Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:02:41 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:02:41 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 прицеп для лодки с Украины в Россию
Автор: brodyagin (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   13-01-14 07:25

Всем привет.
В общем начну по порядку.
Первый мой прицеп делался под документы хорошим сварщиком. Но я немного промахнулся с подвеской и решил его поменять, так как сделать прицеп самому под документы нифига не дешевле, это я знаю точно, но речь не об этом.
Потом у меня появился (подогнали, не покупал) ступинский прицеп на торсионе на лодки до 5 метров, на котором сейчас и вожу финвал 470 и в принципе все устраивает (не надо тут начинать тему про рессору и торсион, не об этом пойдет речь) но душа не поет, а хочется, что бы пела и вот свербит во мне идея уже третий год купить себе такой прицеп, который будет нравиться и вштыривать не меньше, чем сама лодка ну и что бы запас прочности был, что бы сброс лодки можно было сделать не заезжая по крышу в воду и т.д.
Долго изучая тему прицепов персмотрел массу вариантов - питерские, которые делают мои земляки, курганские, финские, с Влдаика, прибалтийские, американские лаудеры и т.д.
В итоге однозначно для себя выбрал прицеп Сергея (Ser Buster) производства Украина. Считаю, но это ИМХО, что это лучшее в своем классе. На зря Игорь ims (производитель финвалов) долго выбирал прицепы под свои лодки и при этом ставил производителям прицпов тех задание с целью получить качественную телегу. Также я поговорил с Киевскими друзьями (не производителями финвалов, а такими же, как я, владельцами), которые возят свои лодки на этих прицепах. Один из них поменял ТРИ прицепа в поисках лучшего и остановился как раз на это телеге. Ну в общем все вышеизложенное не реклама, а лишь подробное указание на то, что не надо в этой теме сравнивать разные тележки (есть полно тем), так как мой выбор сделан и осталось купить!
Кто хочет почитать про них, вот ссылки: Ссылка.
Ссылка.

Вот в чем мой вопрос и цель создания темы:
1. получить советы и чужой опыт как поехать в Киев за тележкой и привезти ее с минмальным гемороем и затратами
2. найти максимум 2-х единомышленников, посадить их с собой в машину и привезти ТРИ прицепа (на одном сверху везти еще два - это возможно!). Это позволит в сложных ситуевинах найти выход и снизит расходы на бензин и т.д., ну и ехать один я не хочу.

Итак, всех желающих милости прошу к обсуждению.
Начать хочется именно с того, как купит-проехать таможню и растаможить.

Ответить на это сообщение

Re: прицеп для лодки с Украины в Россию
Дата:   13-01-14 07:41

Что пока выяснил, есть наш форумчанин с Владимирской области, не буду его называть, захочет, выйдет здесь в эфир, который притащил себе оттуда такую телегу и его душа поет, а моя молчит, пока .....
Он рассказал про те ошибки, которые совершил при перевозке и их я учту:
страховка в Украние на прицеп нужна и его нагнули гайцы (сделаю зеленую карту на прицеп - 500 рублей)
не заплатил депозит на таможне (не обязан до 500 евро кажется), но мозги ему трахали (положу деньги на депозит заранее)
пересек границу через один пост, а с телегой возвращался через другой - лажа, но "зелень" до него докопалась - он решил вопрос на месте, так ка к спорит себе дороже
Так вот все эти мелочи не хочется испытать на себе и их я учту, но опыта таможить что-то кроме посылок, у меня нет. Потому и хочу получить совет как все сделать так, что бы не обосра...ся и купить прицеп за разумные деньги.
конкретные вопросы:
1. какие документы запросить у продавца на прицеп при выезде в обратный путь и в скольки экземплярах
2. что будет если стоимость прицепа написать ниже?
3. как платить на таможню депозит, как узнать точно сколько платить, как определить код товара, надо ли предупреждать через какой пост въезжать буду и т.д. (вся таможенная кухня для меня просто лес дремучий)
4. приехал на границу с тележкой что делать куда идти, чего говорить, чего показывать
5. пропустили на посту ехать видать на пост и растамаживать
6. как на посту сделать все без брокера, что учесть и что заполнять из документов
жду советов и да, в силе приглашение 2 лицам, желающим купить такие же телеги.

Автор: Игорь Киев (---.51.209.91.akson45.kiev.ua)
Дата:   13-01-14 07:55

brodyagin писал:

> пересек границу через один пост, а с телегой возвращался через другой - лажа, но
> "зелень" до него докопалась - он решил вопрос на месте, так ка к спорит себе
> дороже.

Пересекать границу туда и обратно можно через разные посты.Это Ваше право.Я делал так неоднократно.

Дата:   13-01-14 08:08

Да я знаю - я же написал "лажа", но мля почему к нему докопались? Может потому депозит на таможне не делала, а там, кажется, надо указывать через какой пост въезжать будешь. Подожду что скажут те, кто с растаможкой на ТЫ

Автор: кот 74 (---.yota.ru)
Дата:   13-01-14 08:31

а почему именно ради этого прицепа стоит заниматься такой канетелью с доставкой, таможней и т д... Вроде и тут можно купить практически аналог и без всяких замарочек.

Автор: М.Ф. (85.12.245.---)
Дата:   13-01-14 13:23

А зачем ехать на Украину за прицепом. Выгода в деньгах сколько? Их вроде здесь можно купить.

В крайнем случае я бы купил себе ролики для мели, поддомкрачивающиеся и поставил их на МЗСА и успокоился.

Автор: vladislav163 (---.samara.svrv.ru)
Дата:   13-01-14 14:11

кот 74 писал:

> а почему именно ради этого прицепа стоит заниматься такой канетелью с доставкой,
> таможней и т д... Вроде и тут можно купить практически аналог и без всяких
> замарочек.

А можно узнать какой именно из прицепов является аналогом?

Автор: ant107 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   13-01-14 14:27

Ехать туда с убитым прицепом но с доками, вернуться с нормальным.

Дата:   13-01-14 14:27

аналогов я не нашел, мзса, так же как и ступинский - сильно хуже.
спасибо за участие в теме, но вы начали обсуждать именно то, чего я просил не делать - почему именно этот прицеп, есть аналоги и т.д. полно тем где разные телеги сравнивали, зачем одно и то же обсуждать.
я поставил перед собой конкретную задачу и по ней прошу:
1. советов
2. приглашаю объединиться
надеюсь на понимание и комменты о существу заданных мной вопросов.

Автор: Борно (188.134.46.---)
Дата:   13-01-14 15:19

Сказать, что ты странно поставил вопросы , это не сказать ничего.
Такое предложение как "давайте купим прицеп", но обсуждать его не будем - звучит непонятно. Кот Базилио, лиса Алиса и Буратино. Помнишь?
Если он такой отличный, с двумя осями, с инерционными тормозами, со стояночным тормозом, с домкратами по килевой линии, с самосвальной тележкой сзади и светодиодными съемными фонарями, а по стоимости вдвое меньше аналогов в РФ, то и тогда я не поеду, дорога и таможня съест всю разницу.
Спорить не буду. Привез и таможил два прицепа к катерам. По причине их наличия у пендосовского катера. Деваться не куда. Пришлось. Последний прицеп привез 08.08.13 года.
В среднем , услуги таможни, декларанта и получение ПТСа , обходится в 24 тысячи рублей. Из них 13 тысяч стоит паспорт колесной пары- ПТС , присылаемый по запросу вашей (нашей) таможни из МСК!!! В Питер он прибыл за 4 дня, которые я оплатил за стоянку прицепа на СВХ. Повезло, быстро!-)))
ВЫ В О Д : Мертвая идея.Купи комплектующие у Игоря (Киев) и сделай любой прицеп под себя. Любой! Тем более, что возить твою лодку можно действительно любым.

Есть вопросы, пиши в личку, питерские мы.

Автор: Игорь ims (---.la.net.ua)
Дата:   13-01-14 15:49

Григорьевич писал:

> Купи комплектующие у Игоря (Киев) и сделай любой прицеп
> под себя. Любой!

+100 при двух моментах:
1. Если в деталях понимаешь что хочешь получить.
2. Не у Игоря.

Автор: brodyagin (---.ntsmail.ru)
Дата:   13-01-14 15:55

Так и я питерский, но это в прошлом :)
так что бы сформировать свое мнение по этим прицепам я дал ссылки, вчера потратил около 1.5 часов что бы прочитать обе + тут я напишу что по прицепу посоветовали пользователи учесть и что попросить производителя сразу сделать (т.е. прпросить сделать "под себя")
касательно таможи, Украина подписала там какое-то соглашение, которое при наличсии на товар сертивфиката СТ-1 кажется освобождает от пошлины, т.е. надо платить только НДС.
наш формучанин с Владимира платил за него 5000 руб, поэтому расходы по таможне будут мизер нежели везти американские телеги.
прицпеп не с двумя осями, но нме две и не надо и наверное под лодки до 5 метров 2 оси не оправданы.
тормозов на нем нет - пока не могу на этот счет написать четко, но где-то указано было, что телеги не требуют таможенных пошлин, если до ____ тыс. долл или евро, если одна ось и одно из ограничений, что торомз отсутствует - как-то так.
поэтому на счет ее мертвости пока не готов согласиться, но геморное дело, так я это понимаю.

а перделывать - ну уже просто зае...ло. первый опыт полного самостроя (у меня есть доки с названием "прицеп самодельный, цвет желтый") и сделать под них я могу что угодно и когда-то сделаю.
а пока думаю купить эту тележку и успокоиться.
спасибо землякам за мнение и критику :)

Автор: кот 74 (---.yota.ru)
Дата:   13-01-14 15:59

vladislav163

---А можно узнать какой именно из прицепов является аналогом?

так ТС не дал никакой информации кроме ссылок на другой форум с несколькими фотографиями. По ним это обычный роликовый прицеп, ну скажем аналог ему Respo например.

Автор: vladislav163 (---.samara.svrv.ru)
Дата:   13-01-14 16:08

кот 74 писал:

> vladislav163
>
> ---А можно узнать какой именно из прицепов является аналогом?
>
> так ТС не дал никакой информации кроме ссылок на другой форум с несколькими
> фотографиями. По ним это обычный роликовый прицеп, ну скажем аналог ему Respo
> например.

Это не обычный роликовый прицеп. На этом прицепе используются ролики только для спуска и подъёма лодки на прицеп, а перевозится он не на роликах.

Дата:   13-01-14 16:13

прицеп на ложементах, которые домкратами опускаются, он автоматом ложится на ролики и съезжает, потом все в обратном порядке, закатил его, ложементы приподнял и поехал.
сделаны решетки для хождения по телеге, на крылья можно наступать (если они черные на фото, то это не пластик, а крашенные оцинкованные крылья)
складное дышло
ну и т.д.
короче по мелочи (а именно в мелочах дело) набирается масса плюсов
респо вообще не то, я на роликах возить не хочу!

Дата:   13-01-14 16:16

весь прицеп на болтах/стремянках, как многие америкосовские, что ИМХО плюс - все регулируется, подкручивается под конкретную лодку.
вот тут пишут критику о том, что я их обсуждать их не хочу - да, верно, а все почему??? - потому что еще 5-10 сообщений с плюсами, которые меня к нему сподвигли, как тут же объявится какой-нибудь троль на форуме и наречет пиарщиком, рекламщиком, что я откат от них получаю и т.д., что разве не известная история?

давайте просыпайтесь, коллеги, по существу пока мало советов-ответов

Автор: GenRen (---.opera-mini.net)
Дата:   13-01-14 16:18

ant107 писал:
> Ехать туда с убитым прицепом но с доками, вернуться с нормальным.

Зачем так усложнять, ехать только с доками.)

Дата:   13-01-14 16:27

парни, не поверите, мысль такую я имею, учитывая то, что у меня есть прицеп с документами на самодел, в доках написано:
1. прицеп самодельный к легковому автомобилю
2. без номера
3. цвет указан

из опознавательных более НИКАКИХ признаков!

если рассматривать совет ant107 и GenRen, то вопрос:
1. когда туда поеду, то на границе что смотрят/регистрируют - не отмечают ли что машина пересекла границу, или если с телегой, то отмечают что с телегой и может фото делают. т.е на основе чего потом могут докопаться, что въехал без телеги, а обратно с ней или въехал с одной, а вернулся визуально с другой
я на машине ездил в финку, но не водителем и было это в школе, так что не помню пропускные режимы и порядки.

Дата:   13-01-14 16:35

ехать с убитым не катит - где такой взять, мой прицеп нормальный, я его продам без проблем, а так потеряю деньги, выкинув

Автор: М.Ф. (83.149.35.---)
Дата:   13-01-14 16:52

И все таки:
1. О какой конкретно модели прицепа идет речь?
2. Сколько планируется выгода в деньгах от такой поездки?

У меня прицеп еще не забран из магазина, поэтому интерес не праздный. Лодка Сильвер Фокс 485.

Автор: GenRen (---.opera-mini.net)
Дата:   13-01-14 17:04

brodyagin писал:

> ехать с убитым не катит - где такой взять, мой прицеп нормальный, я его продам
> без проблем, а так потеряю деньги, выкинув

Поговорил сейчас с челом, часто туда мотается. Говорит, что просто с доками не получится, раньше можно было, теперь вроде как прицеп декларируется. Инфа требует проверки.

Автор: АндрейВ (---.static-business.nn.ertelecom.ru)
Дата:   13-01-14 17:16

Евгений, меня этот прицеп тоже очень порадовал, после выложенного видео о спуске лодки на меляке.
Пока не готов сказать, что поеду за ним, но вариант рассматриваю.
Понять бы сколько встанет все это удовольствие, после этого думаю и еще народ может подтянется.
Пока остановился на варианте по доработке своего МЗСА, конструкции одинаковые у этих прицепов, и кто-то на форуме уже переделывал, заказывая необходимые запчасти у этого же производителя (ролики, домкраты).
Я запрос написал по запчастям, жду ответа.

Автор: captaincook (176.117.112.---)
Дата:   13-01-14 17:22

Извиняюсь, может вопрос немного не по теме.
А этот прицеп нельзя заказать и получить в Москве через дилера Finval? Тем более, Игорь ims их как бы продвигает... Не знаю, сэкономило бы это деньги, но время и геморрой сэкономило бы точно.
А время, как известно, те же деньги...

Автор: Valerik (---.bbn07-172.lipetsk.ru)
Дата:   13-01-14 17:23

Колеса кроме Камы какие они там ставят? На 13...

Автор: М.Ф. (85.12.245.---)
Дата:   13-01-14 17:30

captaincook писал:

> Извиняюсь, может вопрос немного не по теме.
> А этот прицеп нельзя заказать и получить в Москве через дилера Finval? Тем
> более, Игорь ims их как бы продвигает... Не знаю, сэкономило бы это деньги, но
> время и геморрой сэкономило бы точно.
> А время, как известно, те же деньги...

Я именно это же и думаю. Стоит ли овчинка выделки? Может там разница 10-20тр получится, дак тогда оно нах не надо. Время раз в несколько дороже.

Автор: buss (---.178-70-170-180.avangarddsl.ru)
Дата:   13-01-14 17:48

Автор: brodyagin (---.nationalcablenetworks.ru)
, что бы сброс лодки можно было сделать не заезжая по крышу в воду и т.д.

Недавно была тема "удлинитель для прицепа", неплохая придумка, её стоит посмотреть.

Как вариант, обратится к этому Игорю, чтобы Украинская сторона ввезла сюда этот прицеп, а дальше он "здесь потерялся"......
Или въехать от туда с человеком и ЕГО прицепом, являясь только буксировщиком....якобы за своей лодкой. Во всяком случае, знакомые западенцы, утащили таки туда купленный по доверенности у инвалида москвич какими то тропами вообще ни с кем не пересекаясь))

Автор: L200 SS (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   13-01-14 17:56

Цена Украинского прицепа 1600уе+дорога, таможня,геморой, этот прицеп станет золотым, сделал для себя вывод: свой МЗСА Е переделаю под ролики и качель с домкратом, фонари уже переделаны.ИМХО

Автор: Bas73 (---.149.9.144.misp.ru)
Дата:   13-01-14 17:56

brodyagin писал:
>
> Вот в чем мой вопрос и цель создания темы:
> 1. получить советы и чужой опыт как поехать в Киев за тележкой и привезти ее с
> минмальным гемороем и затратами
> 2. найти максимум 2-х единомышленников, посадить их с собой в машину и привезти
> ТРИ прицепа (на одном сверху везти еще два - это возможно!). Это позволит в
> сложных ситуевинах найти выход и снизит расходы на бензин и т.д., ну и ехать
> один я не хочу.
>
> Итак, всех желающих милости прошу к обсуждению.
> Начать хочется именно с того, как купит-проехать таможню и растаможить.

Приветствую. Хорошая тема. Сам в выборе прицепа... варианта два от Сергея (Star Buster) и МЗСА 81771G.003-05 к нему ролик с домкратом.
Побеждает второй вариант из-за отсутствия информации по наличию прицепа от Star Buster, таможенника, стоимости с растаможкой и доставкой в Россию (Москва)
Можно конечно и самому поехать, но как вариант, если наберется кол-во желающих на загрузку фуры (Фура везет четыре лодки, отсюда четыре прицепа мин.)и найти таможенника, то этот вариант покупки для меня ближе.
Вообщем готов обсуждать.

Автор: Вовек (---.33.21.213.pntl.ru)
Дата:   13-01-14 17:59

Григорьич, а сколько ты декларанту отсыпал и почему не сделал сам, без него?

Дата:   13-01-14 18:07

прицеп обошелся тому, кто его привез в РФ кажись в 75 тыс, НО!!!!
штрафы дпс за отсутсвие страховки + на таможне подмаслитл за то, что не было депозита и на посту его не ждали - это думаю минус примерно 7000 руб, при поездке в 2-3 человека на бензе экономия.
итого, думаю рублей в 65 можно привезти! за такую тележку мне не жалко.

привезти сюда несколько телег через дилера, я рассматриваю этот вариант, буду связываться с Игорем и дилером (знаком с обоими)

но то, что есть единомышленники, уже здорово

buss@mail.ru, я сам иногда по лезвию ходить, но телега того не стоит, на каждую хитрую Ж. есть свой хрен с винтом - это известно!!!!
так что не в данной ситуации в такие игры играть!
GenRen, уточни, на кажется я прав, теперь тележку просто подменить не получится!

Дата:   13-01-14 18:15

GenRen писал:

> Поговорил сейчас с челом, часто туда мотается. Говорит, что просто с доками не
> получится, раньше можно было, теперь вроде как прицеп декларируется. Инфа
> требует проверки.
Не надо проверять. Так оно и есть.

Дата:   13-01-14 18:18

так в итоге просто с доками нельзя, а с телегой старой на выброс можно???
фоткают ли при пересчечнеии , сохраняется ли это где-то?

Дата:   13-01-14 18:21

Григорьевич писал:

.Купи комплектующие у Игоря (Киев) и сделай любой прицеп
> под себя. Любой! Тем более, что возить твою лодку можно действительно любым.

Григорьевич, я прицепами не торгую.Это продукт Сереги Киев.

Дата:   13-01-14 18:28

brodyagin писал:

> так в итоге просто с доками нельзя, а с телегой старой на выброс можно???
> фоткают ли при пересчечнеии , сохраняется ли это где-то?

Из энного кол-ва раз пересечения наших границ только в 2009 году фотографировали лодку и мотор. Прицеп ни разу не фотографировали, но выехать из РФ без прицепа, а въехать с прицепом не получится, т.к. прицеп является транспортным средством и на него надо оформлять декларацию о временном ввозе.

Автор: buss (---.178-70-170-180.avangarddsl.ru)
Дата:   13-01-14 18:32

brodyagin писал:
> штрафы дпс за отсутсвие страховки + .....

-Я что то упустил ? Какие такие страховки на прицеп?

Что там за прицеп такой классный? - хоть ссылку или фотку кинь
Любопытно.

Дата:   13-01-14 18:33

buss@mail.ru писал:

> утащили таки туда купленный по доверенности у инвалида москвич какими то
> тропами вообще ни с кем не пересекаясь))

Я так в 1993 году из Самары в Киев ВАЗ-2108 завез и даже на учет поставил. Теперь пограничники РФ свою границу колючей проволокой ограждают, т.е. без проводника такой маневр вряд ли получится.

Дата:   13-01-14 18:34

в начале темы и ссылки где про прицепы эти все пережевано и про страховку (на Украние прицепы надо страховать - закон у них такой)

выехать с телегой №1, а въехать с телегой №2 но с теми же документами - так можно?

Дата:   13-01-14 18:41

buss@mail.ru писал:

> Как вариант, обратится к этому Игорю, чтобы Украинская сторона ввезла сюда этот
> прицеп, а дальше он "здесь потерялся"......
> Или въехать от туда с человеком и ЕГО прицепом, являясь только
> буксировщиком....якобы за своей лодкой.

Если кто-то из нас ввезет прицеп в РФ и в установленный в декларации о временном ввозе срок его не вывезет, то в будущем в РФ можно и не попасть.

Дата:   13-01-14 18:53

L200 SS писал:

> Цена Украинского прицепа 1600уе+дорога, таможня,геморой, этот прицеп станет
> золотым,

Может быть так оно и есть, но я где то здесь читал, что кто-то из россиян купил у Сергея прицеп и он ему обошелся то ли не дороже российских или прибалтийских, то ли не намного дороже.
Женя же предлагает два или три прицепа одной машиной притянуть в РФ,т.е. снизить транспортные расходы в три раза.

Дата:   13-01-14 18:56

ну не в три раза, так как пошлину платить за все три прицепа, как бы их не везли, а в расходы эту составляющую я включаю.
бенз да, мож. скидочку за три телеги попросим ))

Дата:   13-01-14 19:16

brodyagin писал:

> ну не в три раза, так как пошлину платить за все три прицепа, как бы их не
> везли, а в расходы эту составляющую я включаю.
> бенз да, мож. скидочку за три телеги попросим ))

Там.пошлины и транспортные расходы -это разные котлеты.

Автор: sanek67f (---.42.21.213.pntl.ru)
Дата:   13-01-14 19:30

brodyagin писал:

> прицеп обошелся тому, кто его привез в РФ кажись в 75 тыс,
> итого, думаю рублей в 65 можно привезти! за такую тележку мне не жалко.
Кстати за "G" сейчас просят 61900 + комплект роликов,домкратов,качель и т.д. +затраты на переделку-получается идея привезти прицеп совсем не лишена смысла.Установить ролики на что на "Е" что на "G" не так просто не хватает поперечин у Украинского четыре ,а на этих две.Там прямые на наших изогнутые -значит надо будет поднимать ролики и так далее.Просто сам кумекаю над переделкой и получается не всё так просто.По поводу всяких хитрых схем- на таможне ведь далеко не идиоты работают...

Дата:   13-01-14 19:37

sanek67f, вот и я же не просто так начал с того, что самострой уже у меня был. делал все мне ОЧЕНЬ большой спец в сварке и за свои работы взял мизер по знакомству.
диагональная погрешность рамы получилась 3 мм!!!!
но не в этом дело, а в том, что один раз сделав прицеп сам больше не хочу трахаться+нету у меня своего гаража с условиями, а это тоже важный момент!
плюс складное дышло для меня важно, ну короче повторяюсь я - все по мелочи, а наберется гемора столько и все равно получится не то....

Автор: SergeiL (---.domolink.elcom.ru)
Дата:   13-01-14 19:47

я появился))
вся беда в том что таможня которая выдает ПТС находится от нас 130км, Вам легче.
что нужно сделать:
1. консультация в таможне - это бесплатно(консультировался в местной) куда внести депозит Вам скажут, посчитать можно самому здесь Ссылка. код ТН ВЭД "8716395100" - ОДНООСНЫЕ НОВЫЕ ПРИЦЕПЫ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ ГРУЗОВ.
2. потребуются документы от производителя, вышлет на почту. на таможне указать где будете пересекать границу (в консультации все объяснят) вносите депозит и вперед. прицеп на Украине транспортное средство подлежащее страховке, надо иметь. у нас не было не знали, отбашляли...
3. на границе наша таможня определит срок , Вы должны привезти прицеп на отметку для дальнейшей растаможки, после отметки пошли 3 часа в течении которых Вы должны подать документы. их по любому Вам выдадут, просто заполнять самому а не брокерам, ничего сложного, вставляй буковки и циферки в соответствующие пункты. при пересечении границы тренировка будет )))
в принципе все, уточнить при консультации про СТ-1. нам уперлись и растаможили по обычной схеме .т.е. заплатил сначала со льготами 5 с чем то.. - сказали нифига не правильно, хорошо доплатил еще 5 с чем то, в итоге при выдаче документов на руки сказали что Вы были правы, программа ругается. на вопрос чего с этим делать, ответ подавайте в суд. я забил..
уфф, устал по клавишам стучать)

Дата:   13-01-14 19:58

brodyagin писал:

> плюс складное дышло для меня важно...

О, про складное дышло я совсем забыл.. аналогов в России нет вообще,а на сколько это важно для владельце 6-ти метровых гаражей говорить думаю ненадо.

Дата:   13-01-14 20:07

Серега, спасибо, что вышел в эфир. Твой опыт тут всем полезен будет.
Вопрос к тебе кстати - тебе продавец в доки реальную цену написал или "иную"
депозит - кладется сумма с запасом или точно рассчитывается до копейки исходя из планируемой цены приобретения?
цена в документах была в рублях или как?
сертификат СТ-1 у продавца имеется?

Автор: L200 SS (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   13-01-14 20:13

sanek67f писал:

> brodyagin писал:
>
> > плюс складное дышло для меня важно...
>
> О, про складное дышло я совсем забыл.. аналогов в России нет вообще,а на сколько
> это важно для владельце 6-ти метровых гаражей говорить думаю ненадо.
Без складного дышла стоит Стрелка М ОПЕН на Е-ке и 20 см до ворот.

Дата:   13-01-14 20:17

да влезает, но у меня например икстрейл, если прицеп стоит не ровно относительно машины, то заднюю дверь уже не открыть полностью - лебедка на прицепе мешает. удлинить дышло можно, но тогда ваши 20 см пропадут. а складное позволяет и в гараж вместить и дверь у машины заднюю открыть. этим мучаются еще те, у кого дверь багажника открывается в бок.
ну это все основы, чего мы их трем, уже обсудили, переварили и выкакали давно )))

Дата:   13-01-14 20:21

СТ-1 нет, но он и не нужен для лиц ввозящих для личного пользования, на таможне так сказали. цена в гривнах, на депозит чуть больше положил 50 или 100р. не помню..чтоб не было заморочек, что не доплатил копейку.

Дата:   13-01-14 20:42

так от какой цены ты определил сумму депозита, если до выезда не понятно

Дата:   13-01-14 20:54

почему не понятно то, Сергей вышлет документы, там будет стоять цена в гривнах, вот от нее и платить. остальное с ним в личке ... можно уточнить в консультации, допустим на момент растаможки будет чуть не хватать, главное подать документы, а потом доплатить. когда таможня рядом проблем не будет, это у нас на всю область 1 таможня выдающая ПТС г. Александров, вот и мучается народ и платит брокерам за бумажки, а сложного вообще ничего.

Дата:   13-01-14 21:12

ну извини, не понял я. цена в гривнах. платить в рублях, платить надо по курсу. когда буду ввозить прицеп или таможить таможня сумму к уплате будет считать по курусу гривны к рублю на день ввоза. или оформления документов?
поскольку курс скачет ежедневно, то и сумма пошлины может колебаться

Дата:   13-01-14 21:40

Жень я не знаю, я платил по факту, депозит не вносил заранее. об этом я и говорю, что уточнить в консультации, даже если на момент растаможки будет не хватать каких то копеек, доплатишь, главное подай документы. а можешь так же не внося заранее депозит платить по факту, приехал домой, посчитал и заплатил, а потом поехал на таможню. по закону если не больше 500 евро то депозит можно заранее не вносить.

Дата:   13-01-14 21:59

Вот какая мысль меня посетила.Если человек везёт один прицеп за своей машиной-это одно,а если три, даже если хозяива едут в этой же машине -здесь не будет никаких подвохов при пересечении границы.

Дата:   13-01-14 22:01

Это один из мучающих меня вопросов! По идее везем для личного пользования, все на месте, но лучше бы из спецов кто выссказался.
Производитель вышел на связь. Потом отпишу что к чему.

Автор: GenRen (---.68.165.109.donpac.ru)
Дата:   13-01-14 22:15

Я грузовик гнал через Украину, на Российской таможне его завернули на "ответственное хранение", а я дальше на таможню по месту прописки. Там объяснили, если-бы хоть сколько нибудь было на депозите, можно было ехать дальше и остальное доплатить при растаможке.

Автор: Bas73 (---.149.8.133.misp.ru)
Дата:   13-01-14 22:43

sanek67f писал:

> brodyagin писал:
>
> > плюс складное дышло для меня важно...
>
> О, про складное дышло я совсем забыл.. аналогов в России нет вообще,а на сколько

насчет складного, продается петля для этого, как опция, а съемное есть.
Ссылка.

Автор: Константин1973 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   13-01-14 22:52

Об этом прицепе речь как я понял,грамотно конечно сделан:

Дата:   13-01-14 22:59

Буквально несколько слов.
Игорь, я перепутал тебя с Сергеем. Извини, знал, что это кто-то из киевлян. И расходы не снимешь, т.к если и соберется команда, то с разных городов РФ. А это - проблема разъезда и растаможки по местам жительства!
Не стал искать ссылки, т.к дома рухнул ноут, и с ним много интересного и фотографии.
На форуме есть мой пост по пригону катеров из суоми, там есть и про растаможку прицепа! Слезы.
ИМХО, Елена Мурманская списалась, ей прислали все комплектующие и она сделала прицеп с качелями, домкратами, килевыми роликами и центральным трапиком. Довольна, не то слово. Вписалась в небольшие деньги.
По таможне. Я тоже проезжал первый раз "СДУРУ" без депозита.
Нарвался на 200 евро, 3 часа простоя, и ....геморой.
Второй раз проезжал как надо, но декларировался уже на посту, а в расписке прибытие в таможню в течении 3-4 суток. Приехал уже без катера.
5 тысяч - декларантские, 8 тысяч сам платеж по ТПО, 11 тысяч за паспорт колесной пары - или ПТС + 2.5 тысячи (инспектору таможни- смотровому с фотоаппаратом), и 2 тысяи за СВХ.
И это, как мне сказали , еще по- свойски, по-божески.-(((
Над моим прицепом таможенник смеялся. Он сказал, что в следующий раз бросить его у границы и съездить в Питер за арендным, или купить новый. Честно говоря, когда я посмотрел на СВХ приличные американские прицепы, то согласился. Уж если платить 24 тысячи, так хоть прицеп на выходе будет тысяч под 120. Это разумно.
Если помог сделать выводы- хорошо.

Дата:   13-01-14 23:11

sanek67f писал:

> Вот какая мысль меня посетила.Если человек везёт один прицеп за своей
> машиной-это одно,а если три, даже если хозяива едут в этой же машине -здесь не
> будет никаких подвохов при пересечении границы.

По закону все нормально. Документы будут на разных людей, соответственно и декларировать свой прицеп каждый будет самостоятельно. А чем он доставил свой прицеп на таможню не важно. Например: в автобусе едут 20 чел и везут 20 бутылок водки.Если эта водка кого-то одного, то ввоз запрещен, а если каждый пассажир по одной бутылке везет, то добро пожаловать.

Дата:   13-01-14 23:14

Задача усложняется! ТС должен найти двух москвичей!
Иначе , положим мне из Питера ехать в Мск на своей машине,и потом снова в Питер в таможню.-)))
А если компаньон " с Урала" ?
Ну и подгадать надо время, место...всем троим.

Дата:   13-01-14 23:20

Григорьевич писал:

> Задача усложняется! ТС должен найти двух москвичей!
> Иначе , положим мне из Питера ехать в Мск на своей машине,и потом снова в Питер
> в таможню.-)))
> А если компаньон " с Урала" ?
> Ну и подгадать надо время, место...всем троим.
Извиняюсь, а при чем тут города, прицеп из Украины едет в Россию, таможня на любом терминале России, а доставка это, да по месту обитания...

Дата:   13-01-14 23:35

При пересечении границы в расписку об обязательном таможенном оформлении поставят пост по месту жительства.
Так мне в первый раз влупили Балтийскую таможню, а второй раз - Северо-Западную. (Выборг и Питер - немного разные вещи).
Ну и положим, направляют всех в Москву. И где жить эти три-четыре дня? Где держать авто?
И еще . Я не против. Езжайте и удачи!

Дата:   13-01-14 23:56

Григорьевич писал:

> При пересечении границы в расписку об обязательном таможенном оформлении
> поставят пост по месту жительства.

пост указывается покупателем, то есть можем пройти таможню на любом терминале, регистрация да в своем регионе.

> так мне в первый раз влупили Балтийскую таможню, а второй раз - Северо-Западную.
> (Выборг и Питер - немного разные вещи).

про Выборг и Питер понятно...

> Ну и положим, направляют всех в Москву. И где жить эти три-четыре дня? Где
> держать авто?

направят на тот терминал, который будет указан покупателями или представителем и после растаможки можно будет забрать прицеп ( автомобиль, лодку...)

> И еще . Я не против. Езжайте и удачи!
Спасибо. Правда еще никто не куда не едет, может Российский доукомплектуем...)

Дата:   14-01-14 00:01

Bas73 писал:
> Спасибо. Правда еще никто не куда не едет, может Российский доукомплектуем...)

Не, не! Надо попробовать хоть раз. Кто-то писАл про грабли и опилки.

Дата:   14-01-14 00:09

Григорьевич писал:

> Bas73 писал:
> > Спасибо. Правда еще никто не куда не едет, может Российский доукомплектуем...)
>
> Не, не! Надо попробовать хоть раз. Кто-то писАл про грабли и опилки.
Согласен, один прицеп гнать не выгодно и не рационально, но если четыре, пять и более ... имеет место быть.
Время есть, разберемся..)

Дата:   14-01-14 00:12

1.мастеровым - https://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=982098&t=982098 .
2. конец темы. см.внимательно - https://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=978629&t=961886#reply_978629.
И еще раз удачи.

Дата:   14-01-14 01:00

производитель пишет, что за прошлый год из РФ купили 10 телег у него. он присылал документы, с ними в таможню, оформил доки, заплатил депозит и за телегой.
вернулся и оформил - понятно, что крохоборы везде, но не так все страшно я думаю. при этом, если бы понимал, что гемора нет, то уже был бы на пути в Киев ))

Автор: Акс (---.200-client.airnet.ru)
Дата:   14-01-14 01:10

Всем привет!
Идея хорошая, может быть и решаемая, надо пробовать..слишком паскудные законы в наших странах..
brodyagin , всеми фибрами с участниками концессии, но питерский , потому, участвовать не смогу...если позволите ,близкие предложения ( вполне реальные):
1.Изучить вопрос провозки не прицепа как ТС, а одного его элемента-дышла...который сам по себе еще не транспортное средство..пустое дышло вот предмет провозки-доставки...кстати интересуюсь этим же по провозки из Финляндии..провозить пустые дыша...как запчасти ТС.
Если это не проходит...то
2..подробно обсудить вопросы модернизации отечественных прицепов " под Сергея"..но не хором, как это принято, а последовательно и системно...многие уже проделали этот путь но говорить об этом на " правильном языке " не готовы..(.кажуть фото своих детищ..радуются...по сути говорят очень мало и не профессионально...)
Суть примитивно проста-на готовые изделия лучших производителей поставить "систему, Сергея"потому отдельно открыть ветки
-модернизация МЗСА..................по Сергею....
-модернизация ЛАВ 14..........по Сергею
-респо ...............................по Сергею
Первый анализ показал, что не так это просто...возможны по моделям большие переделки и выводы о нецелесообразности...не все будет автоматом...кто уже сделал и промолчал, надеюсь выскажутся..подскажут остальное миром коллегиально...но по моделям.Сергей думаю зная параметры своего детища поможет исправить ошибки..
Всем успехов .

-

Дата:   14-01-14 01:35

У меня есть мысль купить 2, растаможить, поставить на себя на учет в гаи, потом один продать с наценкой в тыс 15-20.
Да не мало, но зато покупатель получит готовое изделие и все риски на мне. Я же, в свою очередь, сэкономлю на своей поездке (окуплю ее так сказать).

Тут могут ли быть подводные камни - что один прицеп таможу, который везет второй прицеп, который таможить надо или нет вопросов?

Дата:   14-01-14 02:16

Акс писал:

...если позволите ,близкие предложения ( вполне реальные):
> 1.Изучить вопрос провозки не прицепа как ТС, а одного его
> элемента-дышла...который сам по себе еще не транспортное средство..пустое дышло
Вы наверное имели ввиду не дышло , а раму. И если это так, то завезя прицеп по запчастям и собрав его, как потом его регистрировать? Например у нас завозить машинокомплекты и собирать в Украине выгодно только тем, у кого это поставлено на поток. Думаю, что с прицепами такая же лажа .

Автор: vova (78.25.121.---)
Дата:   14-01-14 02:20

Для больших лодок этот прицеп не пойдет,а для поменьше телушка полушка,да дорог перевоз,и запаса прочности я тоже в нем не увидел.и ЛАВ-16 спускает лодку мягче.а фонари поменять недолго.

Дата:   14-01-14 04:07

Bas73 писал:
> Согласен, один прицеп гнать не выгодно и не рационально, но если четыре, пять и
> более ... имеет место быть.
> Время есть, разберемся..)
почему не выгодно то, ЛАВ-16 охренеть сколько стоит, фонари поменять 2 тыр плюс за каждый, на Серегином прицепе все на светодиодах. надеюсь Сергей (одни Сереги собрались) из Пензы будет не против что его фотки выкладываю. задние усы очень удобно, видно габариты в зеркала. да и передние отлично светят. блин а МЗСА одна рама считай 62 тыр.
ps. никого не уговариваю ехать ))
psps. Лав-16 к Вашему сообщению отношения не имеет, так для сравнения...

Дата:   14-01-14 04:16

SergeiL писал:

> удобно, видно габариты в зеркала. да и передние отлично светят.

Мне тоже очень удобно с ними.

Автор: Bas73 (---.149.8.134.misp.ru)
Дата:   14-01-14 04:27

SergeiL писал:

> Bas73 писал:
> > Согласен, один прицеп гнать не выгодно и не рационально, но если четыре, пять
> и
> > более ... имеет место быть.
> > Время есть, разберемся..)
> почему не выгодно то, ЛАВ-16 охренеть сколько стоит, фонари поменять 2 тыр плюс
> за каждый, на Серегином прицепе все на светодиодах. надеюсь Сергей (одни Сереги
> собрались) из Пензы будет не против что его фотки выкладываю. задние усы очень
> удобно, видно габариты в зеркала. да и передние отлично светят. блин а МЗСА одна
> рама считай 62 тыр.
> ps. никого не уговариваю ехать ))
> psps. Лав-16 к Вашему сообщению отношения не имеет, так для сравнения...
Вы меня с кем то перепутали про ЛАВ-16 я ничего не говорил...

Дата:   14-01-14 04:29

я так и написал...

Автор: Old Ezh (---.butovo.com)
Дата:   14-01-14 04:54

А нельзя ли все это поручить компании посреднику? Она сама покупает прицеп (сколько хочешь штук), загружает в свою машину, доставляет, а здесь всем желающим продает. Есть такие компании, которые на этом специализируются. Если взять штук 10, то получится серьезная экономия если не средств, то уж нервов и времени точно. Если что, что я в доле до мая.

Дата:   14-01-14 04:58

Мне нравился этот клон эстонского РЕСПО V 52 L.
Роликов килевых 5 шт, задняя тележка- самосвал, габариты на крыльях. Колеса в воду заезжали до дисков. На трассе -влитой.
Оставалось приделать ложементы на винтовых домкратах.
Ну,просто так!-)))

Автор: vova (78.25.120.---)
Дата:   14-01-14 05:16

Александр,между вашим прицепом и Лав -14 и Украинским,,разница лишь в лонжементах и фонарях.Причем на Лав -14 мы таскали Ритм весом в 1.3 т на Онего без проблем.Я знаю мужчину,который с Эстонии приезжает и берет постоянно Лав-14 го,ворит .В этом сегменте,лучшее(цена-качество)Может он будет теперь в Украине.Не рекламма.

Дата:   14-01-14 05:25

Можно абсолютно законно не ставить лодку и прицеп на СВХ и не платить декларанту. Пару лет назад привозил снегоход из финки, таможил на в акцизной на парнасе в СПб - отправляли и к декларату за 14 тыс ( там все заточено под одну известную организацию на букву р) и на свх, требовали декларацию в электронном виде. В итоге после скандала под аудиозапись с начальником поставили на учет БЕСПЛАТНО, только НДС и акциз. Даже оценку эксперта сами сделали, это обязанность таможни.
Про СВХ вообще песня два раза пытались с меня деньги снять 8 тыс за первый день стоянки. Я сказал, что НЕ ЖЕЛАЮ Пользоваться услугами СВХ. Когда уже все зарегистировали и таможня выдала ПСМ, организация на букву Р не хотела выпускать прицеп со снегоходом, подсовывая счет на оплату неоказанных и незаказанных )) услуг...
Но в итоге отпустили бесплатно))
Есть такой документ -Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного потребления через границу таможенного союза. Там все написано: свх - по желанию ( ст.7 п.3) , Таможенные режимы не применяются и тп))
Просто на таможне об этом предпочитают не вспоминать((

Дата:   14-01-14 05:33

Old Ezh писал:

> А нельзя ли все это поручить компании посреднику?

Извините за наглость такого предложения ну я думаю что такую миссию мог бы взять на себя оф.диллер Финвала в России и делать пакетные предложения своих лодок с прицепами которые заточены именно под них. Думаю 9 из 10 покупателей с удовольствием покупали бы такие пакетные предложения.А как пробный шар поставить просто партию прицепов в Россию при 100% предоплате будущими покупателями(что бы риск свести к минимуму). При адекватной цене человек 10 на этом форуме он найдёт легко.Владельцы Финвалов думаю с радостью поменяют свои прицепы на украинские.

Автор: Old Ezh (---.butovo.com)
Дата:   14-01-14 05:49

Да, в принципе. Какая им разница чего возить. Просто лениво и все. Но компанию-посредника можно поискать. Про Украину не знаю, но раньше в Казахстан такие вопросы в обе стороны легко решались. Ребята делали все вопросы и с таможней и с доставкой и пр. оформлением.

Автор: Ёхан Палыч (178.76.242.---)
Дата:   14-01-14 05:52

Прикольно, на прицепе оцинкованные решетки от водосточных желобов, как у меня дома :-)))

Дата:   14-01-14 05:54

Вовек писал:

> Можно абсолютно законно не ставить лодку и прицеп на СВХ и не платить
> декларанту.
именно. меня тоже пытались на СВХ загнать, подписывать ничего не стал. 3 часа на это и даются, чтоб Вы подали документы, так мне объяснили. в итоге ни СВХ не платил ни дикларантам.
ps. а декларацию в электронном виде - это по моему для растаможки как юр.лицо. забыл уже все, потихоньку вспоминать начинаю )))

Дата:   14-01-14 06:02

VOVA! Володя, ты прав. Спору нет.
Но есть умные люди, типа нашего земляка sanek67f.
Он деньги никак считать не хочет.По крайне мере мои.
Давай поможем. 1600 долларов США(не евро?, точно ?) прицеп стоит в (на) Украине. Дорога, таможня, диллеры, налоги съедят еще столько же. Или больше. Ну, возьмем цифру в 3200 долларов США.
По курсу на сегодня это будет 106 259,84 руб. Что-то там про ЛАВ 16 говорили? Поедем на Волхонское шоссе д.2 , отдадим налом сумму -10% , и с завода заберем новый прицеп. С договором КП сразу в ГИБДД,
и все.
В двух столицах и паре крупных городов РФ нужно держать гарантийные сервисы и дилеров.Хочется спросить крайне интеллигентно :
"Ну и нахрена весь этот базар?"
На фото. "Вот сейчас вкачу этот прицеп под Ритм, и поеду на Свирь.
Или регулировка и центровка оси прицепа . Или Ритм в полете".
С ув.ваш Григорьевич!-)))

Дата:   14-01-14 06:08

Серега, вспоминай, я от все больше понимаю, что от идеи не отступлюсь и ругаться я умею с нагибаловом, но вот аргументы надо. Прочитать весь таможенный кодекс ну просто не реально.
Вовек,спасибо за инфу, пойду читать то, что указали

Дата:   14-01-14 06:18

to brodyagin да и нагибать никого не надо ))) давай в личку, а то люди начнут думать что я рекламирую. мне вот интересно во сколько обошлась переделка нашего прицепа с Серегиными домкратами и т.д.
может Елена ответит или еще кто, ведь знаю что заказывали же. я точных подсчетов не вел, приблизительно 75, может чуть больше, факт что за 80 точно не перепрыгнул. а если все сделать правильно думаю и в 70 можно уложится. каждый сам решает стоит ему или не стоит с этим связыватся...

Автор: vova (78.25.121.---)
Дата:   14-01-14 06:20

brodyagin писал:

> Серега, вспоминай, я от все больше понимаю, что от идеи не отступлюсь и ругаться
> я умею с нагибаловом, но вот аргументы надо. Прочитать весь таможенный кодекс ну
> просто не реально.
> Вовек,спасибо за инфу, пойду читать то, что указали
Бывает и у меня такое.вот вроде нафиг не нужно,а рука чешется деньги потратить и все тут.а потом поиграешься и остыл..а деньги не вернешь

Дата:   14-01-14 06:30

sanek67f писал:

> взять на себя оф.диллер Финвала в России и делать пакетные предложения своих
> лодок с прицепами которые заточены именно под них.

Эти прицепы затачивались под Buster, т.к. Серега этими лодками торгует, но эти прицепы удачно подошли и под Финвалы.

Дата:   14-01-14 06:37

vova, спасибо за заботу о бабках моих, подумаю. отчасти ты верно говоришь, но иногда так хочется, что жуть просто. вот это такой случай.

Дата:   14-01-14 06:37

"... забыл уже все, потихоньку вспоминать начинаю ))).."
Ничо, эти деятели, которые давно забыли, для чего там сидят, быстро заставят вспомнить.))))
Кстати, если с техникой или с документами оказалось что-то не так - технику должны поставить на стоянку для временно задержанных транспортных средств. Бесплатную. А никак не на СВХ. Напоминаю, что это касается техники для личного потребления. Просто про эту стоянку тоже никому не рассказывают.))

У нас в Питере, кто знает, на парнасской таможне вообще - ЗТК (зона таможенного контроля) и СВХ - одна и та же площадка))) От-так)))

Дата:   14-01-14 06:42

Серега, да в личку оно плохо - народ потом вопросами замучает, а тут все прочтут, интересующихся кстати много. тема за день набрала уже более 90 постов - не спроста.
ты не рекламируешь, ты лишь помогаешь мне не обделаться в этом вопросе. на провокации не реагируем и все, провокаторы сами интерес потеряют. ребята правы, прицепов хороших много, но мне нужен этот и все.
у Сереги еще плюс - он производитель видать небольшой и идет на контакт, т.е. готов реализовать хотелки индивидуально, а крупные производители - покупай из модельного ряда или вали

Дата:   14-01-14 06:44

Вовек, земеля, дай свою почту, намыль мне, я тебе вопросиков напишу, вижу ты тертый калач )))

Автор: Ёхан Палыч (178.76.242.---)
Дата:   14-01-14 06:47

Прицепы конечно хороши, но производитель - партизан какой-то, ни сайта официального, ни фоток нормальных, ни прайс-листа, связь только через личку, и платить наверное вестерн юнионом нужно?

Дата:   14-01-14 06:49

"..3 часа на это и даются,.." Где это написано?? По-моему это их выдумки.
Кстати, Если что-то требуют незаконно можете прямо из кабинета начальника позвонить дежурному прокурору района...))

Дата:   14-01-14 06:51

brodyagin писал:

> Серега, да в личку оно плохо - народ потом вопросами замучает, а тут все
> прочтут, интересующихся кстати много.
ну ОК. чего буду вспоминать) напишу. как по мне сходи на консультацию, скажи хочу пригнать - уточни вопрос по пересечению таможни, по депозиту и о соглашении между странами СНГ(товар полностью произведен на Украине) исходя из этого уже многое поймешь.

Дата:   14-01-14 06:54

Тема интересная.Она еще постов наберет.
Нашел снимок. Подготовка к погрузке на паром. Бессонная ночь, и спать охота. Прицеп с катером Сиа Рей 180. Для сына и внука.
Прицеп низкий, слипповать удобно немного заезжая в воду.
09.08.2012 года.

Дата:   14-01-14 06:54

Вовек писал:

> "..3 часа на это и даются,.." Где это написано??
)) да хз где это написано, так мне объяснили на таможне. я уточнять не стал, меня устроило, по этой причине не смогли загнать на СВХ...

Дата:   14-01-14 07:00

Brodyagin, да не такой уж я и спец именно в этом, таможенном, вопросе. Это была разовая акция))) А калач , да, тертый)))) жисть такая)))

Дата:   14-01-14 07:04

Вовек ты мыло скинь, или боишься вопросами закидаю

Дата:   14-01-14 07:14

Присутствует такое опасение ))) скинул.

Автор: Пашалот (---.dynamic1.dialin.compot.ru)
Дата:   14-01-14 10:00

brodyagin писал:

> удлинить дышло можно, но тогда ваши 20 см пропадут. а складное позволяет и в
> гараж вместить и дверь у машины заднюю открыть. этим мучаются еще те, у кого
> дверь багажника открывается в бок.
> ну это все основы, чего мы их трем, уже обсудили, переварили и выкакали давно
> )))
Про складное дышло... Жень.. У Игорька на моем прицепе складное дышло БЫЛО на шплинте.. а потом я его закрепил..потому что .. Астраханская трасса разбивает такие соединения , . Ну и ты видел в октябре, чего у меня с прицепом стало после поездочки по трассе..

Автор: Акс (---.200-client.airnet.ru)
Дата:   14-01-14 10:21

Ребята , есть в Северо-западном таможенном Управлении....такая штука...:"Государственная услуга по информированию и консультированию по вопросам таможенного дела"...
Можно один раз на общее благо все узнать-разложить по полкам-прописать......(....на все времена до новых изменений инструкций, можно жить спокойно...троечники -недоучки на нас наживаются-жируют..это же стыдно!Значит мы полные уроды?)
Договаривайтесь..на встречи-приемы...готов принять участие (как представитель СМИ.). в паре встреч под диктофон ..все запишем-озвучим-огласим..по пунктам...(в этих процедурах должно быть все просто...не партия гималайских грызунов зараженных гриппом...)
Ссылка.
Пока работаю с парнями
Ссылка.
убеждаю заняться поставкой " комплекта Сергея" в Питер....Домкраты -ложементы вещь конструктивная...надо заменить ими поддерживающие ролики..Решено?!

Дата:   15-01-14 16:27

парни, а что известно про декларирование в бумажном/электронном виде.
как я понимаю всех переводят на электронный формат, но поскольку у физика нет электронной подписи, то как быть?

Дата:   15-01-14 23:19

на сколько знаю, в электр.виде это для юр.лиц, есть какие то льготы, но само оформление с какими то заморочками. короче как мне объяснили в таможне сам не сможешь, а через деклорантов вся выгода теряется. Жень с бумажками никаких проблем не будет, все просто...

Дата:   15-01-14 23:25

Сегодня был в Управлении Таможней на консультации, о которой говорил АКС. Все разжевали, я подготовил список вопросов и на них получил ответы. В принципе Америки они мне не открыли, но помогли структурировать в голове все прочитанное и главное указали на что ссылаться при тех или иных препонах. которые будет строить инспектор.

Сергей, а стоимость тебе продавец занижал и какой платежный документ у тебя был о факте оплаты помимо самого договора?

Дата:   15-01-14 23:33

3 платежки, акт приема передачи, сертификат, 2 приложения - характеристики прицепа..

Дата:   16-01-14 02:23

во нарыл, пересечение границы, фоткали наши. номер тягача записывают, по прибытии номер тягача сверяли.

Дата:   16-01-14 20:37

значит заменить телегу не получится

Дата:   16-01-14 21:43

brodyagin писал:

> значит заменить телегу не получится

На границах обеих сторон стоят видеокамеры.За какой период хранится там информация неизвестно. Скорее всего твой прицеп при выезде фотографировать не будут, а вот с камер картинки могут посмотреть, если заподозрят неладное.

Я бы на твоем месте с этим вариантом не заморачивался. Проще с Сергеем поговорить в нужном направлении для минимизации затрат.

Дата:   16-01-14 21:48

да я уже так же решил!

Автор: Пашалот (188.114.205.---)
Дата:   17-01-14 06:27

brodyagin писал:

> да я уже так же решил!
Женя привет !
Разговаривал недавно по твоему вопросу с человеком , он в ФТС работает. Так вот .. он не знает порядок пересечения и растоможки прицепа , но обещал узнать.. Но вот он чего мне сказал... Всвязи с тем что Украина пыталась типа проевросоюзится, то на границе сказали все украинское кошмарить и по всем кругам ада пропускать. ЭтоТОЧНО... Но так же он сказал, что при пересечении границы щас все фотают смотрят записывают и ни в коем случае не нужно подменивать прицеп . Можно влететь по помидоры!!!!

Дата:   17-01-14 06:43

Паша, привет!
В общем по подмене я решил однозначно - не мое!
Планирую ехать за телегой, что бы, как и ты, кайфовать даже от прицепа, который сзади )))
Все выяснил, так что особо вопросов не осталось.
Решаюсь на поездку в середине-конце февраля, а то нам в апреле ехать за судаком )))

Автор: vital-777 (178.216.8.---)
Дата:   18-01-14 01:06

Дата:   18-01-14 01:10

brodyagin писал:

> Паша, привет!
> В общем по подмене я решил однозначно - не мое!
> Планирую ехать за телегой, что бы, как и ты, кайфовать даже от прицепа, который
> сзади )))
> Все выяснил, так что особо вопросов не осталось.
> Решаюсь на поездку в середине-конце февраля, а то нам в апреле ехать за судаком
> )))
Евгений Вы молодец!!! Снимаю шляпу!!!Пустится в такую авантюру зимой и еще в такое время, и еще две не вменяемы границы. и при этом тянуть несколько прицепов!!!
Уважуха
Хочу Вас заверить что "страшно со стороны". а так все будет нормально, думаю если и будут проблемы то только на вашей границе.
Приезжайте. если нужна помощь. помогу в силу своих возможностей
Встретить и по Киеву дорогу показать, заехать на завод купить киевский торт

Пишите на имел.

Дата:   18-01-14 01:17

vital-777, спасибо за поддержку.
В личку намыль тел, если на территории Украины будут вопросы и нужна будет помощь/консультация, то наберу. Игорь Киев тоже будет на связи, да и родственник в Киеве живет.
Для снятия вопросов по границе думаю может через Беларусию поехать - говорят народу меньше и граница одна получится.
По дороге на 250 км больше в каждую сторону.

Дата:   18-01-14 01:27

Евгений смысл ехать через Белорусию? тут граница тоже одна )) туда на легке, досмотр машины займет не долго, все будет зависеть от количества народа пересекающего, но вроде зима, пройдешь легко. а назад все равно отдельно, не в общем потоке, завернут туда где грузовики проходят. грузовиков не много бывает, а в основном будет зависеть от свободного человека сидящего за окном (не все с этим связываются, я ждал пока оформит фуру) а дальше от скорости заполнения документов. ну и не боись, страшного ничего нет, главное решится.

Дата:   18-01-14 01:29

brodyagin писал:

> Для снятия вопросов по границе думаю может через Беларусию поехать - говорят
> народу меньше и граница одна получится.
> По дороге на 250 км больше в каждую сторону.

Я бы через Беларусь не ехал, т.к. две границы в одну сторону пересекать придется + 250 км в одну сторону+белорусское ГАИ.

Автор: pricep@mail.ru (213.178.38.---)
Дата:   18-01-14 04:34

brodyagin
Совет:
уточните по документам.
Это я к чему: коллеги-конкуренты ввозят прицепы с Украины и приходиться сертифицировать в РФ.
Не могу утверждать 100%,но почему тогда все иномарки новые продаваемые в РФ в ПТС пункт № 17 имеют сертификацию РФ?

Дата:   13-02-14 16:09

на днях планирую на таможню поехать, внести депозит. От Сергея получил все документы.
Поездку в Киев на 1-2 марта планирую

Автор: МПВ (89.222.229.---)
Дата:   13-02-14 18:15

Игорь Киев писал:

> + 250 км в одну сторону+белорусское ГАИ.

А чем их ХАИ страшно? Ездил в Минск, вообще не видел, конечно они как суслики, существуют, но я реально их не видел, правда "в хлам" по встречке, под 200 не катался. А про вторую границу тоже зря, я ее на скорости 20 км/ч проезжаю, никому нах. не нужный, вот с самостийной, это да, в прошлом годе по лету 9 часов туда проходил. Не думаю, что хлопцы и Белоруссию так "любят", поэтому может 250 км. лишних по дороге станут быстрее по времени.

Дата:   13-02-14 18:26

МПВ писал:

> А чем их ХАИ страшно? Ездил в Минск, вообще не видел, конечно они как суслики,
> существуют, но я реально их не видел, правда "в хлам" по встречке, под 200 не
> катался.

Я с белорусами не общался, соответственно и говорить о них не могу, но своим я крови попить могу, а вот вашим побаиваюсь, т.к. законов ваших не знаю.Соответственно так же думаю и о белорусах. Главное в моем предыдущем посте -это плюс 250 км в одну сторону.

Дата:   13-02-14 18:32

да не поеду я через Белорусь, решил напрямки

Автор: МПВ (89.222.229.---)
Дата:   13-02-14 18:39

Игорь, не шучу, в Белорусии, на трассах порядок как в Европе, ты, пока не нарушил нах. не нужен, а вот если попал, то за предложенное бабло можно поиметь гемморой, нет, деньги они берут, но через знакомых, напрямую - нет. Тему знаю, очень хороший знакомый имеет гражданство и часто катаем в гости. И наших нех. боятся, я обнаглел, что даже доки не даю, если останавливают в каких небудь темных закоулках, явно в поисках "подвыпивших". Последнему такому я предложил посмотреть ролик в ютубе "остановка без причины - признак дурачины" - обещал посмотреть.

Дата:   13-02-14 18:40

а мне с прицепом надо будет стоят в очередь с фурами ли как физик, так как вещи для личного пользования?

Дата:   13-02-14 18:43

подтверждаю, в Белоруси родственники есть - там за превышение +30 км лишение прав. отмазаться можно ТОЛЬКО если у тебя есть тел инспектора, который лично знает того, кто тебя поймал. как у нас договорится не получается и сыкотно, при чем обоим сторонам ....

Дата:   13-02-14 18:43

brodyagin писал:

> а мне с прицепом надо будет стоят в очередь с фурами ли как физик, так как вещи
> для личного пользования?

На 100% я уверен, что тебе с фурами не по пути. Ты физ.лицо и везешь свой личный прицеп для личных нужд.

Дата:   13-02-14 18:45

меня один раз тормознули, я чуть не обос...я, так как ехал в городе 90, привык по москве гонять по третьему кольцу :)

Дата:   14-02-14 04:11

ну вобщем приключения начинаются :)
получил от Сергея пакет документов, сегодня по делам ездил мимо таможни и решил заскочить оформить депозит. народу НИКОГО, я даже удивился.
уже на входе в таможню при выдаче пропуска вахтер предложил помощь в расчете стоимости депозита, я вежливо отказался...

Дата:   14-02-14 04:12

еще бумажка

Дата:   14-02-14 04:13

еще документик

Дата:   14-02-14 04:19

документы, которые Сергей сделал на меня, как на покупателя (личные данные я затер)

Дата:   14-02-14 04:21

счет

Дата:   14-02-14 04:21

Сергею передал денег и он от моего имени сделал платеж в банке

Дата:   14-02-14 04:32

короче когда я с этими доками ехал на таможню, то у меня у самого были вопросы, как в них понять что к чему, если украинский язык все же отличается и если мне не понятно, то таможенникам тем более не захочется понимать....

так и оказалось - говорит мол тут догадками конечно видно что к чему, но в целом гемор. мол стоит сделать нотариальный перевод - я по работе сталкивался с нотариальными переводами и знаю, что это выйдет нехило и нахрен мне такой ценой депозит вносить. проще на границе качнуть права по поводу того, что при пошлине до 500 евро обеспечительные меры в виде депозита не требуются.
задал вопрос - а на границе то не будет с такими же документами ко мне вопросов на счет того, что они на украинском языке. таможенник говорит мол нет, они на основе документов, которые я предоставлю прямо на границе обязаны сделать декларацию на русском и по ней я уже у них буду таможить в Москве на акцизной таможне (где я сегодня и был)

но меня беспокоит вопрос - кто сказал, что таможенник на границе так же не врубит дурака и не скажет что нихрена не понимает.... и что тогда делать???
я думаю мне стоит еще договор купли-продажи у Сергея попросить и при этом двуязычный - т.е в 2 столбца - один стобец на украинском, другой на русском. и к нему в виде приложения сделать перевод сертификатов (которые я выше приложил) и заверить самим продавцом! обойтись без нотариалки!!!!

кто что скажет на эту тему.

Серега, ты вспомни как у тебя на границе дело обстояло и у тебя такие же доки на украинсокм языке были или все же и на русском тоже?

Дата:   14-02-14 04:47

Я когда к вам еду, даю вашим таможенникам и пограничникам документы на украинском, ни разу вопросов с переводом не возникало.
Да и не только у ваших, поляки тоже перевода не требуют. Я даже представить себе не могу,если наш погранец или таможенник попросит у гражданина РФ перевод документов с русского языка на украинский.

Дата:   14-02-14 05:01

Женя не надо ничего заверять и переводить, документы у тебя будут на руках в оригиналах, Сергей выдаст при купле продаже (я так понял это в электронном виде пришли) у меня так было. оформлять ты будешь уже русские, там все расписано - номер вин, название прицепа, номер транзит и т.д. тебе останется только переписывать номера и циферки с украинских документов в русские. погугли -"пассажирская таможенная декларация", вот в ней и будешь заполнять соответствующие пункты. образцы заполнения на границе были. как уже говорил завернули с фурами, но с каждым человеком (машиной) занимается свой инспектор, в окошечке. если будет много машин поинтересуйся просто заранее кто тобой сможет заняться, женщины не решились меня оформлять ))) пока я ждал свободное окошечко, того дядьку занял другой человек )) быстрей бы прошел... чего не будешь понимать суй документы в окно, там тебе подскажут ;)

Дата:   14-02-14 05:32

Серега, спасибо за ответ.
Я по порядку:
1. ты прав, те доки, что я выложил у меня пока в сканкопиях (я распечатал и с ними был сегодня на таможне)
2. оргиналы он мне естественно даст по приезду, но от этого они язык не поменяют и так же будут написаны на украинском и вот в этом и есть мой вопрос.
3. Я полумываю его прпрсить сделать договор купли-продажи двуязычный и в нем в спецификации все прицеп прописать на русском, а все эти сертификаты сделать приложением к договору. сшить у него несеколько таких экземпляров (один для таможни) и поставить на сшивке печать и тогда таможенники не будут мне мозги клевать мол нихера не ясно...
Может я перебдеваю, но сам иногда от своей основоательности и дотошности мучаюсь, но лучше так, чем потом на границе плясать и подмазывать этим крохоборам...

Все же Сергею задам вопрос про документы на русском и про договор

Дата:   14-02-14 05:36

))) да не надо тебе перевод, документы все равно за тебя никто заполнять не будет. цена надеюсь тебе понятна ))) ее и ставь. сейчас попробую расшифровать тебе документы и не мучай Серегу )))

Дата:   14-02-14 05:42

один

Дата:   14-02-14 05:44

сори, антиспам сработал наверное

Дата:   14-02-14 05:47

вот по моему все что тебе нужно при оформлении

Дата:   14-02-14 06:06

цена понятна, по сути и содержание доков тоже, но дело -то не во мне, а в таможенниках.

Дата:   14-02-14 06:13

ну это ты сам себе уже проблемы начинаешь придумывать )) для них главное документы заполнить, остальное до лампочки, все получится не боись. номер шасси еще по моему будет - это циферки в вине начинается с буквы D. кажись так заполнял.. на раме выбито будет

Дата:   14-02-14 06:30

в акте (ты его выше прилодил со своими пометками) в столбце "носер шасси" совпадает с вином полностью

Дата:   14-02-14 06:31

да и не боюсь я, все сделаю. просто хочется пройти процедуру без проблем, что бывает редко с нашими чиновниками
чем больше мы узнаем таможенников, тем больше любим гаишников....

Дата:   14-02-14 21:31

Вспомнил следующую международную норму:

Когда ты получаешь какой-то груз из-за рубежа и документы на него написаны на английском или другом языке, то ты обязан сделать перевод на русский язык. Перевод заверяешь своей печатью и подписью. Нотариально заверять перевод не надо. Ответственность за правильность перевода ложится на тебя.
Если таможня сомневается в правильности перевода, то она отдает документы на проверку и если перевод правильный, то за эти услуги платит таможня, а если ты перевел документы неправильно, за перевод и штраф платишь ты.

Теперь эту норму переносим конкретно на твой случай. Ты при прохождении таможни будешь заполнять декларацию на русском языке , т.е. документы на прицеп с украинского на русский будешь переводить ты и внизу будешь ставить свою подпись примерно под таким текстом:
"Все данные в декларацию занесены верно, ты ознакомлен с такими-то статьями таможенного кодекса и несешь ответственность за указанные в декларации данные".

Дата:   14-02-14 21:56

хорошая норма, а где это написано ? все очевидно, но все же

Дата:   14-02-14 23:19

Ну больше и не знаю как тебя убедить, что белое -это белое.

Я каждый год на границе РФ декларирую свою машину, прицеп и лодку с мотором на русском языке, а документы написаны на украинском и латыни. Ответственность за правильность заполнения декларации несу я и только я, в том числе и уголовную. Таможня РФ не имеет права не пустить меня в Россию только потому, что нет перевода моих документов на русский язык.

Как вариант-сегодня же садись за комп и пиши письмо в ГТС с приложением копий документов на прицеп, вези его туда и жди ответа. Как получишь ответ, ждем в Киеве.

Дата:   14-02-14 23:23

да я тебе верю :), просто отсутствие опыта на таможне заставляет перебдевать :)

Дата:   14-02-14 23:29

brodyagin писал:

> да я тебе верю :), просто отсутствие опыта на таможне заставляет перебдевать :)

А у меня его тоже недостаточно. Кстати можешь позвонить в ГТС на горячую линию и задать свой вопрос, там же принимают письма по электронной почте.

Автор: Garry (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   14-02-14 23:57

Народ,ну дайте вы ссылку на сайт производителя,а!

Дата:   15-02-14 01:10

brodyagin писал:

> в акте (ты его выше прилодил со своими пометками) в столбце "носер шасси"
> совпадает с вином полностью
Вин будет написан на табличке, которая приклепана к раме а вот шасси выбито на раме и оно начинается с буквы D.(по моему так) таможенники сказали что номер шасси вписывать то что выбито на раме. и вообще на границе прошло все очень дружелюбно, помогали и подсказывали. опасней чиновники которые в кабинете сидят)

Дата:   15-02-14 01:43

Garry писал:

> Народ,ну дайте вы ссылку на сайт производителя,а!

Вот сайт, но он висит www.buster-m.com.

вот эл.почта-peregudasp@yandex.ua

вот тел- 066-760-68-17

вот видео

Ссылка.

Ссылка.

Ссылка.

Ссылка.

Ссылка.

Почти на всех видео прицепы роликовые с пятками на домкратах, сейчас он на домкраты крепит ложементы, как на этом видео

Ссылка.

Автор: AlexCarrera (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   24-02-14 16:42

Интересный прицеп. Посмотреть бы поближе, как работают домкратики на ложементах.

И еще, на мой взгляд, не хвататет, для полного счастья, боковых направляющих, как на моем ТрайлСтаре. Хотя, может быть их роль играют боковые ролики?

Автор: татарин  (85.233.93.---)
Дата:   24-02-14 16:44

Жень ты в связи с последними событиями на Украине не передумал ехать?

Дата:   24-02-14 16:59

пока еще не еду - командировка...
но у меня есть человек (мой родственник, в Киеве живет) который понимая ситуацию уже согласился помочь
он возьмет все документы на прицеп (выписанные на мое имя) и телегу у Сергея и привезет к границе с Россией.
Я пересеку границу (заеду на Украину), возьму телегу и назад. И путь короче и рисков, связанных с ситуацией в Украине, не понесу.

Автор: AlexCarrera (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   24-02-14 17:05

Жень, коли ты общаешься с производителем, сможешь уточнить у него насчет того, чтобы приделать направляющие (я про ролики, один из которых потерял - обсуждали с тобой в субботу) и сделать пару крюков для моих задних кормовых крепежей.

А также попросить сделать его фото конструкции домкратиков, которые поднимают ложементы.

Спасибо

Дата:   24-02-14 17:25

1. два ролика , установленных под углом на прицепи Сергея выполняют туже функцию, что и твои.
2. плюс прицепов Сергея в том, что он сам открыт в общении для покупателя и его можно попросить о доп. опциях "под себя и под свою лодку", а не как наши МЗСА, СТУПИНСКИЕ и иже с ними.
3. Саша, я думаю тебе не стоит торопиться, приедет мой прицеп, ты его посмотришь воочию, подумаешь что тебе на нем не хватает, сфоткаешь свой старый и новый, отправишь Сергею письмо с фотками и скажешь: "Сергей, неа твою телегу добавь вот этот, этот и это" (В качестве образца свои фотки дашь). Он обсчитает и сделает.

Дата:   24-02-14 17:36

brodyagin писал:

> рисков, связанных с ситуацией в Украине, не понесу.

Даже если в Киев сам приедешь, рисков нет. Градус напряженности падает. Да и все, что происходило имело локальный характер-центр Киева и гос.администрации населенных пунктов. Твой маршрут по горячим точкам не проходит. Да и события в Украине наши и ваши средства массовой информации преподносят по разному.

Автор: татарин  (85.233.93.---)
Дата:   24-02-14 17:58

Игорь Киев писал:

> brodyagin писал:
>
>
> > рисков, связанных с ситуацией в Украине, не понесу.
>
>
> Даже если в Киев сам приедешь, рисков нет. Градус напряженности падает. Да и
> все, что происходило имело локальный характер-центр Киева и гос.администрации
> населенных пунктов. Твой маршрут по горячим точкам не проходит. Да и события в
> Украине наши и ваши средства массовой информации преподносят по разному.
Но интернет то общий.

Автор: Арбат (213.79.74.---)
Дата:   24-02-14 18:28

brodyagin писал:

> пока еще не еду - командировка...
> но у меня есть человек (мой родственник, в Киеве живет) который понимая ситуацию
> уже согласился помочь
> он возьмет все документы на прицеп (выписанные на мое имя) и телегу у Сергея и
> привезет к границе с Россией.
> Я пересеку границу (заеду на Украину), возьму телегу и назад. И путь короче и
> рисков, связанных с ситуацией в Украине, не понесу.

От Киева до Троебортного (граница с РФ) примерно 330 км

Дата:   24-02-14 18:50

Я знаю о расстоянии до границы от Киева, поэтому оказанная мне помощь еще и сократит мою дорогу почти в 2 раза :)
Кстати товарищ уже изъявил желание об оказании платной услуги по получению/оформлению документов у Сергея на будущего собственника и доставке прицепа к границе.
так что если кому надо будет, то я дам контакты, но в личку.

Дата:   24-02-14 20:27

татарин писал:

> Но интернет то общий.

И слава богу. Поэтому я и знаю, что пишут ваши СМИ и наши. Кого читать советовать не буду.

Дата:   11-03-14 23:39

Ребята, всем привет. Вобщем я вернулся, Прицеп привез, растаможил и уже на него лодку перегрузил!
Вопросы пока не задавайте, напишу отчетец на неделе, потом будете писать вопросы ))
Доволен как удав!

Автор: Phill (---.amt.ru)
Дата:   11-03-14 23:42

2brodyagin - отчет можно отдельной темой?
Типа "Как я прицеп украинский растомаживал"? Спасибо.

Дата:   19-03-14 06:13

Phill я решил темы не плодить и название темы весьма конкретное, так что отчет будет тут. итак сам отчет, после которого будут сканы документовю Ошибки и пунктуацию даже править лень, а про ковычки и прямую речь вообще забудьте :)

Собирался выехать примерно в 4-30 утра, но проснулся раньше, видимо не терпелось стать обладателем зачетной телеги (как говорится в известном литературном произведении про солдата Ивана Чонкина: «ему мешали спать не клопы, а мысли…»). Решил, что лучше это время провести в пути и поехал.
Дорогу описывать не буду, так как маршруты у каждого свои и зависит от точки старта. Но в целом дорога была хорошая.
Часов в 10 может в 11 был на границе, очередь на нашей границе в сторону Украины была всего 5-6 машин, но думаю это частично связано с событиями, которые происходят на Украине (другого времени мне выбрать для поездки было не судьба…). Кстати сейчас там уже стоят войска со стороны Украины (вчера разговаривал с родственником), так что я проскочил ОЧЕНЬ ВОВРЕМЯ, так сказать на гребне последней волны.
Нашу границу прошел быстро, ну поспрашали куда путь держу, чего везу и т.д. Проехал, через 500 метров граница Украины, внутри какая-то тревога началась, сердечко забилось и не зря…, как выяснилось позже!
Анархия полнейшая, запах коррупции сильнее, чем в сортире на вокзале воняет. Стою я в очереди, жду своего часа на досмотр машины, передо мной стоит грузовичек аля форд транзит с украинскими номерами. Выходит их него водитель, к нему украинский погранец подходит в форме, как у нас спецназовцы ходят - камуфляжка с штанами, заправленными в - гады, черная шапочка (в простонародии называемая пидоркой), руки раздвигают типо качки, крутые как вареные яйца 
Я разговор водилы с погранцом не слышал, но все происходит буквально в трех метрах от капота моей машины и через стекло я все наблюдаю как немое кино, понимаю все по жестам водителя и погранца. Водила открывает дверь багажника, там тюков как в индийских фильмах на крыше автобуса. Ну идет речь о том, что мол все вытаскивай, будем смотреть, в ответ жестикуляция водителя мол да ты че, как я все это достану и т.д. В итоге через пару минут рука водилы уже во внутреннем кармане куртки, вытаскивает лопатник, достает бабули, считает!!!, отдает погранцу и тот без тени смущения и страха пересчитывает!!! Если бы у меня был видерегистратор, получилось бы забавное видео… Но его не было и на таможне за это можно на долго застрять, а тем более на украинской да с российским паспортом.
Ну все, моя очередь, продвигаюсь на 3 метра, останавливаюсь, выхожу, начинается шмон. Там полазили, тут понюхали, куда путь держу, слово за слово. Я с видом полного равнодушия стою рядом и смотрю дабы не спи…ли чего из машины или аккуратно шарились. Да, важный нюанс, недавно поменял машину и поехал на ней. Вид крузера в их мозгах нарисовал им бабки, которые они захотели срубить с меня. Но доступ к моим эрогенным зонам (одной из которых является мой кошелек) предоставляется мною выборочно и только с моего на то желания, а вожделения к этим товарищем у меня не ощущалось и поэтому сулила им полная кашелка грибов отсосиновиков. Я предусмотрительно ехал почти с пустым багажником, ключи гаечные взял и шуруповерт, вдруг в дороге чего у прицепа отвинтится или надо будет что-то снять (номер транзитный и т.д.).
Короче обшмонал меня погарнец (назовем его №1) и говорит мол проезжай пару метров и иди на паспортный контроль, я сажусь, завожу, трогаюсь, мне тут же кричит его напарник (погранец №2): «СТОЙ!». Я спрашиваю в чем дело, а он мне говорит вылезать, теперь он хочет посмотреть. И это при том, что все было и так на его глазах, когда маишну осматривал первый. Ну хочешь, так на, смотри. Он мне сказал что бы я все выложил все из машины, т.е. на землю получается (на асфальт), я отказался, говорю у вас тут грязно, дайте подстелить что-то или стол, а если нет, то двигай в багажнике вещи и смотри (а еще мля в Европу лезут…). Он осекся, пошукал с фонариком и отвалили. Подходит №1 и спрашивает не тороплюсь ли я. Чуя неладное я с полным равнодушием сказал, что не тороплюсь да и машин не много, так что если надо, то подожду. Он в ответ: «а может 50 долл. дашь и организуем досмотр паспорта за 10 мин и поедешь дальше?» Я отказался. Отдал паспорт таможеннику, тот его в кармашек… Жду. Прошло минут 5, погранец№1 подошел к таможеннику и шепнул мол нет смысла его держать, машина пустая, он не торопится и т.д. (я все услышал). Таможенник пошел уныло в будку, в комп мои данные вбил и через 5 минут я уже покинул границу. Так что 50 долл. хотели срубить по легкому на пустом месте.
По моей просьбе мой родственник забрал у Сергея прицеп заранее со всеми документами, выписанными на мое имя. Мы встретились недалеко от границы, т.е. ехали друг другу на встречу. Он из Киева, я от границы по направлению в Киев.
Немного пообщались, покушали в кафе, борщ, между прочим, был полное гомно, что для Украины просто стыдно… и я поехал назад. С прицепом и пакетом документов я подъехал к границе Украины. Стоит погранец у шлокбаума, я останавливаюсь (передо мной 4 машины). Доходит моя очередь, он на листике бумажки пишет номер моей машины и говорит к какому терминалу мне следовать. Я благодарю и тут слышу ненавязчивый прямолинейный вопрос: «А у вас не будет на чай 30 долларов?». Сказать, что я ох..л от удивления, это ничего не сказать. Пришел в себя и набравшись тактичности ответил : «Есть, но извините, дать не готов». Он открыл с кислой миной шлокбаум и я проследовал к терминалу.
Подъехал, подходят 2 погранца того же вида, что описывал выше. Начинают шмон, говорят все выкладывай, я им опять про то, что у них грязно, дайте подстелить и т.д., что даже в аэропортах дают поддоны для вещей и обуви, а тут на землю все выкладывать. Согласились на том, что буду перекладывать с места на место. Я все показал в багажнике, он пошел салон смотреть, шарит с фонариком и достает из под переднего пассажирского сиденья какую-то таблетку в виде рыбки розового цвета. Я понимаю, что это аля тик-так и прочая ментоловая хрень, освежающая дыхание, которые кто-то из пассажиров обронил. Он спрашивает что это, а ему отвечаю мол ХЗ! Нервничать не начал, так как сам понимаю, что чист и то, что он подумал об этой таблетке, я ни разу в жизни не видел и не употреблял (благо меня это Г в детстве и молодости обошло стороной). Ну идут предъявы типо машина же твоя, значит должен знать что это. Я ему культурно парировал - мол у тебя на ботинке что-то прилипло – ботинок твой, значит что прилипло то же должен знать. Он замолк, положил ее на сиденье и смотрит на мою реакцию, психолог х…ев. Мне все параллельно. Аптечку увидели, попросили открыть. Берет таблетки от поноса и спрашивает что это, ну я и говорю мол от поноса и если нужно, то могу поделиться! Он говорит чего это я хамлю, на что я ответил, что не хамлю а предлагаю хорошее лекартсво, что мол пригодится любому… Смотрю в 10 метрах стоит погранец с кокер спаниелем на поводке и я предлагаю – если есть подозрения на счет этой розвовй витаминки, то вон дай Тузику понюхать и лизнуть, я не против. Короче Тузика не подключили, так отвалили от меня. Психологическую атаку выдержал, попросил его либо убрать с сиденья то, что он туда положил, либо положить там, где лежало. Сам знаю, что зря я так залупался, но не могу я по другому когда со мной плохо обращаются…
Короче покинул я территорию этого пункта анархии и беспредела не оставив им ни рубля. Еще таможенник украинский спрашивал где я получал транзит на прицеп, я ответил, что документы, в которых указан транзитный номер и сам номер вместе с прицепом получил от продавца. Более вопросов не задавали, вбили что-то в комп и выпустили.
На нейтральной территории «витаминку» взял на всякий случай салфеточкой с сиденья и в окошко швырнул.
Подъехал к нашей границе:
Направили меня на терминал, где следуют физики с вещами для личного пользования и это было их ошибкой. Прошел досмотр пограничников, а таможенник сказал, что мне надо туда, где фуры, так как мне надо заполнять декларацию для растаможки и в их будке необходимых мне документов не оформляют. Проехал куда направили, но очередь из фур не стоял, так как уже был в зоне поста. Дальнобои меня сами пропустили, так как понимали, что у меня особый случай 
На таможне в пункте оформления документов народу тьма… Водилы все нервные, оформляют таможенники долго, очередь, как обычно, перепуталась, кто за кем хрен поймешь, кто-то вперед полез, но там не поликлиника с бабками и быстро разобрались, так как одни мужики в очереди – сказали, что получит пи…ей и тут же все встало на свои места. Атмосфера разрядилась и на вопрос, заданный мне одним из дальнбоев, зачем я тащу телегу (они называют ЛАФЕТ) с Укарины, я провел познавательную лекцией о том, что такое прицеп для лодки, чем отличаются, что их умеют делать на Украине, не умеют делать у нас, что телега на вид проста – рама и 2 колеса, но по сути все сложнее. Лекция понравилась всем  и на перекуре народ уже образованный осматривал лафет и говорил, что действительно сделана на совесть.
Короче я подаю документы в окошко и понимаю, что таможенница в шоке, она не оформляла такие вещи на физика ни разу и не знает как все это делать. Позвала начальника. На удивление все оказались очень отзывчивыми и любезными, парни сказали, что смена работает хорошая. Я будучи подготовленным, таможенникам сам пояснил как все это надо заполнить, покумекали, обсудили, заполнили документы сообща. На все ушло 3,5 часа… Выдали мне документы на транзит до таможенного поста по месту жительства. Все было бесплатно и реально душевно, я такого просто не ожидал! По времени только затянулось.
Дальше путь до Москвы и явка на таможенный пост акцизной таможни по месту жительства/регистрации. Мне выделили на явку 3 дня, хотели выделить 2 дня (стандартно), но я уломал, сказав, что надо на сервис по пути заехать, мол ступичный подшипник гудит (все это был гон, которому научили дальнобои пока я там оформлялся и вел лекцию).
Приехал в Москву в воскресенье утром, отоспался, в ПН на работе важные дела и вечерком на пост приехал. Естественно сама таможня закрыта, но ЗТК (зона таможенного контроля) открыта круглосуточно, т.е. вышел охранник, открыл ворота, запустил меня, я заехал, бросил прицеп и оставил ему документы, так как он попросил, сказав, что вдруг проверка приедет и он должен подтвердить, что не за 100 рублей прицеп приютил на сутки, а что привезли оформлять с границы. Колхоз и бред кончено, но у нас так…
Никакой расписки, печати или отметки, что я загнал прицеп, он ставить не захотел и говорит, что они этого и делать-то не обязаны. Звучит странно, но факт. Я поспорил, но что с охранником спорить – это не профессия, а состояние души…. Т.е. если утром приеду и не увижу своего прицепа, то мне могут сказать: «Какой прицеп? Да тебе приснилось! Ничего ты не привозил». И хрен чего докажешь! Конечно у него был аргументище в кармане дабы меня успокоить: «Да не сцы ты, у нас тауреги и мерседесы с Гермашки привозят оформлять, с ключами так оставляют и ничего». Ну типо успокоил, но все это слова пролетарские и для меня аргументами не являются, особенно когда они сами за каждый чих документ просят, т.е. паритета сторон там явно не сыскать. А мне в ответ «не сцы, все будет ок». Ладно, делать нечего, оставил телегу и уехал.
Утречком я уже на посту, документы мои охранник передал брокерам, так как независимо от того, кто таможит (брокер ли или я сам), номерок выдают брокеры (по крайней мере так заведено на этом посту). Ну я к брокеру, мне тут же суют договорчик заключить на услуги и договорчик на СВХ, я даже читать не стал, любезно отказался, начали пугать, что сами накосячите и попадете на штрафы, если не успею сегодня растаможить, то направят на СВХ и уже за бабки в любом случае. Ну я весь этот гон парировал как надо (благо подготовлен был, спасибо форумчанам), сказал что есть такая поговорка «без лоха и жизнь плоха» и сам разберусь. Они остыли, я получил свой номерок и пошел к таможеннику на оформление документов для осмотра. Через час меня позвали на подписание акта осмотра (уже досмотрели прицеп, сфоткали, все записали). Все было указано верно. Потом меня направили в окошко, где оформляют документы по физ. лицам.
День шел стремительно и в 17-00 я получил ПТС. В соседнем окошке с таможней, где я оформлялся, находится ГИБДД, в 17-01 я подал документы и в 18-00 получил номер на прицеп, на что даже и не рассчитывал.
Вот вкратце вся история, а теперь по сути, какие документы, как что делать и т.д.
1. Согласовываете с Сергеем спецификацию прицепа и цену.
2. Оплачиваете ему (переводите бабки), но это уже как договоритесь.
3. Получаете от него сканы всех документов, выписанных на ваше имя для проверки правильности заполнения (предварительно скинете ему данные паспорта и т.д.).
a. Скан счета на оплату
b. Оплата от Вашего имени на его банковский счет (Сергей сам ее сделает и естественно по безналу сумма будет …. «правильной» что бы не было завышенной пошлины на таможне)
c. Скан сертификата, выданного ему, как производителю, на право производства таких прицепов на территории Украины.
d. Акт приема-передачи, который выдается на гос. бланке и там будет указан транзитный номер, с которым вы получите телегу от Сергея.
e. Договор купли-продажи на РУССКОМ ЯЗЫКЕ, сделанный по моей просьбе.
С документами, указанными в п. 3 я отправился на таможню (на таможенный пост по месту прописки/регистрации, где потом прицеп оформлял) что бы внести депозит в качестве обеспечительных мер по оплате пошлины, но таможенник сказал, что мои документы (копии) все на украинском языке (тогда еще не было договора на русском языке, мы его подписали позже по моей просьбе), мол часть инфы не разобрать без знания языка и отказался оформлять депозит остерегая меня от того, что потом тяжело будет идентифицировать, что именно под эту конкретную телегу я размещал депозит. Конечно он гнал, так как в акте есть номер кузова и рамы, есть транзитный номер и собственно эти параметры были указаны на обоих языках, но я спорить не стал, так как согласно закона я имею право как физ. лицо ввозить товар без депозита и платить пошлину в момент оформления (растаможки) товара, если сумма такой пошлины не превышает 500 евро, а в моем случае это точно будет меньше.
Урок с поездкой на таможню для размещения депозита был полезным. В избежание гемора с документами на украинском языке, я попроси Сергея подписать договор купли-продажи на русском, в котором указали все параметры прицепа. Договор облегчил процедуру оформление на территории России как в таможне на границе, так и на посту уже в Домодедово, т.е. таможенники все данные брали из него.
4. Едите за прицепом. Тут тоже особая история.
Я сам поехал лишь до границы (писал в начале). Дело в том, что помимо политической ситуации, обернуться одним днем на Укарине не получится по любому. Ехать от границы 400 верст примерно, т.е. 800 в оба конца, а следовательно:
1. Похавать – 60 долл.
2. горючка – около 80 долл.
3. Ночлег - 100 долл. с учетом стоянки машины и телеги
4. Ну и затраченное время то же стоит денег.
Если кому надо, то дам в личку контакты и можете получить платную услугу по доставке прицепа к границе с пакетом документов, выписанных на ваше имя.
Дополнительные расходы, которых не избежать на территории Украины – страховка прицепа, за это у них менты точно на бабки разведут. Страховка делается минимум на пол года и стоит 50 долл.
5. Оформляетесь на границе в российской таможне, после проезда через «пункт анархии».
a. Подъезжаете к шлокбауму как легковой автомобиль (не стоите очередь из фур). У шлокбаума говорите, что вам на грузовой терминал, так как надо оформлять прицеп. Дают талончик на оформление.
b. Паркуетесь где скажут и идете оформлять документы. Поскольку машина с прицепом не так габаритна, как фура, то скорее всего скажут встать прямо около пункта оформления.
c. Занимаете очередь на подачу документов для оформления транзитной декларации. Обязательно надо поставить печать СЭС о том, что типо ваш груз соответствует санитарным нормам (кажется так это называется). Водилы подскажут в каком кабинете сидит чел, который шлепает печать. При виде физ. лица с прицепом для личного пользования вопросов особо не возникнет и печать поставят бесплатно (дальнобои иногда вроде бы «смазывают» этот процесс денежкой).
6. После оформления транзитной декларации в указанный срок необходимо явиться на таможенный пост по месту прописки или временной регистрации. Но годится не любой пост, а тот, что работает с физ. лицами и при этом пост акцизной таможни, который выдает ПТСки. В истории, которую написал выше я говорил, что товар надо оставить на ЗТК. На таможенный пост лучше ехать с отксереными всеми документами в трех экземплярах, а то придется там бегать по коридорам и ксерить за бабки, да еще искать где этот ксерокс делают. ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЗЯТЬ С СОБОЙ ИНН и его копии! Про ИНН нигде не пишут, а он нужен, хорошо я случайно заранее узнал и был готов по полной.
7. На таможенном посту (пишу как было у меня, может на других постах процесс по иному отлажен):
a. Берете талончик у брокера
b. С талончиком скажут куда идти, подаете документы инспектору, который все заполнит и пойдет в ЗТК (зону таможенного контроля) на осмотр прицепа. Опишет его подробно и потом пригласят на подписание акта. После подписания акта все передадут другому инспектору, который будет заниматься непосредственным оформлением и выдавать ПТС.
Если не лень, то по приезду домой и перед поездкой на таможенный пост с прицепа лишнее можно снять – ролики, маневровое колесо, запаску. Это сделает прицеп максимально простым и похожим на обычный ложементный и снизит риск, что пошлина будет определяться таможенником творчески на основании рыночных цен (право такое у них есть), а если не нравится, то идите делать независимую оценку и далее по тексту. Т.е. вероятнее всего при снятии опций с телеги он будет руководствоваться документами (в договоре на русском языке указан сумма, соответствующая сумме в платежном поручении, по которому Сергей от моего имени перечислил деньги на счет своего предприятия – примерно 800 долл.)
c. Идете к инспектору, который будет выдавать ПТС, со всеми документами. Он их смотрит, берет копии и остается долго ждать, так как вне очереди ясный хрен оформляет тех, кто через брокеров оформляется – кормушка-то общая, а народ машины из-за рубежа на себя все еще возит. Потом он позвал меня и попросил еще раз заполнить декларацию по аналогии той, что я заполнил на границе. ХЗ зачем, я ему показал заполненную с печатью таможни на границе, нет заполни новую. Ну ок. Потом он проверял код товара, который я указал, потом давал всякие бумажки на подпись и выдал сумму для оплаты. У меня вышло около 7600, но все зависит от курса.
d. На таможне есть касса – там платите, ясный хрен, с комиссией рублей эдак в 200-300 и тут самое тупое - инспектор ждет пока деньги не увидят на счету физически. Т.е. платежки с печатями из соседнего окна не достаточно, ждет пока в базе не появятся деньги. Это убьет часа 2, а если вдруг программа повиснет, то и на следующий день может затянуться. Именно в этом случае неплох был бы депозит, несмотря на то, что его вносить при ввозе тележки не надо. Мне типо повезло и деньги увидели через 1.5 часа.
e. Далее подписание еще каких-то бумажек и, о чудо, ПТС в руках!
Вот такая история с хорошим концом, а народ писал, что все это геморно, страшно, лучше не связываться. Волков бояться – в лес не ходить. Просто надо ко всему основательно готовится и изучить предварительно мат часть.
Завтра размещу сканы документов.
Конец

Автор: АндрейВ (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   19-03-14 06:34

Да, интересное приключение! Да еще в такое смутное время. Но этот прицеп того стоит!
За рассказ огромное спасибо, читал запоем :)

Автор: Liveнь (91.215.78.---)
Дата:   19-03-14 07:01

Даа, brodyagin, ты силён. И до кучи еще это гемором не считаешь. Да это не гемор, это супергемор. ИМХО конечно. Сейчас ситуация на Украине еще обострилась и риск уже довольно велик.

Автор: Garry (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   19-03-14 08:09

Ясен фиг,сейчас ехать туда стремно.
Сергей делает прицепы под любые размеры?Мне вот надо для 7-ми метрового корпуса,сделает?В итоге,во сколько обошелся прицеп?
Фотки в студию!:)

Дата:   19-03-14 17:07

Garry, я думаю что под любые. Кроме того, в отличие от наших производителей аля МЗСА, Трейлер и т.д. он открыт к диалогу и его можно попросить что-то сделать именно так, как тебе надо.
Поэтому при желании договоритесь без проблем.
Да, сейчас туда лучше не соваться, я проскочил в закрывающуюся форточку...

Дата:   19-03-14 17:27

документы, которые получил от Сергея
1. сертификат

Дата:   19-03-14 17:27

2. сертификат №2 сторона1

Дата:   19-03-14 17:28

сертификат №2 сторона2 (оборотная сторона)

Дата:   19-03-14 17:33

акт приема передачи с транзитным номером на гос. бланке (Сергей его сделает после отправки ему всех паспортных данных).
Поскольку таможить по закону можно по месту прописки или временной регистрации, то при наличии временной регистрации отправьте помимо паспортных данных и данные о регистрации, что бы в акте было максимум информации.

счет на оплату

плтежка

Дата:   19-03-14 18:15

да, забыл написать, прицеп до 750 кг подходит под код товара 8716395100
договор на русском языке

Дата:   19-03-14 18:43

с этими документами на границе идете оформляться на таможню для получения транзитных документов.
там заполняем декларацию, она заполнена не совсем правильно, так как на оборотной стороне не надо на мой взгляд писать о прицепе ни слова, но таможеники сказали лучше написать.

Дата:   19-03-14 18:45

оборотная сторона декларации, там немного творчества, заполнял под диктовку таможенника, который тоже не был уверен до конца...
но раз все растаможил, значит такой вариант годится

Автор: Михаил GE (94.72.62.---)
Дата:   19-03-14 18:48

Забудьте про прицепы с Украины :)))))

Дата:   19-03-14 18:50

после длительного времени получил транзитную декларацию, поставил отметку о том, что груз осмотрен и отметку о разрешении на выезд с таможни

Дата:   19-03-14 18:58

со всеми документами едете уже на свой таможенный пост и оставляете прицеп на ЗТК.
после осмотра подписываете акт

стр1

Дата:   19-03-14 18:59

акт осмотра стр2

акт осмотра стр3

акт осмотра стр4

акт осмотра стр5

Дата:   19-03-14 19:01

с пакетом документов включая акт идете (подскажут куда) к таможеннику, который непосредственно все оформит и выдаст ПТС, который я и получил

Автор: Garry (89.163.12.---)
Дата:   19-03-14 22:26

Очень интересна схема,при которой можно получить прицеп в Москоу с доками и самому растаможить.Ехать сейчас,да и через пол-года будет всеравно очково.

Автор: Garry (89.163.12.---)
Дата:   19-03-14 22:32

Если для лодки в 7 метров с 2 осями Сергей сварганит прицеп за 3500-3800$,надо брать.

Дата:   20-03-14 04:25

to brodyagin
поздравляю!!! )))

Дата:   20-03-14 18:57

Серега, привет!
1. Спасибо тебе лично огромное Благодаря твоим инструкциям я избежал многих ошибок.
2. Спасибо за поздравления.

Автор: Bas73 (---.149.8.69.misp.ru)
Дата:   20-03-14 23:40

Интересный путь. Хороший прицеп. Поздравляю.

Дата:   21-03-14 01:44

Благодарю

Дата:   29-03-14 21:09

Господа водномоторники. Кто вам сказал что сейчас стремно ехать в Украину за прицепом. Не занимайтесь ерундой. Это такая же инфа для вас как и для меня киевлянина что в Москву нельзя ехать т.к. по красной площади ходит пьяный медведь с балалайкой. Фильтруйте.
Отделяйте политику и бизнес.
Из хорошего на границе может быть меньше очередь.
Из плохого в Украине вырос курс доллара, вот про рубли не смотрел!

Дата:   29-03-14 21:18

Вот забыл сказать. я приобрел у Сергея этот прицеп, у меня лодка Крымка - плоскодонка. Киль к роликам поднятые в максимально верхнее положение не достает. Т.е. принцип катания лодки по роликам не доступен.Теперь задумался или заниматься рукоблудством или менять лодку, что для меня не желательно. Нравится Крымка.

Как на мое мнение этот прицеп самый лучший производимый в Украине. до этого был прицеп от Кияшко. (второе место) я его продал .
Ссылка. он в Чернигове.

п.с. еще повторюсь. не забивайте себе голову. у нас все иначе чем у вас по телевизору.

Автор: Klerk (---.tvoe.tv)
Дата:   30-03-14 05:39

Бродягин - 10 баллов из 5 возможных! Не дать ни копейки на обоих переходах - это шедевр! Акцизка - просто виртуозно!
Маленькая поправка, при постановке на СВХ или ЗТК обязаны выдавать на руки Пропуск, так как потом, тока на основании его происходит расчет с СВХ и выдача груза.

То vital-777, телевизор врет, согласен. Не знаю как от вас??? Но от нас уже две недели не отправить ОПЛАЧЕННЫЙ товар не в Украину, не в Преднестровье, все перевозчики ( и украинские тоже ) отказываются :((( со словами : мы не психи с российскими товарами по Украине ездить. Печально...

Пс Извините за отступление. Просьба тему политикой не забивать! Уж больно полезно и подробно всё описано!

Дата:   31-03-14 00:38

Женя, поздравляю с покупкой. Единственное замечание- со страховкой на пол года тебя развели, страховку можно взять на 14 дней, сам так страховал.

А ехать к нам или не ехать-решайте сами. Я в сентябре на Волгу поеду, если в армию не заберут.

Автор: vladislav163 (88.200.214.---)
Дата:   31-03-14 00:56

Игорь Киев писал:

>
> А ехать к нам или не ехать-решайте сами. Я в сентябре на Волгу поеду, если в
> армию не заберут.

Игорь приветствую! А в какой район собираешься?

Дата:   31-03-14 00:59

vladislav163 писал:

> Игорь приветствую! А в какой район собираешься?

Астраханская обл.

Дата:   31-03-14 07:00

всем привет. немного не до компа было.
vital-777, вы правы, может оно и не так, как показывают нам по телеку, но и не так, как показывают вам. естественно правда по середине. но как бы не был хорош прицеп, в столь смутные времена, именно сейчас ехать за прицепом не оправдано геморно и рисковано. мой родстенник так же, как и Вы с Укарины, живет в Киеве и говорит, что сейчас моя затея явно была бы бредовой...

Игорь Киев, привет. Да я уверен, что ты прав. Но мне прицеп, как было описано в истории выше везли на встречу. Я предупредил, что страховку надо сделать на 14 дней, но ему ее сделали на пол года по причине, что на меньший срок сейчас не делают. Сам бы страховал (если бы поехал в Киев), то думаю мне бы не впарили :)

Klerk, спасибо за оценку :) Верно пропуск был, давали какой-то корешок, но это уже деталь и его выдадут всем и главное, что это бумажка, которую дадут на месте и не надо ее везти с собой.

Дата:   06-04-14 18:15

brodyagin писал:

>
> прицеп, в столь смутные времена, именно сейчас ехать за прицепом не оправдано
> геморно и рисковано. мой родстенник так же, как и Вы с Укарины, живет в Киеве и
> говорит, что сейчас моя затея явно была бы бредовой...
>

Женя, бредовой может быть только в одном случае, -это проблема с границей- т.е. перемещение товара через границу. Думаю что Ваш родственник этой информацией не владеет как и я. (я просто не знаю) а в передвижение по территории Украины все нормально.
С платежами (утверждать не берусь). вроде проплата идет.
> Игорь Киев, привет. Да я уверен, что ты прав. Но мне прицеп, как было описано в
> истории выше везли на встречу. Я предупредил, что страховку надо сделать на 14
> дней, но ему ее сделали на пол года по причине, что на меньший срок сейчас не
> делают. Сам бы страховал (если бы поехал в Киев), то думаю мне бы не впарили :)
>
Вот засранцы.

Автор: brodyagin (---.ru)
Дата:   22-04-14 00:49

народ, приехал с нижней Волги.
телега отработала на 100%. по пути ничего не разболталось, слиповался с таким удовольствием первый раз.
пылесосил на прямых участках 120-135 км/ч.
у всей базы отдыха принцып подъема на домкратах лодки вызвал революцию в мозгах.
короче я доволен :)

Автор: Аурелиано (213.242.49.---)
Дата:   22-04-14 01:05

Отчет тянет на рассказ. Читал с удовольствием . Автору респект.

Дата:   22-04-14 01:10

Женя, привет.Ты прицеп покупал с амортизаторами или без?

Дата:   22-04-14 16:33

Привет, да с амортизаторами. Но я на этом и акцента не делал, мне казалось это по умолчанию ясно, что они должны быть.

Дата:   22-04-14 16:34

теперь думаю, а точно они там стоят или мне показалось )))
в выхи гляну

Дата:   22-04-14 17:52

brodyagin писал:

> теперь думаю, а точно они там стоят или мне показалось )))
> в выхи гляну

ОК. Ждем выходных.

Дата:   15-05-14 23:35

brodyagin писал:

> теперь думаю, а точно они там стоят или мне показалось )))
> в выхи гляну

Так у тебя прицеп с амортизаторами или без?

Дата:   16-05-14 00:16

блин, не смотрел, не был у лодки... буду через 2 недельки, но на 99% с ними!

Дата:   16-05-14 01:34

brodyagin писал:

> блин, не смотрел, не был у лодки... буду через 2 недельки, но на 99% с ними!

Можешь не смотреть. Сергей мне только что написал, что у тебя прицеп с амортизаторами.

Кстати он отработал доставку прицепов и комплектующих к прицепам с Киева в Ростов, а с Ростова уже легко отправить груз в любую точку РФ.

Автор: Серегин (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   16-05-14 02:25

Контакт можно Ростовских товарищей

Дата:   16-05-14 02:35

Серегин писал:

> Контакт можно Ростовских товарищей
Я не знаю их контактов. Как я понял со слов Сергея, то у него есть человек, который груз из Киева привезет в Ростов и с Ростова отправит в любую точку РФ.
Даю эл.почту Сергея, производителя прицепов.
peregudasp@yandex.ua
и тел. 066-760-68-17

Дата:   16-05-14 03:34

возможно это он Ссылка.
через него сейчас идет посылка до меня.

Дата:   16-05-14 03:56

SergeiL писал:

> возможно это он Ссылка.
> через него сейчас идет посылка до меня.

Может быть и он. Точно Сергей скажет.

Автор: Bolt (---.gw-net.metromax.ru)
Дата:   17-05-14 04:48

Я через него Ссылка. получал ролики от Сергея.

Автор: Bolt (---.gw-net.metromax.ru)
Дата:   17-05-14 04:50

Вот мой прицеп с его роликами сделаный под лодку крым

Автор: Jonnykrut (---.252.140.62.fryazino.net)
Дата:   28-05-14 00:25

А кто нибудь занимается доставкой прицепов из Украины в Москву?
Может кто собирается за прицепом? Второй сверху положить...? Не бесплатно конечно.

Дата:   28-05-14 00:43

Jonnykrut писал:

> А кто нибудь занимается доставкой прицепов из Украины в Москву?
> Может кто собирается за прицепом? Второй сверху положить...? Не бесплатно
> конечно.

С Сергеем связывайтесь и лучше по телефону. Он с РФ работает через Ссылка.

Автор: Jonnykrut (---.252.140.62.fryazino.net)
Дата:   28-05-14 19:10

"Он с РФ работает через Ссылка." - похоже на спам!!!
Так как я с Сергеем и по телефону и по почте общался, он сказал, что подвезёт только к границе.

Мужики, может кто тоже желает у Сергея прицеп взять? Давайте объединимся на одной машине съездим, два прицепа "бутербродом" загрузим, можно на моей машине... 1 июня парень один едет туда забирать два прицепа таким образом (третий сказал не знает как крепить). Доставка дешевле в двое будет...

Дата:   28-05-14 22:02

Jonnykrut писал:

1 июня парень один едет туда забирать два прицепа таким образом
> (третий сказал не знает как крепить). Доставка дешевле в двое будет...
Бутербродом можно и четыре прицепа везти. У Сергея все прицепы трансформеры, т.е. легко разбираются и собираются. Тогда доставка в четыре раза дешевле будет.

Дата:   28-05-14 22:06

Jonnykrut писал:

> "Он с РФ работает через Ссылка." - похоже на спам!!!

Это не спам.Есть отзывы форумчан в этой же теме по этому человеку.

Дата:   28-05-14 22:15

Важный момент - надо что бы собственники телег ехали или на перевозчика дали доверенности для провоза и оформления на границе. В противном случае ввоз 3-4 прицепов на одно лицо не будет являться ввозом товаров для личного пользования.

Дата:   28-05-14 23:13

Могу один раз привезти своей машиной до 4-х прицепов к границе Украины в Глухове или Судже.

Автор: Jonnykrut (---.shchelkovo-net.ru)
Дата:   29-05-14 02:29

В эту пятницу стартую за прицепом, пока не поздно решайтесь :)

Дата:   24-06-14 15:58

Народ, скорее всего через 2 недели поеду в Киев....
Если кому интересен прицеп из Украины, то в личку стукнитесь, могу привезти, условия обсудим.
Но вопрос срочный, так как еще надо с Сергеем согласовать все и документы оформить, в том числе доверенность на перевозку.

Автор: pricep@mail.ru (213.178.38.---)
Дата:   27-06-14 04:32

brodyagin писал:

> Народ, скорее всего через 2 недели поеду в Киев....

А как ты поедешь? Дипломат?
Мужчин с 18-60 не пускают.
Знакомый коренной Одессит.Каждое лето в отпуск ездил домой к родителям и родне. В этом году -пролет(не едет).
Родственник с Кировограда не может поехать на Украину (вступить в наследство на имущество-все временные сроки истекают)

???

Дата:   27-06-14 16:50

А что значит обращение "Диполмат"? Типо подсер такой или как понимать?
Поеду на машине с 4 круглыми колесами.
Въезд действительно ограничен, сам узнал после своего поста, поэтому поеду позже, так как дела терпят.

Автор: willy (---.pool.axon-isp.net)
Дата:   27-06-14 18:29

Тебя на твоих круглых колесах(четырех) погранцы могут запросто послать на куй и не пустить. Война!!!. Потенциально по возрасту ты можешь быть в числе врагов. Тебе чел.правильно пояснил. Если нет официального приглащения, например от какой то фирмы, то не пустят. Через зону АТО в любом случае не ехать.Чревато.

Автор: Uri (85.26.231.---)
Дата:   27-06-14 18:32

Признают твои прицепы пусковыми установками ПЗРК и шлепнут в ближайшем овраге и всего делоф......

Дата:   27-06-14 18:39

Приглашение вообще не проблема, так как цель поездки деловая, прицеп привезти это параллельно.
В текущей ситуации естественно есть риск потому пока и отложил.
А шлепнут или нет, в конкретный момент действтиельно опасно, неадо выждать, а касательно очконавтов, все им сыкотно "пермудрые пескари" из изветсной сказки.
Пример - отговаривали меня от покупки там прицепа пугая нереальными проблемами....
И кули в итоге, купил, растаможил, пользую, кайфую, главное не вестись на разводы, и основательно подготовиться к любому мероприятию, а не ехать с аргументами за пазухой але "а вот мне сказали...", а "а вот я где-то слышал" и т.д.
Как говорится "без лоха и жизнь плоха" чем многие разводилы и чиновники пользуются.
много, к сожалению очконавтов и лентяев

Автор: Хант (31.163.206.---)
Дата:   27-06-14 19:10

Не думаю что здесь сидят одни очконавты , просто ни кому не хочется открывать новую тему (ПРОПАЛ brodyagin) не дай бог конечно.

Дата:   27-06-14 21:33

Здравый смысл должен быть во всем, согласен, потому я сейчас и не еду.
а очконавтов у нас полно (я не не конкретно про форум, а вообще), даже по пустяковым делам.

Автор: Sorento (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   27-06-14 21:34

Поберег бы ты себя.......

Автор: willy (---.pool.axon-isp.net)
Дата:   27-06-14 21:56

Если ехать на крутой тачке, то мгновенно можно не только без нее остаться, но и без головы. Тут сейчас всего и всяких хватает. Не стоит становиться еще одной возможной жертвой. Лучше подожди. Хотя, если ехать на ржавой ,,копейке",то можно рискнуть,сняв с машины регистратор, иначе пришьют(без шуток) шпионаж.

Автор: Uri (---.36.191.95.adsl.tomsknet.ru)
Дата:   28-06-14 03:43

<иначе пришьют(без шуток) шпионаж.
О как.... ну шож, :Бачили очі, що купували - теперя їжте, хоч повилазьте!... (((((((((((

Автор: lazer34 (---.233.188-184.ertelecom.ru)
Дата:   01-07-14 06:14

Парни, а чё там по цене выходит, если ехать?

Дата:   01-07-14 16:08

Цена не велика нужно отдать душу за прицеп, (шутка)

Автор: Otto Frija (---.149.9.62.misp.ru)
Дата:   01-07-14 17:09

brodyagin писал: "... Пример - отговаривали меня от покупки там прицепа пугая нереальными проблемами....
И кули в итоге, купил, растаможил, пользую, кайфую, главное не вестись на разводы, и основательно подготовиться к любому мероприятию, а не ехать с аргументами за пазухой але "а вот мне сказали...", а "а вот я где-то слышал" и т.д.
Как говорится "без лоха и жизнь плоха" чем многие разводилы и чиновники пользуются.
много, к сожалению очконавтов и лентяев..."

Как сказал один вошедший в историю античный исторический персонаж в ответ на хвастливые длинные списки у разнообразных богов с благодарностями от помолившихся и получивших искомое, благополучно вернувшихся с войны, из путешествия "А где бы мне ознакомиться со списком тех, кто помолился, пожертовал и не вернулся?"

Дата:   01-07-14 18:31

Верно говорите, Otto Frija, но в случае с таможней дело не в фарте и случае, а лишь в знании законов и своих прав и умении их отстаивать.

Дата:   01-07-14 18:34

Согласен что всегда нужно отстаивать свои права!
иначе порядка не будет.

Дата:   01-07-14 18:37

так вот и я лишь об этом, те кто не отстаивает - либо ленивые, либо готовые трусы (больше наверное ленивых), но третьего варианта нет.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru