Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:41:14 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:41:14 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 2-т или 4-т мотор?
Автор: sergovan (213.148.18.---)
Дата:   17-12-04 23:34

Сравнивая экономичность 2-т и 4-т моторов получил такие результаты.
Возмем например мотор Yamaha 40л.с.
Максимальный расход 2-т 40XWTL 20л/ч., 4-т F40 BETL 16.4л/ч.Разница 3.6л/ч
Стоимость соответственно 131000 руб и 195000 руб. Разница 64000 руб.
При стоимости 95 бензина 16 руб/л на 64000 руб получается 4000л.
При разнице в расходе 3,6 л/ч получаем 1100 часов работы на максимальной мощности. Ресурс 2-т движка 800ч.Получается что 2-т уже выработает свой ресурс, а 4-т всё ещё не окупится. А если учесть вес,надежность и стоимость, то счет будет ещё больше не в пользу 4-т.Общая тенденция сохраняется на весь диапазон мощностей ПМ, независимо от фирмы-производителя.
Очень хотелось бы услышать мнение профессионалов и любителей-практиков.

Ответить на это сообщение

Re: 2-т или 4-т мотор?
Автор: Dimmon (---.246.159.dialup.iptcom.net)
Дата:   17-12-04 23:38

4-т однозначно, ибо этот мотор имеет еще массу преимуществ, кроме расхода!

ЗЫ: ну, ща повоюем :о))))

В свете того
Автор: Сергей Чурзин (213.59.103.---)
Дата:   17-12-04 23:41

что последнее время удалили уже несколько тем полностью а часть отредактировали :) может не стоит опять начинать...

Автор: Андрей Н2 (217.175.140.---)
Дата:   17-12-04 23:44

Согласен со всё арифметикой, вопрос только по ресурсу 2т - откуда число 800 моточасов?

Дата:   17-12-04 23:46

Здётся мне, на эту тему как раз и можно :о)))

Дата:   17-12-04 23:50

Нифига неправильная арифметика, так как на максимальных оборотах обычно не ходят, а на 2\3газа разница в расходе будет около 50% - примерно 12 и 8 л\ч, у 2-т и 4-т соответственно.

Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата:   18-12-04 00:08

Усё верно Диммон грит, почитай статейку в КиЯ, там есть расклады на всех оборотах. Ради полной тапки 4т брать не стоит, да и вобще ради полной тапки мотор брать не стоит никакой, надо с запасом брать. Конкретно по сузуки50 4т- на 5000об.мин кушает 11л.ч., мой бывший джонс50 на этих оборотах кушал 20л.ч., вот и выходит в 2 раза почти...
Другое дело, что на этих же оборотах джонс50 порвет эту сузуку50 как тузик кой-чо, но это уже особенность сузук, что они раскручены как гироскопы и даже стоит промежуточный редуктор (якобы для смещения ЦТ) чтобы гасить эти бешенные обороты и чтобы шестерни в редуктор поместились :)))
Но если взять сузу40 или хонду40, то никакой джонс40 их уже не дернет. Иными словами, не ставь вопрос столь размыто, сравнивай конкретные модели 2т и 4т, умеючи можно получить выигрыш расходе бенза в 2 раза.

Автор: Роман Москва (194.186.125.---)
Дата:   18-12-04 00:33

Совсем не правильная арифметика ведь забыли посчитать масло
1 литр на каждые 50 бенза а хорошее масло 250-300р за литр????

Автор: TR (---.Saratov.dial.rol.ru)
Дата:   18-12-04 00:45

Не преувеличивайте насчет стоимости масла. 10-ти литровая канистра с надписью Квиксильвер ТС-W3 1140 рублей стоила все лето.И ресурс мне кажется, 2000 часов. Когда у меня был комплект Нептун-3 + Мерк 60(2т) специально проверял расход при ~4000 об/мин скорость ~48 км/ч расход 16 литров в час 92 бензина

Дата:   18-12-04 01:01

Смотри КиЯ №185 стр 51

Дата:   18-12-04 01:14

Какая разница? Абсолютная разница расходов вырастет по твоим данным до 4 л/ч, и количество часов снизится до 1000.

Автор: Big (---.eltc.ru)
Дата:   18-12-04 01:50

Воюй не воюй, а то что на 4т можно добиться реальнозначимой экономии топлива, ФАКТ.
В два не в два раза, но гдето%35-40 железно(брательник мой добивался и 50%,я где то в районе 30ти-35ти). Реально стоимость масла увеличивает стоимость литра фуела на рубля полтора, и 4т "жрет" меньше 2 т на эти проценты, а не на оборот, 2 т жрет больше 4т на енти же самые проценты.
А поменять раз в два-три года ремень грм на 4т(где он есть ессно), 30 мин работы, и интелекту на уроне табуретки требуется.
Вот теперь любители арифметики и считайте:)
Да, кстати, до 50ти лошадей не все так интересно будет, а во после.....:)
А за 195штук можно и Я50 4т взять, а не 40ку
И прально Дмитрий говорит, сравнивайте аналогичные моторы.
Но главное наверное даже не в экономии денег, а в том что заправок на воде у нас болт конкретный, и если куда то и двигать(а двигать приходится конкретно, потому как в радиусе 30-40ка мин хода все загажено любителями газолина и трансформаторного масла) , то фуел прешь в оба конца, да его еще и на лодочную допереть нужно, в жару под сорок.
Про другие аспекты, пока можно и помолчать
Мораль примерно следующая, если с денгами не напряг, как варианты(не очень напряг, напрягусь, но выкручусь) то 4т форева.
Вот и все, хрен ли воевать

Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата:   18-12-04 02:05

А есть еще TLDI - это 2х тактник который жрет меньше 4х татктника, но ест чуток масла, ну так потому что он 2х тактник

Дата:   18-12-04 02:06

Дмитрий, ты говоришь про статью в №186 стр 60? Если про неё,то в ней написано:
Джонсон 50 на 5000 об/мин -18 л/ч, Сузуки 50 4-т -11л/ч. Разница 7 л/ч.
Разница в стоимости 70000 руб., получаем 625 часов. Вроде бы, как хорошо.
Но давай те сравним их на 4000 об/мин ( 17,5 и 15 узлов соответственно, примерно крейсерский ход).
Соответственно -9,7 и 7,5 л/ч .Разница 2,2 л/ч.------- что составляет 1800 часов.
А разница на 2,5 узла (4.6 км/ч) скорее всего практически уравняет расходы.
О каких таких бешеных оборотах на сузуках идет речь? Обычная максималка в районе 6000 об/мин. При специальном выборе 2-т мотора можно было найти ещё более экономичный вариант. А Yamaha я привел как наиболее распространенный и известный многим мотор.Эта статья вообще даёт много информации к размышлению.

Дата:   18-12-04 02:17

Этот самый хваленый (в проспектах TOHATSU и NISSAN) 50 TLDI жрет на максималке -19,4 , на 5000----11,5л/ч ,на 4000--7,7л/ч, что не меньше обычного 4-т. Весит чуть меньше 4-т, а стоит почти столько же,как и 4-т.

Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата:   18-12-04 02:27

Да причем здесь статьи, поробуй попользуй оба варианта, разницу уловишь быстро. Я себе возьму 2т, только если мне нужен будет носимый вариант.

Автор: Dimmon(дом) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата:   18-12-04 02:46

<А поменять раз в два-три года ремень грм на 4т(где он есть ессно), 30 мин работы, и интелекту на уроне табуретки требуется<

В Сузуке нет ремня ГРМ, там цепь стоит, которую менять и обслуживать не надо и вообще кто бы, что не говорил (про малые объёмы, редукторы и тд) объективно это лучший 4-т полтийник на сегодняшний день.

<Дмитрий, ты говоришь про статью в №186 стр 60? Если про неё,то в ней написано:<

Да не смотри ты этот тест, он от балды написан, пачкой пъяных хранцузов в соавторстве с кияшниками, там стока ЯВНЫХ ляпов, что серъёзно его воспринимать не возможно. Например: Сузука 60 4-т объемом 1300 кубов с ручным запуском, а таких просто в природе не существует и тд, и тд, итд.....,
лень перечислять (особено учитывая то, что даные сего тесту не совпадают с замерами самих кияшников, при чём кардинально) сам внимательно погляди - прийдеш к такому же выводу.:о((((

<<Этот самый хваленый (в проспектах TOHATSU и NISSAN) 50 TLDI жрет на максималке -19,4 , на 5000----11,5л/ч ,на 4000--7,7л/ч, что не меньше обычного 4-т. Весит чуть меньше 4-т, а стоит почти столько же,как и 4-т<<.

Да ни кем он кроме самих продавателей не хвалёный, вбухали в этот проект кучу бабла, а теперь ищут лохов, которые его будут покупать дороже чем стоит 4-т аналогичной мощности других, более уважаемых производителей и всё это при том, что в реальной жизни етот ТЛДИ реально сосёт даже против карбюраторных 4-т, не говоря про инжекторы.

ЗЫ: весной должны появится инжекторные Ямахи,,,,, ну очень интересно!

Автор: AlexV (---.211.sinor.ru)
Дата:   18-12-04 03:31

Чего вы спорите? Ну- нравится человеку и черт с ним, на чем он ездит... Все тут забыли о ВЕСЕ мотора. И ту ситуацию- которую ну никак не обойти- что если привесить сзади к примеру 100-130 кг еще как-то возможно, то (такой же мощности) привесить 170-190 кг ну уже просто никак... Даже 150- уже НИКАК. И выбор сам собой будет. И у кого ЖАБА ДАВИТ с финансами на горючее- тот не покупает НОВЫЕ 2т и 4т моторы. По мне лично динамика и скорость гораздо важнее того, сколько там литров больше скушается. Плевать на эти литры. Как и на масло по 300 руб. за литр. А плевать потому- что за навигацию (три месяца в Сибири) ну никак не удается этому самому мотору наработать более 50 моточасов. Ну что- все такие нищие, не заработаете за зиму денег чтобы 50-100 часов летом отходить на моторе???? Чушь это все- про расход топлива. Не главный это параметр. Главный может быть только для профессионального браконьера- который на этом самом моторе ходит КАЖДЫЙ день и по 5-6 часов в день....

Дата:   18-12-04 03:47

Dimmon(дом)

Яж написАл там где он есть

А Судзуки лучший, лучший, ктож спорит то, только алексV.....
Объективно, субъктивно, а кто их обективно то сравнивал, кроме тебя:)
Мне вот лично больше Ямаха нравится 4 горшка как ни как
А взял ХондУ, 90 кг меня устроили больше, а ТЛДИаев не подвезли во время:)(сам лох).
Да, у Судзуки впрыск не устроил, она рядом с ХондОй стояла в гамазине и ценник отличался не значительно, так пару раз пива попить
Общаясь с "продовцами" что чуть проблемы со впрыском, то траблы на всегда, потому как продать одно, а сервис другое.
Короче, хватит и так уже все знают судзуки лучший.
Тема то 2т и 4т

Дата:   18-12-04 03:54

Алексей, я думаю, что ты и сам в курсе: разница в весе (принципиальная) в мощностном диапазоне от 50-ти сил отсутствует, а иногда и не в пользу 2-т. Например Сузука 140 4-т весит меньше аналогичных по мощности Мерков 2-т, или Хонда50 4-т(93кг) весит меньше Ямахи50 2-т(102кг), Ямаха50 4-т (108кг), впрочем как и Сузуки50 4-т :о(((((

Так, что зря ты ИМХО по клаве стучал, чёт кропал, кропал, а нафига непонятно.....

ЗЫ: про расход не совсем верно, опять таки ИМХО, всё зависит где, для чего и как ты эксплуатируеш лодку....... ИМХО правильней было бы сказать: - пофигу сколько стоит спаленый бензин.

Дата:   18-12-04 04:06

Про расход. Все опять забыли о том, что 2т мотор при тех же оборотах и том же винте и одинаковой мощности имеет всегда несколько большую скорость хода лодки. На одинаковой лодке. И за этот самый час , спалив больше бенза, я и уеду ДАЛЬШЕ. Может пересчитать с литров в час на литры на километры пройденного расстояния? Про "лучшую" Сузи я уже писал- как она весело кончается. И глупый это спор- кому что нравится, тот то и хвалит. а лучшее всегда то- во что впалены собственные немалые деньги.

Автор: Big (---.DialWorld.Pool.Kuzbass.Net)
Дата:   18-12-04 04:07

А вот и AlexV

Я целый месяц "летаю" примерно по такому маршруту, до места рыбалки от 1го до2х часов хода, затем рыбалка часов 6-8 троллинга, затем обратно, и так каждый день, и весь бензус на себе тащу, по этому и взял 4т, и считаю, что не ошибся. А ХондУ, потому что 92кг

Дата:   18-12-04 04:15

<А Судзуки лучший, лучший, ктож спорит то, только алексV.....
Объективно, субъктивно, а кто их обективно то сравнивал, кроме тебя:)<

Стас Киев сравнивал, надеюсь объективно, так как сам был владельцем и Ямах (50, 60 4-т), и Хонды 50. Сузука 50-тая есть у евойного товарища..., Впрочем он свои впечатления уже по этому поводу высказывал, поищи в архиве или если Стасу будет не облом то он и тут напомнит.

<Общаясь с "продовцами" что чуть проблемы со впрыском, то траблы на всегда, потому как продать одно, а сервис другое.
Короче, хватит и так уже все знают судзуки лучший.<

Ну во-первых, я говорил только о 50-т 4-т, а во-вторых -
мой тебе совет: поменьше общайся с этими (за редким исключением) дурачками, а чаще полными идиотами у которых кроме $ в глазах ничего нету.
Перед покупкой мотора общался с продавцом Ямахи, говорю:- стоит выбор Ямаха-Сузуки-Хонда, что лучше, ответ:-Хонду лучше не брать, они все "левые" (привезённые из Эмиратов) со всеми вытекающими..., вопрос: а Сузуки?, ответ: -Сузуки??? (с удивлением) так он же содран с Ямахи, а оригинал всегда лучше копии, я спорошаю: - погодите, ведь у Сузуки три цилиндра, а у Ямахи четыре?, ответ(без тени смущения): так это они с 2-т содрали, вопрос: - так на Яме ж карб, а там впрыск........ короче цирк.....

Дата:   18-12-04 04:18

Для Dimmon- Сузуки-140 2004 модельного года с ногой L весит 410 фунтов- что в целом вяжется с весом аналогичного по мощности 2т. Существуют между прочим моторы 2т 140 сил весом 136 кг. Правда- не нынешнего модельного года. Но спор в любом случае неинтересный- каждый выбирает исходя из своих задач и возможностей.

Дата:   18-12-04 04:21

лучше не брать, они все "левые" (привезённые из Эмиратов) со всеми вытекающими..., вопрос: а Сузуки?, ответ: -Сузуки??? (с удивлением) так он же содран с Ямахи, а оригинал всегда лучше копии, я спорошаю: - погодите, ведь у Сузуки три цилиндра, а у Ямахи четыре?, ответ(без тени смущения): так это они с 2-т содрали, вопрос: - так на Яме ж карб, а там впрыск........ короче цирк.....

======================================
Да я это все уже читал

По моему, ты кроме себя ни кого не слышишь, я ж еще раз говорю продавцы урода, сервис, только масло поменять......

Дата:   18-12-04 04:42

<По моему, ты кроме себя ни кого не слышишь, я ж еще раз говорю продавцы урода, сервис, только масло поменять......<

Вроде русскими буквами написано, тока не фига не понятно, разъясни пожалуйста.

ЗЫ:2AlexV, абсолютно с тобой согласен насчёт: целей и задач, просто спрошавший не затруднил себя рассказом о своём виденьи условий эксплуатации мотора, отседова и дискусия. Ежели лыжника дергать и баб катать ИМХО 2-т, длительные походы, охоты-рыбалки - 4-т.
Я вот сам грешным делом в сторону Ямахи70 2-т посматриваю(очень пристально)..., сдерживает только то, что слишком много денег потрачено на винты, приборы и тд.., а потом это всё по новой покупай,,, ну и расход конечно, да и мотор вроде имеющийся отличный..., но червь сомнения (падлюка) точит , а хуже всего, что возможности замены имеются..., вобщем замучал меня этот вопрос - 50-70 сил :о((((

Дата:   18-12-04 04:54

>Общаясь с "продовцами" что чуть проблемы со впрыском, то траблы на >всегда, потому как продать одно, а сервис другое

А, сори, я тут слово пропустил, должно выглядеть так

Общаясь с "продовцами",ПОНЯЛ, что чуть проблемы со впрыском, то траблы на >всегда, потому как продать одно, а сервис другое

Дата:   18-12-04 05:19

<Общаясь с "продовцами",ПОНЯЛ, что чуть проблемы со впрыском, то траблы на >всегда, потому как продать одно, а сервис другое<

Да ерунда всё это, точно так же думали все, перед переходом с карбовых машин на инжекторные, теперь "пинками" ни какого пользователя инжектора назад к карбюраторам не вернеш, я этот путь(карб-инжектор) прошел ещё в 1994 году. Постепено, народ на даный момент, идёт к пониманию АКПП - МКПП.

ЗЫ: настроить синхроную работу трёх карбов (на Хонде) к примеру, намного сложнее (реально в Киеве этого просто ни кто не сделает, максимум возможного - приблизительно, но точно - ни кто), чем отрегулировать впрыск инжекторный (читай: в лучаи чего - промыть форсунки за 20 у.е., больше там ломатся просто нечему), да и при подключении к диагностическому компу можно самому разглядеть полную картину...

ЗЫЫ: и не надо мне пинять про "СУЗУКУ ФОРЭВУ", надеюсь ни кто не будет отрицать, что в техническом плане, подчёркиваю, среди 50-т 4-т это самый технически( распределённый впрыск, 4-ре клапана на цилиндр, цепь ГРМ и тд) продвинутый мотор и к тому же, похоже пока мест - беспроблемный, что ИМХО не менее важно.

Дата:   18-12-04 05:34

Dimmon(дом)
У нас в городе, в Кемерово половина машин японских, впрысковых, по этому впрыск по барабану, чинят на каждом углу, у меня у самого три машины и все впрысковые и если что случиться, то я спокоен, а в Самаре, где я брал ХондУ, самый "крутой" салон по продаже "отрыжек автопрома" и с сервисом там если не полные траблы то около этого, ну есть наверное пара человек на весь город, но я и их не знаю, да и есть ли
Короче перестраховался, да и вес у ХондЫ поменьше, работает чуть шемее?, да хрен с ней

Автор: Big (---.tck.ru)
Дата:   18-12-04 05:50

ЗЫЫ: и не надо мне пинять про "СУЗУКУ ФОРЭВУ", надеюсь ни кто не будет отрицать, что в техническом плане, подчёркиваю, среди 50-т 4-т это самый технически( распределённый впрыск, 4-ре клапана на цилиндр, цепь ГРМ и тд) продвинутый мотор и к тому же, похоже пока мест - беспроблемный, что ИМХО не менее важно

Да не спорю я "манера полдачи" мне не импонирует:):) вот и все

Дата:   18-12-04 07:09

Да и мне Хонда очень нравится, ежели бы дизайн у неё другой был(это основная причина по которой купил Сузуку, остальные радости осознал уже потом) я б тож на ней катался, я кстати на нём ходил.....

ЗЫ:та ёщё история: подтягиваются к нам два брателы на "тюнинговом" Крыме с Хондой50-т, останавливаются, отлили, подходят: - здрасте, здрасте.
Вопрос: чёт мотор не заводится, помогите, иду глядеть, подсос поднят, передача включена, говорю: дык он не может на передаче завестись, вопрос: как это на передаче?, я ???(немая сцена), ответ: мы не владельцы - тока перегоняем, ,,,, ставлю на нейтраль, опускаю подсос, завожу, реакция: УХ ТЫ, спрашивают: чё дальше?, говорю: тапку вперед и поехали, спрошают: какую тапку?, мы вот этим (подсосом) газовали, а енто думали как в машине: ручка передач. :о)))

Господи и смех, и грех,,,,,, потом я на Хонде 50-той покатался, потом мы ещё по пятьдесят с ними квакнули и ребята ушли с богом..... вот так бывает... кто б сказал не поверил бы, что такое может быть :о)))))

Дата:   18-12-04 07:31

При включенной передаче ручка подсоса не работает.

Автор: Стас Киев (---.telesystems.ua)
Дата:   18-12-04 08:32

Здрасте мужики - класная , почти неизбитая тема ;)
У меня из 4т полтинников небыло только мерка , да и то по причине , что уже имею 3.3 для тролинга , и почемуто больше мерка нехочется.
Имхо если нет проблем с лишним весом в 10 кг и есть финансовая возможность , то остальные плюсы 4тактников рвут 2т в куски.
А уж какя фирма лучше это интересно потом после того как отбалдеешь от юзанья 4т после 2т.Т.е. поставив любой 4т мотор на свою лодку впервые - ощущения одинаковые - КАЙФ!
А по расходу там все не так просто , вот табличка расхода миля-литр ,лодка бастерЛ , Моторы - полтинники 4т, журнал Шкипер (германия 1999г)
если плохо видно
зел - хонда
красн - мерк
син - ямаха
жёлт - сузука
До 3000 об сузука рвет яму по расходу а после 3000 все наоборот .
Хонда - серединка

Дата:   18-12-04 09:00

Никто и не спорит о том, что 4-т экономичнее 2-т.Вопрос состоит в том, за какое количество часов работы 4-т начинает окупаться. У кого-то этот момент может никогда не настать. И что он тогда получит от 4-т кроме более низкого уровня шума?

Вечнозеленая тема. Но вставлю-таки (+)
Автор: Иван (---.primorye.ru)
Дата:   18-12-04 09:18

sergovan сказал:
>
> При стоимости 95 бензина 16 руб/л на 64000 руб получается 4000л.

Очень немаловажный момент: современные ДВУХтактные моторы не очень форсированы по сравнению с ЧЕТЫРЕХтактными.
2Т "Яма-40" способна работать на 92-без всякого вреда и ничуть не хуже, чем на 95-м.

Поэтому разница в расходах на топливо при ГРАМОТНОЙ эксплуатации еще ниже.

> Ресурс 2-т движка 800ч.

Ресурс современного зарубежного двухтактного двигателя на хороших двухтактных маслах составляет 1500 часов.
Отечественный двигатель на хороших 2Т маслах нарабатывает не менее 1000 часов.

600 часов - это ресурс отечественного движка на автоле М8-В.
800 часов - что это за величина? Наверное, столько отработает на автоле "буржуй".

Так что с точки зрения экономики все обстоит еще лучше в пользу двухтактников.

Автор: Антон Владивосто (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   18-12-04 11:04

Диммон, вроде бы насколько я знаю самый тяжелый 2-тактный ямаховский полтинник весит 88 кг, а не 102. Соответственно хонда все-же тяжелее немного. Надеюсь такие мелкие ошибки не имеют тенденции постоянного присутствия в твоих аргументах и не сводят их на нет.

А вот про твое желание смотреть в сторону ямахи 70 - интересны. С чем связаны? И почему 70, а не 75 или не 60?

Автор: Эдик (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   18-12-04 11:47

AlexV сказал:
>
Чушь это все- про расход топлива. Не главный
> это параметр. Главный может быть только для профессионального
> браконьера- который на этом самом моторе ходит КАЖДЫЙ день и
> по 5-6 часов в день....

--------------Да и браконьеру проще иметь двухтактник. А лучше два. Сломался- другой повесил и на работу. Брек может еще и на конфискацию напороться - а ему это надо? С четырехтактником-то?

Дата:   18-12-04 11:58

sergovan сказал:
>
> окупаться. У кого-то этот момент может никогда не настать. И
> что он тогда получит от 4-т кроме более низкого уровня шума?

---------------- Откуда взялось мнение о "более низком уровне шума" четырехтактника?? Если в бочке заводить - то да, гораздо тише работает. Во ведь основной -то режим работы мотора если не полный газ, то близко к этому. А на таком режим я чё-то большой разницы не ощутил...

Re: Вечнозеленая тема. Но вставлю-таки (+)
Автор: Федор Л (---.114.ub.cable.rednet.ru)
Дата:   18-12-04 13:04

2Т "Яма-40" способна работать на 92-без всякого вреда и ничуть не хуже, чем на 95-м.

Четырехтактная я-40 тоже прекрасно на нем,92-м,работает.

Дата:   18-12-04 13:11

Странная постановка вопроса про "окупаемость".Любое вложение в технику по сути своей-убыточно,причем тут окупаемость?.

И что он тогда получит от 4-т кроме более низкого уровня шума?
Он получит:
1.Возможность брать в лодку меньше бензина.
2.Не дышать двухтактной вонью.
3.На холостых или малых оборотах наслаждаться природой(троллинг),а не чисткой свечей и двухтактным звоном.

Я ,кстати,давно заметил все двухтактные теоретики не юзали четыре такта,а только рассуждают об этом.

Юджин
Жень,дык и в носимых вариантах два такта по весу посасывать начинают,хонда 20-46кг....У меня я-20 когда-то больше весила....

Минус у четырехтактников один-цена,вот тут согласен,это и правда аргумент.

Дата:   18-12-04 15:07

>Откуда взялось мнение о "более низком уровне шума" четырехтактника?? >Если в бочке заводить - то да, гораздо тише работает. Во ведь основной -то >режим работы мотора если не полный газ, то близко к этому. А на таком >режим я чё-то большой разницы не ощутил...

На оборотах до 4900 у ХондЫ, слышно только шум воды о борта и днище, затем да, уровень шума повышается, в полную тапку, действительно громко:)

>Я ,кстати,давно заметил все двухтактные теоретики не юзали четыре такта,а только рассуждают об этом.

А вот это в точку, и калькулятор у них самый весомый аргумент:), но это они так считают, что весомый:)

Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата:   18-12-04 15:13

но ведь при этом нет распредвала, клапанов, ремня ГРМ .......
и в 24 гонках вроде ездил неплохо...

Автор: Антон Владивосто (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   18-12-04 15:24

Не знаю кому как, а для меня калькулятор действительно является самым главным аргументом.

Мне ехать надо, а не ждать когда деньги на 4-тактник скоплю (на двухтактник-то есть уже - но нет - пусть еще сезончик полежат - пока пешком похожу) , а потом буду чуть-чуть экономить на бензине и не знать где взять запчасти.

Я сравнивал лично два двигателя на ходу - Яма 60 двухтактная и Яма 60 4 тактная.

Так вот шум - ерунда. Да действительно немного тише - но не настолько, чтобы это было весомой причиной делать выбор в сторону 4-тактов.

Тяга, скорость и подрыв - да этого всего просто нет по сравнению с Я 60 2-тактником.

Я 60 4-тактн: Выхлопа - ну да, чуть меньше. Обороты на малом для троллинга - чуть устойчивее.

Но я на 2-тактн Я60 тролю - и проблем не знаю ни с расходом, ни с устойчивостью (тролю не более 2-3 часов - надоедает). Ну воняет бензином неприятно на троллинге - согласен. А что 4-такт - совсем не воняет? А кудыж тогда дым девается? В ноге остается чтоли? Тоже воняет, если что.

Бенза 2-х тактная 60-ка кушает мало. Масло - микс - тоже мало.

Заметьте - я не перехожу на аргументы что лучше - яма или сузуки или хонда - оба мотора одной фирмы.

То есть чтобы добиться техже тяговых свойств, что и у Я60 2-т - надо брать 4 тактный мотор не такой же мощности, а скажем 90 л.с, чтобы скомпенсировать. А тут точно начинается: вес, ценник - и отсутствие смысла всего этого.
Нет - не вижу пока смысла переходить на 4 такта. Дорого и бесполезно.

Дата:   18-12-04 16:09

Big сказал:
>
> Я ,кстати,давно заметил все двухтактные теоретики не юзали
> четыре такта,а только рассуждают об этом.

Ну, это зря. Многие попробовали 4Т. Я попробовал интересующие меня "пятнашки"
на вес, прокатился с Мячиным на его боте под четырехтактной "Хондой-9.9", послушал ее на самых разных оборотах.
Ну и укрепился во мнении: вот там, на боте, этому мотору самое место.
А мне, постоянно таскающему моторы руками, лишний вес ни к чему. Как и переплата.

> А вот это в точку, и калькулятор у них самый весомый аргумент:), но это они так считают, что весомый:)

Это у кого, у Алекса V такой аргумент? Вообще-то желательно внимательнее читать посты оппонентов.
У кого-то, например, у меня, действительно экономика - один из весомых аргументов, но не главный.

Те же, кому калькулятор совсем не аргумент, как правило, советов не спрашивают.
Они могут позволить себе действовать методом проб и ошибок.

Автор: AG дом (---.ufacom.ru)
Дата:   18-12-04 17:03

Для каждой лодки свой мотор, как и наоборот. Также можно сказать и о целях использования лодок. Никто, надеюсь не возразит, что не бывает лодки, машины, костюма или самолета на все случаи жизни. Моторы это принадлежность этих машин и поэтому они просто обязаны быть разными.
Всему свое время и место.

Дата:   18-12-04 18:22

У меня сложилось мнение , что во Владике так же проблемно найти недорогой и свежий 4т мотор , как на Украине недорогую исвежую ямаху17 (ИЛИ ПОДОБНОЕ)
Отсюда вечная усмешка над востановлением совковых кастрюль( И вешанье на них 4т , а таковые преобладают в большенстве в связи с доступностью)
Имхо до 50 сил нет явных преимуществ между 4и2т , а после 50 нечего продолжать дискусию 4т резко вырывется вперёд.
Посему предлагаю не просто обсуждать + и - 2 или 4 тактов , а ещё и разбить их на три класса как - это сделано у ямахи.И тогда я думаю мы прийдём к большему согласию по многим вопросам .а не типа я юзал десятки а спорю о семидесяткахх

Дата:   18-12-04 19:15

<<Диммон, вроде бы насколько я знаю самый тяжелый 2-тактный ямаховский полтинник весит 88 кг, а не 102. Соответственно хонда все-же тяжелее немного. Надеюсь такие мелкие ошибки не имеют тенденции постоянного присутствия в твоих аргументах и не сводят их на нет. <<

Прежде чем писать, я не поленился поглядеть каталоги или ты думаеш, что я напамять выучил, скока какой мотор весит:о))), вот передо мной прайс на Ямахи, читаем модель 50GETOL, объём 849куб, вес 102 кг., 40 YETOL, 698 куб, вес 88 кг. Может у нас Ямахи другие продаются :о))))

<<А вот про твое желание смотреть в сторону ямахи 70 - интересны. С чем связаны? И почему 70, а не 75 или не 60?<<

50-60-70 один мотор с обёмом 849 куб и практически одной ценой, 75 уже 1140 - стока бенза мне с собой не привезти, да и ИМХО туда и 70-т много прийдётся тока на трезвую голову ходить :о))))
Связаны с тем, что для полного счастья не хватает 10-ти км максимальной скорости, вот под 70-т их можно было бы достичь, а под 60-т нет

Автор: Филл (---.ihome.ru)
Дата:   18-12-04 19:35

На моей памяти эта тема поднимается в энный раз.
Обсуждения ни к чему хорошему не приводили.
Опять бросили палку - собаки с визгом убежали за палкой , остальные , облизываясь , голодными глазами смотрят на того кто эту палку бросил.

Про. познания некоторых участников форума известны. Зачем делать проверку еще раз и навязывать свое субъективное мнение?

Разница в 2 и 4 есть. Как уже говорилось , она в весе, приемистости, расходах на эксп. и , наконец в цене. Не лезу я в точные характеристики конкретных моделей , конкретных производителей. Все почти одинаково.
Нового ничего.
Вопрос ставить надо правильно!
Для чего нужен мотор и где его будут плавать?
И двигаться из этого угла.
Все остальные разговоры - треп , в пользу собственных моторов и познаний про оные, почерпнутые из нета.
Выше уже говорилось (не помню кто) и о расходе и о деньгах и о весе и о брендах.К чему пришли? Никчему!
Сложно включить голову и сопоставив все вместе выбрать?
Несложно.

Автор: AG дом (---.ufacom.ru)
Дата:   18-12-04 19:48

И вообще, может лучше о женщинах?

Автор: A.S. (---.petroset.ru)
Дата:   18-12-04 21:37

Результаты тестов - наиболее достоверная информация:

Ссылка.
Ссылка.

Дата:   18-12-04 21:57

Ага,зато есть дорогущее навесное оборудование высокого давления,у которого есть шанс сломаться.

А в гонках он что,за сутки сломаться должен был?

Дата:   18-12-04 21:59

Мне вот интересна тема инжектор vs карбюратор.Поскольку рано или поздно смена мотора неизбежна-будет и выбор.
Тока статистики по инжектору нет пока.....

Дата:   18-12-04 22:01

>но ведь при этом нет распредвала, клапанов, ремня ГРМ .......
>и в 24 гонках вроде ездил неплохо...
Дядь Вась, по этому и звонил тебе, жаль в "чухне" моторчики эти кончились(сам виноват), кстати как здоровье?, ты это как его выздоравливай побыстрей и береги себя, дорожки там песком посыпай иногда

Иван

Не приписывай мне того, чего я не говорил, прочитай внимательно еще раз мой пост, который ты процитировал, а еще самый первый да и второй тоже, может и моя позиция, тебе более ясной станет.

>Это у кого, у Алекса V такой аргумент?
Я что так и написал? Не надо передергивать то
>прокатился с Мячиным на его боте под четырехтактной "Хондой-9.9
Кажется разговор шел о глиссируещих корытах и о моторах что то в районе полтинника, или я что то пропустил?

>Те же, кому калькулятор совсем не аргумент, как правило, советов не >спрашивают.
>Они могут позволить себе действовать методом проб и ошибок.

Это как, типа все кто имеет 4т, мягко говоря ошиблись?, да вроде все пока довольны.

Стас Киев
Все правильно, о чем и речь то, полтинник это примерно та граница, после которой уже и о 4т репу почесать можно, но и более мелкие 4х тактники имеют право на жизнь:)

Автор: Access (---.lnk.totel.ru)
Дата:   18-12-04 22:21

> многим мотор.Эта статья вообще даёт много информации к
> размышлению.
Я после этой статьи вообще мозг сломал! Лучше бы не читал :)
Кстати, а ты учитывал шаг винтов, с которыми они испытывались?

Дата:   18-12-04 22:24

Big сказал:
>
> Кажется разговор шел о глиссируещих корытах и о моторах что то в районе полтинника, или я что то пропустил?

Вообще-то нет.
Глянул в самое начало темы - ни слова о глиссировании, сравниваются моторы
2Т и 4Т по своим экономическим качествам с учетом разницы в первоначальной стоимости,
с общих позиций, так сказать.

> Это как, типа все кто имеет 4т, мягко говоря ошиблись?, да вроде все пока довольны.

Я не говорил "все ошиблись". Но многие, т.к. часто выбор делается без учета свойств корпуса.
И примеры явно неудачных комплектов не так давно приводились.

Дата:   18-12-04 23:26

Диммон, чессслово - у тебя какой-то каталог левый. 50HETO объемом не 849, а 698 всю жизнь был.И винтик у 50 маленький, а у 60 уже большой (13 и 1/4 диам, например). Ты что-то перепутал. 849 - это по жизни 60-ка и 70-ка - одинаковые моторы в общем-то. А 50-ка и 60/70 - это совершенно разные моторы. И не может весить 50-ка 103 кг, потомучто 60/70 весит 105.5, а он реально больше даже внешне.

Дата:   18-12-04 23:49

Антон Владивосто сказал:
>
> Диммон, чессслово - у тебя какой-то каталог левый. 50HETO
> объемом не 849, а 698 всю жизнь был.И винтик у 50 маленький,
> а у 60 уже большой (13 и 1/4 диам, например).

Антон, я только что сходил на Ссылка.,
так там представлена модель 50G объемом именно 849 кубов,
передаточным отношением 14:24 и весом 102 кг.

То есть, факт постоянного намеренного ухудшения параметров двухтактных моторов налицо.
Это лишь подтверждает мое предположение, что все делается для облегчения перехода среднего обывателя на четырехтактники.

Хотя методы, на мой взгляд, довольно подлы и грубы.

Хороший двухтактный полтинник должен весить 60~70 кг, и такие моторы были.
Сейчас об этом можно забыть.

Дата:   19-12-04 00:12

<Антон, я только что сходил на Ссылка.,
так там представлена модель 50G объемом именно 849 кубов,
передаточным отношением 14:24 и весом 102 кг.>

Я щас уже не полезу смотреть - поздно. Но если так, то это наверно какая-то новая модель. Я о такой ни разу не слышал и не видел. Сорри конечно (Диммону).

Я имел ввиду нормальный - распространенный полтинник, который давно не изменялся..

<о есть, факт постоянного намеренного ухудшения параметров двухтактных моторов налицо.
Это лишь подтверждает мое предположение, что все делается для облегчения перехода среднего обывателя на четырехтактники.>

Да вообще странно это все.

Дата:   19-12-04 02:50

Иван
Без коментариев

Я много чего написал, потом все удалил к черту, пусть каждый при своем остается, так тебе наверное будет спокойней:), да и меня все это не очень трогает если честно. Просто хотелось обективно о этом рассказать, не надо, так не надо.

Автор: Хохол(СПБ) (---.lsi.ru)
Дата:   19-12-04 03:05

Моторы 4т рулюють!!!

Дата:   19-12-04 03:08

Ой, не говори надоела эта тема...
Хоть бы кто нибудь 3тактный мотор придумал, хоть новенькое пообсуждать.

Дата:   19-12-04 03:28

Тут мне в голову пришла такая мысля: если чел спрашивает, за какое время окупится 4-т, то покупать ему надо 2-т ибо при покупке деньги надо отдавать сразу, а разницу в расходах при покатушках, растянутую на годы, всё равно реально не насобираеш ни когда.
Просто четырех тактный мотор это другое качество водномоторной жизни, вроде с ВАЗа пересесьть на, скажем Фольксваген(почему-то ни кто не задаёт вопросы - почему Гольф дороже 10-ки) это конечно не совсем корректное сравнение, но всё же... Вобщем это(юзанье 4-т) надо разок самому прочувствовать и вопросов больше не будет...

ЗЫ: Антон, прайс по Ямахам на который я ссылался - почти двух летней давности. Что интересно, та самая Яма50 2-т стоит дороже Сузуки50-Хонды50 4-т, такие у нас вот ... ээээ прикольные цены на Ямаху.

Дата:   19-12-04 04:25

Евгений

У меня конкретный вопрос по Хонде-20
Задумал я тут весной заапгрейтить свой М-15, маловат он на 360-го Каймана(в смысле РИБа), расскажи по подробнее обо всем, плиз, можно в "мыло", тут вроде как не очень интересны такие темы, давно хочу кстати расспросить тебя

Автор: Олег. Николаев (---.212-1-64.ukrpack.net)
Дата:   19-12-04 08:06

:))) Млею я с Вас мужики :0 Неужели больше неочем поговрить? Эту же тему уже обсасывали-обсасывыли на форуме, а Вы опять за свое? Бросьте спорить. Не было бы преимуществ - не производили бы 4-х тактники. Сам хожу под 2 т и мечтаю о 4т А что тут плохого. Сложится с деньгами - кплю. Нет - ну и хрен с ним буду под Я-55 ходить.
С уажением к форуму

Дата:   19-12-04 10:01

Олег. Николаев сказал:
>
> :))) Млею я с Вас мужики :0 Неужели больше неочем поговрить?

Появляется новый человек. Задает вопросы. Ему излагаюся плюсы и минусы.
А что, не надо отвечать? Над путеводителем я интенсивно работаю, попадет туда и эта тема.

Дата:   19-12-04 10:21

Стас Киев сказал:
>
> У меня сложилось мнение , что во Владике так же проблемно
> найти недорогой и свежий 4т мотор , как на Украине недорогую
> исвежую ямаху17 (ИЛИ ПОДОБНОЕ)

Никаких проблем нету. В моем доме , внизу магазин, новыми Хондами торгует. Очередей не видно. Да и немного юзаные регулярно проскакивают. Просто смысла нету брать четырехтактник. Если нужен оный, лучше стационар впендюрить.

Дата:   19-12-04 10:53

Эдик сказал:
>
> Никаких проблем нету. В моем доме , внизу магазин, новыми Хондами торгует.

Так вот ты где живешь, товарищ Эдик ;-)

> Просто смысла нету брать четырехтактник. Если нужен оный, лучше стационар впендюрить.

Справедливости ради стоит отметить, что иногда четырехтактный подвесник действительно
оправдан во всех отношениях. Я имею в виду случаи, когда нужна именно легкая мотолодка,
и использовать ее приходится по нескольку часов каждый день.

Например, летний лагерь-турбаза на о. Рикорда обзавелась разъездным "Прогрессом-4".

Эксплуатируют в хвост и в гриву почти полгода в год. Правда, оптимален ли "Прогресс" для моря - это вопрос.
Но, видимо, на "Бастер" еще не заработали.

Кстати, вот свежие фотографии зимнего острова Рикорда от моего давнего знакомого Жени Храмова.

Женя, если ты читаешь эти строки, знай, что с тебя пузырь за рекламу ;-)

Автор: Мао (82.162.193.---)
Дата:   19-12-04 11:00

Тоже не мешало бы на Желтухина технику проверить.

Дата:   19-12-04 11:02

Это ты о чем?

Дата:   19-12-04 11:05

Обороноспособность. Тссс...

Дата:   19-12-04 11:06

Щас залез на сайт Ямахи и посмотрел что за зверь 50G. Оказывается - задушенная 60FETOL, только с редуктором 14:24. Усе ясно. Я только не пойму - либо это грузовой вариант 60-ки, либо незнаю зачем утяжелять существующий ранее более легкий полтинник. Вот уж во истину и на старуху бывает проруха (это я про свое незнание новейших достижений в области моторостроения:)))))

Дата:   19-12-04 11:09

Я и говорю - все делается для того, чтобы облегчить обывателю переход на четырехтактники.

Re: Не нужно делать выводов...(+)
Дата:   19-12-04 11:10

... из единичного факта. Попался занедорого у морского , вот и взяли.

Извините , что не в тему...
Дата:   19-12-04 11:18

О, Антон , привет! Отверстие под резьбу в кронштейне под шар. Оно для резьбы М20 , т.е. на 20 в плюсе сверлить. Или там М18? И какая к лешему пятерка - из десятки варить надо.

Автор: Юрий Лукич (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   19-12-04 12:36

Подожди , вот грянут суперморозы, и утащат металлисты все твои якоря (читай - танки) в "закрома"Родины(ну, это где ты был "рулилой") !!! 8-)))))

Re: Извините , что не в тему...
Дата:   19-12-04 12:44

Олег -привет. Спасибо что напомнил. Я посмотрю сегодня же - тебе отвечу про уточненные размеры. По моему там М 18 как я помню - поэтому и задал я на схеме с запасом отверстие. Одним словом уточню.

Дата:   19-12-04 18:47

Олег - про размеры - уточнил. Дыра под Шар - 20мм. Там на 18 само крепление.

Но самое главное расстояние меджу дырками 8,5 и 4,5 а не 4 и 9 как было раньше - я до этого мерил мерее точно по болтам, щас все разобрал - померил по дыркам. Отступ сверху до дырок крепления так и оставим 22.5

Завтра если что по мылу все детали уточним.

Дата:   19-12-04 21:27

Эдик
"Ты только не обижайся,я тебе один умный вещь скажу! Твой машина в соседнем дворе стоит,я так думаю..."/с/ Думаю помнишь откуда.

Человек тебе говорит:"найти недорогой и свежий 4т мотор" ,а ты ему в ответ:" внизу магазин, новыми Хондами торгует"........

Имеется в виду что и в РФ и на Украине можно купить б/у 4 такта в отличном состоянии,мотор в 40-60 лошадей будет стоить от 3000 до 4500 уев.Мотор 2001-2003 года. Он практически новый,понимаешь? А новая сороковка 2т с миксом стоит сейчас уже около 4000 уе...Понимаешь?

Другое дело происхождение этих моторов....Возможно ворованые,не знаю,нопродают их конторы,выдают справку-счет,так что это на их совести.

С другой стороны у меня знакомый продал я-50 4т 2003 года выпуска за 4500...Потому как дороже нафиг никому не надо.....

Скорее всего во Владике и правда недорогие 4т моторы-редкость.....

Автор: Еugeen (212.58.200.---)
Дата:   19-12-04 22:22

Абсолютно согласен с Федором.
В Питере полно точек торгующих "б/у" моторами. Я когда ходил по ним, выбирал себе мотор практически не видел 2т моторов больше 30 л.с. Зато 4т представлены всеми марками и моделями в огромных количествах. Все моторы от 2001 года по цене 50% нового.
Видимо 2т моторы настолько хороши и надежны, что владельцы, купив однажды, уже не хотят с ними расставаться. Напротив 4т моторы сливают пачками, отходив один сезон, все кто купил :))))

Дата:   20-12-04 03:28

Спасибо Фёдор за понимание!
Для смеху предложение дня = ямаха 100 4т ( помоему 2003) НОВАЯ без эксплуатации , комплект, - 5000дол старт

Дата:   20-12-04 03:51

Дык видимо во Владе ситуация другая..... Не любят они 4т.

У меня катер почти все лето простоял в Новой Ладоге,стоянка там есть....
Из примерно 30 катеров нет ни одного двухтактника.....По крайней мере я не помню.Ну на надувнухаз да,так там и тех.задание другое....

Дата:   20-12-04 04:55

<Для смеху предложение дня = ямаха 100 4т ( помоему 2003) НОВАЯ без эксплуатации , комплект, - 5000дол старт<

Интересно, где и у кого этот мотор слямзили, так как согласно Ямаховскому прайсу: 50-т 2-т новый стоит 7375 долл, а упомянутая "сотка" - 13850 долл :о((((
Что характерно, ведь находятся предурки, которые их покупают учитывая, что ещё летом Сузуку140 4-т можно было при желании купить за 8000 долл, а 250-т 4-т продали бы за пятнадцать и заодно поцеловали во все места:о)))

Дата:   20-12-04 05:37

мля красиво ! сразу видно уровень, все катера ухоженые! а у нас на самой дорогой стоянке полный бардак

Дата:   20-12-04 05:55

Димон ! А ты попробуй её продать хотя бы за 8000, человек вываливая такую сумму всеравно пойдёт к дилеру , поторгуеться и купит новую на гарантии ( я про 100ку) правда она уже не выпускаеться , или как ты говоришь сузуку 140 за 8000.Это как с твоей сузукой , как только купил уже продать можешь только на штуку дешевле , а если сезон поюзал то на полторы , а недай бог сняли с производства или вышла новая модель , то на две .
На те две казанки ( как у меня ) что стоят у Копачевского мы взяли два полтинника ямахи 4т 2004г , одна 4300 , вторая 4500.Правда за ямаховские многофунциональные приборы на жк ( типа 4 в одном ) пришлось доплатить по 300.
А с меркури там вообще постоянная история ; купил за 5000 новый на Каховской , поставил завел даже необкатал , продаю за 4000 . и никто непокупает в итоге продаеться за 3600.потому как такая цена на вторичном рынке и всем долампочки гарантия и документы!бу есть бу

Автор: Антон (Владивосто) (---.wwfrfe.ru)
Дата:   20-12-04 10:41

Диммон сказал
<так как согласно Ямаховскому прайсу: 50-т 2-т новый стоит 7375 долл,>

Это же ужас! Диммон, теперь понятно желание купить 4-т в средней России - просто за 2-т ценник дебильный ломят!

У нас Яма 60-ка 2-т новая стоит 6000 ровно! (У некоторых чуть дороже, но порядок цен - один)):((

Дата:   20-12-04 12:46

Тохас 50ептол-5500, ХондА-50-6100, это так, про между прочим:):)

Дата:   20-12-04 15:44

>Дмитрий, ты говоришь про статью в №186 стр 60? Если про неё,то в ней >написано:
>Джонсон 50 на 5000 об/мин -18 л/ч, Сузуки 50 4-т -11л/ч. Разница 7 л/ч.

Видишь ли, данные по сузуки я взял из статьи, а по джонсу сам мерил... вот и вышло расхождение. И на других оборотах у меня выходит расхождение очень большое с этой статейкой... Может быть это связано с разными лодками, может с некоторой "ушатанностью" моего джонса.

>О каких таких бешеных оборотах на сузуках идет речь? Обычная >максималка в районе 6000 об/мин.

Погляди табличку скоростей и оборотов сузуки50 на сильверФокс в последнем КиЯ - это не ТТХ, это история болезни... номинал он отдает на 6400об.мин., это нормально, как считаешь? Тот же джонс50 на 5400 выдает 50л.с., вот и выходит что при равных 5000об. джонс уже почти полный газ прет, а сузуки только разгоняется, поэтому расход сравнивать крайне тяжело.

Но сказать я вобщем хотел не это, а то, что умеючи можно разницу 2т-4т свести к нулю, или к двойному перевесу, если захотеть конечно.

Дата:   20-12-04 18:19

<Это же ужас! Диммон, теперь понятно желание купить 4-т в средней России - просто за 2-т ценник дебильный ломят!<

Не, всё не так плохо - это только на Ямаху ценник безбашеный, Мерк 60 2-т стоит 4900 долл, да и на остальные брэнды цены вменяемые, правда говорят, что весной всвязи с ростом йены цены сильно подымутся на все.

ЗЫ; прошлой зимой Хонда 50 новая - 5600долл со всеми приборами-винтами.

Дата:   20-12-04 18:39

Dimmon сказал <Не, всё не так плохо - это только на Ямаху ценник безбашеный, Мерк 60 2-т стоит 4900 долл, да и на остальные брэнды цены вменяемые, правда говорят, что весной всвязи с ростом йены цены сильно подымутся на все.>

Димон - эти цены сравнивать нельзя - уже обсуждали ранее. Ямаха идет полностью упакованная (Дистанция , прибор, винт, свечи, крепежь, бак - там так дофига напихано в ней. Если ее раздеть до уровня мерка - ценник будет совсем другой.

А про тот мотор 50 G ты меня вообще убил. Я никогда не мог себе в страшном сне представить, что задушат 60-ку и сделают тяжелый для такой мощности (50 л.с.) мотор. Это из серии "нахрена козе баян", если полтинник можно купить в гораздо более легком исполнении 50HETO, а обычно такие полтинники для одних корпусов, а 60-70 FETOL BETOL- чуть для других (покрупнее).

Дата:   20-12-04 18:55

Нет, Антон, можно ибо цена на Мерк тоже в полной комплектации, да и ещё торговатся можно, реально будет ещё дешевле.

ЗЫ:у нас продаётся только 50G, 50Н - отсутствует как таковой :о((((

Дата:   20-12-04 23:45

Я думаю, что они его просто раскрутили до таких оборотов, до каких вообще смогли с этим винтом. А производитель указывает максимальные в 6000 об/мин. Многие движки можно раскрутить выше максимальных.Но никто ведь не будет их эксплуатировать на таких оборотах.
Я и не оспариваю большую экономичность 4-т, иначе на фиг они вообще были бы нужны,вопрос был в сроке окупаемости.Я считаю что стоимость 4-т дв. неоправданно завышена.Производителям любой техники,не только водномоторной, выгоднее продавать более дорогую и сложную технику. Ведь это и более дорогие запчасти,сервис, ремонт. Более сложная техника всегда чаще ломается. А крупным корпорациям плевать на экологию.Тот же самый СУЗУКИ сначала объявил о прекращении выпуска 2-т, а потом посмотрели какие деньги теряют и быстренько обратно. А в голову нам рекламой будут долбить что им выгодно.

Дата:   21-12-04 00:56

Чтоб добить: кроме 50G YAMAHA выпускала на той же базе модель 25В,
т.е. 25 кобыл объемом 850 кубов!!!

Автор: Шурилло (194.135.231.---)
Дата:   21-12-04 05:33

У "Tohatsu"-"Nissan" TLDI навесное оборудование низкого давления, ломаться там почти нечему.

Дата:   21-12-04 05:42

О-о-о....господа из "петросета" пожаловали......Специалисты.....
А не подскажите ли Вы,не появились ли у столь уважаемого заведения(в простонародии диллера) такие мелочи как предохранители....

А так же персонал теперь в курсе о том что они есть вообще на моторах? И где они стоят?

Дата:   21-12-04 07:51

И стоить по моему тоже.Навесили на годами выпускаемую конструкцию систему впрыска и пытаются теперь впарить нам мотор более чем на 30% дороже.

Дата:   21-12-04 11:29

<Чтоб добить: кроме 50G YAMAHA выпускала на той же базе модель 25В,
т.е. 25 кобыл объемом 850 кубов!!!>

Все - добили. Я труп. Только кто-нибудь живьем такой мотор-то видел в эксплуатации? Этот пример (как и в случае с 50G) по- ходу не очень показателен.

И вообще - кто самый сведующий?: можно ли в инете посмотреть абсолютно всю линейку подвесников Ямаха? А то я ни разу не нарывался на такое.

Помню правда как-то раз во Владивостоке в конце 80-х, по-моему, была Японская технологическая выставка. Так вот: я там нарулил буклет лодочных моторов ямаха, в котором на одной стороне была вся (наверно) линейка моторов с темной окраской - модели через 5 л.с (не все конечно, но типа 5, 9.9, 15, 20, 25, 30, 40, 50, 55, 60, 70, 75, 80, 85, 90, и т.д.

А на другой стороне буклета (на другом развороте) вся линейка моторов почему-то с белой окраской и модельный ряд был ограничен по мощности (не все модели были представлены в белом цвете).

Дата:   21-12-04 19:13

<Погляди табличку скоростей и оборотов сузуки50 на сильверФокс в последнем КиЯ - это не ТТХ, это история болезни... номинал он отдает на 6400об.мин., это нормально, как считаешь? <

Тёмный ты, Дима, ни кто его не "расскручивал", просто специфика всех 4-х клапанных моторов такова, что максимальная мощность и момент достигается на более высоких оборотах, а не вовсе из желания чего-то раскрутить. Говоря про малый объём ты наверно забываеш, что 4-х клапаный мотор (не говоря про впрыск-карбюратор) при равном объёме с 2-х клапанным имеет на 10% более высокую мощность и тот же момент, за счёт лучшей наполняемости и продувки камеры сгорания, посему увеличивать объём двигателя для получения необходимых показателей просто не нужно, кстати в 80х годах Хондовцы на МотоГран-при выставляли моц 500куб с 6-тью клапанами на цилиндр и поршнями овальной формы....

ЗЫ: а номинал мотор отдаёт на 6200, просто смотреть табличку надо на моторе, а не на страничках КиЯ.

Автор: Slava (---.gov.ua)
Дата:   21-12-04 20:13

Всегда интересно почитать мнения водномоторников о своих двигателях.
И самое интересное, что никто не написал, что купил 2т или 4т - хавно.

Я наверное не буду оригинальным, если скажу, что каждой посудине подходит своий двигатель.

На примере моей кастрюльки скажу, что 90 2т разгоняет ее с большим запасом устойчивости и надежности до 70-75 км/ч. Что есть не придел, а вот 90 4т только до 65. И дело тут в дифференте на корму и дельфинировании.

Если говорить о стоимости, то скажу, что брал Меркури 90 2т в Киеве за 6200 подбитых енотов с приборами, рулежкой, винтом, устоновкой, гарантие и прочей чебухой. За эти деньги я в Киеве другой марки нового мотора такой мощности и объема не нашел бы. Если будут предложения готов выслушать.

Только при обсуждении Диммоном были высказаны сомнения по поводу мощности 4т. Его Бастер способен на большее, несмотря на все совершенство Сузуки 50. Если Диммон попробуешь 70 сил 2т, то впечатления будет другими, а скорость вырастит на минимум на 10 км/ч, а впечатленияя от прибавки на воде в 10 км/ч чуть другие, чем при разбеге самолета по взлетной полосе:)

Я своим мотором очень доволен. И считаю, что ЮМС 500 полностью реализует свой потенциал под ним. А цена бензина, внешняя красота, запах - это дело вкуса и предпочтений.

Я со всеми согласен, что 4т - это будущее водномоторной техники, которые лет так через 20 будут на водороде или другой чухне ездить. А может и через 20 будут обсуждать какие солнечные батареи лучше ставить???

Дата:   21-12-04 20:30

>Всегда интересно почитать мнения водномоторников о своих двигателях.
>И самое интересное, что никто не написал, что купил 2т или 4т - хавно.

У меня 2т джонс105 коммерс, и я - сторонник 4т движков, и это не самокритика, просто констатация фактов. Порой проще признать неоспоримые факты, а не нахваливать свое, чем выглядеть бараном :))))

Дата:   21-12-04 20:58

Асланов Дмитрий, я и не спорю, что 4т хуже 2т. У меня тоже 2т и это факт. А нахваливаю свое стараюсь с обективной точки зрения. И будь у меня другая лодка, то по возможности повесил бы на нее 4т. Хотя какой украиней не любит быстрой езды:)))
С вами солидарен!!!

Дата:   21-12-04 22:34

<Я своим мотором очень доволен. И считаю, что ЮМС 500 полностью реализует свой потенциал под ним. А цена бензина, внешняя красота, запах - это дело вкуса и предпочтений.<

Слава, всё не совсем так, просто пока ты стоиш на РОПе и раз в неделю выходиш на рыбалку в течении полу-дня или катаешся на лыжах ИМХОвсё пучком, но вот помнится мне ты телегу купил.... вот тут та собака и порылась: съездиш дня на три на КВХ и быстро поймеш почему 90% лодок ходят там под 4-т. На второй твоей поездке на водохранилище мы все будем наблюдать интересную картину: сначала Слава на машине, сзади телега с лодкой, а за ней бочка с бензином :о))))

ЗЫ: по поводу мощности 4-т я не сомневался. 10 км\ч не хватает, чтобы догонять утку на открытой воде, когда она близко не подпускает, а вовсе не для того чтобы приборами с кем то мерятся, при чём добавка 5-ти не спасает, нужно именно 10км, посему 60 4-т (Ямаха) к сожалению не катит..... но с 70-кой лодка станет опасной, она и не перевернулась до сих пор только потому, что 50сил для неё безопасный (более-менее) мотор....
..такие вот мыслИ.... хотя если подвернётся 70-ка по сходной цене, пожалуй куплю.... так, для эксперимента, новую же, точно брать не буду - цена несуразная....

Дата:   21-12-04 23:33

Федор - а что за корпус белый с рубкой второй слева на твоей фото - как-то ндравится внешне. Если знаешь - название - краткие ттх, что за мотор и т д

Автор: AlexV (---.109.sinor.ru)
Дата:   22-12-04 02:24

Еще раз только голые цифры. Для любителей 4т Сузуки например. Итак- Сузуки-50 4т обороты мах 5900-6500, редуктор 2,27. Берем средние обороты 6200- при них на винте 2731 об/мин. Теперь (так как плохо знаю Ямахи) берем Мерк-50 2т. Обороты 5000-5500, редуктор 1,64. При оборотах 5200 на винте будет 3170 оборотов. Отношение 3170 делить на 2731 равно 1,16. Итак- при скорости (например) 50 в час у 4т (при одной и той же лодке и одинаковом винте) 2т идет 58. Причем- ведь соотношение скоростей соблюдается во всем диапазоне оборотов для 2т и 4т. Скажите- где той самый кайф, который мы должны испытывать при езде на 4т моторе в сравнении с ездой на 2т??? Кайф в том- что едем медленнее? Если лодка идет на 16 процентов быстрее- то увеличение расхода топлива УЖЕ СЕБЯ оправдывает. Ничего бесплатно не бывает. И для Асланова. Нужно привесить на Амур-2 115-сильный 4т- чтобы понять большущую разницу между ним и 105-Джонсон. У нас тут есть такие Амуры (не 2 правда- из М или 3 переделаны). Ход такого Амура примерно как под 90 2т.... Как ни грусно....

Дата:   22-12-04 02:50

Диммон, а сколько твой самолет выдает на гора???

Ты снова не понял мысли. Идея в том, что но ЮМС ставить 4т противопоказано. Или надо ставить 50 сил 4т и ездить экономя бензин, но думая накуя средство для удовольствия, которое не едит, или же мотор мощный и 2т.

А бензин и пробег дело отноительное. Если неспеша, то мне хватит на 250 км или часов на 6 работы

Дата:   22-12-04 03:13

Слава земляк ! Второй аргумент это ещё куда нешло - цена и сервис , помоему единственый более менее толковый в Киеве.
А диверент на корму и дельфин. ??? Получается тебе совсем на корму ходить нельзя?

Дата:   22-12-04 03:17

Слав, мысль я твою понял, просто ты наверное заметил, что я про ЮМС - либо хорошо, либо ничего...., не хотелось бы вдаватся в подробности и не вольно тебя (как владельца сего девайса) обижать или расстраивать.....

При поездке на пару дней бенза надо брать из расчета: 7-8 часов на полном газу, я так и делаю, больше 10-15 литров домой не привожу..... посчитай скока его надо на твой комплект..... хотя при ясной погоде, если пригласиш я с удовольствием, с тобой, на твоей лодке за утками погоняюсь - 70-75 км\ч - самое оно :о))))))

Дата:   22-12-04 04:06

1. Поскольку в разные регионы поставляется разные модельные ряды моторов, полный модельный ряд выпускаемых моторов YAMAHA увидеть невозможно, кроме того ряд моторов, которые поставляются в Африку и Азию вообще не представлен в интернете, поскольку интернет в этих регионах не развит.
2. Если имеются ввиду предохранители на F115A, то они есть на складе,
поступили только осенью, поскольку японцы редко держат на своих складах запчастей стандартные и общедоступные детали(предохранители, крепеж, лампочки и т.п.).
3. Продажа запчастей со склада частным клиентам в 2005 году будет ограничена, обращайтесь в розничную торговлю, список магазинов по регионам на сайте.

Автор: alex_pavlovsk (195.133.234.---)
Дата:   22-12-04 05:51

.
С другого сайта!!!
.
Прочитал три первых сообщения и три последних!
.
Лучшие моторы сегодня на рынке это ТРЕХ тактные!!!!
Имеют все приемущества выше перечисленных!
Под 100% оплату поставка к маю!!!!
Принимаем заказы!!!!!
Компактны, надежны, бесшумны, работают на водороде!!!
Годовой запас водорода в подарок!!!!
.
фирма Дед Мозай & Иван Сусанин!!!
.

Дата:   22-12-04 11:03

Алекс!!!!!!
Идея!!!!
ноу хау!!!!
А представляешь сделать редуктор 1-1?! Тогда на оборотах 5200 и винт так же крутиться будет!!!!!

зы: предупреждаю,идея онли фо меркурий,другим не предлогать.....

Дата:   22-12-04 11:13

Слушай,так не помню..... Но то что европеец-сто пудов,какой-нибудь ямарин или еще что-то... Мотор не помню точно.
На этой стоянке, из фирмы, в основном фины или шведы,от 5 метров.Моторы процентов 70 ямаха.

Лично мне очень по компоновке RYDS нравиться,хотя говорят валкий несколько..... Но мне нравиться,для хардтопа весьма продуман.

Вот бриз ваш мне тож на картинках нравиться,но ведь пост рулевой в рубке... А это хорошо для покатушек комфортных,а не для рыбалки.
Но вообще молодцы,корпус за 5 кб это хорошо,тем паче новый,у нас альтернатив нет....

Дата:   22-12-04 11:18

Федор - а что такое RYDS? Это один из корпусов на картинке? Гденибудь можно посмотреть в инете?

Бриз кстати тоже дюже валкий. Это один из качеств, которые мне в нем не нравятся (и это при 2,2 ширине!). Вечно гоняешь людей с борта на борт, чтобы убрать крен (как на ходу так и на стоянке).

Дата:   22-12-04 11:25

Да можно конечно....щас посмотрю....

ВОТ :Ссылка. там вся линейка,контора шведская....
Только Вам,жителям владика остается только смотреть на финов и шведов,как и нам на японцев и бризы....10 тыщ км это не два пальца об асфальт.

Дата:   22-12-04 11:32

Да нет,это всего лишь на F40......Когда я к вам пришел летом(у меня как раз перегорел предохранитель) продавец долго смотрел в компъютер и заявил что нету в ямахе таких предохранителей ,я ему и крышку от него показывал....и говорил где он находится....
Ну нет,так нет....
С помощью напильника я обточил обычный автомобильный.... Но впечатление о Вас как о диллерах было испорчено..
Продавать новую технику-много ума не надо,тем более с такими накрутками.

Дата:   22-12-04 17:11

Стас, дело в том, что масса двигателя по расчетам предполагалась до 100 кг и при более тяжолом по закону физики "плечо-сила" заметен значительный дифферент. Если заправить полный бак и стартовать в полную гашетку, то в ночном небе отчетливо можно разглядеть Большую медведецу.
Вот и суть в чем!!!

А по сервису и цене в Киеву лучше предложений, чем по Меркам нет!!!

Дата:   23-12-04 01:11

Дык всёравно непонял аргумента ?
На таблице вверху вес твоего девяностого двухтактника и сотого четырёхтактника?

"А по сервису и цене в Киеву лучше предложений, чем по Меркам нет!!!"- Незадумывался почему?

Дата:   23-12-04 01:57

Стас, дело в том, что я хотел и уже почти поставил Хонду 90, но потом посмотрел, как выглядит Мерк 90 и Хонда 90. Я купил не в целях экономии средств. Просто комплект очень блеклый. Я ну буду спорить о технических характеристиках двигателей, а скажу, что будь у меня Бриз, то поставил бы 4т. А на ЮМС 500 только можно конечно и Ямаху 100, но есть два факта против.
1. Лодка рассчитана на 70 сил, а что занадто то не здраво.
2. Я думаю, что тебе не надо рассказывать о стоимости и сервисе на Ямахе. Если интересен мой опыт, но на Баркасе.нет можешь почитать недавнее моее сообщение под ником Михаил. Если я собирался покупать 4т, то это не значит, что хотел бы выкинуть деньги на Ямаху. Может кому-то деньги и на голову падают, а я пока зарабатываю.

Единственное я знаю точно, что в нашем регионе красивее твоей посудины по покраске не видел. Если куплю солидный баркас или свою ЮМСишку захочу перекрасить, то обязательно обращусь к тебе.

С Уважением

Дата:   23-12-04 03:59

<Единственное я знаю точно, что в нашем регионе красивее твоей посудины по покраске не видел. Если куплю солидный баркас или свою ЮМСишку захочу перекрасить, то обязательно обращусь к тебе<

Эт точно! Вообще, там и всё остальное сделано не хуже чем покрашено....
Молодца короче.
ЗЫ: неплохо бы ещё и консоли покрасить, ну или пленкой... :о))))

Дата:   23-12-04 17:38

Слава! Зря ты туда поехал! Так получается . что каждый год я меняю мотор, и естественно изучил , но не пользовался сервисами этих организаций. 7роп - это вообще мастерская по замене масла или свечей , помпу я бы им недоверил.
сервис Меркури на каховской я сравнил бы с полноценной СТО.
Но вот , что меня смущает - непойму толи от того что они такие профи и поэтому полно развороченых моторов с треснутыми блоками погоревшими поршнями .
Или всвязи с постоянными поломками им просто необходимо быть профи.
Если первое , тогда непонятно где-же ремонтируется вся куча остальных моторов других марок ?Например сузуке вообще некуда податся даже масло поменять .Да Димон?Уже второй год обещают , что будет компьютер и можно будет делать диагностику.
Хонда и Костик который обслуживает всю Украину там также все на уровне свечи- помпа. а если чуть сложней то на год .

Дата:   23-12-04 20:07

<Если первое , тогда непонятно где-же ремонтируется вся куча остальных моторов других марок ?Например сузуке вообще некуда податся даже масло поменять .Да Димон?Уже второй год обещают , что будет компьютер и можно будет делать диагностику<

Ну с маслом и тд, ни каких проблем нет, а вот насчет компа... Леша с Березняковской клялся-божился, что на весну будет- поглядим. Кстати комп там не такой как в автосервисах, нужен обычный ноутбук с кабелем для подключений к мотору с залитой програмой и всех делов то.

<Но вот , что меня смущает - непойму толи от того что они такие профи и поэтому полно развороченых моторов с треснутыми блоками погоревшими поршнями <

Был я на Каховской в ремзоне, колличество раскуроченых моторов просто поражает (ничего подобного больше ни где не видел) - стелажи по три метра высотой просто завалены "настоящим Американским качеством" впрочем я об этом уже писал. Посему всем желающим купить американский мотор, рекомендую сходить туда на экскурсию, а потом по сервисам японцев. Вопрос - в чём разница между американскими и японскими моторами?, отпадёт сам собой.

Автор: Dim-mosc-Merc60 (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата:   23-12-04 20:18

Пересевший с двухтактника на четырёх,одной мощности,-назад не пересядет.Я не прав?

Автор: Юрий Лукич (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   23-12-04 20:35

Дима, а не надо ли им ремонтировать коммутаторы ? Или есть куча от конченых по железу ?Я то с Мерками "общаюсь"только по электронике и то впечатления о качестве УХ,,,какие !!! Даром бы не брал,хотя , если по гарантии, да с обслуживанием (типа привезти-отвезти на ремонт), то почему бы и нет !!! 8-)))))

Дата:   23-12-04 20:43

Неправ.
Alex_pavlovsk пересел.

Дата:   23-12-04 20:49

<Пересевший с двухтактника на четырёх,одной мощности,-назад не пересядет.Я не прав?<

Однозначно, тезка, но вот беда надо 70-т лошадей замест 50-ти, а конченая 70-тая Сузука весит 170 кг:о((((( было б хотяб 140, а так..... Сижу, чешу репу, но 70-т 2-т, уже решил - не куплю точно, стока бензу мне на охоту не привезти, да и желания нет канистры таскать.
При теперешнем раскладе, заправил баки в лодке на заправке и три дня можно про бенз не вспоминать.

<Дима, а не надо ли им ремонтировать коммутаторы ? Или есть куча от конченых по железу ?<

Лукич, фиг его знает, я ж там мимоходом был.

Дата:   23-12-04 20:52

<Неправ.

Ага, пересел, только, что-то он обратно засобирался:о)))))))) на 4-т.

Re: Не сыпь мне соль на сахар...(+)
Дата:   23-12-04 20:54

Федор Л сказал:
>
> Эдик
> "Ты только не обижайся,я тебе один умный вещь скажу! Твой
> машина в соседнем дворе стоит,я так думаю..."/с/ Думаю
> помнишь откуда.
>
> Человек тебе говорит:"найти недорогой и свежий 4т мотор" ,а
> ты ему в ответ:" внизу магазин, новыми Хондами торгует"........
>
>
> Скорее всего во Владике и правда недорогие 4т
> моторы-редкость.....

Ага... Приперли свежую 90ку, и вроде как выходит, что она 4 такт. А она мине нахер не нужна.
НУ НЕ НУЖЕН МНЕ 4 ТАКТНИК . А я уже треть деньгов отдал...

Дата:   23-12-04 21:08

Вообще-то он тактность своей новой мечты еще не озвучивал, мне так каацца...
Если я чего-нибудь не пропустил.

Дата:   23-12-04 21:12

Озвучил, озвучил....

ЗЫ: за всем не уследиш:о))))

Автор: Лелька (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   23-12-04 21:15

А когда озвучил , мы не в курсях.

Дата:   23-12-04 21:15

<Ага... Приперли свежую 90ку, и вроде как выходит, что она 4 такт. А она мине нахер не нужна.
НУ НЕ НУЖЕН МНЕ 4 ТАКТНИК . А я уже треть деньгов отдал...<

А ты его поставь, пройдись и даю тебе 100% гарантию, что снимать не захочеш.

Дата:   23-12-04 21:19

<А когда озвучил , мы не в курсях.

Дык летом Женя упоминал, что выбор идёт между Хондой и Сузукой 50-той.

Дата:   23-12-04 21:21

Иван,я прекрасно знаю КАК Алекс покупал свою 40-ку.....Выбирал он между 4т и 2т,между б/у и новым.... В итоге купил два такта потому что он новый,а не потому что хотел два такта...

Теперь,кстати,этот "новый" мотор ему еще продать нужно.......

Так что извини....Пальцем в небо.

Дата:   23-12-04 21:22

Dimmon(дом) сказал:
>
>
> А ты его поставь, пройдись и даю тебе 100% гарантию, что
> снимать не захочеш.

Димон, у меня Бриз-17. т.е. моторная лодка. Которая предназначена для движения по воде.
А не под водой. Ибо 90 сильный четырехтактник утопит лодку нахер.

Дата:   23-12-04 21:24

Гы гы гы
Ну Эдик!!! Ну красавец!!!
Это ж надо умудрится,сперва отдать деньги,а потом узнать тактность мотора....Мде.....

Ты кстати зря её,тактность узнавал)))) Вешал бы так и ходил себе удивляясь тому как резко снизился шум и расход у двухтактников)))))

Дата:   23-12-04 21:25

Мы думали , что про Эдика разговор, звиняйте... Очень интересно , что ему всеж таки привезли.

Дата:   23-12-04 21:27

Федор Л сказал:
>
>
> Ты кстати зря её,тактность узнавал)))) Вешал бы так и ходил
> себе удивляясь тому как резко снизился шум и расход у
> двухтактников)))))

Не-е-е , раньше бы узнал. Дырки -то под масло нету!!

Дата:   23-12-04 21:32

Интересно а с чего это более "медленный" четырехтактник,как все говорят,должен утопить бриза?
Лишние 50 кил так критичны?
У моих знакомыз был RYDS535.Там по паспорту 60 сил,вот и ходили они под 60....Потом повесили 90 и почувствовали разницу...В скорости не сильно прибавили,но посудина стала гораздо уверенее ходить при волнении.

Эт я ни к чему не призываю! Я сам против превышения мощности... Так ,к слову...

зы:и 60 и 90 4 такта.

Дата:   23-12-04 21:32

Федор Л сказал:
>
> В итоге купил два такта потому что он новый,а не потому что хотел два такта...

А разве это что-то принципиально меняет?
Купил то, что по интегральному показателю качества оказалось предпочтительнее с учетом ограниченных возможностей.

То бишь, в данном случае двухтактник оказался лучше.

Дата:   23-12-04 21:42

но посудина стала гораздо уверенее ходить при волнении.

В чем это выражается - можно спросить? У меня тоже была дилема 60 или 90 - остановился на 60 т.к. по экономичности и совокупности свойств 90 не выигрывает, кроме "прогнать в полную гашетку в штиль".

Эдик, не трусись!
Автор: Виктор/Владивосток/ (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   23-12-04 21:49

по весу ничего страшного, по мощи, четырех тактник для Бриза будет просто супер, будешь ходить в полгаза.
Для моей лодки его просто мало, там и двухтактник будет вытаскивать тяжело, а четырехтактник менее резвый, я сделал такой вывод из этой темы.
Попробуй, тем более, что мотор свежий и ценник, сам говоришь, приемлемый.

Дата:   23-12-04 21:50

Иван))) Ну у меня нет слов)))
Ну лучше,так лучше)))
Тебе доказывать бесполезно....Уж если ИНТЕГРАЛЬНЫЕ(!!!!!!) показатели в спор вступили,то я пас......
Посмотрим что он купит следующим мотором... И из каких соображений....

У меня выбор был как и у него,но несмотря на все интегральные показатели я купил 40 четыре такта,б/у два года.Дешевле кстати чем он купил,и доволен-полностью...
Ну разве что хотелось бы(наверное) помощнее,так это для моей лодки максимальный мотор,да и тратить лишние 1,5 кб для получения 10 лошадей и увеличения скорости на 5-7 км/ч я не хочу.....

Так что интегралы,Иван,бывают разные.

Дата:   23-12-04 21:54

Выражается в ходе против полутораметровой волны,рудс весит что-то около 700 кг и ,видимо,там эти 30 сил делают свое дело.
Бриз легче,наверное туда и 60 вполне.
Я ,кстати, сделал бы точно так же как ты.

Дата:   23-12-04 21:59

У Мао тоже была дилемма 60 или 90. Выбор сделан. Правильный. И не стоит ля-ля про расход. На Че-Гевариной 115 незначительно больший расход , что и на 60. Проверено походом на Желтухина.
А перейти с Хеннеси на чего попроще , так и вовсе в прибыли будешь.

Дата:   23-12-04 22:48

Лёлька - слушай - интересная ты женщина!!!!!:))))))))) - загадка!!!!

Во первых надо иметь мужество, чтобы "примерно" уравнять расход 115 и 60 кобыл. Во вторых, надо иметь мужество забыть, что во время вашего похода на Желтухина - у Чегевары еще не было 115 и его CRV.

Ну а с Хеннеси (только тебе, как женщине, которую я уважаю) скажу вот что: весь Хенеси, который продается в местных супер-пупер продмагах - все это не настоящее, а фуфло полное, ибо уж в чем, а в коньЯках я разбираюсь неплохо. Поэтому рекомендую грузинский Арагви, который в 4 раза дешевле лицензионной китайской или корейской подделки Хенеси с добавлением ароматических вкусовых добавок "а-ля оригинал".

Ууууххх! какие самоотверженные девушки ходят в море на Дальнем Востоке - ни за что отсюда не свалю!

Дата:   23-12-04 23:28

Ошибаешься , братец...

Дата:   23-12-04 23:34

Знакомая местность? "Скока точно в граммах" - не знаю , но мы все были приятно дивлены расходом 115. На этом именно и основывалось мое желание втулить себе 115 , но охолонел из-за налога идиотского, и потяжелее он - я ж на трейлере далеко катаюсь - транец выломаю.
Подтверждаю - расход выше незначительно.

Дата:   23-12-04 23:37

УУУпс, не знал - прости меня грешного. Мы когда с Чегеварой эту лодку покупали - уже тогда было так нежарко, что я и предположить не мог, что вы на Желтухина пойдете.

Тем не менее, про расход на 115 vs 60 по подробнее пожалуйста, если можно.

Дата:   23-12-04 23:41

<Поэтому рекомендую грузинский Арагви

Если ты, такие советы даёш, то похоже в коньяках, ты ни фига не разбираешся, грузины делают не Коньяк, а Кизяк и вообще на територии СНГ Коньяк делают только на Ереванском коньячном заводе, который кстати куплен Французами сразу после начала перестройки (о причинах столь скорой покупки надеюсь сам догадаешся). Кстати тот коньяк, что было видно на фотах - бурда (пивал я его в исследовательских целях) и к выше названому заводу ни какого отношения не имеет.

2Эдик
Зря сомневаешся, судя по размерам Бриза - 90 4-т там замечательно будет стоять.

Дата:   23-12-04 23:41

Антон , на Желтухина 10 октября летали. 10-11 и обсуждали , там про расход в циферках есть. Глянь - там без брехни.

Дата:   23-12-04 23:55

>Если ты, такие советы даёш, то похоже в коньяках, ты ни фига не разбираешся, грузины делают не Коньяк, а Кизяк и вообще на територии СНГ Коньяк делают только на Ереванском коньячном заводе, который кстати куплен Французами сразу после начала перестройки (о причинах столь скорой покупки надеюсь сам догадаешся). Кстати тот коньяк, что было видно на фотах - бурда (пивал я его в исследовательских целях) и к выше названому заводу ни какого отношения не имеет.<

Диммон - вот и пей тогда КОНЬЯК Ереванского завода - а мне здоровье и вкус дороже.

Если не пробовал хороший Арагви (не знаю что у вас там под этим брендом продают) - не говори лишних слов, никчему. Вообще-то КоньЯки - только из провинции Коньяк во Франции по большому-то счету, но никак не из Еревана, если что. Но из подобных напитков в России - грузинские (несмотря на политику и те - что у нас продаются) - на голову лучше армянских, которые можно купить во Вл-ке (мож у нас подделка сплошная - незнаю).

Просто мне кажется мы имеем разные товары (у вас и у нас) и пытаемся спорить как бы не о чем - потому что то что у вас - не то что у нас (эта закономерность, насколько я знаю прослеживается по всему ассортименту алкогольных напитков в разных частях нашей страны).

ИМХО - Раньше армянский коньяк был на голову выше чем щас (у нас!).

>2Эдик
Зря сомневаешся, судя по размерам Бриза - 90 4-т там замечательно будет стоять.<

Пусть попробует - мы хоть придем к выводу - нужен на Бризе или нет.

Дата:   24-12-04 00:08

Странно что до сих пор никто не пробовал....

А по конъяку-имхо,все пойло одинаковое,из дешевого....
Главное что б голова наутро не болела и все.

Дата:   24-12-04 00:09

Антон, дабы не быть голословным, скажу тебе как знатоку, по секрету: то, что ты называеш коньяком, на самом деле есть бренди или виньяк, коньяк произведенный по классической технологии (а только такой может называтся Коньяком) делают только на выше упомянутом мною заводе и надпись "коньяк" там официально разрешена теми самыми хранцузами и подобного разрешения более не имеет ни один производитель в мире, всё остальные эээээ "коньяки" это......;№"%".

Дата:   24-12-04 00:13

>А по конъяку-имхо,все пойло одинаковое,из дешевого....
Главное что б голова наутро не болела и все.<

Ну вот - а претендуешь на то, что в коньяках разбираешься, и не в цене ЗАЧАСТУЮ дело.................

Дата:   24-12-04 00:17

Да знаю я это все - ты что же думаешь, мы тут совсем медведи полярные:))))

На самом деле вся проблема - в качественном коньячном спирте - или это купаж из качественных спиртов. А некачественные коньячные спирты - это отдельная тема, и ни те ни другие, произведенные в России ессно не имеют права называться коньЯками.

А уж про разницу бренди и и хорошего коньячного спирта мне не надо объяснять.

Дата:   24-12-04 00:26

Эх, какая замечательная тема получилась, а кто то, тут в начале, предлагал её убрать :о))))))))

Пусть попробует - мы хоть придем к выводу - нужен на Бризе или нет.
Дата:   24-12-04 00:30

Или нужен ли вообще Бриз? :-)))

Дата:   24-12-04 00:37

Борисыч - мне - нужен. Еслиб я купил такую лодку как у тебя - я бы начал её упаковывать - мотор, трейлер - стоимость стоянки, топливо (пусть не рассказывают басни про расход - у моего бати 85ка жрет бенз как свинья помои, что там говорить о 115 - это моё ИМХО).

Я бы вылетел в трубу только с оплатой 2500 в месяц (а в перспективе все 3000 тыс руб) за стоянку, не говоря уже о бензине.

А мне - нет.
Дата:   24-12-04 00:56

НО для него есть место под солнцем и он занял свою нишу.
Лодка начнет упаковываться после обкатки, если полностьу устроит, за такие бабки компромисов больше не хочу, вообще компромис не есть хорошо..

Re: Вам шашечки? Или ехать?!
Дата:   24-12-04 09:29

С интересом почитал мнения ценителей коньяков... Увы , все свелось в кому , что французы называют коньяком . К флуду то бишь.
Етой весной на спор одному знатоку вместо коньяка подсунул вискарь. Правда 30 летний. Знаток (в присутствии свидетелей) подвоха не обнаружил...
А ежели разницы не чуете - чё выёживаетесь???

Re: И добавлю...(+)
Дата:   24-12-04 09:35

Что бы мы , господа и товарышшы, не пили, организм усваивает только спирт( этиловый). А тады зачем тады нужны разные примеси?
Водочка, господа, водочка !!

Автор: Мао (212.122.24.---)
Дата:   24-12-04 09:38

Эдик , я Полностью в этом вопросе с тобой согласен.

Автор: mixa (80.83.224.---)
Дата:   24-12-04 11:23

Хорошая водка подразумевает хорошую закуску. А хороший коньяк можно и так пить, в разумных дозах конечно. Понравился очень коньяк Бастион КВВК.
Фишка именно в том, что КВВК. Якобы пр-во Франция, розлив Россия. 0.7 стоит 600-700 р. На вкус разительно отличается от всего, что приходилось пробовать. Короче, притащу если смогу попасть на празднование "последней субботы"

Дата:   24-12-04 11:46

Миха - полностью с тобой согласен - их всех "бастиков" можно пить только КВВК - действительно хорошая штука.

А я тады принесу Арагви - сравним.

А кому лижбы этиловый спирт усвоить - пусть спирт и пьют. Даже водка - это не просто спирт с водой, а совершенно отдельное хим вещество со своей формулой, свойствами (я не говорю о вкусовых добавках) - недаром Менделеев его придумал.

Re: Предлагаю !! (+)
Дата:   24-12-04 14:01

Будущем летом, на очередном выезде , накапать Антону грамм 50 коньяка какого-нить навороченного. И пущщай наслаждается!! Всю ночь!! И больше не давать !!! Ни капли !!!!
Я канешно не садист - но в воспитательных целях - НАДО !!

Re: О как ...(+)
Дата:   24-12-04 18:26

Антон (Владивосто) сказал:
>
>> Даже водка - это не просто спирт с водой, а совершенно
> отдельное хим вещество со своей формулой,

--------------------- Да, Антон, за такие слова дедушка Менделеев тебя по головке бы не погладил...

Дата:   24-12-04 19:13

>Да, Антон, за такие слова дедушка Менделеев тебя по головке бы не погладил...<

Да уж спасибо бог миловал от такой участи:)))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru