|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:19:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:19:06 |
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 05-02-14 23:28
Набросал два эскиза глушака на Л-6/Л-12. Труба-сифон со впрыском воды и расширитель со впрыском воды.
Вот теперь думаю за теплоизоляцию.
Классика - асбестовый шнур или лист в несколько слоев наматывается на трубу, сверху бинтуется стеклотканью и делается проволочная обвязка.
Три вопроса.
1) Стоит ли у кого выхлоп с впрыском в расширитель? И какова температура расширителя? Может его теплоизолировать вообще смысла нет.
2) Экспериментировал ли кто с обмоткой чего либо стеклотканью с жидким стеклом? Или может есть какие нибудь другие вещества которые выдержат температуру выхлопа сразу за штанами?
3) Может теперь есть уже готовые решения для теплоизоляции выхлопных труб? Где-то мне попадалась какая-то шняга типа стропы из чего-то негорючего и теплоизолирующего.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: John Zaitsev (85.26.235.---)
Дата: 05-02-14 23:44
На всё , что после впрыска , можно вставать ногой , но ржаветь будет - мама не горюй , если из чернухи .
Что за труба-сифон ? Потому , что если не сифон , а сильфон , то сразу встречный вопрос - где нашёл ? Если нержевая , конечно .
|
|
|
|
Автор: Rex (---.clients.smr.100megabit.ru)
Дата: 05-02-14 23:49
Kira писал:
>
> 2) Экспериментировал ли кто с обмоткой чего либо стеклотканью с жидким стеклом?
Жидкое стекло, нанесённое на горячую поверхность, мгновенно вспенивается и превращается в прекрасную теплоизоляцию. На манер пенопласта.
|
|
|
|
Автор: Нетонущий (---.pools.atnet.ru)
Дата: 06-02-14 00:00
Проще вокруг глушака сделать водяную рубашку от охлаждения движка.Сварить наружный контур и пару штуцеров...Часть воды можно впрыскивать внутрь для орошения и большего эффекта глушения.
|
|
|
|
Автор: Обской Ёрш (---.cn.ru)
Дата: 06-02-14 00:12
Привет,Кирилл!У меня установлен после турбины "гусак"(не знаю,почему его так называют),к нему трубки с забортной водой,дальше резиновая муфта для соединения с выхлопной трубой.Выхлопная труба люминь и окрашена той же краской,что и ПОК.На фото хорошо видно,что даже на "гусаке" краска не облазит!
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 06-02-14 05:19
Гуглил еще утром. Че-т там кроме стекловаты и подобной строительной шняги ничего нет.
|
|
|
|
Дата: 06-02-14 05:20
Хммм... А какой толщины можно намазюкать и как у этого дела с прочностью при вибрации?
|
|
|
|
Дата: 06-02-14 05:24
Было бы проще - я бы не спрашивал. Сврщик сделает что угодно. Только эскизы давай. Но есть один нюанс. Эта конструкция по факту крепится за фланец и все. Выхлопные штаны чугунные и сильно их нагружать нехорошо. Глушак с водяной рубашкой в первом приближении будет весить около 5 кг с водой. А надо бы уложиться край в 2.5.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.120.---)
Дата: 06-02-14 16:05
Сколько я ставил стационаров - никогда ничего не изолировал.Впрыск воды решает все проблемы.Гибкое же соединение делается из автогофры, которых нынче навалом из нержавейки.
|
|
|
|