Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 17:07:44 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 00:07:44 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Ямаха 40 какая XWS VEOS E40XWS
Автор: Олег Олегович (217.118.93.---)
Дата:   31-01-14 19:21

Дброго времени суток! Подскажите, решил приобрести Яму 40 на Крым, т.к. Сузы 30 маловато, в основном покатушки и рыбалка, река Ока, Нижний Новгород и окресности. Возник вопрос какую яму 40 брать:
1) XWS
2)VEOS
3)E40XWS
Кто что посоветует, разница между ними по деньгам не принципиальна, тем более делают неплохую скидку. Яма потому, что есть там знакомые и с обслуживанием и гарантией проблем не должно быть. Остальные диллеры (суза, мерк и т.д.) у нас проблемные. Вобще ранее рассматривал Китай, но после опыта товарища - возник ряд мелких проблем, решил все-таки Яму. Жджу мнения бывалых.

Ответить на это сообщение

Re: Ямаха 40 какая XWS VEOS E40XWS
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата:   31-01-14 19:25

А вопрос с ГИМС по поводу 40 на Крым ты уже решил?

Автор: Волга-1 (87.238.238.---)
Дата:   31-01-14 19:27

ставь VEOS

Дата:   31-01-14 19:31

с гимс решаемо

Дата:   31-01-14 19:32

Волга-1 писал:

> ставь VEOS

Почему?

Автор: Maks (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   31-01-14 19:33

тоже выбирал среди этих, выбрал ВЕОС и не жалею, вибрация значительно меньше и звук потише на холостых, масло отдельно (для меня это очень удобно т.к. часто заправляюсь на водной заправке, подъехал как на машине и прям в бак загоняют чистый бенз и не надо парится с пропорцией и высчитывать сколько добавить масла)

Автор: Maks (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   31-01-14 19:34

винт нью сатурн 14 добавил несколько км на максималке и пропали прохваты воздуха на резких поворотах

Автор: кот 74 (---.yota.ru)
Дата:   31-01-14 19:36

Maks писал:

> тоже выбирал среди этих, выбрал ВЕОС и не жалею, вибрация значительно меньше и
> звук потише на холостых, масло отдельно (для меня это очень удобно т.к. часто
> заправляюсь на водной заправке, подъехал как на машине и прям в бак загоняют
> чистый бенз и не надо парится с пропорцией и высчитывать сколько добавить масла)

Дата:   31-01-14 19:38

реально хороший мотор и не громкий относительно двухтактников.

Дата:   31-01-14 19:39

Еще есть мнения?

Дата:   31-01-14 19:40

Кстати, иногда занимаюсь троллингом. на сузе все ок на малых было, а как на ямах?

Автор: чудо рыбка (78.25.120.---)
Дата:   31-01-14 19:59

На ямах без микса--жуть а не троллинг)А на веосе все гут, вообще нормальный мот, лучше с тримом.

Автор: ИХТИ (217.23.86.---)
Дата:   31-01-14 20:07

тоже прошлым летом стоял перед таким выбором, жаба душила, пока неначал ездить. как тока начал ожаба отпустила ))) на холостых даже в сарепте в кибитке не слышно практически, и тролить мона без оглядки,

Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   31-01-14 20:37

Олег Олегович писал:

> Еще есть мнения?
=================================
Хреновые оба - нет трима.Плохая комплектация: нет таха, троса в комплекте слишком длинные. Но №1(он же №3,те же яйца только в профиль) самый хреновый, нет даже микса, всего 2ц и шумный.

:) По просьбам трудящихся, так сказать.

Автор: Шнек (81.200.208.---)
Дата:   31-01-14 20:41

Автор: чудо рыбка (78.25.120.---)
Дата: 31-01-14 19:59

На ямах без микса--жуть а не троллинг)А на веосе все гут, вообще нормальный мот, лучше с тримом.

Единственный минус веоса, это то, что трима на нем нет. С тримом аналогичный мотор уже 50-ка Хетол.
В остальном мотор точно не разочарует.
Товарищ, у которого суза ДФ50, первый раз сев ко мне в лодку сказал: - ух ты, как тихо работает, почти как мой)))

Автор: чудо рыбка (78.25.120.---)
Дата:   31-01-14 21:07

Есть все---но не для этой страны))С тримом веселей)Если смотреть новый, то есть над чем подумать, так как уже в эту сумму есть свежие 4 такта)).

Автор: Tuzik6 (92.39.74.---)
Дата:   31-01-14 22:21

я бы поднял транец и взял 40xwtl

Автор: mIshokk (---.opera-mini.net)
Дата:   01-02-14 02:55

лучше взять 50 НЕТОL расход может чуть больше чем у веос но точно меньше чем у эндуро и просто хвс зато есть трим длинная нога транец поднять и не так будет критичен вес не надо будет ездить с оглядкой что залить может. если только из 40 выбирать то взял бы веос только надо смотреть чтобы был мелководный режим. ИМХО

Автор: Антиидиот (---.dynamic.nn.ertelecom.ru)
Дата:   01-02-14 03:19

Почему всегда во всех темах здесь появляются несколько не особо умные люди (идиоты) которые так и норовят на тот же Крым повесить 50, да еще и другим это советуют , если о нем в теме даже речи нет?

Автор: ВАСЁГ (188.254.126.---)
Дата:   01-02-14 03:29

Купил веос за автомикс и три цилиндра,потом поставил пантеру 55ую.
Расход радует,троллинг супер,по мелкоте хожу пока киль не сядет на мель(без трима было тяжко поднимать с воды мотор).В любую погоду запуск с полоборота.

Автор: Vovan 44 (78.107.125.---)
Дата:   01-02-14 03:32

Я-40 с ногой L.И транец на самоотливной переделать.А какая Ямаха В принципе разницы нет.Мотор может быть любым.Главное чтоб на колпаке было написано"ЯМАХА"!!!

Дата:   01-02-14 03:45

Это правильно, главное без ошибок написать..... через русскую Х )))

Автор: mIshokk (---.opera-mini.net)
Дата:   01-02-14 04:08

Антиидиот писал:

> Почему всегда во всех темах здесь появляются несколько не особо умные люди
> (идиоты) которые так и норовят на тот же Крым повесить 50, да еще и другим это
> советуют , если о нем в теме даже речи нет?
для не особо умных людей (идиотов ).в конце ставлю имхо. Все свои мнения стараюсь объяснить фактами в отличие от некоторых не особо умных людей, которые просто начинают засирать тему.

Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   01-02-14 17:53

стоял перед таким выбором ,40ка без трима на х,,,н не нужна, veos это лучшее из предложенного но у нее нет трима если к сумме мотора прибавить стоимость трима сразу подбираемся к стоимости 4х тактного мотора в сторону которого и был сделан выбор так что подкопи деньжат и будет счастье разница в 15% не та из за которой стоит многое терять

Автор: amok (5.143.201.---)
Дата:   01-02-14 18:07

oleg46 писал:
> сразу подбираемся к стоимости 4х тактного мотора в сторону которого и был сделан
> выбор так что подкопи деньжат и будет счастье разница в 15% не та из за которой
> стоит многое терять

какире 15%??? по ценам мотомаркета веол 175 + СМС тилтэндтрим можно за 25 взять = 200
40 ФЕТЛ = 272 там же

Автор: Кухтиев Вадим (---.25.121.0)
Дата:   01-02-14 21:23

У меня XWL,два года троллю на нем без проблемм!Ну подколбашивает его,ну так и хрен с ним.VEOL,в свое время не стал брать сознательно-не нравится мне автомикс и три карбюратора...

Автор: Олег(YKT) (188.244.185.---)
Дата:   01-02-14 22:02

Олег Олегович писал:

> Еще есть мнения?

Tohatsu 40 EPTOS
8)))

Автор: Vovan 44 (2.94.105.---)
Дата:   02-02-14 04:40

Кухтиев Вадим писал"У меня XWL,два года троллю на нем без проблемм!Ну подколбашивает его,ну так и хрен с ним.VEOL,в свое время не стал брать сознательно-не нравится мне автомикс и три карбюратора..."+100 500.3 карбюратора,ежели один засерется это песня!Счастливо наладить называется.(У меня у дружбана на Сузе 65 2 карбюратора-стриптиз регулярно вокруг них танцует.У него окисляются поплавковые камеры-ржавеет алюминий или из чего они сделаны,ну и карбы по очереди засираются периодически.А чего ждать от лохматых годов мотора купленного за 30 штук?За такие деньги чего не потанцевать раз-два в сезон.Но вот три карба это круто...Пусть даже они раз в 10 лет засерутся,но ведь засерутся когда нибудь!

Дата:   02-02-14 05:45

Десять лет ждать не пришлось-мне "удачно"сварили стационарный бак-я оттуда дерьмо(вода,мусор) два года вымыть не могу-пришлось ставить фильтр сепаратор с отстойником! на двухтактный мотор...

Дата:   02-02-14 05:56

Кухтиев Вадим писал:

> Десять лет ждать не пришлось-мне "удачно"сварили стационарный бак-я оттуда
> дерьмо(вода,мусор) два года вымыть не могу-пришлось ставить фильтр сепаратор с
> отстойником! на двухтактный мотор...
===========================================
Ясный перец, в этом автомикс и 3 карба виноваты, без вариантов ...)))

Дата:   02-02-14 06:01

Хлебнуть дерьмового бензина можно и другими способами.По мне,чем проще,тем надежней и ремонтопригодней и это для меня важнее пресловутого комфорта.ИМХО.

Дата:   02-02-14 06:03

Vovan 44 писал:

>...Пусть даже они раз в 10 лет засерутся,но ведь засерутся
> когда нибудь!
==========================
+200600 Ещё может метеоритом йёпнуть, тогда 3 карбам адназначная хана. )))) Да и люминий от контакта с бензо/маслом сука ржавеет,это ты прав. У меня дружан обычно что бы не ржавело их гудроном сильно изнутри мажет, на пару лет хватает.

Дата:   02-02-14 06:17

Кухтиев Вадим

По мне,чем проще,тем надежней и ремонтопригодней и это для меня важнее пресловутого комфорта.ИМХО.
----------------------------------------------------
это логика оправдана только относительно совкопрома...

Автор: четвёртый (31.23.189.---)
Дата:   02-02-14 14:36

Кухтиев Вадим писал:

> Хлебнуть дерьмового бензина можно и другими способами.По мне,чем проще,тем
> надежней и ремонтопригодней и это для меня важнее пресловутого комфорта.ИМХО.

я поддерживаю! а тролить на двухтактном хреново хоть с двумя цилиндрами, хоть с тремя , и веос работает тише на холостых, а выходим из стоянки вместе на прогресах дали на полную что у него веос орёт что у меня ямаха 40 хвс одинаково!

Автор: четвёртый (31.23.189.---)
Дата:   02-02-14 14:40

чудо рыбка писал:

> На ямах без микса--жуть а не троллинг)А на веосе все гут, вообще нормальный мот,
> лучше с тримом.

а причем здесь микс!? и стримом веоса нет

Автор: Миха66 (---.149.9.168.misp.ru)
Дата:   02-02-14 17:16

Блин, почитаешь такую тему и сложится впечатление что ВЕОС просто гавно. На самом деле это один из самых удачных и беспроблемных моторов, а то что некоторые здесь пишут, так когда мотор эксплуатируешь, головой нужно думать а не головкой. Из трёх перечисленных моторов ВЕОС самый оптимальный. Эндура сейчас уже не та пошла, да и не нужна она для рыбалок покатушек. ХВС действительно кондовый мотор, эксплуатировал такой два сезона, тролить на самом деле тяжело, нет можно конечно, но на ВЕОС гораздо лучше. То что здесь пишут про карбы - полная чушь. ИМХО, какой бы мот не был, если лодка не кондом, всегда ставлю сепаратор и никогда не сцу сраных заправок в отдалённых районах. Сейчас на ВЕОС стали ставить мелководник, мелочь а приятно, микс вещь очень пистатая, никаких заморочек с бодяжиньем бенза. А то что здесь приводят негативные примеры за десятилетние моторы, да и в рот им ноги, ТС собирается новый покупать а не говно мамонта, которое ещё х.з. как эксплуатировали.

Автор: ura7 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   02-02-14 18:27

хвс второй сезон,выбор при покупке был хвс-веос,купил что дешевле и что было в наличие в городе,менял полностью комплект под осень и не хотелось пропустить рыбалку осенью.хвс мотор как мотор и тролю на нем,хоть и не часто.при покупке комплекта попал еще и на смену прицепа.сейчас взял бы веос и если у Вас есть деньги на веос -берите не задумываясь

Автор: Dimasik (213.87.120.---)
Дата:   03-02-14 04:48

Бери VEOS однозначно.
На лодке транец усилять нужно будет, а если с длинной ногой, то еще и поднимать придётся. Двойная работа. Да еще взади и башка торчит как у журавля.
Я на своём сезон откатал, не нарадуюсь. До этого была Yamaha 30 Так даже по сравнению с ней 40 VEOS лучше, зверь, а не машина. Работает тихо, винт подберешь вообще гуд будет. Я на своей четырёхтактные только так обгоняю, (у них на редукторе передаточное число разное).
Это моё мнение, а решать всё таки тебе самому придётся.

Дата:   03-02-14 16:26

Dimasik писал:

> Бери VEOS однозначно.
> На лодке транец усилять нужно будет, а если с длинной ногой, то еще и поднимать
> придётся. Двойная работа. Да еще взади и башка торчит как у журавля.
> Я на своём сезон откатал, не нарадуюсь. До этого была Yamaha 30 Так даже по
> сравнению с ней 40 VEOS лучше, зверь, а не машина. Работает тихо, винт
> подберешь вообще гуд будет. Я на своей четырёхтактные только так обгоняю, (у них
> на редукторе передаточное число разное).
> Это моё мнение, а решать всё таки тебе самому придётся.

Здравствуйет! Я так понимаю на фото лодка Обь М, как она себя чувствует под этим мотором, а то вторая лодка у меня Мка, и смотрю транец не усилен у Вас?

Автор: Dimasik (213.87.120.---)
Дата:   03-02-14 19:27

Здравствуйте. На фото действительно лодка Обь-М. Транец как раз усилен и официально дано разрешение до 40 л.с. В фирме, где лодка проходила испытания, испытания показали, что "...конструкция обладает огромным запасом прочности, что позволяет использовать моторы мощностью до 70 л.с....". В качестве усилителя устанавливал стальной уголок 40х40 в задней части кокпита у перегородки и закреплял с помощью пластин прилегающих клепаному ребру жесткости с обеих сторон болтами.
Как я уже говорил ранее, сезон я откатал на Оби-М с Ямахаой в комплекте. Пререканий не каких! Почти каждый день их эксплуатировал. Ходил и на дальние расстояния.

Фото делал когда усиливал транец.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru