Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:21:26 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:21:26 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Чем плох Мерк
Автор: МАГНЕТО (212.32.212.---)
Дата:   20-12-04 22:10

Почему советуют покупать японские моторы а не американские , они что намного хуже часто ломаются? Про Тохацу тоже говарят неочень а он японец.

Ответить на это сообщение

Re: Чем плох Мерк
Автор: Антон Владивосто (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   20-12-04 22:25

Не буду отвечать......;))))))))))))))) а то щас такое начнется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Автор: Access (---.lnk.totel.ru)
Дата:   20-12-04 22:37

Больше вероятность сыграть в лотерею.

Автор: Игорь Ха (81.176.148.---)
Дата:   20-12-04 23:32

Ну не знаю! Ведь было мнение сдесь на форуме, что мерк 15 самый лучший в своем классе.

Автор: sergovan (213.148.18.---)
Дата:   20-12-04 23:52

А СузукиDT-30 чем хуже и кубиков у неё побольше?

Автор: Рыба (---.wall.soneralink.com)
Дата:   21-12-04 00:40

Сергей, это просто дело вкуса!
у меня например два Тохатсу было, ни с одним из них проблем не было!!!

Автор: VA Piter (195.5.131.---)
Дата:   21-12-04 01:13

Сергей Самара, твой вопрос очень напоминает детсад с обсуждением , что лучше ЛЕКСУС или Мерседес. Не будорж народ по пустякам!

Автор: МАГНЕТО (62.213.24.---)
Дата:   21-12-04 04:19

Видемо ты давно эксплуатируеш подобную технику , а при покупке в первый раз не хочется ошебится , ля этого форум .

Автор: GEKK (80.252.141.---)
Дата:   21-12-04 04:30

На форуме ругали Джонсы, а вообще в разных регионах котировка моторов различная- в Московском регионе Мерки популярны из-за своей привлекательности по соотношению цена-качество, в регионах, где технику эксплуатируют в более жестких условиях- Астрахань например, больше предпочитают Ямахи. Это мои личные наблюдения, полученные в результате общения с реальными пользователями моторов. Если речь идет о новом моторе- можно посмотреть поиском (немало копий было сломано по этому поводу!), а е сли о б/у-это лотерея!

Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата:   21-12-04 04:31

Вопрос у тебя очень размазан. Нужно спрашивать про конкретную модель мотора, а не про фирму. У всех производителей есть удачные и не очень изделия.
И тем более не стоило флудить, можно вопрос было задать в другой своей теме...

Дата:   21-12-04 04:47

Согласен но может не все кто общался с иномарками общались с казанкой,а мотор на нее 40,50,60 сил

Автор: Стас Киев (---.telesystems.ua)
Дата:   21-12-04 06:24

Первые два мотора самый гуд, а 60 явный перебор по расходу и весу без явных преимуществ перед 40 или 50.
Под 40ой идет 50 почти при любой загрузке , дальше легче-быстрее.

Про флуд
Автор: Герасим и Му-Му (---.Vladivostok.gldn.net)
Дата:   21-12-04 14:38

Eugeen сказал:
>
> И тем более не стоило флудить, можно вопрос было задать в
> другой своей теме...

Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря.
- Какая красота... - выдохнул первый.
- Да, здорово... - поддакнул второй.
А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки.
За офф-топик и флуд...

Автор: Леонид Казань (---.kgts.ru)
Дата:   21-12-04 17:16

У меня Ямаха 100 4тактная, в этом году продаю и беру Меркурий 90 optimax!
Сам задавался этим вопросом! Ямаха мне очень нравится и если бы при равной цене мерка и ямы я бы взял Ямаху!

Во блин! (+)
Автор: ROMZES (---.access.comstar.ru)
Дата:   21-12-04 17:49

Шило на мыло получается! :))) Оптимакс то ведь 4 такта, если не ошибаюсь?

Re:Да нет Роман!
Автор: вал (---.corbina.net)
Дата:   21-12-04 17:54

Оптимакс 2!Навороченый он для экономичности!

Понял (+)
Автор: ROMZES (---.access.comstar.ru)
Дата:   21-12-04 18:14

Мда, тогда есть смысл. Он же и полегче получается? Сам думал м.б. свою 75тку поменять на два такта.... А то все таки 170 кил на транце...

Автор: Олег. г. Николаев (---.aip.mk.ua)
Дата:   23-12-04 18:22

А я вот к примеру могу привести два случая по новым Меркам 15, что они ни есть гут:) Привозили нам на обслуживание один гарантийный Маринер 15 (он же Мерк 15) с завода брак по карбу. Напарились мы с ним конкретно, и конечном итоге отдали в магазин, те отдали дилеру, а те поменяли радикально карбюратор и всё стало на свои места - хозяин не нарадуется. И второй лежит сейчас в обслуге - та же проблема брак в карбюраторе. Как это понимать? Моторы покупались в магазинах!

Re:Нодо брать ПРОВЕРЕННУЮ технику!
Дата:   23-12-04 20:21

Б/У!:))))))

Дата:   23-12-04 20:57

А вообще, мое личное мнение, т.к. приходиться разные моторы частеноко видеть, чем свежее мотор, тем хуже его исполнение, а именно - литью стало хуже, покраска тоже желает лучшего (по качеству покраски нравятся новые Сузуки) Опять же на тех Мерках которые обслуживались, клемы на ТЛМ-ках были просто закрашены ПОХАБНО КИСТОЧКОЙ или вообще не понятно чем - просто извините за выражение nasrano. И я честно говоря сомневаюсь, что сейчас Ямахи красятся в 5 или 6 слоев , как написано в рекламных буклетах. Там 2 с трудом наблюдается. Вобщем перестал раскрученый производитель уделять качеству отделки внимание. Всё упрощается до минимума. И так типа купят...
С уважением,

Автор: Еugeen (212.58.200.---)
Дата:   23-12-04 22:27

Кстати те два Мерка 15 были далеко не единственные, было очень много гарантийных случаев по все стране. Продавцы прекрасно об этом знают и без оговорочно меняют карб. Грешат на неудачную партию. Мне повезло, проблем не было не у меня и у следующего владельца.

Автор: Антон Владивосто (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   23-12-04 23:04

Олег - то, о чем ты сказал - это мировая тенденция. Не выгодно (особенно если привести в пример автомобили) производить сверхкачественную долговечную продукцию, ибо тогда не будут покупать новую. Типа ну есть у меня мотор 8-летней давности - и все работает - зачем мне новый? Тогда стали изобретать законы, регулирующие использование техники так, что через 3-5 лет тебе невыгодно будет содержать этот мотор/автомобиль не из эксплуатационных характеристик, а исходя из требований законодательства, например (выхлоп превышает допустимые нормы, а катализатор стоит чуть дешевле нового автомобиля (так специально придумано) - поэтому пойдешь и дешевле без головняков купишь новый - тем самым обеспечишь людей работой, а промышленность нагрузкой - китайский вариант - лучше больше и чаще но хуже и дешевле). И японцы начинают этим тоже страдать - почему ты думаешь мы ездим на их бэушных авто?

Одноразовая цивилизация
Автор: Герасим и Му-Му (---.access.vntc.ru)
Дата:   23-12-04 23:22

Скоро додумаются выпускать разлагающуюся на солнце технику. С корпусами из прессованного компоста. Два года поигрался и на удобрение.

Re:Ну тогда я спокоен за нашу...
Дата:   23-12-04 23:31

промышленность:)))мы в таком случае всех опередили!!!

Дата:   24-12-04 00:08

Да Антон, ты прав. Так что буду юзать я свою Я 55 84 года и радоваться :)
С уважением

Дата:   24-12-04 03:02

Олег раскажи пожалуйста про Ямаху 55 ,у нее 2цилиндра нет микса и тримера .Как она работает на малом ходу ,как шумит на полном ,и как без трима ее поднимать ? С уважением Сергей .

Дата:   24-12-04 20:11

Сергей мотор 2-х цилиндровый, без микса и трима всё верно. По работе: на малом ходу нормально не глохнет, единственное, что мою надо подстроить, её чего то немного "колбасит" в смысле трясется она :) На полном ходу если винт подобран верно не ревет, работает ровно, каких то шумов , которые могут насторожить я не слышу. Без трима я делаю так: при подходе к берегу лаю накат, глушу мотор и на корму. Становлюсь одной ногой на транц, другая в кокпите или двумя на транец и подымаю мотор. Слава Богу силы еще есть :) В целом мотором доволен. Пускай еще долго служит. На фото стоит вихревский стартер, и сейкас топливный фильтр стоит на штатном месте. За зиму хочу перебрать редучтор и покрасить. Будет "ляля"
С уважением

Дата:   24-12-04 20:14

Извините за грамматику, блин, спешил :) (краснею )

Дата:   24-12-04 21:50

За ответ спасибо , у меня Казанка 5м4 ,спрашивал про Я 55 потому что не могу выбрать ,у нас магазине есть 40veos 3 цилиндра ,микс и 55beds он простой,цена почти равна .40ки говоят хвотает ,но мне кажется запас мощьности не помешает .Лодка нужна не только для рыбалки но и для отдыха.Как ты думаеш что выбрать? Да и еще говорят что Ямахи ходят на 76 бензине без вреда здоровью ,правда ли это А за ошибки не переживай я их тоже делаю . C уважением Сергей.

Дата:   24-12-04 22:12

Сергей, если цена почти равная, я бы брал 55-ку
Во первых- запас по мощности у тебя будет. Да и сам увидишь, что 55 это самое ОНО! Всё равно когда то имея 40-ку захочется быстрее ехать или больше груза везти. А тут 15 кобыл в плюс! Это ощутимо. Усиляй транец. Я сезон проходил без усиления, ничего не произошло, но весной усилил тяжами и теперь спокоен. Тем более что у моей нога короткая 480 просто супер. Я её поставил - ни клина не надо, ни с транцем париться не надо (поднимать, подрезать)
Во вторых - разница в расходе топлива не значительная.
Тем более , что при этой конфигурации ты будешь спокойно ходить в 3/4 газа имея скорость под 47-50 км/ч. С полным газом 55-57. Замерял на своем Крым-3 прибором ТС-1. Расзод в пределах 13-14 литров, а 40-ка по-моему 12
На счет Аи-76 не знаю, хожу на Аи-92 и ЛюксОйл духтактном масле. Рекомендую на топливе и масле не экономить.
Будут вопросы задавай (можно мылом)
С уважением,

Дата:   24-12-04 22:14

Сергей, ты случайно Лёху Березина из Самары не знаешь? Служили мы сним в армии вместе 87-89 года
С уважением,

Дата:   25-12-04 18:26

Олег по поводу мотора так вобщем я и думал по мощнее оно конечно лутше.Да и вбудущем если захочется поменять лодку на что небуль немного побольше мотор менять ненадо .Олег пробовал ли ты ловить тролингом,нормально ли ведетсебя мотор при этом ?А по транцу говорят что при установке мощного мотора ,течет не транец а какой то шпангоут где то по середине лодки ,когда идеш на весь газ в этом месте сильные удары о волну.Это я про Казанку ,про Крым 3 незнаю.Олег скажи как лодка ,сварная она или клепаная ,если сварная как крым первый это класно .Про моего земляка ,твоего сослуживца ,я его незнаю. На масле и бензине не икономлю ,просто было интересно что такие производители как Ямаха делают моторы работающие на более дешовом бензине.C уважением Сергей

Автор: Олег. Николаев (---.212-1-64.ukrpack.net)
Дата:   25-12-04 20:02

Сергей, на счет дешевого бензина это ближе а Джоникам,Эвинрудам, Форсам и Крайслерам. Эти ребята всегда думали о низкооктановом числе. За усиление я тебе написал не потому что транец течь будет, его просто начинает монотонно, медленно отрыватьс верху, до полной потери вместе с мотором :) Так что учти это :) Катер полностью сварной. Мне он очень нравится, что там про него и говорят, мол колбасит на волне и т.д. А что не колбасит кроме тяжеленного длинного пластикового катера? Да свё! Другое дело умение избежать опасных волн во время движения и вовремя от них отвернуть или сбросить газ. На счет тролинга - не пробывал. Мож по весне пойдем по-щучим, там и проверю. Если интересно фото катера могу выслать на мыло, укажи куда.
С уваженеим,

Дата:   25-12-04 20:53

Высылать некуда почта у меня ненастроина .А тролинг это здорово,мы ходили на Квиксилевере пвх под Маринер 20, 2т,клас ,на малом ходу работает чудно и долго ,и свечи не засирает. Хороший и спокойный отдых.Но пока доберешся до места так колбасит,мелкая рябь на реке кажется хорошей волной.Надувнушка не для путишествий.Квик товарища .Я поэтому и хочу подобрать достойный комлект мотора к моей лодке .Я55 простой и ломаттся вроде бы нечему наверное возьму его.Да еще купил цифровую видео камиру хочу подключить к компютеру,для монтаха и редактирования ,и записи на ДВД диск ,не сталкивался ли ты с этим как сложно ,или пригласить какого нибуть спеца .С уважением.

Автор: Олег. Николаев (---.212-1-64.ukrpack.net)
Дата:   25-12-04 23:26

Спец надо однозначно! Нужен мощный компьютер, минимум пень4 Я в этом пока сам особо не рублю, но когда то хотел всю домашнюю видеотеку (семью, гулянки) на CD скинуть да так и не сделал. Надо было компу апгрейд делать, с деньгами сложновато. Есть такой как есть - и хорошо :)
С уважением

Автор: МАГНЕТО (212.32.207.---)
Дата:   26-12-04 02:49

У меня пень 4 ,но нужно поставить какую то платку со входом для ц.видео,сидиром лутше двд и чтоб винчестир был хотябы гигобайт на 40 потому что 1 час видео 10 гигобайт .И все это стоит гдето 5-6 тысяч .С наступающим тебя и денег побольше.С уважением Сергей.

Автор: Рамиль, Херсон (---.ukrcom.kherson.ua)
Дата:   26-12-04 06:12

Сергей Самара
посмотри здесь, Ссылка. найдешь много ответов на свои вопросы по цифровикам и т.д.

Автор: Олег2 г. Николаев (---.ukr.net)
Дата:   26-12-04 23:25

Сергей спасибо за поздравления! Карточку с видеовходом обязательно надо :) Но человек знающий в этом толк не помеха, а только польза.
Желаю упехов в Новом году и удачных приобретений!
С уважением,

Автор: jolly (---.kgts.ru)
Дата:   28-12-04 02:53

Привет всем, сами с моторы не ломаются их ломают владельцы. На моей практике ломали многие марки! На вопрос что лучше сначала поствавьте себе четкую задачу ЧТО ВЫ ХОТИТИЕ ПОЛУЧИТЬ ОТ ДАННОЙ МОДЕЛИ И СКОЛЬКО У ВАС ЕСТЬ ДЕНЕГ.

Дата:   29-12-04 03:38

Хотел бы узнать про Мерк 50 ео .Какие могуд быть проблемы при эксплуатации.C наступающим всех.

Автор: Александр,Херсон (---.hs.ukrtel.net)
Дата:   31-12-04 09:38

Сергей,как по мне так я бы брал 40VEOS
у нее 3цил,автомикс-это лучше для тролинга.
Что касается тяговых качеств то эта модель тоже
не плоха.
В этом сезоне я обслуживал три таких мотора.
Тягали банан,плюшку и даже парашут-крыло правда по прямой.
Все три стояли на К5М3 транцы усилены.
Я не говорю что 55 хуже но мне 40-ка понравилась больше.
У самого было две 55 стояли на Темпе.

Автор: Владимир (мск) (---.ipdvb.ru)
Дата:   02-01-05 11:53

Мерк 60 стоял на казанке 5м3 ходил как песня,по железу вопросов не было,но электроника отказала2 раза.Сначала статор 300$ ,потом КОМ.260$ ,так,что купил себе YMAHA.

Автор: Юрий Лукич (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   02-01-05 20:52

Рома , привет !!! С Новым Годом !!! Теперь у нас и Камчатка на форуме будет !!! А там Новый Год на два часа раньше , чем во Владике !!!

Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата:   04-01-05 18:36

Сергей, а где ты базируешься? в смысле лодка. Если на прокате - то по меркам там хороший сервис и деталей дофига. Ну и у нас в городе по меркам вобще всего больше, ничо заказывать не придется, будь то винт или фильтр топливный или деталь какая, все в наличии будет.

Автор: uganserg (mail)
Дата:   06-01-05 02:17

конструктивно очень короткие топ. шланги обратки

Автор: МАГНЕТО (212.32.207.---)
Дата:   06-01-05 06:12

Да я и купил Мерк 50 ,перед новым годом сделали хорошую скидку .А стою я на л.с. Горная где Сок впадает в Волгу .Да на охоту бы съездить.Всех с новым годом и с рождеством.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru