|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:21:24 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:21:24 |
|
Автор: вал (---.catv.ext.ru)
Дата: 06-01-05 05:23
Приношу извинения, за мои высказывания в адрес разрабатываемого Вами мотора.
Излагая написанное более литературным языком, я хотел сказать, что заниматься в 2005 году разработкой НОВОГО карбюратоного двухтактного мотора, мне кажется не совсем правильным, независимо от его мощности.
Мне, скажем, было бы стыдно принимать какое-либо участие в создании конструкции, при работе которой в воду попадал бы бензин и масло в больших количествах. Возможно в регионе Вашего проживания, бензин и масло являются экологически чистым продуктом, у меня, к сожалению, наоборот.
Создавая мотор сейчас, можно было бы хоть вполглаза посмотреть и на окружающую нас среду. Применение инжектора и автомикса сократить вред в несколько раз.
Согласитесь, сложно представить себе ситуацию, когда бы некий автозавод в целях удешевления автомобиля объявил бы об отказе от производства инжекторных двигателей и перешел бы на древние карбюраторные моторы с большим расходом масла.
Мне кажется требование ограничить использование таких моторов исключительно кругом их разработчиков на их собственных дачных участках, кажется вполне логичным.
За поздравления спасибо, Вас тоже с Новым годом.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Юра-Павловск (---.beelinegprs.ru)
Дата: 06-01-05 05:57
А что, на автомобильных двигателях существует зависимость между расходом масла и способом смесеобразования(карбюратор или впрыск)?
|
|
|
|
Автор: КЭБ ЛМ "Волгарь" (---.simtel.ru)
Дата: 06-01-05 08:17
>Приношу извинения, за мои высказывания в адрес разрабатываемого Вами мотора.
извинения принимаю, но хорошо бы и высказавания почитать.
Позиция аналогичная Вашей встречается часто.
Как сказал один писатель: "Обыкновенная припадочная росийская философия у Вас: или всё или ничего!". Если мотор будет хуже Хонды, то и не хрен браться!
Чудес не бывает. Техника не прощает "чапаевских" наскоков.
Вам "особо дорога" природа, кому-то "стыдно" за само слово карбюратор, у кого-то другие "тараканы"...
Не всё сразу.
Конечно будем и об экологии заботиться.
С уважением,
Александр Баринов
|
|
|
|
Автор: Иван (S1)
Дата: 06-01-05 20:33
...или основаны исключительно на эмоциях?
Бася сказал:
>
> Мне, скажем, было бы стыдно принимать какое-либо участие в создании конструкции,
> при работе которой в воду попадал бы бензин и масло в больших количествах.
А Вы хотя бы примерно представляете себе эти "большие количества"?
Мои расчеты изложены здесь.
Концентрацию углеводородов 1.7*10**(-8) или 0.012 миллиграм/литр,
которую невозможно измерить современными приборами, Вы считаете большой?
Вы в состоянии предоставить какие-нибудь серьезные аргументы помимо голых эмоций?
|
|
|
|
Автор: Иван (S1)
Дата: 06-01-05 20:52
Герасим & Му-Му сказал:
>
> Иван, признайся, что именно эта реплика, сподвигла тебя на завершение полезной статьи про экологию :)
Нет, не эта конкретно, а другая того же автора, а которой он был менее сдержан в выражениях.
Я ее, естественно, грохнул.
|
|
|
|