|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:10:07 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:10:07 |
|
Автор: V(W)asiliy (---.alliancegroup.ru)
Дата: 18-12-04 01:49
Есть П4
Есть Т30 дистанционыый
Есть рулевой трос ультрафлекс 13" (кстати не мало?)
Нет р.редуктора.
Пришёл в Мореман со своим тросом (вариант 1), прошу мне подобрать редуктор. Оказывается нет у них редукторов подходящих к моему тросу. Есть только редукторы подходящие к тросам "вариант 2", кстати тоже ультрафлекс.
Весь комикс в том, что этот трос который у меня сейчас, отдал мне один человек, ибо ему он был короток. Взамен купив в Моремане более длинный ультрафлекс (вариант 2), и у него всё подошло к р.редуктору к которому был прикручен мой теперешний вариант 1
Во, сумбурно, но думаю понятно :)
Василий.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата: 18-12-04 02:17
Ты посмотри, может есть возможность просто проточить канавку, как во втором варианте.
|
|
|
|
Автор: Kir (---.psn.ru)
Дата: 18-12-04 03:51
Причем не обязательно кольцевую, достаточно с одной стороны. В ультрафлексовских машинках трос стопорится в корпусе одним винтом, вворачивающемся сбоку/перпендикулярно тросу, под него и проточка. 5 минут работы круглым напильником.
|
|
|
|
Автор: Vitalich (212.42.58.---)
Дата: 18-12-04 05:51
Есть выход! Надо обратится в магазин напротив (если это ТЦ Экстрим).
В Моремане есть не хорошая тенденция - торговать комплектами :(((
|
|
|
|
Автор: Max (82.179.204.---)
Дата: 18-12-04 14:21
Все дело в том, что многие вещи выпускаются в Китае под маркой ведущих фирм. Возможно это технологический брак. Делается же все автоматоми, только в коробку кладется вручную. Это же не космический корабль вот могли и проглядеть брачек. Я тоже согласен с предыдущими, что достаточно пропилить паз и проблема будет решена. Причем в "моремане" работают отзывчивые ребята. Можно просто попросить показать нормальный трос и снять размер канавки. Думаю неоткажут.К стати сейчас в "моремане" торгуют и поодельности.Выбор есть.Я, правда ездил в клуб "Аврора" г.Долгопрудный.Там машинки поодельности.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 18-12-04 14:58
вроде бы где-то у меня валяется такой
нужно порыться в отвалах
кинь на почту телефон если найду позвоню
|
|
|
|
Автор: Леонид Казань (---.kgts.ru)
Дата: 20-12-04 18:27
Два года назад купил катер 1987года! Там трос был такой же, но на него вкручивался переходник (наверно резьбу нарезали) И трос, и Рулевой ред., и переходник остался, Если найду .....!
|
|
|
|
Дата: 20-12-04 19:03
Ссылка.
Тот трос что у меня - M47, снят с производства в 2001 году. И редукторы подходящие к нему тоже сняты, например как Т71
Что бы мой трос прикруть к новову редуктору, например Т71FC, нужен переходник К46.
Вижу 3 выхода из этой ситуации:
1) Купить редуктор нового образца + переходник К46 (в Моремане на заказ)
2) Купить всё новое :)
3) Надеяться что у д.Васи найдётся редуктор старого образца.
Но пункты 1 и 3 имеют смысл если длина троса 13ft подойдёт на П4 :)
Лллллююююдддииии, никто не ставил чтоль импорную рулёжку на П4?????
|
|
|
|
Дата: 20-12-04 19:41
Только сама лодка за 400км от меня, померить не могу сейчас.
И подробных размеров П4 в и-нете найти не могу.
Вот и спрашиваю тут....
|
|
|
|
Автор: Dima (82.118.130.---)
Дата: 22-12-04 21:25
Если руль не переносить направо, а трос пустить по правому борту, то чтобы достать до мотора как надо приходится тросу немного выныривать из под торпеды в правом углу и нырять под фальшборт. Я поменял на 14".
|
|
|
|
Дата: 23-12-04 00:20
Спасибо огромное!
Я собираюсь переносить на право руль, так что всё должно быть ОК?
Ещё не понял, зачем пускать трос по правому борту, если руль слева? По левому борту не удобней?
Василий.
|
|
|
|
Автор: Dima (82.118.130.---)
Дата: 24-12-04 00:49
Просто загиб кочерги на моторе не позволяет зайти в струбцыны мотора слева,а перегибать кочергу не хотелось.
|
|
|
|
Автор: Мао (82.162.193.---)
Дата: 25-12-04 00:00
У меня есть редуктор под трос с "кочергой". Летом трос гавкнул - пришлось весь комплект поменять, тк троса не нашел быстро. Редуктор остался.
|
|
|
|