|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:38:00 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:38:00 |
|
Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата: 11-12-04 10:46
Коллеги!
Есть одно предложение по оптимизации пользования форумом. Вот нет у нас такой нужной и полезной штуки как FAQ. Море полезной и востребованной инфы уходит в архив. Вот недавний пример Есстественно, работа для одного Ивана Георгича неподьемная, а в межсезонье времени явно у всех явно побольше.
Предлагаю!
Разбившись например по месяцам, прошерстить каждому свой период на предмет интересной и полезной технической информации( если мне память не изменяет для этого нужно всего 48 человек) Причем именно технической и желательно с наличем фотографий или развернутого обсуждения, всесторонне раскрывающего проблему. Надергать оттуда ссылок, разбив их по тематике. К примеру так.
1.Лодки.
1.1. Выбор - кастррюля vs ПВХ vs фанера.
1.2. Модели.
1.2.1. Сарепта.
1.2.2. Обь.
т.д.
2. Моторы.
2.1. Выбор - наши vs импорт. Новые vs б/у.
2.2. Модели.
2.2.1. Вихрь.
2.2.2. Хонда.
т.д.
3. Электроника.
3.1. Навигаторы.
3.2. Эхолоты.
3.4.Тахометры.
4. Винты.
5. Околоводные темы (трейлеры, гаражи, стоянки)
И т.д.
И.Г. останется только оформить ссылки в приличный вид и разместить на сайте. Ну и переодически добавлять, вновь появляюшиеся интересные темы.
Предварительно предлагаю утвердить список тем, что бы туда не попал офтопик. Темы вроде рыбалки или просто фотогафии лодок, конечно интересны, но врядли полезны с технической точки зрения.
Думаю как раз тут не будет лишним запрет на постинг в старые темы. А полемику из тем FAQа, могут удалить модераторы позже.
Мужики! Давайте сделаем это! Пусть этот сайт станет еще лучше!
Надеюсь, что идея найдет понимание у Ивана, без его согласия не получиться...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (S1)
Дата: 11-12-04 21:11
Начал я это дело пару дней назад.
Еще немного - и сам бы обратился за помощью, что никак не умаляет инициативы Евгения.
Единственно, в чем сомнения - стоит ли "распределять" людей по месяцам?
Думаю, пусть каждый действует по принципу близкой ему тематики.
Мое начинание смотреть здесь.
P.S. Кстати, ранее сдерживающим фактором для меня была как раз возможность отвечать в старые темы.
Неизбежные ответы неминуемо привели бы к бардаку. А после решения этой проблемы - все логично.
|
|
|
|
Дата: 12-12-04 01:12
Георгич, как делать - тебе решать.
А по месяцам разбить добровольцев, я предложил чтобы не упустить что то важное. Одному человеку месяц перелопатить, времени займет неделю. А вот для поиска тем близкой мне тематики придеться прошерстить весь форум, что не реально. Забравшись случайно в 2001 год (меня тогда здесь не было) обнаружил очень интересную дискуссию по винтам, шла она грамотными в водомоторном деле людьми. Второй раз, эти люди, обсуждать одно и тоже не будут.
Вот к примеру февраль 2002 года у меня занял около получаса. Примерно так это можно разбить.
Винты
Ссылка.
Нептун 23
Ссылка.
Ссылка.
Расход топлива.
Ссылка.
Выбор мотора - наши vs импорт
Ссылка.
Самострой - пластик.
Ссылка.
Ссылка.
Женщина на форуме (это так в порядке оффтопика, как же у нас без него)...:)
Ссылка.
Итого 7 тем достойных (ИМХО) помещения в FAQ. Конечно, поднимались и другие важные темы, но количество ответов было очень маленькое и соотвествено, сделать по ним какой нибудь вывод новичкам будет трудно.
Причем некоторые эти темы будут дублироваться с похожими из других месяцов, останется выбрать лучшую.
|
|
|
|
Автор: johnsan (212.164.71.---)
Дата: 12-12-04 01:36
- в разделе "Самостоятельная постройка лодок" в теме "Постройка лодки Сомик" части 5 и 7 одинакаовые.
|
|
|
|
Автор: Иван (S1)
Дата: 12-12-04 10:16
Eugeen сказал:
>
> Георгич, как делать - тебе решать.
> А по месяцам разбить добровольцев, я предложил чтобы не упустить что то важное.
Да можно и по месяцам, только в этом случае я не представляю, как все это организовать.
|
|
|
|
Автор: ipigar (212.45.15.---)
Дата: 13-12-04 07:04
1. Конечно ссылками экономиться место на сервере, но информацию для ФАКа надо копировать в отдельное место. Например мои фотки (про рецесс) лежат на "свободном" серваке, иногда он не работает, ну или вдруг еще что-то случиться, надо иметь копию на всякий случай.
2. Информацию добавлять по мере ее нахождения интересующимися. Например понадобилась какая-нибудь тема, порыли поиском архивы и найденную информацию предложили выложить в ФАК, а там уже и решить, достойно она ФАКа или нет.
|
|
|
|
Автор: Андрей Костьянов (---.do.ru)
Дата: 14-12-04 18:38
Как утверждает классика - у дураков мысли сходятся... 8-))
Честно говоря, я уже начинал шерстить форум по Сарепте. И даже постепенно страничной задался.
https://motolodka.ru/personal/ankor/
В связи с этим, больша просьба владельцам этой лодки откликнуться в форуме, или на мыло.
1. Интересует согласие на размещение координат, что бы народ при желаниии переспросить мог друг-друга. Уточняю - переспросить что бы не грузить форум одними и теми же вопросами. Второе - если у кого то в запасе есть фишечки - хотя бы в двух словах...
Вот например от Михаила (из Удмуртии?)
По поводу колпака. Это я подглядел на другой Сарепте. Теперь сзади рыбачишь без напряжения. А то я уже начинал изобретать, как-бы его откидывать, типа, как капот в машине. Было очень тесно. А сейчас, даже в самую жару нет необходимости его снимать. Вообще его не замечаешь. Кстати на фото, на колпаке есть доп. крепления сзади. Так они не нужны.В транспортном положении колпак жестко притягивается своими застежками и ничего не болтается. А эти крепления только мешают закрыванию. Сниму.
Поточнее картинка здесь !
|
|
|
|
Дата: 15-12-04 04:24
Ну насчет меня всегда пожалуйста. Хотя статья есть уже, но фотки есть еще.
Тут кстати новый владелец, переделал мою Сарепту, и тоже грозился статью написать...
|
|
|
|
Автор: ФЛА (---.avz.izhnt.ru)
Дата: 16-12-04 15:19
Андрей!
Вообще раздел по Сарепте может быть самым крутым на Мотолодке, и соответственно образцом-маяком для остальных аппаратоведов и аппаратоводов..
Можно сделать полный сборник по разделам:
1.Тех документация (паспорт, чертежи)
2.Ремонт и восстановление (2 имеющиеся статьи далеко не предел)
3.Приятные мелочи и глубокая модернизация
4.Интеръеры и доп оборудование
5.Фото эксплуатации и отдыха на воде.
Основная идея такого сборника-естественно
а) здоровый образ жизни
б) импульс к творчеству.
Никак не доберусь до цифры- фоты если не возражаешь (как инициатору), могу высылать тебе, паспорт уже сосканирован, приведу в божеский вид-тоже вышлю... как время найду...
|
|
|
|
Дата: 16-12-04 16:57
ДимаМ_Ижевск сказал:
>
> Никак не доберусь до цифры- фоты если не возражаешь (как
> инициатору), могу высылать тебе, паспорт уже сосканирован,
> приведу в божеский вид-тоже вышлю... как время найду...
Ждем-с... 8-)
У меня на этой неделе рабочий год заканчивается, начинаются рождественские каникулы. Так что как раз страничку дооформлю, и можно заполнением заниматься. Форум немного прошерстил, что на глаза попалось у себя сохранил. Так что подборку из того что есть аля ФАК сделаю. А вопросы к сарептологам в отдельной теме задам.
|
|
|
|
Автор: Еugeen (212.58.200.---)
Дата: 16-12-04 22:18
Я кстати до сих пор прицениваюсь к Сарептам, если попадется нормальный корпус в пределах 500 баксов, куплю. Пусть в гараже полежит, может удасться жену приучить к воде.
|
|
|
|
Автор: Черномор (---.odessa.ua)
Дата: 17-12-04 00:32
Трям! Уважаемые!
Поддерживаю, идея хорошая. Проходящий год был насыщен разными интересными темами. Не знаю как как для кого, а для меня было очень много полезного. Если оглянуться назад , то..я себя не узнаю. И это во многом благодаря общению в форуме. Думаю, что форум читает народу значительно больше , чем в нем участвует. Раскладка по темам, считаю, это уже солидно!
Всем удачи и добра!
|
|
|
|
Дата: 17-12-04 02:01
Да все вроде логично, когда брал Сарепту предполагались дальние походы с женой и другими родственниками. По крайней мере по первости, на П2 так и было, только жаловались, что в дождь мокро и дует, если сзади сидишь. Какие проблемы дорогая, сделаем! Потом она как то охладела к лодкам, а после свадьбы и вообще забила. Хотел ходить на Ладогу, но получалось, что хожу с шефом на более подходящей посудине. Так нафига иметь здоровую и более дорогую лодку, когда хожу один или вдвоем? Для моих охотницко-рыболовных целей Обь-1 самое то.
А то планы на далекое будущее, надоть наследника сначала завести и подрастить, просто боюсь к тому времени Сарепт не останется :).
|
|
|
|
Дата: 17-12-04 18:41
Черномор сказал:
>
> Трям! Уважаемые!
j/ привет. слушай, вышли еще раз ту фотографию, где ты с бычками. там по-моему как раз релинги видно. А то я после перестановки виндов найти ее никак не могу.
|
|
|
|