|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:38:41 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:38:41 |
|
Автор: Леонид Казань (---.kgts.ru)
Дата: 02-12-04 18:00
Мужики Вот что можно сказать?
Эта фотка просто для обсуждения, можно это исправить!!! (только без -"руки есть и голова все можно сделать")
Да еще у одного товарища катер с Mercruser-ом затонул под Питером, его то он вынул а сейчас продает, много ли там проблем с движком будет ну все таки в соленой воде лежал часов 5-6. Как специалисты имеющие дело с соленой водой скажите что предется поменять?
И вопрос для супер профессионалов двигатель сгорел Evinrud-90 fight ram (впрыск) ну как сгорел, находился в гараже который горел, ну весь в саже само собой, а вот правая сторона колпака поплавилась, скажите что теперь с движком какие проблемы могут возникнуть, много ли там придеться заменить?
Спасибо всем!!!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: вал (---.corbina.net)
Дата: 02-12-04 18:09
Там до кормы раздолбано?Стрингеры целы?Такое ремонтируют,и даже в товарный вид приводят,но стоит мама не горюй!
|
|
|
|
Автор: Димч (---.orient.net.ru)
Дата: 02-12-04 18:22
Хмм наверное надо двигатель ещё раз утопить, но в пресной воде.
а вообще тема прикольная, типа "кошмары водномоторника", пробитые борта, затонувшие катера и сгоревшие моторы
|
|
|
|
Автор: Антон (Владивосто) (---.wwfrfe.ru)
Дата: 02-12-04 18:24
<А где это под питером есть соленый водоемы:?>
Как насчет Балтийского моря или на худой конец Финский залив??
|
|
|
|
Автор: Денис (---.kadis.ru)
Дата: 02-12-04 18:30
Ну там замечу пониженное содержание соли:)) Хотя на верное это сути не меняет. Споткнулся чего то.
|
|
|
|
Автор: ipigar (80.247.37.---)
Дата: 02-12-04 18:43
По двигателям. Как бы я сделал.
Утопшему промыть систему охлаждения пресной водой, как следует. Снять поддон и промыть соляркой или веретенкой маслянную сиситему. Собрать, залить промывочное масло и покрутить стртером, подольше, не заводя. Слить, залить нормальное масло. Слить воду из топливной системы, можно заводить. Поменять опять масло после небольшого интервала работы (час-два), в этот интервал полный газ не давать.
Погорельцу проверить проводку и заводить. Если от температуры не повело, то будет работать, если повело, то все плохо, новый блок будет стоить ок 3000уев. Можно перед заводкой разобрать и промерить размеры, но по прокладкам уев на 150 придеться потратиться.
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.114.ub.cable.rednet.ru)
Дата: 02-12-04 18:53
Да ничего ты не споткнулся,все правильно.
Под Питером соленых водоемов нет.И Балтийского моря тоже нет.....
Смотря что считать "под Питером" ,невская губа абсолютно пресноводна-до дамбы 100%,думаю и дальше,километров 50-70 тоже.
Вода соленая под Выборгом,и то очень слабо соленая да и до Выборга больше сотни километров.....
|
|
|
|
Автор: Антон (Владивосто) (---.wwfrfe.ru)
Дата: 02-12-04 19:05
И Балтийского моря тоже нет.....
Точно.... Это все матрица... иллюзии сознания. Супротив философии не попрешь
|
|
|
|
Дата: 02-12-04 19:38
А эта хренова FightRam, впрыску то ни че не будет!???
Блок не повело! Блок при работе нагревается до 90градусов, я так понимаю ты имеешь в виду что если температура разогрела двигатель больше чем 100градусов!?? А вот на счет капота, Он конечно погорел с правой стороны ну я думаю если он полностью не сгорел значит темпереатура была не на столько высокой???
Приятно говорить с человеком который конкретно обсуждает данный вопрос-проблему, а не сколько процентов соли содержиться Финском заливе или Балтийском море
|
|
|
|
Дата: 02-12-04 19:43
Давайте поросуждаем сколько пачек соли высыпали в Балтийское море!!!
А теперь финал игры!!!
КТО ЗНАЕТ ПРЕСНОЕ МОРЕ В КОТОРОЕ ЛЮДИ ЗАБЫЛИ ПАЧКИ СОЛИ НАКИДАТЬ!!!??? :-))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 02-12-04 20:09
Так у тебя вопрос был поставлен именно про соленую воду...Отсюда и обсуждение....
Что касается пожара и пробоины во весь борт,то что тут ответить?????
Что пробоину можно заделать ,но очень дорого? Или что бы сказать что с двигателем,не видя двигателя нужно быть как миниму Кашпировским?
Какой вопрос-такой ответ.
|
|
|
|
Дата: 02-12-04 20:35
Антон,твой искрометный юмор понятен,но не в тему.
Балтийское море я проходил полностью,так вот ФЗ и Балтика это совсем разные вещи.
Географически ты конечно прав,но на деле ФЗ это лужа глубиной 3-15 метров.Это у города.Дальше метров до 50.Лужа это.И Балтикой ну никак не назвать.
|
|
|
|
Дата: 02-12-04 21:07
Впрыску ничего не будет, главное чтоб проводка целой осталась. Наверно если колпак не сгорел, то и блок выше 100 не нагрелся, а значит и не повело, но судить сложно не видя мотор. В начале эксплуатации последите за маслом в редукторе, могли сальники кирдыкнуться от темпертуры, хотя если сильного нагрева небыло, то ничего им не сделалось.
Утопленника лучше промыть побыстрее, чем дольше лежит, тем хуже последствия.
|
|
|
|
Автор: cyril Калязин (62.141.79.---)
Дата: 02-12-04 21:15
Не Дим, не поеду. Сегодня дел полно. Спасибо. А в Калязине я на прошлых выходных был. Теперь наверное на новый год поеду. Смотрел тут все твои фотки. Хорошо там у тебя. Молодец. Скажи тока, нафиг тебе в деревне телевизор? )))))
|
|
|
|
Автор: Тарас (---.dialup.telecet.ru)
Дата: 02-12-04 22:53
Позвони, в Казани телефон (8432) 12-11-76, 16-82-07, могу свести с людьми которые помогут по катеру или если можешь сам сделать помогу с материалами.
|
|
|
|
Дата: 02-12-04 22:55
Около 8500-9000$ В РФ.
А ты в каком городе живешь?
|
|
|
|
Дата: 02-12-04 23:01
А проводку заменить можно или это большая проблема?
Вообще с электричеством-электронникой много проблем будет!
Дистанции полный пиzдец!
И еще вопрос Стеклопластиковый корпус течет или горит от температуры!???
|
|
|
|
Дата: 02-12-04 23:36
А не дёшево !Леонид если с ремонтом срастётся у тебя,освети как дело пойдёт!Ссылки давать не стал на ремонтников,т.к.цены в москве конские,а в Калининграде не актуально!Сам с пластиком чуть заморачивался,но не поповреждениями,и конечно не в таком масштабе!Я так понял это подзаказ?
|
|
|
|
Дата: 02-12-04 23:48
если проводка сгорела, то восстанавливать по обугленным проводам или по схеме новую делать.
По корпусу не подскажу.
|
|
|
|
Дата: 03-12-04 17:59
Меркруизер! Вот мне тоже кажется что шило да мыло!!!
|
|
|
|
Дата: 03-12-04 18:02
Да! А по поводу ремонта сказали 5000уе! И того 14000уе! Делать будут снимая матрицу с другой стороны! Только как все это будет происходить не понимаю!
|
|
|
|
Дата: 03-12-04 18:07
Это понятно по фотке не оценишь!!! Спасибо!!!
А если движок утонул а его не промыли, А на суше он лежит месяцев 9. Это все, ну в смысле блок поршни кольца п....ц!!!
|
|
|
|
Дата: 03-12-04 18:50
Увы вы самое слабое звено!!! В Байкал люди действительно забыли соль накидать, да он и похож на море, 2-ой по велечине больше только каспийское море. Но к сожалению это ОЗЕРО самое большое озеро в мире, да еще и с пресной водой!!! О как!
|
|
|
|
Автор: Сухов (---.aaanet.ru)
Дата: 03-12-04 19:22
Джетльмены, не стоит ломать копья. Данный агрегат вот отсюда
Ссылка.
Харктеристики на него следующие
Место стоянки авто : AUSTIN
Цвет : WHITE
VIN : CEC15538120
Оценочная стоимость автомобиля (не аварийного) : 21,350 USD
Примерная стоимость ремонта (в ценах американского автосервиса) : 17,176 USD
Тип повреждения: боковое повреждение
Наличие ключей: Да
Текущая цена (без стоимости перевозки
по США и через океан): $5350
Cтоимость перевозки по США: $800
2 Леонид А Питер - это порт привоза ? ;-))
Не вижу смысла тащить этот хлам сюда. Если уж браться, так там же есть более достойные экземпляры.
|
|
|
|
Дата: 03-12-04 19:26
Да и кстати о пожаре. Разговор шел об этом ? Или нечто подобном оттуда же ?
|
|
|
|
Автор: Иван (S1)
Дата: 03-12-04 19:31
Хотя как пособие в учебный класс ГИМС как пример того,
к чему приводит раздолбайство - годится...
|
|
|
|
Дата: 03-12-04 19:42
И енто тоже мы смотрели, и даже звонили в Америку, там Ян есть он сказал что горелые катера пиzдец, на фото более менее а вот на самом деле труп, один большой труп!
А у моего товарища движок сгорел евинруд 90 тоже также, вот он его и думает делать или продовать( хорошо что без катера) он его снял на зиму ТО и все дела!
|
|
|
|
Дата: 03-12-04 19:44
Да они нас совсе за лохов держут!!!
Звонил я в Америку, там Ян этим занимается, он сказал что этот рынок расчитан только на бывший СССР и усё!!!
|
|
|
|
Дата: 03-12-04 19:46
А то. Есть просто "убойные" экземпляры. Две половинки яхты например.
А че, нормальный бизнес, ничем не отличается от набивки "копейки" газетами, шпаклеви и покраски. Денежный масштаб только другой.
|
|
|
|
Дата: 03-12-04 19:46
Загадочный способ,как матрицу-то зеркалить?Слухай хочешь я тебе ссылочку дам,выберешь себе из "банковских"катеров,или на лэйк Эри!NY(там водица пресная,сезон короткий,аппараты зашибись,да и хозяин марины адекватный!
|
|
|
|
Дата: 03-12-04 19:58
Не кому не надо две половинки!!!
Янки там их е а потом нам продают!!!
Ну как это называется?!!!
|
|
|
|
Дата: 03-12-04 20:04
А ТАМ ЕСТЬ и достоиные Варианты?
Ну если только купить половинки!
Голову ни кто не ломает!!!
Фотку я просто так поставил, для обсуждения! А вот движок у товарища впрысковый сгорел, вот где вопрос!?
|
|
|
|
Дата: 03-12-04 20:06
Ссылка.
Посмотри !Забей параметры на юзет бот-футы,порядок цены,и т.д.
Далее вывалятся марины с предложениями!Рекомендую искать ближе к порту отправки,т.к.за доставку до порта денег возьмут!(банковские катера как правило дешевле,т.к. банк отнял и реализует!)Письма пиши на англицком!!!:)))
Всегда отвечают!Но если хочешь очень хороший ищи в NY на великих озёрах,ближе к канаде,дешевле в NJ!
Удачи!И заведи себе "мальницу",отпишешь в почту!
Да ещё с прицепом бери(дешевле доставка и погрузка)но таможить прицеп и катер отдельно,на СВХ обязательно катер сбрасывать с телеги!
В Котку отправят без проблем!
|
|
|
|
Дата: 03-12-04 20:08
Зря так, всё это ремонтируется и впаривается!:)))И ещё долго ходит!
|
|
|
|
Дата: 03-12-04 20:22
Покатались мы с товарищем на катере, вот фотка кстати его катера, продает он его, говорит хочет ВАЗ на ёмпартную авто поменять. Я его конечно ломал чтобы он не продавал, но хозяин барин! Я бы конечно взял да у меня только 8000 ну край 9000у.е.
ИИИИ ЗАГГОРЕЛСЯЯЯЯ ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ катер (БЕЛЫЙ ВЕСЬ ТАКОЙ КЛАСС)!!! Сплю и вижу как он у меня в гараже стоит, стоит и ждет, ждет спуска на воду!!!
|
|
|
|
Дата: 03-12-04 20:26
Хозяин барин!Мне такой маловато будет:)Пологаю,что "моторку" без проблем найдёшь типа Байлайнера на 18-19 футов!Они не дороги!
|
|
|
|
Дата: 03-12-04 20:31
А растоможка сколько стоит не знаешь!!!
Допустип
Ямаха 100 200 лс?
|
|
|
|
Дата: 03-12-04 20:37
Рекомендую подобрать себе аппарат,а посля найти таможенного брокера,и отправить ему запрос!Если конечно сам будешь с Верещагиными вопрос решать,будет дешевше.По ботам есть каталог яхтшваке,по нему и определяется стоимость!
Не стесняйся-за спрос денег не берут,пусть работают!
Но терпения надо Вагон!!!!В любом случае будет несколько дороже чем расчитывал!Сейчас ещё ссылку дам,напиши им письмишко,поспрашай!
|
|
|
|
Дата: 03-12-04 20:45
В штатах то ДОЛЛОРЫ А в ЕВРОПЕ ЕВРО
28-37РУБ
Разница 25 процентов!!!
|
|
|
|
Дата: 03-12-04 20:59
Не разрушай мозг!:)))Это ссылка на б\у в Питере!:)Я -ж к финикам тебе ссылок не даю,иначе тебе от цен вообще плохо станет!:)))))))
Мой совет -либо штаты ,либо владик,или б/у у нас!Европа не катит-евро!!!
Ссылка. - а это из штатов!
|
|
|
|
Автор: Иван спб (---.nevacom.spb.ru)
Дата: 08-12-04 10:14
где там соленая вода? Пресная!!! Финский залив - это БОЛОТО!!! там вообще камыши растут по берегу...
Я там живу.
|
|
|
|
Автор: Сергей Н.Н. (---.dialup.mts-nn.ru)
Дата: 08-12-04 16:40
Если везти катер из США, то таможенная стоимость определяется по каталогу N.A.D.A. Лично сам привез и растаможил 3 катера. Сейчас жду четвертый. В каталоге указана стоимость комплекта катер+мотор+трейлер. Таможил на физика 30% каталожной стоимости. На трейлер получил ПТС, на катер и мотор таможенные документы. Все легально без какой либо кривизны. Есть желание пиши . Из США в Питер , а далее на Казань через Н.Новгород.
|
|
|
|
Дата: 08-12-04 20:23
Мой e-mail kazan1000@inbox.ru!!!
Могу позвонить!
Спасибо
|
|
|
|
Автор: jolly (---.kgts.ru)
Дата: 10-12-04 01:41
купи у аднрюхи "катран"( тримаран на лыже!!!) и гоняй повесь сил 90 будет ходить около 90 чего еще при 4,5 метрах надо? хочется помощней? купи у матяжа "пегас" ванну (ейрслот!!!) повесь сил 130 сделай тюнниг какой хочеться и алга под 90, нужно бу- найди вову будет вам чего хотите.... собираете всякое г...но на картинках, когда в Казани столько новых лодок делают... привет всем нашим!
|
|
|
|
Автор: Рустик (---.dial.mi.ru)
Дата: 11-12-04 07:37
Если ты имеешь виду Остробокова Андрея то его катера полное гавно! Да и он сам не лучше! jolly, ты сказал что тюнинг идиотский у того катерка, а не идиотцко ли вешать 90 хонду (90 130 ты имеешь ввиду хонду) на такое дерьмо, да еще 4.5метровое, и еще 80км.ч это его придел, и на 90км.ч могут повестись только лопухи!!!
Тот катерок кстати на нашей станции стоит, нормальный такой, чистенький, акуратненький, на 5 чел самое то, ТЮНИНГ кстати один из лучших который я видел!
Ну может конечно ты считаешь заводскую казанку лучше , или нептут а может
Аргонавт!!?? Или ты тот тюнинг сравниваешь с Rivarama за от100000 евро!!!
Так что цена и качество равно
И ни где ты не найдешь катер за 10000дол новый с движком!!!
|
|
|
|
Автор: Vrubel (---.82.144.205.102.dyn.pool-2.broadband.voliacable.)
Дата: 11-12-04 21:03
Off :
БАЙКАЛ - самое большое озеро ?
"Но к сожалению это ОЗЕРО самое большое озеро в мире, да еще и с пресной "
Не согласен. Самое глубокое - согласен.
Сделать можно. Но только на продажу для лохов. Я подобный видел, Проблема в том что закрыть подобную дыру можно только большой латкой но чтобы jetbot не потерял жесткость необходимо значительно увеличивать толщину швов, что приведет к смещению центра тяжесте прочей фигне.
Руки есть, голова есть - есно не проходит. К мастеру которые занимаются выклейкой по покрытием гелием.
6 - часов плохо но нестрашно. Перебрать и помыть - это можно сделать мне кажется самому, но не советую.
|
|
|
|
Дата: 12-12-04 00:38
почему гавно, может не стоит так горячиться а?, "Катран" отличная работа, если лодка ходит с 90 заложенной мощностью, "Катран" содзан для экстермальной рыбаки в тяжёлых условиях например: ноябрь, Камское, ветер, сильные волны... прочтите внимательно пост 130 я предлагал вешать на "пегас" и тюнинговать до упаду...
|
|
|
|
Автор: Рустик (---.dial.mi.ru)
Дата: 12-12-04 10:13
Надо было глубокое V а у него пятачок для глиссирования, по штилю просто супер, а по волне будет прыгать как гидроцыкл!
|
|
|
|
Дата: 13-12-04 00:11
Испытали, не прыгает, глубокое V проще получить , чем тримаран, поэтому бостон валэры дороже в разы...
|
|
|
|