|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:16:40 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:16:40 |
|
Автор: Андрей Костьянов (---.do.ru)
Дата: 16-12-04 21:06
Кажется у Черномора на носу ( в смысле лодки) стояли релинги. Да и недавно этот вопрос вроде всплывал. Насколько это удобно и полезно? По части сосклизнуть с носа - вроде да. А вот залазить на него? Я например, частенько отхожу от берега кормой, запрыгивая потом на нос. Что на этот счет пользователи скажут?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Bas doma (195.208.15.---)
Дата: 16-12-04 21:43
1. Смотря какой высоты оные.
2. От какого такого соскольза они предохраняют вроде? - х.з. вот запнуться-это да, особо в сапогах.
3. Ну при нырянии (непроизвольном) можно схватиться, и то вопрос чего больще вреда или пользы....
4. Едино что, сидя на носу можно упереться ногами, и сидя -же не соскользнуть за борт.
ИМХО - баловство это все....
можно пинать.... отобьемся :)))))
|
|
|
|
Автор: Антон Владивосто (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 16-12-04 22:02
В наших условиях - убедился, что все же лучше реллинг, чем без оного. Упасть за борт, выбирая якорь обиднее, чем с кормы в кокпит залазить с берега.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата: 16-12-04 22:46
ИМХО, если на носу мотолодки стоит сплошной релинг 10-15см, то о посадке-высадке через носовую палубу можно навсегда забыть.
|
|
|
|
Автор: Антон Владивосто (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 16-12-04 23:06
Нифига подобного - мож я еще молодой, но через носовой релинг высотой 50 см из воды даже объевшись вылетаю как баллистическая ракета. Он же (реллинг) - то, за что хватаешься при вылазивании.
|
|
|
|
Автор: Slava (---.gov.ua)
Дата: 17-12-04 01:29
Я меня на лодке ЮМС 500 стоят реленги высотой сантиметров 5 от борта. могу сказать, что очень ими доволен. Классное средство для удержания организма в виражах, да и удобно держаться, когда рядом с лодкой фотографируешься (шутка).
Кроме стильного внешнего вида также имеюь ряд недостатков и преимуществ.
Из недостатков могу сказать, что если постоянно запрыгиваешь оттолкнув лодку на нос, то обязательно на носу оставь площадку для ног. Просто не своди ух вместе на носу.
|
|
|
|
Автор: Dimmon(дом) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата: 17-12-04 04:57
Вот совершено необходимая вещь для захода в лодку с носа. Как то раз собутыльник по рыбалке отломал её пытаясь залезьть из воды и именно в этот день я первый и последний раз свалился в воду. После чего прикрутил её болтами намертво (изначально была на заклёпках) и ни один человек после этого с лодки пока мест не падал, даже преходя с кринолина на нос.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата: 17-12-04 05:22
ИМХО. От этих вещей при высоте 10 см больше вреда чем пользы. Падать и соскальзвать лучше на чистую палубу, испытано собственным крестцом, при падении на носовую утку П2. Ну зацепишся ты ногой за рейлинг, а голова то в воде. Лучше покрасить палубу краской со специальном составом. Благодоря ему, в этом году я не разу не упал с Обяхи, а вот с П2 и Сарепты падал.
Вот у Димона штука полезная...
|
|
|
|
Автор: Борис (---.Sarov.dial.rol.ru)
Дата: 17-12-04 06:11
Если про это...
Отталкиваться и запрыгивать удобнее! Сидячие в носу при покатушках девушки имеют возможность упереться ногами! Намного безопаснее на ходу, были случаи наглели, на полном ходу вдвоем вылезали на нос, оставляя кокпит пустым, есть за что держаться(лодка летит, а мы прилегли, о жисти толкуем, красота...)... Сети ставить не мешает. Удобнее затаскивать морду на берег. Полторашки с песком мона при работе на нос кидать, не падают за борт. Случаев чтоб кто то зацепился не было, все как то попадали в проем , не зависимо от состояния :))))
|
|
|
|
Дата: 17-12-04 20:27
Баловство все это, лодка должна смотреться с расстояния, а тут как пятна грунтовки....
|
|
|
|
Дата: 17-12-04 20:39
а х\з, наследство от прошлого хозяина, бум все перекрашивать, латать..., красить думаю какой нить авто краской, не оч дорогой, все равно вся эта красота обдирается...., только мремя терять. Мат часть важнее!
|
|
|
|
Автор: Николай (---.ipdvb.ru)
Дата: 17-12-04 21:36
Очень помогает при температуре близкой к 0 гр. Лодка обмерзает и поскользнуться очень просто, а купаться ..... Особенно если носовая палуба как на Оби, т.е. имеет не очень ровную поверхность. Николай
|
|
|
|
Автор: Иван (---.primorye.ru)
Дата: 17-12-04 23:02
Андрей Костьянов сказал:
>
> Это... кхм... вечерний отлив? 8-))
>
Остроумно!
Но увы, это - утренняя задница, в которую Мао попадал в этом году 4 раза.
Но ничего, в следующем сезоне якорь будет лучше! ;-)
|
|
|
|
Автор: Андрей Костьянов (---.do.ru)
Дата: 17-12-04 23:26
Ты тему про теги почитай, и если можно на нее ответь?
И еще - проект Саргана нужен. А то я тут развлекаюсь с распознаванием...
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 18-12-04 02:33
Низенький релинг имеет еще такую опасность. Подскальзываешься. Влетаешь стопой под релинг. И неудачно выворачиваешься. Я отделался легко. То есть просто растяжение и три дня прыжков на одной ножке и две недели с тростью. А хозяину лодки год спустя на этом же П2 с этим самодельным релингом не повезло. Какой-то очень сложный разрыв связок стопы и повреждение ахилла. Гипс с костылями на месяц и трость на полгода. После чего он этот релинг снял и утопил. Несмотря на то, что это была дефицитнейшая нержавейка. Да! При всем этом палуба была оклеена рифленой резиной.
|
|
|
|
Автор: Kir (---.psn.ru)
Дата: 18-12-04 04:35
Реллинги на самом деле удобная штука. Только не ниже 10 см. И на носу безусловно не сплошные. Dimmon, высокий короткий поручень рулит, как раз для отливов. Тоже хочу! Без него сосредоточиться тяжело, да и прецеденты были. :)
|
|
|
|
Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата: 18-12-04 05:07
Вот-вот. Кира верно подметил. А еще пугает ситуация застревания ноги, когда голова в воде.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 18-12-04 12:09
Надо ставить медную хромированную трубку. От подскальзываней спасёт. а если хряпнулся. то выгнется и не повредит конечности
|
|
|
|