Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:51:32 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:51:32 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 мотор ,,TOHATSU - 9,8 ,,
Автор: Влад Тында (---.tynda.ru)
Дата:   17-01-14 18:39

Друзья здравствуйте ! Прошу у вас совет . Недавно купил новую лодку ,,Касатка - 335,, . Сейчас ищу нормальный моторчик к ней . В Японии мне предлагают новый мотор ,,Тохатсу - 9,8,, 4-х тактный (вес 37 кг.) . По цене 60 т.р. (плюс доставка 10 т.р.) . Плавать будем вдвоем , с собой 25 кг. груза . На реках у нас течение сильное . Сомневаюсь , хватит ли мне мощности . Не хочется потом , в сезон, кусать локти . Понимаю , что 15 л.с. лучше , но 4Т тяжелые , а 2Т в Японии новый не могу найти . В России , после купленного другу ,,Сузуки - 30,, (который оказался из Тайваня) , покупать не хочется . До этого была лодка ,,Гладиатор 280,, и мотор ,,Тохатсу - 5,, . Так , что как сами понимаете я сам не большой специалист . Ребята , посоветуйте , как мне поступить .

Ответить на это сообщение

Re: мотор ,,TOHATSU - 9,8 ,,
Автор: Гражданин Страны Советов (188.43.36.---)
Дата:   17-01-14 19:15

Возьми Тохатсу 18,лошадь отменная,беспроблемная.

Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   17-01-14 19:49

и куда на эту лодку ставить 18? самый простой вариант под вашу задачу я9,9 с будущей переделкой в 15,цена как раз будет та что вы планируете ,только про доставку уточните ,а то она может оказаться далеко не 10 тыс как вы планируете,и окажется что его проще купить дома

Автор: kanol (---.reinfokom.ru)
Дата:   17-01-14 20:16

9.9 под переделку? Может сразу 15 взять? Вот сколько инфы прочел и просмотрел по джонсону 9.9 в 15 л.с. превратить, так и не нашлось в реалии, все какие то домыслы. Или с ценой выше заводского движка в 15 л.с.

Дата:   17-01-14 20:35

,,Тохатсу 18,, можно купить ( за 30 т.р. отдает японец) , но у меня на лодке максимальный 15 л.с. Не хочу , как пацан , оправдываться перед гимсовцами . В 90-е годы ,,на-веселился,, , хватит . Надо жить нормально . А ,,Ямаха 15,, конечно хорошая машина . На в Японии ее купить не могу , а в России , я так думаю новые ,,Ямы,, все китайские . Или я ошибаюсь ?

Автор: ahz2 (213.87.249.---)
Дата:   17-01-14 21:20

Был владельцем такого мотора под лодкой Ниссамаран 320, двоих человек среднего размера с указанной загрузкой потащит примерно 27 км\час, мотор отличный, бензин просто нюхает, наверное один из лучших в своем классе, вес 37кг. Но запас мощности не помешает, особенно на горных речках, если смотреть по цене то , ближайший четырех тактный мотор только Тохатсу MFS 15, вес 52 кг, дальше Сузуки DF 15AS, вес 44кг, Таиланд и дороже, выбирать тебе, но на 2х тактный лично я бы не разменивался.

Автор: Андрей_матайский (37.29.88.---)
Дата:   17-01-14 22:47

Влад Тында писал:

> ,,Тохатсу 18,, можно купить ( за 30 т.р. отдает японец) , но у меня на лодке
> максимальный 15 л.с. Не хочу , как пацан , оправдываться перед гимсовцами . В
> 90-е годы ,,на-веселился,, , хватит . Надо жить нормально . А ,,Ямаха 15,,
> конечно хорошая машина . На в Японии ее купить не могу , а в России , я так
> думаю новые ,,Ямы,, все китайские . Или я ошибаюсь ?
Влад .не надо так нервы людям щекотать-глубоко заблуждаешься.Я думаю это продаваны китайских моторов людям мозги окучили,что бы подороже свои шедевры продавать.Мне ни один умник не ответил;что делают 127 миллионов японцев,если производства перевезли в Китай.Машки японские.
10 сил,4 т мотор в Хабаровске стоит около 100 тыс.Откуда такая халява,стоит крепко задуматься.Если география не подводит,то проще в Ха сгонять на машине и там уж выбор -глаза разбегаются.

Дата:   17-01-14 23:07

Андрей , ,,Тохатсу 18,, - это б/у движок на аукционе Яхо . Мотор ,,Тохатсу 9,8,, 2011 г.в. ,,с витрины,, выставил магазин ( Япония . Префектура Мия ) . Там все японское . Цена этого Т 9.8 - со скидкой . Цена мотора 2013 г.в (без скидки) - 79600 руб. в Японии .

Дата:   17-01-14 23:26

А как с Японии привезти?Таможню надо еще оплачивать.Хотя я понимаю,что многое не знаю.

Дата:   17-01-14 23:37

Андрей , я покупаю маленькие моторчики , старенькие , но в хорошем состоянии , для продажи в моем магазинчике , в Тынде (до 10 л.с.) , Занимаюсь этим уже 2 года . Так что вытащить любой движок из Японии для меня не проблема . Даже есть свой кошелек ,,Вебмани,, в Японии , скидки , кредит и прочее . Сейчас хочу сделать сам себе хороший подарок на День рождения (18 февраля) . Но очень не хочется разочароваться подарком . На прошлое ДР посоветовался с охотниками и купил себе любимому - ,,Бенелли, 12кл. полуавтомат . Очень доволен . Хочу , что-бы история повторилась .

Дата:   17-01-14 23:45

Не знаю что за продавец, но на дроме Тохатсу MFS 15 новый стоит 89т.р., Тохатсу MFS 9.8 новый стоит 79 т.р. местонахождения Владивосток. И разница в цене между моторами тоже в принципе не очень большая, для того чтобы сделать выбор.

Автор: solik (---.149.9.166.misp.ru)
Дата:   17-01-14 23:46

у меня такой мотор. и лодка 310.

меня, жену и сына отлично таскает. общий вес людей + добра порядка 150 кг. мы летом, в плавках, поэтому легкие :)

Дата:   17-01-14 23:50

Против течения нормально везет ?

Дата:   17-01-14 23:58

Смотря как загрузишь и какое течения, у меня был случай в протяженном походе по Северной Сосьве 200км в одну сторону, два человека, загрузка лодки на фотографии по ссылке: Ссылка. на обратном пути против течения слив примерно 4 метра шириной , встали в него и вперед лодка не идет.

Автор: solik (---.149.9.166.misp.ru)
Дата:   17-01-14 23:59

если вопрос ко мне, то я на море - там нет течения. скорость с одним мной 35 км/ч, с семьей порядка 27 км/ч, как тут уже писали.

4 года мотору - никаких проблем. только масло в нем и редукторе меняю раз в год. и это при условии морской эксплуатации.

Автор: Michael Leo (31.47.169.---)
Дата:   18-01-14 00:11

Влад Тында
Давайте по порядку -
1) К335 не самая лучшая лодка для глиссирования под легким мотором.
2) 9.8 теоретически должно хватить впритык (теоретически) Какой вес у седаков? (иначе можно на глиссер и не выскочить)
3) Какие расстояния проходите? Например - скорость глиссирования 22 км\ч, скорость течения 9 км\ч...далее имеем очень долгий и нудный подъем вверх.
4) При прочих равных я бы 9.9 брал.
5) С другой стороны вы этот мотор продадите без потери в цене - ежели не подойдет.

Дата:   18-01-14 02:02

Ребята ! Всем спасибо ! Хорошо , что можно так просто посоветоваться . Сделал для себя вывод . Нужен мотор 15 л.с. И наверное 2Т . Цена бензина и расход меня мало волнуют . А 2-х тактники веселее , легче и проще (сравниваю бывшие моторчики ,,TOHATSU -5,, 2Т и ,,HONDA B5,, 4Т ) .

Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   18-01-14 02:46

влад, я, как и вы, покупать за границей, а там 2Т не продаются. поэтому и взял 4Т. но взял дешевле, чем аналогичный 2Т в россии. так что есть повод подумать.

Дата:   18-01-14 03:04

4 Т тяжелые . Если , например , весной поставил на лодку , а осенью снял . Тогда конечно . 4Т - цены нет ! А если катаешься на лодке 1-2 раза в неделю . Т.е. схема ,,снял-поставил,, . То 2Т наверное предпочтительнее .

Автор: Обской Кит (---.92.127.206.32.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата:   18-01-14 03:16

Без привязки ГДЕ и ПОЧЕМ покупать, но 4т Тоха/Ниссан9.8 - это дорогое тяжеленное г....
Устриц ел с 2007 по 2012 год на ПВХ-320 (Ниссамаран), потом поменял на 2т Тоху9.8 и понял КАКИМ должен быть легкий мотор на мобильной лодке.
Лодка осталась та же.

Плюсы конкретного 2т мотора (Тоха9.8) перед его 4т собратом:
1. ВЕС!!!!!!!! Он на 12кг легче! Для меня это пропасть! Даже не верится, что раньше на рыбалку приходилось НАСТРАИВАТЬСЯ.
2. Приемистость. Отклик на газ - значительно лучьше.
3. Мощь (тяга). Выход на глис с хомяком-120кг на носу - легко!
4. Развесовка комплекта! Кобра исчезла!
5. Вибрация меньше. Да, да! У идиотской синфазной схемы, по которой сделаны 2цил 4т моторы вибрация больше!
6. Увеличилась маневренность, так как этот мотор поворачивается на гораздо больший угол (кто бы мог подумать!).

Минусы конкретного 2т характерны для всех 2т
1. Масло+
2. Ощутимо громче
3. Расход))))) 20л на 100км вместо 17л.

Дата:   18-01-14 03:54

Нет у него такого расхода, это не правда, 11-12л на 100км ближе к истине, 17 литров на 100км даже на Сузуки DF 20 А на полном газу не всегда получается. А для транспортировки существуют тележки под мотор я с двадцаткой сейчас управляюсь гораздо легче чем с десяткой без неё.

Дата:   18-01-14 04:11

Какие еще тележки? Зачем? А на косогоре? А на мокрой глине? Лишний доп элемент в багажнике. Тоху 2т 9.8 ношу, оттопырив мизинец)))
ПС про расход спорить не охота. Каждый вспомнит свое.

Дата:   18-01-14 04:16

> А на косогоре? А на мокрой глине?

Я дико извиняюсь, но у всех свои представления о комфорте. Если нет нормального спуска к воду - то и нехрен туда залезать.

Дата:   18-01-14 04:22

solik писал:

> > А на косогоре? А на мокрой глине?
>
> Я дико извиняюсь, но у всех свои представления о комфорте. Если нет нормального
> спуска к воду - то и нехрен туда залезать.

В смысле? Куда залезать?
Вот идет трасса вдоль реки/водохранилища. От нее поворот асфальт/щебень. Но в 99% случаев проселок заканчивается глинянным или песчаным яром. А уж 2 метра яр или 20 - не принципиально, с тележкой там что делать?
У вас как-то по другому?

Дата:   18-01-14 04:54

Спуски конечно бывают разные, но кто лодку с 2х метрового яра спускает?, а тележка нужна чтоб в одного человека выкатить из машины, и переставить мотор на транец тут же накачанной лодки с транцевыми колесами, далее один или два человека за ручки спереди и вперед с песней на воду.

Дата:   18-01-14 05:37

> Вот идет трасса вдоль реки/водохранилища.

Кит, конечно, у меня по-другому. У тебя, судя по всему, спонтанное путешествие и сброс лодки на воду, где понравилось место. Я же, наоборот, еду туда, где точно будет и нормальный спуск к воде, и машину можно спокойно оставить и т.п.

Дата:   18-01-14 05:43

> далее один или два человека за ручки спереди и вперед с песней

Лично я покупал себе лодку из расчета "сам могу спустить на воду". Поэтому выбрал 310 + мотор 4Т 9,8 л.с.

Делаю так:

1. Надуваю лодку (42 кг), на своей горбу тащу ее в воду. Не волоку по земле, а несу на поднятых руках. Метров 10 максимум.

2. Беру из машины мотор (ту самую тоху 37 кг), несу его к воде, вешаю на транец.

3. Переношу всё прочее (бензобак, весла, спасжилеты) в лодку. Готово!

4. Отгоняю машину на стоянку, пока семья сидит в лодке.

На всё про всё получается не более получаса. Мотор 4Т не легкий, конечно, но лодка по-любому тяжелее. Были бы колеса - взял бы комплект покрупнее, но мне полагаться не на кого - сыну всего 5 лет, а раньше было еще меньше, так что он не помощник, хотя рулить румпелем уже умеет :)

Дата:   18-01-14 10:41

3 литра экономии на сотню?Стоила в самом деле так опу рвать.

Дата:   18-01-14 13:00

] Делаю так:

1. Надуваю лодку (42 кг), на своей горбу тащу ее в воду. Не волоку по земле, а несу на поднятых руках. Метров 10 максимум.

2. Беру из машины мотор (ту самую тоху 37 кг), несу его к воде, вешаю на транец.

3. Переношу всё прочее (бензобак, весла, спасжилеты) в лодку. Готово!

4. Отгоняю машину на стоянку, пока семья сидит в лодке

Поставь на свою лодку транцевые колеса, не надо ни чего таскать, спина тебе спасибо скажет, все манипуляции делаешь возле машины и на колесах в воду. Нет риска уронить мотор на скользком месте и т.д.

Дата:   18-01-14 15:21

> спина тебе спасибо скажет

Я как бы не против физических упражнений, дружу со штангой и всё такое.

Автор: ARTEM_07 (---.smartlink.com.ua)
Дата:   19-01-14 04:15

4х тактная 15 будет весить 44 кг (Суза, хонда,) тоха будет тежелее. зато четверых на глисер будет подымать. 9,8 подымит двоих может троих эсли не кабаны.

Дата:   19-01-14 21:16

Ребята спасибо отзывы . Подумал и заказал ,,Меркури 15,, 4Т . Сейчас ломаю голову , а как его возить ? Где-то прочитал , что 4Т на боку вообще возить нельзя !

Автор: Обской Кит (---.92.127.221.63.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата:   19-01-14 22:08

Влад Тында писал:

> Ребята спасибо отзывы . Подумал и заказал ,,Меркури 15,, 4Т . Сейчас ломаю
> голову , а как его возить ? Где-то прочитал , что 4Т на боку вообще возить
> нельзя !

А вот за это не парься!
Описываемый мной 4т 9.8 (у меня был Ниссан=Тоха), за 5 лет не проронил ни капли масла. Хотя из-за своей тяжести (для меня) летом по 2 месяца катался в багажнике "жипа". Доставлялся к воде по косогорам, возился на паромах, других лодках и т.д. Масло не вытекало, да и не угорало никогда.
Возил ВСЕГДА горизонтально на румпельном боку, там есть специальные приливы/клыки.

Дата:   19-01-14 22:14

И карбюратор не заливает маслом ?

Автор: Вадим-Д-Восток (---.pptp.vladlink.net)
Дата:   19-01-14 22:38

Влад Тында писал:

> И карбюратор не заливает маслом ?
не заливает,ты же вроде моторами занимаешься,неужели не знаешь?там есть приливы на башке,ну худой конец наклейка на которой всё нарисовано

Дата:   19-01-14 22:53

Это у меня на ,,Хонда 5,, были приливы и щуп закручивался . А у ,,Мерка 15,, нет приливов . И щуп вставляется как на моем ,,Краузере,, .

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru