|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:02:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:02:21 |
|
Автор: AndreyKs (---.it.finam.ru)
Дата: 17-01-14 19:26
Всем привет! Требуется совет по выбору прицепа для Аллюр-40, так как предстоит покупка первого в жизни лодочного прицепа, от того и муки выбора. Лодка длинной 4,5 метра, в будущем планируется покупка лодки длинной 5 метров (хочется сразу взять соответствующий прицеп, с запасом на будущее). Пробеги предстоят от 400 до 1500 км в один конец + большее время лодка будет хранится на прицепе. Есть ли смысл озадачиваться двухосным прицепом то же не понятно, в соседней ветке не давно это обсуждали, но к конкретному выводу не пришли.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Dikiy (---.starnet.ru)
Дата: 17-01-14 19:38
МЗСА "Д"шка такой для Аллюра в самый раз. У меня такой Ссылка.
Если на будущее, то соответственно больше, а лучше со съемным дышлом Ссылка. Но я лично не вижу смысла "вкладываться" в прицеп с прицелом на будущее.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 17-01-14 19:44
Если в планах уйти в будущем в больший размер,тогда в нем и надо думать о длинном прицепе,а сейчас взять в размер и продать потом комплектом.
|
|
|
|
Автор: шарик (---.t4d.ru)
Дата: 18-01-14 04:21
AndreyKs !
Водник хороший прицеп плюс самосвальный, фонари снимаются. НО он не оцинкован. У меня крипыш ( тоже курганский) за год не очень частой эксплуатации краска начала отслаиваться. А так прицеп отличный.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 18-01-14 04:53
Заче м тебе двухосные прицепы, если на вырост у тебя планируетсялодка всего 5м? И почему смотришь прицепы с кильблоками? Роликовые не рассматриваешь? Есть интересные прицепы Трейлер Технолоджи, ссылку вставить не могу, пишу с телефона. Прицеп рессорный, роликовый, оцинкованый, хорошая лебедка и цена 45рублей. Водник фтопку, пользовал самый большой размер 4года под Нептуном500 с С90, самосвалом ни разу не пользовался, очень гиморно, через год краске кирдык, приходится постоянно марафетить, рессоры слабые, съемные фонари только удобные, но проводка гавно. В общем об этом писаломь очень много, поищи поиском, мнения пользователей аналогичные.
|
|
|
|
Дата: 20-01-14 14:49
1) Прицепы с роликами отталкивают чисто психологически, перевозить на них лодку на длительные расстояния по нашим дорогам по моему далеко не айс (хотя могу ошибаться). А лонжеронов как ни крути площадь соприкосновения с лодкой на порядок выше чем у роликов.
2) На счёт актуальности двухосного прицепа ни чего не скажу, если бы на верняка знал ответ на свой вопрос то не спрашивал бы.
3) От незнания и от неопытности (на данный момент) и спрашиваю совета.
|
|
|
|
Автор: Phill (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 20-01-14 15:19
Одноосные прицепы с точки зрения кинематики подвески лучше. Две оси имеет смысл только для больших тяжелых лодок. Да и складывается одноосник проще. По поводу роликов - моя лодка ездит почти 10 лет на финском прицепе с роликами, у меня их 12 штук плюс качалка. Проблем с корпусом нет и скидывать с роликов проще. Основная нагрузка на килевых, боковые поддерживают. До этого был другой комплект с Е-шкой и ложементами. После них ролики - просто небо и земля.
|
|
|
|
Автор: Phill (---.amt.ru)
Дата: 20-01-14 17:04
Вот такой вот прицеп:

по поводу роликов обсчитался - их 10 штук, но они большие :)
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.opera-mini.net)
Дата: 20-01-14 17:09
у соседа прицеп с роликами,при перевозке из Питера в Москву от роликов появились небольшие вмятинки,а вот скидывать конечно удобно,приехал,пнул и готово,да и затаскивает одной рукой почти до упора,и лебёдкой н когда не пользуется,лодка 4,7 мотор 50 4т у меня мсза,Немана скидывать нормально,а вот обяху уже намного сложнее.вроде и по весу не намного больше,правда спуск не очень у нас удобный. попробуйте рассмотреть ложементы+качели,компромисс так сказать
|
|
|
|
Дата: 20-01-14 17:19
Вот именно это и останавливает от покупки прицепа исключительно на роликах. Вот комбинация лонжеронов и качели это идеальный по моему вариант в моём случае. Если всё правильно понял, то покупается прицеп на лонжеронах + дополнительно покупаются качели, потом второе ставится на первое.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата: 20-01-14 18:14
Десятка полтора знакомых водномоторников, в том числе и я, пользуем роликовые прицепы. Лодки разные и пластик и АМГ от 4,5 до 6м с разными моторами, за год наматываем порядка 10000км, ни разу ни у кого не образовывались ни вмятины ни потёртости и прочие неприятности. Даже не могоу себе представить что ролики могут сделать с корпусом. Да, все лодки едут всегда с барахлом, т.е. гружёные. Скорее ролики несколько деформируются, что не уменьшает их достоинств, чем корпус. До роликов было два прицепа с ложементами, пользовал их 5 сезонов, ролики значительно удобнее и более функциональны. Наши в основном пользуют РЕСПО
|
|
|
|