Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:35:17 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:35:17 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Сварил лодочный прицеп, вопрос про надежность..
Автор: ribachok (80.237.7.---)
Дата:   31-01-14 05:07

Здорово мужики сварил самостоятельно лодочный прицеп по аналогии МЗСА..Ешка всю ходовку скопировал по фото, размеры рамки, НО .....профиль у нас в городе на нашел как у заводского, сделал из профильного железа 60*25 2.5мм железо, получился 5м 30см в длинну. По рессорам вопросов нет, вопрос выдержит ли вся конструкция, не будет ли рвать железо 2.5мм....хотя и косынками усилено, есть сомнения у меня на этот счет, лодочка вельбот 45i мотор Y50 HETOL вместе с бензом и шмурдяком насчитывается под 500 кило пользовать буду не только по асфальту, комплект на воде не был жду весны..поэтому такого рода вопросы..фото завтра выложу...мужики кто что хорошего скажет, переделывать точно не буду.

Ответить на это сообщение

Re: Сварил лодочный прицеп, вопрос про надежность..
Автор: АРАП (---.sub184.net78.udm.net)
Дата:   31-01-14 05:12

С корешами также делали сами из той же профильной трубы, только усиливали касынками для прога 4.Если мне память не изменяет то уже лет 5 точно юзаем.Рессоры ставили от Москвича, ось по моему из трубы НКТ(нефтянская)

Автор: МАст (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   31-01-14 05:18

ribachok писал:

> НО .....профиль у нас в городе на
> нашел как у заводского, сделал из профильного железа 60*25 2.5мм железо,

А родное железо 80х40х3, вот и думай тут.....

Автор: алексей с (78.25.121.---)
Дата:   31-01-14 05:21

НЕ ХОТЕЛ БЫ ЕХАТЬ ПОЗАДИ ТАКОГО САМОДЕЛКИНА

Автор: kness (176.52.72.---)
Дата:   31-01-14 05:25

Как то странно выглядит. Сварил по аналогии, переделывать не будешь, боишься что порвёт. А зачем тогда вопросы?
Просто хочешь, чтобы успокоили? Так покажи хотя бы фотку.)))

Автор: Хаос (---.spbmts.ru)
Дата:   31-01-14 05:36

Ну Женя б... лин. Приходить надо было не только с фотиком, а и (главное) со штангенциркулем. М-да.... Я вот тоже теперь за тобой на рыбалку не поеду след в след. Показывай фотки чего там наварил. Рядом с городом металлургов живем и профиля он не нашел, не смеши. На металлобазы сьездил бы в Череповец, на той же Ветка Чола, там тебе и нарежут по размеру. Убил в общем наповал. Люди когда такие вещи варят, наоборот с запасом всё делают... Фотки давай, может не всё так страшно.

Автор: Сергей МО (87.228.7.---)
Дата:   31-01-14 06:02

Хаос писал:

Фотки давай, может не всё
> так страшно.

Прямо так по фоткам определишь?

Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   31-01-14 06:12

А регистрировать как его мыслишь ?

Дата:   31-01-14 06:29

Автор: Сергей МО (87.228.7.---)
Дата: 31-01-14 06:02
Прямо так по фоткам определишь?
====================================================
Определю, если там всё только на прихватках (к примеру).... Но думаю, что по сварке вопросов не будет.
Просто люблю фотки смотреть :))

Автор: федот68( Калуга) (176.15.94.---)
Дата:   31-01-14 06:43

Ну...
Всё же фото - гораздо информативнее короткой буквенной мессаги "от автора".

Дата:   02-02-14 17:48

Как и обещал выкладываю фото1

Дата:   02-02-14 17:49

фото 2

Дата:   02-02-14 17:51

фото3

Дата:   02-02-14 17:52

фото 4

Дата:   02-02-14 17:53

фото5

Дата:   02-02-14 17:55

фото6. Принимаю критику или поздравления........

Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   02-02-14 18:02

лично мне дышло совсем не нравится
жидковатым кажется

Автор: amok (212.26.228.---)
Дата:   02-02-14 18:05

амортизаторы работать не будут

Автор: vova (78.25.120.---)
Дата:   02-02-14 18:10

Что то косынок не видно.

Автор: L200 SS (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   02-02-14 18:13

Выглядит жиденьким, если с Е-ой сравнивать.

Автор: dimon62 (176.104.205.---)
Дата:   02-02-14 18:19

ИМХО,продольные лонжероны,в местах крепления стремянок,начнет выгибать со временем.Дышло слабовато на изгиб в горизонтальной плоскости.
Таскать от дома до речки и обратно 3-5 км,вполне хватит.Далеко и на скорости по трассе,лучше не стоит.
Листов рессор явно с избытком,а резьба на стремянках впритык.Убирать листы будет проблемно.

Автор: amok (212.26.228.---)
Дата:   02-02-14 18:23

очень много вертикальных швов при отсутствии косынок - не есть гут... да и не сделать передвижную подвеску изготавливая прицеп с нуля - тоже не есть разумно... вопчем очень надеюсь что не придется сзади тебя по трассе ехать ))

Автор: Александр 28 (79.105.243.---)
Дата:   02-02-14 18:30

Мое ИМХО. Все "Т" и "Г" образные соединения должны быть с двух сторон укреплены косынками. При такой установке амортизаторов у них очень маленький ход штока и они работать не будут. До отбойника
маленькое расстояние, ось постоянно будет долбить раму.

Дата:   02-02-14 18:33

Мужики по больше позитива, дышло из двойной трубы сделано на фото не видно, косынки на самом слабом месте в переходе прямой рамки под угол, повторюсь ходовка скопирована полностью с заводского, угол наклона амортизатора идентичный с аналогом, вот рессоры да убитые, буду менять однозначно...поезжу этот сезон время покажет..если будет рвать железо продам за не дорого на какаю-нибудь легкую лодочку. и тогда уж точно заводской..

Автор: Сергей61 (31.23.192.---)
Дата:   02-02-14 18:39

Положа руку на одно место, мне не понравилось. Со ста метров видна самоделка. Проехать по трассе без проблем, не получится. Что именно мне не понравилось
1. Для чего так высоко сделал стойки ложементов?
2. Профиль тонкий, это не обсуждается, надо бы тогда хотя бы такой еще добавить в районе моста, что бы как то разгрузить нагрузку.
3. Дышло тонкое, нужно делать что то типа фермы, что бы оно не играло. А оно сто пудов играет как вверх-вниз, так и со стороны в сторону.
4. с развесовокой особо не поиграешься, а это очень важно, тем более для самопального прицепа.
Все сказанное так сказать ИМХО, но такой вопрос лучше было бы задать в начале строительства. Многое умное подсказали бы. Говорю так не потому что немного умею по клаве стучать, устриц ел одним словом. Сделать передвижную конструкцию оси очень даже просто. Кстати это тоже будет для Вас выходом из такого положения. Убьешь двух зайцев. Усилишь саму конструкцию и сделаешь идеальную развесовку. Две профильных трубы, пусть такие же, к ним уши для рессор, эту доп-раму крепишь к основной стремянками, штуки по четыре с каждой стороны достаточно. Дышло усиливать однозначно, вариантов масса. Если не уверен в герметичности сварочных швов, в нижних частях рамы сверлить отверстия, думаю объяснять не стОит для чего.

Дата:   02-02-14 18:39

Косынки они по умолчанию на таких местах местах должны быть.
И мне кажется, что лодка высоковато стоит, можно опустить до крыльев.

Дата:   02-02-14 18:42

Вот одна из моих последних переделок. Обычно все прицепы с нормальными рессорами покупал, но ту пришлось покупать далеко от дома и что называется по картинкам. Вот что произошло после нескольких поездок....

Дата:   02-02-14 18:45

И вот что я сделал. Сначала всю конструкцию набрал на москвичевских рессорах. Но слишком большой вес комплекта. РИБ 500кг. Мотор Х90, бензин 130л и т. далее... Несколько поездок на расстояние 400км. успел сделать. Земля и небо по сравнению с тем, что было. Кстати еще я здесь опустил корпус на сколько это возможно. Чуток переделал стойки ложементов, это не сложно.

Дата:   02-02-14 18:48

У моего ось двигается так. Правда рессоры на половину короче.

Дата:   02-02-14 18:54

Александр 28 писал:

> У моего ось двигается так. Правда рессоры на половину короче.

Все так, просто и надежно. Я покупал гнутый швелер П-образный, толщину не помню, но не меньше 4-хмм. Что бы идеально рама легла в него, такого не нашел. Я разрезал его вдоль, оставил типа уголка, по размерам, точно по раме и на такой уголок набрал всю конструкцию. От обычного уголка сразу отказался, так как рабочая сторона уголка получается внутренняя, а она не имеет идеального угла.

Автор: buss (---.178-70-187-54.avangarddsl.ru)
Дата:   02-02-14 19:13

Сергей61 писал:

> Вот одна из моих последних переделок. Обычно все прицепы с нормальными рессорами
> покупал, но ту пришлось покупать далеко от дома и что называется по картинкам.
> Вот что произошло после нескольких поездок....

- это обычная история на дорогах страны, перекаленный лист рессоры и неработающий или плохо работающий амортизатор.
Надо добавлять доп.лист или два + замена амортизатора на более жёсткий.
Возможно что кораблик тяжеловат, а водитель любит погонять.
Замена на Газелевскую переднюю, это серьёзная переделка конструкции. со всеми вытекающими.

Дата:   02-02-14 19:18

Сергей 61 а от какого зверя у тебя рессоры ну у тебя и комплект по-тяжелее будет, есть у меня в запасе еще от москвича-комби там железо действительно толстое..стойки ложементов ниже не отпустить т.к. лодка килем носовым будет ложится на рамку прицепа про это уже думал...про дышло писал сварено две трубы..а что подразумевается под развесовкой, я мотор повешаю давления на шар 20кг будет, вперед лодку также можно хорошо двинуть, длинна дышла позволяет, вот здесь не пойму какая развесовка является идеальной просветите. косынками усилю это дело не сложное...

Автор: GenRen (31.23.100.---)
Дата:   02-02-14 19:40

Мотора еще нет, а рессора уже перегружена. (
На прицепе из трубы 80х40х3мм с лодкой без носового упора, если покачать за дышло, не хило играет конструкция, а с такой трубой..
Нет косынок на поперечных швах, они должны быть в виде прямоугольной трапеции.

Дата:   02-02-14 21:23

Это тебе Вельботовцы такой (и так) транец соорудили под докатку? Ужаснах. Интересно докатка до воды винтом достанет?
Табличка для номера на заводских устанавливается под фонарем и им освещается. Или готовься платить Гайцам за отсутствие освещения номера. Номер свернешь при затаскивании лодки на прицеп. Фонари тоже не самые лучшие поставил. Крепится табличка ч-з резину типа от ленты транспортерной. В общем нужен шарнир, т.к. висит низко и может оторваться. Тут полно рецептов с откидывающимися (снимающимися) фонарями, надо было применить. Стойки ложементов надо ниже. И по трассе будет устойчивей и при погрузке/разгрузке сподручнее.
Про сам прицеп уже написали. Поддерживаю, общее впечатление - очень хлипко. Страшно. Представь меня (116кг) на детском трехколесном велике... Представил? Вот примерно такие ассоциации у меня от этих фото (дай Бог ошибиться). А еще будет мотор...

Автор: Энди Крым (89.208.208.---)
Дата:   02-02-14 21:50

Сергей61 писал:

> Положа руку на одно место, мне не понравилось. Со ста метров видна самоделка.
> Проехать по трассе без проблем, не получится. Что именно мне не понравилось
> 1. Для чего так высоко сделал стойки ложементов?
> 2. Профиль тонкий, это не обсуждается, надо бы тогда хотя бы такой еще добавить
> в районе моста, что бы как то разгрузить нагрузку.
> 3. Дышло тонкое, нужно делать что то типа фермы, что бы оно не играло. А оно сто
> пудов играет как вверх-вниз, так и со стороны в сторону.
> 4. с развесовокой особо не поиграешься, а это очень важно, тем более для
> самопального прицепа.
> Все сказанное так сказать ИМХО, но такой вопрос лучше было бы задать в начале
> строительства. Многое умное подсказали бы. Говорю так не потому что немного умею
> по клаве стучать, устриц ел одним словом. Сделать передвижную конструкцию оси
> очень даже просто. Кстати это тоже будет для Вас выходом из такого положения.
> Убьешь двух зайцев. Усилишь саму конструкцию и сделаешь идеальную развесовку.
> Две профильных трубы, пусть такие же, к ним уши для рессор, эту доп-раму крепишь
> к основной стремянками, штуки по четыре с каждой стороны достаточно. Дышло
> усиливать однозначно, вариантов масса. Если не уверен в герметичности сварочных
> швов, в нижних частях рамы сверлить отверстия, думаю объяснять не стОит для
> чего.

Не убавить не прибавить.

Устриц ел, с 2002 катаюсь на самодельном прицепе по полторы тыщи в одну сторону и иногда 2 раза в год. Причём заригистрирован официально и без взяток.
По стойке крепления задней серьги рессоры лопнет и к бабке не ходи. Если сильно будет долбить отбойник в раму, лопнет там. Однозначно и неприменно надо делать отдельную подвеску и крепить её к существующей раме. Ща выложу ссылку на мой прицеп, не надо ржать, он переусилен, лепил из того что было в гараже и дышло сфермил потому как край подвески пришёлся на сварной шов, он бы лопнул сто пудово. сейчас с запасом, можно грузить не задумываясь. Внимательно посмотри на раму, там следы просчётов видны невооружённым глазом. Мы с Морисом сварили одновременно прицепы под Крымы, и пройдя одинаковое количество километров (кажется тысяч шесть) у нас лопнула рама в одинаковом месте, усталость никто не отменял. Так вот это абгрейд усталого прицепа :-)))
Ссылка.
Если пробеги будут километров по сто, то и так сойдёт.

Автор: GenRen (31.23.26.---)
Дата:   02-02-14 22:17

Энди, подкрылки еще какую нибудь функцию выполняют? Ну там, центровка лодки при заходе с воды? :)

Дата:   02-02-14 23:47

Все будет отлично Игорь вот еще немного поколдую и будет ездить как миленький, подставочка под номер с фонариками в любом магазине это в минус не берем, свернуть точно не сверну потому что она находится под ложементом, на счет доп транца были мысли буду мерять докатку на воде, думаю моя лодка не единственный экземпляр где установлен ТАКОЙ транец, иначе производителей за одно место вешать надо. и про устойчивость, когда вез лодку от дилера 70 км идет прицепик как по рельсам не шелохнется ширина 2м все-таки. про рессоры горил буду менять, да и поспешил конечно с трубой, ладно дело сделано время покажет.......

Дата:   03-02-14 03:58

Где , чего доделать, усилить тебе подсказали, будем надеятся, что получится. Колдуй. 70км. ты все-таки по асфальту ехал, а после Шимозерского бездорожья можно вернуться без всего, что за фаркопом было. Т3РЧЛП.
Я не противник самостроя, я лишь думаю, что самострой надо делать с запасом по прочности, боооольшим запасом. По весне тоже хочу себе бортовой прицеп сварить...

Автор: pr. And.  (85.26.235.---)
Дата:   03-02-14 04:40

ribachok писал:

> фото6. Принимаю критику или поздравления........ ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Профильная труба не годится, упор - ну это пародия на него, и не более, ось не двигается, мотор повесишь, лодку загрузишь - на машине задние колеса от земли отрываться будут, среднюю стойку с ложементов обязательно надо убрать, дно лодки в этом месте будет мять, лодка должна лежать на ложементах как в люле, тоесть доска прогибаясь повторяет контур дна, мало, для того чтобы порезать данный прицеп и сварить полный аналог МЗСА, а не его китайроссийскую копию, можно еще добавить. Такой прицеп можно использовать для местных перемещений, когда до слипа метров 100-150 и не более. Вообще сейчас не понимаю людей когда для постояного использования на длительные расстояния изготавливают самопал, тут живешь на берегу, так и то приходится заводской до ума доводить, а прикинь ситуацию - на трассе такой самопал разваливается, лодка с мотором в одну сторону, части прицепа в другую, хрен с тобой мудаком, что ты кроя, новую лодку проепал, так ты же людей ни в чем неповиных покалечишь, а может и просто убьешь. Срок стопудовый, а я бы еще проще - просто на месте ДТП прибил бы, и сказал - что так и было, сам сдох. Кроилово всегда ведет к попадалову.

Дата:   03-02-14 05:16

Еще вопросик. Кто знает что такое Вельботовцы в этом месте приварили? Женя, что там???

Про упор Андрей прав. У меня его отрывало по сварке от передней усиливающей косынки и гнуло назад. Переделывал/переваривал/усиливал. А у тебя при резком торможении и, если будет слабина на стяжных ремнях, да еще если и на е6ке - может смять его весом лодки и прилетит она в багажник. Меняй! У меня на заводском реально упор за сезон страдал больше всего. Грешу отчасти на короткие штатные ложементы.

Автор: s494 (89.179.218.---)
Дата:   03-02-14 05:40

Сергей, газелевский упор-отбойник забыл поставить.
На передних рессорах у всех газелей стоят, такие же на задних у автобусов.
Зазор до рессоры 1,5-2см, на гружённом авто почти постоянно работают.

Автор: Энди Крым (94.79.4.---)
Дата:   03-02-14 15:16

GenRen писал:

> Энди, подкрылки еще какую нибудь функцию выполняют? Ну там, центровка лодки при
> заходе с воды? :)

Раньше выполняли когда стоял на ризиножгуте. Тяперича приварил две высоких трубы сзади, они центрируют, а брызговики было опускать леняво, зато видно насколько прицеп поднялся на рессорах :-))

Автор: кот 74 (---.yota.ru)
Дата:   03-02-14 15:30

Хаос

--Еще вопросик. Кто знает что такое Вельботовцы в этом месте приварили? Женя, что там???
-----------------------------------------
это слив с якорного рундука.

Автор: ученик (---.55.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   03-02-14 15:48

есть хитрые требования по эл.сварки нкт труб(удар не любят эти швы).сегодня спрошу у своего категорийного старшего сварщика и отпишусь.

Автор: Энди Крым (94.79.4.---)
Дата:   03-02-14 17:14

pr. And. писал:

> Вообще сейчас не понимаю людей когда для
> постояного использования на длительные расстояния изготавливают самопал, тут
> живешь на берегу, так и то приходится заводской до ума доводить, а прикинь
> ситуацию - на трассе такой самопал разваливается, лодка с мотором в одну
> сторону, части прицепа в другую, хрен с тобой мудаком, что ты кроя, новую лодку
> проепал, так ты же людей ни в чем неповиных покалечишь, а может и просто убьешь.
> Срок стопудовый, а я бы еще проще - просто на месте ДТП прибил бы, и сказал -
> что так и было, сам сдох. Кроилово всегда ведет к попадалову.

Я так понимаю, у тебя жена борщ не варит, вы в общепите питаетесь, а когда гости придут, то обязательно только заводские кушанья, а то вдруг она у тебя кого то убъет. А может гости со своим приходят, чтобы не рисковать?
:-))))

И доХтора малинку твоему ребёнку не посоветуют, а только в аптеку, за брендовой химией.

Попробуй пересмотреть свою позицию. Я не говорю, что можно с бухты барахты стать к операционному столу, там уж точно "кроилово приведёт к попадалову".
:-)))

Дата:   03-02-14 18:01

Да от таких товарищей как этот pr. And. и советов не хочется слушать сиди и бойся дома тогда, а вдруг что-нибудь на голову свалится, или хуже того самоделка по улице проедет, для таких как ты умных множество людей делают вещи еще по-лучше заводских и крепче и надежней, по моему случаю буду отслеживать каждую трещинку на прицепе и доводить до ума а надо будет новый сделаю, так что не писай кипятком так сильно, нервишки побереги....

Дата:   03-02-14 18:03

Хаос

--Еще вопросик. Кто знает что такое Вельботовцы в этом месте приварили? Женя, что там???
-----------------------------------------
это слив с якорного рундука.
да это слив с якоря подтверждаю.........

Автор: Андрей978 (---.21.117.87.donpac.ru)
Дата:   03-02-14 18:24

Вопросы надо было задавать до изготовления.

Дата:   03-02-14 18:31

Согласен с тобой Андрей978 не совсем удачный экземпляр это тоже какой то опыт, все это решаемо....

Автор: джигит (213.87.123.---)
Дата:   03-02-14 20:20

Прицеп не жилец на дальние расстояния.Как уже было сказано амортизаторы будут работать не совсем эффективно.Пеперечные элементы надо было гнуть а не сваривать.Конечно жесткая критика последовавшая от pr.And имеет место быть,но сопромат еще никто не отменял, часто бывает приходится вспоминать.Так конечно по ходу дела придется исправлять многое,Главное чтоб никто не пострадал случись чего на дороге.

Автор: ученик (---.55.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   03-02-14 21:01

не хочу растраивать ,но нкт трубу(с высоким содержанием углерода) на сварную ось нельзя ставить.может треснуть по краю эл.сварного шва.

Автор: pr. And.  (83.149.19.---)
Дата:   03-02-14 21:18

Энди Крым писал:>
> Я так понимаю, у тебя жена борщ не варит.......
ribachok писал: Да от таких товарищей как этот pr. And. и советов не хочется слушать сиди и бойся дома .................
Всё сказали или еще что скажете, может подождать.(((
Так вот для таких чудаков скажу - имею три прицепа, один грузовой на рессорах, один лодочный МЗСА Е-шка на резине, и один лодочный самопал - аналог МЗСА Д-шка, как и что с прицепами обстоит знаю прекрасно, потому как езжу с ними постоянно, причем в своё время гонял на Камазе, и с прицепами, и полуприцепами, по всей России, насмотрелся всякого за эти 25 лет на дороге, вкупе километров пройдено немеряно, и таких чудаков видано еще больше, потому имею полное право говорить такие вещи, я уже выхожу из той реки, в которую вы только пыжитесь зайти. P.S. Жена у меня прекрасно готовит, хоть ей и всего 35 лет весной будет, да и гостей всегда помногу бывает, дом более чем в 500 квадратов это позволяет. P.S.2. А эта порнуха, в виде данного прицепа у ТС, развалится, вот увидете, лишь бы только люди при этом не пострадали.

Автор: Андрей978 (---.21.117.87.donpac.ru)
Дата:   03-02-14 21:21

Я делал два прицепа, пока была возможность постановки на учет.

Рессоры использовал от "Пирожка", один прицеп был вообще из круглой трубы (другой в 90-х не нашел), косынки обязательны, так-как вертикальный шов "подрезает" основной металл. Амортизаторы я ставил передние от ВАЗа -они короче, жестче , их легче поставить вертикально.

Автор: Сергей61 (---.112.139.5.donpac.ru)
Дата:   03-02-14 21:44

buss@mail.ru писал:

> - это обычная история на дорогах страны, перекаленный лист рессоры и
> неработающий или плохо работающий амортизатор.
> Надо добавлять доп.лист или два + замена амортизатора на более жёсткий.
> Возможно что кораблик тяжеловат, а водитель любит погонять.
> Замена на Газелевскую переднюю, это серьёзная переделка конструкции. со всеми
> вытекающими.

Да знаешь, я бы не сказал, что рессора перекалена. Перекаленный металл не гнется, сразу лопается. А тут такое дело, даже нижний короткий лист лопнул на три части, а тот что целым остался, согнулся, вот такие рессоры:))) Хотя производитель уверял, что все комплектующие штатовские, получают узлами, только раму варят. И по грузоподъемности похоже мне не правду сказали, но тут даже не в этом деле, эти рессоры совсем не работают. РИБа на прицепе из Питера притащил, 1900км, скакал хуже чем на торсионах, ну думаю, движок повешу, бензин залью, пойдет по мягче....не получилось, такой же жесткий, рессоры в хлам. На фото то, что осталось после не очень большого пробега.

Дата:   03-02-14 21:45

Ну и в догонку. Вот такой видок имела целая рессора, ну ни как не скажешь, что она перекалена.

Дата:   03-02-14 21:49

s494 писал:

> Сергей, газелевский упор-отбойник забыл поставить.
> На передних рессорах у всех газелей стоят, такие же на задних у автобусов.
> Зазор до рессоры 1,5-2см, на гружённом авто почти постоянно работают.

Согласен, на ГАЗеле отбойники нужны. А на моем прицепе до них точно дело не дойдет. В этом положении они вообще должны вывернуться. Но будем посматривать. Рессоры передние ГАЗель, серьга задняя родная, рычаг, что бы мост ходил приличный, так что будет работать. Если все срастется, приеду на 5-тый фест водномоторников с ним, так что кто там будет, можем по дискутировать:)

Дата:   04-02-14 04:01

Всё сказали или еще что скажете, может подождать.(((
Можно еще...так может выложишь свой самопал посмотрим народом поучимся, критика это всегда хорошо, ну не бери так близко к сердцу "мою порнуху" поезжу немного присматрюсь, не надо на личности переходить в эфире с высоты ВАШИХ лет просто не красиво pr. And.
всегда же есть выход из положения.
P.S. Я также в своем гараже на 120 кв.м собираюсь с друзьями поговорить о том о сём, может в будущем сварю прицеп как у вас..

Автор: Karakul (46.158.222.---)
Дата:   04-02-14 04:01

По хорошему надо по всем вертикальным швам наварить по две косынки с двух сторон, сверху и снизу, ход подвески очень маленький, острый отбойник лучше заменить на просто толстую резину, мм 20 толщиной, это немного увеличит ход подвески, аммортизаторы надо поставить по другому, чтоб они работали в вертикальной плоскости и перегружать твой прицеп думаю нельзя, металл жидковат, учитывая качество наших дорог. А так, надеюсь, пациент будет жить. Только надо будет повнимательней за ним смотреть вначале на испытательных заездах, а там все увидишь по ходу эксплуатации и подкорректируешь. И еще маленькое дополнение, фонари, номер в рамке, желательно разместить на отдельной съемной балке, чтоб их не топить каждый раз при заезде в воду. А по прицепам большая тема есть на соседнем форуме моторка. Называется: "прицеп своими руками." Ссылку сбросить не могу, она почему то не вставляется.

Дата:   04-02-14 04:12

Спасибо Karakul вселил надежды, конечно усилю косынками, еще поставлю более мощные рессоры, амортизатор по другому встанет ну и резинки думаю подрезать, будут тупыми...конечно практика покажет поезжу посмотрю. по рамке еще есть идея, наварить такую же трубу по верху но в горизонтальной плоскости рама будет буквой Т ...весу конечно прибавит....

Автор: Karakul (46.158.222.---)
Дата:   04-02-14 04:28

Прежде чем будешь делать посмотри тему на моторке, там очень много вариаций конструкций прицепов, присмотрись что тебе лучше подойдет, там и мой увидишь желтенький. А с документами то же просто, найди документы от старого прицепа и набей его номера на свой.

Дата:   04-02-14 04:34

У меня старый заводской есть прицеп, идею твою понял...удачи..

Автор: GenRen (---.29.114.188.donpac.ru)
Дата:   04-02-14 05:13

ribachok писал:
> Спасибо Karakul вселил надежды, конечно усилю косынками..

Только косынки не сверху и снизу, а правильные в виде прямоугольной трапеции, прямым углом к поперечному шву.
Вот в середине темы, как советует производитель прицепов(pricep@mail.ru):
Ссылка.

Автор: vl_k (2.95.138.---)
Дата:   04-02-14 06:01

GenRen , хоть я и не профи сварщик но считаю на картинке такое усиление не очень.
По моему мнению порвать может как раз трубу в вертикальных швах накладки.
Лучше наложить 2 шт и варить строго по кромкам трубы.
У меня усиление на всю длину изгиба аж до самого дышла

Прошлым сезоном, делали с отцом прицеп для его казанки-м, за основы брал прицеп который был описан на самом сайте мотолодки.
труба как раз 80х40х3
Усиления по всем фронтам, дышло сварено квадратным из двух уголков 4-5 мм толщины шплошными швами (не помню уже).
Вообщем усилен не по -детски и эстетика присутствует, испытал в сложных условиях, ничего не треснуло.
Внутрь труб заливал отработку, фонари съемные, ложементы на самом низу, 3 ролика..
Как будет время фотки выложу

Электродами пользовался как mp3c, так и esab уони 13 55Р, ок 46

Автор: LKP (2.94.128.---)
Дата:   04-02-14 08:02

А я вот такой сварил

Дата:   04-02-14 08:04

Ось от генератора на тонну резиножгутовая !

Дата:   04-02-14 08:08

Что-то верх ногами ! Простите ! На планшете все нормально . Не пойму почему так . Проводка одним жгутом Пвс 6* 1,5

Автор: Волгарь 2203 (---.233.188-105.ertelecom.ru)
Дата:   04-02-14 08:24

LKP писал:

> А я вот такой сварил
А как регил? Или под доки делал?

Автор: Энди Крым (---.vpdn.msm.ru)
Дата:   04-02-14 08:38

pr. And. писал:

> Жена у меня прекрасно готовит, хоть ей и всего 35 лет весной будет, да и гостей
> всегда помногу бывает,

Вот видишь, жена варит и не боится, и ты можешь освоить и сварку и сопромат, будут и у тебя прицепы получаться.

> эта порнуха, в виде данного прицепа у ТС, развалится, вот увидете, лишь бы
> только люди при этом не пострадали.

Человек для этого советуется, как сделать чтобы было надёжно.

Дата:   04-02-14 08:50

LKP писал:

> Что-то верх ногами ! Простите ! На планшете все нормально . Не пойму почему так
Да ничего страшного. Жена только зашла в кабинет, спросила, что случилось (я монитор не стал переворачивать). :)

На планшете фотографируем, что-бы сторона с кнопкой Home была в правой руке. )

ПС. Цвет красивый!

Дата:   04-02-14 09:12

vl_k писал:

> GenRen , хоть я и не профи сварщик но считаю на картинке такое усиление не
> очень.
> По моему мнению порвать может как раз трубу в вертикальных швах накладки.
> Лучше наложить 2 шт и варить строго по кромкам трубы.

Вот именно, рвать шов будут вертикальные нагрузки. Погни полосу, потом поставь ее на ребро и попробуй так погнуть.

Автор: pr. And.  (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   04-02-14 15:47

Энди Крым писал:..... и ты можешь освоить и сварку и сопромат,
> будут и у тебя прицепы получаться...........

> Человек для этого советуется, как сделать чтобы было надёжно.
>
Он сам просил конструктивной критики, вот её и получил. Варить могу, могу и научить кого необходимо, даже аргоном, сам недавно его познал.
Просто терпеть не могу когда начинают затрагивать семью, это святое.
По вопросу ТСа могу еще раз повторить - этот прицеп в том виде, в каком сейчас он есть, годится только для незначительных перемещений лодки и не более. Почему? Отвечу - основополагающая лодочного прицепа это рама, здесь она никакая, в виду используемых материалов, потом - ось должна обязательно двигаться, чтоб была возможность отрегулировать нагрузку на шар ТСУ, третье - упор - это вещь не только для того чтоб было куда лебедку установить, это силовой элемент всего прицепа, так как бывают иногда и случаи силового слипования, вплоть до вытаскивания самого прицепа с лодкой вместе, к тягачу, из глины - берега бывают разные, еще упор является фиксатором лодки при транспортировке, инерция вещь серьезная, одними стяжками не обойдешься, ну и четвертое - это лишняя стойка посередине ложементов, доска должна прогибаться повторяя контур дна лодки, иначе дно будет деформироваться в этом месте. Ну и потом - как я понял ТС человек не нищий и может вполне себе позволить потратить 40тр на качественное заводское изделие и не заниматься подобной мастурбацией, от которой в конечном итоге могут пострадать и не в чем не повиные люди. Вот и говорю - кроилово ведет к попадалову. Сопромат и термех изучал.

Автор: Karakul (46.158.97.---)
Дата:   05-02-14 01:45

Да необязательно оси прицепа двигаться, ты же на рыбалку везешь не только лодку, кучу барахла, а грузишь все в лодку, так распределяя вещи по лодке ты и огружаешь прицеп чтоб вертикальная нагрузка на фаркоп была в пределах 50 кг. У меня прицеп без подвижной оси, а вожу все отечественные лодки длиной до 5 метров.

Автор: pr. And.  (85.26.165.---)
Дата:   05-02-14 07:08

Karakul писал:

> Да необязательно оси прицепа двигаться, ты же на рыбалку везешь не только лодку,
> кучу барахла, а грузишь все в лодку, так распределяя вещи по лодке ты и
> огружаешь прицеп чтоб вертикальная нагрузка на фаркоп была в пределах 50 кг. У
> меня прицеп без подвижной оси, а вожу все отечественные лодки длиной до 5
> метров. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Сейчас уже все нацелены на новодел, а там масса самой лодки или около 300кг или больше того, да и моторы, как правило, более 100кг, это чем её огружать то, поребриками чтоли, или обрубки свай на стройке клянчить.((( Ось обязательно должна двигаться, у меня даже на самопале это предусмотрено, где и подвески то нет.))) Он у меня для местного перемещения лодки, живу прям на берегу Волги, слип есть.

Дата:   05-02-14 07:12

Вот так он с лодкой выглядит.

Дата:   05-02-14 07:14

Если необходимо, то и Прогресс4 на него прекрасно встает.)))

Дата:   05-02-14 07:18

А бывает и Амурка на нем катается.)))

Дата:   05-02-14 07:22

Но больше всего мне мой МЗСА Е-шка нравиться - ВЕЩЬ!!! С ним уже и в огонь и в воду, а он всё как новый.

Дата:   05-02-14 07:34

ribachok писал:.... с высоты ВАШИХ лет просто не
> красиво pr. And.
> Я также в своем гараже на 120 кв.м собираюсь с друзьями поговорить о том о
> сём, может в будущем сварю прицеп как у вас..
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Какие твои годы ))), будет и у тебя в гараже так же как и у меня, эта вещь она заразная ))) , если что то мне еще и 45-ти нет. ))) Ссылка. )))

Автор: GenRen (---.38.114.188.donpac.ru)
Дата:   05-02-14 07:36

Андрей, не обижайся, но на первых фото, это не прицеп, а тележка. Хотя бы потому, что у нее нет нескольких элементов подвески.
Или я торсион не заметил?

Автор: LIFT (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата:   05-02-14 07:41

GenRen писал:
>
> Только косынки не сверху и снизу, а правильные в виде прямоугольной трапеции,
> прямым углом к поперечному шву.

Странно как то... пару раз на слипе "надрывался" прицеп в (месте треугольника) спасли косынками с верху

Автор: GenRen (---.38.114.188.donpac.ru)
Дата:   05-02-14 07:51

LIFT писал:
> спасли косынками с верху

Посмотри внимательно на полосу приваренную к месту сварнго соединения трубы лонжерона. Она по определению не лопнет.

Дата:   05-02-14 07:53

Под доки делал ! Прицеп Иртыш вполне речной ))))))

Автор: Дядька Лысый! (78.25.121.---)
Дата:   05-02-14 16:16

pr. And. писал:

> Karakul писал:
>
> > Да необязательно оси прицепа двигаться, ты же на рыбалку везешь не только
> лодку,
> > кучу барахла, а грузишь все в лодку, так распределяя вещи по лодке ты и
> > огружаешь прицеп чтоб вертикальная нагрузка на фаркоп была в пределах 50 кг. У
> > меня прицеп без подвижной оси, а вожу все отечественные лодки длиной до 5
> > метров.
> --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
> Сейчас уже все нацелены на новодел, а там масса самой лодки или около 300кг или
> больше того, да и моторы, как правило, более 100кг, это чем её огружать то,
> поребриками чтоли, или обрубки свай на стройке клянчить.((( Ось обязательно
> должна двигаться, у меня даже на самопале это предусмотрено, где и подвески то
> нет.))) Он у меня для местного перемещения лодки, живу прям на берегу Волги,
> слип есть.
Сапоги главное не забыть....))))

Дата:   05-02-14 16:21

GenRen писал:

> Андрей, не обижайся, но на первых фото, это не прицеп, а тележка. Хотя бы
> потому, что у нее нет нескольких элементов подвески.
> Или я торсион не заметил?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Я же уже сказал - живу прям на берегу Волги, свой слип есть, данная, как ты выразился, тележка, используется для местного использования перемещения лодки максимально на 50 метров до воды и 50м обратно, так что подвеска в принципе не нужна, тем более - её отсутствие позволяет максимально низко опустить лодку на прицепе, что очень актуально на мелководье, а по поздней осени бывает что на Волге очень низкий уровень воды. Но, так как лодки всегда разные, то и ось сделана передвижной, чтоб всё было по феншую, кишку рвать никому не охота, когда прицеп за машину цепляешь, а так я спокойно одной рукой его на фаркоп цепляю. Как то так.

Дата:   05-02-14 16:38

Дядька Лысый! писал:
> Сапоги главное не забыть....))))
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- За счет этих сапог ноги всегда целые, а не разбитые в кровь об углы прицепа, так что ТБ соблюдена полностью.)))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru