Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:31:20 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:31:20 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Подскажите по лодке Днепр
Автор: Майкл (---.dialup.mts-nn.ru)
Дата:   26-12-04 04:50

Здравствуйте!
Расскажите пожалуйста свои впечатления по лодке Днепр.
А то тут мне предложили, а я про неё совсем ни чего не знаю.
Эксплуатировать её хочу река-водохранилище под мотором вихрь30.
Стои её брать или нет?

Ответить на это сообщение

Re: Подскажите по лодке Днепр
Автор: GEKK (80.252.141.---)
Дата:   26-12-04 04:57

Поищи поиском- недавно хаяли ее!

Автор: Bubba (---.tc1.snt.ru)
Дата:   26-12-04 13:15

По моим впечатлениям лодка безпонтовая. Надо много доделать чтобы пошла хорошо. На стоянке не устой чивая. Я выходил один раз и продал сразуже за смешную цену.

Серьезных недостатков два:...(+)
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   27-12-04 09:55

...слабое днище и неудачная компоновка, а именно неудачная конструкция рецесса
и неудачное размещение блоков плавучести. Компоновка легко поправляется, а вот с днищем все непросто.

Мореходность же лодки очень хорошая. Никогда не воткнется в волну.
Низкая начальная остойчивость не может считаться недостатком, т.к. есть продолжение достоинств.

Нужна бОльшая остойчивость - покупай плоскодонную лодку, но не жалуйся на удары и заливание на волне.

Автор: Bas (---.DSI.ru)
Дата:   27-12-04 13:36

Лодка в исполнении слабая -однозначно. Знакомый мужик убил днепра под Эвинрудом 35, за 2-а сезона, по водохранилищу и Байкалу, в хороший расколбас-отлетают нах стрингера и даже шпангоуты в районе рецесса.
трескается крепление транцевой доски и пр...

Автор: Alexander (212.58.200.---)
Дата:   27-12-04 15:36

30 л.с. это максимум для Днепра, однако и с таким мотором лодка довольно быстро начинает течь из-за слабого днища.
У меня такая лодка под Тох-18 ходит. Для 1-2 рыбаков с барахлом самое оно, но вот третий уже точно лишний :))
К остойчивости сначала тоже долго привыкал после Казанки, а сейчас вообще не замечаю ее кренов на стоянке т.к. подсознательно понимаю что лодка только кренится но не стремится к перевороту.

Автор: Антон (Владивосто) (---.wwfrfe.ru)
Дата:   27-12-04 15:52

У нас был днепр с отцом - на ходу заклепки от ударов вылетали и гнил он в морской воде. Но ничего - клепали. Ходили под вихрем 30. Тогда множества альтернатив не было. В целом лодка хороша мореходностью (килеватость) и небольшим весом. Только заливало в волну - мамадорогая. Так что тут как всегда в чем-то хорошо, в чем-то неочень.

На мой взгляд хороший аналог днепра - Южанка -2. Как-то она посерьезнее сделана, добротнее и прочнее чтоли и кажется мне поудобнее. Полагай.

Автор: Сухов (---.aaanet.ru)
Дата:   27-12-04 19:05

Ну, навалились гурьбой.....
Нормальное корыто, под 30-кой бегает вполне прилично. Груза напихать туда тоже можно немало. В днище сильно бъет если против полуметровой волны, да на скорости, да два человека, или вовсе один. А по волне и пригруженный - прекрасно. Если ухитришься какому "орлу" на хвост сесть, так и вовсе красота, еще и горючк сэкономишь. Управляемость, в отличие от плоскодонок, оч. хорошая.
Из недостатков - не любит кормовую загрузку. На стоянке - норовит зачерпнуть, и стартует носом в небо. Валкость - дело скорее в голове. Пустого "Днепра" в принципе можно перевернуть, но довольно сложно. Кстати, вопрос приморцам, а "японцы" с килеватостью 16-20 гр. как себя ведут на стоянке ?
Короче, все упирается в цену, и в желание немного повозиться.

Автор: Sauwa (62.213.25.---)
Дата:   27-12-04 20:45

У меня был Днепр с 30 кой Вихрем! На глиссир 3 чел и все, чуть перегрузил не едет! На волне бьет, несмотря на килеватость. ИМХО- лодка на 2 чел. (мало места для груза)!

Автор: Иван Киев (82.207.17.---)
Дата:   27-12-04 20:51

Пять лет пороходил на "Днепре" под нептуном 23 по Днепру. Лодка хорошаю. Перегруза не любит,но два человека с мотлохом тянет хорошо.

Автор: Майкл (---.dialup.mts-nn.ru)
Дата:   28-12-04 01:36

Большое спасибо.
Теперь из услышанного буду делать выводы и решать.
За или против

Автор: madi (213.179.230.---)
Дата:   28-12-04 05:24

Из своего личного опыта: лодка очень хорошая, осбенно мореходные
качества на среднем волнении( правда при этом есть характерный гул от
ударов об волну),исключительно хороши ее маневренные качества ( особенно
развароты на полном ходу почти на месте), уютный широкий салон, невысокие борта ( что очень удобно для рыбалки ), но есть одно "НО".
"НО" - это очень высокая валкость на борта, в виду гораздо большей килеватости днища чем у остальных лодок. По-моему это "НО" перечеркивает все остальные, такие важные преимущества.
Хотя надо добавить и то, что у нас в клубе очень много любителей, которые
привыкли к этому недостатку и теперь не променяют "Днепр" ни на какое
другое судно!

Автор: gigirev (---.simtel.ru)
Дата:   11-01-05 22:45

Извиняюсь, что поднял старую тему. Не был на форуме с 25 декабря, но как владелец Днепра не могу уйти от обсуждения оного. У меня лодка 1978 года в идеальном состоянии. Отходил сезон под В25. Не забрызгивает, управляется нормально, на спокойной воде вдвоем позволяет делать поворот на полном газу (по пьянке). Места достаточно для четверых на отдыхе, для двоих и шмоток на рыбалке. В баке плавучести вырезал проем доступ туда сделал из под откидывающего дивана поставил туда акб в пластмассовом футляре и храню разную мелочевку. На стоянке валкости не замечал, на воде снимал В25 вешал Ветерок упирался ногами в транец (108 кг) страшновато но не утонул. На волне бьет как и всех, снизил скорость и порядок. Самое не приятное, психологически, это тонкое днище. Еще плохо-узкий транец. Сейчас снимаю старую краску. При обследовании днища обнаружил две подозрительные клепки, вокруг них отвалилась краска, но не болтаются. Проблему узкого транца хочу решить установив выносной регулируемый для резервного В8. Лодку после доработки планирую использовать в недолеких семейных покатушках. Для рыбалки планирую взять что-нибудь покрепче. Внешний вид-поиском Днепр на Волге.

Автор: ustas (---.ag1.dp.ukrtel.net)
Дата:   19-04-05 07:01

Подскажите где взять чертеж тачки под лодку днепр
хочу возить лодку к воде в руках
а то стои водворе спускать на воду нехочу могут украсть

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru