|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:44:11 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:44:11 |
|
Автор: Surfovod185Roman (---.leased.redcom.ru)
Дата: 29-12-13 17:58
Всем доброго времени суток вот к новому году наконец дошли руки до переделки моего Амура М под Яму 115 АЕТЛ, затянул катер в тёплый гараж преобрёл всё необходимое для работы и собственно начал работу.
За основу взял работу наших Комсомольских умельцев , правдо информации маловато.
На лодочной есть один катерок ими деланный , вот и срисовываю с него, в идеале стремлюсь получить вот такой результат:
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 29-12-13 18:20
Вымерил наклон новой стенки (только сегодня прислали) , начал подгонять по месту.
У М-ки корма почти ровная что бы не делать клин (короче не лепить чё попало) решил сделать по нормальному - сразу наклонить под необходимый градус.
|
|
|
|
Дата: 29-12-13 18:31
Сегодня прикрутил по месту кормовую стенку - пусть облегает, завтра буду клепать - сделаю фото отчёт.
А вообще в дальнейшем планируется изготовление плиты такой как на фотке и её установка , для этого даже был приобретён ТИГ (вот только нас троить не могу толком)
|
|
|
|
Дата: 29-12-13 18:35
Кстатий народ подскажите может кто сей девайс пользует , как его настроить , варить нужно 4мм АМГ(гарелка электрод газ, давление всё соответствует ) а вот остольные положения регульторов чего и на сколько крутиь???
|
|
|
|
Дата: 29-12-13 18:39
Крайняя моя попытка что либо сварить - проблема в том что припой моментом сгорает да и вообще как то скатывается шариками - не липне т к свариваемому металу , как то так(как смог объяснил)
|
|
|
|
Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (84.204.200.---)
Дата: 29-12-13 18:56
Surfovod185Roman писал:
> А вообще в дальнейшем планируется изготовление плиты такой как на фотке и её
> установка , для этого даже был приобретён ТИГ (вот только нас троить не могу
> толком)
Эх.... как давно про Амуры никто ничего не выкладывал....
:-))
Так такую штатную плиту можно купить в Комсомольске (Хабаровске).
Насколько помню Полковник говорил - цена около 16 тыр.
Или уже не найти ?
И если уж транец снимался, то можно было бы и килеватость увеличить.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 29-12-13 19:18
Прошелся поиском по вашему нику - был уже вопрос по плите, да видно Полковник не помог.
Чего то не видно швеллеров под стационар. Обычно к ним к крепятся стяжки от кормы.
|
|
|
|
Дата: 29-12-13 20:18
Surfovod185Roman писал:
> швеллера поснимал буду подымать под плиту "заподлицо" на см 5-8 и крепить
> торцами к ребру жесткости плиты
Вот это не понял....
А зачем было швеллера снимать ?
|
|
|
|
Автор: О.К. (---.39.183.helios-nw.ru)
Дата: 29-12-13 20:26
Surfovod185Roman писал:
> Крайняя моя попытка что либо сварить - проблема в том что припой моментом
> сгорает да и вообще как то скатывается шариками - не липне т к свариваемому
> металу , как то так(как смог объяснил)
У меня похожий аппарат..., собран он на простейшей элементной базе, поэтому советую с настройками не заморачиваться - сила тока по необходимости, баланс полярности посередине шкалы, все остальное "в ноль".Что касается шва на фото,то у вас скорее всего ток слабоват, для сварки метала толщ. 4мм желательно выставить не менее 100 А.
"Шарики" у вас образуются из-за того что вы добавляете присадку не разогрев металл до образования сварочной ванны.
|
|
|
|
Дата: 29-12-13 20:54
Швеллера были разболтаны да и крепить хочу немного по другому и в трёх местах опирая на уголок так как на этой фотке
|
|
|
|
Дата: 29-12-13 21:14
Ты знаеш он ещё как то не стабильно работает, по ащущениям в начале, как то как будто больше тока а потом ослобевает дуга вообще еле еле , чем это регулируется
|
|
|
|
Дата: 29-12-13 21:47
Surfovod185Roman писал:
> Ты знаеш он ещё как то не стабильно работает, по ащущениям в начале, как то как
> будто больше тока а потом ослобевает дуга вообще еле еле , чем это
> регулируется
Попробуй все крутилки кроме "сила тока" и "баланс полярности" поставить в ноль.
|
|
|
|
Автор: kness (176.52.65.---)
Дата: 29-12-13 22:23
Мы, когда ТИГ купили, долго не могли настроить. Раза 4 возили на гарантийку. У них всё ОК. Привозим, не варит. Вызывали настройщика к нам на базу. Приезжал наладчик и проводил рукой по всем верньерам справа налево, выставляя всё по нолям. Сказал трогать только верньер базового тока. Срал страшно, грязи много было. Мучались с настройками пока не протянули к нему отдельный кабель питающий, большого сечения. И он начал варить.)))
Может и у тебя малое сечение кабеля? Про присадочные прутки, смесь газов говорить не буду. Это должен знать сварщик.
|
|
|
|
Автор: kness (---.40.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 29-12-13 23:59
Surfovod185Roman писал:
> Ну вообще да напряжение сейчас в Гараже слабое свет по зиме воруют, компрессор
> двхкиловатник запустить не могу
Вот тебе и причина.))) И ещё одно: используй аргон высокой очистки.)))
|
|
|
|
Дата: 30-12-13 21:08
Surfovod185Roman писал:
> Ок попробую и ванну хорошо прогревать надо!?
Ванну......, лучше прогревай металл который свариваешь, а еще лучше набери в поисковике "ТИГ видео" и посмотри как должна выглядеть сварочная ванна, ну и самый лучший вариант попробовать найти сварщика который согласиться полчаса постоять в маске у тебя за спиной во время сварки.
|
|
|
|
Автор: Surfovod185Roman (---.mrdv-2.mtsnet.ru)
Дата: 04-01-14 10:58
Оно то конечно может быть и проще , но всё равно корма вся "пожованная "да в латках была ещё и эта дыра от водомёта!.
|
|
|
|
Автор: pr. And. (85.26.164.---)
Дата: 04-01-14 18:21
Surfovod185Roman писал:
> Оно то конечно может быть и проще , но всё равно корма вся
> "пожованная "да в латках была ещё и эта дыра от водомёта!.--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Понятно. Если что, то задний рундук я вот так оформлял, может поможет.
|
|
|
|
Автор: sergyar (188.254.126.---)
Дата: 05-01-14 05:29
А мы пошли другим путем. Добавили спонсоны и ,между ними , транец. Сохранили кокпит и создали оч. большй багажный отсек.
|
|
|
|
Дата: 05-01-14 07:27
Хм, неплохой вариант (и корпус удлинил) а колпаком при подъёме цеплять за стенку не будет? И что там у тебя впереди за система лееров (если есть фото подробней сбрось ?)
|
|
|
|
Автор: PPS (---.wildpark.net)
Дата: 05-01-14 08:05
pr. And. писал:
> В сложенном виде вот так всё выглядит.
А в спальный вариант раскладывается?
Т.С. сорри, что влез.
|
|
|
|
Автор: Andrey 09 (---.com)
Дата: 04-02-14 01:02
Чет я не совсем понял, это получается вы сначала приклепали лист дюраля на корму а потом к нему будете транцевую плиту мастырить, или как?
|
|
|
|
Автор: battlehanter (95.73.81.---)
Дата: 04-02-14 01:24
вопрос дилетанта, не было в округе амура с валовой? чего водомёт курочить? они как-то большим спросом пользуются нежели первые. да и работы в разы больше.
|
|
|
|
Автор: pr. And. (85.26.164.---)
Дата: 07-02-14 22:47
PPS писал:
> pr. And. писал:
>
> > В сложенном виде вот так всё выглядит.
>
> А в спальный вариант раскладывается?
>
> Т.С. сорри, что влез.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Нет, не раскладывается, но изначально это был мини-диван производства КАПО.))) Он алюминиевый и очень легкий.
|
|
|
|
Дата: 10-02-14 12:43
Конечно АМГ немного повело (алюминий очень здорово ведёт при сварке) но не значительно - всё в процессе сборки выровнится
|
|
|
|
Дата: 14-02-14 11:22
Лонжероны установлены со смещением от штатных мест - под габариты плиты, приклепал к рёбрам жёсткости (что бы не дырявить корпус)
|
|
|
|
Автор: hood (109.172.69.---)
Дата: 22-02-14 23:52
Все на вытяжные клепки что ли? Однозначно не гуд. Под водой лучше использовать глухие. Тем более на силовые соединения.
|
|
|
|
Дата: 08-03-14 12:21
Из чернухи сварил более надёжные опоры под кормовые кнехты привезав их к новой стенке, эти же опоры будут основанием под силовую стойку.
|
|
|
|
Автор: MegaChell (---.in-addr.mastertelecom.ru)
Дата: 16-05-14 17:28
Жесть.. Сколько же сил времени и денег нужно потратить, что бы такое сделать?)
Респект!
|
|
|
|
Дата: 17-05-14 07:43
Ребят , это ещё не всё !
Полностью сорвана носовая палубная часть (т.к. пожованна ) будут заменены носовые уголки , палуба застелится рефлёным АМГ , но и соответственно заменено стекло, попутно установлена уже бортовая Пэшка и пробито днище .
Короче работы ещё на месяц.
|
|
|
|
Автор: RED (85.26.234.---)
Дата: 18-05-14 04:17
MegaChell писал:
> Жесть.. Сколько же сил времени и денег нужно потратить, что бы такое сделать?)
> Респект!
=============================================
Трата сил в данном случае по кайфу, а деньги, не такие уж и большие это деньги, если посмотреть на стоимость новодела в этом размере, да и потом - на выходе то получаем намного больше, прекрасный корабль, можно сказать построенный своими руками, который верой и правдой будет тебе служить, еще детям останется.
Да и подобный опыт - он бесценен.
Видно же, что не ляпушки на гора выходят, а качественное изделие.
Автору - уважение за его труды.
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (---.san.ru)
Дата: 18-05-14 04:56
Немного непонятен мотив. Подвесной мотор, по моему понятию, служит для освобождения места и увеличения кокпита. Иных плюсов не имеет, стоимость намного выше стационара, надёжность... спорный вопрос. Здесь же на какой то ляд сделан громадный рецесс, крадущий минимум пол метра от полезной площади кокпита. Что выиграно то? По качеству работ- хорошо.
|
|
|
|
Автор: RED (85.26.234.---)
Дата: 18-05-14 05:56
михаил из саратова писал:
Что
> выиграно то?
===============================
Выиграно то что будешь отдыхать на воде, а не раком стоять башкой в моторном отсеке, да руками как у тракториста в мазуте, да и кокпит значительно увеличивается при этом.

|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (---.san.ru)
Дата: 19-05-14 02:10
Стояние раком- это образ мышления и действий, сообрзных с мышлением. Я, например никогда этим членистоногим кверху не стоял. Даже на Вихрях, а уж тем более на Амуре! А если руки под х..й заточены- то и на супериномоторе будешь стоять, причём не только раком. У меня были 3 Амура в разное время, два с колонкой, один водомётный, знаю, о чём говорю.
|
|
|
|
Автор: RED (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 19-05-14 02:41
михаил из саратова писал:....... знаю, о чём говорю.
=====================================
Да вроде как тоже не лаптем щи хлебали.
Да просто по русски скажи - не могу я себе позволить триста с лишним тысяч потратить только на мотор для лодки, да и все поймут, а то знаю - не знаю.
|
|
|
|
Автор: ПУХ (178.47.91.---)
Дата: 19-05-14 04:01
RED писал:
> Выиграно то что будешь отдыхать на воде, а не раком стоять башкой в моторном
> отсеке, да руками как у тракториста в мазуте, да и кокпит значительно
Не все так однозначно в битве стационар-подвесник, имею в наличии Амур+стационар 3S Тойота и Прог-4 и Яма 40 2т. Передвигаюсь на Амуре .Прог буду продавать, руки чистые что там , что там.
П.С. Обьем работ впечатляет -МОЛОДЕЦ!!
|
|
|
|
Автор: Алексей Гомель (178.123.178.---)
Дата: 13-07-14 22:52
Мне предстоит похожая работа, но глядя на количество вложенных сил времени и финансов, буду стараться сделать максимально просто. Некоторые решения беру на заметку.
Автору респект за целеустремлённость!
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (85.26.233.---)
Дата: 14-07-14 06:32
МОЛОДЦА!!!
Нравится мне такая рамка, с ней Амурка хорошо так выглядит, да и функционал на высоте.
|
|
|
|
Автор: Maks (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 14-07-14 18:45
и кто-то же первый придумал рефленку на лодках где только можно стелить...... А в обще результатом можно гордиться ))
|
|
|
|