Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 09:30:07 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 16:30:07 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Формула класса для Ладоги
Автор: Виталий (87.229.234.---)
Дата:   28-01-14 03:21

Здравствуйте!
Вопрос, в основном владельцам ПВХ-надувнушек в размере 3.80 - 4.5 м., которые эксплуатируют свои лодки на Ладоге, Онеге и Онежской губе (р-н Соловков).
Какая формула класса, а конкретно - разряд бассейна, должна быть написана в судовом билете (естественно, не противоречащая характеристикам лодки), должна быть написана для "законного" плавания в вышеозначенных водоемах?
Категория МП в правах - по поводу Ладоги и Онеги, я так понимаю, можно поспорить, а вот Онежская губа - однозначно МП?
Капитанов круизных лайнеров, считающих, что на данных лодках выходить в эти водоемы нельзя и невозможно - просьба не беспокоиться.

Спасибо,
Виталий

Ответить на это сообщение

Re: Формула класса для Ладоги
Автор: angorus (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата:   28-01-14 05:11

очень уж нынче все черезжопно в этом вопросе:
Ссылка.

Автор: buss (---.178-70-188-228.avangarddsl.ru)
Дата:   28-01-14 17:23

В районе крепости Орешек, там где исток Невы, рассекают на чём придётся в т.ч. на надувнушках и пеллах, вдоль и поперёк, трезвые и пьяные, под моторами и на вёслах, и никто не жаловался что им что то там запрещают. Мелкие ГИМСу не интересны, если не вылезают на судовой ход и откровенно не нарушают.

Дата:   28-01-14 18:11

За ссылку спасибо, поизучал, действительно - черезжопно.
Мне бы примерчик типа - у меня такая-то ПВХашка, в судовом написано ТАК, плавал, останавливали-посмотрели-все в порядке.
А то все эти "нормативные документы" написаны известным способом - каждый трактует, как хочет. Хрен поймешь, как действительно надо. Вон, про категорию МП для Ладоги сколько копий сломали.

Автор: angorus (---.yorp.yaroslavl.ru)
Дата:   28-01-14 20:26

Так в том и вопрос, что классификацию бассейнов поменяли - соответственно это так или иначе отразится на формуле класса. а как - никто сказать не может.

Дата:   28-01-14 20:43

Я весной буду регистрировать новую лодку (Солар450К). Нужно как то "подковаться", чтобы ГИМС мне не написал такого, что я на ней кроме своего Угличского вдх. ни на какие более серьезные водоемы выходить не смогу.

Автор: Bиктop (---.19.31.239.pool.sknt.ru)
Дата:   28-01-14 23:56

4/50 до 1000м от берега удаление в любом бассейне при наличии соответствующих прав.

Автор: Рустам 090 (---.109.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   29-01-14 05:42

Хз.У меня 470 формула 2.0.3в.8.58,9,высота волны 0.5,удаление от берега 2000м.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru