|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:30:07 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:30:07 |
|
Автор: Виталий (87.229.234.---)
Дата: 28-01-14 03:21
Здравствуйте!
Вопрос, в основном владельцам ПВХ-надувнушек в размере 3.80 - 4.5 м., которые эксплуатируют свои лодки на Ладоге, Онеге и Онежской губе (р-н Соловков).
Какая формула класса, а конкретно - разряд бассейна, должна быть написана в судовом билете (естественно, не противоречащая характеристикам лодки), должна быть написана для "законного" плавания в вышеозначенных водоемах?
Категория МП в правах - по поводу Ладоги и Онеги, я так понимаю, можно поспорить, а вот Онежская губа - однозначно МП?
Капитанов круизных лайнеров, считающих, что на данных лодках выходить в эти водоемы нельзя и невозможно - просьба не беспокоиться.
Спасибо,
Виталий
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: buss (---.178-70-188-228.avangarddsl.ru)
Дата: 28-01-14 17:23
В районе крепости Орешек, там где исток Невы, рассекают на чём придётся в т.ч. на надувнушках и пеллах, вдоль и поперёк, трезвые и пьяные, под моторами и на вёслах, и никто не жаловался что им что то там запрещают. Мелкие ГИМСу не интересны, если не вылезают на судовой ход и откровенно не нарушают.
|
|
|
|
Дата: 28-01-14 18:11
За ссылку спасибо, поизучал, действительно - черезжопно.
Мне бы примерчик типа - у меня такая-то ПВХашка, в судовом написано ТАК, плавал, останавливали-посмотрели-все в порядке.
А то все эти "нормативные документы" написаны известным способом - каждый трактует, как хочет. Хрен поймешь, как действительно надо. Вон, про категорию МП для Ладоги сколько копий сломали.
|
|
|
|
Автор: angorus (---.yorp.yaroslavl.ru)
Дата: 28-01-14 20:26
Так в том и вопрос, что классификацию бассейнов поменяли - соответственно это так или иначе отразится на формуле класса. а как - никто сказать не может.
|
|
|
|
Дата: 28-01-14 20:43
Я весной буду регистрировать новую лодку (Солар450К). Нужно как то "подковаться", чтобы ГИМС мне не написал такого, что я на ней кроме своего Угличского вдх. ни на какие более серьезные водоемы выходить не смогу.
|
|
|
|
Автор: Bиктop (---.19.31.239.pool.sknt.ru)
Дата: 28-01-14 23:56
4/50 до 1000м от берега удаление в любом бассейне при наличии соответствующих прав.
|
|
|
|