Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:13:30 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:13:30 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Пвх Grand RANGER 380 и Suzuki DF20A –как думаете…будет жить? Прошу совета
Автор: Юрий(Киев) (78.111.186.---)
Дата:   21-01-14 21:21

Доброго времени суток всем!
Ребята, помогите оценить данный комплект . Интересуют только ходовые качества (если отбросить все финансовые и пр. нюансы). Если что… мотор уже куплен.
Изначально у нас в регионе искал широкую пвх лодку в размере 360-380. До этого был Бриг Балтик 350 под М15, а посему смотреть стал на бренды не ниже уровня Брига.
Перелопатив массу интернет отзывов, пришёл к выводу, что смотреть желательно либо Бриг 380 либо Гранд (корвет360 или рейнжер380)
Т.к. Бриг 380 можно сказать ничем по ширине не отличается от 350(в том числе диаметром баллона)…то обратил внимание на Гранд. Изначально заказал корвет 360, но так уж сложились звёзды, что вынужден изменить решение (причину не хочу пока озвучивать).
И остался только один вариант, который меня устаивает с точки зрения размеров. Гранд Рейнжер 380. Отзывов нет почти нет. Если кто пользователь данной лодки или видел отзывы-ткните носом.
Ладно…вернемся к характеристикам лодки:

Длина максимальная, см: 380
Ширина максимальная, см: 190
Диаметр баллона максимальный, см:46
Количество гермоотсеков: 3+1
Грузоподъёмность, кг:: 700
Пассажировместимость, чел.:7
Мощность двигателя макс., л.с.: 30
Длина дейдвуда двигателя, мм: 381
Масса лодки, кг: 78
Угол килеватости (в миделе/в корме): 15гр./12гр.
И плюс на некоторых сайтах фигурирует желанная для меня фраза- рекомендованый мотор: 20 л.с.
Но вот график на сайте производителя(диллера) поверг меня в шок- на 20 л.с. «скорость с минимальной загрузкой» указана в районе 25 км.в час. (график прилагаю)
Друзья, это ошибка? Посмотрев на этом форуме на показатели и отзывы владельцев российских лодок в размере 380 и с мотором 20 лошадок-вижу совсем другие цифры.
Пожалуйста, выскажите свои мысли. И самое главное- насколько гармонично будет вписываться к этой лодке 20 сузука. (мой вес 107, друг 90, шалабушки-20)
Спасибо!

Ответить на это сообщение

Re: Пвх Grand RANGER 380 и Suzuki DF20A –как думаете…будет жить? Прошу совета
Автор: Renovatio_mva@mail.ru (---.opera-mini.net)
Дата:   21-01-14 22:55

лодка 380 вес 56 кг, мотор я30 2т 496 кубов, в одного скорость была 46, после установки мерк 25 4т 526 кубов, стало 41, т.е. упала на 5 км/ч. значит скорость с 20 будет примерно 35.

Автор: АРАП (---.sub253.net78.udm.net)
Дата:   22-01-14 05:19

Юрий (Киев) писал===Изначально у нас в регионе искал широкую пвх лодку в размере 360-380. До этого был Бриг Балтик 350 под М15, а посему смотреть стал на бренды не ниже уровня Брига.
---Если широкую, то посмотри Корсар Комбат 360 про. Ссылка.
Она шириной в 2метра. Про ходовые качества к сожелению сказать не могу.

Автор: Юрий(Киев) (93.183.237.---)
Дата:   22-01-14 06:17

Спасибо! Но к сожалению у нас (Украина) в продаже самая широкая в таком размере 360-380...это гранд. Российских производителей я не встречал.
И вся беда в том, что ни одного отзыва по данной лодке (гранд ренжер 380) я не нашёл ((.
Оч.пугает такая скорость. Если не найду для себя опровержения..буду думать что нить по другим моделям.

Автор: kvr (---.qwerty.ru)
Дата:   22-01-14 06:54

Юрий(Киев) писал:

> Но вот график на сайте производителя(диллера) поверг меня в шок- на 20 л.с.
> «скорость с минимальной загрузкой» указана в районе 25 км.в час. (график
> прилагаю)
> Друзья, это ошибка? Посмотрев на этом форуме на показатели и отзывы владельцев
> российских лодок в размере 380 и с мотором 20 лошадок-вижу совсем другие цифры.
> Пожалуйста, выскажите свои мысли. И самое главное- насколько гармонично будет
> вписываться к этой лодке 20 сузука. (мой вес 107, друг 90, шалабушки-20)
> Спасибо!

Ошибка это.
Лодка Лидер-360 с 4т Тохой 5л.с. переделанной в 6л.с., с шалабушками на 20-25 и двумя телами(я 120 и брат/приятель от 70 до 90) идет 20-22км/ч. Все тоже самое только лодка Ротан-380(не К и не Э, а просто ротан) идет 22-24км/ч. Все условия те же, лодка Навигатор-380 - тут уж природу не обманешь - максимум 10-12км/ч и только в водоизмещенке и могучая волна сзади. Характеристики лодок я думаю найдете сами если будет интерес, или поверьте на слово - не так уж сильно отличаются от вашей, Навигатор так вообще можно близнецом считать. И это под 6 силами. А у вас 20 планируется. Не, ну если только у лодки весь транец сантиметров на 20 ниже киля выступает, то может быть и до 10км/ч тогда не разгоните. Скорость вашу спрогнозировать не берусь, но думаю не меньше 35 будет. А если верить калькулятору Ссылка. , то "Искомая скорость V = 42.35 км/ч."

Автор: Юрий(Киев) (93.183.237.---)
Дата:   22-01-14 07:49

Cпасибо! Уже спокойней.
Ребята, а не могли бы вы указать какие параметры килеватости на на ваших лодка(российского производства) в размере 380-400 и в паре с моторами 18-20 л.с какую скорость они имеют. Антей, Ротан, Новигатор и другие. Всех не знаю за отсутствием таковых у нас.
Хочу сравнить с грандом 380 с его 15гр./12гр в миделе и корме, что бы получить примерные показатели скорости по нему.
Ну не могу я найти ни одного отзыва реального по этой лодке с 20ым мотором.:((
Спасибо!

Автор: kvr (---.qwerty.ru)
Дата:   22-01-14 08:09

Юрий(Киев) писал:

> Cпасибо! Уже спокойней.
> Ребята, а не могли бы вы указать какие параметры килеватости на на ваших
> лодка(российского производства) в размере 380-400 и в паре с моторами 18-20 л.с
> какую скорость они имеют. Антей, Ротан, Новигатор и другие. Всех не знаю за
> отсутствием таковых у нас.
> Хочу сравнить с грандом 380 с его 15гр./12гр в миделе и корме, что бы получить
> примерные показатели скорости по нему.
> Ну не могу я найти ни одного отзыва реального по этой лодке с 20ым мотором.:((
> Спасибо!

Ну Ротан это плоскодонка с НДНД, а вот про Лидер и Навигатор параметров к сожалению таких не знаю, обычные ПВХшки с надувным килем. Может кто в курсе будет - тогда скажут.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru