Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:39:06 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:39:06 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Опять про Ладогу
Автор: Роман Москва (194.186.125.---)
Дата:   28-12-04 21:15

Уважаемые несколько вопросов к тому кто в теме
1 проходил ли кто еще маршрут (Питер-Валаам-Питер) кроме тех ребят на сельвах
2 какое время года в плане погоды наиболее благоприятно для этого
3 есть ли на Ладоге и Неве весенний запрет на моторы (как судоходство)
4 есть ли желающие это проделать
5 можно ли задать конкретные вопросы к тому кто это уже осуществлял в кой то мере( где заправки стоянки итд)

Ответить на это сообщение

Re: Опять про Ладогу
Автор: Федор Л (---.114.ub.cable.rednet.ru)
Дата:   28-12-04 23:32

1.Думаю проходили,но на очень серьезных пароходах.Либо это большие водоизмещающие яхты,либо моторные катера длиной метров от 6.
Лично я на своей лодке(4,6 м) не решился бы.
2. Лучше всего летом,дует меньше и не замерзнешь.
3.Запрет есть,конкретных чисел непомню,но штраф в этом году платил.Подробно можно узнать,наверное на сайте местного ГИМСа,или если там нет-то позвонив по телефону.
4.Наверняка найдуться.
5.Это к тем кто пробовал.Однако думаю что в Ладоге заправок ты не найдешь,да и "стоянки" т.е. места нормального подхода к берегу не на каждом углу,по крайней мере на Ю.Л. так и есть,западное побережье(а именно там придеться идти) в этом плане еще хуже.

Вообще если очень хочется на Валаам,то лучше идти с севера,т.е. из Приозерска,Березово и т.д. А до туда на прицепе.Плюс к этому на севере есть шхеры-красивейшие места.

Дата:   29-12-04 00:07

Федору Л Спасибо
Шхеры тоже интересуют но мне кажеться не зная мест можно хорошо плутануть
с маршрутом пока не определился интересует любая инфа
почему из Питера -там есть где остановиться стоял на Франкарди и жилье у друзей и в случае плохой погоды есть другие маршруты

конечно почитав посты по Ладоге допускаю серьезность сего водоема
но если все сделать правильно то почему нет?
про заправки имелось ввиду конечно автомобильные находящиеся поблизости к воде
и в каком размере штраф ?

Автор: AlexA (---.114.leased.lanck.net)
Дата:   29-12-04 00:24

Это корабь после шторма.
Отдыхать ему на камнях до весны наверное.
Простите за какчество - снималось телефоном.

Дата:   29-12-04 00:25

Это он же.

Дата:   29-12-04 00:27

А это кого-то замыло штормом или наоборот вымыло из песка, только нос торчит.

Дата:   29-12-04 00:29

А это все в куче.

Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата:   29-12-04 00:58

1.Это - довольно популярный маршрут для катерников на водоизмещающих посудах метров по 8 либо для экстремалов-мотолодочников. Те, кто не торопится, заходят в шхеры севернее Валаама.
2. Лучшее время (ИМХО) 15 июля - 5 августа. Раньше - может быть холодно, позже - начинаются шторма.
3. На Неве бывал запрет, но он не касался фарватера, потому на него в Питере не обращали внимания. В то время, когда в Неве был запрет, в Ладоге можно было легко встретить лёд. Поэтому нужно знать местные сроки запрета (по районам). ИМХО, пока действует запрет, в Ладоге просто ещё очень холодно.
4. Желающие наверняка есть, т.к. те, кто это проделал, оставались очень довольными.
5. Это можно узнать в любом клубе в Питере, например, в клубе Нева. Там были довольно подробные отчёты о таких походах. Там же можно раздобыть карты и другую информацию.

Автор: ЭСБ (---.sovintel.ru)
Дата:   29-12-04 01:21

На самом деле ничего сверхестественного в этом маршруте нет. С Невой все понятно, судоходная река, фарватер обозначен, расстояние ~ 70 км. Самый сложный участок на мой взгляд, от Невы до Приозерска, на север вдоль западного берега. Расстояние приличное, заправок нет, вблизи берега мели, надо идти подальше, где ночевать не знаю, в тех местах вообще пока не бывал (планирую). У корсаровцев на сайте есть описание, как они прошли от Фонтанки и до.. (место не помню, примерно середина этого куска), да и до Валаама то-же. В Приозерске можно заправиться (но заправка от пристани далеко, хотя катера там всякие стоят, может бензин и подвозят за деньги, это лучше у С.Б. спросить он приозерский), а дальше по желанию, либо напрямую на Валаам, либо вдоль побережья крючком (по островам), там действительно красиво. Сам проходил от Березова до Валаама на К360 (правда случайно), ну и вообще те места не плохо знаю. Если идти островами, то самый большой переход по открытой воде вряд ли превысит 15 км.
В общем маршрут лучше заранее проложить по ГПС, переход вдоль западного берега совершать при устойчивой хорошей погоде (самая лучшая погода в конце июля), ночевать останавливаться если будет охота, ближе к Коневцу, и места поинтересней, и от непогоды легче укрыться. А на севере за Приозерском, на островах всегда найдется место для стоянки или непогоду переждать. Но бензин надо брать с запасом и второй двигатель иметь не плохо. Большое судно конечно хорошо при непогоде, но при стоянке у необорудованного берега (на севере почти везде камни), да при накате, лучше лодка которую можно вытащить на берег.
Сам хочу пройти из Питера на север Ладоги, но скорее всего за день, максимум 2 (если конечно погода позволит), но у меня крейсерская скорость 45-50 км/ч. (РИБ 4,8 Мерк 60). А вообще на лето планов много, наверняка не все получится.

Автор: Хохол(СПБ) (---.fobos.dialup.lsi.ru)
Дата:   29-12-04 01:35

Я бы с удовольствием принял участие в такой одисее.
Но у меня слабоват комплект,хотя меня это ни сколько не пугает.
В следующем году как только прогреется вода(что б не замерзнуть если что ) тоже собираюсь отправиться на приключения по ЛО.

Автор: Хохол(СПБ) (---.fobos.dialup.lsi.ru)
Дата:   29-12-04 01:45

В Кировске что в начале Невы метрах в 50 есть заправка.

Дата:   29-12-04 02:16

ЭСБ Так в чем же дело может скооперируемся
у меня нептун-450 +яма55 в запас хочу прикупить чтонибудь сил на 4-5
скорости равны запас хода без канистр минимум 150км
но за день маловато по мне туда день там ночевка осмотр и обратно
но возможны варианты

Дата:   29-12-04 03:41

Советую крепко подумать..... Если из Франкарди собираетесь,да еще на нептуне.Больше 150 км по воде,да еще по открытой Ладоге-это не шуточки....

Повторюсь,лучше из Приозерска... И безопаснее и проще.Да и смысл-то Ладогой идти? Ну будет на горизонте береговая линия ,ну и что? Красот никаких,вода кругом....И хорошо если штиль....
А так из Приозерска выйдете-шхеры заодно посмотрите... А блудить незачем,есть же гпс-какие проблемы?

Автор: С.Б. (---.lsi.ru)
Дата:   29-12-04 04:23

В Приозерске с заправкой просто . От стоянки (они все в куче) идет по лесу узкая асфальтированная дорога , километра через три в месте выхода на питерскую трассу - две заправки . Летом от стоянки движение интенсивное , народ подвозит без вопросов . Хуже с заправкой на Валааме . Хоть там и транспорт легковой встречается (клянусь - лично видел машину ГАИ) , но заправки нет . С нами рядом там этим летом стояли ребята с подобной проблемой . 150 литров (кажется ,Т-40) хватило от Приозерска до Валаама и вокруг острова . На острове добыть бензин не удалось , отдали канистры на какой-то рейсовый теплоходик , которые в большом числе курсируют между островом и городом Сортавала . Чем у них дело кончилось - не знаю , мы ушли раньше .

Автор: Шурилло (194.135.228.---)
Дата:   29-12-04 05:48

Согласен с точкой зрения Федора Л: лучше доброситься по шоссе от Питера до Приозерска, там становиться на воду. Оптимальный маршрут кольцевой: от Приозерска на северо-восток по цепочке островов до Валаама, обойти остров с северо-запада и войти в Монастырскую бухту - оттуда ближе всего к главным достопримечательностям острова. Затем по цепочке Байевых и Крестовых островов на восток, либо сразу на северо-восток до Питкяранты. В этом случае лучший ориентир - высокие трубы питкярантского целлюлозно-бумажного комбината. В Питкяранте дозаправка. Обратно на юго-запад уже по шхерам вдоль прибрежных островов и заливов. Это самый интересный участок побережья ЛО. Здесь хорошо идти не спеша, с заходами в заливы и ночевками в очень красивых местах. Парусные туристы из Москвы и Питера эти места излазили вдоль и поперек. На сайте www.parusa.narod.ru в разделах "Походы" и "Статьи" много полезной информации. Рекомендую изучить: на Ладоге есть места, где тусуется бомжовый элемент, а так же острова, зараженные радиацией, которые лучше обойти стороной. Оптимальное для путешествия время - лето. В июне озеро тихое, а в шхерах еще никого нет, поэтому можно встретить и лосей и медведей и тюленей. Июль самый теплый, но уже много комарья. Август - бархатный сезон, море грибов и ягод, может оказаться очень тепло, а можно попасть и в непогоду. В сентябре-октябре народ тоже ходит, но уже велика вероятность серьезных штормов.

Дата:   29-12-04 18:55

Роман Москва
Скооперироваться то можно, но я пока не могу по срокам ничего сказать. Планов много, на Белое м. еще хочу скататься. 1-2 дня это естественно в одну сторону (теоритически в один день при хорошей погоде туда-обратно можно уложиться, но это не удовольствие а издевательство над собой). Бензина 60л. мне хватает на 150 км., т.е. 4 стандартных бака по 30л. - это ~ 300 км. До Приозерска от СПб по карте с запасом ~ 240 км. От Приозерска до Валаама летом проводится гонка на РИБах (www.race24hours.ru/), так там и в 1 час укладываются, но поскольку весь интерес путешествия именно в тех местах, то там 200 км. легко наплавать можно.
Федор Л.
Ничего страшного на самом деле нет, если голова на плечах. 150 км. по открытой воде, по маршруту забитому в ГПС (при хорошей погоде)проходится за 4 часа, да и пара мест что бы укрыться, на берегу на всем маршруте найдется. На трейлере я в Приозерск уже не раз ездил, весь прикол в том, что-бы своим ходом пройти.
Шурилло
Согласен маршрут интересный и красивый (проходил от Ланденпохьи до Питкяранты и обратно вдоль побережья с заходом в Сортавалу), но уж больно комбинат этот в Питкяранте воняет.

Дата:   29-12-04 19:09

ЭСБ Про сроки понятное дело никто и не говорит 6мес впереди
вопрос в принципе
Федору согласен с ЭСБ что на трейлере по любому можно а вот своим ходом
в этом весь и интерес

Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата:   29-12-04 20:07

Давай, давай поднимай народ...
Может всеж соберемся когда нибудь

Дата:   29-12-04 20:47

Ок, Роман, ближе к лету готов к обсуждению, сейчас рано загадывать. Можно тему поднять здесь же на форуме. Если что, мой т. 938-91-86 Сергей.

Дата:   29-12-04 21:02

Женя и ты морем собрался???
У вас у всех зимняя недостаточность что-ли?)))
Да елки-палки,это вам не по шоссе 150 км.... А погоду как подгадать? Вот приедет человек из Москвы и будет неделю погоды ждать?
А мотор накроется? Резервный? 8 км/ч? Связи кстати скорее всего не будет.А не дай бог редуктор повредите? Да причин-то тысяча может быть....

Хотя,ладно,убеждать не за чем.Все мальчики взрослые..... Только не для этого корытца ваши... Ну ладно еще риб,но нептун-то точно не для этого.

Дата:   29-12-04 21:33

Федору
1 У тебя есть опыт на твоем корытце по Ладоге если есть прошу описать
2 ходил ли по большим водоемам на нептуне?
3 Не хочется спорить но похоже к гегемонии сузуки 4т на этом сайте прибавляется то же самое про бастер

Дата:   29-12-04 21:57

Федору ваше мнение понятно не надо повторяться
похоже к гегемонии сузуки 50 4т на этом форуме добавится то же самое про бастер
не был во Владике (но мне кажется если принять ваши доводы) там уже не должно остаться корыт меньше 6м и повесняков не раздолбанных о скалы
не думаю что погодные условия в т ч шторма на Ладоге хуже чем там
однако народ ходит судя по фотам....

Дата:   29-12-04 21:58

Извините за повтор глючит комп

Автор: Иван (S1)
Дата:   29-12-04 22:05

Роман Москва сказал:
>
> не был во Владике (но мне кажется если принять ваши доводы)
> там уже не должно остаться корыт меньше 6м и повесняков не раздолбанных о скалы
> не думаю что погодные условия в т ч шторма на Ладоге хуже чем там однако народ ходит судя по фотам....

Пожалуй, у нас условия благоприятнее. По крайней мере, глубины в основном большие,
мелей немного и их легко запомнить, больше бухт для укрытия на случай шторма.

Да и вода теплее. Так что ладожский народ прав: у них ходить на маломерных судах сложнее.

Дата:   29-12-04 22:13

Роман, ты не прав. У Федора и опыта хватает, да и про Бастер он вполне спокойно говорит (но надо признать что из утилитарных рыбацких лодок, в своем классе одна из лучших, да и самоотливной кокпит при таких размерениях это круто). Просто у него на сей счет свое мнение. Нептун кстати вполне мореходная лодка, хорошо защищен от забрызгивания, но на короткой волне бьет его крепко, все-таки килеватость не высока. Это я по своему опыту, у моего отца Нептун 3 с 1981 года, на Южной Ладоге попали как-то с ним в волну, режим был - "взлет-посадка", все неупакованные шмотки и блесны с крючками в т.ч. по всей лодке рассыпались, при этом в кокпите абсолютно сухо. Но он однозначно (ИМХО) лучше Прогрессов и Казанок.

Дата:   29-12-04 22:35

Никого обидеть не хотел
пока все это разговоры сложится поход будет тема для обсуждения
ЭСБ мой тел 89037815334 Роман

Дата:   29-12-04 22:42

Еще про Ладожскую волну и мореходность. Тут ребята с Корсара расказывали про свой переход вокруг Ладоги на 6м. РИБе, с фотками, очень наглядно. Видно какие прыжки совершает судно, а ведь в заправленном виде, да 2-мя моторами и экипажем вес его около 1500 кг. Даже переменная килеватость с 18 градусами на транце не спасает от подлетов. Мне кажется дело в особенности волны - крутая и короткая. На морях т.е. более крупных водоемах при вырастании до 2-х метров волна растягивается (по крайней мере на Черном море я на таких волнах катался, на круге или так просто - главное прибой одолеть, ездил туда отдыхать до 15 лет), как во Владике не знаю, пусть тамошние раскажут. На Ладоге такого не происходит, раз попал на Северной, на К 360, визуально ~ 2м. (по радио было штормовое и типа волна более 2-х), шел по волне, так лодка упиралась в следующую и пыталась согнуться, аж скрипела (против наверное еще хуже было-бы). Тут размер лодки от 4,5 до 6,5 м. наверное особой роли не сыграет, помогут только хорошие обводы (всхожесть на волну, остойчивость и килеватость наверное самые важные параметры), и очень важна отливаемость (помпа) и самоотливаемость ну и непотопляемость естественно. Кстати большинство лодок от 4,5 до 7м. имеют одну категорию плавания по международному регистру - "С" и только некоторые лодки в промежутке от 6 до 7м. и далее имеют "В" (более старшую категорию).

Автор: Dim (217.66.145.---)
Дата:   29-12-04 23:56

В треугольнике Питкяранта-Сортавала-Валаам связь есть везде. Это точно.

Можно я встряну? (+)
Автор: Dima/DS (---.sanofi.com)
Дата:   30-12-04 00:20

.. имею опыт по Онеге на яхте (7.5 м, Петрозаводск - о. Суйсеры-Кижи-Бесов Нос- Вытегра и далее назад в Москву через Рыбинку) и совсем небольшой по Ладоге на РИБе (ФедорЛ знает..правда в ноябре дело было))..
так вот... тем маршрутом, что ты предлагаешь, не пошел бы (сейчас Ямарин 4.70 с Я-70) . Риск неоправданный. ФедорЛ прав. Даже с запасным моторчиком Я-6.. Лучше бы спарку полноценную иметь. Если идти - готовиться очень тщательно нужно (связь, лоция, спасательные комплекты, бензин) Лучше 3 лодки, (минимум 2 и на подстраховке кого-то в Приозерске) иметь. Хотя, если с погодой угадать, можно и удачно проскочить.
Те ребята, что на РИБе из "Корсара" вокруг Ладоги ходили, все-таки на РИБе были - и то с первого раза не прошли.

Автор: VA Piter (195.5.131.---)
Дата:   30-12-04 00:20

Роман Москва добрый день и остальным.
По пунктам
1 Пытались пройти на 10 метровом, переделанном из финской рыбацкой лодки, но дошли только до Коневца, дальше при той волне было стремно, да и во времени были ограничены.
2 Благоприятным может быть только теплое время – середина июня – начало августа. Но и в это время – никаких гарантий, что Ладога будет несколько дней спокойной – нет никаких.
3 Движение маломерок по Неве разрешено весь период навигации . На Ладоге под подвесным можно только с 15 июня по 15 сентября
4 На судах менее 10 метров считаю это просто авантюрой. Хотя есть знакомые, которые ходят туда каждый год и, бывает , не по одному разу / Сильвер звездно-кабинный /. Берут с собой примерно по 750-1000 л бензина /Хонды 130 или Судзуки 140 /
То, что написали тебе аборигены истинная правда, еще далеко не вся, вот остальные подводные камни
- идти туда без картплоттера или gps с подробными картами глубин на всем маршруте – это безбашенно
- на Ладоге есть ряд районов, запрещенных для плавания, один из них точно на маршруте / р-н реки Авлога/ - обходить далеко и не безопасно
- отдаление от берега, особенно если на катере номера другого региона, это уже серьезное наказание, а ГИМС там может дежурить
- шторм на озере налетает в момент, и если не знаешь подходов к берегу, то все может закончится весьма КИСЛО. Этот берег в некоторых местах весьма МАЛОЛЮДЕН.
Вариант – переждать шторм на якоре недалеко от берега , в отличии от ДВ не катит совершенно.
Смотреть на опубликованныен материалы по обходу озера за 14 часов/ ну очень много несоответствия в тексте /, а тем более их повторять , не стоит .

Дата:   30-12-04 00:32

VA Piter Нет идеи повторять что либо
Есть не сформировавшаяся идея возникшая еще до той публикации (14ч)
Все прозвучавшее для меня крайне важно и именно для этого
и было это озвучено
спасибо всем ответившим

Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата:   30-12-04 00:36

"...Смотреть на опубликованныен материалы по обходу озера за 14 часов/ ну очень много несоответствия в тексте /, а тем более их повторять , не стоит ..."

-совершенно согласен. Для Романа: всерьёз ту заметку при подготовке принимать не стоит.
Вот кстати интересную картинку по высоте волн нашёл. При такой волне (2.5м)транспортный флот отстаивается в портах, а развести её может за несколько часов.

Дата:   30-12-04 02:19

Если бы часов...

Дата:   30-12-04 02:21

Федор Л.
Главное идея, маршрут и пересмотреть можно.
Конечно интересней было бы на Онегу сползать, ты часом не бывал?

Дата:   30-12-04 02:35

Неа не бывал....У меня вот тоже есть идея до шхер доехать....В принципе для меня здесь все просто-прицепил прицеп и через три часа в Приозерске,еще через пару-в шхерах.Только проблема в том что я больше рыбак,чем водномоторник,а на севере совсем мест не знаю....Но желание есть,может и смотаюсь этим летом......

Дата:   30-12-04 02:42

Роман.
Я не могу похвастаться огромным опытом хождения на маломерных судах,и все же что такое Ладога представляю себе очень отчетливо...
А на своем "корытце" я бывал только на одном острове Сухо три раза, в этом году,кстати рекомендую,когда вокруг нет берегов,а только маленький клочок камня размером 100 на 100 метров-ты начнешь понимать что такое Ладога.

И спокойнее относись к другому мнению,я вовсе не ругаю твой нептун,просто объективно подхожу к вопросу.В принципе ничего невозможного нет,люди и океан вплавь пересекали,только оно тебе надо?))

ВА
Володь,про Авлогу,ты воинскую часть имел в виду наверное? Я слышал там раньше артиллеристы тренировались,по списаным корабликом в озеро постреливали))) Только давно это было,до перестройки еще,сейчас-то и часть небось на ладан дышит.....

Дата:   30-12-04 03:03

Году в позапрошлом приезжал один персонаж из Москвы , притащил яхту на трейлере . Две недели шарился по озеру (видел его лодку на Путсари) , потом вернулся и плевался сильно . Мне , говорит , нарассказывали , застращали , что Ладога - серьезный водоем , что там шторма , а я тут две недели - и ни-хре-на вообще похожего ! Собственно , так оно и было . Как кому повезет .

Дата:   30-12-04 04:49

Федор Л
Да я вообще то тоже, лодку пользую для рыбалки на 75%.
Сегодня, кстати меня очень удивили. Мужик с НЛ приехал к нам рыбой торговать. В прицепе было у него десяток щучек, с одного края голова торчит, а с другого хвост. Бошки больше моей. Не меньше 15 кило...
Понятно, что не троллингом, но очень мучает вопрос - ГДЕ ЭТИ КРОКОДИЛЫ БОЛТАЮТСЯ, КОГДА МЫ ЛОВИМ!!!
Мужик, еще прикольный. Говорит купи, нафаршируешь :) Извини говорю, у меня дома обычная духовка, а не русская печь:).

Дата:   30-12-04 07:45

Eugeen
>ГДЕ ЭТИ КРОКОДИЛЫ БОЛТАЮТСЯ, КОГДА МЫ ЛОВИМ!!!

А как там в НЛ сейчас ледовая обстановка ? Есть основания полагать , что ЭТИ КРОКОДИЛЫ болтаются у нас :)

Дата:   30-12-04 07:53

Меня,Женя,не первый год этот вопрос мучает.... Ловлю в принципе помногу,но мелкую и среднюю.....1-3 кг....Ну было за 4 несколько,в этом годе на 6 была....

НО КАЖДЫЙ ГОД!!!! КТО-ТО ЛОВИТ!!! И 10! И 15!!!! Я ПРОТЕСТУЮ!!!!!)))))

Автор: VA Piter (195.5.131.---)
Дата:   30-12-04 18:36

Федор Л , доброе утро и остальным. Ее самую.
Федь, часть еще стоит, чем она занимается в нв - хз. Главное , что на лоции есть обозначение запрет района. Нарушение его границ без разрешения или объективных причин строго карается.
На Финском - такой-же район N 70 недалеко от Ольгино / защита подступов с моря /.
По Ладожской волне - много
копий поломано спецами- волноведами, так и нет общего мнения - из-за чего возникают и стоячие волны и идущие поперек основного направления бега. Несколько раз , идя против волны получал через борт совсем неожиданно, правда немного / помпа помогает /. По GPSу как оказывалось, рядом подводная гряда - видать какие-то внутренние отражения -дифракция с интерферренцией в одном флаконе.
Да ловится в Ладоге и покрупнее щука, особенно если попадаешь на щучий ход. У приятеля несколько лет в коридоре висела щучья голова, в пасти которой он хранил свой баскетбольный мяч. Определяли длину по его росту - около 170, а безмен пудовый сильно зашкалило. Но это 83 год. C тех лет больше 13,750 не видел и в руках не держал.

Дата:   30-12-04 19:39

Этот график похоже из Атласа "Ладожское озеро". Мнго там интересного написано (изучали похоже озеро вдоль и поперек). А 6-ти метровую волну на Ладоге даже представить страшно, по крайней мере я ничего похожего не видел.
С.Б. Там к Атласу карты прилагаются (киллометровка), если у тебя есть, как точность, не оценивал?

Дата:   30-12-04 22:05

С.Б.
Честно говоря, не знаю. Я на лед уже лет десять ни ногой...
А мужики говорят нету льда.

Дата:   30-12-04 22:47

ЭСБ . Да , график оттуда . Картами Атласа не пользовался , т.к. это километровки и на них на каждой красным шрифтом значится "Не для навигационных целей" . У меня все существующие карты Ладоги выше Приозерска есть в "морском" виде от километровки и крупнее . Но сказать честно , "морская" километровка "От Приозерска до Сортавала" привязывается не фонтан . Хотя для выхода на точку сойдет .

Eugeen
Шесть новоладожских сейнеров сейчас на нашей стоянке . Говорят , пробивались оттуда через льды , винты погнули , у одного обшивку пропороли . Теперь тут рыбачат , у нас все чисто .

Дата:   30-12-04 23:00

ЭСБ Извини телефон дал старый - мой новый 89032745321
Всех с Наступающим !!!!!!!

Дата:   31-12-04 16:37

С.Б.
Это наверно в начале декабря было. В прошлые выходные киришские мужики поехали на Ильмень. Там лед толстый, на машинах кататются, а в Дубно, говрили, южным ветром лед по самую тросту обломало.
Кстати сегодня у нас тоже штормовой южный ветер с дождем...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru