Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:48:50 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:48:50 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Новогодние разборки ПОК
Автор: Кирилл (---.internal.vlink.ru)
Дата:   06-01-05 01:22

С Новым Годом ! Люди, всем добра и удачи !
О интересном: притащил домой ПОК Амура-Д 1989 года рождения. Налетел в ноябре на мель, буксовал на ней немного. Сломал вона че...

Ответить на это сообщение

Вид сбоку...
Дата:   06-01-05 01:26

О таком дефекте наслышан.
Думаю, проще и лучше заказать, чем купить. Есть у меня очень хороший токарь, а купленная может дефектная быть, как сейчас принято. Да и нету пока в Волгограде.

Попутно
Дата:   06-01-05 01:40

нашел такую бяку. Это корпус с ведущей шестерней и подшипником реверс-редуктора.
Судя по обмазанности герметиком, так слепили на заводе. Из того, что было. Я уверен, никто до меня там не был. Думаю, на скорость не влияет. Герметизация не нарушена, прочность узла в данном случае в норме. Иначе он стока бы не отходил, да и разобрал еле-еле. Я прав ?
Да, на предыдущих фото вертикальный вал с реверс-редуктора на нижный редуктор.

И ради чего, собственно...
Дата:   06-01-05 01:58

Вот такие три обломка изувеченных и порванных. Что это может быть, вернее, могло ? Похоже на кусочек подшипника ?
Однако, все шариковые проверил - норма. А в игольчатых таких нет вроде. На всякий случай и их посмотрел, но не все, разваливаются сволочи, собирать нудно. Изображенные на снимке хрени были вверху ПОК, в корпусе реверса, что скверно. А маленький кусочек внизу, в нижнем редукторе.
Пока не смотрел игольчатые подшипники реверса, начал разбирать, снял верхнюю шестерню ведомую. Но дальше страшно, сначала мануал рассмотрю.
Кроме того, много грязи и металлической крошки. Мелкие, как блестки с дамского лака. Пальцы и пол так красиво блестели, тока вот не радует что-то. Понятно, там выработка шестерен, тем более кусочки сломанного вала.

Господа технари, откуда колечко могет быть ?

Re: Новогодние разборки ПОК
Автор: Сергей Х. (---.net.kht.ru)
Дата:   06-01-05 18:20

Дааааа! Похоже тебе ,Кирилл, придется делать полную дефектацию всех узлов ПОК! Особое внимание обратить на верхний пакет, особенно на износ
кольцевой муфты, которая между конусами.
Колонки такого года уже просятся на замену важных узлов,особенно обрати внимание на нижний конус - передний,подшипники уже устали,манжеты не мешает поменять.
Обрыв вертикального вала у Амуровских ПОК- это не болезнь, а следстие неправильной эксплуатации колонки,как правило, когда вваливают сразу газа до упора, или как ты - проверяют крепость на мели.У меня один раз оборвало верт. вал - была трещина большая -короче брак.
А так перебрал много колонок, обрыв происходил либо из-за брака, либо долгое время ходили на эмульсии, в основном под игольч.подшипниками.
Колонку твою ,как видно, разбирали первый раз без особого ума, поэтому и сломали сектор, и не придумали ничего другог, как замазать все это лихо герметиком - на заводе так не делают, поверь, тем более в 1989 году, их там за качество дрюкали здорово, я в эти годы много общался с представителями завода. Это,похоже художества твоего предыдущего хозяина катера.Этот узел собирается без герметика вообще.Разбирай дальше и будет все видно.
А вал у тебя тоже с дефектом,насколько позволяет увидеть фотография.
Если что непонятно - пиши .
Сергей.

Re: Новогодние разборки ПОК
Автор: Водяной (194.186.9.---)
Дата:   06-01-05 20:48

Серафимов Юрий себе подвесник поставил, а колонка у него осталась вроде. Поговори, может сторгуешся.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru