|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:52:57 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:52:57 |
|
Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 16-01-14 18:20
кто бы что предпочел?
предположим что обе лодки нормальные и красивые. В одинаковом техническом состоянии
Место использования река Ока и Волга Нижегородской области
мотор ямаха 30 двухтактный ну если все срастется 25 четырехтактный.
Загрузка 2 человека 90+110, очень редко (а может и вообще не будет) покатушки и отдых на острове
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Морис Крым+Т40 (91.143.40.---)
Дата: 16-01-14 19:08
Почти равноценные лодки. У Крыма преимущество в том, что он сварной, нет заклепок-нет течей. Кокпит на мой взгляд удобнее.
Обь легче, пошустрей. Нос ниже, в большую волну захлестывает. Зато есть рецесс, что не у всех Крымов.
|
|
|
|
Автор: cast (81.1.206.---)
Дата: 16-01-14 20:29
Как владелец ОбьМ пишу -
на Оке и Волге не был у нас река небольшая, для меня Крым предпочтительней.
Кокпит крыма шире и сидеть удобнее и барахло грузить.
Груженый выходит легче.
с одиним и темже мотором 1 чел ОбьМ быстрее, 2 чел ОбьМ и Крым равны два человека 80 литров бенза и 30 кг барахла - Крым предпочтительней. При загрузке более 350 кго преимущества крыма все осильнее и сильнее. Тюнинг АМГ лодки сильно легче и проще чем клепанной. Сделать самоотливной рецесс и ОБь М Крыму не конкурент.
|
|
|
|
Автор: mamax62 (---.prolink.ru)
Дата: 16-01-14 20:29
Это, пожалуй, риторический уже вопрос, не требующий ответа. Также долго можно рассуждать про моторы: "ямаха, мерк или суза?"
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 21:20
я для себя вижу одно из преимуществ крыма в том что у него широкий транец и на него можно повесить 2 мотора
основной и тролинговый
а кстати говоря в рецесс крыма бак пластиковый на 24 литра нормально встает?
|
|
|
|
Автор: Ярослав (Киров) (---.static-business.kirov.ertelecom.ru)
Дата: 16-01-14 21:39
Александр-НН писал:
> а кстати говоря в рецесс крыма бак пластиковый на 24 литра нормально встает?
В Крым-М пластиковый бак 24л - по центру и по 2 стандартных мет. канистры справа и слева. Общий запас получается 100 литров (минимум 300 км). По мере расходования пустые канистры становятся блоками плавучести. )))
Крым - форева!
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 16-01-14 21:57
Лично для меня крым вообще не вариант,несмотря на его преимущества минусов хватает, главные это его зубодробительство и слабое дно,то что сварной и легче переделать,согласен,но и сварка амг если нет знакомых,п-дец какая дорогая,решать вам,по мне обь лучшая из наших совкострюль
П.с.знаю двоих кто прется от крыма,даже отходив несколько лет на прогах всё равно сейчас ищут крым
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-01-14 22:44
ttemmich Насмешил про Обь-лучшая.....Больно мала для лучшей-то.Крым всяко лучше.Побольше,поудобней,транец хороший под два мотора.Переделать на самоотливнои еще краше будет.А главное достоинство Крыма скорость!Но!Но,только по тихой воде.И еще осадка у него маленькая подъехать к берегу по мели или продраться через ебеня- без проблем.
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 22:57
Лучшая для МЕНЯ и никому своё мнение не навязываю, а так по волне идёт мягко,рыбу ловить удобно,места достаточно,а то что иногда носом в волну зарывается, так кто без недостатков?
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 23:00
Ну в волну зарывается от недостатка газа, если не ссать в пределах разумного и газ лишнего не сбрасывать она идет как ласточка
только важно понимать что ты делаешь
и мощи мотора должно точно хватить
Вован
а что значит только по тихой воде?
с какой волны начинаются проблемы и какие ?
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 23:08
А главное достоинство Крыма скорость!Но!Но,только
> по тихой воде
По тихой воде все чемпионы:-)
Когда цель была только покатушки,взял немана 2,сейчас задачи изменились,взял обь м а то что обе лодки гамно полное слышал не раз но видать судьба у меня такая:-)на гомне плавать:-)
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (31.29.217.---)
Дата: 16-01-14 23:08
Пользуюсь Крымом 3 сезона. Хотел Обь, но с моим ростом не вариант при всех плюсах, очень маленькая особенно Обь1. Крым нормальная лодка. Сперва о плюсах.Не брызжет в лицо, и на волну всходит нормально. Относительно просторная, сидеть подпирая панель или друг друга, не приходится, рыбачить в двоем нормально, в одного, просто сказка. Рецесс зашит, два мотора не нужны с моими потребностями. Выстучать дно, полчаса делов, не надо парится протечками и покраской, хочу перед этим сезоном ободрать борта и с покраской более не связываться. Бежит в одного , двоих довольно шустро. Минусы, самый главный в волну на воду не хочется, лодка одно, но ливер бастует, хотя сидушки супермягкие. И после Днепра который в повороте ложится на борт, не могу привыкнуть к плоскодонке в повороте - нос на месте, несет корму, ну очень не нравится. В остальном нормальное повседневное корытце и порыбачить и отдохнуть дойти. Имхо конечно, выводы из трехлетнего обладания.
|
|
|
|
Автор: pr. And. (85.26.232.---)
Дата: 16-01-14 23:13
Александр-НН писал:..... а кстати говоря в рецесс крыма бак пластиковый на 24 литра нормально встает?----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Два спокойно и еще чего можно добавить. Крым - однозначно.
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 23:14
Александр-НН писал:
> с какой волны начинаются проблемы и какие ?
Практически с любой,особенно на короткой как по стиральной доске,и если со слабым днищем можно при желании бороться,то его главный недостаток ,ну пусть он будет единственным,неистребим
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 23:26
Вообще если есть проблемы с позвоночником или нет желания их получить в дальнейшем, про крым можно забыть,особенно на Волге матушке и других крупных водохранилищах при каждодневной эксплуатации
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 17-01-14 04:25
Как застаревший "прогрессор" могу сказать одно кокпит крымёнка практически не уступает по объему кокпиту прогресса. А во всех обях места в кокпите - громко пукнуть широко улыбнуться.
|
|
|
|
Автор: Diman4ik (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 17-01-14 05:09
Вот сезон на крыме откатал, из минусов только на волне стучит и то стучит не меня, а брата, он весит 75, я 95 и дискомфорта не ощущаю, на сидушках пралон 100 мм. Скорость 45 развивает, вообщем радует!
|
|
|
|
Автор: pr. And. (85.26.235.---)
Дата: 17-01-14 05:28
ttemmich писал:
> Вообще если есть проблемы с позвоночником или нет желания их получить в
> дальнейшем, про крым можно забыть,особенно на Волге матушке и других крупных
> водохранилищах при каждодневной эксплуатации ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- То то я смотрю все крымоводы с высыпавшимся позвоночником в трусах ходят. Какую только хрень не услышишь.((( На фото - я, водоем - Волга матушка, позвоночник там где он и должен быть, вполне в хорошем состоянии. А ТСу - зря ты принял такое решение, Кира правильно про кокпит сказал, во мне почти 190см роста и 125кг живого веса, места там предостаточно еще для троих таких же как я, а в Обюшке, как бы это помягче сказать, место только мне одному, второй такой же не влезет, да и забортной воды можно черпнуть в таком случае.
|
|
|
|
Дата: 17-01-14 05:38
Вот если бы разговор шел за Обь-3, то - да, эта лодка равноценная альтернатива Крыму, но и то, кокпит меньше, скорость под одним и тем же мотором намного меньше, чувствительна к загрузке, да и вообще. ((( Ссылка.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.opera-mini.net)
Дата: 17-01-14 10:32
каждый кулик своё болото хвалит... с местом не поспориш,а в остальном,лично для меня в обяхе минусов меньше,для переезда 3-4 человека места достаточно в любой кастрюле, так же как и более менее комфортно ловить рыбу можно макс.двоим,все остальное танцы с бубнами,ну а скорость,45под тридцаткой и п4 бежит,(мерк2т,винт не помню)а он малость выигрывает у обоих оппонентов)))
|
|
|
|
Автор: dendi9 (---.dynamic.nn.ertelecom.ru)
Дата: 17-01-14 10:47
Крым против Оби 3 никак, кокпит в нем бестолковый, управляемость никакая, костотряс ужасный. Обь 3 далеко не идеал, но для большой воды еще подходит, а вот Крым совсем плохо. У меня у друга Крым, если волна побольше, он всегда предлагает вдвоем на моей Обяшке идти. Вот и все сравнения. Хотя для Оки я бы сказал, что Крым отличная лодка.
P.S А ловим мы обычно у Васильсурска, на Сурском разливе. И места для двоих и шмурдяка рыболовного за глаза, даже аэратор самодельный ставим иногда. А весу во мне 120 кг
|
|
|
|
Автор: (ник) (213.129.33.---)
Дата: 17-01-14 10:56
Пользовался крымом с 30-кой и одновременно обь-3 .
Для поездок на 100 км и более обь-м получше будет, так как есть хоть какие то рундуки.Да и колотить на волнах обь-м как крыма не будет.
Но для рыбалки лучше крым, особенно сети и вывоза.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.opera-mini.net)
Дата: 17-01-14 11:15
Крым у М-ки выигрывает только в размере ну и возможностью поставить чуть более мощный мотор,кому-то это важно,а в остальном(то что амг) не учитываем так как речь идёт больше о ходовых качествах ,проигрывает ,при том что обе они идеалом не являются,и уж если менять обяху,то только на п4или казанку5.
|
|
|
|
Автор: pr. And. (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 17-01-14 15:37
ttemmich писал:.....ну а скорость,45под тридцаткой и п4 бежит,(мерк2т,винт не помню)----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 52км/ч не хочешь, под тридцаткой с 300кг на борту живого веса + вещи, правда мотор Ям30 2тк, винт родной 9 7/8Х14, какая обюшка на такое способна, если только первая как у Саныча, но места в кокпите еще меньше.
(ник) писал: Пользовался крымом с 30-кой и одновременно обь-3 .
Для поездок на 100 км и более обь-м получше будет, так как есть хоть какие то рундуки.Да и колотить на волнах обь-м как крыма не будет.
Но для рыбалки лучше крым, особенно сети и вывоза. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Я показал обе свои лодки, могу еще с десяток показать, так что практически всё из совдепа продегустировано давно.))) Никогда у М-ки не будут лучше ходовые чем у Крыма, в том числе и по волне. А рундуки обюшные в сравнении с крымовскими лабазами, вообще не о чем(еще есть такое волшебное слово - развесовка), а уж по надежности и крепкости конструкции корпуса лучше и не говорить, всё на ней хорошо, но в плане сравнений, намного слабже лодка чем Крым. Достойная замена Крыму это только Южанка-2, если брать размер побольше то Прогресс4, и всё. ИМХО.
|
|
|
|
Дата: 17-01-14 16:21
Не,ну если кишкотряство называть ходовыми качествами по волне,тогда мне сказать больше нечего...
|
|
|
|
Автор: igoral (80.234.38.---)
Дата: 17-01-14 16:21
Крым как старый комод красного дерева. Говорить не о чем, а выбрасывать(менять) в голову особо никому не приходит. Да и комод он только по обводам:)) Как я люблю говорить, эта лодка продукт космических технологий, сделана из фольги, все держится на сложных выштамповках. Где в новоделе используют тупо 3-4 мм, - у Крыма 1,5-2 мм.
|
|
|
|
Автор: angares (83.149.48.---)
Дата: 17-01-14 17:20
Если в небольшой вал на Крыму идти,то надо ящик верхонок брать,в зубы зажимаешь её и в перед,.перетер ,новую туда.Я за обь м
|
|
|
|
Автор: pr. And. (---.mgsm.ru)
Дата: 17-01-14 17:42
ttemmich писал:
> Не,ну если кишкотряство называть ходовыми качествами по волне,тогда мне сказать
> больше нечего... ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Да все в этом размере лодки одинаково колбасит, разговор не о чем, особняком стоит Южанка-2, потом уж Днепр, вот он еще туда-сюда .
|
|
|
|
Дата: 17-01-14 17:45
Да,забыл уточнить что всё вышесказанное относится к крым 1,третий не пользовался,про него ничего сказать не могу.сосед на даче страстный поклонник крыма,просторный,лёгкий,быстрый,с семьёй отдохнуть в хорошую погоду съездить самое то,а вот на каждый день говорит,ну его нафиг,второй тоже держит крыма,использует 3-4 дня в году,прокатиться,да друзей на рыбалку отправить,а сам на прогрессе гоняет каждый день,и а крым больше для души,под сороковкой песня конечно,ну а поскольку он на нем раньше катал отдыхающих,если с детьми то вообще не сажал,ну а взрослые второй раз отказывались ехать,выбирая ту,где не трясёт как на той красненькой,и это мнение человека проводящего на воде с жидкой воды и до заморозков,и сжигающего меньше бака бензина в особо неудачный день
|
|
|
|
Дата: 17-01-14 18:03
С мореходностью у Днепра всё в порядке,тоже все лето на глазах, но вот ни разу не скоростная лодка,и в статике проблемы,по словам владельца,как 2 раза вылетел из неё пытаясь сети проверить,так на "рыбалку" теперь только с отцом на прогрессе.я не говорю что владельцы крымов и днепров дураки,и нет намерения просто обкакать лодку,как говориться лодки разные нужны,лодки разные важны,хочется быть хоть немного объективным и рассказывать не только о плюсах,но и не умалчивать о минусах,а они есть у всех,чтобы у ТС не было потом разочарования,ведь мало у кого есть возможность купить и сразу поменять плавсредство из-за того что не устраивает
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата: 17-01-14 18:58
pr. And.
Андрей, все больше склоняюсь что лично для тебя предпочтительнее среднеконсольная компановка кокпита и винт диаметром от 11. Уж больно ты крепкий парень :)
|
|
|
|
Автор: pr. And. (85.26.232.---)
Дата: 17-01-14 20:27
Борис писал:.... Уж больно ты крепкий парень :) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Что есть то есть.))) Борис, по большому счету, что делаю - то всё для детей, я то уже за свою жизнь на всем накатался, что на машинах, что на лодках, так что они у меня всё рулят, то старший, то младший. Старший хоть и братишка мой, но всеравно мне за ребенка, отца у нас убили, ему три года было, так что вот так как то. Да и младший от него не отстает.))) Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата: 17-01-14 21:36
pr. And.
всё правильно, загружать, приучать с детства, так и должно быть.
|
|
|
|
Автор: Седых Павел (---.qwerty.ru)
Дата: 21-01-14 18:56
За крым не настаиваю, скажу за себя, в первый раз на крыму прокатиться нам с женой удалось на рыболовной базе, нижняя Волга, вот для наглядной агитации, я 95 кг жена(беременная) 60 кг, мотор меркурий-15, на 3:38 минуте видио, можно воочию понять как ведёт себя крым по волне))))
Ссылка.
После чего, однозначно купили Крым, с Ямой-30, самолёт, здесь мы в два хомячка 90 и 95 кг+ одежда, река Ока:
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Гарик К. (185.3.34.---)
Дата: 21-01-14 21:26
Борис писал:
> pr. And.
> Андрей, все больше склоняюсь что лично для тебя предпочтительнее
> среднеконсольная компановка кокпита и винт диаметром от 11. Уж больно ты крепкий
> парень :)
Да ни в этом дело.
Сколько читаю посты этого человека , у него есть только два мнения - или своё или неправильное. Хвастовство супер профи перещупавшего сотни лодок.
На видео у него Обь-3 роет носом под 25 кой как утюг со скоростью 38 км.ч. ( с его слов) и при этом обхаил эту лодку и сказал что максимум на что способна эта лодка.
У меня в двоих под 20-кой 38 км.ч. бегала.
Включить голову и настроить комплект ну и надо быть скромнее и уважать мнение оппонента.
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (31.29.247.---)
Дата: 22-01-14 01:41
Смотрю у многих рамка стекла самодел. Я брал лодку у дедушки, даже черпак оригинальный сохранился, брезент тента только за годы истлел. И все меня спрашивают постоянно, где я такой профиль на стекло покупал .)))) Приходится обьяснять что родное.
|
|
|
|
Дата: 22-01-14 03:28
Гарик К. писал:
> Включить голову и настроить комплект ну и надо быть скромнее и уважать мнение оппонента.------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Всегда уважаю, если он того достоин. А то экспертов(роет носом) хоть пруд пруди, просто рыбачьте, просто отдыхайте на воде, зависть плохое чувство, проще надо быть.))) Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 22-01-14 03:36
Гарик К. писал:..... профи перещупавшего сотни лодок...... --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вот когда сделаешь нечто подобное, я сам лично тебе руку пожму и скажу молодец.
|
|
|
|
Автор: Гарик К. (85.26.186.---)
Дата: 22-01-14 05:29
Что значит сделаешь нечто подобное.
Отремонтировать? Залить по технологии краской, перетянуть сидения дерьмонтином, так на это способен каждый нормальный мужик, при наличие желания и свободного времени.
Ты покажи что создал от начала до конца.
Кому завидовать, ты хоть бы одну фотографию СВОЮ не совкокострюли выложил бы, получается что слаще морковки и нихрена и не видели...
|
|
|
|
Дата: 22-01-14 22:50
Гарик К. писал:... получается что слаще морковки и нихрена и не видели... --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вот даже отвечать не охота. Собака лает, ветер дует....
|
|
|
|
Дата: 22-01-14 23:02
Седых Павел писал:
> За крым не настаиваю, скажу за себя, в первый раз на крыму прокатиться нам с
> женой удалось на рыболовной базе, нижняя Волга, вот для наглядной агитации, я 95
> кг жена(беременная) 60 кг, мотор меркурий-15, на 3:38 минуте видио, можно воочию
> понять как ведёт себя крым по волне))))
>
> Ссылка.
>
> После чего, однозначно купили Крым, с Ямой-30, самолёт, здесь мы в два хомячка
> 90 и 95 кг+ одежда, река Ока:
>
> Ссылка.
Спасибо за эти видео, я еще больше укрепился в мысли что надо оставить Обь-М
|
|
|
|