Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:48:32 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:48:32 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Кольцевые насадки для Ветерка . Фото
Автор: С.Б. (---.lsi.ru)
Дата:   26-12-04 06:23

Вариант 1. Дешево и сердито . Стальная полоса 120 х 650 согнута в кольцо ок. D230 . Для любителей скакать по корягам есть дополнительное усиление из прутка 5 мм. Крепится шестью винтами М5 к плите и собачкой к шпоре . Вес без крепежа 1.3 кг .

Ответить на это сообщение

Re: Кольцевые насадки для Ветерка . Фото
Дата:   26-12-04 06:24

В сборе без крепежа .

Дата:   26-12-04 06:25

Вариант 2 . Unreal . Алюминий . Снаружи - конус D228xD208x130 . Внутри два конуса с пересечением в 50 мм от передней кромки . В сечении профиль представляет тупоугольный треугольник . Внутр.диаметр кольца по его вершине 203 мм . Вес без кронштейна крепления к шпоре и крепежа - 1.5 кг . Властелин кольца , которому реликт достался от исчезнувших в районе г.Ульяновска цивилизаций , до сих пор не может понять , каким образом оно тулится к мотору . Литье и токарная обработка оставляют желать лучшего .

Дата:   26-12-04 06:27

Примерно так мне это видится без кронштейна и крепежа .

Дата:   26-12-04 06:28

Вариант 3. Эпоксидно-стеклопластиковый самопал . Профиль сечения гидродинамический , форму пару раз ранее приводил (из КиЯшной статьи в №51). Вес 1.4 кг .

Дата:   26-12-04 06:28

К плите крепится четырьмя титановыми (нерж точить было лень) винтами М5 . К шпоре - двумя кронштейнами из нержи и нерж. винтами . Внутрь везде вклеены нерж. втулки с фланцами d10 мм .

Дата:   26-12-04 06:29

Да , забыл сказать , для чего собственно последний сабж . Мотор толкает довольно большую водоизмещающую лодку , в связи с чем имеется пара моментов , которые хотелось бы улучшить . Первое - на большой (крутой) волне мотор даже с удиненной ногой (проставка) выскакивает из воды и хватает винтом воздух , что чревато . Во-вторых , даже при грузовом винте и на на полном газу мотор не достигает номинальных оборотов (хотя выше среднего газа никогда не эксплуатируется). Предполагается , что данная приблуда приведет к некоторым улучшениям .
На сегодня хватит , а то от фотошопа уже глаза вываливаются .

Автор: SDV (---.R3.krs.ru)
Дата:   26-12-04 19:28

Красиво получилось.Как обеспечивал точность закрепления насадки на плите.Думаю надо либо чтобы отверстия были калиброваные и болтики,чтоб без люфтов либо штифты установочные . А вообще если боковой стороной насадки на ходу долбанешься то наверное вывернет ее, тут лучше просто кольцо с большим зазором . А антикавитационную плиту снизу фрезеровал? Она ведь не совсем плоская,слегка выпуклая в поперечном направлении.Тоже начал лепить насадку из стеклоткани- эпоксидки, болванку разьемную уже выточили ,профиль из №51 КиЯ.
Дмитрий.

Дата:   26-12-04 21:49

> Как обеспечивал точность закрепления насадки на плите .
> А антикавитационную плиту снизу фрезеровал ?

Выточен фанерный диск , туго входящий в самое узкое место кольца и три одинаковой высоты прокладки . Прокладки приклеены по угольнику , кольцо положено "лицом" на стол, диск вставлен внутрь и зафиксирован несколькими мазками "поксипола" . Положение по оси отрегулировал прокладками в виде тонких дисковых фрез . Таким образом гарантируется соосность кольца и винта . Поверхность плиты , в самом деле , V-образная - если линейку приложить снизу , то по краям зазоры по 2 мм . Я намешал смолы с аэросилом и обильно намазал ее на плоскость у кольца и в таком виде с центрующей приспособой прилепил . То , что выдавилось , убрал пальцем . Такие способы посадок пропагандируют конторы типа West'а . Отвестия в плите и кольце сверлил совместно по шаблону .

Дата:   26-12-04 21:50

Это уже после установки втулок , но форма фланца видна . Если боком долбануться , то скорее всего вывернет , хотя в моем случае это маловероятно (вообще-то на топляки натыкался) . Я бы добавил на этот случай усиление , как у цельностального варианта N1 .

Дата:   26-12-04 22:12

SDV
То , что болванка из фанеры - очень правильно . Я слепил из мебельных полок , получилось бесплатно , но пришлось слегка попариться с устранением эллиптической формы слоев. Это грабли .

Автор: SDV (---.R3.krs.ru)
Дата:   26-12-04 23:12

Благодарю за секреты технологии. Если правильно понял , внутренняя часть втулок резьбовая и вклеиваются они в насадку изнутри.
Дмитрий.

Дата:   27-12-04 00:00

Да ну , секреты - это у дяди Васи . Втулки длиной 10 мм и у каждой на конце фланец примерно 10х1 мм . При той толщине профиля вверху (еще и спиленного) о гайках нечего и думать .

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   27-12-04 09:05

Я вот что не понимаю: а что, нельзя сделать болван из двух цельнодеревянных чурок с параллельными торцами?
Чтоб слои древесины шли вдоль оси токарного станка? Если чурки будут без сучков,
на мой взгляд, не будет никаких проблем с правильностью формы болвана, плюс сильно упростится процесс.

Дата:   27-12-04 09:11

А вообще здорово у тебя получилось!
Давай, делай статью, а я на нее ссылку поставлю.
А можешь и всю статью ко мне, при наличии в ней ссылки на твой сайт результат будет не меньший.

Дата:   27-12-04 16:56

2 Иван
Про вариант с чурками я тоже подумал (уже после) . Хотя по предшествующему опыту общения с ними и там косяки могут вылезти , к примеру - при сушке в помещении с низкой влажностью их непременно порвет . Ну и торцевые поверхности надо будет далее клеем или краской замазать , чтобы как-то зафиксировать влажность внутри . Поэтому я и говорю , что лучше более стабильный материал типа фанеры или разных видов прессованых мебельных плит .
Статью для тебя накатать тоже мысль была , но она получится немного "неполноценной" - испытания изделия-то не было , а мне и читающим интересен именно результат - как "держит" воду , что с оборотами , с упором , ну и вообще личные впечатления . А этого как раз нет :(

Дата:   27-12-04 17:34

Значит, ждем до мая.
А зачем в черный цвет выкрасил, за "карбоновую" выдавать? ;-)

Дата:   27-12-04 18:06

У меня ограниченная гамма цветов эпоксидных эмалей :) - белая , синяя и черная . Но наверное к лету перекрашу вторым слоем . Новый Ветерок (в отличие от старого) покрашен удручающе плохо , заодно и его . Надо только с цветом определиться .

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru