|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:24:51 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:24:51 |
|
Автор: Аурелиано (---.ivnet.ru)
Дата: 09-02-14 21:27
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Дорогое го@но.
>
Это стеб , не обращай внимание.
Нравится и деньги не жмут, хороший выбор.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Даниил (---.vo47.ru)
Дата: 09-02-14 21:34
Знаю что хороший выбор, владею Хондой уже не впервые,вот хочу услышать от владельцев этого мотора их комментарии,может кто-то что-то другое посоветует!
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-02-14 22:26
Аурелиано писал:
> Это стеб , не обращай внимание.
> Нравится и деньги не жмут, хороший выбор.
Ну почему же?))Состояние нынешнего импортного ПЛМостроения таково, что, к примеру, все брендовые 4Т 40вки фактически не отличаются друг от друга, но при этом хондо самое дорогое.Соотв. тут как в рекламе: "Если нет разницы - зачем платить больше?"И мой опыт ремонтника показывает, что Хонды ломаются всё-таки чаще Ям, пусть и ненамного.
|
|
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 09-02-14 22:27
Лучше Хонды может быть только новая Хонда.
< Знаю что хороший выбор, владею Хондой уже не впервые>
Раз знаете, че голову то морочить?
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 23:20
Одна Хонда только собирается в Японии!!!!!!
<Раз знаете, че голову то морочить?>
Интересуют что скажут владельцы этого аппарата!!!!!
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 23:22
.Почему-то у онежких и ладожских проф. рыбаков, да и у финских тоже, такие замечательные хондо не популярны.А эти люди толк в моторах знают, их жизнь от этого зависит.
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 23:54
Это то да!
Но а все же есть такие счастливые владельцы которые владеют или 30-ой,40-ой или 50-ой(Хондой)??????
|
|
|
|
Автор: servikhrov (---.opera-mini.net)
Дата: 10-02-14 00:02
мое мнение очень дорогой!деньги не оправдывает!бери лучше мерк 4т 40 ефи! А остальные деньги которые останутся вложеШЬ в винты,троса,датчики,музыку,руль себе хороший поставишь,бензина затаришь!а также выпьешь бутылочку хорошего коньячка!и при этом будешь немного быстрей ехать нежели чем на хонде так как она немного слабее!
|
|
|
|
Дата: 10-02-14 00:04
да и я забыл сказать среднюю скорость на мерке 40 км в час!а расход литров 8или9!и это факт!
|
|
|
|
Автор: mmaks (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 10-02-14 01:31
Даниил писал:
> Это то да!
>
> Но а все же есть такие счастливые владельцы которые владеют или 30-ой,40-ой или
> 50-ой(Хондой)??????
В прошлом году решил купить мот помощнее(был хонда 20),хотел брать хонду 30,так как к мотору по эксплуатации претензий не было,но 3 карбюратора на 30ке......ссыкотно как то,остановился на эвинруде е-тек 30-(пока он в лидерах у меня),на следующей неделе должен забрать,если все сложится
|
|
|
|
Автор: andre72 (---.dynamic.mv.ru)
Дата: 10-02-14 01:58
Пузырь67(Весёлый посёлок)
Что в хондах ломается чаще чем в ямахах? Именно в моделях 40-50?
|
|
|
|
Автор: Big man (---.opera-mini.net)
Дата: 10-02-14 02:29
Даниил писал:
> А какая стоимость Меркурия 40 с ногой 381?
Обратись к Виталию - Уфа у него хорошие цены .
|
|
|
|
Дата: 10-02-14 02:55
andre72 писал:
> Пузырь67(Весёлый посёлок)
> Что в хондах ломается чаще чем в ямахах? Именно в моделях 40-50?
1)Редуктор этих моделей очень слаб на удар.Для наших каменистых краёв весьма актуально.Периодически занимаюсь правкой гнутых гребных валов и сваркой корпусов.Люди, которые по этим же местам ходят на других моторах, гораздо реже с подобными проблемами обращаются.
2)Весной и осенью часты жалобы на плохой запуск холодного мотора (для карбюраторных моделей), заедает привод воздушных заслонок.
3)Попадаются периодически крякнувшие коммутаторы.
4)Лопаются крепления подушек в подвеске.
|
|
|
|
Автор: Арбат (213.79.74.---)
Дата: 10-02-14 03:19
Расход средний 10 л/час, скорость на П-2М около 45 км/час
Служить будет лет 20 верой и правдой.
|
|
|
|
Дата: 10-02-14 04:02
> Аурелиано писал:
>
> > Это стеб , не обращай внимание.
> > Нравится и деньги не жмут, хороший выбор.
> Ну почему же?))Состояние нынешнего импортного ПЛМостроения таково, что, к
> примеру, все брендовые 4Т 40вки фактически не отличаются друг от друга, но при
> этом хондо самое дорогое.Соотв. тут как в рекламе: "Если нет разницы - зачем
> платить больше?"И мой опыт ремонтника показывает, что Хонды ломаются всё-таки
> чаще Ям, пусть и ненамного.
Ты назвал этот мотор , го@но. При моем прохладном отношение к этому бренду, все же это тупая не правда. И стало быть стеб , мягко говоря.
|
|
|
|
Дата: 10-02-14 04:13
> andre72 писал:
>
> > Пузырь67(Весёлый посёлок)
> > Что в хондах ломается чаще чем в ямахах? Именно в моделях 40-50?
> 1)Редуктор этих моделей очень слаб на удар.Для наших каменистых краёв весьма
> актуально.Периодически занимаюсь правкой гнутых гребных валов и сваркой
> корпусов.Люди, которые по этим же местам ходят на других моторах, гораздо реже с
> подобными проблемами обращаются.
Это правда.
> 2)Весной и осенью часты жалобы на плохой запуск холодного мотора (для
> карбюраторных моделей), заедает привод воздушных заслонок
В этой теме карбюратора нет. Так что мимо кассы.И страдают этим не только карбовые хонды.
> 3)Попадаются периодически крякнувшие коммутаторы.
> 4)Лопаются крепления подушек в подвеске.
>
А тут нужна статистика,ее нет. Так что последнее два пункта из пальца.
И вообще ,все что подороже тебе не в жилу,и находится как бы за чертой твоего восприятия ,и маркируется словом го@но))))))
|
|
|
|
Дата: 10-02-14 05:36
Аурелиано писал:
> И страдают этим не только
> карбовые хонды.
+++Количество обращений по этому поводу владельцев Хонд превышает всех остальных, вместе взятых.
> А тут нужна статистика,ее нет. Так что последнее два пункта из пальца.
+++Мне попадались, поскольку я их ремонтирую.А вот ты вообще вряд ли можешь об этом судить, поскольку всего лишь юзер с очень небольшим временем экспл.
> И вообще ,все что подороже тебе не в жилу,и находится как бы за чертой твоего
> восприятия ,и маркируется словом го@но))))))
+++Ничего не имею против Ямах, Сузук и Эвинрудов с Джонсонами любой стоимости.Все остальные марки 4Т средней и выше мощности у нас распространены слабо, не знаком с ними.
|
|
|
|
Дата: 10-02-14 05:38
imxateb писал:
> Самые хорошие моторы,хлам из финки за 3 копейки.
Лично ты с каким "хламом из Финки" сталкивался?Конкретные примеры, плиз, с подробными объяснениями оценки состояния.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (ОМСК) (85.26.231.---)
Дата: 10-02-14 14:44
Наоборот вполне адекватная цена моторов , если рассматривать вторичный рынок. И думаю, что на Прогресс именно б/у вариант и рассматривается.
И в первом сообщении вроде вопрос про карбовый мотор (судя по фото), а он уже лет пять как не выпускается. Впрысковый да, дороговат...Но дилерская цена на новый Yamaha F40 тоже заоблачная.
И с чего слабее то? Х40 и Х50 на одной "платформе", а Я вот Y-F40 на одной с Y-F30...c соответствующими рабочими объёмами.
Нормальные моторы , даже карбовый Х40 с очень низким расходом топлива (порядка 200 г/ лс*ч), про впрысковый информации у меня нет. У моих двоих знакомых именно такие. Проблем особо нет, даже несмотря на солёность моторов. Из минусов - слабоват и довольно хрупкий колпак (т.к.стеклопластиковый), нынче всё больше колпаки из полиэтилена или полипропилена их делают...
servikhrov писал:
> мое мнение очень дорогой!деньги не оправдывает!бери лучше мерк 4т 40 ефи! А
> остальные деньги которые останутся вложеШЬ в винты,троса,датчики,музыку,руль
> себе хороший поставишь,бензина затаришь!а также выпьешь бутылочку хорошего
> коньячка!и при этом будешь немного быстрей ехать нежели чем на хонде так как она
> немного слабее!
|
|
|
|
Дата: 10-02-14 14:49
P.S. Чтоб напрасно тут не спорить о дороговизне одной марки относительно другой - огласите БЮДЖЕТ ))) Всё встанет на свои места.
|
|
|
|
Дата: 10-02-14 15:37
цены примерно грубо такие-новый мерк 200 штук,хотя наверняка есть люди которые за новый дадут меньше цену! Хонда 250 штук!я считаю 50 штук различие хорошее!некоторые еще за эти деньги тебе лодку купят!либо бенза на 2 года затарят!или чего еще! Скажем шлюху купят и отжарят ее на новом меркюри 40 ефи:-)
|
|
|
|
Автор: Данька (---.vo47.ru)
Дата: 10-02-14 15:40
Мотор исключительно новый!!!!!
И исключительно хонда,но не могу решить 30 ,40 или 50!!!!!!!
Остальные бренды недооцениваю кроме Ямахи и Сузуки)
|
|
|
|
Автор: Данька (---.vo47.ru)
Дата: 10-02-14 15:42
Большинство на воде используют Хонду 30,а 40 не разу не видел,вот и интерес пошел именно к ней!
|
|
|
|
Автор: Coil (83.239.190.---)
Дата: 10-02-14 15:59
Кстати, на счет дороговизны Хонды, до нового года на них были очень большие скидки. И с учетом этих скидок, получалось что, Хонды оказались дешевле Ямах и Сузук. У меня был бюджет 250тр. Собирался брать Сузуку ДФ40. Но на тот момент их не было в наличии. А тут хондовцы со своими скидками. Поэтому была взята инжекторная Хонда 40 с короткой ногой за 241тр.
|
|
|
|
Автор: (ник) (213.129.33.---)
Дата: 10-02-14 16:28
На счет, расхода honda 40 в 10 л/ч! чето многовато, у меня 2-т mercury me 40 elpto на средних кушает 9.5-11 литров.
|
|
|
|
Дата: 10-02-14 16:40
"средние" - понятие ооочень растяжимое. При этом выдаваемая мощность может быть как 25, так и 15 или 35 л.с.
Показатель либо удельный расход на лс(много вычислений) либо при полностью открытом дросселе и номинальных оборотах.
Х40 должна расходовать около 10,5 л топлива при полностью открытом дросселе и номинальных оборотах (т.е. примерно при заявленных выдаваемых 40 лс )
|
|
|
|
Дата: 10-02-14 17:59
Я у знакомых, пользующих Хонды >30 л.с. заметил интересную особенность, правда, все моторы карб.С нами вместе иногда ходят приятели на Днепре как раз с Х40 (мы на Прогрессе с Суз40ДТ).Так вот, когда загрузка средняя и моторы не надо крутить до усёра, то они над нами просто насмехаются.Хонда при 4500 об/мин жрёт 7-8 л против сузукиных 13-15, т.е. практически вдвое меньше, по этой причине я никогда не ввязываюсь в дискуссии о расходе 2Т/4Т, есть ещё перед глазами К5М с 4Т Маринер(Ямаха)-50, результаты похожие, лично мной для себя сделаны соотв.выводы и вопрос закрыт))).Но стоит основательно загрузиться для более-менее приличного отпуска с относительно дальним переходом, картина меняется кардинально.На Хонде надо менять винт, она начинает противно верещать и жрать до 14-15л, при этом не факт, что выведет лодку на глисс.Суза же может легко скушать до 20л, но при этом не было случая, что она не вытащила любой груз, который мы в состоянии в Прогресс утрамбовать))).Один раз я умудрился вылезти на глисс гружёным по самое не могу со вторым Прогрессом на буксире, есть тому свидетели, и на П2М с Я40Х была похожая картина))).Маринер помощнее, но тоже был случай, когда часть барахла пришлось к нам перекидывать.Я понимаю прекрасно, что лодки разные, но пример, как говорится, из практики.Поэтому на самом деле, если говорить серьёзно, то считаю, что среди брендовых иномарок нет хороших или плохих, они все замечательные, просто у каждой есть конструктивные особенности и выбирать надо исключительно исходя из конкретных условий.Та же Хонда обладает великолепным качеством сборки и отличной отделкой, однако стремление конструкторов этой фирмы делать короткоходные атмосферники, отдающие заявленную мощность только на высоких оборотах, в полной мере отразилось и на их ПЛМ.При выборе надо просто учитывать эту особенность, вот и всё.Как-то так)))
|
|
|
|
Дата: 10-02-14 18:07
> выборе надо просто учитывать эту особенность, вот и всё.Как-то так)))
Выводы справедливые и верные. За что хонду и не люблю. А заступаюсь тут за нее справедливости ради.
|
|
|
|