|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:01:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:01:45 |
|
Автор: MAZYA (---.kyivstar.net)
Дата: 13-01-14 22:29
Добрый день. Купил Ямаха 60 CETL. Столкнулся с проблемой приобретения приборов. Так вот. Связался с продавцом и хотел заказать приборы 6Y8, но он сказал что есть приборы и 6Y9!!!! Про такие я не слышал. Прошелся по поиску и нашел, что ети приборы идут в комплекте с YAMAHA 225, 250 и 300. Выдают много информации. Теперь ВОПРОС: ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ, ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ - ВОЗМОЖНО ЛИ ПОДКЛЮЧИТЬ 6Y9 k Yamaha 60 CETL. Звонил на Пан-авто в Киеве, сказали что нельзя, так как там идёт электронный коммадер, и там другие импульсы передачи данных. Но фишки одинаковые, тоесть- теоретически подключить возможно. Продавец говорит что можно, он узнавал за границей, КОМУ ВЕРИТЬ???? ОЧЕНЬ ХОЧУ 6Y9, поделитесь если кто в курсе или есть у кого спросить, ПОЖАЛУЙСТА. Заранее всем благодарен
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Южный человек (95.153.197.---)
Дата: 15-01-14 03:21
При цене в 1.5 - 2 к.руб . ответ : .. " скорее всего подойдут " .. выглядел бы более утешительно , :-)))))) , а , вот в сложившейся ситуации - как-то не особо оптимистично . ТС примерно это слышал , но видимо не особо вдохновился :-(((( Посмотрим , как будут развиваться события . ================================================== to MAZYA : коль что-то прояснится вне форума - будь добр - отпишись здесь , думаю многим интересно будет .
|
|
|
|
Дата: 15-01-14 04:26
Завтра, наверное, скорее всего закажу 6Y9. Потом, когда привезут, попробуем подключить, и если не подойдут или не будут работать, поменяю на 6Y8, по крайней мере продавец согласен.
|
|
|
|
Дата: 15-01-14 17:47
Да нет здесь ничего сомнительного. Вот, например, у диллеров приборы 6Y8 стоят в районе 1000-1100 у.е., а у продавцов, так сказать торгующих с ebey или подобных сайтов, стоимость 590 - 650 у.е. Дело только в економии, и не более. Что у диллеров что у других продавцов - ОРИГИНАЛ, зачем платить больше? Приборов 6Y9 у диллеров вообще нет! Представляю какая там у них цена будет!!!! Хотя, когда я им сказал, что 6Y9 стоят 770 у.е., то сказали что цена хорошая. Вот полный комплект 6Y9 на фото, что мне прислали.
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 22:50
Почему не будет работать, можно обосновать? Я тоже сомневаюсь, но надежда на то, что будут работать, есть.
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 22:59
Так самому хочется подключить и проверить!!!! Прибор будет через 2-3 недели. Пока ждём.
|
|
|
|
Дата: 17-01-14 02:45
Если это так действительно - то УРА, а если нет - то альтернатива 6Y8. Да, мотор 2011 года.
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (87.228.7.---)
Дата: 17-01-14 04:26
Дружище. Я тут немного за тебя поработал на досуге. Смотри:

To answer your question, a Command Link Plus display will not work with any F60.
Command Link Plus only works with motors that use a digital control box and which have a Command Link Plus output. There are only a few Yamaha models that have this at the present time. The F225/F250/F300 Offshore, latest models of the V8 F350 and I believe the I4 F200 that is digitally controlled.
|
|
|
|
Дата: 17-01-14 22:51
Сергей МО. Спасибо Вам за информацию и работу. Посмотрим что получится, подождём.
|
|
|
|
Автор: тотем (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 18-01-14 01:47
MAZYA писал:
> Добрый день. Купил Ямаха 60 CETL. Столкнулся с проблемой приобретения приборов.
> Так вот. Связался с продавцом и хотел заказать приборы 6Y8, но он сказал что
> есть приборы и 6Y9!!!!
Я жутко извиняюсь, но меня интересует вопрос: а почему вообще надо докупать приборы? Разве они не входят в стандартную комплектацию? Когда я брал свою Я60, всё было. Кто комплектует мотор дилер или завод? Так, на всякий случай, чтобы знать.
|
|
|
|
Дата: 18-01-14 06:14
Мотор брал с рук, поэтому хочу установить все приборы для отображения полной информации о работе двигателя.
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 07:16
Хорошая новость. Сегодня получил приборы, но подключать буду по теплу, так как ещё не разобрались толком. Но приборчик КЛАСС. Отпишусь как установлю и подошел ли он вообще.
|
|
|
|
Автор: FuJin (94.228.252.---)
Дата: 25-02-14 16:29
Добрый день, как там с приборами?
На просторах всемирной сети нашёл вот такую схему.
По ходу дела не заработает прибор(((
|
|
|
|
Автор: Александр(Самара) (178.45.179.---)
Дата: 26-02-14 02:10
FuJin писал:
> Добрый день, как там с приборами?
> На просторах всемирной сети нашёл вот такую схему.
> По ходу дела не заработает прибор(((
Придумают что не будь, там всего два жгута добавилось от 6Y9.
Не все же 200 и 350 кобыльные ямашки покупают.
Тоже жду результата подключения ....
|
|
|
|
Дата: 26-02-14 05:48
Александр(Самара) писал:
> Придумают что не будь, там всего два жгута добавилось от 6Y9.
> Не все же 200 и 350 кобыльные ямашки покупают.
> Тоже жду результата подключения ....
Добрый день! Жду ещё 2 проводка. Скоро будут. Лодка уже в Киеве. Как только получу - будем пробовать подключать. Собрался ставить гидравлическое управление мотором.
|
|
|
|
Дата: 26-02-14 05:51
FuJin писал:
> Добрый день, как там с приборами?
> На просторах всемирной сети нашёл вот такую схему.
> По ходу дела не заработает прибор(((
У меня есть такая схемка.
Я был на Ямаха сервисе, сказали что приборчик заработает, но всю заявленную информацию показывать не будут. А мне и не надо!!! Мне хватит чтоб показывал все функции, которые показывает Yamaha 6Y8 + троллинг. Буду доволен. Люблю красивые вещи.
|
|
|
|
Автор: Александр(Самара) (178.45.186.---)
Дата: 26-02-14 06:21
MAZYA писал:
> Я был на Ямаха сервисе, сказали что приборчик заработает, но всю заявленную
> информацию показывать не будут. А мне и не надо!!! Мне хватит чтоб показывал все
> функции, которые показывает Yamaha 6Y8 + троллинг. Буду доволен. Люблю красивые
> вещи.
Думаю если установить дополнительные датчики то будет показывать всё. )))
|
|
|
|
Дата: 26-02-14 06:55
> Думаю если установить дополнительные датчики то будет показывать всё. )))
Тоже надеюсь на это.
|
|
|
|
Автор: Александр /Владивосток/ (---.mobile.rt.ru)
Дата: 26-02-14 13:45
MAZYA писал:
> > Думаю если установить дополнительные датчики то будет показывать всё. )))
>
> Тоже надеюсь на это.
Не все датчики можно подключить. Хотел подключить датчик давления масла на F70AETL, а оказывается никак нельзя.
|
|
|
|
Дата: 27-02-14 05:52
Максим Владивосток писал:
> А ничего, что протоколы разные?
Чего гадать , подождём, подключим и выясним всё!!! Сам уже никак дождаться не могу. Мнений много и они разные. Никто не пробовал подключать, а утверждают что работать не будет, также как и будет. Не заработает - подключим 6Y8, делов то.
|
|
|
|
Автор: Robinzon63 (178.45.185.---)
Дата: 27-02-14 16:17
MAZYA писал:
> 770 у.е. полный комплект.
За такое кол-во "енотов" можно и картплоттер поискать, и функций поболе будет. ИМХО
|
|
|
|
Дата: 27-02-14 17:52
> За такое кол-во "енотов" можно и картплоттер поискать, и функций поболе будет.
> ИМХО
Катрплоттер уже есть. Попробую подключить через НМЕА 2000, но говорят что показывать не будут. Картплоттер Lowrance elite 7 HDI.
|
|
|
|
Автор: Robinzon63 (109.169.189.---)
Дата: 27-02-14 18:09
MAZYA писал:
> > За такое кол-во "енотов" можно и картплоттер поискать, и функций поболе будет. ИМХО
> Катрплоттер уже есть. Попробую подключить через НМЕА 2000, но говорят что показывать не будут. Картплоттер Lowrance elite 7 HDI.
А зачем дублировать?!
|
|
|
|
Автор: Ivan2839 (193.138.89.---)
Дата: 27-02-14 21:05
> А зачем дублировать?!
Ничего он дублировать не будет, не заработает и все.
В 7HDI NMEA только для сигнала gps - показаний мотора не будет вообще.
Судя по постам выше и 6y9 тоже не из той оперы на этом моторе
|
|
|
|
Автор: Robinzon63 (109.169.189.---)
Дата: 27-02-14 21:27
Ivan2839 писал:
> > А зачем дублировать?!
> Ничего он дублировать не будет, не заработает и все.
> В 7HDI NMEA только для сигнала gps - показаний мотора не будет вообще. Судя по постам выше и 6y9 тоже не из той оперы на этом моторе
Начитавшись пять тем "посоветуйте картплоттер", понял, что все данные он читает, только датчик расходомера топлива нужен, что-бы средний, расход на время пути считал.
Причем с Ям стыкуется просто, один кабель и пару тройников.
Можно у Жени Бродягина уточнить
|
|
|
|
Автор: Ivan2839 (5.140.235.---)
Дата: 28-02-14 06:05
Робинзон, пока Евгений думает, я выложу кусочек из той ветки.
Обращаю внимание - HDS и HDI не одно и то-же
-----------------------------
Автор: КАРАСЬ (31.163.96.---)
Дата: 18-11-13 13:58
чета не пойму по Lowrance Elite-7 HDI можно к нему двигатель подключить? в описании есть вход нмеа 2000, но знакомые слышали что вроде там проблемы какие то...
и чем 7Х от просто 7 отличается?
Re: посоветуйте картплоттер (часть пять)
Автор: Spiker (188.143.154.---)
Дата: 18-11-13 14:18
К элитам мотор не подключить,
7x это эхолот, просто 7 это картплоттер-эхолот
Re: посоветуйте картплоттер (часть пять)
Автор: brodyagin (---.ru)
Дата: 18-11-13 14:23
Sprike правильно говорит, только HDS поддерживает подключение моторов
|
|
|
|
Автор: Bigmist (188.244.214.---)
Дата: 12-03-14 21:04
11-95 писал:
> И на F115AETL нельзя.
================
Оффтоп:
Владеем одинаковыми моторами? Поделитесь, если не секрет, какими приборами/ датчиками оснастили свой? И год пр-ва Вашего мотора пожалуйста! Можно в личку...
|
|
|
|
Дата: 13-03-14 06:19
Владеем одинаковыми моторами? Поделитесь, если не секрет, какими приборами/датчиками оснастили свой? И год пр-ва Вашего мотора пожалуйста!
Добрый вечер! У меня мотор Ямаха F 60 CETL 2010 г.в. Датчики пока все датчики родные. Ничего пока не ставил. Когда подключу приборы, тогда буду смотреть какие датчики нужны ещё подключать. Установлен датчик давления воды, что есть гуд!!
|
|
|
|
Автор: 11-95 (95.70.51.---)
Дата: 13-03-14 11:58
Bigmist писал:
> Владеем одинаковыми моторами? Поделитесь, если не секрет, какими приборами/
> датчиками оснастили свой? И год пр-ва Вашего мотора пожалуйста! Можно в
> личку...
Не нашел вашу электронку. Мотор 2012 г. Приборы 6Y8 Tach и Speed Fuel. В комплекте датчики давления охлаждающей жидкости и датчик скорости.
|
|
|
|
Автор: Bigmist (188.244.214.---)
Дата: 14-03-14 00:24
11-95 писал:
> .....Не нашел вашу электронку....
===========
Ответил Вам на почту.
|
|
|
|
Автор: amok (78.25.65.---)
Дата: 16-03-14 21:05
В мануале на 6Y9 производитель пишет: "...J1939-based Yamaha Network specifications.". NMEA2000 тоже кагбэ " based on SAE J1939", существует даже "J2K100 J1939 to NMEA 2000® gateway"... Так что IMHO фейсы CommandLink и CommandLinkPlus подружить все таки можно...
|
|
|
|
Дата: 17-03-14 04:34
МАВР (Алексей) писал:
> Вся страна в ожидании!))
Сам тоже долго ждал!!!!
Ээээээ эээээх!!!!!! Сегодня пробовали подключить приборчики. Не заработало.:plachu::plachu::plachu:
:nono::nono: пробовали подключить приборчик 6у8, как ни странно тоже не заработало!!!! Ищем подвох. Подключали со специалистом, но не с тем, который работает на сервиса!!!!
В моторе есть фишка для приборов 6у8. Будем ещё пробовать.
|
|
|
|
Автор: Максим Владивосток (176.100.136.---)
Дата: 17-03-14 14:34
Что именно на 6Y8 не заработало? Нет питания или прибор не видит мотор (горят две черточки вмести нулей)? Можно фото подключения?
|
|
|
|
Дата: 17-03-14 17:23
> Что именно на 6Y8 не заработало? Нет питания или прибор не видит мотор (горят
> две черточки вмести нулей)? Можно фото подключения?
Совершенно верно Максим - две черточки вмести нулей. Фото подключения не могу дать, так как не фоткал, подключал мастер (не с сервиса). Вот тут я тоже такую же тему создал - посмотрите.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 17-03-14 17:42
Насколько видно на фото, кабель с 4-х штырьковым разъемом идет от двигателя прямо к ХАБу, а он должен идти через переходник 4/6 на кабель с серыми 6-ти штырьковыми разъемами и только потом в ХАБ в гнездо рядом с гнездом питания. Балластный резистор из того гнезда должен быть переставлен в крайнее гнездо.
|
|
|
|
Дата: 17-03-14 17:48
amok писал:
> В мануале на 6Y9 производитель пишет: "...J1939-based Yamaha Network
> specifications.". NMEA2000 тоже кагбэ " based on SAE J1939", существует даже
> "J2K100 J1939 to NMEA 2000® gateway"... Так что IMHO фейсы CommandLink и
> CommandLinkPlus подружить все таки можно...
Конечно можно, с помощью такой коробочки.
|
|
|
|
Автор: MAZYA (109.237.81.---)
Дата: 17-03-14 19:21
> Насколько видно на фото, кабель с 4-х штырьковым разъемом идет от двигателя
> прямо к ХАБу, а он должен идти через переходник 4/6 на кабель с серыми 6-ти
> штырьковыми разъемами и только потом в ХАБ в гнездо рядом с гнездом питания.
> Балластный резистор из того гнезда должен быть переставлен в крайнее гнездо.
Спасибо Вам Максим за помощь. Попробуем.
|
|
|
|
Дата: 17-03-14 19:34
> Что именно на 6Y8 не заработало? Нет питания или прибор не видит мотор (горят
> две черточки вмести нулей)? Можно фото подключения?
Максим, а что означает если горят две черточки вмести нулей?
6У9 также (вроде) не читал мотор!!!!!! Пробовали калибровать датчик трима - не калибрует - поднимали, опускали трим, заводили мотор, выключали-включали зажигание - НИЧЕГО не видел.
|
|
|
|
Автор: Максим Владивосток (95.154.68.---)
Дата: 17-03-14 20:32
Питание есть, а связи между прибором и компьютером мотора нет. Причины разные - неправильное подключения, мех.повреждения проводки, плохой контакт в соединениях, не стоят балластные сопротивления. Заводской брак не встречался ни разу
|
|
|
|
Дата: 18-03-14 06:55
> Питание есть, а связи между прибором и компьютером мотора нет. Причины разные -
> неправильное подключения, мех.повреждения проводки, плохой контакт в
> соединениях, не стоят балластные сопротивления. Заводской брак не встречался ни
> разу
Говорят, что ещё может быть, что мотор был с имммобилпйзером и перепрошили мозги (криво). Может не работать в таком случае???
|
|
|
|
Автор: Максим Владивосток (---.ipoe.vladlink.net)
Дата: 18-03-14 08:53
Ух ты, до чего у вас там, "в Европах", спецы дошли. Ничего не могу сказать по поводу "кривых "прошивок, не встречал. У нас просто блок меняют.
Мотор, от которого отключили иммобилайзер не сняв защиту, пргосто не будет на ходу набирать обороты выше 2000 - 3000. Прибор тут не причем.
|
|
|
|
Дата: 18-03-14 18:02
> Ух ты, до чего у вас там, "в Европах", спецы дошли. Ничего не могу сказать по
> поводу "кривых "прошивок, не встречал. У нас просто блок меняют.
> Мотор, от которого отключили иммобилайзер не сняв защиту, пргосто не будет на
> ходу набирать обороты выше 2000 - 3000. Прибор тут не причем.
Извините за надоедание! Но когда я брал мотор, то он крутил свои 6000 по тахометру 100%!!! Значит или прошивали мозги, или поменян блок? В таком случае надо смотреть правильность подключения. Спасибо Вам за отзывы.
|
|
|
|
Дата: 18-03-14 23:07
> А что критичного, что он крутит 6 000? Отсечка начинается чуть позже.
Да я не про то хотел сказать. Я говорю о том, что он набирает обороты выше 2000-3000. Тоесть либо не было иммибилайзера либо прошили мозги. Правильно?
|
|
|
|
Дата: 18-03-14 23:32
Повторю - ничего не слышал про прошивку "мозгов".
На фото - просто неправильное соединение.
Соединить по схеме - и все заработает (естественно с 6Y8).
|
|
|
|
Дата: 19-03-14 03:50
> Повторю - ничего не слышал про прошивку "мозгов".
> На фото - просто неправильное соединение.
> Соединить по схеме - и все заработает (естественно с 6Y8).
Ваши слова до Богу в уши, как говорится!!!!
|
|
|
|
Автор: goldnaemnik (---.leased.redcom.ru)
Дата: 25-04-14 13:45
добрый день! у меня такой прибор уже двагода правда на 300 ВЕТХ, при подключении была проблема, мучился неделю думал брак, короче подключаю, прибор грузится, мотор работает но инфу не выдает вообще ни какую. Долго юзал нет в поисках решения проблемы- оказалось- от самого прибора до шины с разъемами идет провод состоящий из трех или двух (не помню) частей соедененных между собой штекерами, так вот один сз проводов просто поменял между собой и о чудо все стало ок, при визуальном осмотре этого шнура оказалось, что на входе под оплеткой 4 жилы провода а на выходе 2 штекра с обоих концов одинаковые- тупо перевернул провод и все заработало. Повторюсь, что при этом казусе прибор горел (там загрузка, менюшка и т.д.)- функционировал, а показаний не выдавал.
Много моторов юзал но лудше 6y9 еще не видел. Там все- в цифре, в аналоге, в цвете и т.д. но и много чем не пользуешься. да и еще по показам скорости не соответствие с показами GPS если иду на мах. GPS показывает 97 км.ч, то в это же время 6Y9 гораздо занижает или вообще работает не крректно.
|
|
|
|
Автор: Хант (31.163.206.---)
Дата: 25-04-14 13:59
Уважаемый MAZYA можно в двух словах что не работает?
на днях 6Y8 подключил к такому же мотору.
|
|
|
|
Дата: 26-04-14 23:31
Вчера выяснилось, что 6Y9 даже не подходит к электронному ДУ выпущенному до 2011 года. Хотя мотор старое ДУ прекрасно "видит" и управляется, после - естественно- перепрошивки.
|
|
|
|
Дата: 05-05-14 07:08
Всё!!!!!! Определённо точно - прибор YAMAHA 6y9 не подходит!!!!! Ну во всяком случае на мой комплект. Думаю и на остальные 60-ки тоже!!!!! А жаль, ой как жаль!!!!!!
|
|
|
|
Дата: 05-05-14 07:11
Хант писал:
> Уважаемый MAZYA можно в двух словах что не работает?
> на днях 6Y8 подключил к такому же мотору.
Причина, скорее всего была в самом приборе, так как он был б.у. На прошлой,неделе взял новые 6y8 круглые, и всё заработало. Да, и этот же прибор не заработал и на другом моторе!!!!! Думаю что прибор неисправен был!!!!!!
|
|
|
|
Дата: 05-05-14 07:20
goldnaemnik писал:
> добрый день! у меня такой прибор уже двагода правда на 300 ВЕТХ, при подключении
> была проблема, мучился неделю думал брак, короче подключаю, прибор грузится,
> мотор работает но инфу не выдает вообще ни какую. Долго юзал нет в поисках
> решения проблемы- оказалось- от самого прибора до шины с разъемами идет провод
> состоящий из трех или двух (не помню) частей соедененных между собой штекерами,
> так вот один сз проводов просто поменял между собой и о чудо все стало ок, при
> визуальном осмотре этого шнура оказалось, что на входе под оплеткой 4 жилы
> провода а на выходе 2 штекра с обоих концов одинаковые- тупо перевернул провод и
> все заработало. Повторюсь, что при этом казусе прибор горел (там загрузка,
> менюшка и т.д.)- функционировал, а показаний не выдавал.
> Много моторов юзал но лудше 6y9 еще не видел. Там все- в цифре, в аналоге, в
> цвете и т.д. но и много чем не пользуешься. да и еще по показам скорости не
> соответствие с показами GPS если иду на мах. GPS показывает 97 км.ч, то в это же
> время 6Y9 гораздо занижает или вообще работает не крректно.
А можно сделать фото тех самых кабелей в поочерёдности??? Может чего не хватает? Ну в качестве последней надежды на чудо.....
|
|
|
|
Дата: 05-05-14 11:03
Причина, скорее всего была в самом приборе, так как он был б.у. На прошлой,неделе взял новые 6y8 круглые, и всё заработало. Да, и этот же прибор не заработал и на другом моторе!!!!! Думаю что прибор неисправен был!!!!!
Если прибор Б/У и стоял на двухмоторной установке правым (вторым) двигателем - то сразу сопрягаться в одномоторной установке (т.е. двигатель №1) он не будет. Нужно перенастроить его под двигатель №1.
|
|
|
|
Дата: 13-05-14 05:09
> А старый не попробовал перенастроить?
Нет. Это не мой прибор был. Сегодня пришли новые 6Y8. Подключил и всё работает. Подскажите Максим, как в меню выбрать нужное сопротивление датчика уровня топлива???? У меня стоит датчик ВАЗовский, он подойдёт? Если нет, то какой? Заранее благодарен Вам!
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 06:13
> Про ваз ничего не знаю.
Спасибо Максим!!!!!!!!!
|
|
|
|
Автор: Бесан (178.122.12.---)
Дата: 17-07-14 07:59
Так подскажет кто как по дружить жигулевский датчик топлива и ямаховский мультиприбор?
|
|
|
|
Автор: Bigmist (---.244.210.206.retail.sakhttk.ru)
Дата: 17-07-14 08:49
Бесан писал:
> Так подскажет кто как по дружить...
======================
В общем то, ничего сложного:
1. Любым Омметром меряешь сопротивление жигулевского "исходника"
2. Согласно приведенной таблицы выбираешь наименование подходящего ТИПА датчика (по характеристикам сопротивления твоего датчика)
3. В настройках прибора выбираешь нужный тебе ТИП прибора
ПыСы. Если жигулевский ни в одни параметры (Ямаха/Амерника/Европа) не укладывается, придется подгонять набором сопротивлений....
|
|
|
|
Автор: Бесан (178.122.116.---)
Дата: 19-07-14 23:13
Просто на жигулевском верхнее значение 345ом. а нижнее 7 Ом. Под какой показатель подганять?
|
|
|
|
Дата: 03-09-14 06:39
Максим! А у Вас нет русской инструкции к датчикам Yamaha 6y8? Или может у форумчан есть? Поделитесь пожалуйста!!!!!!
|
|
|
|
Дата: 03-09-14 15:37
Не знаю. Приборы 6y8 квадратные. Мотор Ямаха 60 2012 года. Приборы 2 - спид-фул-тач, в полном комплекте. Вчера установили, но не знаем как откалибровать датчик уровня топлива!!! Датчик европейский. Видел Ваш пост выше по установке датчика, попробуем!!! Что может ещё подскажете по датчику топлива????? Когда подключили просто к приборам, то когда поднимаешь или опускаеш, то индикатор на приборе показывает с задержкой - замедлением, тоесть датчик топлива опущен, а на приборе показывает полный бак, и только через секунд 2-5 начинает медленно опускаться. Что подскажете???
|
|
|
|
Дата: 04-09-14 02:45
Тоесть это нормально!!!! В баке есть перегородка, чтобы топливо не болталось!!!?
|
|
|
|