|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:36:00 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:36:00 |
|
Автор: ed_finn (---.bb.dnainternet.fi)
Дата: 21-01-14 22:25
Моторчики разные , попали ко мне от друзеи , знакомых ... я их пока просто собрал в кучу , надеюсъ немного довести до ума и сделатъ выставку .
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 21-01-14 23:27
Кира привет , даи мне пару советов , как фотатъ чтоб нормалъно и понятно было . Весъ мотор потом колпак шилъду ...
|
|
|
|
Автор: vasiliy-Gomel (46.56.135.---)
Дата: 22-01-14 00:49
Прикольные динозаврики!
Вот бы еще вся выставка на хорошем ходу была!
Хотя некоторые экземпляры видно работали оч. мало.
Классная идея! Я у нас на авторазборке видил моторчик
Volvo маленький воздушник, кругленький колпак;)
только хозяин за него толи 300 толи 400 эвро запросил.(
это, конечно исключительно коллекционный экземпляр.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 22-01-14 01:38
СиКинг и Криведко это Крайслер. Точнее как Криведко это ВестБенд еще до приобретения Крайслером. А Ветерок чуть ли не единственный отечественный мотор который не слизан.
|
|
|
|
Автор: Виталий (87.229.234.---)
Дата: 22-01-14 01:42
В целом СиКинг на ветерок не похож, но сама моторная головка похожа очень. Ну, за исключением, некоторых кронштейнов.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.175.nat.atknet.ru)
Дата: 22-01-14 01:57
чем то похожи на ветерок(акп,и г/вал-редуктор-наверно также стакан) а второй на москву даже тяга разъёмная, а передняя ручка вообще подумал от моськи, вообще много общего
|
|
|
|
Дата: 22-01-14 04:08
Ямаха... Какого-ж оно года...
У вас там что, статьи за незаконную эксгумацию нет в УК что ли? ;)
|
|
|
|
Автор: ed_finn (---.dhcp.inet.fi)
Дата: 22-01-14 05:41
Кира я из общеста защиты старых моторов , 1 кг алюминиya = 50 центов по етои цене принимают металлолом , я угощаю кофеем с сахаром и молоком веду беседу за жизнъ , люди несут мне стариков , просят что я их не бросал в топку ....
|
|
|
|
Автор: fis 777 (---.83.239.99.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 22-01-14 23:49
Уважаю таких людей как автор, тоже пришел к идее собрать все совкомоторы в идеале чтоб еще иработали....
|
|
|
|
Дата: 22-01-14 23:59
Карбюратор поплавковыи , для того чтоб камера была вверх поплавком вся рушка с карбом врашцается вокруг оси .
|
|
|
|
Дата: 23-01-14 00:21
Вид сверху . Агрегат на ходу , хозяин завел при мне , но предупредил . при заводке нужно бытъ оченъ осторожным , рвет как сатана .
|
|
|
|
Дата: 23-01-14 05:27
Мотор пришел ко мне с полным баком бензина из 70 годов , насло осело на стенках бака в виде соплеи . Требует промывки .
|
|
|
|
Автор: ГАЙкин-W (---.spbmts.ru)
Дата: 23-01-14 06:35
КОНЕЧНО!!! У меня была собрана коллекция старых ПЛМ и еще авто 60-х годов-уронил жесткий и все пропало...
|
|
|
|
Дата: 23-01-14 15:59
Моторчик на ходу , заведен , пожужжан :-)) . С интереснои историеи проникновения в Суоми.
|
|
|
|
Автор: Dim_pnz (---.ptcomm.ru)
Дата: 23-01-14 16:13
Эдуард, коллекция обалденная! Есть вопросы.
Скинь контакт для связи, пожалуйста!!!
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 23-01-14 17:38
Мечта лесоруба...впечатлила ,главное шину с румпелем не попутать и снять не забыть:-)
|
|
|
|
Автор: paul13 (---.pool.mediaWays.net)
Дата: 23-01-14 18:32
ed_finn
>
Коллекция просто обалдеть другого слова я не нашел .Спасибо получил море удовольствия .А еще говорят что старые моторы хлам .Да если за ними правильно ухаживать с самого начала то они еще переживут все новоделы
|
|
|
|
Дата: 23-01-14 19:06
Моторчик исполъзовался плотно , видок у него не ах , но он на ходу иработает .
|
|
|
|
Дата: 23-01-14 19:09
За скошенныи редуктор и за винт непростои формы местные называют етот "подвид" травяными моторами .
|
|
|
|
Дата: 23-01-14 19:22
Моторчик Johnson 3 loshadki Sea Hors . Длинная нога , медленныи редуктор , довесок к яхте .
|
|
|
|
Автор: paul13 (---.pool.mediaWays.net)
Дата: 23-01-14 20:18
ed_finn писал:
> Перкур с перекусом . Потом Аффтар даст ищо ! :-))
Ждем ссссссс продолжения
|
|
|
|
Дата: 23-01-14 20:41
Мотор простои , без передачи , поворотом румпеля получаем заднии ход , был заведен , пожужжан немножko .
|
|
|
|
Дата: 23-01-14 21:14
Морда лица , шок , регулировка подачи бензина , кнопка стоп развалиласъ во время испытании , мотор был заведен и со страшным дымом пработал минут 10 , потом проперделся и запел . Ети моторы по моему самые безотказные . А кнопка стоп развалиласъ от пересыхания резины . Таких моторов у меня 3 штуки ,18 15 25 сил , внутри они все едентичны , просто колпаки разные .
|
|
|
|
Автор: Фермер (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-01-14 02:37
Класс! Прекрасная коллекция! Вот это раритеты. Огромное спасибо за доставленное удовольствие!
|
|
|
|
Автор: Видавший (217.118.78.---)
Дата: 24-01-14 02:43
Спасибо. Интересно.
А фото шильды с монарха 4 нет? У меня точно такой же, но на шильде значится нюманболаген. 61 гв. Работает как часики докаткой с переделанными винтами от ветерок 8.
|
|
|
|
Автор: olegvasilev (---.221-homell.natm.ru)
Дата: 24-01-14 02:54
люди добрые ,подскажите,а существует ли сайт или т.п. где можно идентифицировать серийный номер лодочного мотора?
именно полная идентификация интересует...год то понятно-можно определить...
ну типа как win на машине на авто.ру можно идентифицировать...
|
|
|
|
Дата: 24-01-14 03:33
Автор: Видавший (217.118.78.---)
Дата: 24-01-14 02:43
Спасибо. Интересно.
А фото шильды с монарха 4 нет? У меня точно такой же, но на шильде значится нюманболаген. 61 гв. Работает как часики докаткой с переделанными винтами от ветерок 8.
|
|
|
|
Автор: tambo (---.dynamic.customer.lanta.me)
Дата: 24-01-14 04:37
интересно,
а что, раньше керосин был распространенным горючим для плм? интересно...
|
|
|
|
Дата: 24-01-14 04:56
Перерыв на чашку чая . Там еще естъ их у меня ... Правда не знаю что то уж дохера постов получается . Как бытъ ? Продолжатъ ?
|
|
|
|
Автор: SVK(Тольятти) (---.gprs.mts.ru)
Дата: 24-01-14 05:17
Эдуард Супер!!! Спасибо за удовольствие посмотреть на такую красоту!!! Сам восстанавливаю двух Кресчентов, мне бы такие возможности...(((( Давай ещё!!!
|
|
|
|
Дата: 24-01-14 05:58
Мотор Маринер / Ямаха 20 - обменян на непомню что ... Сеичас его нет дома. Одни фотки :- ((
|
|
|
|
Дата: 24-01-14 06:07
Терхи 9,9 зеленыи , колпак из гавенного пластика колется как стекло , а мотор зашибенческии !
|
|
|
|
Дата: 24-01-14 06:10
Вид справа , менял зубчатое колесо шморыгалки , ето у них слабое место . Заводиласъ и работала после 20 минут работы и остановки заколеблешся заводитъ ...
|
|
|
|
Дата: 24-01-14 06:28
Тохасик был тоже обменян на другие моторы , был в коллекции тохасик 18 сил старичок с ел стартером , уехал в Карелию .
|
|
|
|
Автор: Granit (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 24-01-14 09:16
Kira писал:
> СиКинг и Криведко это Крайслер. Точнее как Криведко это ВестБенд еще до
> приобретения Крайслером. А Ветерок чуть ли не единственный отечественный мотор
> который не слизан.
>
А у меня тоже екнуло глядя на ентот моторчик, неужели и ветерок мы тоже с...дили? Ну прям брат близнец, только наш сквознячок чуть попроще и несколько собран не тем, чем хотелось бы.
|
|
|
|
Автор: bibika57 (83.149.47.---)
Дата: 24-01-14 19:50
По терхи 9-20 у них есть косяк,на коленвале сальники почему-то стоят вверх ногами со временем рассыхаются,пока холодный запускается хорошо потом не заведёшь.Я их сразу разбираю и или меняю или переворачиваю потом всё гуд.
Крыльчатка подходит от мерк 20 старого.
Контролька в ноге сбоку ссыт в сторону непривычно,ставлю трубку в районе термостата.
В целом мотор изумительный.
Эд все моторчики как твои у меня побывали,а вот архимеда 40 себе взял-бы.Телефончик тот-же +358443567528 ?
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (178.123.10.---)
Дата: 24-01-14 20:54
Тамбо спрашивал про керосин. смысл в дешевизне керосина. в 90-ые , когда бензина было не достать ( у нас) керосин ( авиационный) можно было набрать сколько угодно, проблема была в поехать, налить, слить и т.д. я сжег литров 150 авиакеросина на ямахе 25 керосинке. может и говорят, что надо осветительный керосин, а авиа плохо, но я не заметил. у нас и сейчас авиакеросина хоть залейся, особенно летом, ибо летчики его добавляют в солярку. Чекм плохо холявное в принципе топливо? моторчик потом продал, т.к. тяжелый все таки, а я далеко не хожу.
|
|
|
|
Автор: letchik76 (46.216.246.---)
Дата: 25-01-14 17:07
А я думал что керосинка долна быть дизелем, и компрессией не бензиновой. Керосин - этож ближе к дизтопливу чем к бензину?
|
|
|
|
Дата: 25-01-14 22:48
Эдвард, есть предложение - давай ты все эти фотки в хорошем качестве разложишь по поименованым папочкам и каким либо подлым способом мне пересунешь, а я все это на некроджонсоне прикопаю. Для истории.
Или, если ты в состоянии разобраться с заливкой файлов, дам тебе заход на запись. Будешь сам вливать.
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.dynamic.pppoe.mgts.by)
Дата: 27-01-14 17:11
"А я думал что керосинка долна быть дизелем, и компрессией не бензиновой. Керосин - этож ближе к дизтопливу чем к бензину?"
керосинки: запуск на бензиновой смеси, при увеличении оборотов бенз практически не потребляет- кушает керос (с маслом в нем). при сбросе газа потребляет бенз. так удобно, чтобы при последующей заводке в карбе и диффузоре находился бенз. карб один, но хитрый, топливные насосы раздельные, но выполнены в одном блоке.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (---.pppoe.omsk.ertelecom.ru)
Дата: 28-01-14 02:29
ed_finn писал:
> В смысле от покрашеных в белыи цвет ?
Ага.Мне кажется, что белые лодчные моторы-чрезвычайно красивы. И полный уход производителей в тёмные фирменные цвета(окромя джонсона) вызывает грусть.
|
|
|
|