Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:16:27 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:16:27 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Катера Trophy. Особенности эксплуатации, доделки, улучшения, ремонт
Автор: Глеб (195.239.93.---)
Дата:   11-02-14 18:23

В развитие и углубление темы Ссылка.
Trophy - хорошие лодки, покупают их и, судя по нашему региону, все чаще, так что они заслуживают отдельной темы.

Ответить на это сообщение

Re: Катера Trophy. Особенности эксплуатации, доделки, улучшения, ремонт
Дата:   11-02-14 18:30

Для начала, внесу свои 5 копеек по личному опыту первой навигации.
Начну с того, что подбиралась лодка исходя из строго определенных принципов.
1) Пластик - поскольку я владел до этого 4 года пластиковой лодкой, а до нее - дюралькой, а до нее - сталью, а до нее - деревом, то мог сравнить. И выбор для себя сделал в пользу именно пластика.
2) Компоновка - только WA по причине удобного прохода на нос в штормовых условиях, большого кокпита и открытого места драйвера.
3) Радиус выхода - в основном за 80-150 км от базы, 1-2 раза в сезон 350-400. Объем бака (у Трофи - 65 g) должен обеспечивать рейндж без дозаправок на крейсерской скорости, а при дальних походах лодка должна позволять принять на палубу 200-300 литров топлива в канистрах без ущерба для мореходности и обитаемости.
4) Район плавания - река-море. Был необходим разумный компромисс между осадкой и мореходностью. Сразу скажу, что осадка оказалась несколько великовата и пройти в некоторые излюбленные места я уже не смог. Зато с мореходностью угадал - лодка позволяет идти острыми курсами к короткой 1,5-2 метровой волне со скоростью 20-30 км/ч без заливания, жестких ударов и прочих "прелестей".
5) Каюта - хорошая обитаемость и комфорт для 1 человека, приемлемый для двоих. Сухие рундуки, где возможно разместить все потребное снаряжение.
6) Очень хотелось попробовать стационарный двигатель и колонку. (в общем и целом, не разочаровали, хотя пришлось повозиться)

Итак, в конечном итоге взял в прошлом году Trophy 2052WA, 4.3L carb, 262 cu, 190 hp, колонка Alpha One gen II. Год постройки - 1999. Состояние корпуса я оцениваю на 5- есть несколько мелких царапин и трещин выше привальника, днище без следов обрастания, повреждений, трещин, сколов геля и т.д. Похоже, лодка больше стояла на суше, чем ходила. Состояние судовых систем - на 3-. Состояние колонки - 4, двигателя - 3. Комплектация оказалась беднейшая - никаких допов. Вообще. Ну и болезни любого б/у - в изобилии. Пришлось лечить.

Дата:   11-02-14 18:34

С первого же выхода отметил хорошую скорость и устойчивость на курсе. Всего пройдено около 5000 км. Погодные условия - от штиля до шторма 4 балла. Нижняя граница температуры -5, максимальный ветер до 20 м/с.
Макс. скорость 72 км/ч. (по JPS, 2 чел, половина бака, зеркало, попутный ветер и течение), против ветра и течения 66-67. 5900 оборотов, колонка отжата. Крейсер (3500-3700 оборотов, 40-44 км/ч), независимо от количества людей на борту.
При волне до 1 м ходил на крейсере. Вразрез и на попутной не забрызгивает, идти комфортно. ОТ 1 метра приходилось сбрасывать ниже,(3000-3500 оборотов). На боковой волне от 1 м - очень сильное забрызгивание. При волне с кормовых углов - идет очень мягко.
Максимальная встречная волна с которой столкнулся - примерно 2 метра, короткая. Держал 2000-2200 обороов, скорость 20-23 км/ч. Шел против такой волны около часа, ударов нет, забрызгивания нет. Но страшновато было.
Винт Michigan Apollo алюминиевый 15х17, транцевых плит нет.
Расход топлива не измерял за отсутствием приборов, но расчетно выходит около 70 литров на полном ходу, на крейсере - 30-35 в час.

Дата:   11-02-14 18:43

2.Корпус и его обитаемость.
Корпус как платформа - довольно валок на стоянке, большие размеры кокпита позволяют без проблем рыбачить втроем, четвертого можно посадить на носовое сидение. Сквозной проход в нос - отличная вещь при постановке на якорь и швартовке.
Привыкнув на своих старых лодках использовать каждый кубик свободного пространства, пока не смог привыкнуть к такому его обилию! И при этом - минимум минориум рундуков. Громадная проблема разместить вещи так, чтобы они не загромождали каюту, чтобы доступ к ним был удобен и все было под рукой. Кормовые рундуки заняты под аккумуляторы. В бортовые кокпита можно помещать только что-то крупногабаритное и тяжелое - есть риск, что мелочь при долбежке улетит в район бензобака, откуда не достанешь никогда. Держу в них запасной якорь, коптильню, ремонтную аптечку, средства для мытья лодки, огнетушители, бродни, плащ-палатки, топор, пилу, котелки и т.д. В каюте три рундука - под ступенькой при входе (запасной винт,втулка, ветошь),и маленькие рундуки под бортовыми лежаками (инструмент, запчасти). Носовая полка - аптечка, сигнальные средства, мелочевка. Полное отсутствие в каюте крючков, кармашков под мелочи и держателей пришлось компенсировать самостоятельно. Первое время все носовое пространство каюты было забито жилетами, потом мне это надоело и я распихал их в "подфальшбортное" пространство. Сразу стало просторнее. Ночевать одному - великолепно, вдвоем - достаточно удобно, втроем - кое как терпимо, вчетвером - невозможно. Если больше двух поночевщиков, то рюкзаки и верхнюю одежду приходится выносить в кокпит.
Световой люк сильно отпотевает в холодную погоду. Вылечил куском поролона, вставляемым в проем люка. Биотуалет демонтировал и выбросил для увеличения свободного пространства в каюте. Оно конечно, облегчаться со свим платформы куда как неудобно, но еще неудобнее спать головой к сортиру.
Бимини тент. Идеален при хорошей погоде. В дождь и ветер - ни о чем. Нужно шить полный, да все руки не доходят.

Дата:   11-02-14 18:51

Полезная ссылка на схемы и деталировку всех моделей:
Ссылка.

Дата:   11-02-14 19:00

3. Двигатель и движитель (V6 4.3L Gen+ 190 л.с., Alfa One Gen II)
Это моя первая лодка со стационаром, поэтому опыта эксплуатации небыло. Как оказалось - не сложнее Ямахи, доселе у меня бывшей. Просто стационар требует большего ухода. А вот доступность его агрегатов очень плохая. МО слишком тесный. Замена свечей - наощупь. Сливные пробки блока и коллекторов выкрутить можно только вслепую, лежа на мокрой холодной палубе и действуя одной рукой (а в ноябре это приходится делать после каждого выхода). Чтобы заменить маслофильтр пришлось снимать выпускной коллектор левого борта,иначе не достать. Нужно ставить выносной фильтр - но стоимость оригинального кита убийственная, а неоригинал на 4.3 пока найти не смог. Выпускные коллектора чугунные, при открытой системе охлаждения коррозия неизбежна, нужно тщательно следить за их состоянием. У меня изначально обнаружилось, что рубашка охлаждения коллекторов плотно забита ржавчиной.Попытки прочистить ничего не дали, пришлось менять коллектора, ризеры, спэйсеры. Нашел было алюминиевые аналоги по вполне приемлемой цене - но они продаются без спэйсеров. Совмещать люминь-чугун-люминь, в одной конструкции не решился. Коллектора и спэйсеры поставил родные мерковские, а ризеры - OSCO. У OSCO, в отличие от оригинальных, есть возможность вставить по 2 анода, чем я и воспользовался.
Система сигнализации проста как три копейки и столь же убога. Температура, давление масла и уровень масла в колонке соединены параллельно с пищалкой. Если один из параметров выходит из нормы, то звучит сигнал.
Разность температуры коллекторов - похоже болезнь врожденная. Пришлось сколхозить клинкет на шланг левого коллектора, чем выровнял температуру.
С колонкой никаких сложностей пока (тьфу три раза) не возникало.Поменял весной только помпу. Первый раз на телеге вдвоем провозились больше часа. Второй раз, на обсушке в одиночку управился за полчаса.

Дата:   11-02-14 23:48

Бытует мнение, что стационар сжирает место в кокпите. А я вот не согласен, по крайней-мере, относительно Трофика.

Автор: Асланов Дмитрий (83.234.168.---)
Дата:   12-02-14 00:04

У меня очень похожий корпус с таким же мотором. Но я заказал и получил (попробовать не успел еще) апполо 14 на 19. Потому, что родной люмишка стоит на 19 и крутит 5000.
5900 не лишнего у Вас? у меня на меркрузере написано 5000об. макс.

Дата:   12-02-14 01:19

А и точно, конечно же 4900! Невнимательно набирал.
Apollo стальной тоже куплен, и тоже лежит пока в запаснике. Стоит сейчас Vortex, а не Apollo. Сезон отъездил, меляк ловил 1 раз - можно будет весной стальной поставить не боясь за редуктор

Автор: Бродяга Московский (109.238.244.---)
Дата:   12-02-14 02:37

Глеб, хороший отчет, развернутый и по делу.
У меня вопрос на 20 км в час не сваливается в переходной?
У меня минимум чего достиг где то 24, меньше валится. Корпус 18 футов+стоит гидрокрыло.
Минимальная скорость глисирования очень важный параметр комфортного хождения в шторм.
По поводу станционаров на тяжелые корпуса, пообщавшись с Владивостокцами пришел к выводу, только дизель Вольво Пента+колонка с двумя винтами.
Сам пробовал ходить ( банка Зубр 40 км в море), по ощущениям идет совершенно по другому, нет кобры при выходе на глиссер, реакция на газ вялая, но и расход существенно меньше бензинки.
Такой копмлект явно не для покатушек, а для комфортных дальных переходов и рыбалок.

Автор: little (91.226.175.---)
Дата:   12-02-14 02:58

Бродяга, а ты кстати не изучал вопрос сделать все таки самоотливной кокпит? Типа просверлить в корме дырки, поставить фитинги с обратными клапанами и соединить все это с палубными сливами, как на 20-ке? Я на буржуйских сайтах нашел, что вроде кто то сделал, но фотографий так и нет, хотя там народ тоже просил показать. Чего то не нравится мне это самозатопление даже от дождя. Я уже не говорю о волне. Случись что с помпой и наберешь полный трюм воды.
Но ведь явно производитель не сделал этого не просто так. Видимо палуба все же сильно ниже ватерлинии. Не смотрел?

Дата:   12-02-14 03:03

Бродяга Московский писал:
> У меня вопрос на 20 км в час не сваливается в переходной?
По ощущением был где-то на грани свала. Я старался держать чуть выше 25, но ударами волн периодически подтормаживало. Да и, честно говоря, фиксировал окружающее очень приблизительно - в такую волну больше за обстановкой смотришь, на приборы - только краем глаза.
> По поводу станционаров на тяжелые корпуса (.....)
Согласен. И заправиться можно с любого встречного судна, если обсох. Правда, у Пенты совершенно конская цена на запчасти. А поскольку речь идет о б/у, никогда не знаешь, что и когда сломается.
Тем не менее, следующей лодкой, года через 3, будет что-то дизельное, большее размером, возможно, не такое быстроходное, но более мореходное и автономное.

Дата:   12-02-14 03:11

little писал:

> Бродяга, а ты кстати не изучал вопрос сделать все таки самоотливной кокпит? Типа
> просверлить в корме дырки, поставить фитинги с обратными клапанами и соединить
> все это с палубными сливами, как на 20-ке? Я на буржуйских сайтах нашел, что
> вроде кто то сделал, но фотографий так и нет, хотя там народ тоже просил
> показать. Чего то не нравится мне это самозатопление даже от дождя. Я уже не
> говорю о волне. Случись что с помпой и наберешь полный трюм воды.
> Но ведь явно производитель не сделал этого не просто так. Видимо палуба все же
> сильно ниже ватерлинии. Не смотрел?
Володь, да особо нужды не было, но походив на ФРках во Владике озадачился этим вопросом. Потеплеет посмотрю чё к чему, ниже палуба или нет, вообще то у 18 существенный дифферент на корму, потому что короткий+мот 4т и бак 200л ближе к жопе стоит.

Дата:   12-02-14 06:17

Понятно, думаю что тут ничего не сделаешь. Только если еще одну помпу поставить с поплавковым выключателем. Что бы качали быстрее, если что.

Я вот тут кстати нашел сайт какого то канадского Трофиманьяка. ;)
Он рассказывает, что и как доработал в 1802.
Ничего особенного, но может кому полезно будет. Полка с кружками зачетная. ;)

Ссылка.

Автор: dron888 с дома (---.an-net.ru)
Дата:   12-02-14 07:49

Мне тоже Трофик очень понравился. Два сезона откатал. 2052 с мотором 4,3 220л/с инжекторный. Накат в год более 200 часов.
Из того, что сделал:
- покрасил борт в зелёный цвет. Изначально был белый.
- заменил прозрачные вставки на ходовом тенте. Родные были мутные. Сам тент и фурнитура остались родные
- установил якорную лебёдку.
- установил Лоуренц HDS8 со стрктурником.
ну и помелочи - полочки, держатели.
В планах на этот год установить вебасту.
Ломался - два раза. Оба раза летел бензонасос. Первый раз купил у официалом, поменял. Второй раз - снял, проверил - работает. х.з что было. Установил на этот раз в подкапотном пространстве в зоне доступа. Так как чтобы добраться до бензонасоса приходилось демонтировать коллектор. В обоих случаях до берега доходил на докатке - 9,9сил 4-такт Мерк.
Ещё проблема - как дождь или сильная волна - в каюте течет по боковым стенам. Даже в рундуки боковые вода попадает. Всю голову сломал. Пришёл к выводу - нужно релинг демонтировать и поставить на герметик. Лакировка подсказал. По весне буду делать.
По расходу - один раз четко измерил. Залил по пробку, прошел 90 км и снова залил. Со средней загрузкой получил 0,8л/км пути.

Автор: Bigmist (---.1.panda-world.ne.jp)
Дата:   12-02-14 15:50

dron888 с дома писал:

> Мне тоже Трофик очень понравился......
============
Аналогично. Тот что купил (FH2802) знаю с момента его рождения. Опыта личной эксплуатации пока никакого. Этот сезон будет первый.
Провел разведку "боем" на предмет замены моторов на 4т. Но решение оставил на осень, посмотрим сколько же он реально ест и как будет ездить с 2т в наших водах. Кстати, а кто то помнит дизельные подвесники? У ниссана такие были, правда лично видел только 60 сил. Может есть свежие модели? Мощнее?! Хотя вес у них ......
Да, целлулоидную обтяжку рубки так же заменил, сразу пр покупке.

Дата:   12-02-14 16:49

А зачем оригинальный кит-фильтр? я купил обычный выносной за 3т.р., примандячу его на стенку моторного отсека. Родной топливник у меня не дожил до конца сезона - забился.
У меня вот есть элементы детонации иногда при глушении мотора, не сталкивались с таким багом?

Автор: Tracker (---.transair.ru)
Дата:   12-02-14 17:00

dron888 с дома писал:

> Мне тоже Трофик очень понравился. Два сезона откатал. 2052 с мотором 4,3 220л/с
> инжекторный. Накат в год более 200 часов.
> Из того, что сделал:
> - покрасил борт в зелёный цвет. Изначально был белый.
> - заменил прозрачные вставки на ходовом тенте. Родные были мутные. Сам тент и
> фурнитура остались родные
> - установил якорную лебёдку.
> - установил Лоуренц HDS8 со стрктурником.
> ну и помелочи - полочки, держатели.
> В планах на этот год установить вебасту.

Вот скажите мне, коллеги, почему все такие приверженцы вебасто?

Есть яхтенные печки, жрут 0.4 ампера в час, полстакана топлива в час и крутить их можно сутками не высаживая в ноль аккумулятор. Причем они яхтенные!!! а не автомобильные.
Вебасто, шумит, жрет электричество и ломается.

В чем смысл, брат ? :)

Дата:   12-02-14 17:40

Tracker писал:

> Вот скажите мне, коллеги, почему все такие приверженцы вебасто?
>
> Есть яхтенные печки, жрут 0.4 ампера в час, полстакана топлива в час и крутить
> их можно сутками не высаживая в ноль аккумулятор. Причем они яхтенные!!! а не
> автомобильные.
> Вебасто, шумит, жрет электричество и ломается.
>
> В чем смысл, брат ? :)
Тракер, а ссылку можно?

Дата:   12-02-14 17:48

Конечно. Пожалуйста
Ссылка.

Дата:   12-02-14 18:07

dron888 с дома писал:
> Ещё проблема - как дождь или сильная волна - в каюте течет по боковым стенам.
> Даже в рундуки боковые вода попадает. Всю голову сломал. Пришёл к выводу - нужно
> релинг демонтировать и поставить на герметик. Лакировка подсказал. По весне буду делать.

Я устранил эту же проблему. Это не релинг 99%: его винты прикручены на герметик, которого при строительстве не пожалели. .Это течь по соединению борт-палуба под привальником. Старый герметик со временем выкрашивается, отслаивается и при ударе о волну начинается водотечность. По штилю не заметно, а вот во время шторма привез пару раз полные рундуки воды. А тоже сперва на опоры релинга грешил.
Лечится легко:
- Вырезать, вытащить старый герметик
- Осмотреть вытяжные заклепки на предмет выпадения из корпуса
- Пройти крупной шкуркой и обезжирить
- наклеить на борт под привальник полосу скотча
- пройти герметиком по стыку снизу привальника, стараясь вдавливать его "в стык" между палубой и корпусом
- снять ленту, не дожидаясь застывания герметика, после застывания подрезать лишние наплывы, буде такие возникнут.

Герметик я использовал двухкомпонентный Loktite. Ушло 2 тубы. Можно поискать какой-нибудь подешевле.

Автор: ЭСБ (---.ru)
Дата:   12-02-14 18:14

Tracker писал:

> Конечно. Пожалуйста

А ты не подскажешь, выставка в Хельсинки по 16-е? Хочу съездить.
Извините, что не в тему.

Дата:   12-02-14 18:20

Tracker писал:

> Конечно. Пожалуйста
> Ссылка.

Так скока они стоят то? Эти яхтенные?

To dron888, стопудово основания релингов текут. У меня также было. Я винты открутил силиконом туды капнул и обратно закрутил. Все ОК.
Хотя да, стоит добавить, что так у меня текли только те основания релингов и утки, которые прошлый владелец снимал, менял и т.д.
Все что заводское не текло. Так что Глеб, наверно все же ближе к истине.

Дата:   12-02-14 18:33

Серега, идет уже во всю с 7-го по 16-е. Я в этом году в пролете.

Сколько сейчас стоят Валласовские печки я не знаю.

Дата:   12-02-14 18:35

Асланов Дмитрий писал:
> У меня вот есть элементы детонации иногда при глушении мотора, не сталкивались с
> таким багом?

Тоже иногда дизелит. Где-то вычитал, что движок нельзя останавливать сразу, надо дать поработать на холостых, чтобы охладился. Но иногда это не помогает, все равно пару раз да стуканет, особенно в жаркий день.
Тем летом я поднимал тему про разницу температур на коллекторах:
Ссылка.
После выравнивания температур дизелить почти перестало. Ну и не глушу двигатель после движения минут 5.

Дата:   12-02-14 18:43

Да я помню эту водопроводную тематику :)) я тогда померил температуру на своих выпусках и она оказалась одинакова. Т.е. у меня этого косяка нет, хотя моторы с 1998 по 2005 вряд ли менялись. Дизелит в жару сильнее, если ХХ уронить до 600 винтом на карбе, то почему-то дизеление прекращается, но потом в холод с такими ХХ сложно - они начинают плавать на прогреве.
И где кран для слива воды из блока?

Дата:   12-02-14 18:58

Пробки на обоих сторонах, откручивать их могу только вслепую, лежа на палубе и одной рукой. Первый раз, помню, час провозился.
Относительно водопровода: главное, что помогло :)

Дата:   12-02-14 19:36

Tracker писал:

> Серега, идет уже во всю с 7-го по 16-е. Я в этом году в пролете.

Спасибо, а я наверное скатаюсь на субботу, если будет с кем - одному скучно.

Дата:   12-02-14 19:37

Tracker писал:

> Серега, идет уже во всю с 7-го по 16-е. Я в этом году в пролете.
>
> Сколько сейчас стоят Валласовские печки я не знаю.

Слушай, ну ты приколист, кончено. ;) Дал ценный совет, называется.
Сколько стоят не знаю, где купить видимо тоже. А где уж чинить и обслуживать, я даже и не заикаюсь.

И почему это все вебасты покупают? Теперь тебе надеюсь ясен ответ почему? ;)
Без обид ;) Но просто зачем посылать коллег туда, сам не знаю куда? Всем и так есть чем заняться.

Дата:   12-02-14 19:52

little писал:

> Tracker писал:
>
> > Серега, идет уже во всю с 7-го по 16-е. Я в этом году в пролете.
> >
> > Сколько сейчас стоят Валласовские печки я не знаю.
>
> Слушай, ну ты приколист, кончено. ;) Дал ценный совет, называется.
> Сколько стоят не знаю, где купить видимо тоже. А где уж чинить и обслуживать, я
> даже и не заикаюсь.
>
> И почему это все вебасты покупают? Теперь тебе надеюсь ясен ответ почему? ;)
> Без обид ;) Но просто зачем посылать коллег туда, сам не знаю куда? Всем и так
> есть чем заняться.

Я в Питере живу, поэтому я для себя покупал сам лично в Финляндии год назад. Мне 22dt обошелся в сопоставимую с вебасто цену.
Но актуальных цен на сегодняшний момент я не знаю. Год прошел да и я не отслеживаю их ежедневно. Я же не знаю кто тут где живет и у кого где какие дилеры находятся. Поэтому я так и ответил.
Нужны контакты в Финке - да ради бога. Там валлас в каждой аптеке продается. От Маритима до любого лодочного магазина в Лаапенранте.

Дата:   12-02-14 19:59

На счет течи, Глеб скорее всего прав, у меня тоже подтекает, но не критично. Тоже все собираюсь снять привальник и посмотреть че к чему. Пр уборке каютя находил пару вывылившихся вытяжных заклепок, думаю как раз это те заклепки которые держут половинки. Да и старый заводской герметик пошел местами отваливатся, корпус 2004 года.
Но если честно сказать , что корпусу достается и в шторм и на прицепе при передвижении на наших дорогах.

Дата:   12-02-14 20:07

По отопителю тут терли, покойный Ар интересовался:
Ссылка.

Дата:   12-02-14 20:17

Вот нашел продовца в Москве
Ссылка.
Стоит 48 000 руб, б\у вебасту- фен можно найти за 17, смысла искать яхтенный обогреватель валлас не вижу смысла.
Вебаст б\у полно, а найти яхтенный обогреватель б\у думаю будет проблематичней.

Дата:   12-02-14 21:16

Бродяга, если уж заклепки пошли выпадать, надо смотреть соединение обязательно. В шторм на стык корпус/палуба нагрузки действуют очень большие, а держится все только на небольшом количестве заклепок небольшого диаметра.
Для доступа к заклепкам снимать весь привальник не надо, только выдернуть из пазов среднюю часть. На моем 2052 она крепится только 2 саморезами на транце.
У меня на носовой якорной площадке заклепка одна тоже вылетела. Долго понять не мог, почему при отстое на якоре скрипит что-то. Заменил заклепку, и скрипеть перестало.

Дата:   12-02-14 21:21

Tracker писал:

> > Я в Питере живу, поэтому я для себя покупал сам лично в Финляндии год назад. Мне
> 22dt обошелся в сопоставимую с вебасто цену.
> Но актуальных цен на сегодняшний момент я не знаю. Год прошел да и я не
> отслеживаю их ежедневно. Я же не знаю кто тут где живет и у кого где какие
> дилеры находятся. Поэтому я так и ответил.
> Нужны контакты в Финке - да ради бога. Там валлас в каждой аптеке продается. От
> Маритима до любого лодочного магазина в Лаапенранте.

Слушай, ну вот я не поленился и залез на сайт maritim.fi, который ты видимо упоминаешь.
Вот твой классный обогреватель.
Ссылка.

1622 евро. Даже если вычитаем 19% ндс = 1313 евро * 47.5 = 62 500 руб.

Где тут "сопоставимая" с вебасто цена то?

Air Top 2000 ST* розничная цена 40 000 руб
Ссылка.

А если чуток поискать то и 35 000 руб
Ссылка.

Или я что то не так считаю?

Как ты там спрашивал: "В чем смысл, брат ? :)"

Дата:   12-02-14 21:22

Глеб, я правильно понял: чтобы проверить заклёпки, ты снимал только среднюю часть привальника? А чтобы загерметить - ничего не снимал и герметик наносил снизу?

Дата:   12-02-14 21:25

У меня тут как-то катер постоял на волне сцепленный с соседним катером. По чашке чая выпить счалились))) Так вот, пока катера качались, несмотря на кранцы, соседний в одном месте сдёрнул привальник. Полметра где-то. Я так и не смог его на место поставить. Задубевший очень. Переживаю, если среднюю часть сниму - потом на место не поставлю.
Интересно, реально новый привальник купить? И сколько он будет стоить?

Дата:   12-02-14 21:27

Tracker, насколько я знаю - Валласы все керосиновые?
Удобнее ведь запитать обогревателя от стационарного бака и не иметь на борту два вида горючки! Я про вебасту сейчас.

Дата:   12-02-14 21:28

И в догонку - всю голову сломал, где установить отопитель. По уму бы - в моторном отсеке. Чтоб не шумел в каюте. А как потом трубу с нагретым воздухом до каюты проложить? Какие мнения?

Дата:   12-02-14 21:30

Це дизельный,
Ссылка.

Дата:   12-02-14 21:37

dron888 с дома писал:

> Глеб, я правильно понял: чтобы проверить заклёпки, ты снимал только среднюю
> часть привальника? А чтобы загерметить - ничего не снимал и герметик наносил
> снизу?
Да, все верно. Борт скрепляется с палубой заклепками через основу привальника. Клепают они снаружи.
Середина привальника и у меня достаточно жесткая. Помнится, ставили мы так: напарник слегка тянул ее в сторону кормы, отчего она слегка растягивалась. Я слегка сжимал края и заправлял их в стык, постукивая по уже заправленному участку резиновой киянкой. Удлинение резинки составило примерно 300 мм. Подождали полчаса, она сжалось и закрутили саморез в прежнее отверстие. Потом повторили процедуру на другом борту.

А в МО бензинок устанавливать отопитель производители вроде прямо запрещают, по крайней мере, wallas точно. Можно попробовать в бортовую нишу. Сейчас сам исследую этот вопрос, тоже хочется поставить, но готового решения пока нет. Мыслю в двух направлениях - использовать отдельный отопитель или воспользоваться теряемым теплом стационара.

Дата:   12-02-14 23:48

little писал:

> Tracker писал:
>
> > > Я в Питере живу, поэтому я для себя покупал сам лично в Финляндии год назад.
> Мне 22dt обошелся в сопоставимую с вебасто цену.
> > Но актуальных цен на сегодняшний момент я не знаю. Год прошел да и я не
> > отслеживаю их ежедневно. Я же не знаю кто тут где живет и у кого где какие
> > дилеры находятся. Поэтому я так и ответил.
> > Нужны контакты в Финке - да ради бога. Там валлас в каждой аптеке продается.
> От
> > Маритима до любого лодочного магазина в Лаапенранте.
>
>
> Слушай, ну вот я не поленился и залез на сайт maritim.fi, который ты видимо
> упоминаешь.
> Вот твой классный обогреватель.
> Ссылка.
>
> 1622 евро. Даже если вычитаем 19% ндс = 1313 евро * 47.5 = 62 500 руб.
>
> Где тут "сопоставимая" с вебасто цена то?
>
> Air Top 2000 ST* розничная цена 40 000 руб
> Ссылка.
>
> А если чуток поискать то и 35 000 руб
> Ссылка.
>
> Или я что то не так считаю?
>
> Как ты там спрашивал: "В чем смысл, брат ? :)"

Я выше написал, что покупал себе обогреватель год назад.
Я не поленился, залез в машину и нашел чек.
Я свой покупал за 1320 евро 26 03 2013 минус 24% финского ндс получалось тысяча евро с копеечкой.
По тому курсу это было выгоднее чем сейчас.
И сопоставимо по цене с вебасто.

Чек отсканировать и выложить или на слово поверишь?
;)

А в принципе , конечно спасибо за пример.
Да, я согласен, сейчас курс подрос и цена выросла - смысла нет.
Но думаю и Вебасто подрастет в цене из-за курса ... как и все вокруг.

Но в любом случае у вебасто нет плиты с крышкой обогревателем. А у меня такая валласовская тоже стоит :)
Бе бе бе :)

Дата:   12-02-14 23:56

У нас на Карниках и на нынешнем моем Паркере печки устанавливал в бортовую нишу. На карниках крепил к внутренней переборке, а сопла трубами выводил наружу, а на Паркере есть штатная закладка под печку приформованная изнутри к борту. Ну и тоже разводка трубами - воздуховодами.

Дата:   13-02-14 00:05

Плита интересная, но ее можно поставить только начиная от 23-го. В меньший размер просто некуда впихнуть.

Дата:   13-02-14 00:12

Глеб писал:

> Бродяга, если уж заклепки пошли выпадать, надо смотреть соединение обязательно.
Да я понял уже , что надо привальник ревизировать.
Потеплеет буду среднюю часть снимать, делать ревизию.

Автор: Bigmist (---.hokkaido.ocn.ne.jp)
Дата:   13-02-14 00:43

Tracker писал:

> Конечно. Пожалуйста
> Ссылка.
==========
Ссылка.

вот этот замут использовать вместо штатной плитки их дизельную, да еще и крышка-отопитель, прям кайфовый! Только вот в толк не возьму, диллеры вроде как прописаны, а в их каталогах про этот Wallas молчок... Нашел пояснения только через америкосов. В чем смысл?

Автор: Tracker (---.tvoe.tv)
Дата:   13-02-14 01:21

Смысл простой. Крышка поднята - работает как плита. Крышку опустил - в ней включился тепловентилятор. Сама плита керосиновая. Но греет хорошо. Каюту трофика точно нагреет.

Дата:   13-02-14 01:23

Вместо керосина можно лить жидкость для розжига углей. Или изопар или ексол или шелсол d60

Дата:   13-02-14 01:29

Tracker писал:

> Смысл простой.....
===========
Я не за это. Я не понимаю смысла в действиях изготовителя -указывать Российских диллеров которые ни сном ни духом. Как купить то? К финикам ехать? Или со штатов переть?! А идея использовать именно такой "обогреватель", хороша (имхо).

Автор: noa3 (78.59.185.---)
Дата:   13-02-14 01:35

Вопрос для установки эберспехера или вебасто айртоп(айртроник) на лодку небходим дополнительный набор фитингов и трубопроводов который даже при покупке на ибее - кусается . Если подобные фитинги и трубки есть в комплекте валласа за указанную цену то он конечно предпочтительнее. Правда нынче ,что вебасто что эберспехер продают к своим отопителям таймеры с возможностью диагностики и чтения ошибок системы проблем с покупкой запчастей и ремонтом нет, есть ли подобное у валласа и как у них с запасными частями или только поездка в финляндию спасет.

P.S 2ух киловатный новый эберспехер можно купить на авито за 28-30р.

Дата:   13-02-14 01:41

dron888, нет ли фото с установленной лебедкой?

Дата:   13-02-14 02:03

Bigmist писал:

> Tracker писал:
>
> > Смысл простой.....
> ===========
> Я не за это. Я не понимаю смысла в действиях изготовителя -указывать Российских
> диллеров которые ни сном ни духом. Как купить то? К финикам ехать? Или со штатов
> переть?! А идея использовать именно такой "обогреватель", хороша (имхо).

Думаю даже со штатов будет дешевле чем у любого дилера тут.

Дата:   13-02-14 02:08

Душевно тут у нас: Как там у Михалкова то было? "А у нас в квартире газ, а у Вас?" ;)
Или как в том анекдоте: " А мне... А я.. А у меня....А я Вам шас всем по морде дам" ;)))

Плиты у них понимаешь, грелки... Мне вот якорь девать некуда... ;)

А у Trackera вон вообще не Трофи, чего он тут мебелями хвалится... ;)

Ничего ничего, за то у нас, у минитрофиков..... тоже что то крутое точно есть ;))) Только я пока не понял что именно. ;)

Дата:   13-02-14 02:08

noa3 писал:

> Вопрос для установки эберспехера или вебасто айртоп(айртроник) на лодку
> небходим дополнительный набор фитингов и трубопроводов который даже при покупке
> на ибее - кусается . Если подобные фитинги и трубки есть в комплекте валласа за
> указанную цену то он конечно предпочтительнее.

Чтото в комплекте чтото отдельно. Воздуховоды и топливный бак точно отдельно.
Если я не ошибаюсь то к 22дт шла печка , пульт, выхлопная труба, крепеж и 2 сопла. И чтото я еще докупал и валласовское и вебастовское.
Точнее не помню.

Дата:   13-02-14 02:19

little писал:

>
> А у Trackera вон вообще не Трофи, чего он тут мебелями хвалится... ;)
>

Я с Трофиками прошел огонь, воду и медные трубы :) компания у нас была на Ладоге, карники и трофики в перемешку.
Так что я свой, буржуинский!

Который по серединке - продается кстати
Ссылка.

Автор: noa3 (78.59.185.---)
Дата:   13-02-14 05:37

Посмотрел подумал мне эберспехер ближе и дешевле да и работает он на дт. Плитка спиртовая уже куплена и места у меня на лодке не так много как хотелось бы.
P.S Я тоже не владелец трофи , но лодка близких размерений и компоновки так что вполне можно общаться.

Дата:   13-02-14 06:27

Глеб, поищу. Может и не быть. Я во второй половине прошлого сезона установил - могла в кадр не попасть.
Скоро весна - сфотаю, если что в конце марта ))))

Дата:   13-02-14 06:29

У кого есть фоты тарги тролинговой на Трофике? С планерными катушками.

Дата:   13-02-14 06:42

Вот тут вот старая Гошина тема о строительстве его кастом тарги
Ссылка.
На трофике, что на фотке выше, была такая же.
Самая удачная конструкция. Все остальные на волне шатаются.

Дата:   13-02-14 06:57

А я вот на такую наткнулся таргу

Ссылка.

Информации на сайте конечно очень мало. Но может кто сталкивался? Может из нее что-то можно замутить?

Автор: Dron888 с планшета (---.an-net.ru)
Дата:   13-02-14 07:03

У меня вроде такая стоит.

Дата:   13-02-14 07:04

Хочу дооборудовать стаканами и планерными катушками. Ищу варианты, идеи.

Дата:   13-02-14 07:14

Dron888 с планшета писал:

> У меня вроде такая стоит.

А не подскажешь, как у нее узел крепления к корпусу устроен?

Как она складывается то?

Дата:   13-02-14 07:17

А в чем проблема то? И стаканы и катушки имеют крепление на релинг. Купил да прикрутил.
По углам нужны усы с роликом, чтоб шнур планерный от катушек через усы пустить. Усы тоже с креплением на трубу идут.

Дата:   13-02-14 07:19

forum.motolodka.ru/read.php?f=3&i=78930&t=78930
Посмотри. Фоток много - поймешь, как складывается. )))

Дата:   13-02-14 07:23

Дим, я это понимаю.
Для моего роста - тарга высокая. Да и труба имеет большой диаметр - не каждый стакан с креплением на трубу установится. Хочу на существующую таргу маленькую съёмную сделать со стаканами. Ну, как вариант. Чтобы стаканы установить на нужной мне высоте.

Дата:   13-02-14 07:39

> forum.motolodka.ru/read.php?f=3&i=78930&t=78930
> Посмотри. Фоток много - поймешь, как складывается. )))

Спасибо! Отчет хороший! И как складывается тарга вроде тоже понятно.

А вот скажи, второй трофи 23-й который, как его возят? Он же не габарит вроде? Шире 2.55. Или нет?

Дата:   13-02-14 07:43

О как все не посто то оказалось.

Ну тогда тебе в любом случае заказывать трубу. Нужного диаметра и закажи.
Если я бы себе стал подобное изобретать, то вписал бы новую таргу внутрь и ниже существующей. Посмотри внимательной как у Гоши было сделано. У него третья труба идет внутри. Это дает жесткость. Но вот как ее крепить к существующей...
Можн о конечно хоть этим например Ссылка. но
Быстросьемный вариант может оказаться хлипким.

Стаканы я встречал в продаже в штатовских магазинах на трубу до полутора дюймов диаметром. Думаю и в рф они тоже до такого размера есть.

Дата:   13-02-14 07:44

little писал:
> А вот скажи, второй трофи 23-й который, как его возят? Он же не габарит вроде?
> Шире 2.55. Или нет?

23й 2,59. Возят по тихому;)

Дата:   13-02-14 08:03

Tracker писал:

> little писал:
> > А вот скажи, второй трофи 23-й который, как его возят? Он же не габарит вроде?
> > Шире 2.55. Или нет?
>
> 23й 2,59. Возят по тихому;)

Так как же такую красоту от Москвы до Питера "по тихому" довезешь?
Каждый гаишник ведь будет считать за честь поглумиться. ;) И что вот прям и в судовом 2.59 написано?

Дата:   13-02-14 08:11

В судовом бывает по всякому написано, а вот сколько я с прицепами с катерами не ездил, в том числе и в Москву и в Карелию, меня только один раз на Петрозаводском посту тормознули и документы проверили. Причем на обратном пути.
Это же не Волгоград и не Астрахань. Там да, мозг высушат.

Автор: Бродяга Московский (5.35.63.---)
Дата:   13-02-14 16:10

23 й , габарит, Викинг возит его легально, во всяком случае 23й уже прицепа который имеет габарит по ширине.

Дата:   13-02-14 17:45

Слушай, ну вообще странно.

Вот ТТХ с сайта производителя:

2002 Trophy Walkaround 2352

Without Trailer With Trailer
Length Overall 23'5"/7.14m
Beam 8'5"/2.57m 8'6"/2.59m

Правда, я взял для примера 2002 год. Т.е. с прицепом 2.59, без прицепа 2.57. Вроде как не габарит по нашему? У нас же 2.55?
Может какие-то документы правильные помогают или еще что? ;)
Прям на дороге то вот эти 4 см вымерять то никто не будет, наверное.
Или габариты в другой год выпуска поменялись? Нет вроде, я и 2013 год посмотрел, там такие же габариты.

Автор: dron888 (93.187.183.---)
Дата:   13-02-14 17:45

Во, кстати, нашёл у себя)))

Дата:   13-02-14 17:48

Красавец!

Дата:   13-02-14 17:49

А это я у тебя, Дим, на катере )))

Дата:   13-02-14 17:51

А как ты свой Паркер перевозишь? Я где-то видел фотку Паркера твоего на прицепе за американцем. Есть ведь проблемы с габаритом? Или ты только два раза в год в воду-с воды на территории яхтклуба?

Дата:   13-02-14 17:55

> 23 й , габарит, Викинг возит его легально, во всяком случае 23й уже прицепа
> который имеет габарит по ширине.

Ну вообщето он не габарит:
international.trophyfishing.com/archive.asp?modelid=22820&reqtype=1,5,9
Вот первоисточник, так сказать. У америкосов габарит 2,6 поэтому у них все лодки, практически до 25-ти футовиков 2,59 м. У нас габарит свой "российский"))))) - 2,55 м. Но вообще замерить разницу зачехленной лодки, стоящей на трейлере в 4 см., думаю проблематично, т.к. обычно в корме они поуже, а что бы замерить в самой широкой части, надо отвесы вывешивать на равных растояниях, и т.д. и т.п. - в общем гимор ИМХО. Так что у гайца должно быть большое желание вас обуть, и знание матчасти.

Дата:   13-02-14 18:12

Ну это все может понадобиться только при условии, если в документах не 2.57 написано. Если там указана настоящая ширина, то сразу и приехал. Измерять ничего гаишнику не надо. Уже измерили. А вот если там 2.55 например, то тогда думаю можно и проскочить. Видимо в этом и фокус и так все и ездят.

Дата:   13-02-14 18:20

dron888 писал:

> А как ты свой Паркер перевозишь? Я где-то видел фотку Паркера твоего на прицепе
> за американцем. Есть ведь проблемы с габаритом? Или ты только два раза в год в
> воду-с воды на территории яхтклуба?

Да Tracker, внушаить твой пароход ;).
А коллер то какой! Тока немерянное кол-во канистр не очень смотрится. Надо какой-то танкер сопровождения мутить ;).

Дата:   13-02-14 18:42

Андрюха, спасибо за фотки! Что-то у меня было из этой серии фото с фишкарелии.

У нас габарит 2.55. Проблема начинается с 2.55 + 0.000001
Обычно договариваются с ГИМСом и указывают в судовом 2.55 вместо 2.59 Ну по крайней мере мой знакомый владелец Трофика 2302 делал так.
Я свой Паркер не вожу на Прицепе. На фотке в инете это я его забираю от дилера и спускаю на воду первый раз. Прицеп дилерский, у меня пока нету. Стоит на кильблоках в яхтклубе.
На паркере я предпочитаю путешествовать по воде. Фотки выше - это Фишкарелия 2013. Онега. Я туда своим ходом пришел по воде из Приозерска. Потому и канистр столько, что на 700 км пути запас :)
300тка жрет неподеццки да еще когда с полной загрузкой и грузовым винтом.
Трофики в этом плане лучше ибо штатные баки у них больше!

Автор: dron888 (93.187.181.---)
Дата:   13-02-14 19:10

Нашел лебедку, только фота в плохом качестве. Но понять можно.

Дата:   13-02-14 19:26

Кто нибудь менял крепления релингов?
Родные крепления на них из замака. Лодка пришла с трещинами по всем базам и половине тройников. Под конец сезона одна база отвалилась совсем. Нужно все менять, но баз и тройников с "фирменным" нестандартным креплением нигде в продаже не нашел.
Если кто кинет ссылкой - скажу большое спасибо!

Дата:   13-02-14 19:28

Спасибо за фото. Я так понял, лебедка вместо носовой утки установлена? Лебедка Lewmar?

Автор: dron888 (93.187.181.---)
Дата:   13-02-14 19:48

Всё верно, Lewmar, вместо носовой утки.
Установил кнопки около лебёдки и дублирующие слева-снизу от рулевого колеса.

Дата:   13-02-14 20:25

Глеб писал:

> Кто нибудь менял крепления релингов?
> Родные крепления на них из замака. Лодка пришла с трещинами по всем базам и
> половине тройников. Под конец сезона одна база отвалилась совсем. Нужно все
> менять, но баз и тройников с "фирменным" нестандартным креплением нигде в
> продаже не нашел.
> Если кто кинет ссылкой - скажу большое спасибо!

По креплениям поясни плз. Ничего не понятно.
У меня прошлый хозяин видно менял один стакан -основание.
Все встало как родное. Труба вроде 22.
Единственное отличие потайные шестигранники вместо винтов.
Или ты не о том?

Дата:   13-02-14 20:41

Да, об этом. Вот так одна обломилась, и скоро придет конец остальным базам. Тройники пока держат, но все в трещинах.
Диаметр подходящий (22 мм) продается везде. Главный вопрос, который меня занимает - прочность новых соединений. Родные крепления Трофика не зря сделаны именно на винтах - соединение получается жесткое, ибо винты баз/тройников проходят в резьбовые отверстия труб релинга, да еще и зафиксированы синим локтайтом .
У новых креплений по 2 установочных винта, они в трубу не заходят, а просто прижимают её.
Длинный релинг 20-х Трофиков изгибается вместе с корпусом. Хватит ли держащей силы установочных винтов чтобы удержать соединение?

Автор: Борно (62.76.98.---)
Дата:   13-02-14 21:11

Ссылка. может быть что-то здесь подойдет.
И нужен внешний вид оригинала.

Дата:   13-02-14 21:46

Вот вырезал покрупнее. Специально сфотографировать осенью забыл, а сейчас нужно тенты разматывать да снег чистить. но вроде и так понятно.
БЧ5 смотрел, одной из первых, не нашел там таких.

Автор: Котофф (212.38.108.---)
Дата:   13-02-14 22:50

Очень благодарен за создание и поддержание на плаву темы!
Лодки нравятся, рассматриваю возможность приобретения.
Вопросы пользователям:
Насколько часто на Трофиках реализована двухконтурная система охлаждения?
В сравнении, хардтоп и тент, есть принципиальные различия для климата нашей центрально европейской части?
Толчок под шконкой, каково это? и бывает ли нормальный гальюн в 23 футовых лодках?

Дата:   13-02-14 22:53

Глеб писал:

> Вот вырезал покрупнее. Специально сфотографировать осенью забыл, а сейчас нужно
Подходят обычные тройники, я ставил когда переделывал релинг, но отверстия сверлил на сквозь ( тройник)труда) и ставил винты нержу. Штатные винты, которые держат трубу, с помощью резьбы нарезанной в трубе, слабые, от вибрации расшатываются и не держат.
Я пересверлил все крепления и поставил сквозные винты, релинг перестал звенеть на ходу и стал жошьче.

Автор: дон-катер (---.stv.ru)
Дата:   13-02-14 22:53

Глеб писал:

> Вот вырезал покрупнее. Специально сфотографировать осенью забыл, а сейчас нужно
> тенты разматывать да снег чистить. но вроде и так понятно.
> БЧ5 смотрел, одной из первых, не нашел там таких.

Ссылка.

Ссылка.

Ссылка.

Ссылка.

Ссылка.

Ссылка.

Ссылка.

Ссылка.

Ссылка.

Ссылка.

Ссылка.

Дата:   14-02-14 00:09

Андрей, спасибо за ссылки, изучаю. Может и найдется, чтобы обойтись без сверления.

Дата:   14-02-14 00:20

ок, если не будет отправки в россию, но очень надо будет - могу доставку принять к себе на склад в нью джерси, а потом отправить с ближайшей лодкой или машиной.
единственное - не быстро это получиться, 6-7 недель

Дата:   14-02-14 00:24

Котофф писал:

> Очень благодарен за создание и поддержание на плаву темы!
> Лодки нравятся, рассматриваю возможность приобретения.
> Вопросы пользователям:
> Насколько часто на Трофиках реализована двухконтурная система охлаждения?
> В сравнении, хардтоп и тент, есть принципиальные различия для климата нашей
> центрально европейской части?
> Толчок под шконкой, каково это? и бывает ли нормальный гальюн в 23 футовых
> лодках?

если будете брать с соленной воды то процентов 60 будет с двухконтурной системой охлаждения
но ПО-колонке от этого не легче
лучше уж брать с пресной воды хороший корпус и туда ставить уже систему

а зачем вам для использования в пресной воде двухконтурная система охлаждения?
она нужна имхо для использования в соленной воде

Дата:   14-02-14 01:10

Котофф писал:
> В сравнении, хардтоп и тент, есть принципиальные различия для климата нашей центрально европейской части?
Я использую открытый, даже полный тент пока не ставил, обхожусь бимини. Единственный минус - снега много на палубе было в ноябре. Замаялся за борт кидать :)
В моделях с рубкой осенью будет, конечно, теплее. Но утку с подъезда уже не постреляешь.

> Толчок под шконкой, каково это? и бывает ли нормальный гальюн в 23 футовых лодках?
На 23 и выше вроде прокачной стоит, но тоже без выгородки, на 18-20 обыкновенный био. Запах, конечно, присутствует да и каюту загромождает. Я выбросил.

Что касается системы охлаждения, то даже в пресной воде лучше все-таки ставить второй контур. Мели в наших реках очень часто на пути попадаются. У меня сей год песок дважды термостат подклинивал. Снимать и чистить - то еще удовольствие.

Дата:   14-02-14 01:12

дон-катер писал:
> ок, если не будет отправки в россию, но очень надо будет - могу доставку принять к себе на склад в нью джерси, а потом отправить с ближайшей лодкой или машиной.

Спасибо, воспользуюсь в случае необходимости.

Дата:   14-02-14 02:04

Глеб писал:

> Что касается системы охлаждения, то даже в пресной воде лучше все-таки ставить
> второй контур. Мели в наших реках очень часто на пути попадаются. У меня сей год
> песок дважды термостат подклинивал. Снимать и чистить - то еще удовольствие.

понятно

Дата:   14-02-14 04:13

Слушай Глеб, ну вообще это жесть какая-то. Твои эти реллинги. Тем более все такие. У кого-то еще так было? Очень странно. Это какая же и сколько по времени должна быть вибрационная нагрузка?
Должна быть причина. Может что то с этими клепками по соединению корпуса, что только писали?

Вот так, как ты пишешь, точно должно быть?

"Длинный релинг 20-х Трофиков изгибается вместе с корпусом."

Дата:   14-02-14 04:52

ЭСБ писал:

> Бродяга Московский писал:
>
> > 23 й , габарит, Викинг возит его легально, во всяком случае 23й уже прицепа
> > который имеет габарит по ширине.
>
> Ну вообщето он не габарит:
> international.trophyfishing.com/archive.asp?modelid=22820&reqtype=1,5,9
> Вот первоисточник, так сказать. У америкосов габарит 2,6 поэтому у них все
> лодки, практически до 25-ти футовиков 2,59 м. У нас габарит свой
> "российский"))))) - 2,55 м. Но вообще замерить разницу зачехленной лодки,
> стоящей на трейлере в 4 см., думаю проблематично, т.к. обычно в корме они поуже,
> а что бы замерить в самой широкой части, надо отвесы вывешивать на равных
> растояниях, и т.д. и т.п. - в общем гимор ИМХО. Так что у гайца должно быть
> большое желание вас обуть, и знание матчасти.
Переговорил с Викингом, говорит ширина 2,55 в судовом указано 2,5, так что все хокейно.

Автор: Викинг-560 (217.67.126.---)
Дата:   14-02-14 04:58

Мы с Гаврилой измерили катер рулеткой, во время покупки.
В общем, практически 2,5метра).
Таскаю без проблем, Гаишники проверяли только один раз, при въезде в Петрозаводск.

Дата:   14-02-14 05:06

Викинг-560 писал:

> Мы с Гаврилой измерили катер рулеткой, во время покупки.
> В общем, практически 2,5метра).
> Таскаю без проблем, Гаишники проверяли только один раз, при въезде в
> Петрозаводск.

Понятно, ну так главное, что в документах 2.55. А прицеп наш? Или родной из Америки? Он то точно должен быть шире. Или как?

И кстати, все таки как буксируется такой немаленький катер? Нормально? Наверно с загрузкой все 3 тонны? И по весу больше тягача? Нет проблем?

Дата:   14-02-14 05:14

В документах 2,5.
Прицеп наш, МЗСА, Модель:МЗСА 822141.602, габариты 7960х2500х1465.
Машина и катер с прицепом весят примерно одинаково, около 3 тонн,правда пришлось открыть категорию ВЕ.
Проблем с перевозкой и слипованием не испытываю.

Дата:   14-02-14 05:32

Понял, спасибо, будем знать.

Дата:   14-02-14 06:38

Викинг-560 писал:

> Мы с Гаврилой измерили катер рулеткой, во время покупки.
> В общем, практически 2,5метра).
> Таскаю без проблем, Гаишники проверяли только один раз, при въезде в
> Петрозаводск.
А че это вы с Гаврилой мерили, а я где был?

Дата:   14-02-14 16:14

Глеб писал:

> Котофф писал:
> > В сравнении, хардтоп и тент, есть принципиальные различия для климата нашей
> центрально европейской части?
> Я использую открытый, даже полный тент пока не ставил, обхожусь бимини.
> Единственный минус - снега много на палубе было в ноябре. Замаялся за борт
> кидать :)
> В моделях с рубкой осенью будет, конечно, теплее. Но утку с подъезда уже не
> постреляешь.
>
> > Толчок под шконкой, каково это? и бывает ли нормальный гальюн в 23 футовых
> лодках?
> На 23 и выше вроде прокачной стоит, но тоже без выгородки, на 18-20
> обыкновенный био. Запах, конечно, присутствует да и каюту загромождает. Я
> выбросил.
>
> Что касается системы охлаждения, то даже в пресной воде лучше все-таки ставить
> второй контур. Мели в наших реках очень часто на пути попадаются. У меня сей год
> песок дважды термостат подклинивал. Снимать и чистить - то еще удовольствие.

Спасибо, за ответ!
Т.е. на Трофиках, бывают два контура, но далеко не всегда?

Дата:   14-02-14 16:24

У меня на 23 гальюн прокачной, но я его снял, не айс)!
Свим-платформа много удобнее))).
Контур охлаждения один, периодически засирается песком.

Дата:   14-02-14 16:28

> Викинг-560 писал:
>
> > Мы с Гаврилой измерили катер рулеткой, во время покупки.
> > В общем, практически 2,5метра).
> > Таскаю без проблем, Гаишники проверяли только один раз, при въезде в
> > Петрозаводск.
> А че это вы с Гаврилой мерили, а я где был?
>

Видимо сидел на работе, на кожаном кресле руководителя)))!

Дата:   14-02-14 17:43

little писал:

> Слушай Глеб, ну вообще это жесть какая-то. Твои эти реллинги.

Повредить их могли при перевозках, погрузках-разгрузках, подъемах-спусках и т.д. еще в Штатах. Эксплуатация просто обострила проблему. Заклепки я проверял, с ними сейчас все нормально.
То, что длинный релинг принимает на себя изгибающие моменты от корпуса, это точно. Да и производитель не зря же применил именно такую фурнитуру для сборки релинга.

Котофф писал:
> Т.е. на Трофиках, бывают два контура, но далеко не всегда?
Движки идут как с открытой (Standard) так и с закрытой (FWC) системами. FWC для самостоятельной сборки продаются отдельно, подбираются под двигатель.

Дата:   14-02-14 18:47

Викинг-560 писал:

> У меня на 23 гальюн прокачной, но я его снял, не айс)!
> Свим-платформа много удобнее))).
> Контур охлаждения один, периодически засирается песком.

т.е, выгороженого гальюна на 23 трофиках не бывает?
да, проблемка, я то ладно, а вот жена требует комфорта)

Дата:   14-02-14 21:29

Котофф писал:
> т.е, выгороженого гальюна на 23 трофиках не бывает?
> да, проблемка, я то ладно, а вот жена требует комфорта)

После 28 футов бывает.
А до 25 - только в носовой каюте.

Автор: Танкист-7608 (85.26.233.---)
Дата:   14-02-14 21:39

може в городе и магазин есть? так и ждать не нужно, у них цены как и в интернете, не отличаются...
Ссылка.

Автор: angorus (---.adsl.yaroslavl.ru)
Дата:   16-02-14 20:56

А какого наружного диаметра надо брать фурнтуру (интересует угол 60 градусов на площадке), чтобв внутрь рейлиега влезла?
Или наоборот - ндо брать, чтобы рейлинг в нее влез?
Просто до лодки добраться в место ее зимовки некогда, а купить бы неспешно сейчас было бы удобно.

Дата:   17-02-14 17:33

А пну тему!

Не думал, не гадал, а похоже налип на проблему с перевозкой. Казалось делов то, перевезти 150 км по асфальту проблем нет, а он оказался 5 м высотой (на машине) и 2,9 шириной.
В общем в этот раз как то исхитрюсь, а вот дальше.... Места хранить у моря нет, возить к месту зимовки на перекладных (недалеко, но погрузка+машина+выгрузка) дело не перспективное. Каждый подъем денег дурацких стоит. Купить прицеп (хоть перекатить его на зимовке) смысл есть или как? За размерный Владивосток просит 230 т. р.
Кто и как эти вопросы решает? Поделитесь!

Дата:   17-02-14 19:32

angorus писал:

> А какого наружного диаметра надо брать фурнтуру (интересует угол 60 градусов на
> площадке), чтобв внутрь рейлиега влезла?
> Или наоборот - ндо брать, чтобы рейлинг в нее влез?

7/8" или 22 мм. Они крепятся снаруж релинга (труба релинга вставляется внутрь крепежа).

Дата:   17-02-14 19:38

Bigmist писал:
> Не думал, не гадал, а похоже налип на проблему с перевозкой.
> .........
>Кто и как эти вопросы решает? Поделитесь!

Мне проще в этом плане - лодка поменьше, стоянка весь сезон на воде, зимняя стоянка - 200 метров от слипа. Но телега - есть, и по моему мнению, она нужна и для перевозки, и для хранения.

Дата:   17-02-14 20:22

Bigmist писал:

> А пну тему!
>
> Не думал, не гадал, а похоже налип на проблему с перевозкой. Казалось делов
> то, перевезти 150 км по асфальту проблем нет, а он оказался 5 м высотой (на
> машине) и 2,9 шириной.
> В общем в этот раз как то исхитрюсь, а вот дальше.... Места хранить у моря нет,
> возить к месту зимовки на перекладных (недалеко, но погрузка+машина+выгрузка)
> дело не перспективное. Каждый подъем денег дурацких стоит. Купить прицеп (хоть
> перекатить его на зимовке) смысл есть или как? За размерный Владивосток просит
> 230 т. р.
> Кто и как эти вопросы решает? Поделитесь!

Искать яхтклуб на берегу и там хранить.
Телега наверное нужна в любом случае.

Дата:   26-02-14 18:38

Из всех предложенных магазинов, удалось купить тройники нужные только здесь: Ссылка.
Их осталось всего 8 штук, посему кому надо, торопитесь. Там же прикупил еще пару мелочей - крюки и запасные вкладки под задние сидения.
А вот оснований нигде не нашел пока, видимо, придется пересверливать.

Дата:   26-02-14 20:24

Bigmist писал:

> А пну тему!
>
> Не думал, не гадал, а похоже налип на проблему с перевозкой. Казалось делов
> то, перевезти 150 км по асфальту проблем нет, а он оказался 5 м высотой (на
> машине) и 2,9 шириной.
Если речь идет о Bayliner Trophy FH2802, то это не габарит и соответственно не трейлерный вариант. Возить только по спецразрешению и с сопровождением, короче геморой. С таким корпусом только на воде стоять, на зимовку ставить на подставку краном.
Либо брать габаритный корпус чтобы свободно таскать по дороге.

Автор: Bigmist (---.244.163.123.retail.sakhttk.ru)
Дата:   26-02-14 22:16

Бродяга Московский

>... Либо брать габаритный корпус чтобы свободно таскать по дороге...>
==============
В смысле продать имеющийся и купить более мелкий, чтобы возить без проблем? Интересный выход....
Существующая марина маленькая, зимовать там не айс. Возить туда/сюда с краном в общем то не бюджетно конечно, но не смертельно. Другое дело что это как то не правильно, как народ тут говорит, если лодка есть, то и на прицеп мол бабосов надо изыскать.
Да и по зиме конечно удобнее тусовать его на колесах, мало ли что...

Автор: Bigmist (---.244.163.123.retail.sakhttk.ru)
Дата:   26-02-14 22:19

Для справки, ежели кто использует масло 2т, поделитесь опытом, что Меркури (EFI) ест без проблем. И по цене за литр сообщите!

Автор: angorus (---.yorp.yaroslavl.ru)
Дата:   11-03-14 23:51

А кто-нибудь знает доподлинно, есть ли, если да - то сколько и какого объёма отсеки (блоки) плавучести на наших лодках (трофиках имеется в виду)?
А то читаю тут на форуме ГИМС споры о методиках проверки непотопляемости согласно нового Регламента - и что-то интересно стало.

Автор: Bigmist (188.244.214.---)
Дата:   12-03-14 01:18

angorus писал:

> А то читаю тут на форуме ГИМС споры о методиках проверки непотопляемости согласно нового Регламента ...
===============
Согласно нового Регламента? Ссылку этих споров покажите!

Дата:   12-03-14 01:30

На 2052 они точно есть, но вот вычислить их объем - задачка на засыпку. На чертежах блоки не указаны, упоминаний об их объеме на забугорных форумах не нашел. (Единственное упоминание - "объемные стрингера являются частью системы плавучести") Равно как и об остойчивости. Равно и о максимальной высоте волны - ни полслова. За бугром такими вопросами не заморачиваются - если лодка серийная, значит все необходимые сертификаты и разрешения есть, а онерам ТТХ знать ни к чему, кроме вместимости...
В общем, можно, конечно, поискать стандарты, в соответствии с коими строились лодки, но это довольно большой геморрой...

Да, и ссылку тож почитать интересно...

Дата:   12-03-14 05:55

Отсеки с пеной точно есть и много их. Основной критерий - лодка должна оставаться на плаву полностью затопленная с паспортной максимальной нагрузкой. Вот например для 1802 картинки.
Ссылка.
Думаю и для других лодок все есть, нужно просто искать.

А в чем там спор то? В любом случае, для ГИМС, вся эта забугорная англицкая литература - не более чем журнал мурзилка. Практика показывает, что для общения с ним, по любому поводу, это не поможет.

Дата:   12-03-14 06:03

А еще большой бензобак есть! Он главный блок плавучести. ;)

Дата:   12-03-14 22:09

Да там спор так - прикладной: надо топить лодку во время проведения классификации, или не надо. :)
Меня это всё не сильно заботит - однако же вдруг сделалось интересно, каков объём блоков плавучести. Потому как эта информация при первичном освидетельствовании стопудово должна вписываться в куда-то там. )))
вот тут, с середины страницы и дальше
Ссылка.
)))

Дата:   13-03-14 01:01

Почитал с интересом... Своего мнения пока не сложилось. Как всегда наворотили так, что без поллитры не разобраться... И это не единственное "узкое место" в регламенте. Идиотских требований выше крыши, и если ГИМС будет требовать их соблюдения...

А в судовой объем блоков плавучести мне не мудрствуя лукаво вписали "в соответствии с конструкцией".

Дата:   13-03-14 23:17

Глеб писал:
> А в судовой объем блоков плавучести мне не мудрствуя лукаво вписали "в соответствии с конструкцией".

а у меня - сейчас посмотрел - нарисовали 0,5 м. куб. )))
маловато чота. )))

а формулу судна, кстати, какую нарисовали?

Дата:   13-03-14 23:52

Нарисовали формулу класса 1U2(1)6. Высота волны 1 м удаление 3600. Бред, конечно, но переубедить не удалось. Уперлись, что судно "беспалубное" - и точка. Пассажировместимость занизили на 2 человека, тут уж я и спорить не стал, все равно ничего не докажешь. Так что при выезде на большие пикники 6 человек размещаю в кокпите, а двоих контрабандой в каюту заталкиваю. А дальше 3600 от берега ГИМСов ни разу не видел, посему и на это ограничение можно положить с прибором при необходимости.

Автор: Bigmist (188.244.214.---)
Дата:   14-03-14 00:38

Глеб писал:

> Да, и ссылку тож почитать интересно...
==============
Изучил. В общем и целом ничего предметного. Как было по сути "на усмотрение инспектора" так и осталось. Должен заметить, что не все они злые люди! Но и не в большинстве конечно.....
В общем выход такой - начинают душить, минуя всех выше стоящих обращайтесь прямо к мин. МЧС (интернет-приемная). Только не скрывая, предметно, фамилии/должности/причины/что не так. Реально работает и ставит всех душителей на место. Быстро. Сам пользовался по малышу.
И как мило потом встречали...(крысились, мол жалобщик и т.п., но все оформили как положено)

Дата:   14-03-14 17:27

Глеб писал:

> Нарисовали формулу класса 1U2(1)6. Высота волны 1 м удаление 3600. Бред,
> конечно, но переубедить не удалось. Уперлись, что судно "беспалубное" - и точка.
> Пассажировместимость занизили на 2 человека, тут уж я и спорить не стал, все
> равно ничего не докажешь. Так что при выезде на большие пикники 6 человек
> размещаю в кокпите, а двоих контрабандой в каюту заталкиваю. А дальше 3600 от
> берега ГИМСов ни разу не видел, посему и на это ограничение можно положить с
> прибором при необходимости.

а чойта он вдруг беспалубный-то?

Дата:   14-03-14 18:04

Инспектор на голубом глазу заявил мне, что раз нет непрерывной верхней палубы от носа до кормы - значит беспалубное. Мои доводы от него отскакивали, как от каменной стенки.

Дата:   14-03-14 18:25

Блядь, а что именно прервало ему палубу от носа до кормы?!! )))))
Я понимаю еще если рассматривать две палубы. Но чтобы вдруг совсем она исчезла из-за того, что в носу палуба выше... )))
С таким подходом палубные тока баржи получаются. )))

Дата:   15-03-14 02:06

Пойдя на принцип, можно было победить и это. Но мне хватило при регистрации споров о нотариальным заверением договора купли-продажи. Зарегистрировали только после того, как написал жалобу в Москву. На месте ничего доказать было невозможно, даже тыкая носом в закон.

Дата:   09-04-14 20:55

Глеб писал:

> Герметик я использовал двухкомпонентный Loktite. Ушло 2 тубы. Можно поискать
> какой-нибудь подешевле.
Глеб вот решил занятся темой привальника, начал искать двухкомпонентный Loktite, чето много их, можно конкретно какой герметик или все таки клей ты брал?
Если есть то ссылкой.

Дата:   09-04-14 23:38

Номер запамятовал. Нужно ехать на лодку - там остался пакет из-под герметика. Думаю, завтра-послезавтра смогу ответить.

Автор: Bigmist (---.244.164.34.retail.sakhttk.ru)
Дата:   09-04-14 23:51

Кто помнит адреса магазинов, что торгуют лючками ? Пытаюсь эл.проводку привести в порядок, а добраться не везде просто - надо резать и вклеивать.....

Дата:   10-04-14 00:20

Вот :
Европа: www.sailormall.ru;
Россия: www.moreman.ru; www.vodnik.1000size.ru; www.bch5.ru; www.eastmarine.ru
Всеми пользовался не раз.
Американские магазины Дон-катер приводил в выше.

Кстати, на моем трофике в "междубортном" пространстве протянуты стропы для протаскивания проводки от МО до каюты. Возможно, они могут отыскаться и на 2802, посмотри попристальней.

Дата:   10-04-14 17:56

В моем трофике, тоже есть заготовки в виде сторпы протянутой между половинок по правому борту, за нее можно затятуь провод или жгут.

Дата:   10-04-14 21:25

Глеб писал:

> ......Возможно, они могут отыскаться и на 2802, посмотри попристальней......
=================
Да ни видать нихрена! И сверху и снизу .... И ведь умом понимаю, если лодка американьска, а навигация и пилот японские, значит монтировали в Японии. Но как же коряво это все сделали! Провода висят мотками и катушками, что куда/откуда? Надо переделать, а как добраться-голову ломаю.
Была идея срезать часть панели кокпита, но думаю бред...

За адреса респект!

Дата:   10-04-14 22:34

Искомого размера (крышка по наруже 250х170) нигде не увидел. Буду искать. Еще момент, запорная арматура (кран) на кингстоны кому попадались из нержавейки? В магазинах, там где именовано такое в каталогах, почти везде "нет в наличии".....

Дата:   11-04-14 01:17

Краны шаровые из нержи здесь есть точно:
Ссылка.
Сам закупил здесь месяц назад штуцера слива в море для помп - вместо родных пластиковых.
А вот лючков именно в такой размер я тоже не встречал.

Теперь по электрике:
Стропу при протяжке вполне могли на место не вернуть и просто выбросить.
Провода, висящие мотками - это чаще всего эхолоты - их обрезать нельзя. У себя также в кольцо скрутил и в междубортном подвесил, только с биркой - это, мол, эхолот.
Добираться до электрики непросто. Сам маялся, но в конечном итоге подлез везде. Вырезов делать не пришлось.
Панели управления на 2802 точно съемные. Возможно, и участок зашивки за панелью тоже снимается. В этом случае, крепеж может быть просто не виден под карпетом. Срезать часть панели, конечно, не стоит. Доступ туда должен быть, ведь как-то затащили же туда провода.

Дата:   11-04-14 02:22

> Глеб вот решил занятся темой привальника, начал искать двухкомпонентный Loktite,
> чето много их, можно конкретно какой герметик или все таки клей ты брал?
> Если есть то ссылкой.

Сходил сегодня на лодку, посмотрел герметик. Оказался совсем не Локтайт. Производитель DeSoto, марка PR-1776MB-1-2. Повертел в руках и вспомнил, что мне его подарили. Позвонил дарителю, и выяснил, что в России в розницу вряд ли купить получится, его фирма закупала в штатах. Ссылку он мне кинул: Ссылка.
Вряд ли поможет, слишком долго доставлять будут :(
Лучше чего другого поискать - может быть у локтайта из линейки TEROSON что нибудь подойдет:

Дата:   11-04-14 04:36

Глеб писал:

>..... Сам закупил здесь месяц назад штуцера слива в море для помп - вместо родных пластиковых....
==================
А с пластиковыми, если исправны, что не так? Не блестят?! :-)

Дата:   11-04-14 04:43

Глеб писал:

....ведь как-то затащили же туда провода...
================

Так и сам понимаю, но как же по-конски это сделали! Извините, повторяюсь...
Продавец (не чужой) обмолвился, что штатный пилот чего то врет малость (мол не туда привозит), ну и дернуло же меня почитать как все ДОЛЖНО быть устроено по науке. Полез проверять и о------л! Провода еще пол/беды - блоки не могу найти! Куда засунули?
В общем будет завтра погода - отчитаюсь фотографиями.

Дата:   11-04-14 17:58

В прошлом сезоне1 штуцер просто лопнул, остальные не в лучшем состоянии - сетка трещин. Разница по цене с пластиком невелика, поэтому и решил их заменить на блестящие цацки.

Дата:   11-04-14 18:30

Глеб писал:

> ... поэтому и решил их заменить на блестящие цацки....
==========================
В общем то тоже выход, но там же возникает вопрос по заземлению (как я понял из картинки на сайте) - тянуть отдельной магистралью? А куда привязывать надо? Вдруг тоже придется...

Дата:   11-04-14 18:32

> В общем будет завтра погода - отчитаюсь фотографиями.
=========================
Погоды нет. Весна блин...

Дата:   11-04-14 18:43

Заземление, видимо, актуально только для металлических корпусов. Во всяком случае, на кингстоне и топливной горловине заземления нет.
Погода у и у нас дрянь: солнечная, но морозная. Вчера ходил на лодку - вокруг еще снега на полметра. Придется все ремонты отложить до майских. Вот и ломаю голову: на охоту ехать, или лодкой заняться плотно.

Дата:   11-04-14 18:51

На охоту ЕХАТЬ!

Дата:   11-04-14 19:14

И правда! Поеду. Ремонт подождет.
Работу уже спланировал.Если с напарником - дней за 5-6 сделаем.

Автор: Bigmist (---.244.209.1.retail.sakhttk.ru)
Дата:   12-04-14 13:17

Собственно вот та часть кокпита, за которой бардак

Фото-1

Дата:   12-04-14 13:18

Открываем лючок

Фото-2

Дата:   12-04-14 13:19

И тихонько балдеем от ужаса....

Фото-3

Дата:   12-04-14 13:24

В общем то почему и пришла мысль срезать кокпит (на взгляд ничего сложного - саморезы вверху и внизу+герметик по кругу), но проявилось осложнение (зазор между кокпитом и правым стеклом очень мал - рука не лезет)
Поэтому подумал за лючок (250х170 должен войти вертикально и симпт. получиться), но такого пока не нашел....

Фото-4

Дата:   12-04-14 13:26

Верхнее крепление кокпита

Фото-5

Дата:   12-04-14 13:29

Кстати момент, когда исследовал кокпит, дернул кто-то заглянуть в рулевую машину (и не зря - маслица не хватат), кто знает чего туда долить можно?

Фото-6 (наклейка изготовителя рулевого механизма)

Дата:   12-04-14 13:52

И еще, истрепались гофры подводов к моторам, где их покупать?

Дата:   12-04-14 20:22

Да, жутко неаккуратно все! Но это явно с завода так сделано. Вряд ли японцы, что ставили автопилот так перепутали провода.
Мне кажется, что есть 3 варианта решения проблемы.
1-й вариант - действительно, срезать кокпит. Судя по герметику на стыке черного и белого пластика, его навешивали как отдельный модуль. Посмотри, как он закреплен (саморезы изнутри и собран на герметике?) Минус этого варианта - большая трудоемкость и неизбежное расширение начального списка работ. Я бы не стал делать этого только ради жгутовки проводки.
2-й вариант. Перенести engine stop switch на верхнюю панель кокпита и врезать лючок. В этом случае, может подойти что-нибудь более распространенное. Минусов нет, трудоемкость небольшая.
3-й вариант. Осмотри переборку гальюна. Если она из фанеры, вероятно, что ее можно снять. Либо лючок можно в ней прорезать. Тогда вдвоем - один из гальюна, один из кокпита проводку быстро разложите как надо. Плюсом и вентиляция гальюна улучшится.

Дата:   12-04-14 21:08

Гофры обычные строительные не подойдут?
Масла для заливки в Телефлекс из мануала:

Дата:   13-04-14 00:57

Глеб писал:

> 3-й вариант. Осмотри переборку гальюна.
====================
Сегодня пока отчитывался этими фото, так же подумал тщательнее "поковырять" в гальюне... Потому как на первый взгляд все там зашито насмерть, но как то же они натворили этих делов!
2-й вариант будет основным в запасе, там главная проблема в том, что лицевая вертикальная панель не в ровной плоскости, а что то типа самолетного изгиба - потому и размеры лючка такие дурацкие получаются.

Дата:   13-04-14 01:01

Глеб писал:

> Гофры обычные строительные не подойдут?
=========================
А я подобных и не наблюдал никогда в строй магазинах. Те что под проводку продают - жесткие и мороза боятся.

Автор: Phill (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   13-04-14 01:01

Я в свой байстар лил мобил 220-й атф

Дата:   13-04-14 01:07

И по гидроусилителю, я сомневаюсь что маслице выпарилось/усохло, значит надо искать протечку?

Дата:   13-04-14 03:55

Bigmist писал:
> А я подобных и не наблюдал никогда в строй магазинах. Те что под проводку продают - жесткие и мороза боятся.

Тогда вот:
Ссылка.
Или вот:
Ссылка.

По гидроусилителю - для начала подтянуть соединения. Ослабла какая-нибудь гайка, и травит потихоньку.

Автор: Bigmist (---.168.175.99.dynamic.sakhttk.ru)
Дата:   13-04-14 16:34

> Глеб писал:
>
> > 3-й вариант. Осмотри переборку гальюна.
> ====================
Сегодня исследовал. Стена глухая (пластик толстенный!), но возможно это и к лучшему. Размеры позволяют (учитывая глубину сдвига каютной крышки) поставить вертикально лючок 19х13 (дюймы). Только вопрос - люк в данном месте, жесткость каркаса не ослабит (за задней переборкой гальюна есть продольная жесткость, как именно она стыкованна в плоскость увидеть не удалось) ? Или еще вариант, игнорировать продольную (как выйдет так и выйдет) и поставить лючок еще шире размером, в этой случае при закрытой крышке каюты можно будет иметь доступ так же к шлангам рулевого механизма (надо/не надо?)

Дата:   13-04-14 16:46

Глеб писал:

> По гидроусилителю - для начала подтянуть соединения. Ослабла какая-нибудь гайка и травит потихоньку.
=================
Вот же куда эти "крошки" (Гензель и Гретель) завели! Искал следы подтеков масла и нашел, и следы, и все эти блоки управления (потолок заднего спального места-два лючка левый/правый борт прямо под рукомойниками, что сзади сидений в рубке). За правым люком все и было. Вот здесь как раз все по-японски, аккуратно и надежно прикреплено. Остались вопросы:

Дата:   13-04-14 16:51

1. Как узнать что именно протекает? Лодка видимо давно на берегу (наконечники шлангов и потолок почти сухие, только старые следы), открутить все - масло ливанет. Тянуть все - там что то пластиковое присутствует в соединениях, перетянешь - треснет....
Но протечка была именно здесь (кабеля под сборкой так же имеют следы старой протечки)

Дата:   13-04-14 16:59

2. Собственно с чего все и началось. Как ранее уже говорил, японцы жаловались что авторулевой не туда привозит. Вот эта кругленькая штука (гирокомпас?) прикреплена сбоку на переборку, а согласно руководства Raytheon она должна была быть установлена по центральной осевой линии "корабля" лицом к корме - так ли?
Сам маршрутный комп на месте, исполнительный насос рядом (правильно ли? Здесь же и блок от навигации - как это все живет вместе в плане эл/наводок? Насос то должен сильно "фонить" в рабочем режиме...)
Еще я так понимаю данному комплекту не хватает "датчика ветра" ?

Дата:   13-04-14 17:06

3. К вопросу о нерж. задвижках:
Под задний спальным местом, в люке, три задвижки (кстати, катер-пластик, а "земля" к мет.задвижкам подведена!). Пробовал открыть/закрыть - центральный заклинило. Вопрос: менять все три или только "покойника"? И еще, это именно сливные задвижки зимнего хранения? Или они все нужны в эксплуатации? Детально фото ниже.

Дата:   13-04-14 17:06

Задвижка-1

Дата:   13-04-14 17:07

Задвижка-2

Дата:   13-04-14 17:08

Задвижка-3

Дата:   14-04-14 03:24

Тоже только приехал с лодки. Тает второй день, но начинать пока рано - снега вокруг лодки еще много, да и прохладно. На след. выходные поставлю в кокпит обогреватель, и начну потихоньку неответственные работы под тентом.
Теперь по задвижкам (Кстати, таки шаровые краны стоят. Клинкеты, похоже, совсем вышли из употребления). Это кингстоны приема забортной воды. Все три:
Номер один - ящик для живой рыбы (Livewell)
Номер два - унитаз (Head).
Номер три - помпа для мытья палубы (washdown).
На зиму, конечно, оставлять открытыми, чтобы вода/конденсат стекали на землю.
Задвижки латунные. Если заклинила одеа - могут и остальные. Пока попробуй ее"расходить". Может, ржавчина подклинила, а может и лёд - как погода, давно плюсовая?

У меня кингстон только один, и он без заземления... Видимо все же придется заземлять стальные штуцера... И кингстон тоже. Нужно подумать.
По гидроусилителю. В прошлый сезон у меня начал травить гидропомошник. Я замотал каждое соединение чистой белой тряпкой, долил бачок до уровня, покатался полчаса и легко нашел ослабевший хомут. Но у меня гидронасос на двигателе стоит.
А у seastar насоса вроде нет, помпа на штурвале (рулевая машинка). Дольешь масло, покрутишь штурвалом с полчаса - и должно начнать травить. Правда, я не великий спец по этим системам, так что могу ошибаться. Лучше уточнить. Но принцип правильный.
3-й вариант выреза сейчас представляется мне самым перспективным. Лючка 13*19" должно хватить для того, чтобы добраться до любого провода. Доступ к шлангам смысла не имеет - нужен доступ к соединениям, а он есть, и хороший.
Думаю, наличие выреза не скажется на местной прочности переборки. Для гарантии его можно подкрепить со стороны ниши обвязкой из фанеры, толщиной не менее толщины переборки. Ребро жесткости лучше не трогать. Ну, и сам вырез сделать со скругленными углами, чтобы избежать концентрации напряжений.
Вопрос про автопилот лучше вынести в отдельную тему - так скорее подскажут.

Дата:   14-04-14 06:52

Bigmist писал:

> 2. Собственно с чего все и началось. Как ранее уже говорил, японцы жаловались
> что авторулевой не туда привозит. Вот эта кругленькая штука (гирокомпас?)
> прикреплена сбоку на переборку, а согласно руководства Raytheon она должна была
> быть установлена по центральной осевой линии "корабля" лицом к корме - так ли?
> Сам маршрутный комп на месте, исполнительный насос рядом (правильно ли? Здесь же
> и блок от навигации - как это все живет вместе в плане эл/наводок? Насос то
> должен сильно "фонить" в рабочем режиме...)
> Еще я так понимаю данному комплекту не хватает "датчика ветра" ?

Это не гирокомпас, это динамик от магнитолы.

Автопилот может работать и без датчика ветра. Одно другому не мешает.

Про электрические наводки - надо понимать что где стоит. На лодке все относительно рядом. Забей.

Течь в гидравлике нужно искать.
Иди по гидравлике, по шлангам.
Ищи электрическую помпу автопилота. От нее провода должны идти к блоку автопилота. Дальше смотри что к нему подключено. Если он не туда рулит, значит не на те данные опирается в своих вычислениях. Надо понять откуда он в прицнипе данные получает.

Дата:   14-04-14 10:33

Глеб писал:

> Тогда вот:
> Ссылка.
> Или вот:
> Ссылка.
=================
Купил в Моремане. Которые рупь за фунт.

Дата:   14-04-14 10:35

4. Кто знает что это такое? Мощные силовые кабеля подходят...

Дата:   14-04-14 10:42

Tracker писал:

> Это не гирокомпас, это динамик от магнитолы.
> Автопилот может работать и без датчика ветра. Одно другому не мешает.
===============
Во блин! К маршрутному компу куча проводов прицеплена, где это же он эти "сведения" берет... Надо искать.
Без датчика ветра понятно (основные б/у сборки в и-нете так и собраны), но в таком случае как маршрутный узнает что лодку ветром сносит? Может по этой причине и мимо цели?

Дата:   14-04-14 10:50

Tracker писал:

> Ищи электрическую помпу автопилота. От нее провода должны идти к блоку автопилота. Дальше смотри что к нему подключено. Если он не туда рулит, значит не на те данные опирается в своих вычислениях. Надо понять откуда он в принципе данные получает.
===============
Я уже говорил, исполнительный насос (помпа автопилота) живет на одной территории с маршрутным компом и блоком от навигации (Furuno RS-1000). Расстояние от/до не более 5-8 см! На кой такая миллиметровка нужна была?... И все это собрано непосредственно под коллектором откуда протечка. Остальное буду искать
Думаю что лучше будет этот рул/насос перенести ближе к моторам. А то случись что надо будет заменить, зальешь салон маслом... Да и неудобно сейчас все сделано капец!

Дата:   14-04-14 10:52

Маршрутный комп (забыл прикрепить фото)

Дата:   14-04-14 10:57

Глеб писал:

.... как погода, давно плюсовая?
=============
Откуда +? Северо-восточный дует так, что уши в трубку...
А в машине прибор "чешет" +2+3

Автор: Сергей МО (87.228.7.---)
Дата:   14-04-14 15:44

Предохранитель якорной лебедки. Ток срабатывания 70 А написан на кнопке

Дата:   14-04-14 15:51

Сергей МО писал:

> Предохранитель якорной лебедки...
============
Ух-ты! Спасибо.

Дата:   14-04-14 16:03

Глеб писал:

> Масла для заливки в Телефлекс из мануала:
===================
Подтвержденный оф.представителем SHELL аналог:
Shell Spirax S 2 ATF AX (dexron II), в старой упаковке именовался как Shell Donax TA

.... так что этот "старенький" сегодня тип Дикстрона еще очень даже можно использовать .. :-)

Дата:   14-04-14 18:34

Bigmist писал:

> Глеб писал:
>
> .... как погода, давно плюсовая?
> =============
> Откуда +? Северо-восточный дует так, что уши в трубку...
> А в машине прибор "чешет" +2+3

Может таки лед в системе? Шаровые краны редко ломаются. Нужно отвинтить отвод и глянуть. Если коррозия, то ВД брызнуть на шар. Кстати, если решишь менять на нержавейку, то только в сборе кингстон-кран-отвод, иначе - гальванопара.

Дата:   14-04-14 19:39

Глеб писал:

....иначе - гальванопара.....
=====================
Это что есть такое и чем грозит? Извините, что необразованн :-)

Дата:   14-04-14 20:23

Разница потенциалов различных металлов. Коррозия пойдет быстрее. Особенно в соленой воде.

Дата:   14-04-14 20:26

Глеб писал:

> ....Коррозия пойдет быстрее...
================
Понял, важный момент, учту. А обычный кран (аналогичного типа) из сантехнического магазина подойдет? Они вроде как одинакового цвета....

Дата:   14-04-14 20:31

Bigmist писал:

> 4. Кто знает что это такое? Мощные силовые кабеля подходят...
Предохранитель якорной лебедки это.
Ну все же подписано, в интернете есть онлайн переводчики, неужели сложно два слова перевести?

Дата:   14-04-14 20:36

Bigmist писал:

> Tracker писал:
>
> > Ищи электрическую помпу автопилота. От нее провода должны идти к блоку
> автопилота. Дальше смотри что к нему подключено. Если он не туда рулит, значит
> не на те данные опирается в своих вычислениях. Надо понять откуда он в принципе
> данные получает.
> ===============
> Я уже говорил, исполнительный насос (помпа автопилота) живет на одной территории
> с маршрутным компом и блоком от навигации (Furuno RS-1000). Расстояние от/до не
> более 5-8 см! На кой такая миллиметровка нужна была?... И все это собрано
> непосредственно под коллектором откуда протечка. Остальное буду искать
> Думаю что лучше будет этот рул/насос перенести ближе к моторам. А то случись что
> надо будет заменить, зальешь салон маслом... Да и неудобно сейчас все сделано
> капец!

Не влияет помпа на курсовой компьютер. Не заморачивайся этим. Но уж если тебе очень хочется перенеси, только очти, что чем дальше от курсового компьютера ты ее отнесешь, тем толще должны быть к ней провода. Ибо жрет она прилично! Если ты ее к моторам переносить будешь, то провода сразу готовь такие как на аккумулятор в автомобилях идут.

Смотри куда идут остальные провода от курсового компьютера. Так и найдешь компас.
С дрейфом от ветра ситуация простая. Ветром снесло корабль в сторону от курса, автопилот это понял по данным с компаса и довернул руль. Датчик ветра просто позволит автопилоту быстрее реагировать, но больше ничем не поможет.

Дата:   14-04-14 20:58

У меня сегодня тоже вопрос появился. Попробую для начала задать в этом треде.
Стационар. Одноконтурная система. Водозаборник и помпа на колонке. При движении по мелям песчинки иногда подклинивают термостат. В прошлый сезон во время выходов пришлось дважды снимать его для прочистки. Хоть и наловчился, но все равно неудобно и долго.
Сейчас пришла мысль: поставить водяной фильтр такого Ссылка. типа на входе воды в двигатель.
Посмотрел мануалы, разные форумы, в т.ч. американские - нигде не нашел упоминаний - видимо не колхозят. Ставят фильтры на входе в механическую помпу забортной воды (все колонки Браво, и Альфа с закрытой системой охлаждения). Но у этих помп производительность минимум вдвое выше, чем колоночных.
Отсюда вопрос: продавит ли колоночная помпа (термин корявый, но ничего иного в голову не приходит) этот фильтр? Врезать мыслится в линию после маслоохладителя - там достаточно места для крепления.

Дата:   14-04-14 21:07

Bigmist писал:

> Глеб писал:
>
> > ....Коррозия пойдет быстрее...
> ================
> Понял, важный момент, учту. А обычный кран (аналогичного типа) из сантехнического магазина подойдет? Они вроде как одинакового цвета....

Можно поставить. На сантехнических ручек из нержи не встречал, а иной разницы между ними не вижу.

Дата:   14-04-14 22:13

Tracker писал:

> ....неужели сложно два слова перевести?
==============
Чего же так кусать то? Тем более что выше по теме уже просветили...
Перевести не сложно, но как понять не зная предмета, например, HEAD PICK-UP?! А народ, кто в теме, понимает и подсказывает.

Дата:   14-04-14 22:18

Bigmist писал:

> Tracker писал:
>
> > ....неужели сложно два слова перевести?
> ==============
> Чего же так кусать то? Тем более что выше по теме уже просветили...
> Перевести не сложно, но как понять не зная предмета, например, HEAD PICK-UP?! А
> народ, кто в теме, понимает и подсказывает.

Да я не кусаю. Я ворчу без злобы :)

Дата:   14-04-14 22:21

Tracker писал:

> только очти, что чем дальше от курсового компьютера....
==============
То есть провода с маршрутного компа идут напрямую в насосу? Не через реле управления? Интересный момент... Это стандартная схема исполнения?
Потому как перенести к моторам было бы оптимально, у меня там и батарейки рядом, и места поболе чем за потолком в спальнике-крутить/вертеть сподручнее..

Дата:   14-04-14 22:27

Глеб писал:

> ....На сантехнических ручек из нержи не встречал...
============
Нет нет, в отношении сант. магазинов, я имел в виду задвижки что якобы бронзовые (они по цвету одинаковые с моими оригинальными). Потому как те что, там же продают якобы из нерж-ки, имеют привычку лопаться пополам от непонятных причин в простой домашней системе, за море уже и речи быть не может.

Дата:   14-04-14 22:37

Bigmist писал:

> ...Купил в Моремане. Которые рупь за фунт....
=============
Не все так просто. МОРЕМАН отписался, что гофры возможно будут , не факт, только в конце апреля. Просил их подтвердить наличие как будут готовы продать. А пока ищу дальше...

Дата:   14-04-14 23:07

Глеб писал:

> ....Отсюда вопрос: продавит ли колоночная помпа (термин корявый, но ничего иного в голову не приходит) этот фильтр?
==========
Собственно практики нет, но чисто технически -что у этого фильтра внутри (сетка, щелевой, отстойник центробежный)? Отсюда и плясать по пропускной и соответственно, давлению в системе..

Дата:   14-04-14 23:14

Увидел. Фильтрующий элемент из пористого полиамида. А давление на входе известно?

Дата:   14-04-14 23:29

В "Руководстве по использованию" означено 35 кПа, минимальный расход 50 л/мин.

Рукава для пропуска тросов здесь точно есть в наличии и вышлют:
Ссылка.

Дата:   15-04-14 00:46

Bigmist писал:

> Tracker писал:
>
> > только очти, что чем дальше от курсового компьютера....
> ==============
> То есть провода с маршрутного компа идут напрямую в насосу? Не через реле
> управления? Интересный момент... Это стандартная схема исполнения?
> Потому как перенести к моторам было бы оптимально, у меня там и батарейки рядом,
> и места поболе чем за потолком в спальнике-крутить/вертеть сподручнее..

На современных автопилотах все идет напрямую.

Дата:   15-04-14 06:26

> forum.motolodka.ru/read.php?f=3&i=78930&t=78930
> Посмотри. Фоток много - поймешь, как складывается. )))

Народ, извиняйте что вмешиваюсь в середину разговора, но на дальнем востоке все равно уже ночь ;)

Дрон, а подскажи про эту акру складную еще раз. К ней лыжи или вейк цеплять можно? Как думаешь, выдержит? Или хлипкая?
Ты сам не пробовал к этой арке что то цеплять?

Дата:   15-04-14 06:38

Т.е. типа если повиснуть на ней на руках, она отвалится, сломается или...? ;)

Автор: Bigmist (---.168.170.10.dynamic.sakhttk.ru)
Дата:   15-04-14 20:35

Глеб писал:

> В "Руководстве по использованию" означено 35 кПа, минимальный расход 50 л/мин
============
Из описания материала для фильтрующего элемента: .... Размер пор варьируется от 2 до 150 микрон, коэффициент проницаемости минимум до 4 литр/кв.м/сек.....
Делаю вывод, что в основном объем протечки зависит от площади фильтрующего элемента (возможно именно поэтому выбранный тобой вариант фильтра предлагают в таком ГРОМАДНОМ корпусе), соответственно, если площадь элемента фильтра выйдет хотя бы в 250 см2, то протечки как раз должно хватить на твои требования (даже еще с запасом 15%)
Но это все ИМХО, только вскрытие или ответственные ТТХ фильтра от продавца, могут расставить точки над и....

Дата:   15-04-14 22:28

Глеб писал:

> Рукава для пропуска тросов здесь точно есть в наличии и вышлют:
> Ссылка.
===========
А по этой ссылке вообще сервер не отвечает. Чудеса!

Дата:   15-04-14 23:34

Сейчас нормально зашел на этот сайт.
Заказал фильтр - решил поставить, ценник низкий, можно поэкспериментировать.

Дата:   16-04-14 07:29

Глеб писал:

> Сейчас нормально зашел на этот сайт.
==============
А я никак. Не грузится страница и все.

Дата:   16-04-14 07:38

Глеб писал:

> Заказал фильтр - решил поставить, ценник низкий, можно поэкспериментировать.
=================
Получишь в руки, и если он действительно просто открывается, покажи фото что там внутри! Может действительно все по настоящему...

Дата:   16-04-14 08:07

Глеб писал:

> ....На сантехнических ручек из нержи не встречал....
==========
Что значит "ручек" ? Я так понимаю, что кран целиком должен быть из нержи или, соответственно, латуни! Такими и торгуют профи. Нет?

Дата:   16-04-14 08:18

Глеб писал:

> Теперь по задвижкам... Это кингстоны приема забортной воды... На зиму, конечно, оставлять открытыми...
==========
А когда лодка на воде, то в каком положении должны быть эти задвижки?

Автор: Bigmist (---.244.210.193.retail.sakhttk.ru)
Дата:   17-04-14 16:45

Глеб писал:
> 3-й вариант выреза сейчас представляется мне самым перспективным....
==============
В общем по итогам тщательного осмотра, коллегиально было принято решать все таки снять кокпит. Стену гальюна не трогать.
Дополнительным основанием послужил факт именно вклейки (на герметик) кокпита по бортовому примыканию.
Так быть не должно, а сделали они это видимо в оправдание большого внутреннего выреза под эл.технологию. Хотя и бестолково по итогу все там вышло.

Дата:   17-04-14 23:41

Таки по первому варианту решили пойти? Раз кокпит только на герметике держится, то и правильно. Неужели не закреплен хотя-бы саморезами по периметру? Странное конструкторское решение...
Насчет ручек сантехнических кранов: мне попадались только с легкосплавными, но вот недавно заглянул в магазин - и увидел, что есть и с ручками из нержи. Сами корпуса, конечно, латунные.
На ходу я кингстон всегда закрываю, один раз не закрыл - корпус помпы треснул.
Сайт каким браузером смотришь? Я пользуюсь IE8, у меня открывает его без проблем.

Автор: Bigmist (---.244.209.129.retail.sakhttk.ru)
Дата:   18-04-14 00:04

Сайт открыл только сегодня, Мазилой. До этого все пытал Сафари, но никак.
Кокпит на саморезах конечно (верх/низ), но спецы мои уверили что не это проблема, а именно та большая дыра, что за этим кокпитом. В общем решение принято и это есть очень гуд.
Кингстоны - то есть пришел в точку, открыл. Собрался в путь -закрыл?

P.S. Сегодня в клубе спустили первый катер на воду. Без помпы (дежурка рейдовая), но приятно. Сезон стартовал!
..... Холод собачий, вечером слегка запуржило... Весна!

Автор: Bigmist (188.168.191.---)
Дата:   18-04-14 09:34

фото

Дата:   18-04-14 18:13

А при таком спуске стропы на борта не сильно давят? Корпус не трещит?

Автор: Bigmist (188.244.211.---)
Дата:   18-04-14 18:27

Нет. :-)
Нормально (практика). Веса в лодке "копейки", ширина 1,9, стропа широкие

В общем Ямаха это не Трофик... (Ямоводам привет!)

Дата:   24-04-14 22:04

дон-катер писал:

> ... если не будет отправки в Россию....
======================
А нет ли у кого промежуточного склада в Калифорнии? Чтобы поближе к Лос-Анжелесу или другому линейному порту с Кореей/Владивостоком?

Дата:   24-04-14 22:52

Bigmist писал:

> дон-катер писал:
>
> > ... если не будет отправки в Россию....
> ======================
> А нет ли у кого промежуточного склада в Калифорнии? Чтобы поближе к Лос-Анжелесу
> или другому линейному порту с Кореей/Владивостоком?

какая разница откуда отправлять?
что с восточного побережья, что с западного консолидации на владивосток крайне мало - надо сразу расчитывать на фрахт контейнера целиком
а так то ценник будет практически одинаковый на погрузку что из нью йорка, что из лос-анжелеса

при сложных погрузках главное не цена, а насколько качественно загружена лодка и правильно закреплен груз

желательно самому или представителю контролировать погрузку иначе можно из желания сэкономить копейку попасть на рубль

Дата:   24-04-14 23:06

В направлении Йокогама-Пусан-Владивосто и паромы ходят, а для них отсутствие контейнерной упаковки ограничением не является. Можно и палетные грузы возить, моторы в частности. Ну и соответственно из Японии или Кореи для нас уже рядом...

Дата:   24-04-14 23:32

я в последнее время если лодку надо отправлять именно с западного побережья просто ро-ро гружу
ценник тот же самый, но нет загрузочно-погрузочных рисков повредить лодку, ну и голова не болит как там загрузили, закрепили

Автор: Bigmist (---.168.205.121.retail.sakhttk.ru)
Дата:   30-04-14 18:30

Так сказать в рамках инспекции.
Штатно установлен такой комплект плит. Сами плиты 200х300 мм (глубина/ширина)
Вопросы:
1. Не маловат размер плит для 28 футов?
2. К этой штатной системе, автотаб возможно установить?

Дата:   30-04-14 19:05

У инста-трим своего автотаба нет. На сайте таблицы соответствия размеров тоже нет. На мой взгляд, маловаты, Беннетт указывает размер больший, и существенно.
1. Размерность плит у беннетта: Ссылка.
2.Может подойти стабилизатор от Беннетт:
Ссылка.
Он никак не связан с самими плитами, только с насосом. Единственно, нужно разобраться, какой провод куда подключать.

Как с кокпитом, сняли?

Автор: Bigmist (---.168.175.109.dynamic.sakhttk.ru)
Дата:   30-04-14 22:40

Увидел. Действительно, рекомендуют 24"x12". Думаю реально, только нужно будет промерить свободу (рекомендуют мин 8") до винта, но тогда следующий момент-один приводной цилиндр на сторону, справится с такой площадью?
Автотаб от Бенет был бы оптимально и доступно по стоимости, только вот штатный насос инста-трим качает в раздельные магитрали (сдвоенный насос) или через тройник в параллель? Потому как на панели есть только какой то непонятный одинарный кнопель...

Кокпит доложили что срезали, но сам увижу только на выходные, соответственно покажу что и как там внутри.

Дата:   30-04-14 23:07

Судя по сайту Инста Трим, у него идут одни и те же цилиндры на все размеры плит. У размера 24х11 есть комплект с одним цилиндром и есть с двумя. Так что, думаю, пойдет.
Автотаб встанет, независимо от того, как качает насос. Сейчас глянул в мануал: Беннетт пишет, что можно ставить на Инста Трим и даже приводит разводку по цветности проводов (стр. 4).

Дата:   01-05-14 21:56

Если согласно рекомендованой схемы
Ссылка.

у меня можно повесить только 22" транцевые плиты. Интересно, а габаритные размеры плит, величина пропорционально зависимая? Другими словами, можно ли просто обрезать (ежели стандартный размер не помещается) 24 плиту по длине? Оставив ширину (12") не тронутой...

Дата:   01-05-14 22:24

Или может кто где в России выпускает/продает только плиты под нужный размер?
Понятно, опытные скажут, что нержавейка и вроде как самому только постараться... Но смущает меня именно соединительный момент, место сгиба так сказать - как его изготовить?

Дата:   01-05-14 22:31

Кто опыт имел с транцевым комплектом Bennett?
Сам приводной цилиндр (актуатор) если подтекает, к ремонту пригоден? Уплотнения отдельно продаются? Или только в сборе менять?

Автор: TrophyGen (---.dhcp.inet.fi)
Дата:   31-05-14 04:38

Привязал Trophy 2002 wa к пирсу жестко, пошел дождь, всю ночь лил, утром смотрю - корма воды набрала, хорошо, что дождь кончился - могло бы затопить... На сливных отверстиях в корме нет обратных клапанов, и когда вода в реке поднимается - катер привязанный - сам себя притапливает и вода через сливные отверстия - набирается внутрь... Как же не предусмотрели такую простую вещь, как клапана ?... На всех катерах ЭТО есть... а Trophy - продвинутая лодка и без клапанов осталась... Кто сталкивался?

Дата:   31-05-14 06:16

Уважаемый TrophyGen, на трофи 1802 нет самоотливного кокпита.
есть самоотливной рецесс

вода заполнила рецесс, а потом уже пошла через верх рецесса в кокпит.

отверстия которые у вас в кокпите на корме для слива воды, выводят воду в трюм, откуда удаляются помпой

Дата:   31-05-14 07:28

TrophyGen писал:

> отверстия - набирается внутрь... Как же не предусмотрели такую простую вещь, как
> клапана ?... На всех катерах ЭТО есть... а Trophy - продвинутая лодка и без
> клапанов осталась... Кто сталкивался?

На 2002 точно должны быть обратные клапана. Если у Вас их нет значит кто то их стырил ;). Нужно восстанавливать. ;)

Дата:   31-05-14 07:31

Dron888, а подскажи про эту акру складную еще раз. К ней лыжи или вейк цеплять можно? Как думаешь, выдержит? Или хлипкая?
Ты сам не пробовал к этой арке что то цеплять?

Автор: Грин65 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   17-07-14 16:26

У меня были и 18 и 21 Трофи , болезнь у обеих лодок , после дождя всегда были проблемы с водой в каюте.....

Дата:   17-07-14 17:48

Я нашел пару мест, где текло: утки, стойки реллингов, все заделал силиконом и теперь все ОК! Не только после дождя, но и после Керхера совершенно сухо!

Автор: Грин65 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   17-07-14 18:09

сейчас у меня другая лодка

Автор: Бродяга Московский (---.onego.ru)
Дата:   17-07-14 18:45

Надо было смотреть герметичность половинок корпуса, илюминаторы в каюте, нижнее крепление релингов и уток.
После ревизии данных точек у моего Трофика ни чего не течет и даже накрывание волной с головой в каюте сухо.

Дата:   17-07-14 20:51

2002 - в каюте само собой сухо, шпигаты с клапанами.
на всякий случай оставляю включенным один аккум - для автоматической помпы. этот же аккум используется как источник ночью на стоянке: сядет - и хрен с ним, с утра переключается система на второй, заводится мотор, ставится на оба - и всё, до прибытия домой опять оба заряжены.

Дата:   17-07-14 21:16

У меня, кстати, помпа подключена напрямую к АКБ, через свой предохранитель. Т.е. выключателем массы ее при всем желании отключить нельзя.

Дата:   17-07-14 21:20

А я хз - не смотрел. одна ручная, а вторая (под каютой) - автомат. может, и напрямую запитана. я когда лодку привёз, залез туда, пальцем приподнял поплавок - заработала. в каком положении переключатель аккумов был - убей не помню. на всякий случай оставляю один. )))

Дата:   17-07-14 21:27

Кстати народ, а никто не знает, я тут в Финляндию съездил, в итоге об камень вал погнул. Уже в Москве снял его, отвез в Механику, там вроде его поправили, сказали биение 2 десятых. Мол меньше сделать не можем, и это типа нормально. Но когда я все собрал, биение в районе сальника явно бросается в глаза. Я бы сказал на глаз около одного мм (было типа 3), а не как не 2 десятых. Да и на конце вала что-то около двух мм (было типа 10).
Думается мне не нормально это. И сальники держать не будут и бить вал будет не слабо. Я конечно попробую на воде, но думаю пойдет вода в редуктор.

Что посоветуете? Где можно вал нормально поправить? Ни у кого контактов в Москве и окрестностях нет?

В наличии таких валов в Москве нет (Меркури Оптимакс 150, 2001 г). Из Штатов я закажу конечно, но это не быстро. А хотелось бы сейчас починить.

Автор: Bigmist (---.244.161.199.retail.sakhttk.ru)
Дата:   17-07-14 22:46

little писал:

> ..... Но когда я все собрал....
==============
Значит не только вал пострадал. Неси им всю связку и мотивируй фактическими цифрами люфта.
Но вообще то это же МОСКВА!!
Должен кто то быть еще мыслящий грамотно и рукастый.

А что значит долго из Америки?

Дата:   17-07-14 23:19

Долго из Америки - ну типа недели 2-3. Соответственно, вот уже и август к концу подходит и сезон заканчивается, а я все на берегу сижу. Обидно.

Да вал это, вал. Просто они его не выпрямили до конца и все.
Роликового опорного подшипника, в котором может быть люфт (но на вид целый), тоже в Москве нет, тоже надо заказывать.

Вал то каленый, его так просто не поправишь. Возможно они даже нормально сделали, а он день у меня полежал о пять ушел. Такое тоже думаю может быть. Его по уму отпускать надо, править, а потом опять калить. Но это уж точно не реально сделать. Так что остается надеется на чудо Левшу. Может надеется такой, возьмет и все исправит? ;)

Дата:   18-07-14 00:04

Ну, тогда только запросом к Японскому диллеру Mercury могу содействовать. EMS из Токио будет ехать 5-7 дней точно. Если конечно, есть у них там в наличии нужная тебе деталька....
Спрашивать? Давай данные по мотору и кат.номер чего тебе надо (в личку плз). Имеешь данные?

Дата:   18-07-14 00:08

Спроси, если не трудно, но думаю цена будет не самая радужная. Из США еще хорошо тем, что там цены адекватные.
Вот номер детали
44-94148

Дата:   18-07-14 00:37

Данные по мотору обязательны.

Дата:   18-07-14 06:23

Bigmist, спасибо за помощь, я все-таки договорился сегодня по цене и доставке с американцем. Так что вопрос решен купил у него в итоге. Глядишь дней через 10 придет. Пока попробую на старом, посмотрю, может и не будет воду пропускать и будет нормально работать.
Так что спасибо! И извини за беспокойство!

Дата:   18-07-14 06:39

Удачи!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru