|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:59:00 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:59:00 |
|
Автор: Майкл (---.dialup.mts-nn.ru)
Дата: 09-12-04 04:24
Подскажите пожалуйста. Что можно придумать для устранения поднятия вихря при включении заднего хода?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: asn (---.dial.mels.ru)
Дата: 09-12-04 07:00
Есть два варианта (я использую сразу оба): 1.Выкинуть из редуктора шестерню заднего хода (поставить вместо нее распорную втулку). 2.Выкинуть подвеску полностью (поставить вместо нее подвеску Нептун или Москва-30).
Менее радикальными способами это не лечится, ввиду конструктивных недостатков самого Вихря, по крайней мере мне не доводилось видеть ни одного, где бы родная подвеска надёжно работала.
|
|
|
|
Автор: Антон (Владивосто) (---.wwfrfe.ru)
Дата: 09-12-04 14:12
Мы в свое время делали так: штатное устройство - защелка/фиксатор для предотвращения откидывания мотора вихрь на заднем ходу - полностью переделывалась идентично оригиналу, но из нержавейки - начиная от пружины и самой защелки - до "язычка" под поддоном на подвеске, на которую надо было нажимать.
При этом ВСЕ крепежные болты и упорная пластина были изготовлены из нержавейки с целью борьбы с коррозией.
На море это очень актуально - на реках - незнаю.
Это наверно в современных условиях дорого или невозможно (нету знакомого дяди Пети с завода) - но в свое время доказало свою эффективность.
|
|
|
|
Автор: Евгений.М (---.Te.NeT.UA)
Дата: 09-12-04 16:04
Тоже делал из нержавейки корозию поборол- проблему с задним ходом нет, что то не получилось либо неточно сделано. на заднем ходу ложусь на колпак и держу своим весом мотор.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 09-12-04 16:11
Если конструкция грамотная - даже коррозия не помеха надежной работе.
Я имею в виду "нептуновскую" защелку, да и подвеску в целом.
У нашего "Нептуна" не было с этим проблем все 20 лет его службы в соленой воде.
|
|
|
|
Автор: Николай Р. (Печора) (---.parma.ru)
Дата: 09-12-04 17:10
Приварил защелку к корпусу, сделал автоматическое поднятие защелки при включении переднего хода, при включении заднего хода защелка всает на место. Держет на заднем ходу отлично, не срывается. Эта конструкция у меня работает уже больше 10 лет.
|
|
|
|
Автор: Майкл (---.dialup.mts-nn.ru)
Дата: 09-12-04 21:31
А как сделал чтобы при включении передней скорости защелка поднималась?
Если можно расскажи по-подробнее
|
|
|
|
Автор: Николай Р. (Печора) (---.parma.ru)
Дата: 09-12-04 23:20
Про это писали в каком-то КиЯ начала 80-х годов. На нейтрали и реверсе защелка опущена и удерживает мотор. При вклучении переднего хода поднимается и мотор может свободно подниматься. Управление реверсом дистанционное, за счсет трения в тросах реверс под действием пружины не выключается.
|
|
|
|