|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:31:15 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:31:15 |
|
Автор: Олег152 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 01-05-14 16:17
Друзья Всем привет!!!
Такое дело - лет 5 назад купил по случаю серебрянку 3, и забыл на время тк была тогда ладога под вихрем, но по осени продал я ладогу и купил мотор ямаха 40 XWS , коротконогая и без трима. Позвал спецов глянуть лодку на предмет модернизации - те назвали за работу аж 180 т.р. (у меня был шок неделю) . Время лечит - заготовил алюминий ,рефленку 2 мм, вчера выпилил из дуба транцевую доску. Опять тупик - что делать? Как делать?
Друзья - помогите советом по серебрянке !!!
Интересует все - сварка,подготовка,покраска,трим, усиление транца, дуги и тент......и тд. и тп...
Знаю я не первый в этом, кое что видел на форуме.
Прошу сильно не пинать !!!! Интересен конструктив...
маил - stil-nn@mail.ru
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: mick (46.37.203.---)
Дата: 01-05-14 18:58
Как хозяин Серебрянки 3 скажу:
такие деньги - натуральный разводняк.
Давай фото реданов и того, что под пайолами.
Сороковка очень много - скулы тонкие, будут проблемы от ударов.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-187-0.avangarddsl.ru)
Дата: 01-05-14 20:33
Было дело, сам такую хотел,но другая попалась. Но фотки с форума сохранил, посмотри может что пригодится.
|
|
|
|
Автор: angares (83.149.48.---)
Дата: 01-05-14 20:50
Класс тема,тоже купил серебрянку.буду делать на продажу наверно,что то каютка не в надобность.Корпус так ничего,без заплат и вмятин.старую краску до грунда обдеру ,как и что с рулевым делать не знаю.Купил по пьяне за 20т. .buss@mail.ru конечно мастерски уделал,но у нас в магазинах ничего нет для такой красоты,,а в красноярск за 400 км. не наездишся по паромам и грунтовой на половину пути.Но ориентир наметил.Буду стараться что то подобное сделать.
|
|
|
|
Автор: apol (194.48.218.---)
Дата: 01-05-14 20:57
Да сейчас инфо по ней море,читать-не перечитать
Ссылка.
Желтенькая-моя,если есть конкретные вопросы-велкам.
|
|
|
|
Дата: 01-05-14 21:02
angares писал:
.buss@mail.ru
> конечно мастерски уделал,
У меня нет Серебрянки, но фотки разных лодок собираю.
Всегда в них есть что нибудь интересное и полезное.
|
|
|
|
Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 02-05-14 04:49
Олег152 писал:
> Друзья Всем привет!!!
> Такое дело - лет 5 назад купил по случаю серебрянку 3, и забыл на время тк была
> тогда ладога под вихрем, но по осени продал я ладогу и купил мотор ямаха 40 XWS
> , коротконогая и без трима. Позвал спецов глянуть лодку на предмет модернизации
> - те назвали за работу аж 180 т.р. (у меня был шок неделю) . Время лечит -
> заготовил алюминий ,рефленку 2 мм, вчера выпилил из дуба транцевую доску. Опять
> тупик - что делать? Как делать?
> Друзья - помогите советом по серебрянке !!!
> Интересует все - сварка,подготовка,покраска,трим, усиление транца, дуги и
> тент......и тд. и тп...
> Знаю я не первый в этом, кое что видел на форуме.
> Прошу сильно не пинать !!!! Интересен конструктив...
> маил - stil-nn@mail.ru
я смотрю ты земляк
могу дать тебе телефоны людей которые за адекватные деньги сделают тебе лодку или могу приехать посмотреть и советов надавать
выбирай
|
|
|
|
Автор: Олег 152 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 02-05-14 05:16
Друзья - СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ что отозвались, а то хожу вокруг тазика который год... все не пойму с какой стороны подойти, а сегодня взял в руки набор жестянщика - вроде бы и мысли стали появляться - но все смутно. За фото спасибо - у меня они есть ( и еще много по этой теме )
|
|
|
|
Дата: 02-05-14 05:31
Мотор выбирал осознанно ( в том числе начитавшись отзывов) а под 30-ми вижу каждый год ребят на обях, прогресах - ну - не - хватает....
|
|
|
|
Дата: 02-05-14 05:52
Стойку сварил за час из уголка каркаса одной кровати, а вот подъема в комплекте не было,продавец сказал - типа - в теории есть - но в глаза они на 40-ку не видели. на полтос пожалуйте, вот теперь голову ломаю - ищу типа - трим СМС 35 ( за адекватные деньги) У нас в Нижнем есть в одном магазе за 33т.р. - кажись дороговато..................
|
|
|
|
Дата: 02-05-14 05:59
Друзья подогнали доп сидения третьего ряда от лексуса, давно читал - что подходят.
|
|
|
|
Автор: ПВВ (213.87.122.---)
Дата: 02-05-14 13:14
Автор: Олег152
Друзья Всем привет!!!
Такое дело - лет 5 назад купил по случаю серебрянку 3, и забыл на время тк была тогда ладога под вихрем, но по осени продал я ладогу и купил мотор ямаха 40 XWS , коротконогая и без трима. Позвал спецов глянуть лодку на предмет модернизации - те назвали за работу аж 180 т.р. (у меня был шок неделю) . Время лечит - заготовил алюминий ,рефленку 2 мм, вчера выпилил из дуба транцевую доску. Опять тупик - что делать? Как делать?
Друзья - помогите советом по серебрянке !!!
Интересует все - сварка,подготовка,покраска,трим, усиление транца, дуги и тент......и тд. и тп...
Знаю я не первый в этом, кое что видел на форуме.
Прошу сильно не пинать !!!! Интересен конструктив...
маил - stil-nn@mail.ru
Олег,
1. Если сделать всё правильно и правильными материалами с использованием правильных комплектующих, то цифра 180 000 рублей, таковой и будет. Такая работа в профильном сервисе займёт
у 2 работающих почти полный месяц. И руки у них под это заточены
и знают какими материалами и как делать. Причем уверен что примерно 120 000 руб. должно уйти на комплектующие и материалы.
и примерно 60 000 на работу.
2. Если у вас есть 2 месяца рабочего времени, тогда пожалуйста, но я ни за что не поверю, что обычный человек за это
время может на "советах" может сделать классную лодку.
3. Хотя, исключения подтверждают правила. Удачи !
|
|
|
|
Автор: angares (83.149.48.---)
Дата: 02-05-14 13:29
Писал уже как то.ну не знаю,как можно к примеру 120 втюхать в лодку(без мотора) Хотя нет предела совершенству. У меня лодка один в один как у автора,оставлю ремонт на зиму
|
|
|
|
Дата: 02-05-14 15:26
Мотор выбирал осознанно )) и поэтому теперь надо как то усиливать транец, и для начала добывать справку на проведение этих работ в конторе имеющей на это лицензию, для ГИМС.
Или платить им за эти работы.
Потому что паспорту она только до 30 сил, но вполне неплохо может бегать и под пятнашкой или восемнашкой, в чём её основная ценность и есть. Кое где на них выходят порыбачить под Ветерком.)).
Читайте форум, поиск вам в помощь, здесь есть все советы по обустройству и ремонту любой лодки.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.250.---)
Дата: 02-05-14 15:52
Дата: 02-05-14 06:08
Да там речь шла о короткой ноге.
===========
У Вас не продают Тохатсу в городе?
|
|
|
|
Дата: 03-05-14 16:08
2 buss@mail.ru
Ну усилите вы транец. А что это вам даст?
Скулы 2 мм. На скорости любой удар волны как молотом.
Вмятины и расшатавшиеся заклепки обеспечены.
Не даром ограничение 30л.с..
Если хочется быстрее, чем с тридцаткой - ищите более мощный корпус.
Каждый сам себе злобный буратино.
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (85.26.165.---)
Дата: 03-05-14 16:20
Я эти кресла на вдвое большую лодку ставить не стал ввиду их веса, и Вам не советую, они по 20кг - для серебрянки такой вес в корме смертелен.
|
|
|
|
Дата: 04-05-14 06:20
В качестве сидушек для передней банки использовал с 3 ряда складные сидушки длинного Паджеро. Стали отлично, а вот сзади облеченный вариант с Аккорда без высокой спинки.
Фото не ахти, найду лучше - запостю.
Кстати, V по жопсу 35км/час, мотор тоха 18 2т.

|
|
|
|
Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 04-05-14 06:37
mick писал:
> Каждый сам себе злобный буратино.
С этим согласен.
Вы тему внимательно читаете?
|
|
|
|
Дата: 04-05-14 08:31
ну, пропустил что-то, не спецом,
хотя причем в этой теме размышления о другой лодке
хз?
|
|
|
|
Автор: Олег 152 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 04-05-14 19:52
Всем привет!!! Касательно затрат на реставрацию - думаю что при желании а главное резиновом бюджете можно вботать и больше чем 180 т , но при этом не плохо было бы вспомнить хотя бы год рождения раритета ( аж 1978) и есть ли при этом смысл тех инвестиций..... А вот попытаться дать шанс тазику ожить, да желательно малой кровью, да добрыми советами бывалых - вот это дело..
|
|
|
|
Дата: 04-05-14 20:02
Подгоняю доску, пайоллы почти все отстает от дна? Пытались сегодня крышу поправить домкратом и кия некой ( из трех - два устелите ля крыши требуют замены)посоветуйте чем заменить усилит ели) плиз!!
|
|
|
|
Дата: 04-05-14 20:07
А вот про фотки и мысли других людей -- это вы зря!! И очень даже интересно! И пусть будет! Вот фотка со стеклом
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.midiprint.com)
Дата: 04-05-14 21:10
Прикольная лодченка,себе сейчас присматриваю подобное,но больно ценник на них дикий
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.midiprint.com)
Дата: 05-05-14 16:10
Ну голых корпусов мне не попадалось,а типа заделаные,с мотором от 300 до 600тыс,причём моторы стоят с некислым превышением,видел одну,конфетка внешне,а как копнеш,так там уже все разорвано,мало кто усиливает грамотно,а мне как раз нужна полурубка,под 30ку,чтоб попутешествовать с женой и дочкой можно было пределах 500км,смотрю уже на прогрессы или уже думаю беркута голого взять s-ку и типа рубки к нему приколхозить
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-179-55.avangarddsl.ru)
Дата: 05-05-14 16:10
Олег 152 писал:
> А Какой сейчас на них ценник???
Точно дороже чем за Прогрессы, а так, в каждом регионе по разному.
Если хотите, то попробуйте обменять или продать её через барахолку.
|
|
|
|
Дата: 05-05-14 20:52
Вот ни как не решу( как где то читал) разум говорит - нужно поменять под новый мотор новую лодку! А сердце шепчет - ну дай ей ещё один шанс....
|
|
|
|
Дата: 05-05-14 23:35
Друзья подскажите что применить для усиления крыши рубки? Старые устелите ли отжили своё
|
|
|
|
Дата: 06-05-14 03:35
Да и я думаю что алл. шевелен, но вот от чего
бы пригладить, ( типа гардины ну или....)т.к. именно швеллер не представляю где можно купить?
|
|
|
|
Автор: apol (194.48.218.---)
Дата: 06-05-14 03:38
Олег 152 писал:
> Да и я думаю что алл. шевелен, но вот от чего
> бы пригладить, ( типа гардины ну или....)т.к. именно швеллер не представляю
> где можно купить?
Оби,Леруа-мерлен,Касторама и т.п. есть магазины?
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-179-55.avangarddsl.ru)
Дата: 06-05-14 04:47
добавлю ...Метрика Максидом металлобазы
следующая буква по алф. Н, кто список продолжит... ))
|
|
|
|
Дата: 21-06-14 23:19
Друзья посоветуйте через кого и как можно заказать , купить гидропривод смс 35. Нашел на глобал бей через амазон за 21 т с доставкой но не один тел не отвечает. Люди - может кто покупал недавно сей девайс- палите плиз надежный контакт????!!!!!!
|
|
|
|