|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:49:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:49:10 |
|
Автор: Taras (---.dialup.telecet.ru)
Дата: 08-12-04 18:01
Кто пробовал совместить амур и стационарный двигатель от японца (автомобильный), контрактные движки стоят копейки по сравнению с меркруйзерами volvo penta и тд, и даже подвесниками. Может у кого есть удачный опыт по установке какие проблемы могут возникнуть, какой двиг лучше взять лошадей эдак 130. если дизель так вообще супер будет.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Григорий (---.ru)
Дата: 08-12-04 19:49
Наверняка это довольно геморойное и долгое предприятие ( при отсутствии "заводских" условий ).
Я полагаю главный гемор в следующем:
-четкое и надежное позиционирование нового двигателя
-установка подходящей ( старая явно не пойдет ) системы охлаждения
-изготовление охлаждаемого выхлопного коллектора
-замена винта
-проводка новой электрики и приборов
В принципе все решаемо, сам думал таким занятся, но под открытым небом на стоянке - долго, да и М412 пока работает :-)
|
|
|
|
Автор: Taras (---.dialup.telecet.ru)
Дата: 08-12-04 20:10
Условия то есть почти заводские но спецы только по доработке и разработке корпусов (свои) по движкам придется приглашать хотя впринципе решаемо вот и хочу узнать стоит ли замарачиваться. Водяной, можно поподробнее что за дизель как ставили какие недостатки если не секрет конечно :) ?
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата: 08-12-04 20:46
Тарас, попробуй аккуратно подсчитать все расходы, включая каждый болтик и всю наёмную работу. Если будет близко к 3000долл, что скорее всего, то бери 90л.с. б.у. лет 4-5, у нас продают джонсы105 по 4тыщи и мерки 90 по 3500 4-5 сезонов б.у. Да и насчет 130сил ты перебарщиваешь по-моему, у меня 105 и те лишние, в амуре все, что больше 80л.с. идет на убитие корпуса.
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.access.vntc.ru)
Дата: 08-12-04 20:51
Например дизель ТД 42. Максимальная мощность 125 лс при 4200 оборотах. Сильно дефорсирован. Сколько из него можно выжать при долговременной работе? Допустим 90 лошадей. Не утопит такая дура Амур?
|
|
|
|
Автор: Тарас (---.dialup.telecet.ru)
Дата: 08-12-04 21:13
Ну насчет мощи у нас есть в казани амур с 200 меркуйзером премьера нашего Миниханова так он стартует только пыль стоит мелкая.А 3000 долларов за что? движок 800$ ну доработка корпуса установка движка и тд я думаю не вылезет за 500-600 баков а подключать электрику что к подвеснику что к стационару если по уму делать одинаково по трудозатратам, проводка и приборы к авто дешевле . К слову с подвесником 4-5 лет гемороя тоже достаточно и спецов и запчастей тоже меньше (у нас). Но всеже мне бы хотелось получить ответ кто практически занимался престановкой и во что это встало, может я ошибаюсь по цене ?
|
|
|
|
Автор: sergey ks (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 08-12-04 23:20
Практически SKR Все эти вопросы обсуждены на форумме Катеров и Яхт
в главе Двигатели стационарные. Хороший дизель RD 28 NISSAN
из него кстати японцы делают стационары
|
|
|
|
Автор: Bubba (---.114.sinor.ru)
Дата: 09-12-04 00:56
Ставить из импортных можно только 6 цил. у 4 цил. крутящий момент не тот эфект как у м-412. На амуре-3 ГИМС стоит 3л 2JZ, хрен уйдёш. у товариша амур-м 2.5л 1JZ. ставил 4ц. 3S в 140л.с. не то, калонка на 3 держит, а на М редукторе подшипники меняли и шестерню какуюто.
|
|
|
|
Дата: 09-12-04 15:25
Ну не скажи что хрен уйдешь, Амур по любому на большой скорости начинает рыскать и на хорошем пластиковом катере уйдешь полюбому амур просто не повторит его маневры, но тема в том чтоб сделать из амура супер пупер скоростной катер это в принципе не возможно, а вот скрестив амур( с убитым движком по цене металлолома мы купили за 25 тыс руб) и хороший двиг реально получить нормальный и очень не дорогой катер.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 09-12-04 15:31
У нас двигатель "Субару" 1.6 л, 80 сил успешно скрестили с амуровской колонкой
и поставили на "Ладогу-2". Установка получилась вполне надежной, но сам катер
получился очень тесный, что его в конечном счете и погубило.
Смотреть здесь.
|
|
|
|
Автор: Антон (Владивосто) (---.wwfrfe.ru)
Дата: 09-12-04 15:35
Иван Георгич, я до сих пор не могу уразуметь - ЧТО подтолкнуло человека на реализацию столь неэффективного решения. Наверно просто руки чесались что-нибудь смастерить процесса ради и удовольствия для.
Но с практической точки зрения - ойойой.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 09-12-04 15:46
Я с этим Феликсом немного беседовал. Суть в том, что он большой любитель марки "Субару".
Все автомобили его были "Субару", он просто фанат этой марки, считает эти двигатели самыми надежными.
И в какой-то момент, как я понял, у него образовался как-бы сам-собой такой движок.
То ли он ему машину в зад долбанули, то ли еще чего, но двигло досталось почти даром.
Ну и возникла в мозгу такая идея. Вот кабы он взял за основу именно "Амур", было бы неплохо.
|
|
|
|
Дата: 09-12-04 21:12
Да машины бывают плохие а бывают японские а японские бывают тоже плохие-японские и субару.Хотя в амур двиг от субы не выгодно обслуживать дорого и не удобно?
|
|
|
|