|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:17:07 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:17:07 |
|
Автор: Michael Leo (141.105.52.---)
Дата: 26-01-14 02:25
Парни, тут такое дело - решил у меня брат мотор себе брать. Глаз на сузуку у него косит. Взял он меня сегодня с собой - посмотрел я новые dt15as и dt9,9as -
1) суть в общем такая - у пятнашки компрессия при потягивании стартером ощутимо больше нежели у девятки - как такое может быть? Шморгал раз 15 на каждом моторе. Моторов было два - не статистика, но все же.
2) Говорили в одной из точек на тему заказа клапанной крышки для переделки в 15 - сказали, что 5 кусков стоит - брешут гады? Обещали ведь 200 рэ...
3) Кто слышал про косяки этих моторов? Не понравилась пластиковая переключалка скорости.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 26-01-14 02:36
Вполне может оказаться что один не сильно расшмырнаный и на крыльчатке помпы еще есть заводская смазка
второй пошмыргали от души и смазка кончилась
поэтому разное усилие вращения
|
|
|
|
Дата: 26-01-14 02:59
Дык кто же пустит к новым то моторам :))) Со стойки снять не дали %))) Усилие на шморгалке то же в какой то степени показатель :)) Да и поговорить охото...
|
|
|
|
Автор: STORM (---.178-65-238-143.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 26-01-14 03:01
А нафиг на новом моторе,да ещё и не своём а стоящим в магазине,компрессию измерять???... Пусть и шмыргалкой....
|
|
|
|
Дата: 26-01-14 03:08
А чего с ним еще делать? Тросом к стойке примотаны моторы - все чего не примотано подергал, покрутил :))) На чужом еще интереснее :) Продавец вообще ничего не рассказал. Вообще из виденного мерк прикольным показался и выправят его по бумагам на 9.9 - но сервиса нефига нет по нему у нас в регионе.
|
|
|
|
Дата: 26-01-14 03:13
Реально понимаю тех кто предпочитает покупать новый мотор из самолично распечатанной коробки.... А то вот каждый такой любознательный подёргает,покрутит-да и открутит чего нибудь...... )
|
|
|
|
Автор: Tanker328 (185.16.104.---)
Дата: 26-01-14 03:16
Ну то что к моторам не подпускают покупателей уже повод уйти от такого продавана. Величина компрессии нового двигателя не показатель качества и надежности (ИМХО), а вот ее соответствие паспортным значениям говорит о культуре производства. Пока вода твердая оччень поговорить охота-))
|
|
|
|
Дата: 26-01-14 03:19
Дык а то! :)) Выставочный то зачем брать :)) Продаваны говорят, что один фиг их раскупают как пирожки.
|
|
|
|
Дата: 26-01-14 03:23
У каждого свои тараканы.....)
Ну подошёл ты,дёрнул за шнурок,покрутил газюльку.... Полегчало? Или что то прояснил для себя важное в плане выбора вот именно этой марки мотора?
Просто интересно.....
|
|
|
|
Дата: 26-01-14 03:27
STORM
Я вот про рассказ злоумышленник сейчас вспомнил :))
Покрутил, подергал и понял очень важное - именно этот мотор я брать не буду ) Попрошу из коробки :)) У этого болтается все :))
|
|
|
|
Дата: 26-01-14 03:31
И да - не полегчало - да же когда купим мотор - я по выставочному залу круг почета дам - все покручу, потом еще брата позову - он покрутит - я подержу :)) Позовем продавца - попросим его покрутить :)
|
|
|
|
Дата: 26-01-14 03:35
Tanker328
Если серьезно говорить, то нормального сервиса ни в одном из 5 магазинов не было - покупателя либо дураком конченым считают, либо сами продавцы нефига не знают. В одном, правда, шустрый жук был - ловко напаривать начал :))
|
|
|
|
Автор: Петрович 07 (---.pppoe.spb.ertelecom.ru)
Дата: 26-01-14 03:37
Michael Leo писал:
> STORM
> Я вот про рассказ злоумышленник сейчас вспомнил :))
> Покрутил, подергал и понял очень важное - именно этот мотор я брать не буду )
> Попрошу из коробки :)) У этого болтается все :))
А с чего бы не болтаться? Ты думаешь ты один такой любознательный?
|
|
|
|
Автор: Tanker328 (185.16.104.---)
Дата: 26-01-14 04:50
Michael Leo писал:
> Tanker328
> Если серьезно говорить, то нормального сервиса ни в одном из 5 магазинов не было
> - покупателя либо дураком конченым считают, либо сами продавцы нефига не знают.
> В одном, правда, шустрый жук был - ловко напаривать начал :))
Целиком и полностью ! Оочень редко можно встретить продавца-консультанта в теме, это касается всего, поэтому Google(и мотолодка.ру) рулит
|
|
|
|