|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:24:41 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:24:41 |
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22-01-14 04:11
В результате всяческих хитрых манипуляций попала нам с коллегой в руки метла с булями в очень неплохом состоянии и новый водомёт СМ500В из далёкого советского прошлого.Решили мы соорудить комплект "лайт" для всяких мелких речек, которые в изобилии протекают в наших краях.И тут наши мнения кардинально разошлись))).Когда-то такой пепелац у меня уже был, ставил я туда движок от мотопомпы МП-800.Но это прошлый век, хватит уже двухтактников))).Короче говоря, какой двигатель из доступных можно внедрить?Оковского хватит или всё-таки что-то помощнее?И ещё: в целях сохранения полезного пространства хочется движок над водомётом разместить.Имеет такая конструкция право на существование?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.175.nat.atknet.ru)
Дата: 22-01-14 05:30
может лучше 4т типа от мотоблока сил 10 или какой нибудь суньхуньвчай, или субару Х21-у кого на м/б "нева" стоит хвалят и звук приятный,и небольшой,+принудилка
|
|
|
|
Автор: Нетонущий (---.pools.atnet.ru)
Дата: 22-01-14 05:52
Слишком мощный мотор для этого водомета не годится(диаметр ротора всего 135мм !,дисковое отношение меньше единицы) Надо переделывать ротор.Иначе -превышение критических оборотов-кавитация-сбрасывание оборотов-ожидание когда снова схватит ...разгон-кавитация и т.д.У меня был такой комплект в далеком 1970 году...стоял СМ-557 13,5 сил...В свое время достал второй такой-же и сделал спарку-на одну трубу.В результате мощи много,скорость возросла конечно же,но постоянно срывался в кавитацию...Как-то так
|
|
|
|