|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:39:05 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:39:05 |
|
Автор: Евгений Хохряков (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 14-12-04 23:04
Отличный, четырёхтакник! Но у них есть одна проблемма, в солёной воде особенно сильно карозирует головка двигателя. Видимо казывается повышенная температура нагрева при работе, термостат открывается при 82 градусах. Тогда, как у двухтактных моторов 68 градусов по цельсию. Может это недоработка изготовителя? По пресняку такой мотор наверное будет ходить без проблемм.
А вообще моторчик хороший! Правда чуть тяжелее двухтактника, и транспортировать можно только на одном боку. Но зато комфорт! Работает тихо, стабильно. Есть правда нюанс!, при резком открытии дроссельной заслонки провал. (сказывается отсутствие ускорительного насоса). Но это не автомобиль ведь, где постоянно нужно работать педалью газа. На Honde плавно добаволяешь газу и идёшь с постоянными оборотами. Для лодочного мотора, такой мощности, это не актуально. (другое дело если Вы тоскаете лыжника, где нужен стартовый момент, но 9.9 для этого просто не подходит!)
А так, орекомендую! хороший мотор!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Игорь Ха (81.176.150.---)
Дата: 15-12-04 07:28
Евгений спасибо за толковый ответ, только вот не понятно, Четырех тактник Хонда 10 сил это знаю, но вот 9,9 что тоже? Что у Хонды все движки черыретаката?
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 15-12-04 08:27
Вес 44 кг (как у "Нептуна" и больше, чем у "Привета" на 6 кг),
тягло чуть поменьше, чем у двухтактников той же мощности.
Дорогие запчасти.
По совокупности качеств не очень подходит для заброски автомобилем на горные речки,
учитывая, что существуют двухтактные "десятки-пятнашки" весом от 30 кг.
|
|
|
|
Автор: Евгений Хохряков (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 15-12-04 09:18
Да, Honda выпускает только четырёхтактные моторы.
А Honda_10, это мотор, который выпускался в годах восьмидесятых, старого образца. Н фотографии мотор 15 л.с. (такой-же, как и 9,9)
|
|
|
|
Автор: HUNT (---.prim.dsv.ru)
Дата: 15-12-04 09:35
да упор у хонд отличный. а что голова между блоком кородирует это косяк!!! у меня хоть хонда 5 но все описаное выше точь в точь.
|
|
|
|
Автор: Игорь Ха (81.176.148.---)
Дата: 15-12-04 13:31
Эти все снимки сделаны похоже с гротовского прайса.
И годА там, 93,94. Получается они двухтактные.
|
|
|
|
Дата: 15-12-04 13:45
Игорь Ха сказал:
>
> Эти все снимки сделаны похоже с гротовского прайса.
> И годА там, 93,94. Получается они двухтактные.
Игорь, не забивай голову ерундой.
"Хонда" в 80-х~90-х годах НИКОГДА не производила двухтактных моторов. ТОЛЬКО четырехтактные.
У меня нет точных сведений о начальном периоде лодочномоторного творчества "Хонды",
но наиболее вероятно, что и в 50-х, 60-х и 70-х годах эта фирма производила ТОЛЬКО четырехтактники.
Все моторы с приведенных фотографий ЧЕТЫРЕХТАКТНЫЕ, и весят от 44 кг.
44 кг - это коротконогая версия с ручным запуском. Все прочие - тяжелее.
|
|
|
|
Автор: Че Гевара (---.access.vntc.ru)
Дата: 15-12-04 15:46
Да действительно Хонда не производит двухтактных моторов, НО у меня дома стоит двухтактный генератор Хонда на 350Вт. (кстати может кому надо?).Есть информация - существуют мотоциклы Хонда без распредвалов, но лодочных моторов этой фирмы на двух тактах я не видел никогда.
|
|
|
|
Автор: Че Гевара (---.access.vntc.ru)
Дата: 15-12-04 15:50
У ямах кстати тоже такое есть . правда в незначительной степени, я думаю это края прокладки с медными волокнами играют роль своеобразного анода и переживать по этому поводу особенно не стоит. Дороги и соль на них гробят машины гораздо быстрее и затратнее.
|
|
|
|
Автор: HUNT (---.prim.dsv.ru)
Дата: 15-12-04 15:54
да уж вечного не бывает . катодно-анодная пара. .......это ясно. но вот корозия под краску лезет на деталях.
|
|
|
|
Дата: 15-12-04 16:22
Ну, то, что двухтактные бензо-электрогенераторы и мокики "Хонды" существуют - это факт.
Поэтому я и остерегся утверждать, что когда-то там, "на заре" эта фирма не производила двухтактных ПМ.
|
|
|
|
Автор: Хохряков Евгений (---.Vladivostok.dial.rol.ru)
Дата: 15-12-04 16:31
У меня есть разобранный мотор Honda_10 (на колпаке написано 100), с выхлопом в ногу, а не в винт. Так вот этот мотор 1978 года, и он ЧЕТЫРЁХТАКТНЫЙ ! Двухтактных лодочных моторов Honda я не встречал.
|
|
|
|
Автор: Игорь Ха (81.176.150.---)
Дата: 15-12-04 20:13
Ну все! Убедили!
Иван! Да не забиваю я голову, просто повышаю водомоторный уровень. Сейчас знаю и этот вопрос.
А Ямаху пока никто не предложил!
|
|
|
|