Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 09:14:54 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 16:14:54 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Размышления о хотелках
Автор: Птицевод (---.gprs.mts.ru)
Дата:   20-01-14 02:38

Всем доброго!
Поглядывая на градусник с температурй -25 решил поразмышлять а какую лодку я хочу.
Опыт гондольерства 4 сезона. 2 под ямахой 20 л.с. на 340 и 2 под мерко-тохой 30 л.с. на кондоме 420. Комплект ездит на рыбалку в собранном виде на лодочном прицепе.
И вроде всё устраивает, но хочется лучше и больше и быстрее и еще как то, но как не понял.
Вроде и полурубка/каюта хорошо, а вроде и 2хконсольник отлично для рыбалки.
Остановился в выборе между корвет 500 2консольник или Квиксильвер 510 актив. На рыбалку езжу обычно вдвоем, а понять нуджна ли мне рубка изолированная понять не могу.
СОбственна нужны советы.
Акватория хождения река около города шириной метров 200-400 и верховье нижнекамского водохранилища.
Будующий комплект планируется хранить в гараже на телеге.

Ответить на это сообщение

Re: Размышления о хотелках
Автор: ЮНК (46.158.198.---)
Дата:   20-01-14 03:32

Есть у нас на причале Корвет 500 под Суз-70. Ход не очень у него, да и люминь шашелем побит.

Автор: Птицевод (---.gprs.mts.ru)
Дата:   20-01-14 03:39

тут еще вопрос такой - настолько ли удобно с каютой? или всёж в непогоду под тентом в лодке чай попить а ночевать в палатку уйти?

Автор: Oleg102 (---.105.10.221.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   20-01-14 04:02

Каюта в 5 метровом размере штука весьма сомнительная и спорная. Под хорошим тентом тоже можно комфортно спать и не только.

Автор: Миха66 (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   20-01-14 04:26

Это все сугубо личные ощущения и понимание назначения. Каюта дает относительную свободу. Т.е. ты заранее не планируешь место стоянки, не беспокоишся о времени, ессно не думаешь о сохранности лодки. На мой взгляд это огромные плюсы. В регионах где другие приоритеты, другие обстоятельства на берегах, наличие каюты или полурубки не так актуально.

Автор: Кухтиев Вадим (78.25.120.---)
Дата:   20-01-14 04:39

Что бы ответить на вопросы о хотелках,надо знать:обычная продолжительность рыбалок-если на день,то каюта/рубка,на фиг не нужна,если с базовым лагерем и на неделю-то же,удобнее лагерь на берегу поставить.А вот если обычный формат-два-три дня или постоянные перемещегия на значительные расстояния(поход),когда каждый вечер ставить,а утром снимать,то здесь рубка-великая вещь!Опять же рыбалка-одно дело спиннинг в заброс-места на борту много надо,рубка может мешать,другое дело троллинг,донка или поплавок,небольшого кокпита хватит.

Автор: Vovan 44 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   20-01-14 06:44

Да с каютой дорожить помоему не фонтан.Парусность будет мешать.Дорожить ведь не просто так,по бровкам ходить надо.На леща постоять тоже не айс,в общем не для рыбалки такая компоновка.Для путешествий!

Автор: ronnie (188.134.40.---)
Дата:   20-01-14 07:50

Сильно зависит от водоёма. Но мгновенный ветер с дождём на Ладоге не позволит оперативно поставить тент. Подозреваю, что младший сын с 4х лет стал фанатичным водномоторником исключительно благодаря наличию каюты. Защита от дождя и ветра, иногда назойливых насекомых, ну и Скуби Ду с Ну, погоди! сильно выручали при отсутствии клёва.

Автор: Vegetta (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   20-01-14 08:14

Квик, имхо понятнее))) мое личное мнение - каюта - это романтика) это уже судно серьезное) где есть убежище, дом... Глупо сравнивать риб о 8 метрах голый и какой-нить 460актив, но актив - уютен)) в три погибели)) я мечтаю о лодке с каютой) это здорово)) миль 100-150 накатал на квике 635wa - прекрасная лодка))) хотя в каюту не заходил, да и низким потолком там она)))))

Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата:   20-01-14 17:13

Если приоритет на водоёме по рыбалке, то каюта не очень этому способствует. Единственная помощь в ней будет на камском и то, если троллинг.

Автор: Ух-ты!!! (178.208.132.---)
Дата:   20-01-14 17:27

ЮНК писал:

> Есть у нас на причале Корвет 500 под Суз-70. Ход не очень у него, да и люминь
> шашелем побит.

Шашель это жук? А если в переносном смысле, то кто?

Автор: Виталий-Уфа (---.gprs.mts.ru)
Дата:   20-01-14 19:23

Если интересует Корвет 500Fish, звони, собрал их 16 корпусов, много могу рассказать по эксплуатации под различными даижками. Три лодки в непосредственной доступности у моих друзей.
Сам считаю разумным и достаточными в размере 5м полурубку, т.к. классическая рубка с дверью четко делет лодку на 2 зоны, обе из которых не большие и не позволяют полноценно использовать весь заложенный в них потециал именно из за переборки и двери. В случае с полурубкой, как не крути это одна площадь. Еще добавлю, что даже при дневной рыбалке, особено в обед возникает желание прилечь на часок, передохнуть, собраться с мыслями, вот тут то как раз наличие штатной лежалки очень даже в тему. Отсутствие возможности прилечь было одной из основных причин продажи Сильвер Фокс в свое время.

Автор: buss (---.178-70-191-86.avangarddsl.ru)
Дата:   20-01-14 19:38

Этот вопрос теперь решается, можно поставить вместо двери роллетную жалюзь от окон, хоть от борта до борта.

Автор: Кухтиев Вадим (78.25.121.---)
Дата:   20-01-14 19:42

Штука эта довольно громоздкая,кроме того,требуется рямоугольный проем,что на лодках бывает не часто.

Автор: buss (---.178-70-191-86.avangarddsl.ru)
Дата:   20-01-14 19:57

Двери тоже надо прямоугольный проём, и ещё место куда отрываться.
На надуваст или метлу эта идея конечно же не пойдёт )), а на кораблик побольше можно и подумать, как вариант. На яхтах встречается.

Автор: Обской Ёрш (---.cn.ru)
Дата:   21-01-14 00:55

Мне на лодке дверь мешает только при заправке-горловина за ней.А так вообще её не замечаю.Правда и длина лодки почти 9м .

Автор: seva_buster_s (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   23-01-14 14:33

я за каютный катер, потом тоже себе хочу, и тоже иногда думаю о квике, только о PH 500 или более, тоже можешь присмотреться)
каюта не очень большая, зато обзорность хорошая и выход на нос удобный по одному борту и на берег сойти можно, мне кажется даже спининговать можно стоя на носу))

на корме тоже места достаточно) троллить так вообще наверное класно))

Автор: seva_buster_s (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   23-01-14 14:34

не прилипло

Автор: Птицевод (---.bashkortostan.ru)
Дата:   23-01-14 16:49

у Виталика такой был.

Автор: Владимир1111 (37.79.112.---)
Дата:   23-01-14 18:08

как в такой каюте спать...СТОЯ. Ежели каюта то такая чтоб поспать можно вдвоем троем..

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru