|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:15:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:15:02 |
|
Автор: САРМА (---.noc.dozortel.ru)
Дата: 30-01-14 15:28
купил старенький мотор. пытаюсь оживить. не могу разобраться с электрикой (для чего нужен электро привод и ручной на подсос).
и вода в редукторе (сальники на валу винта целые правда установлены в наружу)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: STORM (78.25.120.---)
Дата: 30-01-14 15:49
САРМА писал:
> не могу разобраться с электрикой (для
> чего нужен электро привод и ручной на подсос).
Электропривод-наверное что бы включать подсос дистанционно,ручной-что бы непосредственно на моторе.... Нет?...
|
|
|
|
Автор: gekayar (213.187.118.---)
Дата: 30-01-14 15:59
Когда заводишь с машинки теплый мот, просто поворачиваешь ключ.
Когда мот холодный , еще и нажимаешь на ключ. Напряжение попадает на управляющий соленоид и от временно вытягивает подсос.
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (83.149.19.---)
Дата: 30-01-14 17:17
на таком же моторе, в холодную погоду без подсоса на моторе не заводится, аккумулятор высадить можно, но не заводится... поэтому поднимаю подсос на машинке и вытягиваю подсос на моторе, заводится с пол оборота! потом сразу на моторе убираю...
не у меня одного так, меня когда то так же научили, и я нескольким уже подсказал это и помогло.
|
|
|
|
Автор: Mnement (---.cable.ipv4.jamalsoft.net)
Дата: 30-01-14 18:17
У меня то ж Ямаха 55 BETS. Все правильно про подсос сказали. А вод вода в редукторе - хреново. Лучше заменить все сальники. И на вертикальном валу (привод от двигателя) стоит маленький сальник, а под ним очень интересная шайба из латуни. Вот её тоже лучше заменить вместе с сальником. Сложно разобрать редуктор, но можно. Нужен специальный ключ (да же не знаю как эту приспособу обозвать) чтоб снять переднюю гайку со стороны винта которая держит весь механизм в корпусе редуктора. Посмотрю, где-то был мануал, правда на английском. Скину на почту если сообщишь её.Замени все резиночки и уплотнительные кольца на сливных винтах (для залива и слива масла). Ну и надо посмотреть выработку валов в месте посадки сальников. Если есть хоть мельчайшая канавка - менять валы однозначно.Удачи.
|
|
|
|