|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:43:29 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:43:29 |
|
Автор: Thomas (---.71.nnov.mtsnet.ru)
Дата: 21-01-14 22:17
Всем ДВС!
Порошу отзыва "реальных" обладателей мотора Parsun/HDX T 9.8 BMS, клона Тохи/Ниссан Марина 9,8. 1. Стоит ли брать данный мотор? 2. Какие проблемы с ним возникали? 2. На что при покупке обратить внимания? 4. Ваши варианты покупки?
Буду брать новым из магазина. Бюджет 50 тыров рупий.
Эксплуатация река Вятка, с несильным течением с отмелями и песчаным дном. Планируемый набег не больше 20-60 моточасов в год.
Сразу поясню дабы не было срача и не появлялись любители попкорна)))) Япономотор брать не собираюсь т.к. ограничен в средствах. Б/У из страны восходящего солнца с их соленой водой брать не собираюсь. В России тоже сложно взять не у "знакомых, а так может и "топлячок" попасться)))) Русские моторы то же не хочу т.к. нет мелководного режима, да и ветерок - 8 уже поперек горла.
Всем заранее Спасибо, буду рад выслушать все дельные советы и предложения.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 21-01-14 22:24
Забыл блин, плав средство презерватив "Викинг" от Питерского "Посейдона" длиной 340.
|
|
|
|
Автор: gekayar (213.187.118.---)
Дата: 21-01-14 22:25
Есть такой опыт у Кузмича с рыбалки44 (Кострома), постучись к нему в лс. Катает имянно такой 3 года.
|
|
|
|
Автор: LUBITEL (95.106.249.---)
Дата: 21-01-14 22:43
" Партизанъ" с " с 2011годика HDX 9.8 2такника эксплуатирует. На моей памяти нареканий нет.
Да пусть он сам отпишится.
На переднем плане его комплект.
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.112.relinfo.ru)
Дата: 21-01-14 22:49
покупать китайца при возможности бюджета взять 2-3 летнего Тоху - мягко говоря неумное решение
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.127.200.8.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 21-01-14 22:52
Спортист писал:
> покупать китайца при возможности бюджета взять 2-3 летнего Тоху - мягко говоря
> неумное решение
+1, за полтинник можно купить ФИРМЕННЫЙ Японский мотор.
|
|
|
|
Дата: 21-01-14 23:36
Спортист писал:
покупать китайца при возможности бюджета взять 2-3 летнего Тоху - мягко говоря неумное решение
В том то и дело что покупаешь кота в мешке, да и где есть БУ Тохи за 50? Везде цены от 60.
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (31.181.154.---)
Дата: 22-01-14 00:31
Thomas писал:
> Спортист писал:
>
> покупать китайца при возможности бюджета взять 2-3 летнего Тоху - мягко говоря
> неумное решение
>
>
>
> В том то и дело что покупаешь кота в мешке, да и где есть БУ Тохи за 50? Везде
> цены от 60.
покупка даже нового кетайского муляжа ПЛМ ещё более жирный и непредсказуемый кот, чем немного б/у Тохас. и за полтос можно взять вполне отличный и малохоженный мотор. только вот да, на каждом углу не продаются, надо искать. но предложения бывают и очень неплохие.
|
|
|
|
Автор: Александр 13 (---.kirov.comstar-r.ru)
Дата: 22-01-14 00:36
НДХ 9,8 три сезона в эксплуатации, там же на Вятке) Из проблемм сгоревшая подмаховичная катушка зажигания. Перемотали на Маяке, вроде ходит. Ходили от Подрезчихи до Кирова, нормально) Был до этого тоха 9,8 так вот если сравнивать, то за магазинскую цену пусть сами продаваны на китайцах катаются) Либо искать с хорошей скидкой, либо оригинал трехлетний с прозрачной историей, даже у нас такие попадаются. Искать просто надо, тем более пока несезон поторговаться можно.
Вот шли бы вы лесом уважаемый с вашим муляжем! Ходил и на оригиналах и на копиях как 2т так и 4т, нормальные копии. Уж никак не муляжи.
|
|
|
|
Автор: trapexit (---.ruscomnet.ru)
Дата: 22-01-14 00:39
Thomas писал:
> да и где есть БУ Тохи за 50? Везде цены от 60.
А какой смысл покупать б/у за 60, если новьё стоит 64? Вот пруф:
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Thomas (---.kirov.comstar-r.ru)
Дата: 22-01-14 01:43
СергейС Краснодар писал:
> Thomas писал:
>
> > Спортист писал:
> >
> > покупать китайца при возможности бюджета взять 2-3 летнего Тоху - мягко говоря
> > неумное решение
> >
> >
> >
> > В том то и дело что покупаешь кота в мешке, да и где есть БУ Тохи за 50? Везде
> > цены от 60.
> __________________________________________________
>
> покупка даже нового кетайского муляжа ПЛМ ещё более жирный и непредсказуемый
> кот, чем немного б/у Тохас. и за полтос можно взять вполне отличный и
> малохоженный мотор. только вот да, на каждом углу не продаются, надо искать. но
> предложения бывают и очень неплохие.
А кто нибудь из форумчан хочет на данный момент продать Тохатсу\Ниссан Марин 9,8 за 50 т.р. не езженый 2-3 летний?)))))) оплачу доставку из любого региона!!!!
Каждый хочет продать подороже а купить подешевле.
Ставлю бутылку Джймесон кто согласиться))))
Я думаю мало желающих будет))))
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (31.181.154.---)
Дата: 22-01-14 02:04
Thomas писал:
>
> А кто нибудь из форумчан хочет на данный момент продать Тохатсу\Ниссан Марин 9,8
> за 50 т.р. не езженый 2-3 летний?)))))) оплачу доставку из любого региона!!!!
>
> Каждый хочет продать подороже а купить подешевле.
>
> Ставлю бутылку Джймесон кто согласиться))))
>
> Я думаю мало желающих будет))))
у вас там на Вятке уже вода жидкая и мотор прямо вот щас, очень срочно нужен? или к нам, на реку Кубань, собираешься в гости? до весны подождать, не? сколько там вам до воды? два? три месяца? чота кажется мне, что за это время искомый мотор за требуемую сумму так или иначе отыщется. не стоит свои кровнозаработанные на кетайскую дрянь тратить
|
|
|
|
Автор: кот 74 (---.yota.ru)
Дата: 22-01-14 03:09
отходили такие два мотора у меня и у товарища два сезона, без проблем, свой продал, у товарища продолжает бегать. Хорошие моторы. Спорить не с кем не хочу, надоело....
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.87.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 22-01-14 03:11
покупка абсолютно любого китайца дороже баксов 500-600 - совершенно идиотское решение, возможное только в нашей многострадальной стране. Открою страшную тайну - на родине они примерно столько и стоят )))) в прошлом году продал Тоху 2-летку за 55 - мотор от нового ничем не отличался ни внешне ни внутри. если уж брать китайца - то не за магазинную цену - это даже не смешно. это грустно
|
|
|
|
Автор: Vic (37.79.250.---)
Дата: 22-01-14 03:17
Томас, ты не на тот форум с этой проблемой выбора пришёл. Тут ограниченный ряд пользователей, как быки на красные тряпки, кидаются на все вопросы о китаемоторах. На русский фишинг ходи, там про этот мотор целая эпопея есть. И куча реальных пользователей.
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 22-01-14 14:02
TSAREVICH, за ссылку спасибо, но там 30 страниц и 90% воды. Лучше-бы коротенько рассказал, сколько бензина сжёг и какие были неисправности за время эксплуатации, если таковые были? Ну и просто интересно: Почему пятнашка не "Парсун"?
|
|
|
|
Автор: Hmir podvodniy (---.spbmts.ru)
Дата: 22-01-14 22:24
Был тоха 9.8 - отдал другу за 50тыр. Взял себе Зонгшен 9.9 (копия сельвы). Весит почти так же , переделывается в 15 заменой прокладки под карбом. Сезон отходила без проблем. Если что с запчастями нет проблем и винты любые по 1.5 тыр.
|
|
|
|
Автор: ПРОСТО_САША (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 23-01-14 08:24
Спортист писал:
> покупка абсолютно любого китайца дороже баксов 500-600 - совершенно идиотское
> решение, возможное только в нашей многострадальной стране. Открою страшную тайну
> - на родине они примерно столько и стоят )))) в прошлом году продал Тоху 2-летку
> за 55 - мотор от нового ничем не отличался ни внешне ни внутри. если уж брать
> китайца - то не за магазинную цену - это даже не смешно. это грустно
Это так, чтоб страшных тайн не было
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (2.94.115.---)
Дата: 23-01-14 09:18
2,6 килобакса ( с доставкой в РФ) - не крутовато ли ???
2598,12 Х33,869( курс ЦБРФ на 23.01.14) =87995,72628 рублика...
На мой взгляд - дикий перебор.
|
|
|
|
Дата: 23-01-14 21:06
Федот, да это я Сергею-Спортисту привел доказательство того, что вовсе не 500 долларей этот мотор стоит в Китае.
А так то да, доставка ЮПС дорогое удовольствие. Зато мотор вам принесет домой вежливый, опрятно одетый парень. Дней через 5.
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.112.relinfo.ru)
Дата: 23-01-14 21:14
эта цена не имеет ничего общего с оптовой контейнерной ценой закупки, когда берется хотя бы 40-футовик таких дырчиков. я не имею ничего против китайцев, вчера купил китайский мотоцикл ))) вопрос в ценообразовании. китаец в розницу должен стоить четверть, дай бог треть ямахи. Всё что дороже - это жирное масло поверх икры для наших продаванов
|
|
|
|
Автор: vodjnoj (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 23-01-14 22:18
Чешу репу, что продать. Наверно выставлю на продажу пятнашку Мерк двухгодовалый. Катался на нем совсем немного, так как в большинстве рыбачу один, а он тяжелый для одного. Пользовал больше китайчика HDX и Тоху пятачка.Тысяч за пятьдесят восемь наверно отдам.Если есть желание пиши.Мотор в отличном состоянии.
|
|
|
|
Автор: LUBITEL (---.bks-tv.ru)
Дата: 23-01-14 22:22
Сидя за румпелем HDX обратил внимания , что у него есть две позиции мелководного режима.
На фото мотор на второй позиции , в первой нога больше находится в воде.
П.С.: Была Тоха 18 и 30 вроде такой фишки у них не было , а может просто уже забыл.
|
|
|
|
Дата: 24-01-14 05:41
Спортист писал:
> эта цена не имеет ничего общего с оптовой контейнерной ценой закупки, когда
> берется хотя бы 40-футовик таких дырчиков. я не имею ничего против китайцев,
> вчера купил китайский мотоцикл )))
Серег, у нас с тобой разные взгляды, я вчера купил китайскую скутеретту))
|
|
|
|
Автор: TSAREVICH (---.38.87.109.triolan.net)
Дата: 24-01-14 09:08
> TSAREVICH, за ссылку спасибо, но там 30 страниц и 90% воды.
Это не "вода", это дневник пользователя. Тем более, что до этого Парсуна-9.8 у меня была Тоха-9.8 на ЭТОЙ ЖЕ лодке.
Потому я наглядно видел разницу между этими моторами на одной лодке. А разницы практически и небыло ни по макс. скорости, ни по тяге и макс. грузоподъёмности на глисс, т.е. мотор не хуже Тохи!
> Лучше-бы коротенько рассказал, сколько бензина сжёг и какие были неисправности за время эксплуатации, если таковые были?
Всего накатал около 150м.ч. и сжёг около 500л. бенза.(50\50 река\море). На воде мотор был 3 сезона.
Прошёл три больших похода по морю и Днепру(300, 700 и 320км).
Ни разу не было неисправности, чтобы я стал где-то и не смог идти дальше.
Из "проишествий" - в последнем 320-км походе по Чёрному морю, после многочасовых прыжков по волнам лопнула часть кронштейна, держащего румпель(нефиг было всё время лежать на румпеле всем весом, заметил только по скрипу на берегу после похода - заварили аргоном), на ТО(после 2го сезона) поменяли крыльчатку на новую, т.к. со старой на хх не хватало охлаждения БЦ, один раз забивался карбюратор - после разборки и продувки - всё ОК.
Мне показалось, что у Парсуна немного бОльший средний расход топлива, причём на 1\2-3\4 газа он бОльше, а на около 3\4 он такой же - наверное это бОльше с карбом связано. В среднем расход около 3-3.5л\ч. На 3\4 газа - 4л.ч.. На полном не ходил.
Масло использовал исключительно Evinrude-Johnson XD30. Бензин покупал только дорогой 95й.
> Ну и просто интересно: Почему пятнашка не "Парсун"?
Потому что. :)
Во-первых, когда брал Парсун у меня был выбор - или б\у 5лс или новый Парсун-9.8 с хорошей скидкой и 3мя годами гарантии. Выбор пал на Парсун, т.к. по нему негативных отзывов не было.
Сейчас с деньгами получше, потому взял Яму-15. Хотя ужЕ вижу, что внешне он сделан менее опрятно, чем Парсун(да и чем Тоха и Меркури тоже). Буду надеятся, что в эксплуатации с ним будет всё нормально... :(
ПС.Забыл, заметил у Парсуна-9.8 ещё такую хрень - если включить задний ход и ехать на малом газу назад, то всё ОК, но если дать газу сильнее, то винт начинает не кисло хватать воздух и лодка останавливается. На Т-9.8 такого не было. Думаю, что китайцы чегото с формой и размером АКП перемудрили. Но это особо не напрягало. :)
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 24-01-14 15:40
> Это не "вода", это дневник пользователя.
Спасибо!
Получается, что китаец не так уж и плох. Молодцы, жёлтые человечки, стараются. Обидно, что наши правители только по телеку за развитие, инновацию и модернизацию...(((
|
|
|
|
Автор: Thomas (---.kirov.comstar-r.ru)
Дата: 25-01-14 04:49
Всем спасибо за дельные предложения и отчеты. Отдельное спасибо TSAREVICH,кот 74 и земляку Александр 13.
Сделал следующие выводы:
1. Китайский Парсун\ШДХ 9,8 достаточно надежный мотор который при приемлемой цене можно взять причем внешний вид в магазе тоже внушает доверия, однако одно "НО" - при продаже может возникнуть проблема ( ну не любит наш народ пока китайцев как не крути, тем более БУ).
2. В виду того что в будущем хочу пересесть на кастрюлю с последующей продажей комплекта решил брать Тоху с нуля в магазине но к сезону 2015. Будем копить дальше. На этот сезон нашел замену в виде "покататься" у друга Сельва блекбасс 7,5 и своего ветерка.
3. Если брать данный мот надолго и всерьез не меняя комплекта, очень неплохой вариант!
Всем еще раз спасибо за конкретные отчеты владельцев и не разведения срача по поводу китая-моторов!!!
|
|
|
|