|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:09:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:09:06 |
|
Автор: Седых Павел (---.qwerty.ru)
Дата: 08-12-13 13:20
Привет всем!!!!!!!
Мужики, дайте совет, перечитал почти все темы про гидроподъём, вроде-бы всё уже определился, но всё таки хотелось бы посоветоваться с вами. И так, в наличии лодка "Крым" с мотором "Ямаха"-30 HWS, всё устраивает кроме одного, надоело бегать поднимать мотор, посему, уже было принял решение приобрести подъёмник мотора гидравлический "СМС"-35, и всё бы нечего если бы не наткнулся вот на такое объявление:
Ссылка.
Вопрос, что лучше, купить СМС-35(либо альтернативу ему, типа "Партнёр" от Баджера), или всё таки попробовать через Львовича, подобрать родной Ямахавский гидроподъём, или это будет гемор?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 08-12-13 13:23
Скорее всего штатный гидроподъем по коротконогий мотор ты в принципе не найдешь.
|
|
|
|
Автор: kosta58 (---.onego.ru)
Дата: 08-12-13 13:51
На авито он давно уже торгует и цены не самые низкие, если поискать есть и дешевле. Проще наверное вот этот взять
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: igoral (80.234.38.---)
Дата: 08-12-13 16:00
СМС-35 я поставил Вихрь. Доволен сильно. Поиск родного трима к яме выйдет недешевле отдельного устройства. Струбцины тоже под замену, кажется. Электромеханика - мне не нравится по ряду причин. Так что рекомендую СМС-35 с Кабеласа.
|
|
|
|
Дата: 08-12-13 17:52
igoral писал:
> СМС-35 я поставил Вихрь. Доволен сильно. Поиск родного трима к
> яме выйдет недешевле отдельного устройства. Струбцины тоже под
> замену, кажется. Электромеханика - мне не нравится по ряду
> причин. Так что рекомендую СМС-35 с Кабеласа.
Игорь я тоже склоняюсь к СМС-35, а подскажи пожалуйста, на скорости регулирует он наклон, справляется?
|
|
|
|
Дата: 08-12-13 18:03
Тут вот какое дело, можно конечно и мотор поменять и взять уже с гидроподъемом но блин мотор сильно жалко, удачный он попался, сначала гонял на Антее-420(Посейдон) , 50 км. ч., а потом в сентябре взял "крым", так мотор гад выдал 53 км. ч. в две тушки по 90 кг., винт стоит 13 "Raskal", на каникулах после нового года будем реставрировать лодку:
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 08-12-13 18:04
Да. И быстро. Правда у меня на Вихре сильно мотор не задерешь- охлаждение нарушается. Так что диапазон регулировок небольшой по времени 2-3 сек. Обороты +200, скорость +2 (точно не помню, где то тут отчет у меня был. Может тебе пригодится)
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 08-12-13 18:17
И я уже не помню аргументы, но по прикидкам клин я поставил под транец, а не под мотор. Так что рекомендую поискать пластиковый, чтоб не строгать из фанеры. Если созреешь для СМС.
|
|
|
|
Дата: 08-12-13 18:19
igoral писал:
> Да. И быстро. Правда у меня на Вихре сильно мотор не задерешь-
> охлаждение нарушается. Так что диапазон регулировок небольшой
> по времени 2-3 сек. Обороты +200, скорость +2 (точно не помню,
> где то тут отчет у меня был. Может тебе пригодится)
>
> Ссылка.
Во Спасибо Дружище, а я что то не нашёл эти темы, сейчас с удовольствием по изучаю, Игорь СМС-35 ещё нашёл в магазине "Водник"-1000 размеров, а Ты я так понял с Кабеласа заказывал?, сколько по времени идёт посылка?
|
|
|
|
Дата: 08-12-13 18:21
igoral писал:
> И я уже не помню аргументы, но по прикидкам клин я поставил под
> транец, а не под мотор. Так что рекомендую поискать
> пластиковый, чтоб не строгать из фанеры. Если созреешь для СМС.
То есть, Ты хочешь сказать, что уже есть готовый пластиковый клин?
|
|
|
|
Дата: 08-12-13 18:31
С Кабеласа около двух недель. DHL. Растаможивают бесплатно, но с некоторыми заморочками. Про клин здесь читал:) Сам не видел, но, говорят - 500 рублей. Один из аргументов клина - транец СМС внизу ложится на горизонтальное ребро жесткости на корме (на фотке фидно)
|
|
|
|
Автор: STORM (---.178-65-244-150.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 08-12-13 18:32
Седых Павел писал:
> То есть, Ты хочешь сказать, что уже есть готовый пластиковый
> клин?
Конечно есть...... Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 08-12-13 18:42
Дешевле выйдет в конечном итоге, чем из фанеры строгать.
С непривычки занервничал с DHL:
Добрый день, ****
Сообщаю Вам о прибытии посылки по накладной № 779******.
Мы предлагаем Вам бесплатную услугу по таможенному оформлению.
Прошу Вас сегодня прислать нам в сканированном виде письмо для таможни, документ, подтверждающий стоимость товара, договор с DHL, копию паспорта (стр. где фотография и адрес регистрации).
В договоре не нужно писать дату, номер договора и номер накладной AWB.
Если ИНН Вы не знаете, то указывать его не обязательно.
Обращаю Ваше внимание на то, что если адрес прописки в паспорте не совпадает с адресом доставки посылки, то в договоре нужно указать адрес регистрации по паспорту, а в письме указывать два адреса: адрес регистрации и адрес доставки, указанный в накладной.
Подписи в документах должны совпадать с подписью в паспорте.
Заранее благодарю,
С уважением,
Агент по экспорту/импорту
*****, прошу Вас прислать более подробное описание транца: из какого материала он изготовлен?
Можете прислать его фотографию?
Заранее благодарю.
Уважаемая ****!
К сожалению, в подробности технологического процесса я не посвящен. Несомненно, это металл. Ссылка на описание товара в интернет-магазине выглядит так:
Ссылка.
Данное устройство предназначено для механизации ручного труда при подъеме лодочного мотора из воды на время стоянки маломерного судна, что прекрасно иллюстрирует фотография с сайта, которую я прикрепляю к письму.
Уверен, что это изделие не содержит недозволенных веществ и материалов, а также не является предметом, запрещенным к пересылке согласно статьи 22 Федерального закона «О почтовой связи».
С уважением, *****
|
|
|
|
Автор: Granit (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 10-12-13 20:12
Толстый писал:
> Нет для этой Ямы родного гидроподъема.
Все верно,однако этот Power trim & tilt assy
65W-43800-02-4D встает на раз
|
|
|
|
Автор: igoral (80.234.70.---)
Дата: 10-12-13 21:13
1.
List Price: $1, 218.65
Price: $1,066.00
You Save: $152.65
2.
57 827р.
(Цена с доставкой до Москвы. Заказ по сайту Partsimport.ru
А оно надо за такое бабло?
Альтернативой СМС-35 с его хитровыжмуренной гидравликой может служить поделка от бобсмарин, где узел имеет привычную форму. Но чтоб его купили я здесь не слышал.
|
|
|
|
Дата: 11-12-13 07:01
igoral писал:
> 1.
> List Price: $1, 218.65
> Price: $1,066.00
> You Save: $152.65
> 2.
> 57 827р.
> (Цена с доставкой до Москвы. Заказ по сайту Partsimport.ru
>
> А оно надо за такое бабло?
> Альтернативой СМС-35 с его хитровыжмуренной гидравликой может
> служить поделка от бобсмарин, где узел имеет привычную форму.
> Но чтоб его купили я здесь не слышал.
Игорь привет!!!!! Не понял, 57 827 это за оригинал , и не понял про СМС-35?, поясни пожалуйста по яснее.
|
|
|
|
Дата: 11-12-13 07:20
Gleb Lvovitch писал:
> есть оригинальный комплект
Львович, без обид, если имеется в виду вот это:
Ссылка.
И если оно в рабочем состоянии, к тому же подойдёт на Яму-30 HWS, то возьму за пять штук(5.000 руб.), а так готов я уже заказать себе гидроподъёмник СМС-35, в наличии он есть в магазине Водник, 25.500 стоит, сейчас я начинаю себя убеждать на покупку мотора Ямаха-40, сам понимаешь что я и к чему.
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата: 11-12-13 07:34
65W-43800-02-4D - POWER TRIM & TILT ставился на F25 (98 ~ 05)
почему бы и нет....
67C-43800-01-4D - T25 (02 ~ 05), F30 (01) / F40 (00 ~ 01), F30/F40 (02 ~ 05)
|
|
|
|
Дата: 30-12-13 00:27
Ну в общем заказал я СМС-35, жду посылочку, у них же заказал две стойки под кресла, и кресла так же, стойки и кресла получил, лёгкие классные. Мужики раз уж такое дело, поскольку вынос у гидроподъёмника будет 18 см, то по изучив и почитав некоторые темы, решил я рискнуть и прикупить на яму-30 винт Мичиган-баллистик с 15 шагом, у них на сайте красиво всё расписано, кто что скажет?, ну или если уже есть эта тема по баллистикам на яму 30, ткните пожалуйста пальцем.
|
|
|
|
Автор: Урал (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 25-01-14 04:05
Привет,Игорь!во сколько тебе обошёлся СМС35 с доставкой в Россию и какой компанией пересылал?
|
|
|
|
Дата: 25-01-14 16:53
Точно не помню. примерно 670 долларов. Зарегистрируйся на кабеласе. Добавь в корзину. Пройди цепочку оплаты-увидишь сумму сам. Выбора компании как таковой нет особо. Что Кабелас предложит, то и будет. И еще. Где то тут в соседнем подфоруме есть тема про покупку зарубежом. Что то сейчас нехорошее происходит на нашей таможне. Изучи предварительно.
|
|
|
|
Автор: Влад2 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 25-01-14 20:10
Уже произошло((((((
Свыше 150Евриков или 200 Доларей теперь только через таможенную пошлину(((
Вот суки что удумали, из за этого многие службы лоставки отказались от работы с Россией.
Пиздец !!!!!
Идёт монополия -Почта России-, а это и доставки по месяцу, и хищения((((
|
|
|
|
Автор: Арбат (213.79.74.---)
Дата: 25-01-14 23:20
Да не шуми, не приняли ещё закон о 150 евро, но собираются. EMS и Почта РФ пока везут.
|
|
|
|
Автор: Влад2 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 25-01-14 23:36
Я не шумлю, а говорю факты!
У нас в Нижнем уже заворачивают обратно и отсюда такие письма.
А то что Почта возит я указал, только нет веры к нашей почте(((((((((((((((((
|
|
|
|