|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:56:01 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:56:01 |
|
Автор: Роберт Тольятти (---.amts-tlt.ru)
Дата: 14-12-04 05:45
Как зовут этого.....?. Весной,как сейчас помню,вляпался я ботиночком в экскременты этого.....
Это надо было около РИБ Фаворит 500 нагадить! Совести в нём нет.....
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Бoцман (217.115.177.---)
Дата: 14-12-04 14:15
Так это дядя Вася на снимках, в миру Василий Румянцев...
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 14-12-04 14:59
Его зовут Том(ик). по кличке Лаврентий Палыч.
Питается хорошо, "калибр" соответствующий - этим обьясняется цена стоянки катера на территории.Никто пока на сохранность частной собственности не жаловался.
Ну наступил ботинком, так ведь администрация принесла свои извинения - а ведь мог бы поскольнуться и еще упасть в нее же, при этом замахать руками, вот тут было бы сложнее - пришлось бы мне покупать новый костюм, оплачивать врача, компенсировать временную потерю сексуальной активности и моральный ушерб...
PS/ Сарочка! ты знаешь я сегодня в...... партию вступил!
Моня, вечно ты во что-нибудь вступишь, нужно ведь под ноги смотреть
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата: 14-12-04 18:09
Осталось еще камуфляжу замутить и стекло метра полтора высотой с дверью, и можно аппарат отправлять на Украину на продажу по цене втрое больше бастера XXL
|
|
|
|
Автор: AG (82.151.13.---)
Дата: 14-12-04 20:51
А что за сварочник за спиной? Просвети. Себе подбираю, а опыта нет.
|
|
|
|
Автор: sergey ks (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 14-12-04 22:32
Вот надо от этого кобеля примастрячить одну деталь, чтобы потом из старого новые сами штамповались
|
|
|
|
Автор: Axel (---.telegrafua.com)
Дата: 15-12-04 06:30
Если ты обращал внимание на фото, то все что делается на уже известной тут фирмочке делается с умом. И каждый вправе выбирать, нужна ли ему калитка и рифленка или нет. И ценник на все работы получается совершенно вменяемым. Особенно для людей, которые имеют в лучшем случае 1 выходной в месяц.
ЗЫ: Имели бы мы выбор лодок такой как в России, то думаю что вопросы ремонта старых советских кастрюль на повестку дня бы и не выносился. Но увы :(
|
|
|
|
Автор: Борис (---.Sarov.dial.rol.ru)
Дата: 15-12-04 07:00
Извиняюсь, встрял, простите за неграмотность... Если можно, пожалуйста, дословный перевод(толкование) слова "кацапщина"..., и обидное оно для меня, или нет?
|
|
|
|
Дата: 15-12-04 16:04
Судя по картинкам - делается там все достаточно умственно.При этом достигается компромис между" бредово-маразматическим тех.заданием " и технологическими возможностями и безопасностью - это мы знаем не по наслышке( "установить восемь кресел от авто в Прогресс и усилить транец под 90-тый мотор" - это в порядке вещей).
То что получается на выходе - это результат СПРОСА.
Ну балдеют в этой (и в той) стране от рифленки и камуфляжки , ну ничего не поделать. Ну Нету, НЕ ТУ пока аристократов в третьем поколении.Тех что были - умочили, а новые пока забугром обучаются
А большиство эстетствующих умников пока не могут себе позволить два зимних колеса на "жучку" ухезанную.
(Прошу не обвинять в дискриминации по материальному признаку, просто констатация медицинского факта).
|
|
|
|
Автор: вал (---.corbina.net)
Дата: 15-12-04 17:18
Я так понял загруз у тебя немерянный???Затеял я тут стекло на Сигме перекроить,то-есть рамку новую ,да сталенит вставить.
Чё скажешь?По аргону боле некуда обратиться,да и ровно лист раскроить и гнуть негде!
|
|
|
|
Автор: Dimmon(дом) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата: 15-12-04 17:51
И чё вы к этому камуфляжу так неровно дышите, не говоря уже про рефленку - очень практичная и удобная вещь, впрочем как и камуфляж - на нём царапин не видно в отличии от традиционных расскрасок, а если и обтер, самостоятельно кисточкой подмалевал и с полуметра "як так и було" .
|
|
|
|
Дата: 15-12-04 18:04
Я не профессиональный лодкодел, я юзер, тягаться мне с фирмой нет смысла, однако вкус думаю у меня и у большинства тут преобладает в большей степени, чем у этих камуфляжеров. И выбор лодок у нас совсем невелик, бастеровМ за 6500евро новых не продают увы, все больше за 9000евро....
А у меня вот так (фото), все заводское и светлых тонов, я лучше все равно не сделаю, по армии не скучаю и от самолетов не прячусь :)))
|
|
|
|
Автор: вал (---.corbina.net)
Дата: 15-12-04 18:17
Здаров Дим !Так это новые стлани???Зашибися у тебя,ещё-бы торпеду обтянуть кожзамом,я так слобал неплохо смотрелось,аш продовать жалко было!:)
|
|
|
|
Дата: 15-12-04 18:49
Это старые слани, им хана... пинотекс их не спас, новые будут красивее. Кожзамом у меня на казанке2 была торпеда обтянута, на 5-й год кожзам стал ползти по швам, в него въелась грязь.. ну его нафик короче, больше не хочу, я вобще щас уже стал понимать, что лучшее - это родное - заводское, на край "под заводское".
|
|
|
|
Дата: 15-12-04 19:17
Спасибо, а то я на Miller настроился, теперь буду думать.Вот только цен не нашел. Сколько ТРС 2700 стоит?
|
|
|
|
Дата: 15-12-04 21:23
Сейчас заказал варить на стороне. Варят Millerом 200, толщина 3 и 4. Как получается - мне нравится, только греется бытро. Вот и подумываю себе автоматик прикупить. А что варю покажу как очертания, хотя бы, появятся. Большая херовина намечается.
|
|
|
|
Дата: 15-12-04 21:41
Нее, это другой корапь, поболе будет. Фрагменты начал собирать, самому страшно стало. К Новому году надеюсь к себе перевезти, тогда и сфотографирую. Пока боюсь сглазить - ненадежно все у нас в России.
|
|
|
|
Автор: Иван (S1)
Дата: 15-12-04 22:02
...суть переделки. А то мне, к примеру, многое неясно.
Судя по родной краске в кокпите, бортовые листы не менялись, но к ним зачем-то приварены уголки.
Неужели борта у "Сарепты" слабые? Вроде бы с прочностью бортов проблем не наблюдалось...
Рифленка на палубе - это просто накладки или замена штатных листов?
А с днищем что-нибудь делалось? Потому как именно с днищем при мощности 50 и более сил могут быть проблемы.
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.246.159.dialup.iptcom.net)
Дата: 15-12-04 22:21
Я вот тоже заказал варить на стороне, к весне обещают корпус закончить.
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.114.ub.cable.rednet.ru)
Дата: 15-12-04 22:27
Бастер М,если мне не изменяет память,стоит 7500 евро.А 9500-это уже Л.
|
|
|
|
Дата: 15-12-04 22:34
Ссылка.
Самое дешевое, что удалось нарыть - 8500евров, L-ка 10000... А официальные дилеры бастера почему-то цена на своих сайтах не указывают, чтобы не пугать видимо.
|
|
|
|
Автор: ЭСБ (---.sovintel.ru)
Дата: 15-12-04 23:41
Дима, не мучайся, зачем тебе обязательно новая лодка. Я по весне плотно штудировал "Шанс" и "Руки" на сей предмет. У нас в СПб чел продавал СильверФокс с Я70, трейлером, тентом и т.п. за 8000 $ (год вроде 99 или 00), чем не вариант и такой не один. А сейчас можно вполне интересные варианты найти, тем более эти шансы-руки в инете есть. Зачем платить 20-ку за комплект Л-ка, плюс мотор и трейлер новые, если за эти деньги уже б.у. круизер купить можно. А с такой экономией не грех и в другой город прокатиться. Кстати в связи с еврами, американцы сейчас довольно интересны по ценам. Конечно, если альтернатива Бастеру токо Бастер, тогда выбор невелик.
|
|
|
|
Дата: 15-12-04 23:52
Да я так, просто для сравнения цен, чтобы людям не казалось что у нас тут рай, мы далеко от всех границ, поэтому цены самые большие по РФ и СНГ и выбор самый маленький... вот и гоняем на амурах с казанками...
|
|
|
|
Автор: Кэб (---.awax.ru)
Дата: 16-12-04 01:01
В первый раз Дим увидел твой катер!По амуровским меркам даже очень ГУД !И бараночка в точь как моя,правда я ее менять собрался.
Тока вопрос назрел,мини-рында для чего на правом борту??? :-))
|
|
|
|
Дата: 16-12-04 04:46
Как и амур. А у нас окромя ЦМС боата больше ничего и нет. Посему или польский пластик, по цене втрое выше разума, или забугорная железяка, или восстановленная совковая кастрюля.
Позже вывалю картинки своей Оки-4, которая как раз переехала в цех из смывки.
|
|
|
|
Дата: 16-12-04 05:34
2AG
<Это, в смысле, дырку заварить?<
Отверстие действительно заварили, да так хорошо, что я сам не смог определить где оно было, но речь идёт о новом самострое, правда он строится не своими силами, но тип, дизайн, размер и тд...., выбирался лично.
Надеюсь скоро повесить фоты ибо рание этапы для обозрения были не интересны - киль с переборками на стапеле и тд......
|
|
|
|
Дата: 16-12-04 05:38
особенно в свете прошлых событий......
|
|
|
|
Дата: 16-12-04 05:45
Мою, после смывки :). Стоит в цеху, беленькая. Прикидывали с Андреем, че к чему. Пришлось заказать сварной бак, хитро-ассиметричной формы. Так гляди к концу февраля работы по железу закончат :)
Сделал пару кадров, выложу позднее, ща опять пошли напряги по работе.
|
|
|
|
Дата: 16-12-04 05:47
Чтобы ты забрал бастера :)
Я вчерась хотел из него бак ковырнуть, для примерки, да Андрей не дал :))))))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 16-12-04 06:07
на десятый день революции, банки перестали работать, рванул у наши неньки горы - Карпаты......
|
|
|
|
Дата: 16-12-04 06:12
С лева, по центру, самая высокоя гора Украины, под странным названием - Говэрла....., красиво блин до невозможности, фоты всего впечатления не передают........
|
|
|
|
Дата: 16-12-04 15:15
Георгиевич, борта на столько слабые, что при неудачной швартовке их мнешь безбожно, если будет острое, можно даже пробить, ну не вешать же покрышки от авто...
"Калмык" рассказывал, один из его знакомых на переднюю часть днища наваривал дополнительные листы АМГ. Но он кажется с того завода где Сарепты и выпускались. Попробовав эту лодку начинаешь несколько скептически относиться к статье с ее описанием на сайте. А уж внешне:
"Ну что ж ты страшная такая, ты такая страшная....
Ты не покрашенная страшная и покрашенная...."
:)))))
Про вес и парусность вообще вспоминаю с ужасом...
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 16-12-04 15:53
Борис сказал:
>
> Попробовав эту лодку начинаешь несколько скептически относиться к статье с ее описанием на сайте.
Странно, а мои земляки, по отзывам которых, собственно и составлен материал статьи,
отзывались в целом положительно. Да и сам я не видел особо мятых и дырявых бортов у "Сарепт"...
|
|
|
|
Дата: 16-12-04 16:02
На этой были мятые борта, и простреленные. Вот пришлось изголятся.
Днище - девственное.
Транец - переварен под длинную ногу.
МАтериал АМГ достаточно ремонтопригоден, правда тонковат и хорошо покрашен, а остатки краски для сварки - смерть.
Мотор будет,эстественно, ТОхас-50 EPTOL, карбюраторный, на впрыск у дядьки денег не хватило (подорожал сильно, собака японская) .
Планируется тент, стекло плоское ну и весь набор необходимых шалабушек.
В сумме набежит примерно на трешник.
|
|
|
|
Дата: 16-12-04 16:54
тебе попадались Крайне осторожные и бережливые люди, не экстремалы.... :))) Все ужасы Сарепты начинаешь ощущать на скорости при короткой волне(ее просто жалко, как будто тебя пинают в живот ногами), при работе веслами, погрузка на трейлер, когда глубины не хватает, швартовка к понтонам без покрышек....
Зато хорошо просто кататься, не боишься что тебя дождик замочит, по осени морду спрятать оч хорошо, ни кто под тебя не попадет при движении, так как все в ужасе кидаются в разные стороны, даже рыбнадзор... с виду эдакий броненосец....
|
|
|
|
Дата: 16-12-04 18:25
>Как и амур.
Дятлов, хотящих это купить, не проживает по-моему в РФ уже :)))) Казан5м4 новый стоит 47т.р., амур3 с космичем новый стоит 10000$ :)))) Абсурд в обоих случаях, так что от наличия таких предложений легче никому не становится, так и юзаем старый дюраль и те же помойки из польши и т.д., правда я смотрю что поток байлайнеров из штатов 2-3-4 лет от роду стал расти год от года, и немудрено вобщем, если за 15тыщ долл можно взять отличный байлайнер18хх с мерком90 или меркруизером135 2001-го года, то нахер никому не нужен бастерМ с сузукой50 за те же деньги, равно как и сильвер фокс и мастер и новые ладоги и старые амуры. Вот этому я очень рад, и в скором времени (год-два-три) надеюсь купить байланер из штатов через Питер каютный с меркрузаком135.
Специфика нашей местности такова, что охота и рыбалка умирают, т.к. нет рыбы и зверя, лодки нужны только для пикников, путешествий и катаний на вейках/лыжах, а в этом применении равных байлайнеру серий 18,19,20 просто нет в этой ценовой категории. Единожды в таком байлайнере посидев, в амуры, векторы, мастеры уже не хочется никогда.
ЗЫ. Давай фотки оки4 скорее, а то я тут уже все помойки обошел в ее поисках, нашел в Ульяновске пока только, а в живую я ее так и не видел ни разу по сути :))))
|
|
|
|
Дата: 16-12-04 18:36
Вчера видел К5М2 в каютном варианте - а-ля Амур и П4 а-ля Бастер, прикольно выглядит. Вечером фоту повешу.
|
|
|
|
Дата: 16-12-04 20:23
Но знаю что люди согласны платить за б\у К5м4 по 1500 баксов. Новых кажется я и не видел...
|
|
|
|
Автор: Эдик (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 19-12-04 10:33
... тоже не густо. Жалко поди лыжи по таким трассам сохатить, или подсыпают??
Вид у тебя политкорректный /:-)) . А я думал что у вас оранжевый или голубой шарф обязательный элемент костюма ...
|
|
|
|
Автор: Стас Киев (---.telesystems.ua)
Дата: 19-12-04 18:39
Женя привет, видел твою лодочку , уже носик порезан , Юра сказал , что имеет разногласия с тобой по поводу компоновки.Там рядом с тобой делаются две наши вторые казанки с белыми консолями как у меня.
Ты мне скажи где бак заказываешь?А то сейчас очень актуально?
|
|
|
|
Дата: 20-12-04 00:20
<<... тоже не густо. Жалко поди лыжи по таким трассам сохатить, или подсыпают??<<
На 9.12.04 Драгобрад (на фото) единственный горнолыжный курорт на котором был снег, причем снега там на момент съёмки было больше метра, а в селе(под горой), в котором ночевали по приезду - ни одной снежинки, просто стою я на вершине, и именно на той части которая обращена к югу, далее снега полно, кстати, только здесть народ катается на майские праздники. Вот фото другой стороны, на заднем плане уже Румынские горы.
<<Вид у тебя политкорректный /:-)) . А я думал что у вас оранжевый или голубой шарф обязательный элемент костюма ...<<
Честно говоря, я вообще очень политкорректный парень :о))))
|
|
|
|
Дата: 20-12-04 00:35
Неа,нефига ты не прав,Дмитрий. Вернее прав со своей колокольни. Такие лодки как Эмка и Фокс спросом пользоваться будут.Я вот например в этом сезоне был с Эмкой в Новой Ладоге,На Свири,на Финском заливе.В будущем сезоне в планах северная Ладога и возможно нарвское.
Можешь открыть карту и посмотреть разброс.
А вот американскую пластиковую лоханку 600-800 (а то и больше тонны)кг весом особо не потаскаешь....Потом у меня осадка 19 см,я к ЛЮБОМУ месту причалить смогу,а этот дредноут будет сосать в 50 метрах от берега,да еще и днище об камни попортит,Эмка хоть в гараж влезет,хоть в паркинг и катаю я ее на прицепе один-легко,а буйлайнер так не покатаешь....
Вобщем каждая лодка для своих целей ...
"то нахер никому не нужен бастерМ с сузукой50 за те же деньги, равно как и сильвер фокс" не надо так категорично,мне вот как раз буйлайнер этот даром не нужем с оковролиненой палубой.
Так что нужен Дима,нужен,другой вопрос что ценник один хрен заряжен и на сильвера и на бастеры.....Но тут уж ничего не попишешь....
|
|
|
|
Автор: SerG (---.dial-up.kraft-s.ru)
Дата: 20-12-04 00:58
Диммон, можно поподробнее о горнолыжном курорте на фото ?
Где находится хотя бы, может сайт у них есть ?
|
|
|
|
Дата: 20-12-04 02:20
2SerG
На www.skier.com.ua - поездка на Драгобрат самая обсуждаемая тема ибо снега больше (на Украине) нет ни где и кататся можно только там. Зайдёш на форум сего сайта и найдеш ответы на все вопросы.
|
|
|
|
Автор: Axel (---.kiev.sovam.net.ua)
Дата: 20-12-04 07:32
Бак я заказал варить у Копачевского :) Потому как по месту можно уместить или 33 литра пластик стационар, или сварной, но литров до 60.
Баки сейчас есть на сервисе Ямахи, который на 7м РОПе. Еще у меня есть каталог "Мира Лодок" из Днепра, там можно заказать. Доставка автолюксом за 2-3 суток. Цены приятнее, чем в киеве.
Посему звони, если что :)
8-050-3808170
ЗЫ: Или я тебя наберу, в пнд к вечеру..
|
|
|
|
Дата: 20-12-04 15:53
Так Федя, я же со своей колокольни и сужу... У нас в Самаре НИКТО не возит лодки на прицепах, незачем это, город на реке стоит, весь берег в стоянках, берег - километров 60... Половина стоянок откровенно халявные (до 3т.р. за год с нормальной охраной). И рыбы у нас нету вобще, как и зверя, так что охота-рыбалка отпадают. Я конечно децел утрировал, наверное есть пара прицепов на весь город и пару щук я в этом году поймал, но это на общем фоне - ноль без палочки..
|
|
|
|
Автор: Стас Киев (---.telesystems.ua)
Дата: 20-12-04 17:26
А у нас , что лодка без прицепа , что прицеп без лодки одна фигня .Реального Днепра десять километров под границой с Беларусией , а дальше одни водохранилища которые пускают струю по своему усмотрению , так что без колёс никак . С рыбой помоему сейчас везде беда , но ты Дим помоему сильно поскромничал.( всмысле о рыбалке)
|
|
|
|
Дата: 21-12-04 06:04
А вообще странно что рыбы нет,Волга же...Не говнотечка какая-нить а Великая Русская река все таки...Неужто повытравили всю?
Кстати,просматривая давеча рекламу-шанс,моторчик я себе маленький ищу,наткнулся на Кастелло-Амазон,длина 5,3 хардтоп с мерком 60 и прицепом.Ценник 12 кб.
|
|
|
|
Дата: 21-12-04 06:09
аГА ОСОБЕННО У ВАС БЕДА!!!!! Это после зимней фоты с судаками??!)))
|
|
|
|
Дата: 21-12-04 16:48
Я вот имел счастье раз 5 беседовать о рыбалке с разными иностранцами - США, Норвегия, Англия, все в один голос говорили "А что в Волге еще не вся рыба померла???" Никто ее вобщем не травил, просто рыбаков стало больше чем рыбы, у каждого 2-го лодка, и сети китайские стоят как бутылка пива.. вот и результат..
|
|
|
|