Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:15:46 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:15:46 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Интересно как живут на Дальнем востоке?
Автор: Иван спб (---.nevacom.spb.ru)
Дата:   08-12-04 10:04

Сам с Владивостока, но уехал в 1992 году в Питер, был во Владивостоке в 2000 году- впечатление полного упадка и разрухи. Потом друзья оттуда потянулись - вообще говорят "корки", жить невозможно. Средняя зарплата 3000 рублей.
Года три оттуда никто не приезжает, а мне интересно, читая форум, вижу, что многие ездят на джипах, катера которые мы жители Москвы и Питера при нашем достатке себе позволить не можем, другие вещи. Народ себе в моей родной бухте Витязь, под боком у моего дома себе коттеджей понастроил...
Удивительно- где беруться деньги на все это? Неужели добыча морепродуктов приносит такую прибыль?

Ответить на это сообщение

Re: Интересно как живут на Дальнем востоке?
Автор: Антон (Владивосто) (---.wwfrfe.ru)
Дата:   08-12-04 11:07

Интересно - как Ваша фамилия? Многих знаю на Витязе - Каракина (купил дом Журида), Чипа (Нечипоренко), Наумова (МЭС) - многих, короче, перечислять нет смысла.

Во Владивостоке действительно ничего не происходит по сравнению даже с Омском. Порт пустой, международной деятельности практически нет. Наука дохнет (или точнее сдохла) Есть только торговля. Больше никто ничего делать не умеет, а кто хотел бы - все давно свалили отсюда или делают что-то, может, да ихней критической массы не хватает, чтобы разглядеть их среди челночно-лесо рыбо-торговой суеты. Культурная жизнь, правда, теплится еле еле (театры модные заезжают иногда).

Повсеместно строят многочисленные торговые центры с супермаркетами, в которые скоро перестанут ходить, потому что там ценник такой, что позволить себе это смогут скоро процентов 10 населения Владивостока. Или покупать будут меньше - одно из двух. Повсеместно новострой - не представляю - неужели столько во Владивостоке богатейших людей чтобы покупать по 700 - 1000 баксов за квадрат квартиы? Я думал, что все кто мог и хотел себе такое - уже купили.
Вот и получается, что как в песне поется:

" в основном все населенье моряки и рыбаки..
....едут в джипах по дорогам между выбоин и ям...."

Мы ездим на всём б/у. Это не есть плохо, т.к. существует широкий выбор даже среди вторичного б\у. Жить тут стремно - у власти - те кому и положено при данном раскладе - все очень дорого. Просто ОООООЧЧЧЕЕЕНННЬЬЬ ДООРРООГООО. В Омске буханка хлеба стоит 4 рубля, а у нас 14 рублей. Я думаю это показательно и больше примеров приводить не буду.

Но валить отсюда я не собираюсь (пока), хотя очень даже могу - душой прирос. "Это наша родина, сынок", как говорится в том анекдоте про червей и гавно. В Москве или где-то в центре России или за границей, где нет моря - я лично жить не смогу.

Если сильно припрет и ниша деятельности сузится до сплошного торгашества или работы на самодура-дядю - придется конечно искать других мест, но непременно с морским побережъем, НО НЕ ТАМ, ГДЕ ЗИМОЙ ТЕМНЕЕТ В 13:00 - а то знаете ли депрессия от этого.

Так и живем, не пропустив ни дня,...(+)
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   08-12-04 11:10

...но каждый день проходит словно дважды.

А если серьезно - что-то не припомню я никакой разрухи в 2000-м.

Как "преимущественно наемный работник" могу сказать, что в материальном плане
живу не хуже, чем в советское время. Пожалуй, даже несколько лучше.

Отрасль (связь) на подъеме, темпы развития многократно превышают советские.

Самые паршивые годы были 92~93, когда все рушилось и ломалось.

Отец, работающий инженером в судоремонте, также востребован, хотя и уже пенсионер.
Живет сейчас лучше меня, т.к. не имеет иждивенцев.

В городе и вокруг идет большое строительство, так что строители тоже не бедствуют.

Я хорошо знаю профиль деятельности наших клиентов, процветает торговля рыбой, добыча цветных металлов, экспорт металлолома, леса, угля, импорт Б/У автомобилей и их ремонт и обслуживание.

Так что в принципе ничего фатально плохого не происходит.
И если кто-то молодой и дееспособный уезжает, то разговоры о невозможности
заработать более 3000 рублей в месяц - весьма слабая отмазка.

В стратегическом плане отъезд с окраин в столицы я считаю большой ошибкой.

Рано или поздно, независимо от того, потеряет ли Россия окраины, жизнь в мегаполисах
значительно осложнится, отъехать же на запад смогут весьма немногие.

Re: А я вот наоборот...(+)
Автор: Эдик (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   08-12-04 11:56

в 98 году сюда приехал. И могу сказать , что "полной жопы" вы не видели ! А тут , во Владивостоке - усе путем!!!

Эдик, я тебя уважаю! (+)
Автор: Иван (---.primorye.ru)
Дата:   08-12-04 11:59

При первой же возможности выпьем за уважение еще раз ;-)

Дата:   08-12-04 12:04

<В городе и вокруг идет большое строительство, так что строители тоже не бедствуют>.

Надо только отметить, что не бедствуют директора строительных предприятий или частные бригады, которые для хоть сколько-нибудь приличного заработка пашут от рассвета до заката без выходных. Остальной контингент - гастробайтеры разнообразных национальностей, которые используются как рабочая сила от слова раб. В остальном все верно, Иван Георгич.

<Я хорошо знаю профиль деятельности наших клиентов, процветает торговля рыбой, добыча цветных металлов, экспорт металлолома, леса, угля, импорт Б/У автомобилей и их ремонт и обслуживание.>

Вот я и говорю, что торгуют либо природными ресурсами (по конституции, кстати принадлежащими в равной степени всем нам - хехе - знаю что конституция самый смешной закон из всех, поскольку он основной), либо чужим - яп авто. Сами-то уже даже вертолеты перестали делать. Все население не может продавать принадлежащие ему ресурсы. Как правило это делают избранные и на законных основаниях. Хе-хе, опять же. Ну плюс масса мелких и средних коммерсантов - уж кто вочто горазд.

ААааа, совсем забыл - еще есть больницы школы, церкви (которые сигаретами, говорят, успешно торгуют), военные, прочие бюджетники, которые за очень маленькие деньги умеют считать очень большие деньги частников (Дальэнерго, например). А еще есть множество всяких людей как и везде - журналисты, бывшие ученые, преподаватели, водители такси, клерки банков, системные администраторы, диспетчеры фирм досуга, миллиционеры (коих особенно много почему-то), слесари, пенсионеры и прочие. Так что жизнь - то на самом деле кипит!!!!!

Не надо смешивать мух и котлеты (+)
Дата:   08-12-04 13:01

Проблемы общие для всей страны. Развал и разворовывание затронуло абсолютно все регионы.
Насчет губернаторов - они везде хреновые. Чем старый коммуняка-партаппаратчик лучше бандита?

Временно "хорошо" лишь в столице, но в столичная жизнь - на любителя.

Дата:   08-12-04 13:09

Да - все верно. Я бы даже сказал, что у нас довольно тихий региончик без всяких там кавказов и ираков вблизи (хотя есть КНДР - но если начнется заварушка - будет даже интересно), разгула терроризма и прочих мега скотских штучек. Тишинаааааа блин и покой. Отравляет покой лишь отсутствие широкого выбора деятельности по тому профилю, по которому я очень хотел бы работать, живя именно здесь. Можно канэчна пайти хачапури продавать - и иметь уважение - но я не пойду по той же причине, по которой торговец не сможет стать програмистом или врачом - он просто не умеет этого делать.

А так....
"Широкааааа Страна моя роднаааяяяяяяяя
Много в неееей непаханных полееееей...

Автор: алекс. (212.107.193.---)
Дата:   08-12-04 13:56

в Витязе на морепродуктах легко имеют 30000-60000 рублей в месяц.
На туризме меньше, но на недовольных не похожи.

И во Владивостоке 3000 рублей в месяц - я уж не знаю, кто столько зарабатывает.
У нас строители (те что не прорабы-бригадиры) из числа туркмен-таджиков-украинцев получают 12000-15000 рублей в месяц. Это конкретные люди на моем обьекте. Бригадир строителей получает 22000 рублей в месяц.

А вот пенсионерам, конечно, трудно. Но и в Питере-Москве еще труднее. Пенсии те же а цены значительно выше, чем во Владивостоке. Хлеб, конечно, показатель, но, по большей части, зерно-мука привозная и, естественно, цены на хлеб и должны быть выше. Правда они не оправданно выше - но это уже на совести производителей и потребителей, покупающих этот хлеб за эти деньги.
А как вам разница в стоимости билетов на автобус? Во Владивостоке 5 рублей, в Москве 10-15 рублей. Или поесть в Москве в кафе, смахивающее на столовую за 600 рублей? Или один день в гостинице 3 звезды в одноместном номере за 269 евро?(тот же номер, в такой же гостинице, той же самой компании в Амстердаме 79 евро). Или такси - цены в разы выше.

Человек - такое животное, что ко всему приспосабливается и привыкает.
Главное, что бы не привык бездельничать. Тогда и жить нормально будет. В любом месте, потому как все относительно.

Дата:   08-12-04 14:09

алекс. сказал:
>
> У нас строители (те что не прорабы-бригадиры) из числа туркмен-таджиков-украинцев....

Вы с китайцами не стали связываться - молодцы, целиком одобряю.

Дата:   08-12-04 14:22

<Главное, что бы не привык бездельничать. Тогда и жить нормально будет. В любом месте, потому как все относительно>.

Вот именно, что все относительно. У меня масса знакомых, которые за смешные для современных условий зарплаты в 8-9 тыс рублей в месяц (а некоторые и 12000) на полный день из принципа не пойдут работать, т.к. считают это пустой тратой времени и потерей квалификации и навыков. А работать браконьером или прорабом ведь тоже не для всех подряд подходит.

Можно конечно и пойти от безысходности, вынуждено - но это будет смахивать на выживание.

В наше время сферы деятельности достаточно немногочисленные - коммерция, бюджетные организации, сезонно-шаровые заработки.

Я вот например раньше шару огого заколачивал переводчиком. Щас все инозасранцы сдулись и разбежались - шары нет. Тока основное место работы. Если возьмете подколымить за хорошие деньги во внеурочное время - я не откажусь. А сторожем на стоянку на сутки через трое неполучится - ведь основное место потеряешь. Но хорошие деньги для вас как работодателя, ориентированного на коммерцию - это поменьше платить (или даже не так - сколько сможем платить за эту работу исходя из сложившейся практики - можно ведь и балбеса подешевле взять - в процессе научится). А для того кто ищет - смотря кто - одному и 5 тысяч достаточно, а другой и за 9 не пойдет (это я очень условно в цифрах беру).

Так что все очень сложно - можно бездельничать и срывать купоны, а можно вкалывать за копейки и не считаться бездельником - смотря какой шесток найдет себе сверчок.

Автор: Игорь Ха (81.176.148.---)
Дата:   08-12-04 14:24

Жил во Владивостоке с 1978 по 1985 гг.
Первая жена, наверное до сих пор живет на Весенней.
Флаг ей в руки, дело не в ней.
Приехал как-то в году эдак 1996 к приятелю в гости, тяжелые были условия жизни. Света нет, воды нет. Свет включают ночью. Вот типа наподдаемся мы с ним, приходим домой и от радости что свет включили врубаем магнитофон, Led Zepelin, Ozzi Ozborn и все в таком ключе.
А куда деватся, днем то не послушаешь. Продукты брали на день. Холодильник не актуален. Вобщем не жизнь,а малина. Несмотря на все это, рынок развивался интенсивней чем в Хабаровске, людей подтолкнули выкручиватся кто как может, пока череп с ноздрачем делили власть. И еще! Владивосток не может быть упадническим городом. Один зеленый угол, и рыбный рынок чего, стоят. Поднять бы туризм, все было бы путем.

Дата:   08-12-04 14:36

<Один зеленый угол, и рыбный рынок чего, стоят. Поднять бы туризм, все было бы путем.>

Ага, я вот тоже думаю - рыбопродукция - особенно прибрежное рыьоловство - это же кладезь для развития местной экономики. Посмотреть на рыбный рынок Кореи или Японии - нам до них как до луны. Один рынок живых морепродуктов чего стоит! А у нас рыба то под боком - но видимо выгоднее ее воровать и сдавать за бОльшие деньги за бугор. Придешь к нам на рынок - все мороженное-перемороженное по 3-4 раза, уже и есть многое нельзя.

Но И решения принимаются....ээхм промолчу лучше. Раз так принимаются, значит так нужно для бума развития региона. Политическая воля в интересах крупного бизн.. ой, о чем это я?

Туризм - если массовый, то только внутренний для русских или китайцев - массово белые иностранцы к нам никогда не поедут - им тут ловить особо нечего. Качество товаров и услуг не соответствует их стоимости, за исключением эксклюзивного туризма типа дайвинга, трофейной охоты и рыбалки, и прочих резких индивидуальных видов. Туризмом я походу тоже занимаюсь.

Очень не хотел вмешиваться в беседу...
Автор: Герасим и Му-Му (---.Vladivostok.gldn.net)
Дата:   08-12-04 14:57

Антон (Владивосто) сказал:
>
> рыба то под боком - но видимо выгоднее ее воровать и сдавать
> за бОльшие деньги за бугор.

Ты сходи разок, "поворуй рыбу" на путину, могу пристроить на экскурсию. Потом будешь рассказывать про сладкую жизнь рыбаков.

Как блин язык поворачивается. Дожили, люди одной из самых тяжелых и опасных профессий, без тени сомнения обзываются ворами. Я конечно понимаю, что это не ты придумал, что такая у нас теперь политика, но Антон, честное слово, не заслужили рыбаки такого отношения.

В чужих руках, всегда член толще. И берет меня сомнение, что кому-то деньги достаются легко.

Дата:   08-12-04 15:09

<Как блин язык поворачивается. Дожили, люди одной из самых тяжелых и опасных профессий, без тени сомнения обзываются ворами. Я конечно понимаю, что это не ты придумал, что такая у нас теперь политика, но Антон, честное слово, не заслужили рыбаки такого отношения.>

Ох я щас описаюсь Герасим ей богу, а потом заплачу.

Я не про простых МОБРов, если чё - их то постоянно и кидают то на зарплату, то в чужих портах под арестом. И уж ты наверно получше меня знаешь как добывается рыба и как\кому она переваливается в море и какие бабки на этом зарабатывают. (удачный рейс - неудачный рейс - мож тебя с рыбачком одним познакомить? Он тебе расскажет, коль не знаешь :)))))))

Так что не надо, чувак прикалываться.

И еще - кого ты говоришь я вором обозвал? Конкретнее, пожалуйста, пальцем ткни.

Автор: Виктор/Владивосток/ (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   08-12-04 15:31

Герасим, ты про рыбу лучше помолчи.Уж местные -то жители хорошо знают что, куда, почем и кому.Естественно разговор не о тех кто её ловит, они-то , как раз, и ничего не имеют, а остальные воры.То-же и по лесу.

Ну так поделись откровениями
Дата:   08-12-04 15:42

Виктор/Владивосток/ сказал:
>
> Герасим, ты про рыбу лучше помолчи.Уж местные -то жители
> хорошо знают что, куда, почем и кому.Естественно разговор не
> о тех кто её ловит, они-то , как раз, и ничего не имеют, а
> остальные воры.

Конкретно кто воры? Руководители рыболовных компаний? Председатели рыбколхозов?

Ты сперва получи кредиты под путину, снаряди ржавый флот, посмотри на толстый хрен от государства взамен квот. Купи квоты на аукционе, заплатив деньги за невыловленную рыбу, в районе где после покупки тобой квот вообще закроют промысел. И потом попробуй со всеми расплатиться шкурой неубитого минтая. Вот после этого и рассуждай сколько кому в карман бабок падает.

Эдик , дай я тебе налью...
Автор: Мао (212.122.24.---)
Дата:   08-12-04 15:42

Мы здесь ЖИВЕМ. Мне приходится по работе часто бывать в разных городах России. Боюсь задеть кого-то...Не надо болтологию разводить, если настоящего захолустья не видел.
Отъедь от Москвы на 200 км и смотри... А потом вернись домой ,на смотровую площадку на фуникулере поднимись и дыши полной грудью.
Кто это херово живет? Ты, Антон? У тебя машина вполне приличная , лодка вон чего , сам ты свободный и веселый , семья в достатке, ты видел такое, что не увидят никогда многие из наших друзей. Ты даже на кушетке спал , на которой Путин сидел (шучу-шучу).
Мы здесь во многом законодатели мод.
СОЛНЦЕ ВСТАЕТ НА ВОСТОКЕ!
А это Арзамас- город продвинутых физиков-ядерщиков. Одна из центральных улиц. Могу еще фоток накидать , только задеть кого боюсь...

Дата:   08-12-04 15:58

<Кто это херово живет? Ты, Антон? У тебя машина вполне приличная , лодка вон чего , сам ты свободный и веселый , семья в достатке, ты видел такое, что не увидят никогда многие из наших друзей. Ты даже на кушетке спал , на которой Путин сидел (шучу-шучу).>

Олег, да я не прибедняюсь. Просто стало тяжко концы с концами сводить в последнее время - бакс падает, зп - таже, цены в космосе. Недвижимость - лодка есть, а содержать это становится не покарману - хоть продавай. Работаю один в семье. Уж еслиб не отец родной, дай бог ему здоровья, нихрена бы я не имел из того, что ты упомянул. А про машину - чего в ней приличного? Герасим с таких машин ухахатывается (как впрочем и я втихомолку с таких как у него). Просто нравится она мне больше других. А жена всю плешь проела - как же говорит на этой табуретке ездить возможно вообще! Но я ее никому не отдам, ибо ездить на джипе по цене легковушки - это кайф. Правда написано в техпаспорте, что легковой - приезжаешь на стоянку - тебе говорят - плати как за джип. Я им говорю - где ты джип с будуна разглядел? он в восемь раз дешевле воон того крауна и в два раза короче его - места меньше занимает, а ты паскуда дерешь с меня как с владельца крузака. Не соглашаются - говорят не жалей денег.

Эх...Где ж ты счастье???

Re: Ну так поделись откровениями
Дата:   08-12-04 16:05

Не вешай лапшу на уши, мне лично н....ь сколько кому бабок падает, а воры - посредники, слишком много их развелось.

На Руси ворами называли не именно тех кто что-то украл, а кто совершал подлости и мошеничества, нарушал закон и наживался за счет народа, к сожалению очень много людей , которые сделали состояние на этой теме,относятся к этой категории, и живут с рыбной кормушки, но ничего удивительного, у нас так принято, или будешь жить по законам, а не по понятиям, а значит бороться за выживание , или будешь вором.

ЗЫ Еслиб я , волею судьбы, попал бы в этоу среду, возможно, тоже наваривался бы как мог.

Дата:   08-12-04 16:06

>
> лодка есть, а содержать это становится не покарману - хоть продавай.

Возьми брательника в долю, все равно катаешь его практически через раз.

Дата:   08-12-04 16:06

Эх Борисыч, так было. Так есть и так будет. Ибо это вся история человечества, если вдуматься.

Дата:   08-12-04 16:16

Согласись, что далеко не все посредники - воры, да и вообще
их количество значительно поуменьшилось по сравнению с первыми послесоветскими годами.

И вообще, продажа продукции через дилерскую сеть, а не напрямую, обладает многими преимуществами.

Эдак можно договориться и до того, что всю торговлю признать лишним звеном,
но все мы прекрасно понимаем, что это не так. Потребителю удобно прийти в ближайший
магазин и купить нужную вещь, а не ехать самому на завод-изготовитель. Это удобно, а за удобство нужно платить.

Конкретнее пожалуйста
Дата:   08-12-04 16:20

>
> а воры - посредники, слишком много их развелось.

Обалдеть сколько много. Вон сколько магазинов вокруг. А это самые махровые посредники. Нет бы тебе самому купить бананы в Эквадоре. Так нет же, их купил какой-то злодей посредник, причем целый пароход. А потом другой злодей перекупил часть бананов на свою овощебазу, да продает их мелким посредникам развозчикам по магазинам. Ты полагаешь рыба проходит иной путь до прилавка?

> На Руси ворами называли не именно тех кто что-то украл, а
> кто совершал подлости и мошеничества, нарушал закон и
> наживался за счет народа, к сожалению очень много людей ,
> которые сделали состояние на этой теме,относятся к этой
> категории, и живут с рыбной кормушки,

Вот ты мне объясни, что конкретно я украл у народа? Может мне совестно станет...

Да, было дело
Дата:   08-12-04 16:25

Иван сказал:
>
> Согласись, что далеко не все посредники - воры, да и вообще
> их количество значительно поуменьшилось по сравнению с
> первыми послесоветскими годами.

Когда-то действительно, были в этом процессе товарищи с непонятной функцией. Но сейчас рынок вполне нормализовался. Никто за спасибо переплачивать не станет.

Дата:   08-12-04 16:29

Ваня, ну конечно, не все! Слава богу и у нас появляются прекрасные бизнесмены и толковые руководители и в рыбной сфере тоже, понятно, что со временем всё устаканится, придет другое поколение собственников, настроенное не нажиться на природных ресурсах , а усовершенствовать и облагородить окружающий мир, созидать , потому как материальная сторона будет уже не столь сильно значить, т.к уже есть всё, вот тогда и появятся желания сделать что-то хорошее и для окружающего мира. А может это утопия?

ЗЫ Спасибо за цензуру, а то что-то действительно грубовато получилось.

Дата:   08-12-04 16:36

Слушай, Герасим, кстати о посредниках - а объясни как так получается, что в супермаркете Тихоокеанский яйцо продается по 37 рублей за 1 дес., а во фруктовом ларьке, который держут какие-то чурбаны возле моего дома по 27 руб за тот же десяток. При этом яйцо одной и той же категории. А недалеко от того супермаркета с машины по 32 рубля. за десяток.

Чем объяснить такой разброс с твоей, как посредника точки зрения? - рассчетливой жадностью владельцев (скорее маркетологов) супермаркета? Или они думают, что их функция посредничества настолько приятнее в сравнении с другими магазинами, как они считают, что жены богатеньких оттопырив пальчик все равно сметут все по любым ценам? Я туда перестал ходить, после того как убедился, что подавляющее большинство необходимых мне продуктов могу купить на рынке чуть ли не в два раза дешевле!!! Несмотря на то, что на рынок надо ехать и это менее удобно. Меня больше давит жаба переплачивать непонять за что, чем ходить по рынку.

Анекдот вспомнил в тему
Дата:   08-12-04 16:38

Алло, это общество "Память"?
- Да.
А правда, что евреи Россию продали?
- Правда, правда, жидовская морда...
Скажите, а где я в таком случае могу получить свою долю?

Дата:   08-12-04 16:45

"чурбаны" возле твоего дома не платят ни налоги, ни социалку, ни пенсионные - они вообще плевать на тебя хотели и беспокоятся только о своем кармане.
С машины дешевле - так и должно быть так - содержать магазин тоже денег стоит. Тут уж каждый выбирает где покупать - в ларьке или в приличном магазине.

Хи...
Дата:   08-12-04 16:47

>
> получается, что в супермаркете Тихоокеанский яйцо продается
> по 37 рублей за 1 дес., а во фруктовом ларьке, который держут
> какие-то чурбаны возле моего дома по 27 руб за тот же
> десяток.

А стоимость самого супермаркета по твоему в стоимость яиц не входит? Стоимость здания, земли, охраны, обслуги от продавца до уборщицы. Электроэнергии и отопления, налогов и зарплаты бухгалтерии. Рекламы, вывесок и прочей сpaни.

А у чурбанов в стоимость яиц входит стоимость лишь самого ларька, да зарплата одной продавщицы. Что гораздо меньше.

> Или они думают, что их функция
> посредничества настолько приятнее в сравнении с другими
> магазинами, как они считают,

Есть и такое. Особенно когда магазин берет товар на реализацию. Торговую наценку делают совершенно неадекватную. Мол не продался, ну и фиг с ним, не наши потери. Но сейчас оптовики стали опытные, стараются с этим бороться.

> что жены богатеньких оттопырив
> пальчик все равно сметут все по любым ценам?

У нас таких магазинов еще нет, а в Москве есть специальные супермаркеты для богатых. Где бутылка колы стоит как в соседнем магазине бутылка коньяка.

Дата:   08-12-04 16:48

да, и раз тебе дешевле покупать у тех, кто обходится без налогов - тогда и не требуй от жизни больше ничего. В том числе и зарплаты бюджетникам.

И ты думаешь ларечники меньше с тебя имеют? Я не единожды ловил их на легких гирях. Теперь предпочитают магазины, а не ларьки.

Дата:   08-12-04 16:52

<"чурбаны" возле твоего дома не платят ни налоги, ни социалку, ни пенсионные - они вообще плевать на тебя хотели и беспокоятся только о своем кармане.
С машины дешевле - так и должно быть так - содержать магазин тоже денег стоит. Тут уж каждый выбирает где покупать - в ларьке или в приличном магазине>

Алекс, мне как обычному потребителю в данном случае плевать и на чурбанов и на то что им на меня плевать, и на то кто из них платит социалку и налоги с пенсионными, а кто нет, понимаешь?

Вот ты лично - пойдешь и купишь дороже потому что они социалку платят? И будешь считать, что ты хоть и втридорога купил, но в приличном магазине да?

Вот ты сам сильно рвешься все платить по закону управляя бизнесом?, или ты хочешь своим делом заниматься прибыльно?? Ну не мне тебе рассказывать как у нас бизнес-то делается!

Дата:   08-12-04 17:00

<да, и раз тебе дешевле покупать у тех, кто обходится без налогов - тогда и не требуй от жизни больше ничего.>

Я сильно сомневаюсь, что если все подряд начнут платить налоги как это положено, то:

а) бизнес (особенно мелкий и средний) вообще выживет
б) зарплата бюджетников поднимется - эти деньги растают за кулисами министерств.

< В том числе и зарплаты бюджетникам.>
Я лично этого не требовал ни от кого, как можно заметить.

<И ты думаешь ларечники меньше с тебя имеют? Я не единожды ловил их на легких гирях. Теперь предпочитают магазины, а не ларьки.>

Я тоже их ловил на обвешивании. Но это что в лоб, что полбу - либо при обвешивании дороже, либо в супермаркете - еще дороже плюс несвежее (фрукты-овощи - мясо), только по другой причине.

Re: Конкретнее пожалуйста
Дата:   08-12-04 17:04

Я предполагаю, что рыба скоро вообще не найдет путь к нашим прилавкам, а пойдет более денежным путем, в Китай, Японию, Корею и т. д , ну а местное население, кто рыбки захотел, пусть платит по тем-же ценам, что и вышеперечисленные потребители, что сейчас и наблюдается, правда кое где стоят машины с рыбопродукцией, на них написано"Приморью - достойную жизнь", там рыба не дорогая, очереди стоят приличные. И с какого перепугу в Москве цены на рыбопродукцию ниже, чем у нас? А причина проста, местное население не интересно перекупщикам, с него особо не наваришся, да и возиться с мелким оптом влом, проще сразу составом продать, да желательно за валюту и в черную.
А мне, как владельцу продуктового магазина, не безразлично сколько будет стоить эта рыба, я оказываюсь лицом к лицу с населением, т.к я являюсь конечным звеном в этой цепи, и могу сказать с полной уверенностью- цены на рыбопродукцию задраны ЖЕСТОКО,

Вот пойди поработай в рознице с народом, а потом будешь говорить,кто прав ,а кто нет. Заодно послушаешь мнение народное, народ-то у нас не глупый, а только очень терпеливый и выносливый.

ЗЫ Не принимай что либо на свой счет, я уверен, что ты из тех, кому не безразлична судьба края и города.

Дата:   08-12-04 17:14

Это спор бизнесменов с потребителями. Бизнесмены никогда и ни за что не раскроют свои карты, хотя общие принципы и закономерности их бизнес деяний понятны любому мало-мальски знакомому с системой бизнеса человеку. Как прятать прибыль. Как уйти от налогов. Как выступить розовым и пушистым, при этом не забыв про свои 10 копеек.

Бизнесменов действительно давят этими налогами. А они нас - потребителей (с когож еще драть-то?).

Некачественное дешевле не будет. Качественное будет намного дороже, чем дорогое некачественное.

Вот и все. Пора заканчивать этот никому не нужный разговор. Он не интересен бизнесменам и от него не легче потребителю.

Один к одному(+)
Автор: Kalyazin (195.91.176.---)
Дата:   08-12-04 17:15

Кашин,Калязин,Углич и т.д. и т.п. ...

Короче , мужики:-)))!
Дата:   08-12-04 17:15

Хорош спорить, всем денег не хватает и не хватит.
Приглашаю отовариваться у меня в магазине, мы каждому клиенту рады и встречаем только полновесной гирей, а точнее, у меня электронные весы.
А цены не выше, чем на базаре, но ниже, чем в супермаркетах.
Поддержим водномоторного предпринимателя!!!

ЗЫ А то после повышения аренды, налогов и т.д придется идти работать сторожем на лодочную станцию, или в ГИМС, благо образование позволяет работать и там и там.

Не все так просто
Дата:   08-12-04 17:25

>
> Я предполагаю, что рыба скоро вообще не найдет путь к нашим
> прилавкам, а пойдет более денежным путем, в Китай, Японию,
> Корею и т. д , ну а местное население, кто рыбки захотел,
> пусть платит по тем-же ценам, что и вышеперечисленные
> потребители,

Понимаешь, практически всю рыбу что можно вывезти в страны АТР и сейчас туда вывозят. То, что идет на внутренний рынок, на внешнем не конкурентоспособно. Ну не едят японцы отобранную у мишек в речке горбушу, такие вот они привередливые. Там рынок достаточно насыщен и избалован хорошим качеством.

В то же время, продукция поставляемая в Японию и Корею не находит сбыта на нашем внутреннем рынке. Наш потребитель не имеет возможности настолько переплачивать за упаковку, промывку и рядную укладку.

Так что совсем все не вывезут.

> И с
> какого перепугу в Москве цены на рыбопродукцию ниже, чем у
> нас?

Да выше они там, выше.

> А причина проста, местное население не интересно
> перекупщикам, с него особо не наваришся, да и возиться с
> мелким оптом влом, проще сразу составом продать,

Большинство, торгующих во Владивостоке мелким оптом контор, покупают ворованную и неучтенную продукцию. Ты полагаешь с ними можно конкурировать на равных?

> да
> желательно за валюту и в черную.
> А мне, как владельцу продуктового магазина, не безразлично
> сколько будет стоить эта рыба, я оказываюсь лицом к лицу с
> населением, т.к я являюсь конечным звеном в этой цепи, и могу
> сказать с полной уверенностью- цены на рыбопродукцию задраны
> ЖЕСТОКО

Какие проблемы? Посмотри на оптовые цены. По большей части от производителей. Теперь представь что эту продукцию где-то надо хранить, на чем-то развозить по магазинам. Сколько получилось разницы с твоими входными ценами?

> Вот пойди поработай в рознице с народом, а потом будешь
> говорить,кто прав ,а кто нет. Заодно послушаешь мнение
> народное,

Ты знаешь, я неоднократно пытался торговать мелким оптом. Каждый раз с большими убытками. Какая уж тут розница...

Re: Короче , мужики:-)))!
Дата:   08-12-04 17:26

>
> Приглашаю отовариваться у меня в магазине, мы каждому
> клиенту рады и встречаем только полновесной гирей,

Эт точно! Каждому входящему лицу - полновесную гирю ;-)

> Поддержим водномоторного предпринимателя!!!

Да я бы и рад (защитная маска на лицо имеется), но, сам понимаешь, район не тот.

> А то после повышения аренды, налогов и т.д придется идти работать сторожем на лодочную станцию, или в ГИМС.

Лучше в ГИМС, с тобой будет гораздо выгоднее общаться, ибо водки не пьешь ;-)

Дата:   08-12-04 17:26

Антон,
я тебе уже сказал - где я покупаю. Цена не отличается в разы и на рынке сбалансирована. Если в магазине сильно задерут цену на аналогичную продукцию - пойдут в ларьки. Но я лично большой разницы не вижу. Она есть, но ровно на столько, на сколько я не желаю топтаться в грязи у ларька.

Ну а по поводу "я покупаю где дешевле и мне плевать, что они только на свой карман работают" - так я тоже тебе уже сказал - нечего тогда ждать от бюджета ничего (то что его разворовывают - это другой разговор). А не ты ли за врачей недавно митинговал? А откуда деньги для врачей будут если конкретно ты делаешь все, что бы эти деньги в бюджет не попали?

Ну и скромнее надо быть. Думаю, ни к чему выставлять напоказ свое наплевательское отношение в вышеописанному.

Дата:   08-12-04 17:34

<Ну а по поводу "я покупаю где дешевле и мне плевать, что они только на свой карман работают" - так я тоже тебе уже сказал - нечего тогда ждать от бюджета ничего (то что его разворовывают - это другой разговор). А не ты ли за врачей недавно митинговал? А откуда деньги для врачей будут если конкретно ты делаешь все, что бы эти деньги в бюджет не попали?>

Алекс, я циничен. Но ровно настолько, насколько я являюсь порождением этой порочной системы. "И подставлять вторую щеку" этой системе ради псевдоблагих целей по уплате кем-то там налогов я не буду, ибо башку снесет. Достаточно того, что я свои налоги исправно плачу. И в срок. Сводя концы с концами. И СОВЕСТЬ МОЯ ПЕРЕД ВСЕМИ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ТОБОЙ, КАК ПОТЕНЦИАЛЬНОГО ПЕНСИОНРА - ЧИСТА!

Re: Не все так просто
Дата:   08-12-04 17:44

=Большинство, торгующих во Владивостоке мелким оптом контор, покупают ворованную и неучтенную продукцию. Ты полагаешь с ними можно конкурировать на равных?=

Так я ж и говорю- воры!
А то, что мы дожираем , то, что мишки не доели, так это и так ясно, вчера взял на рынке кусок нерки, пожарил и расстроился- никакого вкуса.

=Ты знаешь, я неоднократно пытался торговать мелким оптом. Каждый раз с большими убытками. Какая уж тут розница=
Во, а я каждый день пытаюсь объяснить покупателям, почему так растут цены, и , самое интересное и обидное, что меня и называют виновником этого. Не объяснишь, что в рознице есть свои правила- больше определенного процента от оптовой никто не накидывает цену, иначе будет просто затоварка, практически вся розница работает на одних процентах накрутки, а если и разняться цены по магазинам, то только от оптовиков, а они давят нещадно.

Дата:   08-12-04 18:04

Алекс сказал:
<А не ты ли за врачей недавно митинговал? А откуда деньги для врачей будут если конкретно ты делаешь все, что бы эти деньги в бюджет не попали?>

Охх Алекс не могу не ответить, хотя сдерживался. Побойся бога ты мне что приписывашь? Распоряжения Минфина о сокращении ставок бюджетникам? А? Саша?????????????????????????????????????????????????????????????????????? Я в недоумении просто от таких заявлений.

Дата:   08-12-04 18:06

причем тут минфин - речь в принципе о низких зарплатах

Дата:   08-12-04 18:16

Антон (Владивосто) (---.wwfrfe.ru), спрашивает-

моя фамилия в тех местах известная- Бессонов.
Отца Бессонова Бориса Ивановича нет в живых, а я его сын Бессонов Иван Борисович.

Дата:   08-12-04 18:21

Иван сказал:> Возьми брательника в долю, все равно катаешь его практически через раз <.

Брательнику на эту лодку чхать с высокой колокольни. Он не энтузиаст. Иногда и на рыбалку не заманишь.Он увлечен опреативной урологией, понимаете ли. И зарабатывает совсем пока еще смешные деньги, учитывая, что он молодой специалист. Вот как вырастет годам эдак к 40 светилом урологической хирургии тогда я задам ему вопрос, мол "хде деньги, Зин...." А так его балбесы друзья - которые Вам помогали в одном деле - стекло поломали, а башляю я. Денег у них нет видете ли. Ну и что не брать на борт больше никого? Ходить одному? Это же скучно. А с них как с гуся вода - своих растрат хватает видимо - на баб своих и прочее там всякое.
Я тут пробовал их нагрузить - от разговоров уходят и в гости перестают ходить - не потому что сволочи, а потому что стыдно им и сказать нечего.

Дата:   08-12-04 18:37

Ух ты - там до сих пор говорят мол вот - дом Бессонова был. Я только что связался с людьми на Витязе - и они мне сообщили, что отписали Вашей матери о том, что Вам если интересно - необходимо срочно объявиться и заявить свои права на дом (это же шикарный кусок недвижимости, плюс ваше фамильное достояние). Сейчас документов на этот дом нигде нет. Иначе призойдет произвольный самозахват дома и документы оформят какие надо и кому надо. Имейте ввиду. Если нужна моя помощь в чем-то - чем смогу - помогу.

А вообще про Витязь - там местные историю оберегают, несмотря на засилье крутых в последнее время. Шереметьев (помните такого наверно) статью написал о Витязе. Если интересно - могу дать почитать на форум или по мылу.

Вояки ушли - ангар возле дельфинария разобрали и сп..., шхуну возле шарика сожгли. Пирс разрушен и непригоден. Обосновались там зато два Дайвинг-центра (Даркин Валера и еще - один забыл фамилию). Но зато растут домики как на дрожжах - под сдачу туристам летом - прибыльное дело. Дорога такая же убитая - и слава богу

Дата:   08-12-04 18:41

Антон (Владивосто) (---.wwfrfe.ru)

как нет документов- есть, во всяком случае у нас. Еще есть документы на участок около дома К. Пожитка (где стояла его летняя кухня).

сейчас убегаю- вечером пообщаемся.

Автор: Лелька (82.162.193.---)
Дата:   08-12-04 18:48

Что-то как-то напряглись Вы Ребята ! Вопрос был задан не для того чтобы мы предъявляли Друг Другу какие -то претензии. Давайте не будем говорить на повышенных тонах, и "лезть в бутылку" ! А вот по настоящему залезть в бутыль можно, выпить мировую после такой дискуссии(Ярилка еще есть),расслабиться, и будет нам всем счастье !

Дата:   08-12-04 18:52

Вы все про ярилку на форуме говорите и говорите иговорите и говорите - дайте попробовать в конце-то концов???? :))))))) Мож пора сбор струбить? А

Тут вон какая фигня
Автор: Герасим и Му-Му (---.access.vntc.ru)
Дата:   08-12-04 19:47

Лелька сказал:
>
> Что-то как-то напряглись Вы Ребята !

Ну надо же что-то обсуждать? А тут такая непаханная тема для разговоров. :)

Хотя на самом деле уровень жизни у большинства присутствующих примерно одинаков. Возможно для норвега, кувейтца или даже среднего американца мы и не шибко богаты. Но для населения планеты в целом, входим именно в те самые 10 процентов богачей.

У всех есть крыша над головой, образование, личный автомобиль в семье, лодка! Порой еще и земельный участок в виде тещиной дачи. По общемировым меркам, это просто целое состояние.

Ага, поступают дельные предложения
Дата:   08-12-04 19:50

>
> Вы все про ярилку на форуме говорите и говорите иговорите и
> говорите - дайте попробовать в конце-то концов???? :)))))))
> Мож пора сбор струбить? А

Предлагаю ночевку в любом ближайшем лесу. Сейчас тепло, водка не замерзает.

Дата:   08-12-04 19:56

> Лучше в ГИМС, с тобой будет гораздо выгоднее общаться, ибо
> водки не пьешь ;-)

Буду брать натурой- яйца, масло, молоко, или борзыми щенками.

Учтем
Дата:   08-12-04 20:01

>
> Буду брать натурой- яйца, масло, молоко, или борзыми щенками.

Заведу себе щенков крокодила, как совсем оборзеют, буду знать куда пристроить. :)

Re: Тут вон какая фигня
Дата:   08-12-04 20:04

Надо к этой избухе , в фотошопе, подвесник с длинной ногой прикрутить, и чью нибудь физиономию поместить.

Дата:   08-12-04 20:07

Где гамазин -то?? Мож мимо шныряю ...

Дата:   08-12-04 20:10

На Енисейской.Шутки, шутками, но если надо харчи в поход, а времени особо нет, могу помочь собрать и упаковать в тару.

Окупается?
Дата:   08-12-04 20:14

>
> На Енисейской.

Или больше "для души"?

Re: Покупать на рынке - это большое исскуство!!
Дата:   08-12-04 20:15

Я например , умею!
Поделюся небольшим секретом.
Есть у меня револьвер газовый, жуткого размеру. Патронья к нему давно кончились
, а других купить тока на родине доллара можно. Валялось это чудо мериканского револьверостроения до тех пор , пока я случайно его не взвесил. Оказалось что 980 гр, килограм тоесть.
Вот с тех пор я его на рынок беру, как эталонную гирю.
И заметил , что после контрольного взвешивания сего девайса, никто обжулить почему-то не пытается.
Видать ндравится /:-)))

Не минус.
Дата:   08-12-04 20:27

Больше для души, компромисный вариант, выбрал свободу и независимость, но потерял в зарплате, по сравнению с последним местом работы, там я мог бы позволить себе купить достаточно солидную лодку, но не имел бы возможности выходить на ней в море, или с нужными людьми жрать водку где- нибудь в Воеводе, и пыжиться от собственной значимости.

Дата:   08-12-04 20:29

>
> На Енисейской.

---Виктор, там , на доме, наверное номер есть .... /:-)))

Re: Наливай !!!
Дата:   08-12-04 20:31

Есть еще хуже места. Прокопьевск например. В Кемеровской области...

Re: Хи...
Автор: Андрей Н2 (217.175.140.---)
Дата:   08-12-04 20:48

Гер. расскажи как называется такой магазин в Москве где пепси дороже коньяк на базаре?

Уточню у знакомых москвичей
Дата:   08-12-04 20:59

Андрей Н2 сказал:
>
> Гер. расскажи как называется такой магазин в Москве где пепси
> дороже коньяк на базаре?

Там правда не только про цены рассказывали. Но и про хамство продавщиц. Но я так и не понял, хамство за отдельную плату, или входит в обслуживание. Но в целом идея занятная, открыть и у нас подобный магазин. А пока только элитную мебель рекламируют, "не для всех". В усиленных поисках того самого, единственного лоха, который купив там табуретку, окупит всю затею с открытием подобного магазина.

Если интересуют цены на Кока-Колу, то не так давно, недалече от Владивостока, в сеульском аэропорту, я имел эту радость за 15 американских долларов стакан. Дороже пока нигде не встречал.

Дата:   08-12-04 21:57

20

Автор: Palex (---.meta.net.ru)
Дата:   08-12-04 22:29

А всё-так человек прав - весело у вас живут, интересно так... :))))

Автор: sergey ks (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   08-12-04 22:36

Жили плохо хлеба не было....
и поэтому приходилось мазать масло прямо на колбасу

Дата:   08-12-04 22:41

sergey ks сказал:
>
> Жили плохо хлеба не было....
> и поэтому приходилось мазать масло прямо на колбасу

------------- Масла тоже не было... Тока икра ...

Дата:   08-12-04 22:44

Зря ты Иван так про китайцев- все эти таджики им в подметки не годятся
Вот другое дело северокорейцы гавнюки, но что с их возьмеш -рабы

Дата:   08-12-04 22:55

Икра на колбасу? Блин так еще я не пробовал

Автор: Юра (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   08-12-04 22:58

------------------Блин так еще я не пробовал---------------------

Обратись к Виктору - он тебе нажарит на Герасимовской керосинке.

Юра.

Re: Эдик , дай я тебе налью...
Дата:   08-12-04 23:00

Вот где ты прав так прав. Был у нас прораб, жил в Витязе, а сам
из под Калинина. Говорит- дороги у Вас классные в Приморье.
Его спрашивают -это наши ямы да горбы? А он говорит под Калининым есть деревни, где света до сих пор нет, а как дождь проидет , зацепляют Волгу за трактор и тащат 10 км до твердой дороги. Так , что все относительно

Дата:   08-12-04 23:14

Утебя икра сколько стоит? 27 рублей. Килограмм?
Ага- десяток....
Что дорого так?
Не видишь это не икра -это рыбьи яйца

Автор: Иван спб (---.nevacom.spb.RU)
Дата:   09-12-04 08:51

Антон (Владивосто) (---.wwfrfe.ru)

А Иван Москаленко еще обитает на Витязе?
Шхуну жалко (Саламандра)- бывший "Белек", мы ее на берег вытаскивали с БООООльшим трудом.
Конечно странно, прожив лет 20 на Витязе и привыкнув к некой отделенности от остального мира этого места- видеть столь разительные перемены.

А ведь мы в наш дом завозили котлы, ванны и прочее. Сейчас говорят одни стены остались., хотя когда ребята из Пущино несколько лет назад строили дом Соловьеву и жили у нас, то еще все нормально было.

А вообще у меня есть где то воспоминания Щевелева, где он описывает те места подробно и жизнь свою там в 19 веке.

Если интересно, мой Номер ICQ: 280825408
эл. почта- bib@home.ru

Дата:   09-12-04 09:09

sergey ks сказал:
>
> Зря ты Иван так про китайцев- все эти таджики им в подметки не годятся
> Вот другое дело северокорейцы гавнюки, но что с их возьмеш -рабы

Видел я в работе и тех, и других, и третьих.
И вот такое сложилось мнение: китайцы - плохие строители.
Лучшие - славянские братья, но если в бригаде таджик попадется - тоже не беда,
главное, чтобы прораб был толковый.

А китайцев просто необходимо ограничивать по геополитическим соображениям,
и тот, кто этого момента не понимает - совершает большую стратегическую ошибку.

Дата:   09-12-04 10:19

Иван Москаленко еще обитает на Витязе?

Да - это самый злобный вредитель на Витязе, который гадит везде и всем: самовольно захватывает пустующее жилье, пособничает браконьерам, разбирает по камням гранитное крыльцо дома Янковского, пилит на металлолом гамовскую батарею, ворует имущество жителей, линии электропередач пытался разворачивать и подключаться в ущерб остальным, браконьерит сволочь и другим бандюковатым браконам сдает дельфинарий (как буд-то это его собственность) - перегородил весь Витязь сетями и еще оочень много что - с этой мразью никто ничего сделать не может, потому что власть слабая. И суды были и пересуды, и по башке его туцкали - ему хоть бы хны. Выгоден он тем козлам, что пользуют его как своего "завхоза для браконьеров".

По воспоминаниям Шевелева - очень интересно. Посмотри мыло.

Дата:   09-12-04 11:01

Иван Борисович - если есть еще фотки Витязя старые - буду очень благодарен если вышлете по мылу, т.к. я собираю материалч о Витязе и пишу дисер по береговой зоне Хасанского района. Буду искрене признателен.

Дата:   09-12-04 11:18

мы имеем дело только с русскими компаниями, а у них в бригадах нередко таджики-украинцы. К китайцам у меня стойкое неприязненное отношение.
Был во Франции, в Париже недавно. Ходил по центру - как в зоопарке - кого только нет. Коренных французов примерно 30%, негров - 30% - остальное - арабы, турки, индусы-вьетнамцы-китайцы и т.д. Совсем не хотелось бы, что бы во Владивостоке русских осталось 30%.

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   09-12-04 11:29

По китайцам - согласен, но брызгоотбойники у "Бриза" стоило бы сделать пошире ;-)

Дата:   09-12-04 11:32

Саша, был ли своеобразный шок после Амстердама по возвращению домой? Я каждый раз возвращаясь из-за границы (кроме северного Китая) во Владивосток думаю что только-что война кончилась :))))))

Дата:   09-12-04 11:34

Георгич, да не надо там ничем заморачиваться по поводу брызгоотбойников - игра на мой скромный, далекий от кораблестроительства взгляд - не стоит свеч.

Кому надо - я где-то видел виниловые полосы предлагались - можно наклеить как килевую ленту. Щас не вспомню где видел.

Дата:   09-12-04 11:49

Никакого шока нет. Как они живут - все видят по телевизору. Кроме ровных газонов и хороших дорог с аккуратными домами - некрасивые женщины, попрошайки на улицах, паршивая еда и вообще там по русски не говорят.
Лично я возвращался с радостью.
Здесь на улицах разгром, ботинки постоянно грязные. Но мне здесь лучше.

А Париж, кстати - откровенная помойка с бомжами, живущими в картонных коробках прямо на центральных улицах. В Париж нужно ехать с билетами в Лувр или еще куда, что-бы не было времени видеть все остальное. И дерьмовый кофе за 3.60 евро/чашка, и долбанные круассаны, которые они все жрут в ресторанах-кафе с утра (когда у нас уже обед закончился). Ни поесть нормально, ни поговорить по-русски.

Дата:   09-12-04 12:10

Вот я в принципе о томже. Зачем и куда валить (вопрос муссировался в начале темы)? За исключением грязных ботинок, обшарпанных домов и хамства (но зато хоть откровенно - искреннего, а не фальшиво натянутой улыбки) у нас и "здесь неплохо кормят.

Но я вообщето некий шок испытываю по возвращению - как-то за державу обидно, что все даже новое - какое-то захезанное и грязное. Но это в материальном смысле.

Дата:   09-12-04 12:29

вся инфраструктура выправится - постепенно дороги-фасады станут лучше.
А менталитет останется прежним. Мне у них не нравится.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru