|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:38:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:38:52 |
|
Автор: bibika57 (---.opera-mini.net)
Дата: 30-12-13 22:32
Хотелось-бы услышать мнения.Больше интересен ответ по б\у-шным маторам.Затариваться на будующий сезон секондхендом или лучше культиваторов и газонокосилок притащить.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: chemmaster (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 30-12-13 22:35
Я думаю, на первичке будет спад и цены вверх после олимпиады пойдут.
Думаю что курс развяжут, точнее он сам, в период олимпиады немного просядет, после поскачет вверх
|
|
|
|
Дата: 30-12-13 22:56
С этим всё понятно.Непонятно насытился рынок бэушкой,или всёж ещё поработаем.
По этогам почти прошедшего 2013-го продажи упали на 40%.С другой стороны всё более-менее вкусное уже выгребли например в чушке.В япии как было так и останется,там уже лет 10 ничего не меняется.А вот интерес упал в основном на моты 40 л\с и выше.Лидируют б\у малыши от 2 до 15.Тут тож всё ясно,путь водномоторника один и тот-же,начинают с мелких и хочется помощьней,но в прошедший год странная картина много клиентов скидывали крупномоторы в обмен на мелочь,причём иногда без доплат.Чудеса !С чем связано ?
|
|
|
|
Автор: kalaш с телефона (---.stelcom.ru)
Дата: 30-12-13 23:03
С вероятной отменой прав и регистрации
|
|
|
|
Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 30-12-13 23:08
Какого нибудь механического помощника для сада и огорода я бы прикупил
мотор не надо, уже есть
|
|
|
|
Дата: 30-12-13 23:19
Да будут в апреле,дело в том что в данный момент грузится мой контенер и на что делать ставку потому как деньга ограничена и нехочется остаться с нераспроданными мотами в сезон.
Я чуть-было с снежиками не пролятел,хорошо не набрал с такой зимой,привёз 6 штук что на заказ были,а обычно под ремонт с последующей продажей брал и все уходили,а на сегодня даже от постоянных клиентов по снежикам из северных районов звонков нет.
Вот и хочу услышать кто-что скажет непосредственно по моторам.
|
|
|
|
Автор: ZKonstantin (109.95.18.---)
Дата: 30-12-13 23:33
Мне кажется сорокосилки трёх цилиндровые двухтактные это классика на все времена.
Бери не прогадаешь.
|
|
|
|
Автор: Николай (46.172.110.---)
Дата: 30-12-13 23:42
Ничего такого не произошло чтобы подъём спроса был. Падение продаж продолжится , я думаю! Давал объявление о продаже двух моторов, за сезон ни одного звонка...
|
|
|
|
Дата: 30-12-13 23:50
Ребята косилки нужны до июля край и если забить 40 футов этим замечательным и необходимым товаром его тож можно не реализовать.
Вопрос в бровь,каких мотов и скока брать,и ваще брать-ли их.
По любому наберу 4 такта 40-50,но в основном под своих клиентов,что-бы наверняка,так-как моторы не дёшевы не хотса что-бы весели до белых мух.
Я не конкурирую,просто хотца мысли услышать,с Уважением,всех С Новым Годом! Ибо подхожу к компу только в мастерской,а подойду только 5-го января будующего года.
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.121.---)
Дата: 31-12-13 01:15
Николай писал:
> Ничего такого не произошло чтобы подъём спроса был. Падение продаж продолжится ,
> я думаю! Давал объявление о продаже двух моторов, за сезон ни одного звонка...
Та же история.
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (37.79.110.---)
Дата: 31-12-13 01:31
Странно. Ежели судить по нашему региону янао ..то как и по иномаркам автомобилям за последние пять лет покупатели совсем перестали покупать бу машины с японии..аивот новые в кредит пипец как берут нарасхват.. и как вижу также состоит и с моторами в основном берут новые. Есть вторая категория которые покупают бу авто и причем не с японии а тут же у соседей которые откатали около двух трех лет на новых и решили купить опять новое..зато все честно ..видно как это авто ездило на глазах и никто даже обманывать не станет битое оно или нет.. таже история и с лод. Моторами.. все предпочитают новые .. причем абсолютное большинство..
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (176.101.95.---)
Дата: 31-12-13 06:29
такая ситуация повсеместно, народ беднеет(все ноют что денег не хватает) а уже в районных городках пробки из иномарок :о).
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 31-12-13 08:10
bibika57 писал:
клиентов,что-бы
> наверняка,так-как моторы не дёшевы не хотса что-бы весели до белых мух.
>
Я вот 20-25 Яму с двумя карбами подумываю взять. Есть варианты?
|
|
|
|
Автор: кот 74 (---.yota.ru)
Дата: 31-12-13 08:26
Владимир1111 писал:
> Странно. Ежели судить по нашему региону янао ..то как и по иномаркам
> автомобилям за последние пять лет покупатели совсем перестали покупать бу машины
> с японии..аивот новые в кредит пипец как берут нарасхват.. и как вижу также
> состоит и с моторами в основном берут новые. Есть вторая категория которые
> покупают бу авто и причем не с японии а тут же у соседей которые откатали около
> двух трех лет на новых и решили купить опять новое..зато все честно ..видно как
> это авто ездило на глазах и никто даже обманывать не станет битое оно или нет..
> таже история и с лод. Моторами.. все предпочитают новые .. причем абсолютное
> большинство..
просто сознание народа вышло из голодных 90 х и давно уже ровняется на западные стандарты жизни.
появились кредиты, рассрочки и скидки всякие ( в не сезон ) чем люди активно пользуются.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий555555 (---.yota.ru)
Дата: 31-12-13 08:27
А чего тут думать. Доля 4-х тактников выше 15-ки будет расти. Уже растет судя по предложениям на Фарпосте и появлению 20-к в линейках производителей. Мелочь, только до 10 л.с.
По поводу нищего населения. Население не нищее, просто некоторые не рассчитали свои фин.возможности. Сказывается прошлогодний рост потребкредитования в 42%. Приходится экономить на жрачке.
Мопеды бери ))))
|
|
|
|
Автор: кот 74 (---.yota.ru)
Дата: 31-12-13 08:35
на все мопеды и мотороллеры теперь права нужны, и по этому продаваться будут хуже чем раньше.
|
|
|
|
Дата: 31-12-13 08:39
bibika57 писал:
но в
> прошедший год странная картина много клиентов скидывали крупномоторы в обмен на
> мелочь,причём иногда без доплат.Чудеса !С чем связано ?
многие граждане принимают импульсные решения о покупке, не закладывая возможность снижения дохода, не просчитывают свои перспективы и т.д. За это приходится платить потом. Уходить с воды совсем они не хотят, поэтому и меняются на мелочь.
|
|
|
|
Дата: 31-12-13 08:49
кот 74 писал:
> на все мопеды и мотороллеры теперь права нужны, и по этому продаваться будут
> хуже чем раньше.
будут брать ради экономии на топливе. Если лето сухое, то это будет оправдано.
Автор, посмотри в сторону китайского пластика для тюннинга мотоциклов. Сегмент растет очень быстро.
|
|
|
|
Автор: sergvp (77.66.182.---)
Дата: 31-12-13 09:54
bibika57
Извините что отклоняюсь немного, вот что хотелось бы узнать - нет ли мотора мерк 9,9 который бы переделывался в 15 быстро. Вроде новых нет, а те что были не выпускают, так что только б.у.
Интересует только мерк из-за его механизма ступенчатого изменения угла наклона и мелководного режима.
А вот МЕ или Сиа про пофиг
|
|
|
|
Дата: 31-12-13 11:09
sergvp писал:
> bibika57
> Извините что отклоняюсь немного, вот что хотелось бы узнать - нет ли мотора мерк
> 9,9 который бы переделывался в 15 быстро. Вроде новых нет, а те что были не
> выпускают, так что только б.у.
> Интересует только мерк из-за его механизма ступенчатого изменения угла наклона и
> мелководного режима.
> А вот МЕ или Сиа про пофиг
Карбюратор нужен от 15-ки. 400 у.е. у нашего местного дилера стоит новый.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (2.94.115.---)
Дата: 31-12-13 11:35
Твоему Калужскому напарнику ( Сергею) говорил:
Лично меня интересует "бесправка" . Мотор около 5 сил. 2Т2Ц.
Ну и - шнек ( хотя бы редуктор к шнеку, сзади по центру которого на приводном валу - выьрасывающая крыльчатка) для снегоуборщика.
Ибо есть косилка брусовая пешеходная. мотор ( пока) на ней от б/п "Дружба" стоит.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (80.253.20.---)
Дата: 31-12-13 16:16
Одного не пойму, почему тема называется "Прогноз продаж лодочных моторов 2014" ? Судя по фоткам ( и ранее мелькавшим фото моторов" она должна называться "Прогноз продажи железных дров 2014".
ИМХО ситуация на рынке лодочных моторов и рынке древнего полуживого железа кадинально различается, это два разных полюса с абсолютно разными целевыми аудиториями.
Просто на машинах это случилось раньше-на ПЛМ позже.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (95.154.66.---)
Дата: 31-12-13 19:18
Б/у уже перешло порог в 50% от цены нового, а значит становится все менее привлекательным. Плюс маржа падает, чтобы ее поднять везут дрова с косметическим ремонтом, покупатели уже не хотят это покупать, отсюда снижение спроса.
Дальше будет больше
|
|
|
|
Автор: savka74 (91.205.236.---)
Дата: 04-01-14 17:19
Вопрос к ТС, сколько будет стоить 3 японосилы любой марки(на докатку)в хорошем состоянии под честное слово и отправка мне транспортной компанией ?
|
|
|
|
Дата: 04-01-14 18:10
По ценам и наличию пишите в личку,всем отвечу.Тема создана для обсуждения насущьного.
А вот дрова или не дрова железные это уже спрос диктует предложение.У кого есть деньга,тот новый купит,а основная часть хотеющих обменять свой ветровихоренептун с небольшой доплатой пусть на старого,но всёж иносранца.
|
|
|
|
Автор: Алексей Л. (91.185.252.---)
Дата: 04-01-14 19:10
японцы если свое железо не смогут продавать то их страна скоро провалится под воду)))))
А то что мощные моторы не продаются - это все непонятки с ценами на бензин. Люди, связанные с продажами бензина, как тролли закидывают слух о повышении цен. Смотрят потома, какая реакция. Если сильно не взбунтовались - держите наценочку))). Если сначала сказать что будет по 50р за литр, потом подождать, и сделать 40р(на эту цифру и рассчет) - тогда все тихо и мирно прокатывет((
Я в прошлом году правда испугался что бензин по 60р. будет, и что на вёселках буду ездить, потому что не смогу столько бензина купить для двухтактника 40 сил. Вот и взял еще 15 сил четырехтактный. Мне без лодки вабше никак, живу рыбалкой и охотой
|
|
|
|
Автор: ПУХ (31.162.29.---)
Дата: 04-01-14 19:27
НямЪ писал:
> Б/у уже перешло порог в 50% от цены нового, а значит становится все менее
> привлекательным. Плюс маржа падает, чтобы ее поднять везут дрова с косметическим
> ремонтом, покупатели уже не хотят это покупать, отсюда снижение спроса.
> Дальше будет больше
Подержу на все 100%
Б/У мотор надо искать купленный у себя в городе т.к. многие переходят на больший размер. Мотору будет 5-7 лет, известная история и вполне вменяемая цена.
Для себя в 2012г купил Я-5 2т , 2006г.в. за 20 т.р. на докатку из под дедушки -состояние нового и нафиг мне б.у хрен знает откуда, с неизвестным состоянием, с переправленным годом выпуска.
20-ти летняя Я-30 соленая во Владике стоит как 7-летняя местная, не соленая-тут и стоит задуматься-бизнесс по русски:-))
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-177-159.avangarddsl.ru)
Дата: 04-01-14 20:37
Всё так и есть. Откуда то издаля, непонятно откуда и кого, то ли ломанный, то ли чиненный, и нахрен не нужон. Почти гарантированный попадос на ремонт и запчасти. Из под соседа или знакомого ещё куда ни шло... и то косяки встречаются.
|
|
|
|
Дата: 04-01-14 21:46
ПУХ писал:
> Для себя в 2012г купил Я-5 2т , 2006г.в. за 20 т.р. на докатку из под дедушки
> -состояние нового и нафиг мне б.у хрен знает откуда, с неизвестным состоянием, с
> переправленным годом выпуска.
> 20-ти летняя Я-30 соленая во Владике стоит как 7-летняя местная, не соленая-тут
> и стоит задуматься-бизнесс по русски:-))
До 40 л.с новый мотор могут позволить многие. От 50-ти и выше, очень немногие. Про новый импортный стационар, лучше промолчать. А так-то да, протягивай ножки по одежке.
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (188.19.219.---)
Дата: 05-01-14 01:55
Ничего время бежит..помню про сотовые телефоны тоже писали что покупать его дорого а в загранке кажный таксист имеет сотовый по которому его вызывают клиенты и точно помню я никак не мог понять сколько же стоит тогда поездка в такси ежели у всех таксистов сотовые есть..были начало 90 годы.. я себе тггда купил бу сотовый моторола дименсион 2000 ипать копать .. как я завидовал тем у кого нокиа с жк дисплеем ..
Но время идет и скоро новые моторы будут меняться как и щас сотовые меняют школьники...
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.196.---)
Дата: 06-01-14 16:23
Так ТС довольно хитро все замутил, под объявление о продаже тема не подходит.
Но мысль удалить ее совсем или почистить до сухого безвредного остатка у меня есть.
|
|
|
|
Автор: Аурелиано (---.183.33-214.dynamic.3bb.co.th)
Дата: 06-01-14 18:35
Владимир1111 писал:
> Но время идет и скоро новые моторы будут меняться как и щас сотовые меняют
> школьники...
Во загнул))
Этак все школьники на поршах будут. И ждать не много осталось.)))
|
|
|
|
Автор: Алексей Л. (46.48.133.---)
Дата: 06-01-14 19:44
Вопрос к Ивану. Адрес интернет-магазина в профиле не реклама ? А реклама без согласия администрации форума не запрещена ?
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.211.---)
Дата: 07-01-14 00:40
Алексей Л. писал:
> Вопрос к Ивану. Адрес интернет-магазина в профиле не реклама ? А реклама без
> согласия администрации форума не запрещена ?
ТС, конечно, своим поведением постепенно зайобывает. Но - постепенно.
А вот задавать вопросы администрации на форуме - нарушение прямое и явное.
Улавливаешь?
|
|
|
|
Автор: three stroke (78.25.121.---)
Дата: 08-01-14 07:31
А "вялые" прогнозы.Еще не все, но уже народ "наелся" вашими "конструкторами"--за бешеное бабло.Все это видно по "авито"--некоторые "барыги", уже как год не могут "втюхать" свое "творчество", реанимированное из нескольких "мертвецов", уж как не "изголяются" и телефоны другие вешают и фоты в других "ракурсах" и "доставим-заведем"--один хрен )).
|
|
|
|
Автор: PKValerich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 10-01-14 17:34
three stroke писал:
> А "вялые" прогнозы.Еще не все, но уже народ "наелся" вашими "конструкторами"--за
> бешеное бабло.Все это видно по "авито"--некоторые "барыги", уже как год не могут
> "втюхать" свое "творчество", реанимированное из нескольких "мертвецов", уж как
> не "изголяются" и телефоны другие вешают и фоты в других "ракурсах" и
> "доставим-заведем"--один хрен )).
+1. Я то же это заметил, и цены эти конторы скидывают и завлекают всячески , но народ уже старается искать моторчики б.у не у перекупов, а у реальных владельцев. Да и перекупщики везут уже совсем старьё, видать выгребли всё.
|
|
|
|
Автор: ГАЙкин-W (---.spbmts.ru)
Дата: 13-01-14 00:25
По ПЛМ не знаю,а вот садовую технику люди возьмут.Искал мотобур МАРУЯМА.,есть такой еще под маркой Дриллер.Не нашел и пришлось купить ХЕРЦ.А жаль...
|
|
|
|
Автор: чудо рыбка (78.25.121.---)
Дата: 13-01-14 02:39
Да наХ брать брендовоеугребещедревнее-аля конструктор.Когда китаепром, мля никуя не дремлет? Тому подтверждение-тема Стаса, про "найди 40"с тримом.
|
|
|
|