|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:21:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:21:27 |
|
Автор: Джон (---.dialup.onego.ru)
Дата: 05-01-05 04:29
На Ям-20 4 ткт.Обломано примерно 1/3 пера редуктора.Можно ли заварить без разборки залив в картер масла или что-либо для охлаждения.Если нет, то как разобрать, на что обратить внимание т.к. опыта ремонта таких редукторов нет.Яма 1998 г. документации по ремонту нет.Спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Федор Л (---.114.ub.cable.rednet.ru)
Дата: 05-01-05 04:46
Ага,у меня на я-40 такая же история......Вот к весне что-то придумывать надо...Говорят заваривается без проблем.Некоторые говорят может "повести" редуктор,некоторые что все ерунда и делов на 300 рублей....
Хотелось бы услышать мнение тех ,кто уже варил....
|
|
|
|
Автор: Гена, Киев (82.207.25.---)
Дата: 05-01-05 05:20
Закрепи корпус редуктора так, чтобы ось гребного вала была горизонтальной, а ось вертикального вала была наклонена к гор. градусов на 20. Заглуши выходное отв. гр. вала любым способом, оставь дренаж для выхода жидкости, воду вливай сверху, и вари смело. При таком положении обеспечивается удобное положение для сварки и приемлимые условия охлаждения. Не думаю что удастся избежать коробления плавника, но это легко устраняется рихтовкой и рашпилем.
Желаю Удачи!
|
|
|
|
Автор: Стас Киев (---.telesystems.ua)
Дата: 05-01-05 07:23
Варишь вот так ! объясняешь сварщику , что важно не перегреть редуктор .Сам в процесе сварки держишь руку на редукторе , Температура поднимается сварка прекращается .
всеравно надо варить поочереди с двух сторон т.к. новое перо ведёт в сторону сварки .Впринципе если варить неспеша , то редуктор даже можно сказать не нагреется.
Я варил год назад - пока масло не течёт и перо неотвалилось .
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.114.ub.cable.rednet.ru)
Дата: 05-01-05 09:58
Ну вот,у меня примерно так и сломано.
|
|
|
|
Автор: Джон (---.dialup.onego.ru)
Дата: 05-01-05 23:26
Спасибо Стас.Буду пробовать.Поломка приблизительно такая же.О результате напишу.
|
|
|
|