|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:18:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:18:32 |
|
Автор: АРАП (---.sub163.net78.udm.net)
Дата: 21-01-14 16:35
Cобираюсь приобрести данную лодку. по вкусной цене. Сам имею Карсар Комбат 335. В инете отзывов почти нет. Кто что скажет из пользователей именно этой ПВХ. Храню лодку круглый год на прицепе в гараже ( не отапливемый) Район плавания - р. Кама и Белая ПЛМ - Суза DT 15 S
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ден москва (---.yota.ru)
Дата: 21-01-14 18:13
Если лодка транспортируется-хранится на прицепе смысл покупать складную лодку.. купите РИБ и будет вам счастье --ходовые качества РИБов намного выше недостаток в транспортировке-хранении в данном случае они решены.
|
|
|
|
Автор: Партизанъ (---.dynamic.b-domolink.net)
Дата: 21-01-14 18:20
У меня уже три года оксиджен 330в камуфляже с одноимённым мотором 9.8. Впечатления пока скорее положительные. Лодка сильно крепкая,я бы даже сказал-дубовая. У друга Кайман 330,так на его фоне- КОРАБЛЬ ( баллоны больше,сама ширше))) Собрана аккуратней того же Каймана, за эксплуатацию в районе трёхсот часов( по таху мотора) ничего не отклеилось,не отвалилось. Пайолы ( В моём случае ляменевые) собираются-разбираются руками( без киянок,весел и т д) . Комплектация богатая(сумки-поджопники и т д ) Фурнитура хорошая, ручки,леер,уключины,носовой рым вообще "пестня".
Транец,несмотря на высказывания о китайском качестве,сделан из чего-то плотного( выяснил при сверлении дырдок под стаканы) так-же и лавки. Была возможность сравнить с Баджер 330 хантинг, так походу это вааще одна лодка. На воде аки Прогресс,так же надёжно,степенно,остойчиво и неторопливо( максимально добился 32 км/ч на девятом винте с оборотами 5450, обычно 27-29 км при 5200-5300). Носовой загрузки не любит,начинает рыть. За счёт косынок бежит без брызг( за лодкой просто пенный след)-красиво. Удивил грузоподьёмностью, восьмым винтом(штатный) поднимает на глисс трёх человек( 100+105+80+бенз 24л+шмурдяк) и топает 25-27 км, у каймана с тох 9.8 4т так не получается(хотя ,при равной загрузке ,кайман быстрее). На глис выходит без кобры( см концевики). Качаю" до звона" баллоны-2.8,кильсон-3.0, максимально пользовал две недели к ряду, подкачивал( с утра) только если днём(на жаре) клапан давление скинет.
Ну и минусы: Тяжелый" шо пипец" и при темп близких к 0 свернуть его плотно нереально( ткань бортов-1100,дно-1300 становится "колом"). Лавки хотелось бы сдвижные(мне так удобней), ну и из-за косынок эхолот и колёса мудрить надо(я не стал) Еще свёрнутая мокрой, камуфляжина тускнеет,при высыхании-норм(ну это уже вообще придирка)
Вот как-то так.
|
|
|
|
Дата: 21-01-14 18:44
Спасибо Партизанъ!.Лодку сворачивать не собираюсь, все время вожу на грузовом прицепе. Приделал лебедку и ставлю направляющие и без проблем в оду харю свой Карсар затягиваю. Меня смущает хранение лодки. Карсар по мануалу от -35 до +65, а вот НДХ вроде от -10 до х.з.Как и писал ранее храню в накаченном состоянии в гараже на том же прицепе. И возможно ли поставить транцевые колеса на данную лодку?
|
|
|
|
Дата: 21-01-14 19:00
КОРСАР производится у МНЕВА из мирасола (Ю- Корея) или мехлера(Германия) и та , и та ткань является специально лодочной соответственно и диапозон темпиратур, HDX чистый китаец , все что попадалось из поднебесной я имею ввиду из лодок ткани были с очень плохой адгезией(расслаеваемость -корда от самого пвх) вопрос цены-дешево
|
|
|
|
Автор: кот 74 (---.yota.ru)
Дата: 21-01-14 19:28
АРАП писал:
-- И возможно ли поставить транцевые колеса на данную
> лодку?
Вот почти таже лодка, только называется по другому, и колеса и датчик эхолота, все помещается без проблем.
|
|
|
|
Автор: АРАП (---.sub253.net78.udm.net)
Дата: 21-01-14 19:55
Кот 74 писал====Вот почти таже лодка, только называется по другому, и колеса и датчик эхолота, все помещается без проблем.
Дело в том, что на транце НДХ стоят проушины для крепления ПЛМ или для ватрушки х.з. Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 21-01-14 22:33
Дааааааааа. Видимо мало таких ПВХшников.Придется чесать затылок и жрать поп-корн.
|
|
|
|
Автор: Баджер (83.234.206.---)
Дата: 22-01-14 00:13
АРАП писал:
> Дааааааааа. Видимо мало таких ПВХшников.Придется чесать затылок и жрать
> поп-корн.
Я в том году встал перед выбором...в магазе были только 2 лодки мой Баджер-370 дак лайн и эта Ашка-370..
Я взял Баджера...
Материал на Ашке показался какой то клеёнкой,хоть и толстой...
И показалась скользкая она очень,даже в магазине..
ИМХО....
|
|
|
|
Автор: Аврора (---.178-66-83-32.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 22-01-14 02:43
Показалось - это аргумеееееент! Это да!
ден москва
Улыбнул эпос про ткань ))) Особенно про Немецко-Чешский Мехлер. Может мил человек фото лодок HDX соизволите показать - *с очень плохой адгезией(расслаеваемость -корда от самого пвх) вопрос цены-дешево*? А то как то не правильно на форуме без подтверждения такими заявами кидаться.
|
|
|
|
Автор: sergvp (37.78.200.---)
Дата: 22-01-14 03:59
кот 74 писал:
> АРАП писал:
>
> -- И возможно ли поставить транцевые колеса на данную
> > лодку?
> Вот почти таже лодка, только называется по другому, и колеса и датчик эхолота,
> все помещается без проблем.
Извиняюсь что не в тему: Во второй теме вижу вашу лодку и если можно как изготовили кронштейн для датчика эхолота и как сам эхолот (голова) крепится? Можно фото подробнее, можно в почту под ником
|
|
|
|
Дата: 22-01-14 20:33
ну если вам -кажеееется это ваше личное мнение. Мое личное мнение основанное на практике ремонта китайского лодкопрома. При переклеивании фурнитуры, привального бруса или не дай бог несущих швов пвх отходит от корда как шкурка от банана и такой ремонт ооочень проблемный.
|
|
|
|
Автор: АРАП (---.sub55.net78.udm.net)
Дата: 22-01-14 21:54
Ден Москва писал ========Мое личное мнение основанное на практике ремонта китайского лодкопрома. При переклеивании фурнитуры, привального бруса или не дай бог несущих швов пвх отходит от корда как шкурка от банана и такой ремонт ооочень проблемный.
Тогда Ден если ты хорошо знаешь китайлодки ответишь по Гладиатору 370? Тоже такое же г...о? Или как? На сколько я знаю их выпускают в Хабаровске под присмотром китайчат.
|
|
|
|
Дата: 22-01-14 23:26
А чем он может отличаться, ну разве что названиями да цветовыми гаммами -- клеются на одних и тех же заводах, одними и теми же людьми, из одних и тех же материалов. Не знаю по сборке в Хабаровске судя по внешнему виду ( ткань, швы, вклейка транца, фурнитура) -это 100% -й китаец
|
|
|
|
Автор: kosta58 (---.onego.ru)
Дата: 22-01-14 23:29
sergvp писал:
> Извиняюсь что не в тему: Во второй теме вижу вашу лодку и если можно как
> изготовили кронштейн для датчика эхолота и как сам эхолот (голова) крепится?
может еще кому пригодится Ссылка.
|
|
|
|
Автор: sergvp (37.78.129.---)
Дата: 23-01-14 06:27
kosta58 писал:
> может еще кому пригодится
Понятно что проще купить, но
Там самому делать за 30 минут с перекуром. Просто выбрать комплектующие в любом супермаркете строительном.
|
|
|
|