! ))
|
|
|
|
Дата: 19-06-14 22:34
Александр\Москва писал:
> На обратном пути похоже сильно раздуло или ливануло? 15 часов для нормальной
> погоды, при отсутствии затяжных "рюмочных питстопов", многовато вроде бы. Или не
> спешили особо, и обедали-ужинали в дороге "с чувством-толком-расстановкой"?
+++ Потрепало нас в Рыбинке на обратном пути малость. :) Ровно три часа шли свои 70 км по Рыбинке, промокли до нитки (из-за волны, дождя не было). Когда зашли в реку, нашли затишок, выжали одежду, чаю вскипятили и остатки кальвадоса употребили, чтобы согреться. :) Короче, час потеряли. Потом в Мышкине еще заправляться с канистрами на такси ездили - еще считай час. И в Иваньковском после шлюза к Саше Captaincook на кружку чаю горячего подвернули, вот и набежало 15 часов в итоге.
> П.С. чЁ вы тут с погодой сделали? Вчера из самолёта в тапочках и майке вышел -
> думал околею нафиг! ))
+++ Да, прохладно и сыровато у нас малость. Зато водохранилище активно наполняется. :)
|
|
|
|
Дата: 19-06-14 23:00
> +++ Потрепало нас в Рыбинке на обратном пути малость. :) Ровно три часа шли свои
> 70 км по Рыбинке, промокли до нитки (из-за волны, дождя не было).
> Потом в Мышкине еще заправляться с канистрами на такси ездили
Понятно, вдуло вам значит малЕнько там. А с заправкой до Калязина не дотягивали уже? Видать походили в Рыбинке хорошо, раз пришлось в Мышкине таксистов пользовать.
> Зато водохранилище активно наполняется. :)
Дай бог, что б поскорее.
|
|
|
|
Дата: 19-06-14 23:15
Александр\Москва писал:
> Понятно, вдуло вам значит малЕнько там. А с заправкой до Калязина не дотягивали
> уже? Видать походили в Рыбинке хорошо, раз пришлось в Мышкине таксистов
> пользовать.
Вдуло в тот день хорошо. Мы рано вышли, поэтому успели проскочить, а к обеду уже раскачало конкретно. А с заправкой Валера немного не рассчитал, мне то хватало. Ну а раз ему заправляться в Мышкине, и я добил баки до полного. Зато Калязин уже без остановки прошли.
П.С. Когда шли через Рыбинку, вспоминал твои слова про хороший яхтенный непромоканец. Очень его не хватало. :) Надо купить.
|
|
|
|
Автор: GRif (---.97.12.217.alfabank.ru)
Дата: 19-06-14 23:20
Если с водой так будет и дальше, то пора переходить на такие катера
(фото не прилипло)
|
|
|
|
Дата: 20-06-14 01:05
> Вдуло в тот день хорошо. Мы рано вышли, поэтому успели проскочить, а к обеду уже
> раскачало конкретно. А с заправкой Валера немного не рассчитал, мне то хватало.
> Ну а раз ему заправляться в Мышкине, и я добил баки до полного.
Понятно. Возможно, что это как раз погода у вас и отъела дополнительное кол-во топлива. По зеркалу-то путевой расход нЕсколько иной, нежели чем при существенном волнении.
> П.С. Когда шли через Рыбинку, вспоминал твои слова про хороший яхтенный
> непромоканец. Очень его не хватало. :) Надо купить.
Хороший яхтенный стОит как Боинг, особенно, если покупать здесь ((
Если данный вопрос (вопрос денег) в настоящее время в приличной степени критичен, можно обойтись чем-то попроще, что будет на порядок (в прямом смысле, т.е. раз в десять) дешевле. Штаны из однослойного материала (будешь надевать на имеющиеся треники/термобельё) + какая-нить простенькая каЯкерская, или любая другая "ветровка". Главное, что б у куртЯшки были толковые резинки на рукавах в районе запястий, и незаливаемое горло (в районе шеи есс-но). На счёт капюшона - тут мнения расходятся. Кому-то он в процессе активного управления лодкой очень мешает (надетый) - такие пользуются специальными головными уборами, хотя и ущерб комфорту, но в угоду лучшей обзорности. А иные без него (капюшона) себе непром вообще не видят.
Но, если "ситуация позволяет", то тебе есс-но дорОга за полноценным, недешёвым непромом. Он и дышит, и греет. И не промокает, ну несколько лет/стИрок как минимум ))
|
|
|
|
Автор: Жираф Подмосковье. (176.106.146.---)
Дата: 20-06-14 05:15
Александр\Москва писал:
> Хороший яхтенный стОит как Боинг, особенно, если покупать здесь (( ...
> ...Но, если "ситуация позволяет", то тебе есс-но дорОга за полноценным, недешёвым
> непромом.
Не, Саш, не позволяет ни фига последнее время. :( Да если бы и позволяла, костюм за полтинник с моей сугубо утилитарной лодкой странно бы сочетался. :) Попроще чего надо. Я сглупил на самом деле: ситуацию, что Рыбинку может раскачать, я естественно предвидел, поэтому запасные сухие брюки, белье и свитер были. А вот про запасную куртку и шапку не подумал. А поскольку возвращались мы при температуре воздуха около 10 градусов и ветре 7-8 м/сек, без курточки и шапки было не очень. :)
|
|
|
|
Дата: 20-06-14 08:02
> Не, Саш, не позволяет ни фига последнее время. :(
Знаю, что ты на время затянул поясок. В виду чего я и написал про вполне бюджетный вариант, там и пятёркой можно обойтись. Можно пробовать и дешевле.
> Да если бы и позволяла, костюм за полтинник с моей сугубо утилитарной лодкой
> странно бы сочетался. :) Попроще чего надо.
Да ну Лёнь, перестань. За полтинник конечно не обязательно, но куда как лучше идти в непогоду даже на Прогрессе в комфортном, тёплом, сухом непроме, нежели фигачить мокрым и холодным на гламурном 7-ми метровом корыте. И зря ты свою лодочку обижаешь, очень толковый комплект у тебя. А на счёт "сочетания" - так сухой непром очень хорошо со здоровьем и настроением сочетается )), особенно в тех температурах, про которые ты написал. Здоровье-то в наше время куда как важнее. И время. При хорошей экипировке в подобных условиях можно идти и добраться в срок, попав в понедельник на работу, а при плохой - встать на просушку/отпивку горячим/горячительным, с возможным непопаданием к месту назначения в планируемое время.
> А поскольку возвращались мы при температуре воздуха около 10 градусов
> и ветре 7-8 м/сек, без курточки и шапки было не очень. :)
Жуть какая, в середине июня 10 градусов ((. Тут и перчатки соответствующие нужны, иначе руки отмёрзнут.
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 20:54
ИльяК писал:
> катер сбросить на станции уже можно или все же с гостевого пока?
Ну я же специально собаку в воду загнал, чтобы глубину показывала. :) Смотри сам, я не знаю - у меня лодка на подъемнике висит.
|
|
|
|
Автор: Александр 63 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 25-06-14 07:15
Так вроде в воскресение уже поднимать стали - примерно на 12 см. подняли. Вроде как 2 насоса на 3-м шлюзе ремонтировали, вот воду и не накачивали в Москву.
|
|
|
|
Автор: Grigorii (---.ln.rinet.ru)
Дата: 01-07-14 03:18
ИльяК писал:
> как водичка? наверняка как-то ездил в выхи
Никак. Может на сантиметр-другой поднялась по сравнению с началом июня.
|
|
|
|
Дата: 02-07-14 16:46
все так же с водичкой. туда сюда дергается.
вообще чтобы понимать для себя- самое простое открыть вот тут : Ссылка. последний билютень и посмотреть там абсолютную отметку уровня воды (3 столбец, там она для иваньковского в метрах) смотрится так- стандартный уровень летом порядка 123.85-123.95
ну и на предмет как падает или растет- следующий столбев в см
|
|
|
|
Автор: Дмитрий 76 (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 15-07-14 11:15
Влад писал:
> так- стандартный уровень летом порядка 123.85-123.95
> ну и на предмет как падает или растет- следующий столбев в см
сегодня 123,10 уровень, теперь бы понять насколько это ниже нормы в метрах или см ?
|
|
|
|
Дата: 15-07-14 17:26
Дмитрий 76 писал:
> Влад писал:
>
> > так- стандартный уровень летом порядка 123.85-123.95
> > ну и на предмет как падает или растет- следующий столбев в см
>
>
> сегодня 123,10 уровень, теперь бы понять насколько это ниже нормы в метрах или
> см ?
ну куда уж проще то? прочитать что ли тяжело? все дагно в метрах!
если сегодня 123,10 а должно быть 123,85-123,95 то уровень ниже на 0,75-0,85 метра или на 75-85 см
|
|
|
|
Автор: Fuch (---.intra-lan.ru)
Дата: 15-07-14 19:38
Мда, значит так вода и не поднялась, был там в конце июня, как раз почти метра воды и не хватало... между островов в р-не Перетрусово ходить над очень аккуратно, дно цепляли то и дело...
|
|
|
|
Дата: 31-07-14 21:37
Вот это лето, воды нет и не будет похоже
так еще в конаково и в частности по всей твери горят торфяники!
|
|
|
|
Дата: 31-07-14 22:00
а это не удивительно. торфяники подсохли, грунтовые воды ушли ниже, вот и итог....
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (85.17.212.---)
Дата: 11-08-14 21:37
Кто с Ленинградки на Конаково сворачивает - будьте внимательны. Продавцы палок работают на обгон.
Совсем голодные, под колеса кидаются.
|
|
|
|
Автор: Андрей_Хмурый (193.104.149.---)
Дата: 11-08-14 22:40
МитричЪ писал:
> Кто с Ленинградки на Конаково сворачивает - будьте внимательны. Продавцы палок
> работают на обгон.
> Совсем голодные, под колеса кидаются.
Там разрывов-пунктиров много. Если с головой к делу подходить, все нормально обгоняется. Хотя тихоходы порой вымораживают...
|
|
|
|
Автор: максим85 (77.51.39.---)
Дата: 12-08-14 03:41
в эти выходные ходил ободрал весь винт в районе Клинцов, Зеленого, по Зассыхе одни пни торчат, ну и у Могильного нормальный постамент в виде креста стоит
|
|
|
|
Автор: And. (212.100.143.---)
Дата: 12-08-14 18:48
Да нормально можно кататься, я с весны стою во фрегате и прекрасно хожу, и до твери ходили и до дубны, просто в незнакомых местах ближе к судовому иду и не каких проблем. вот кому не повезло это у кого лодки висят на тельфере а подними земля вместо воды, вот тут конечно проблемы.
|
|
|
|