|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:51:00 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:51:00 |
|
Автор: Litr (---.estpak.ee)
Дата: 27-12-04 19:45
Здраствуйте, малёхо не в тему. Кто знает, можно сваривать метал на снегоходе ( не пополится електроника) Снегоход Ski-doo Skandik Rotax 500. год 97.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: SHD (---.mplik.ru)
Дата: 27-12-04 20:07
Можно, правила такие же как на автомобиле отключаешь, аккумулятор от массы, чтобы сварочным напряжением не спалить диоды и электронику.
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 27-12-04 22:06
Несколько раз попадал на ремонт электроники после эл.сварки мотоциклов.Рекомендации - как минимум отключить все разъемы(блоки),особенно с генератора.Постараться, чтоб при проведении сварки, место подключения массы было максимально близко к месту сварки и путь тока не проходил через болтовые соеденения(иначе, он может найти провода массы и пойти по ним,если необходимо варить около маховика с магнитами -лучше снять этот маховик(а тогда и катушки с датчиками).Вообще, при дуге получаются такие поля и наводки, что лучше убрать по максимуму все, что сможешь, тем более , на снегоходе только два блочка и генераторные катушки(ну и приборку отцепить не проблемма).
|
|
|
|
Автор: Мао (82.162.193.---)
Дата: 27-12-04 22:14
" Вы не поверите , но я не стану врать..." Я "Москвич -412" на работе от сварочного аппарата постоянного тока заводил.
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 27-12-04 22:44
...А CBR-400 в 1996году, на пароходе из Японии, от того же сварочника,да на 600$ коммутатора - не Вам ли ,Уважаемый Председатель пришлось попасть(ничего личного),на Москвиче,мне так каа...жеться,всей электроники -только лампочка "стопа".8-))))))))
|
|
|
|
Автор: Litr (---.estpak.ee)
Дата: 28-12-04 22:24
Спасибо за рекомендации. Зделал как и сказали. Электроника ,после сварки, осталась в полном порядке.
|
|
|
|