|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:22:00 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:22:00 |
|
Автор: 1008 (---.15.21.213.pntl.ru)
Дата: 24-04-14 07:15
Добрый день или вечер всем.
Тут созрел вопрос на который я так и не нашел вразумительный ответ.
Что должно быть в лодке и на лодке для нормального использования без штрафов и вопросов со стороны инспекции, в любое время суток.
Как я полагаю в лодке: Должен иметь только то, что прописано в судовом и никак иначе, а то везде по разному, к примеру где то на сайтах ракеты и фальшфейеры прописаны, где то только ракеты и т.п разночтения. Знакомый вообще сигнальные патроны охотника с пускателем, вместо ракет возит.
На лодке: В плане огней, если не указано в судовом ничего кроме кругового огня и не нужно, или указанное только на дневное время?
И для хождения в темное время надо ставить навигационные огни о которых написано в общих правилах для МС.
Хочу отправится с СПб до валаама и хочу нормально подготовится.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Bern (88.200.215.---)
Дата: 24-04-14 07:21
Всё что в судовом прописано - должно быть.
Огни должны быть полюбому там, где положено. Отмазка "только днём использую" не прокатит. ТО не пройдёшь.
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (87.228.7.---)
Дата: 24-04-14 07:34
Нормы оснащения маломерных судов, поднадзорных ГИМС МЧС России, эксплуатируемых во внутренних водах Ссылка.
В ГИМСе МО висит точно такая табличка. Ничего лишнего в судовой писать не должны (и не пишут)
|
|
|
|
Дата: 24-04-14 07:46
Вот тут Ссылка.
Уже другая комплектация, и да забыл отметить, лодка пвх....мотор я50.
По сути на ней огней нигде не положено, штатных мест нет. Но опять же по интернету, кто, что не пишет, топовый огонь спереди на палке совмещенный с бортовыми огнями, другие дугу сзади делают с огнями, а третьи ничего не делают, понять бы как должно быть.
Еще вариант по СБ для галочки возить с собой круговой на струбцине.
|
|
|
|
Автор: asn (95.54.200.---)
Дата: 24-04-14 19:05
Не забывайте, что кроме общих норм снабжения МС, существуют региональные нормы и правила. Проще всего это выяснить не на форуме всей большой России, а в позвонив в свой ГИМС по месту регистрации судна, вопросы отпадут. К примеру, у нас (Мурм. обл.) огни должны быть на судах если они предусмотрены изготовителем, если нет, то плавание судов без огней в темное время запрещено. Все просто и никаких разночтений, нет огней на твоей ПВХ - сиди на берегу как стемнеет.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-180-153.avangarddsl.ru)
Дата: 24-04-14 20:24
Можно купить на Ибей автономные и повесить их на борта.
Пользовал всё лето, без замечаний.
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 24-04-14 21:37
asn писал:
> Не забывайте, что кроме общих норм снабжения МС, существуют региональные нормы и
> правила. Проще всего это выяснить не на форуме всей большой России, а в позвонив
> в свой ГИМС по месту регистрации судна, вопросы отпадут. К примеру, у нас (Мурм.
> обл.) огни должны быть на судах если они предусмотрены изготовителем, если нет,
> то плавание судов без огней в темное время запрещено. Все просто и никаких
> разночтений, нет огней на твоей ПВХ - сиди на берегу как стемнеет.
Да уж, разночтений нет, пока ты в своём регионе плаваешь. А попадёшь в другой регион, то они появятся.Получается, что при посещении другого региона со своим плавсредством надо предварительно позвонить в ГИМС того региона и узнать эти разночтения? И если они есть, то переснабдить\переоборудовать лодку, а потом только посетить тот регион? Что-то не очень гуманно получается. Может всё же иметь то, что в судовом прописано и ни гвоздём больше?
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 24-04-14 21:42
У меня в судовом написано про огни так,что в тёмное время без них низзя,и все.зато должен быть фонарь,на кой он мне,если огней нету и ночью сиди на берегу и фонариком подсвечивай себе?
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.opera-mini.net)
Дата: 24-04-14 22:05
Фонарь-для подачи предупредительных сигналов или сигналов о помощи. Необходимость в них может возникнуть не только в светлое время суток, и не только там где выход ночью запрещён.
|
|
|
|
Дата: 24-04-14 22:07
Эксплуатация судна без навигационных огней в тёмное время суток запрещена,дословно,а фонарь должен быть,ну и кому я им днём сигналить буду?
|
|
|
|
Дата: 24-04-14 22:14
А вот на моём водоёме не запрещена. Но огней на лодке нет,зато есть обязательный фонарь. И если я заглохну посреди озера или увижу что кто то дуром прёт на меня-будет чем помахать в пространстве.)
|
|
|
|
Дата: 24-04-14 22:18
Ладно,хрен с ним фонарем,можно согласиться что нужен,а вот кол-во жилетов по количеству мест а не как раньше было,по числу пассажиров,это маразм,также как и удаление от берега и высоту волны мне занизили в 1,5раза от паспорта.
|
|
|
|
Дата: 24-04-14 22:23
ttemmich писал:
> а вот кол-во жилетов по
> количеству мест а не как раньше было,по числу пассажиров,это маразм////
Откуда это?
В последней редакции (ссылка есть выше) сказано - ""По числу находящихся людей на борту ""
|
|
|
|
Автор: mmaks (---.midiprint.com)
Дата: 24-04-14 22:24
ttemmich писал:
> Ладно,хрен с ним фонарем,можно согласиться что нужен,а вот кол-во жилетов по
> количеству мест а не как раньше было,по числу пассажиров,это маразм,также как и
> удаление от берега и высоту волны мне занизили в 1,5раза от паспорта.
ты б фото своего билета выложил,с этими страничками))))
|
|
|
|
Дата: 24-04-14 23:16
Не все страницы сфоткал,там все тоже самое,и ведро,и багор и пр ненужные вещи)))
|
|
|
|
Автор: Delorean (---.akura.ru)
Дата: 24-04-14 23:45
VladF писал:
> два
> ремкомлект это к чему? пластиковый корпус клеить на воде???
Ремкомплект фигня, а вот где ракеты сейчас добрые люди берут? В Москве контору с судовой пиротехникой закрыли лет 5 назад, в рамках борьбы с тероризьмом
|
|
|
|
Автор: VladF (---.electroshield.ru)
Дата: 24-04-14 23:48
у меня напротив ракет стоит прочерк))))) вместо ракет, как вариант можно возить фейерверк кетайский новогодний
|
|
|
|
Дата: 25-04-14 04:42
Про спас.жилеты пожалуйста поподробней, что теперь реально по кол- ву мест?
|
|
|
|
Дата: 25-04-14 04:51
Когда судовой получал,уточнил специально,сказали по количеству мест,нахуа?теперь так...сказанно на словах,не исключено что очередное самодурство,но в судовом кол-во прописано.у меня ведро складное,а знакомый вааще вывернулся,купил ведерко а запчастях,сувенирное типа,сколько в нем,полтора наперстка,чуть больше,2 раза уже под Москвой ГИМС нахер посылал,сам юрист)))
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (91.199.197.---)
Дата: 25-04-14 05:00
Скажи честно,судовой в каком году получал? Потому как с тех пор много воды утекло и те нормативные акты слегка устарели.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.175.nat.atknet.ru)
Дата: 25-04-14 05:09
а если днем кататься,должны ли быть установлены ходовые огни(влом устанавливать) и должны ли они вообще быть в лодке(в судовом присутствуют) не хочу из-за 300 метров пути таскать акб, фонари,сцуко езжу 300м туда-обратно а барахла,фонари,огнетушитель,аптечка,багор,инструмент,конец александрова,ещё вёсла,мотор,бак,сумка с удочками.ну ладно спасик на себе,на нём и посидеть можно
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (91.199.197.---)
Дата: 25-04-14 05:09
Ну тогда не знаю.
Таблица эта совершенно свежая,и как уверяет народ,весит в ГИМСе в настоящие время.
|
|
|
|
Дата: 25-04-14 05:15
Надо так понимаю раздобыть регламент,и руководствоваться им,а что в билете написано,получается поуху,если в нем указаны вещи,противоречащие правилам.
|
|
|
|
Автор: misha-bmw (---.bigtelecom.ru)
Дата: 25-04-14 05:47
ttemmich , ты же из Тверской? если не ошибаюсь. геморно тех остотр у вас пройти? мне в моём гимсе сказали, что проще где ни будь не у нас
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (87.228.7.---)
Дата: 25-04-14 06:00
Эти штампы, которые у тебя в судовом, остались в ГИМСе еще со времен царя гороха. Вот они ими и штампуют всем подряд и на надувнухи и на катера
|
|
|
|
Дата: 25-04-14 06:04
Не,раньше другие были,никогда не забуду ящик с песком,который как-то надо было в метле разместить)))
|
|
|
|
Автор: VladF (---.clients.smr.100megabit.ru)
Дата: 25-04-14 13:37
Опупеть, ящик с песком! да с таким набором уж точно пойдешь ко дну.
|
|
|
|
Дата: 30-04-14 07:03
Мне после смены мотора, написали новые нормы:
Навигационные огни,
Звукосигнальное уст-во,
Парашютные ракеты красные 3шт, белые 0шт.
Фальшфейер красный 4шт, белый 4шт.
Огонь поиска на спасательном круге 1шт.
Спас. жилеты по кол-ву людей на борту,
Теплозащитные средства по числу людей.
Спас.круги с линем 20метров-3шт.
Плавучие якоря спас.кругов 1шт
Черпак
Брезент 1.5 на 1.5
Якорь с канатом
Весла
Мед.аптечка
Не понимаю, что за теплозащитные средства, куча кругов??, пиротехники как на крейсер....
|
|
|
|
Дата: 30-04-14 07:53
Так да, районы все три стоят. И стояли мп,ввп,вп.
Но они ж и стояли, что поменялось мотор стал мощнее и
тяжелее...
В пвх такое...я конечно догадываюсь откуда ветер дует, по документам пассажировместимость 12 человек.
|
|
|
|
Дата: 30-04-14 08:01
Столько пиротехники даже брать как то стремновато в лодку, целый кейс выходит.
|
|
|
|
Автор: Alexc4 (5.18.68.---)
Дата: 30-04-14 08:07
как мне объяснил знакомый в ГИМС, с этого года принят новый тех. регламент, разработанный совместно с самыми морскими державами входящими в единую таможенную зону, а именно Белоруссией и Казахстаном. По этому регламенту ТО можно проходить 1 раз в 5 лет (дается кроме тех талона еще и заключение ГИМСа
я у же писал на ПКР, жаловался, цитирую
новый регламент на ТО или куда положить удочки в лодке?
прошел очередной ТО, дали на пять лет!!!!!!!!!!!!
НО
как вам? теперь в лодке нужно иметь (у мя сузумар 390)
навигационное опозновательное устройво - ну это ходовой огонь иль фонарь во лбу - решаемо
парашютные ракеты красного цвета - 3 шт
фальшвеер белого и красного цвета - аж по 4 шт
огонь поиска в спас круге - 1 шт
спас жилеты по числу народа - привык
теплозащитное средства по числу народа - проще пледы????????? мож еще ватные одеяла брать????? но вроде как решается термобельем
СПАСАТЕЛЬНЫЕ КРУГИ - 2 штуки - это уж ни в какие ворота!!!!!!!!
плавучие якоря для кругов с линем в 20 метров - слов нет
якорь с канатом
весла
аптечка
а водку то куда положить????
|
|
|
|
Дата: 30-04-14 08:33
Интересно какой штраф за несоблюдение такого регламента?
Ну чушь же откровенная, ходим вдвоем не больше, какие три спасательных круга, какой ящик с фальшфейрами. Может еще гудок паровозный поставить?)
|
|
|
|
Автор: Alexc4 (5.18.68.---)
Дата: 30-04-14 09:18
во-во, и я об этом
раньше то сигнальные ракеты только до первой рыбалке доживали, ну в край до 9 мая, не грех салютануть. А сейчас ваще пипец.
Спасательные круги говорят есть какие-то самонадувные, компактные, вопрос тока скока стоят
|
|
|
|
Автор: ОВР (---.gprs.mts.ru)
Дата: 02-05-14 18:40
Для Алекса4
Прочитайте внимательно Технический Регламент Таможенного Союза от 15.06.2012 Приложение №5.
И разберитесь с длиной своей лодки и районом плавания. Заодно и ГИМС свой научите документы читать.
|
|
|
|
Автор: 1001(ноут) (---.gprs.mts.ru)
Дата: 10-06-14 02:00
Интересно сойдет ли "конец александрова" вместо кругов с линем?
Ну не реально всё это хозяйство в лодке уместить, на самого места не останется.....
|
|
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 10-06-14 02:34
Парни, внимательней посмотрите на таблицу. Там есть, где цветные полосы, вот такой * значок. Один, два или три. Обязательная комплектация-это где ** (два значка)
Там где *** (три) это рекомендуемые вещи (читай не обязательные). Ниже еще есть в примечаниях объяснения про необязательность кое-чего. Так-то, прилично уменьшаются ненужности.
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-06-14 03:12
Вопрос: Отменяет ли данная писулька всю ту ересь, которую вписали в судовой? Спасательный круг - для Крым-м; Багор, аптечка, ведро, черпак, огнетушитель, звукосигналное устройство и комплектные судовые огни для ПВХ.
|
|
|
|
Автор: всевидящий (---.pools.atnet.ru)
Дата: 10-06-14 03:56
По поводу снабжения я консультировался с юристами.Помимо электропомпы обязателен черпак и ведро разумной вместимости(от 5 л до 10л). Багор,он же отпорный крюк,может быть совмещен с веслами.Содержимое аптечки регламентируется перечнем для немедленной помощи при ожогах,ушибах и кровопотере,т.е Йод,бинт,вата, перекись и все такое...Анальгин и другие таблетки необязательны.... Спасательный круг нужен в случае,если нет конца Александрова.Огнетушитель нужен только на катерах(стационарный двигатель).Звукосигнальное устройство может быть любое-даже простой свисток сойдет.А вот сигнальные ракеты и фальшфееры на моторках без кают запрещены инструкцией по их хранению(т.к. должен быть судовой сейф для их ответственного хранения)-что возможно для довольно больших каютных катеров.Для ПВХ комплект судовых огней должен быть на борту,может быть совмещенным на шесте и быть готовыми к использованию по назначению.Фонарь нужен как правило в экстренных случаях,при поисковых работах,в аварийных ситуациях,в условиях плохой видимости,для подачи сигналов бедствия...Ремкоплект для кастрюль должен иметь кроме заклепок и пластыря еще и инструмент для их установки....Для пластиковых соответственно своё..Для обычных мотолодок все необходимое оборудование записано в судовом билете.Ходовые огни установлены стационарно,стояночный может быть съемный..и т.д.. Спорные моменты можно выяснить у руководства Гимса,рядовые инспектора тупо требуют дословное комплектование... Причем за каждый пункт нарушения есть свой определенный штраф,и все они суммируются и выливаются в кругленькую сумму...У владельцев ПВХ много непоняток и до сих пор,вплоть до абсурда...
|
|
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 10-06-14 04:06
Думаю, что этим и нужно руководствоваться. Как ни как, а письмо УГИМС и написано для принятия к исполнению региональными ГИМС. Я так думаю. Можно сделать распечатку и возить в лодке. Если докапаются, пусть покажут бумагу, что они прАвы.
|
|
|
|